Сноходец
| |
Aura72 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:21 | Сообщение # 41 |
Супермен
Статус: Offline
| Quote (Lemma) Ещё чуть-чуть в том же духе - и отпадёт всякая необходимость писать третью и четвёртую части; в конечном счёте, уже представленного вкупе со спойлерами вполне достаточно для того, чтобы распутать всю интригу... ЧТО?! PetrF, ты это прекрати, а то не видать нам продолжения! А если серьезно - Lemma, ты должна радоваться тому, что появился еще один читатель, способный оценить твой труд по достоинству. Это дополнительный стимул продолжать писать!
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Пятница, 13.05.2011, 00:22 |
|
| |
Lemma | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:40 | Сообщение # 42 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Lemma, ты должна радоваться тому, что появился еще один читатель, способный оценить твой труд по достоинству. Я должен -я и радуюсь, вот только толку? В сутках всего 24 часа, гиперскоростью меня мать-природа обделила, на носу неприятные разговоры с продюсером, затем - с банком, и впереди лишь бессчётные страницы текста, текста, текста.... Не до творчества.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
Aura72 | Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:44 | Сообщение # 43 |
Супермен
| Quote (Lemma) Я должен -я и радуюсь, вот только толку? В сутках всего 24 часа, гиперскоростью меня мать-природа обделила, на носу неприятные разговоры с продюсером, затем - с банком, и впереди лишь бессчётные страницы текста, текста, текста.... Не до творчества. Я понимаю и терпеливо жду! Удачи тебе во всем! Боюсь только, что с окончанием Смолвиля писать расхочется...
|
|
| |
Lemma | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:35 | Сообщение # 44 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Боюсь только, что с окончанием Смолвиля писать расхочется... Оно к СМ почти не привязано - источником вдохновения служит моя библиотека/фильмотека, которая всегда со мной. Как я уже замечал ранее, формально всё уже написано с начала до конца - в виде развёрнутого синопсиса; к июню чуть разгружусь -и продолжу расписывать подробно.Добавлено (30.05.2011, 00:35) --------------------------------------------- Ночь – самое интересное время суток, уж поверьте; ночью показывают лучшие фильмы, в ночные выпуски новостей попадают самые любопытные, самые неожиданные события, и только самые важные разговоры затягиваются за полночь, а то и прямо до утра.
- Б – четыре!
А ещё ночь, особенно – ночь осенняя, ночь прохладная, ночь, пронизанная мелкими бисеринками накрапывающего дождя, – это самое тоскливое, мерзкое и противное время в жизни простых сотрудников полиции, которым по препаршивому стечению обстоятельств пришлось заступить в суточный патруль.
- Ранил…
Какой-нибудь неоперившийся юнец - «только что из академии, сэр, отличник, сэр, так-точно-сэр!» - на его месте громким голосом, с нотками искреннего возмущения, доказывал бы пустой холодной улочке, что виной всему дурное настроение сержанта, который опять поссорился со своей старухой из-за своего лоботряса-сынка, и вздумал выместить свой гнев на подвернувшихся под руку славных парнях Мэйсоне и Симонсе, рассуждал бы о попрании своих гражданских прав и грозил кулаком всему миру вообще и профсоюзу в частности – и по-своему был бы прав, наверное; однако если двадцать пять лет службы в метрополисской полиции чему и научили Керка Мэйсона, так это простому правилу: законы подлости работают всегда, а законы федеральные – от случая к случаю.
- Б – пять!
Двадцать четыре часа минут, как сон, а препирательства со старшим по званию не забудут тебе до гробовой доски; провернув эту нехитрую логическую операцию, Керк сделал морду кирпичом, сгрёб за плечи напарника - пока Джо не вякнул какую-нибудь глупость, расстроившись из-за проблем глобального масштаба: вопросов о происхождении добра и зла, о роли случайностей в жизни и – особенно - из-за загубленного на корню романтического вечера с какой-то официанточкой – и вышел вон из кабинета шефа, натянув дежурную улыбку ака «большая тигровая желает вам приятного дня».
- Убил…
Ещё восемь часов впереди. Восемь долбаных часов им с Джо колесить по долбаному Кранберри-Корнерс под этим долбаным моросящим дождём, пока их не сменит долбаный Тальберт... Мда, скоро этот долбаный рекламный щит «Смоллвильской – долбать-её - кукурузы» станет ему роднее, чем тётка Альберта…
Тоска…
Керк отвёл взгляд от плоских бледно-золотых початков, нарисованных на плакате, и медленно, широко, основательно зевнул; Джо Симонс, собравшийся было продолжить показательный расстрел флотилии противника, приютившейся на клечатом листочке, выдранном из многострадального полицейского блокнота, заметив распахнутый львиный зев, отложил карандаш:
- Что, ещё кофе?
