Понедельник, 27.01.2025, 22:18
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Сноходец
LemmaДата: Среда, 22.06.2011, 03:30 | Сообщение # 61
Лига Справедливости
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (PetrF)
А на этот вопрос Кларк ответил?

Ответит. В своё время. Я ничего не упускаю.

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

Aura72Дата: Четверг, 23.06.2011, 22:09 | Сообщение # 62
Супермен
Награды: 43
Quote (Lemma)
Вот как так вечно получается? Отчего события, которым по той или иной причине суждено произойти, случаются не абы в каком порядке, а строго в самой невыносимой, невозможной, наиглупейшей последовательности? И главное - как теперь из всего этого выпутываться прикажете, а? Нет бы ей явиться хотя бы на десять минут раньше… или позже … или хотя бы позвонила лучше - чем вламываться без приглашения!

Ох, Кларк, ты бы лучше беспокоился о том, что твоей жизни угрожает опасность, а не о своей репутации! Но он такой... Кларк biggrin
Но, наверное, Кларк все же больше всего злится на то, что ИМ помешали... Кэтти, действительно, лучше б ты опоздала, но больше, чем на 10 минут...
Уверена, что через 10 мин их застали бы их в еще более пикантной ситуации, так как для того, чтобы ЗАКОНЧИТЬ действие, 10-ти минут, скорее всего, им бы не хватило. biggrin
Quote (Lemma)
на мистере Кенте сверху удобно расположилась улыбающаяся мисс Хлоя Энн Салливан, одетая только в мужскую, тёмно-красную в чёрную клетку, байковую рубашку, которая ей отчаянно велика ; отчаянно, но всё же недостаточно, чтобы прикрыть бёдра мисс Салливан, а также пару пикантных родинок, расположенных…. расположенных на… ну, скажем, так: выше бёдер, но ниже спины… примерно там же, где, по странному стечению обстоятельств, находились обе руки мистера Кента.

Хулиганка Хлоя специально все подстроила? surprised happy biggrin
Quote (Lemma)
- Простите! Я подумала… То есть, я не подумала… То есть, я должна была догадаться… То есть, я не хотела… То есть, хотела, конечно, но не так… - Кэт старательно делала вид, что ничего особенного не происходит, но странная заторможенность речи, обычно совершенно мисс Грант не свойственная, и бегающий из стороны в сторону взгляд, старательно огибающий ближайшую дельта-окрестность дивана, позволяли с уверенностью утверждать – происходит, да ещё как;

Quote (Lemma)
друзья встретились взглядами с Кэтти, держащей в руках измазанную шоколадом кентову сорочку; в глазах её отчётливо читалось трудноописуемое чувство, круто замешанное из равных частей возмущения, восхищения, удивления и чисто женской зависти.

Мне жаль Кэтти... Мне кажется или она сильно и безнадежно влюблена в шефа?
Quote (Lemma)
масла в огонь плеснула Хлоя: смерив журналистку быстрым, слегка насмешливым взглядом, она впилась в Кларка таким поцелуем, что тот на время лишился всех чувств разом – включая чувство времени и способность к ориентации в пространстве.

Quote (Lemma)
- Кларк! Перестань паясничать, это не шутки! Обещай мне прямо сейчас, что ты не помчишься ни в этот тупичок, ни в морг, ни куда–нибудь ещё, чтобы сыскать приключений на свою голову! – меньше всего в тот момент она напоминала супергероиню, именитую писательницу и светскую львицу; так, обычная двадцатишестилетняя девушка, отчаянно пытающаяся удержать близкого ей человека от участия в очередной самоубийственно глупой авантюре.

Quote (Lemma)

- Д-д-дурак! – прошипела она, чуть заикаясь, через плечо; Кларк потянулся было к ней с дежурными извинениями, но Хло отбросила его руку, едва не выдернув её из сустава: - Иди прочь! Иди куда хочешь!!

Quote (Lemma)
Хлоя - она особенная.

Хлоя!!! happy Можно ли ее любить еще больше?
Quote (Lemma)
- … «Стало быть, ты тот самый хакер, кого мы звали «Дик Самострел»? – сказал Исаак – Мне и то казалось, будто твой электронный адрес мне знаком!»…

- Сетевой адрес, ламо. Мой IP – ваще тень. Ф топку «Дик»; я - «Зелёная Стрела» - без тени улыбки, но, в целом, довольно доброжелательно ответил ему высокий, изящно сложенный блондин.

- Это была цитата из «Айвенго», Олли; ну, вроде как попытка пошутить. Здравствуй.

- Нихао, таварисч. Проблы детектед?

Какая прелесть и приятный сюрприз!!! Люблю Оливера с Кларком вместе! Я серьезно, без всяких шуток, слэша и шуток на тему слэша!
Олли - хакер с ником Зелёная Стрела? Хм... в этом фф еще будут сюрпризы, правда? happy

Lemma, СПАСИБО за продолжение! happy

В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Сообщение отредактировал Aura72 - Четверг, 23.06.2011, 22:09

LemmaДата: Четверг, 23.06.2011, 23:55 | Сообщение # 63
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Ох, Кларк, ты бы лучше беспокоился о том, что твоей жизни угрожает опасность, а не о своей репутации! Но он такой... Кларк biggrin

Канзассо крестьяно - облико морале! happy
Quote (Aura72)
Хулиганка Хлоя специально все подстроила?

Кто их разберёт, этих инопланетянок wink
Quote (Aura72)
Мне жаль Кэтти... Мне кажется или она сильно и безнадежно влюблена в шефа?

Я скрупулёзно следую большей части основных пассажей СМ - естественно, нашла своё место и максима "Кларка хотят все!"
Quote (Aura72)
Олли - хакер с ником Зелёная Стрела? Хм...

"Он - не просто мистер... мастер - он завзал! - Как-как? - Заведующий мужским залом!" tongue
Куда же в Смоллвиле - и без хакера-то, а?
Quote (Aura72)
в этом фф еще будут сюрпризы, правда? happy

Странный вопрос happy Их ещё предостаточно - но большая часть пойдёт фоном, ибо пора уже сворачивать лавочку. Дайте Олли время ха№;?:% [spoiler][spoiler][spoiler], чтобы Кларк [spoiler] прежде чем [spoiler] [spoiler] Хлою и [spoiler] всем грандиозный [spoiler] - а там уже часть четвёртая, финал и эпилог.

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

Aura72Дата: Пятница, 24.06.2011, 00:19 | Сообщение # 64
Супермен
Quote (Lemma)
Канзассо крестьяно - облико морале!

Воспитание Джонатана biggrin
Quote (Lemma)
Кто их разберёт, этих инопланетянок

Только другой инопланетянин biggrin
Quote (Lemma)
Я скрупулёзно следую большей части основных пассажей СМ - естественно, нашла своё место и максима "Кларка хотят все!"

Честное слово, я об этом подумала!
Quote (Lemma)
Куда же в Смоллвиле - и без хакера-то, а?

Никуда! Без хакеров не может быть Смолвиля!
Quote (Lemma)
Странный вопрос happy Их ещё предостаточно - но большая часть пойдёт фоном, ибо пора уже сворачивать лавочку. Дайте Олли время ха№;?:% [spoiler][spoiler][spoiler], чтобы Кларк [spoiler] прежде чем [spoiler] [spoiler] Хлою и [spoiler] всем грандиозный [spoiler] - а там уже часть четвёртая, финал и эпилог.
Ооочень понятные спойлеры biggrin Правда, пара предположений у меня появилась... Но очень надеюсь, что в выражении "всем грандиозный [spoiler]"
неизвестная [spoiler] ≠ пи.... Но, если после этого есть "часть четвёртая, финал и эпилог", все не так плохо. wink

Сообщение отредактировал Aura72 - Пятница, 24.06.2011, 00:20

LemmaДата: Понедельник, 27.06.2011, 23:18 | Сообщение # 65
Лига Справедливости
В те далёкие времена, когда деревья были зеленее и выше, солнце – ласковее, а друзья и знакомые - существенно моложе, в один из прекрасных летних дней, бесповоротно испоганенных необходимостью торчать в душном и шумном полуподвальном помещении редакции, в кармане свежеиспечённого сотрудника отдела писем метрополисской газеты «Дэйли Плэнет» ожил доселе мирно спавший в режиме экономии заряда мобильный телефон. Зуд виброзвонка довольно грубо, но очень кстати вырвал юного Кларка Кента из состояния тягостной задумчивости, вызванного размышлениями о превратностях судьбы вообще и призрачности наивных мечтаний отдельно взятого выпускника в частности; с немалым трудом разыскав аппарат, засунутый каким-то не в меру сообразительным типом в узкую щёлочку между стопками пухлых конвертов, он спешно ткнул пальцем в «приём», успев с этим буквально в последнюю секунду:

- Алло?

- Доброе утро, Кларк. Я так понимаю, ты либо очень сильно занят, либо слишком сладко спишь.

- Лекс! Ты не представляешь, как я рад тебя слышать!

- Представляю. Помнишь, я же предупреждал тебя, чтобы ты не торопился принимать предложение Перри?

Радостная улыбка Кларка частично мутировала в тоскливую мину:

- Да, да, да, помню, помню… Да, ты был кругом прав, а я думал не тем местом, точнее – я вообще не думал… но кто же знал, что они с Паулиной Канн настолько на ножах???

- Это знали все - даже ты сам. В любом случае, винить тут некого.

- Угу. Нет, я понимаю, что сам виноват, и не унываю, но всё же… Лекс, Хлоя уже печатается – пусть по мелочи, но всё же, а я… Я так и помру в этом закутке, заваленный макулатурой.

В трубке ехидно хмыкнуло – видимо, Александр зримо представил себе сморщенного седовласого мистера Кента, погребённого под объёмистым мешком с письмами и телеграммами на адрес редакции:

- Тогда перед смертью сделай мне маленькое одолжение: покинь свой оссуарий и составь мне компанию за чашечкой кофе – разговор есть.

- Поблизости нет приличных кофеен.

- Теперь есть - на углу Четвёртой и Вэйверли, по чётной стороне. Тебе там пешком минут десять от силы; очаруй официантку и жди меня – я скоро.

- «Очаруй»?! Это не смешно! – пробормотал мистер Кент в исходящую на гудки трубку; в конце концов, Лана уже простила ему тот дурацкий эпизод почти что трёхлетней давности: Хло пошутила, он поддержал, ну увлеклись немного – и что теперь, вспоминать об этом вечно? Тем более что получилось и впрямь весьма… забавно.

Полчаса и пару чашек кофе-гляссе спустя Лекс наконец соизволил перейти от общих рассуждений и дружеских подколок к сути дела:

- Так вот – сказал он, откинувшись на спинку стула и слегка покачиваясь на нём взад-вперёд – у меня внезапно обозначилась проблема, решить которую нужно незамедлительно. С одним моим старым другом – очень старым, ещё дошкольных времён – приключилась настоящая трагедия; он – славный, но очень странный парень, и хотя я его люблю, как родного брата, я совершенно не понимаю, чем я могу ему помочь – если вообще чем-то могу, конечно.

- А в чём состоит трагедия?

- Он влюбился.

- А-а-а-а…

- В Лоис Лэйн.

Кларк чуть не подавился ложечкой, которую облизывал:

- О-о-о-о?! А он… в курсе? Ну, что Лоис… эх-эм?!

- С прошлой пятницы – да, причём видел всё сам, в подробностях. И, как ты можешь догадаться…

- … пребывает в шоке?

- Именно – Лекс откинулся ещё немного сильнее – так, что яркое полуденное солнце обдало его потоком тёплого золота; волшебный свет внезапно превратил летний костюм цвета крем-брюле в экзотический сценический прикид а-ля Майкл Джексон, а рыжая шевелюра полыхнула, как скаутский костёр, всеми оттенками пламени.

Проследив за направлением взгляда друга, Кларк обнаружил, что снова, повинуясь какой-то дикой, невесть когда приставшей к нему привычке, размахивает ложкой в такт собственным словам; ругнувшись про себя, он бросил её на блюдце и сцепил руки в замок:

- Он, должно быть, большой романтик, этот твой друг, если на него это так подействовало.

- Скажем так – он не то чтобы хорошо знает жизнь.

- Рос на необитаемом острове, что ли?

- Нет, в Стар-Сити. Если вкратце, то его curriculum vitae примерно таково…

Сын Роберта Куинна, отца-основателя «Куинн Индастриз», и её многоточия леди Лауры Мойры Моники де-что-то-там-с-ходу-и-не-вспомнить , герцогини, графини, родственницы Виндзорам, Бурбонам, Ольденбургам, Гогенцоллернам и даже прапрапрапрапра…правнучки самого Ричарда I Плантагенета, Оливер Джонас Куинн являлся одним из самых богатых, родовитых и несчастных людей на планете Земля, и причина того банальна до невозможности: родители его сошлись, повинуясь исключительно инстинктам, в чём позднее очень раскаивались; Оливер же и вовсе появился на свет лишь по воле случая – жадность семейного врача, рассчитавшего, что девять месяцев наблюдений плюс роды и послеродовой период позволят ему загрести куда более весомую сумму, нежели просто ранний аборт, подсказала ему припугнуть миссис Куинн возможными осложнениями в ходе избавления от плода. Воспитанием Олли занимались… да, откровенно говоря, никто им особо не занимался; тот факт, что он –ребёнок нежеланный, нелюбимый и, по большому счёту, никому не нужный, не был секретом ни для кого, причём в этот длинный список входила и вся прислуга дома, обходившаяся с ним, как это и свойственно холопам, высокомерно и насмешливо. Когда ему исполнилось десять, Роберт с изрядным облегчением сплавил отпрыска в закрытую привилегированную школу «Эксельсиор» и навсегда забыл о его существовании; пожалуй, с его стороны это было лучшее, что он сделал для сына за всю свою жизнь, ибо именно там спустя полгода наш золотоволосый Золушок встретился с Александром Лютором, который стал ему мамой, папой, старшим братом и ангелом-хранителем в одном лице. Именно его трудами, кстати, Олли получил своё безразмерное наследство – вопреки всему, что было понаписано в завещании Куинна-старшего – и не был признан недееспособным несмотря на совершенную свою неотмирность….

Так вот, когда Лекс впервые привёл Кларка в апартаменты, занимаемые Оливером Куинном, мистер Кент сразу начал, что называется, за упокой: едва осмотревшись, он ткнул пальцем в фигуру бронзового цвета, сидящую возле высоких балконных дверей, всей своей позой выражающую крайнюю степень задумчивости, и воскликнул:

- Слушай, да он у тебя ещё и статуи коллекционирует?

Усмешка Лекса не заставила себя долго ждать:

- Кларк, это и есть Олли – после чего означенный Кларк на минуту натурально потерял дар речи. Действительно, в тени здоровенного, под самый потолок, фикуса неподвижно сидел высокий –выше шести футов – идеально сложенный, покрытый ровным загаром, коротко стриженый блондин, одетый в бледное подобие набедренной повязки, и увлечённо смотрел в некую одну ему ведомую точку пространства. Александр подошёл к нему, присел рядом с ним на корточки, и негромко спросил:

- Олли, как твои дела?

- |)14_^^0$|-|4 - ответил Оливер, не пошевелившись и даже не моргнув.

Кларк не поверил своим ушам:

- Лекс?! Он что, с Венеры??!! Это сейчас на каком языке вообще было?

- Это интернет-жаргон, Кларк; русско-китайско-английская смесь, на которой общаются все хакеры мира, продукт эволюции разговорных изводов языков на почве «литспика» в сетях. Я же говорил тебе: Олли – цифровой маг и вирт-волшебник, пожалуй, лучший хакер на планете.

- l33t $up4 h4x0r – откомментировал Оливер.

- Да он просто … Я… я даже не знаю… - опешил Кларк.

- 14^^0_|)3t3[73|) – остроумно заметил Оливер; Лекс слабо улыбнулся, а Кларк, обхватив идущую кругом голову руками, рухнул ничком на диван.

Так они и познакомились.

К чести мистера Кента нужно сказать, что с поставленной Лексом задачей он к концу дня справился - Оливер как будто бы худо-бедно понял, что переживать в данном случае было особенно не о чем, и из своего ступора вышел; более того, со временем Олли в общих чертах освоился с мудрёной наукой человеческого общения, и в конце концов хакер с журналистом вполне сносно поладили – но это уже совсем другая история, и здесь она не только не к месту, но и не ко времени.

- … примерно так обстоят наши дела на нынешний момент, Олли.

- Вейхуэ йа нидз? – хотя для официальных мероприятий Оливер – стараниями всё того же Кларка - обзавёлся манерами салонного льва и приличным запасом слов нормального английского языка, в обыденной жизни он оставался верен любимому жаргону; впрочем, постепенно удалось навостриться улавливать смысл сказанного.