- Не, ну его – и так сердце колотится, как у целки перед выпускным балом – Мэйсон повёл плечами, потянул локти вперёд, разминая затёкшие лопатки, облокотился на руль - наша служба и опасна, и трудна; на каждом шагу нас подстерегает смерть: либо от бандитской пули, либо от ожирения и геморроя…
Симонс хрюкнул, и собрался было в тысячный раз рассказать свой любимый анекдот – ну тот, про спор хирурга с паталогоанатомом - как судьба внесла элемент неожиданности в размеренное несение службы: некий тип, сломя голову выскочивший из заваленного застарелым мусором переулочка слева, обрушился на многострадальный «Шевроле», колотя кулаками по стеклу и вереща что-то на истерическом диалекте бубнита. Нормальный человек ни за что на свете не полезет под дождь из-за какого-то там неведомого психа – но в полиции служат не нормальные, а полицейские люди, а это не совсем одно и то же; напарники переглянулись, кивнув друг другу взглядами, выскочили в мокрую темень, и обступили неизвестного, прижавшегося к машине, как цыплёнок к квочке:
-Офицер Мэйсон!
-Офицер Симонс!
- Всё нормально, сэр, не волнуйтесь!
- Что произошло?
Молодой парнишка, чуть выше среднего роста, мокрые каштановые кудри, поношенные джинсы, голубая майка с принтом «Федерал Экспресс сервис»; дышит тяжело, сам бледный, как покойник, глаза дикие:
- Пожалуйста… передайте обязательно… передайте… это… Передайте Кла… - паренёк подавился воздухом, и только молча тыкал в сторону Керка небольшим влажным мятым конвертом светло-жёлтой плотной бумаги, зажатым в сведённых судорогой пальцах.
- Успокойся, сынок! Что передать, кому?
До ответа на вопрос дело не дошло: парень дёрнулся, вскрикнул, указывая куда-то за спины полицейских; Керк и Джо, повинуясь годами выработанной привычке, молниеносно обернулись, привычным движением доставая табельные «Смит-Вессоны» - и увидели нечто, которое Мэйсон со свойственным ему остроумием удивительно точно описал как:
- Матерь Божия, что это за… ?
Громом прогремели восемь выстрелов, раздался противный скрежет разрываемого металла – и воцарилась мёртвая, ватная тишина; затем, спустя несколько невыразимо долгих минут над кварталом раcкатился низкий, тяжёлый рокот, удивительно похожий на злобный смешок.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
Aura72 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 00:57 | Сообщение # 45 |
Супермен
| Lemma, хоть фрагментик и небольшой, но я очень рада, спасибо за приятный сюрприз! Quote (Lemma) Молодой парнишка, чуть выше среднего роста, мокрые каштановые кудри, поношенные джинсы, голубая майка с принтом «Федерал Экспресс сервис» Еще один? И еще один конверт Кларку? Quote (Lemma) - Матерь Божия, что это за… ? Да, что это за...?!
|
|
| |
Lemma | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:31 | Сообщение # 46 |
Лига Справедливости
| *** По радужному льду витража медленно сползали, тыкаясь носами друг в дружку, мелкие холодные капельки. Кларк, прислонясь лбом к холодному стеклу, рассеянно следил за их манёврами, пытаясь собрать рассыпавшуюся в мелкие брызги картину мира воедино – или хотя бы сгрести ошмётки в более-менее пристойную кучку.
- Я боялась, что ты… что ты меня возненавидишь…
В воздухе «Башни» явственно повеяло озоном; Хлоя, видимо, ощутив, что в кои-то веки такт и интеллигентность бросили мистера Кента на произвол судьбы, предоставив выпутываться самому, прервала фразу на самом интересном месте - ровно за мгновение до того, как Кларк, отлипнув от окна, полыхнул праведным гневом:
- Да я уже тебя ненавижу! И себя заодно! Я – идиот!
- Тут не поспоришь….
- Как последний дуралей! Со своей паршивой аптечкой!!! Ночей не спал, кретин несчастный! Ну как, как, как я мог не догадаться, а?! Всё же перед глазами! Я одного не понимаю: ты ему что, поддавалась, да? Или он тоже … того… ну, этого? А-а-а-а-а-а, неважно….
Вцепившись двумя руками в идущую кругом голову, мистер Кент медленно стёк в кресло, тонким слоем распределившись по ворсу обивки, как кусочек масла по тёплому тосту. Хорошо хоть художники, рисующие картинки к комиксам, этого не видят - был бы у ребят культурный шок: они, небось, привыкли воплощать в своих работах разнузданные эротические фантазии, малюя одну за другой гламурных «героинь» - белозубых шестифутовых фотомоделей с бюстами четвёртого размера, затянутых в облегающие комбинезоны, а тут…
Какая ирония, а? Сверхчеловек.