- Как - чем ты можешь помочь? Мне нужна информация, причём информация, находящаяся невесть где, неизвестно у кого, и, наверняка, за семью замками – если она вообще существует, конечно. «Mondsüchtige Projekt» и «17-14-34» - вот что известно точно, а всё прочее покрыто густым и зловонным мраком.

- Шлак… - процедил сквозь зубы Олли, задумчиво лавируя между завалами разнообразных компьютерных деталей; и не поймёшь, то ли он что-то ищет, то ли пытается сбить со следа слежку, честное слово. Мистер Кент, пожав плечами, приступил к поискам предмета, могущего сойти за стул; провернуть это, однако, было куда сложнее, чем может показаться. Дело в том, что в квартире Куинна прежде всего обитала Миа – точнее, MIA, Module of Instrumental Analysis, суперкомпьютер, созданный по заказу кафедры аналитической химии Колумбийского университета, одна из лучших разработок инженеров «Куинн Индастриз» - а всё прочее, включая и его самого, там водилось по остаточному принципу; во всём, что не относилось напрямую к компьютерам, Оливер был настоящим аскетом: спал на голом полу, питался собачьей овсянкой, пил пустую холодную воду… С женщинами, после того казуса с Ло, у него тоже как-то не складывалось; Кларк подозревал, что на самом деле Олли ничегошеньки не забыл, по прежнему безнадёжно влюблён и потому до сих пор переживает – но подозрения свои держал при себе.

- Луркни моар, синси мелко – раздался голос из соседней комнаты – Рандом бня по факту!

Ха, легко сказать – «вспомни детали»… Кларк оступился, и чуть было не рухнул прямо на высоченную, выше его роста, стопку из каких-то комплектующих, заботливо перевитую разноцветными проводами. Ну и квартирка, честное слово: голые некрашеные стены, с дубового паркета давно облезли последние остатки лака, высоченные, от пола до потолка, окна покрыты густым узором чёрно-серых точек - и всё вокруг в компьютерных запчастях. Рай по Куинну – нечто среднее между складом микроэлектроники и мексиканской тюрягой; хоть бы подметал иногда, шервудский мститель.

- Основной документ на немецком языке, довольно старый – бумаге на вид лет сорок, не меньше; текст машинописный, схема выполнена от руки… - прислонившись к стене, мистер Кент прикрыл глаза, напрягая зрительную память; как назло, вместо нужных воспоминаний всплывали в основном забавные – например, как с его лёгкой руки Олли получил своё интернет-прозвище… ну хорошо – не с «легкой руки» а из-за глупой ошибки, которую Кларк допустил по незнанию, и за которую ему до сих пор немножко стыдно, хотя больше он в подобные ситуации не попадал ни разу. Ладно-ладно-ладно, выдохнул – собрался –вспомнил документ…

…документ…

…документ…

- Олли!

- Оу? – набиравший обороты треск клавиш в соседней комнате оборвался на самом интересном месте.

- Вспомнил! В верхнем правом углу первой страницы были следы двух штемпелей – овального и прямоугольного! Текста не вспомню, но овальный был такой… такой… ну, как баранка с чёрточкой, вроде!

- Йафигею… - глубокомысленно заявил Куинн; треск возобновился - Виси пока…

Но «повисеть» Кларку не удалось – едва он примостился на каком-то хитроумном устройстве, на вид достаточно прочном, чтобы удержать двести фунтов успешного журналиста, дав тому возможность вздремнуть, как раздался призывный клич Олли.

- Канкан, таварисч! – заявил белобрысый Кларку, тоскливо бредущему к монитору – Катит?

- Да, это похоже… Очень похоже! Точно, это был меч, а не чёрточка… Слушай, так это же?!!!

Оливер молча кивнул.

- Неужели наше дело настолько дрянь, Олли?

Оливер, помедлив мгновение, кивнул еще раз.

Сообщение отредактировал Lemma - Понедельник, 27.06.2011, 23:20

БеатричеДата: Вторник, 28.06.2011, 01:39 | Сообщение # 66
Лига Справедливости
Награды: 12
Lemma, Оливер убил, но я ожидала более худшего варианта, так что спасибо. biggrin При твоей горячей любви к Оливеру это очень милосердно. biggrin

Aura72Дата: Вторник, 28.06.2011, 02:03 | Сообщение # 67
Супермен
УРА! ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Lemma, очень интересная биография Оливера happy
Quote (Lemma)
- «Очаруй»?! Это не смешно! – пробормотал мистер Кент в исходящую на гудки трубку; в конце концов, Лана уже простила ему тот дурацкий эпизод почти что трёхлетней давности: Хло пошутила, он поддержал, ну увлеклись немного – и что теперь, вспоминать об этом вечно? Тем более что получилось и впрямь весьма… забавно.

Это намек на 2.14?
Quote (Lemma)
- О-о-о-о?! А он… в курсе? Ну, что Лоис… эх-эм?!
- С прошлой пятницы – да, причём видел всё сам, в подробностях.

Quote (Lemma)
С женщинами, после того казуса с Ло

Что/кто... с Лоис?! Тесс там не было, кажется surprised biggrin
Quote (Lemma)
идеально сложенный, покрытый ровным загаром, коротко стриженый блондин, одетый в бледное подобие набедренной повязки, и увлечённо смотрел в некую одну ему ведомую точку пространства.

Откуда такое тело у "не от мира сего" гика?
Quote (Lemma)
- |)14_^^0$|-|4

Чуть мозг не сломала, пока нашла в тексте ключевое слово и перевела это "l33t $up4 h4x0r", это "14^^0_|)3t3[73|)" и другие фразочки biggrin
Quote (Lemma)
Оливер был настоящим аскетом: спал на голом полу, питался собачьей овсянкой, пил пустую холодную воду… С женщинами, после того казуса с Ло, у него тоже как-то не складывалось;

Серьезно? biggrin Бедный Оливер!
Но здесь у него хотя бы дом есть, не то что в Смолвиле - бедный бездомный миллиардер biggrin
Quote (Lemma)
как с его лёгкой руки Олли получил своё интернет-прозвище… ну хорошо – не с «легкой руки» а из-за глупой ошибки, которую Кларк допустил по незнанию, и за которую ему до сих пор немножко стыдно, хотя больше он в подобные ситуации не попадал ни разу.

Как? Расскажи хотя бы коротко, очень интересно!
Quote (Lemma)
«Mondsüchtige Projekt»

Quote (Lemma)
Основной документ на немецком языке, довольно старый – бумаге на вид лет сорок, не меньше;

Quote (Lemma)
Текста не вспомню, но овальный был такой… такой… ну, как баранка с чёрточкой, вроде!

Какой-нибудь секретный проект (покорение Луны?) немецкого секретного общества времен третьего рейха? surprised
У меня эти ассоциации возникли еще при первом описании документа...
Lemma, йафигею от этого фрагмента и от всего фф в целом biggrin
СПАСИБО!!! Жду продолжения!

Добавлено (28.06.2011, 02:03)
---------------------------------------------
Quote (Беатриче)
Lemma, Оливер убил, но я ожидала более худшего варианта, так что спасибо. biggrin При твоей горячей любви к Оливеру это очень милосердно. biggrin

Да ты что? Офигительно обаятельный и очаровательный элитный супер хакер получился из Оливера! biggrin

Сообщение отредактировал Aura72 - Вторник, 28.06.2011, 02:14

LemmaДата: Вторник, 28.06.2011, 03:40 | Сообщение # 68
Лига Справедливости
Quote (Беатриче)
я ожидала более худшего варианта,

При чём тут "худшесть"? Это мой Оливер, а не "чудище обло" СМского розлива, потому я к нему отношусь нейтрально, хотя и несколько цинично - как ко всем своим персонажам.
Quote (Aura72)
Это намек на 2.14?

Угадала happy
Quote (Aura72)
Что/кто... с Лоис?!

rolleyes оставайтесь с нами happy
Quote (Aura72)
Откуда такое тело у "не от мира сего" гика?

Скоро узнаешь.
Quote (Aura72)
Чуть мозг не сломала, пока нашла в тексте ключевое слово и перевела это "l33t $up4 h4x0r", это "14^^0_|)3t3[73|)" и другие фразочки biggrin

Я хотел отобразить в тексте тот момент, что Кларк изначально вообще не понимает речь Олли, и лишь с течением времени он постепенно начинает разбираться в его жаргонизмах - поэтому в "ретроспективе" идёт чистый литспик, а "современные" фразы написаны так, чтобы смысл был интуитивно понятен.
Quote (Aura72)
Серьезно? biggrin Бедный Оливер!

Не говори "гоп" - у него паршивый старт, но [spoiler][spoiler] финиш wink
Quote (Aura72)
Расскажи хотя бы коротко, очень интересно!

Я подумаю, стоит ли об этом говорить подробнее, но, в любом случае, отсылки к этому моменту ещё будут.
Quote (Aura72)
Lemma, йафигею от этого фрагмента и от всего фф в целом biggrin

Спасибо; жаль, всего этого не увидеть на экране - а какой мог бы быть полный метр!!! Эх....

Сообщение отредактировал Lemma - Вторник, 28.06.2011, 13:03

БеатричеДата: Вторник, 28.06.2011, 08:13 | Сообщение # 69
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Да ты что? Офигительно обаятельный и очаровательный элитный супер хакер получился из Оливера!

Да я не против супер хакера Оливера, просто начало его истории несколько настораживало.
Quote (Lemma)
При чём тут "худшесть"? Это мой Оливер, а не "чудище обло" СМского розлива

Поправь меня, если я ошибаюсь, но люди склонным переносить свое отношение с персонажей сериала на тех же персонажей в фанфе, даже если сами их потом перекраивают как хотят. И читая фанфы разных авторов, потом легко догадаться, как они относились к тем, или иным персонажам в сериале.

LemmaДата: Вторник, 28.06.2011, 13:32 | Сообщение # 70
Лига Справедливости
Quote (Беатриче)
Да я не против супер хакера Оливера, просто начало его истории несколько настораживало.

Самое трудное в создании персонажей - удержаться от синдрома "Мэри Сью". Нужны недостатки, душевные раны, странности и прочая и прочая; царапины на блестящем капоте приближают "тюбика" к зрителю/читателю. Так, "мистер Кент" смотрелся бы как вырезанный из картона, не будь он, несмотря на длинный список достоинств, ещё и безрассудным авантюристом с обострённым мортидо, склонностью к манипуляции ближними, скелетом Алисии в шкафу и фобиями на тему психических расстройств; и супервумен Хло тоже удачно сочетает в себе сверхчеловеческие суперсилы с эмоциональностью на грани истеричности - причём оная эмоциональность подчас действует на неё сильнее любого криптонита. И наоборот, у совершенно комического персонажа "Кэт Грант" есть некоторые неожиданные стороны - в конце концов, журналист она и впрямь отменный happy
Quote (Беатриче)
Поправь меня, если я ошибаюсь, но люди склонным переносить свое отношение с персонажей сериала на тех же персонажей в фанфе, даже если сами их потом перекраивают как хотят. И читая фанфы разных авторов, потом легко догадаться, как они относились к тем, или иным персонажам в сериале.

Возможно, это так - но я уже упоминал не раз, что в моём случае суть претензий всегда сводилась не столько к идее, сколько к реализации: по большому счёту, я не против ни Оливера, ни Хлолливера, ни Хлотессоливерика, сферических и в вакууме - меня бесит, как, когда и зачем это написано, поставлено и сыграно. По моему глубокому убеждению, персонаж "Оливер" требовал с самого начала либо другого кастинга, либо принципиально иной трактовки; здесь я предлагаю собственный вариант решения данной проблемы, причём, по-моему, весьма недурной.

Сообщение отредактировал Lemma - Вторник, 28.06.2011, 13:35

БеатричеДата: Вторник, 28.06.2011, 13:55 | Сообщение # 71
Лига Справедливости
Quote (Lemma)
по большому счёту, я не против ни Оливера, ни Хлолливера, ни Хлотессоливерика, сферических и в вакууме - меня бесит, как, когда и зачем это написано, поставлено и сыграно.

Просто тебе проще видеть во всем происходящем выдумку,а не реальных личностей, как это происходит с большинством зрителей. Мы искренне переживаем за любимых героев, хотя прекрасно знаем, что все это выдумка от и до. И соответственно ломаем копья, доказывая друг другу что наш любимчик лучше всех, а не какой актер как сыграл и насколько сценарий вообще подходит под личность данного персонажа.
Quote (Lemma)
По моему глубокому убеждению, персонаж "Оливер" требовал с самого начала либо другого кастинга, либо принципиально иной трактовки

Я за другую трактовку. biggrin Но это итак было понятно. Извини, но в отличие от тебя, у меня нет претензий к Джастину.
Quote (Lemma)
здесь я предлагаю собственный вариант решения данной проблемы, причём, по-моему, весьма недурной.

Да разве кто спорит?

Aura72Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:44 | Сообщение # 72
Супермен
Quote (Lemma)
Я хотел отобразить в тексте тот момент, что Кларк изначально вообще не понимает речь Олли, и лишь с течением времени он постепенно начинает разбираться в его жаргонизмах - поэтому в "ретроспективе" идёт чистый литспик, а "современные" фразы написаны так, чтобы смысл был интуитивно понятен.

Это удовлетворительное объяснение фрагмента:
Quote (Lemma)
для того, чтобы заинтересовать Олли, ты чересчур реальна – хотя, думаю, информация о твоих авантюрах у него сыщется всенепременно.
- И что бы не догадаться сопоставить новостные ленты с моими автобиографическими бестселлерами?
- Ты же знаешь, он не читает книг – там кругом страшные буквы.
- И фильмы не смотрит?
- Смотрит, но не тем местом;

Прочитав это, сначала я хотела обидеться, но потом передумала - вспомнила про твое "оставайтесь с нами" и решила доверять тебе, зная, что у тебя ничего не написано просто так. wink
Quote (Lemma)
жаль, всего этого не увидеть на экране - а какой мог бы быть полный метр!!! Эх....

Действительно, жаль! sad
Но хотя бы получить Эллисон для роли в картине российского производства вполне реально, мне кажется...
Quote (Lemma)
Возможно, это так - но я уже упоминал не раз, что в моём случае суть претензий всегда сводилась не столько к идее, сколько к реализации: по большому счёту, я не против ни Оливера, ни Хлолливера, ни Хлотессоливерика, сферических и в вакууме - меня бесит, как, когда и зачем это написано, поставлено и сыграно. По моему глубокому убеждению, персонаж "Оливер" требовал с самого начала либо другого кастинга, либо принципиально иной трактовки; здесь я предлагаю собственный вариант решения данной проблемы, причём, по-моему, весьма недурной.

Отличное решение! wink Просто ты любишь всех созданных тобой персонажей и пишешь с начала до конца, все хорошо продумав.
А в Смолвиле сценаристы меняются и у них, как и у любых других людей/зрителей, есть любимые и нелюбимые персонажи, некоторых они не понимают,
некоторым мстят за что-то, а иногда просто берутся писать сценарий, не посмотрев или не пересмотрев предыдущие эпизоды. sad
Quote (Беатриче)
Просто тебе проще видеть во всем происходящем выдумку,а не реальных личностей, как это происходит с большинством зрителей. Мы искренне переживаем за любимых героев, хотя прекрасно знаем, что все это выдумка от и до. И соответственно ломаем копья, доказывая друг другу что наш любимчик лучше всех, а не какой актер как сыграл и насколько сценарий вообще подходит под личность данного персонажа.

Это правда wink

Добавлено (28.06.2011, 19:29)

Quote (Lemma)
жаль, всего этого не увидеть на экране - а какой мог бы быть полный метр!!! Эх....

Lemma, может, я скажу глупость... но если "оторвать" эту историю от Смолвиля, поменять имена, из этого действительно вышел бы
отличный сценарий! А на роль героини пригласить Эллисон Мэк wink А о том, что тебя вдохновил Смолвиль, будем знать только мы happy

Добавлено (03.07.2011, 21:44)
Дорогой Lemma, можно ли надеяться на скорое продолжение?
Если раньше с большим нетерпением ожидала очередного эпизода Смолвиля, то сейчас жду новые кусочки твоих произведений.

Сообщение отредактировал Aura72 - Вторник, 28.06.2011, 14:38

LemmaДата: Среда, 06.07.2011, 22:59 | Сообщение # 73
Лига Справедливости
- Грабли!

Задремавший было Кларк аж подпрыгнул от вопля Олли, выстрелившего прямо над его ухом.

- А? Что-то не так?

- Ошибка ID-10-Т! Грабли с клавы!!!

- Ой… Извини, я сплю на ходу… Нет, правда, я не нарочно…

Лицо Оливера, как обычно, ничего не выражало, но в глазах легко читалась подробная и весьма цветастая характеристика мистера Кента, его родителей, бабушек, дедушек, дальних родственников, всё ещё живущих на севере Ирландии, и так далее – до сотворения мира включительно.