Пять с половиной футов ростом – это если на каблуках, что бывает нечасто.
Супер-женщина.
Вечно лохматая, вся в родинках, папилломах и веснушках.
Быстрее пули, сильнее локомотива.
Сидит с ногами в кресле напротив, вцепившись двумя руками в кружку с остывшим кофе, как утопающий – в спасательный круг, и смотрит на мистера Кента отчасти виновато, отчасти -умоляюще.
Надежда и опора, щит человечества.
Хлоя Энн Салливан. Сдохнуть со смеху, право слово!
Костюм Женщины-Молнии пришлось бы ушить вдвое…
- Но я…
Кларк молча вперил глаза в источник звука, срезав подругу на взлёте фразы тусклым холодным металлом взгляда, о чём незамедлительно пожалел: Хлоя осеклась, потупилась, и чуткое ухо мистера Кента уловило тихое, короткое шмыганье… О Боже, нет - только не это, она же сейчас расплачется! Поздравляю тебя, брат – ты только что открыл новый, неведомый доселе способ самоубийства: «довести до слёз суперженщину»; сейчас она поплачет, потом отвесит тебе оплеуху – и, если ты к тому моменту ещё не утонешь, бестолковая голова твоя своим ходом доберётся до Висконсина. А что, здорово – наконец повидаешь Пита, а то уже третий год всё собираешься-собираешься к Россам, и никак не соберёшься… Тигр ротационных машин, зримо вообразив себе свои ближайшие, а равно и сильно отдалённые перспективы, покрылся холодным липким потом; понадеявшись, что нежную и удивительную ещё не поздно отвлечь, он выпалил в пространство первое, что пришло в голову:
- Как это случилось, хотя бы? Радиация? Секретные эксперименты военщины? Или тебя укусила трансгенная блоха?
Это оказалось как нельзя кстати - Хлоя замерла на самом краю, не дойдя буквально пол-шага до того, чтобы полностью отдаться рыданиям; промакнув рукавом влажные, покрасневшие глаза, и, всхлипнув для верности ещё разок, она негромко обратилась к холодной коричнево-чёрной жиже в кружке:
- Я не совсем из этих мест.
- В смысле, не из Канзаса? Так это я в курсе: как-то раз видел оригинал твоего свидетельства о рождении - там чёрным по белому было написано «форт Лодердейл».
- Нет, даже не из Флориды, хотя… Минуточку! - Хлоя вскинулась, ошарашено воззрилась на мистера Кента, изображавшего в тот момент полную погружённость в восьмой том «Британской энциклопедии», спешно подобранный здесь же – правда, пантомима выглядела бы куда убедительнее, не держи Кларк книгу вверх ногами… - А ну-ка поподробнее с того места, где ты признаёшь, что втихаря рылся в моих документах!
Ой, кажется, разговор заворачивает куда-то не туда… Ладно, придётся импровизировать, и – будь, что будет; вспомнив мудрую поговорку «снявши голову, по волосам не плачут», Кларк, с деланным сожалением оторвавшись от чтива, поднял на подругу исполненные невыразимой – и даже почти что натуральной – искренности глаза, и, мягко улыбнулся:
- Коль скоро у нас вечер откровений, то… В общем, я искал кое-какие фотографии с вечеринки по случаю твоего восемнадцатого дня рождения – ну, того самого, когда Лекс на нашу голову позволил Лоис подобрать «пару бутылочек винца» в своей винотеке, и мисс Лэйн намешала какой-то адский пунш, с которого все приглашённые ужрались до положения риз…
- Что-то я не припоминаю подробностей…
- Вот-вот, я как раз об этом и толкую; и – тот парень с параллельного потока, Джонни Броусен… помнишь, шатенчик такой, курносый – увлекался тобой, книгами Диккенса и фотографией? Джонни, хитрюга, едва пригубил тогда, и потому, оставаясь, что называется, на плаву, сумел заснять множество крайне живописных моментов: ну, например, как мы с Лексом фехтовали на лопатах, как Пит в мамином платье изображал Опру, ваш с Ланой стриптиз на столе, потом ещё прыжки через корову…
- Чего-о-о-о-о???
- Прыжки? Забавная была идея – в принципе всё так же, как если прыгаешь через «коня» в спортзале, только Мабель сперва надо догнать…
В сузившихся глазах Хлои полыхнуло пламя:
- Не морочь мне голову, Кент! Какой такой «ваш стриптиз»???
- О! И мне как раз стало интересно; так что как только я узнал, что Броусен, отпечатав снимки, отнёс часть к тебе в редакцию «Факела»…
- Я видела эти снимки – никакого стриптиза там не было!