- Блядоящер…. – выдохнул Олли, снова погружаясь в лабиринты виртуальности; кстати, если кому интересно – это была самая мягкая и цензурная составляющая вышеупомянутой характеристики.

- ДО ВЫХОДА NS-080-AR НА РАСЧЁТНУЮ ОРБИТУ ОСТАЛОСЬ ДЕСЯТЬ СЕКУНД …. ДЕВЯТЬ…. –сквозь шелест клавиш невесть откуда прорезался бесцветный искусственный голос «Мии» – ПЯТЬ…. ЧЕТЫРЕ…. ТРИ…. ДВЕ…. ОДНА…. РАСЧЁТНАЯ ОРБИТА ДОСТИГНУТА. ЗАПУСКАЮ ПРОГРАММУ…

Кларк сглотнул комок, прикрыл глаза и наскоро перекрестился. Началось!

Примерно час тому назад мистер Кент смотрел через плечо Куинна на изображение, неторопливо вращавшееся вокруг своей оси в неведомых воображаемых глубинах широченного плазменного дисплея , и с каждым новым оборотом, совершаемым картинкой, обливался очередной порцией холодного пота. Нет, решительно ничего пугающего не было в том овальном, покрытом руническим письмом щите, со стилизованным изображением перевитого лентой меча в центре – и в то же время эта простенькая графическая конструкция обещала куда больше проблем, чем известный плакат «Разыскивается – желательно мёртвым».«Аненэрбе», точнее - «Немецкое Общество по Изучению Древней Германской Истории и Наследия Предков».
Как образованный и современный человек, Кларк Кент невысоко оценивал деятельность разнообразных оккультных контор Третьего Рейха, и искренне полагал, что чаще всего они просто эксплуатировали нездоровую тягу фашистов ко всякого рода мистике; однако в то же самое время, будучи мудрым и опытным, повидавшим мир журналистом, он не мог не обратить внимание на тот забавный факт, что бывшие союзники по Антигитлеровской коалиции, пихаясь локтями, наперегонки бросились собирать любые документы с таинственными вензелями, едва красное знамя с серпом и молотом взмыло над куполом Рейхстага, и всё найденное прятали за тридевять замков. Скорее всего, разведки пользовались удачно подвернувшимся поводом поводить за нос вероятного противника, заставив его поверить в ценность, важность бесполезных бумажек, и провоцировали конкурентов распылять силы, средства, да и просто тратить впустую время на сбор бессмысленной информации – но как знать, как знать… Даже если допустить, что сгоревший документ – всего лишь «дэза» полувековой давности, то и при таком раскладе события последних дней принимали вид полномасштабной войны противоборствующих спецслужб, в которую кто-то зачем-то всеми правдами и неправдами втравливает некоего журналиста и всех дорогих ему людей; увы, ещё есть вероятность, что это было и впрямь нечто безумно ценное и дико секретное – но против этой версии восставал не только разум, но и инстинкт самосохранения.

Олли, заметив, что тигр ротационных машин временно недоступен или не отвечает, перевёл терминал в режим экономии энергии и погрузился в размышления – в своей обычной манере, т.е. в упоре лёжа. Ещё в школьные годы Лекс как-то изрёк, что, мол «лучший отдых есть смена рода деятельности» - и Оливер, естественно, тут же воспринял его слова как руководство к действию, взяв за правило отжиматься в любую свободную от похождений в виртуальности минуту; первые несколько лет дело ожидаемо шло туговато, поскольку образ жизни вирт-ковбоя не способствует подвигам на гимнастической почве, и Куинн в те годы был превосходной иллюстрацией понятия «глиста в обмороке», но терпение и труд (а точнее – неестественное упрямство и полное отсутствие критического мышления) сотворили подлинное чудо, так что бывший «глист», выжимавший теперь до полутора тысяч раз за подход, на описываемый момент времени стал достоин резца Микеланджело.
Оливер ритмично колеблется на тёмном, потрескавшемся и порядком запылённом дубе пола, поднимая фонтанчики блёкло-серой пыли, мистер Кент, прилагая отчаянные усилия, борется с паникой и пытается мыслить логически, свинцового цвета облака сбрызгивают город капельками холодной влаги, порывистый ветер собирает эти капли и горстями швыряет их в грязные стёкла высоких окон – чудный момент, все при деле.

И как только фикус не засох до сих пор? Кажется, его ни разу не поливали…

Не отвлекайся! Не время для шуток. Хотя… для шуток всегда есть время; помирать – так с музыкой! Кстати, последнее тебе гарантировано... Увы, вовсе не музыка.

Замогильный у тебя юмор, друг.

За-могильный. Почти смешно.

Коль скоро принадлежит «Аненэрбе», значит прямоугольный штамп с эдакой «пикой» и цифровым индексом – это гриф «совершенно секретно» Управления стратегических служб США… Управление было расформировано в сентябре сорок пятого, отделы исследований и анализа перешли в ведение Государственного департамента – но виз Госдепа на документе, кажется, не было, то есть он оставался в архиве военной разведки; после того, как в 1947 году возникло Центральное Разведывательное Управление, ему были переданы все документы, прежде проходившие по ведомству УСС – однако Министерство обороны кое-что всё же зажилило, и это «кое-что» досталось аналитикам военно-морской разведки, в основном – Тихоокеанского флота. Впоследствии, когда в начале пятидесятых было организовано Агентство Национальной Безопасности, в штат свежесозданной структуры попали лучшие специалисты по технической и электронной разведке из имевшихся в рядах вооружённых сил на тот момент времени – и вместе с ними в Форт-Мид была перенесена вся информация, какая могла иметь хотя бы некоторое отношение к технике либо электронике… И значит, наш ответ - «Never Say Anything» , штат Мэриленд! Аплодисменты, занавес, цинковый гроб каждому участнику.

Лекс, ты нас заждался?

Лекс…

Мимолётный кадр похоронной процессии, тусклым пятном всплывший в памяти Кларка, подействовал на него, как стакан скипидара на мартовского кота – дрожащее месиво страхов, тревог и обид, пенившееся в непостижимых глубинах мистера Кента, вскипело, обдав всё его существо от пяток до корней волос на голове нестерпимым жаром; холодный пот испарился, дрожь унялась, пальцы аж хрустнули, сжавшись в кулаки – борзописец вызверился не на шутку.

Заждался? Подожди ещё немного, друг. Я приду, будь уверен – но прихвачу с собой тёпленькую компанию.

Каждого.

До последней сволочи.

Хоть АНБ, хоть все дьяволы Ада…

- Олли – обернулся он к идущему на очередной рекорд хакеру - слабо сделать невозможное?

Покрытый мелкими бисеринками пота Куинн замер в полу-отжатом положении, единым прыжком восстановил вертикаль и ответил вопрошающим взглядом, очевидно ожидая подробностей. Кларк вцепился в жесткую спинку вращающегося кресла, и, невольно копируя интонации и стиль кино-шпиона Итона Ханта, начал излагать ожидаемое:

- Наша цель – комплекс Агентства Национальной Безопасности, Форт-Мид, штат Мэриленд. Населённый пункт полностью автономен, имеет системы электроснабжения и связи, не входящие в общегосударственные сети, и способен полноценно функционировать в условиях полной изоляции вплоть до полугода. Комплекс зданий АНБ автономен вдвойне, и оснащён самыми совершенными на планете системами защиты от средств радиоэлектронной разведки противника; необходимый нам документ, скорее всего, находится в архиве технической документации высшей степени секретности, который не подключён напрямую ни к одному каналу связи, и находится в экранированном бункере на глубине приблизительно трёхсот футов под поверхностью Земли. Да, и чуть не забыл – попытка проникновения в этот архив является высшей степени тяжести преступлением против безопасности государства, что в переводе с бюрократического на общедоступный означает «Агентство и все связанные с ним службы –Министерство Обороны, ЦРУ и т.д. - имеет полное право, наплевав на установленный законом порядок ареста, предъявления обвинений, суда, на права гражданина, неприкосновенность личности и прочую лабуду, устранить нарушителя любым удобным способом – вплоть до тактического ядерного удара».
Эффектная тирада, способная – тем паче, что подал её сам мистер Кент, со всеми приличествующими моменту интонациями и акцентами, с уместными паузами и подчёркнутым вниманием к деталям – впечатлить кого угодно; да чего там скромничать – сразить наповал! Однако Оливер Куинн – это совершенно особый случай:

- Йафигею, таварисч, жжошь! Эпичный подгон!!!

Непонимающий взор Кларка уперся в искреннюю и слегка наивную, широкую, радостную улыбку, озаряющую добрую половину комнаты золотистым сиянием детского, такого чистого и такого солнечного, счастья; упершись взглядом в сияющие глаза друга, Кент, слегка нервничая, мысленно пробежал ещё раз всё ранее сказанное из конца в конец - а сообразив, в чём дело, скривился, шёпотом чертыхнувшись.

Да, знаю я, что, мол, «это само так получилось», «я нечаянно», и «просто так сложились обстоятельства» - слышал, и не раз; а теперь, будь любезен, прекрати заниматься самообманом и признайся, что манипулировать людьми уже вошло у тебя в привычку. Ты не просто рассказал Олли, как дело обстоит – ты разрекламировал перед ним смертельно опасную авантюру, выдав её за рискованное, но весёлое приключение, за вершину, которая покорится только самому-самому… Он наверняка уже и не слушал про «устранить… любым способом», погрузившись в мечты о невиданной ранее кибер-атаке. Утешает одно – вас в любом случае повесят на соседних сучьях, и перед смертью Куинн вполне сможет отвесить тебе славного пинка… если хорошенько раскачается в петле, конечно.

Думы о себе, любимом, и своей роли в мировом историческом процессе грубо прервал куиннов локоть: Оливер, пробегая мимо Кента с здоровенной стопкой каких-то плат, оскользнулся, взмахнул руками и, падая, невольно заехал рефлексирующему «таварисчу» оной частью тела куда-то в область печени; Кларк охнул и осел мимо кресла, задев стойку с запчастями, и разложенные на столе провода, и ещё, и ещё, и ещё… Через пару минут, когда всё, что могло обрушиться, реализовало свой потенциал, и поднятое облако пыли начало потихоньку оседать, Кларк, выкапываясь из-под груды жёстких дисков, задал в пространство сакраментальный вопрос:

- У тебя, наверное, есть план?

- Полночь! – ухмыльнулся блондин.

«План» Олли вполне соответствовал требованиям момента – то есть он был абсурдным, невыполнимым и безупречным в своём безумии одновременно. Итак: в штате Аляска, к северо-востоку от Анкориджа, в окрестностях местечка под названием Гаккон уже более десяти лет функционирует огромный комплекс ионосферных исследований, известный миру под аббревиатурой HAARP; в его состав, в частности, входит фазированная антенная решётка, способная создавать пучок излучения мощностью более трёх с половиной тысяч киловатт, и направлять его с высокой, по меркам атмосферных исследований, точностью, вызывая в ионосфере титанические вторичные токи. Сколь бы хорошо не была экранирована электрическая цепь – или цифровая сеть, что, предельно грубо говоря, одно и то же – разряд в десяток-другой тераватт, ударив поблизости, окажет на неё определённое влияние за счёт эффекта взаимоиндукции, и по характеру индуктивных изменений в структуре этого разряда в принципе можно судить об изменениях, произошедших в контуре сети. Однако для того, чтобы уловить и распознать упомянутые изменения, требуется специальная, очень-очень хитрая аппаратура – например, та, которую установили на орбитальной лаборатории геомагнитных исследований НАСА, запущенной в прошлом году; впрочем, и этого тоже недостаточно – сигнал ещё надо интерпретировать, для чего необходим довольно сложный комплекс вычислений и несколько суперкомпьютеров высокой производительности. В общих чертах план был таков: Куинн собрался перехватить управление главной антенной HAARP, спутником NS-080-AR «Аргус» и вычислительными центрами нескольких крупнейших институтов США, чтобы вызвать в окрестностях штаб-квартиры АНБ невиданной силы электромагнитную бурю, прочитать электромагнитное «эхо» внутренней сети со спутника, и, используя полученные данные, создать своеобразный «слепок» с информации, хранящейся в архиве… Чуть не забыл – для того, чтобы, пока это всё происходит, под ногами не мешались разнообразные государственные учреждения, Оливер решил занять их делом, для чего всего-навсего решил обесточить примерно 90% территории Североамериканского континента. Не правда ли, это отчасти объясняет, отчего вдруг в мистере Кенте с особенной остротой проснулась набожность?!

Ничего, ничего, ничего, Олли знает, что делает… то есть, примерно представляет … наверное… отчасти…

- … НА РАСЧЁТНУЮ ОРБИТУ ОСТАЛОСЬ ДЕСЯТЬ СЕКУНД …. ДЕВЯТЬ….

Памятуя о том, что сроки складываются, можно рассчитывать на отсидку лет эдак с миллиард…

– … ПЯТЬ…. ЧЕТЫРЕ…. ТРИ….

Специально для нас изобретут новый, невиданный доселе, способ смертной казни…

- … ДВЕ…. ОДНА….

И применят его к нам раз пятьсот-восемьсот… Зато, померев, я, наконец, как следует высплюсь….

- … РАСЧЁТНАЯ ОРБИТА ДОСТИГНУТА. ЗАПУСКАЮ ПРОГРАММУ…

Началось!

Сообщение отредактировал Lemma - Четверг, 07.07.2011, 02:41

Aura72Дата: Четверг, 07.07.2011, 01:57 | Сообщение # 74
Супермен
Lemma, СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ! УРА!
Quote (Lemma)
- Ошибка ID-10-Т! Грабли с клавы!!!

Idiot? Видишь, я научилась читать biggrin
Quote (Lemma)
«Аненэрбе», точнее - «Немецкое Общество по Изучению Древней Германской Истории и Наследия Предков».

YES! Я угадала! Даже название! Вернее, прогуглила после прочтения предыдущего фрагмента wink
Quote (Lemma)
погрузился в размышления – в своей обычной манере, т.е. в упоре лёжа.

Тайна телосложения Олли раскрыта - побочный эффект "медитации", так сказать biggrin
Quote (Lemma)
Ты не просто рассказал Олли, как дело обстоит – ты разрекламировал перед ним смертельно опасную авантюру, выдав её за рискованное, но весёлое приключение, за вершину, которая покорится только самому-самому…

Бессовестный манипулятор!
Quote (Lemma)
«План» Олли вполне соответствовал требованиям момента – то есть он был абсурдным, невыполнимым и безупречным в своём безумии одновременно.

ЭТО ТОЧНО! Описанный в подробностях план - это нечто! Ни фига не понятно, в техническом смысле, но создает впечатление чего-то грандиозного!
Quote (Lemma)
Ничего, ничего, ничего, Олли знает, что делает… то есть, примерно представляет … наверное… отчасти…

Как же, знает ЧТО делает, т.е., поглощен процессом, о последствиях думать некогда biggrin Интересно, как ты, описав Оливера, сделал его полной
противоположностью смолвильского
, казалось бы... наверное... отчасти... как и в случае с Джимми... biggrin

Сообщение отредактировал Aura72 - Четверг, 07.07.2011, 03:38

LemmaДата: Четверг, 07.07.2011, 19:08 | Сообщение # 75
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Idiot?

Бородатая шутка техподдержки
Quote (Aura72)
Бессовестный манипулятор!

В хорошем герое всегда должно быть чуточку от антигероя wink
Quote (Aura72)
как ты, описав Оливера, сделал его полной
противоположностью смолвильского, казалось бы... наверное... отчасти... как и в случае с Джимми... biggrin

Ма-а-а-а-аленькое допущение -а какой эффект, а? Но- не думайте, что у ОК на этом кончились сюрпризы; он ещё удивит читателя пару раз happy

Aura72Дата: Пятница, 08.07.2011, 19:58 | Сообщение # 76
Супермен
Quote (Lemma)
Но- не думайте, что у ОК на этом кончились сюрпризы; он ещё удивит читателя пару раз

Жду happy
А также жду сюрпризов от всего фф в целом:
- оправдания Ланы;
- объяснений насчет загадочной девушки со шрамом и того, что с ней произошло;
- раскрытия секрета Оникса-Феникса;
- хочу узнать, что за таинственное нечто убивает людей;
- и наконец, почему у фф такое название?
А еще хочу хэппи енда для выживших героев (очень надеюсь, что такие будут).

LemmaДата: Пятница, 08.07.2011, 21:32 | Сообщение # 77
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
А также жду сюрпризов от всего фф в целом:
- оправдания Ланы;
- объяснений насчет загадочной девушки со шрамом и того, что с ней произошло;
- раскрытия секрета Оникса-Феникса;
- хочу узнать, что за таинственное нечто убивает людей;
- и наконец, почему у фф такое название?

Какие уж тут сюрпризы - это всё более-менее оправдано
Quote (Aura72)
А еще хочу хэппи енда для выживших героев (очень надеюсь, что такие будут).

??!! Чего-чего-чего??!! wacko
Хэппи-энда?
Выживший??
Да ещё чтобы и несколько???
Я вам что, фея-крёстная?!

Aura72Дата: Пятница, 08.07.2011, 21:47 | Сообщение # 78
Супермен
Quote (Lemma)
Какие уж тут сюрпризы - это всё более-менее оправдано

В том, что ты все это обязательно объяснишь, сюрприза нет (ты же не сценарист Смолвиля), но как ты это объяснишь - уверена, здесь будут сюрпризы.
Quote (Lemma)
??!! Чего-чего-чего??!! wacko
Хэппи-энда?
Выживший??
Да ещё чтобы и несколько???

Конечно! biggrin Ты же не хочешь, чтобы верные читатели плакали от расстройства?
Quote (Lemma)
Я вам что, фея-крёстная?!

Ты будешь Суперменом - как известно, он всегда всех спасает. Ну, или хотя бы старается... biggrin

LemmaДата: Суббота, 16.07.2011, 01:28 | Сообщение # 79
Лига Справедливости
- Хлоя, возьми трубку!

«Крайслер», несущийся по хайвею на скорости более сотни миль в час, дернулся, и Кларку volens-nolens пришлось выпустить телефон и вцепиться в руль обеими руками; хорошо, что большая часть очереди, похоже, прошла мимо. Ничто так не заставляет задуматься о своих ошибках, раскаяться в самонадеянности и искренне, глубоко сожалеть о затеянном под влиянием минутного порыва мероприятии, как десяток-другой разрывных снарядов, выпущенных в тебя из скорострельной авиационной пушки. В других обстоятельствах мистер Кент, возможно, и не стал бы умолять издающий длинные гудки мобильник – но сейчас разум был занят насущной проблемой «управление автомобилем, обстреливаемым с трёх вертолётов», а за всё прочее отвечали инстинкты и безумная надежда.

- …извините, ваш звонок не может быть совершён в данный момент… - донеслось из глубин аппарата. Извернувшись неописуемым иероглифом, мистер Кент, не выпуская «баранки», сцапал разговорчивую «Nokia»; не глядя на экран и наугад тыкая кнопки, он попытался изобразить заковыристый манёвр, который в менее экстремальной ситуации зовётся «оставить голосовое сообщение»:

- Прости меня, я идиот! Да! Я – эгоистичный идиот, возомнивший о себе Бог знает что! И… и в меня выпустили ракету!!!

-… оставайтесь на линии…

- Хло!!!

Как вы понимаете, у Олли всё получилось в лучшем виде. Покуда Кларк, меняя цвета и формы, воображал себе казни египетские в современной, юридически обоснованной, трактовке, Оливер, насвистывая неувядающий мотивчик “Stop the Rock”, играючи прогнал тестовую альфа-версию Конца Света, на добрых сорок минут оставив население полусотни штатов без света в сортирах и холода в холодильниках, походя тиснув сверхдорогую игрушку ковбоев от аэрокосмонавтики –причём, естественно, вернуть потом спутник на исходную орбиту было ниже его достоинства, так что триста миллиардов долларов и почти пятьдесят тысяч человеко-часов в итоге упокоились на дне озера Мичиган, к немалому изумлению местных рыболовов – и в итоге пробив в казалось бы нерушимой системе государственной безопасности дырищу размером с мамонта, через которую затем вышел с полным мешком сверхсекретных супертайн, оставив огорошенным контрразведчикам на всех мониторах Мериленда, вплоть до экранчиков телефонов и «Тамагочи», любимую визитку со стрелой и зигзагообразной подписью «You just have been sniped! G.A.” Если и есть на свете более жестокие способы самоубийства, можно с уверенностью сказать, что они намного менее надёжны; тем не менее, покуда президент США хмуро выслушивал сбивчивые доклады всех ныне здравствующих высших чинов, а спецподразделения страны, от армейских диверсантов до отряда вооружённого сопровождения Федерального Казначейства включительно, методично трясли каждую вызывающую хоть малейшие подозрения кочку на планете Земля, друзья, положив с прибором на «королевскую конницу и королевскую рать», методично шерстили бездонные закрома архива в поисках Того Самого Документа. Результаты заставили себя ждать очень долго – преимущественно из-за того, что Кларк постоянно отвлекался на разнообразные бессмысленные вещи, вроде сведений по делу некоего Кеннеди, или докладов из Лаборатории специальных исследований при базе ВВС «Эдвардс», или тому подобной шушеры – но в итоге превзошли все мыслимые ожидания… предупреждая закономерные вопросы, замечу, что мистер Кент всё ещё не знал немецкого, однако это не создало дополнительных трудностей, ибо оным иностранным языком в совершенстве владела МИА.

Всё то время, которое мистер Кент провёл, роясь в «секретных материалах», причитая, охая, восхищаясь или просто потрясенно таращась в экран, Олли был как-то странно тих и задумчив – в смысле «ещё более тих и задумчив, чем когда бы то ни было прежде»; журналист не придал этому особого значения, и потому вопрос Оливера застал его врасплох:

- Кларк – негромко проговорил солнцеволосый гений – женщинам ведь цветы дарят, да?

На этой торжественной ноте вопрошаемый, не приходя в сознание, что называется «выпал в осадок» - натурально соскользнув с кресла копчиком в пыльный дуб, причём от изумления даже забыв своевременно ойкнуть. Дело не в том, что каким-то неведомым чудом мистер Куинн осилил составление целого предложения на вполне членораздельном и цензурном английском – доселе он обходился тем, что попросту зубрил наизусть абзацы, сочиняемые Кларком, особо не утруждаясь погружением в тонкости литературного языка; и даже не в том, что в тексте упомянуты некие аспекты реальности, от Олли бесконечно далёкие – ну, если «женщины» ещё как-то туда-сюда, но «цветы» - это вообще откуда-то с противоположного конца Галактики…

Куинн назвал его по имени!!!

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Как угодно: от «камрада» до «чайника», от «таварисча» до «к0питана», плюс ещё десятка два прозвищ, со скрипом пролезающих в понятия о приличии, и бессчётное количество случайных слов в звательном падеже - но за четыре года знакомства это был первый и единственный раз, чтобы Оливер кого бы то ни было назвал просто по имени. Невидаль. Небывальщина. Миф.

- Кларк?

Осторожно, стараясь не расплескать остатки вменяемости, Кларк, для верности вцепившись в многострадальное кресло, как матрос в ванты, восстал из руин и принял исходное вертикальное положение; Олли всё так же и стоял чуть поодаль от терминала, воплощая свей своей личностью, от корней волос до пяток, озвученный ранее вопрос; нелепо сползающий по рельефному торсу до самых трусов абы как завязанный галстук – перекрученный так и эдак, да ещё затянутый тремя кривыми, но прочными узлами, подобно самой настоящей удавке - придавал и без того уже абсурдной ситуации лёгкий привкус откровенного безумия.

Воистину, чужая душа –потёмки! Ещё недавно ты, слегка рисуясь перед самим собой, сокрушался, что, мол, искусил наивного, не знающего жизни и такого уязвимого перед Могучим и Коварным Словоблудом Оливера, и втравил его в смертельно опасную авантюру, масштабов которой он, по простоте своей, даже не представлял – но тем не менее успешно провернул, благодаря врождённой гениальности помноженной на детскую наивность. Сейчас ты смотришь чуть снизу вверх в эти лучащиеся глаза – и видишь в них и испуг, и надежду, и ту искорку отчаянной решимости, которую в романах любят обозначать восклицанием «а гори оно всё огнём!». Да, он сразу понял, что твоя задача – чистой воды самоубийство, но не отказал другу, пришедшему к нему за помощью, и, понимая, что это его последний взлом, закатил мощнейший финальный аккорд, громко хлопнув дверью на прощание – а теперь боится, что не успеет сделать ещё одну, последнюю, самую-самую важную глупость, о которой мечтал много лет, до того как его настигнут неотвратимые последствия…
С галстуком он явно дал маху – лучше что-нибудь менее пёстрое; кстати, к галстуку полагается рубашка, а также неплохо бы ботинки, пиджак и, конечно же, брюки. Ладно, это мы сейчас поправим…

- Лилии, Олли – ответил с лёгкой улыбкой Кларк, проворно распутывая узлы, затянутые на золотистом шёлке – я знаю, ей нравятся лилии.

А полчаса спустя мистер Кент, садясь за руль своей «самобеглой коляски», сделал самую настоящую Полнейшую Глупость, всех последствий которой он вряд ли мог вообразить; его можно понять: журналистика – ремесло азартное, сенсационный материал жёг руки, как шальные деньги (как чёртова прорва шальных денег, если быть откровенным), и, хотя Кларк героически боролся с собой добрых минут восемь, в конце концов любопытство, на пару с желанием выпендриться, перебороли здравый смысл и, нетерпеливо колотя друг дружку по пальцам, набрали номер Кэтти.

- Ой! Аллё! Доброеутро, МистерКент, здравствуйтеяВастакрада…

- Кэтти, я буду минут через сорок, и к тому моменту ты должна кое-что сделать. Значит так… Позвони Гэбриэлу и скажи, чтобы отложил утренний выпуск. Мне нужно шесть … нет, восемь полос специального выпуска, макет я дам. Если Лоис будет возмущаться, скажи, что это – бомба, и что я за всё отвечу. Ещё найди мне всё, что сумеешь, на полковника Вирджилла Суонна; особенно меня интересует его работа с доктором Лоуренсом Гарднером, от «Гарднер Лабораториз» и вплоть до Неврологического института «Саммерхолдт». Нет, знаешь - лучше сделай из этого пару отдельных колонок… можешь подписать их своим именем.

- М_И_С_Т_Е_Р __ К_Е_Н_Т!!!

- … да, ещё найди Гейбу – не обращая внимания на оргазм, происходящий по ту сторону трубки, продолжил Кларк – качественные фотографии Суонна, Гарднера и некоей «капитана Кросби»… и свяжись с профессором Ноксом – пусть он даст разрешение на публикацию некоторых выдержек из своей докторской диссертации, и ответит на пару вопросов по поводу возможных последствий влияния электромагнитных полей на высшую нервную деятельность вообще и альфа-ритмы мозга – в частности.

- Мистер…Кент… простите… а вы не скажете… вы не объясните?...

«Мистер Кент», довольно улыбнувшись, в двух словах объяснил. Оргазм сменился благоговейной тишиной, свидетельствовавшей о том, что Кэт уже не восхищается шефом, а честно поклоняется ему, как папуас восходу Солнца, и вот-вот дойдёт до танцев с бубнами либо жертвоприношений. Ха, то ли ещё будет… Это вам не то что вшивая Пулитцеровская премия – это … это… Да меня короновать должны, и усадить на золотой трон! Сейчас вырулим на хайвей, потом минут двадцать, и… И в этот самый миг асфальт слева от «Крайслера» брызнул в стороны мелкой серой пылью, а над головой светила журналистики пронёсся низкий слитный гул звена боевых вертолётов, заходящих на новый вираж.

Да, друг мой, ты – идиот! После всего того хипеша и халеймеса, который учинил Олли, тебе хватило сообразительности воспользоваться мобильной телефонной связью, которую может прослушать любой юный техник с руками из плеч и простым принимающим контуром, хотя ежу понятно, что все спецслужбы страны сейчас рыщут, как голодные волки, по всем информационным каналам в поисках хотя бы намёка на утечку… что же, судя по «Апачам», рассекающим воздух над тобой, искомое они нашли, и сейчас будут тыкать вилкой.

Внезапно ощутив неодолимое желание жить, Кларк втопил педаль газа в пол и, дёргая руль влево-вправо по некоему неописуемому алгоритму, помчался вперёд, не разбирая дороги. Уйти по скоростной трассе, открытой всем ветрам, от преследующей тебя агрессивно настроенной военной авиации решительно невозможно, но можно попробовать по мере сил прикинуться трудной мишенью; этой задаче мистер Кент и посвятил всего себя – за вычетом той малой части, которая, отчаянно, сбивчиво молилась Всевышнему, а в перерывах настойчиво набирала номер Хлои Салливан.
Номер, ожидаемо, обиженно молчал; «Причина смерти – попал в «чёрный список»».

- … оставайтесь на линии …

Тут военным лётчикам надоело играть в «бег зайца по полям» с горе-щелкопёром, возомнившим себя Джеймсом Бондом, и в дело пошли семидесятимиллиметровые ракеты «Гидра», превратившие заурядную погоню со стрельбой в натуральный голливудский боевик; после первого же залпа Кларк оглох на левое ухо, «Крайслер» загорелся, а полотно хайвея уменьшилось почти втрое и украсилось клубами удушливого, антрацитово-чёрного дыма.
И что же случилось со старым добрым «сдавайтесь, вы окружены»???

Простите меня, ребята, я подвёл вас всех. Мне всю жизнь так везло на хороших людей – а я только и делал, что терял одного за другим всех, кто мне дорог: кого по недоумию, кого – из мелкого тщеславия, а кого и просто… просто… Всё могло бы быть совсем иначе, не веди я себя как самовлюблённая скотина. Алисия… Лекс… Лана… Олли. Хлоя. Простите – я обещаю, что не повторю своих ошибок; учитывая, что дорожное полотно впереди представляет собой настоящий друшлаг, объятый пламенем к тому же, я вряд ли успею повторить их все, да.

Массивная тупорылая труба ракеты «Хеллфаир», рыкнув, рванулась догонять коптящий седан, жалобно поскрипывающий на каждой колдобине. Заметив отразившийся в осколках зеркала заднего вида характерный дымный росчерк, Кларк устало выдохнул и прикрыл глаза, выпуская руль – уже не важно, куда и как ехать, когда тебя взяла в оборот сверхдорогая самонаводящаяся болванка, способная разнести любой современный танк в мелкие брызги; в подобной ситуации если что и может спасти, то разве что чудо.

Оно и произошло.

Машина пару раз вильнула влево-вправо, вздрогнула, зацепив крылом ограждение, и с разгона влепилась в торчащий почти вертикально обломок бетонной плиты; чудовищной силы рывок выдрал мистера Кента из сиденья, и, протащив его через груду осколков, некогда бывшую лобовым стеклом, от души шваркнул о капот – спасибо новомодным хитроумным ремням безопасности, сработавшим как обычно чёрт-те как; сквозь красноватую пелену, застилающую глаза, распластанный на мятом железе журналист увидел сюрреалистическую картину - кувыркаясь в воздухе, словно бумажные голуби, подхваченные ураганом, тяжёлые боевые вертолёты один за другим рушились на землю. Мгновение спустя какая-то фигура в чёрном заслонила небо; собрав остатки сил, теряющий сознание Кларк непослушными губами прошептал:

- Спасибо… Люблю…тебя…

- М-м-м-м, как мило. Знаешь, я тоже себя очень люблю! - с лёгкой, недоброй иронией ответил некто удивительно знакомым голосом.

Мужским голосом.

Aura72Дата: Суббота, 16.07.2011, 02:17 | Сообщение # 80
Супермен
Lemma, СПАСИБО за продолжение!!!!
Quote (Lemma)
прогнал тестовую альфа-версию Конца Света, на добрых сорок минут оставив население полусотни штатов без света в сортирах и холода в холодильниках,

Сарказм? biggrin
Quote (Lemma)
вернуть потом спутник на исходную орбиту было ниже его достоинства, так что триста миллиардов долларов и почти пятьдесят тысяч человеко-часов в итоге упокоились на дне озера Мичиган,

Упс! А это уже посерьезнее будет...
Quote (Lemma)
оставив огорошенным контрразведчикам на всех мониторах Мериленда, вплоть до экранчиков телефонов и «Тамагочи», любимую визитку со стрелой и зигзагообразной подписью «You just have been sniped! G.A.”

Глупая бравада. dry Как и в Смолвиле.
Quote (Lemma)
Сейчас ты смотришь чуть снизу вверх в эти лучащиеся глаза – и видишь в них и испуг, и надежду, и ту искорку отчаянной решимости, которую в романах любят обозначать восклицанием «а гори оно всё огнём!».

Оу, как в романах. В хороших романах happy

Просто восхитительный, волнующий, отпадный фрагмент!
Quote (Lemma)
- Спасибо… Люблю…тебя…
- М-м-м-м, как мило. Знаешь, я тоже себя очень люблю! - с лёгкой, недоброй иронией ответил некто удивительно знакомым голосом.
Мужским голосом.

О боже! Боже мой! КТО это? У меня есть предположение, но боюсь его высказать! Жду продолжения!

Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 16.07.2011, 02:27

Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012