- … я в ту же минуту перевернул там всё вверх дном – и результат стоил того, уж поверь. Какие лица! А какие позы! До сих пор иногда любуюсь, когда перебираю коллекцию… - тут их взгляды наконец встретились, и глуповатая ухмылка, наползшая было на лицо мистера Кента, стремительно увяла. М-да, парень, пусть бы уж лучше плакала … - Спокойно! Ещё спокойнее!! Только без рук!!! Аааа-а-аа-аа-а-ааааа!
Трудно описать ощущения трёхсотфунтового здоровяка, которого хрупкая девушка, зависшая в воздухе в паре десятков футов над поверхностью пола, схватив за грудки обеими руками, трясёт, как садовник грушевое деревце.
- Ах ты мерзкий, подлый, паршивый тихушник! – прошипела мисс Салливан, встряхивая акулу пера в такт весьма обидным, но отчасти точным характеристикам – Ах ты коварный, беспардонный…
- Симпатичный?!
- Тебе ещё хватает наглости пытаться отшутиться?
Удерживаемый Кларк развёл руками - насколько это было возможно в его, в буквальном смысле, подвешенном положении:
- А что мне остаётся?
- Просить прощения! Униженно! А ведь смеет мне строить козью морду, смеет винить меня, что я, мол, ему не доверяю…
Ну, наконец-то, так бы сразу – родная, привычная атмосфера перебранки с Хлоей! Впервые за последние несколько часов Кларк ощутил себя в своей стихии, можно даже сказать - почувствовал почву под ногами… и кому какое дело, что под ногами не было ничего, кроме пары-тройки пылинок; скрестив руки на груди, он улыбнулся своей лучшей, парадно-выходной улыбкой:
- Да, с моей стороны поступать подобным образом – форменное свинство, так ведут себя только законченные эгоисты, которым плевать на своих друзей, и которые в грош не ставят такие понятия как честность, чистоплотность, порядочность...
Главное – не прекращать пороть чушь ни на секунду, и не сводить с фурии прямого, честного, прозрачного взгляда: по лицу Хлои сразу будет видно, когда минет гроза. Вот, подбородок чуть расслабился… сейчас она чуть-чуть опустит глаза, и сразу же поднимет их снова… да, именно так; теперь осталось дождаться, когда она прищурится – левым глазом сильнее, правым –едва заметно: это будет означать, что твои непрозрачные намёки наконец достигли сознания мисс Салливан, что она оценила иронию, и что про себя она уже смеётся вовсю, а губы в нитку и сумрачный взгляд держит отчасти по инерции, отчасти – из кокетства.
- … в общем, прости меня, недостойного, за то, что я нарушил твою монополию на отвратительное отношение к ближним своим; впредь не повторится, в чём торжественно клянусь! – тут Единственный-в-Мире Невероятный Подвешенный Журналист изобразил некую грубую пародию на воинское приветствие, рискуя выпасть из сорочки и что-нибудь себе сломать - щёлкнуть каблуками, увы, не могу – пол далековато.
На лице мисс Салливан обозначилась знакомая насмешливая улыбка, и Кларк осознал, что с минуты на минуту его вернут в кресло … хотя нет, скорее просто поставят на пол – но и то уже хорошо. Можешь гордиться собой, везучий ты сукин сын – в очередной раз внимание к деталям, природный талант психолога и подвешенный язык спасли положение: грандиозной ссоры, которая грозила привести к шут знает каким последствиям, удалось избежать, Хлоя вернулась в своё штатное - в меру забавное, в меру зловредное – состояние, да и ты сам уже не напоминаешь зверя скунса, пережившего полуторасуточное клизмирование; короче, невинная выдумка того стоила, не правда ли?
|
|
| |
Aura72 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:43 | Сообщение # 47 |
Супермен
| Lemma, Ааааа! Я знала это! Что она "не из этих мест"! Только, черт возьми, что за цирк со слезами и соплями устроила Хлоя, когда Кларк вернулся после того как пропал? Ведь это она его спасла?! Quote (Lemma) множество крайне живописных моментов: ну, например, как мы с Лексом фехтовали на лопатах, как Пит в мамином платье изображал Опру, ваш с Ланой стриптиз на столе, потом ещё прыжки через корову… - Чего-о-о-о-о??? - Прыжки? Забавная была идея – в принципе всё так же, как если прыгаешь через «коня» в спортзале, только Мабель сперва надо догнать… Фотки в студию! И продолжение тоже
СПАСИБО!
|
|
| |
Lemma | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:58 | Сообщение # 48 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) черт возьми, что за цирк со слезами и соплями устроила Хлоя, когда Кларк вернулся после того как пропал? Ведь это она его спасла?! Почему же сразу -цирк? Она была более чем искренна - пересмотри обе сцены ещё раз Quote (Aura72) Фотки в студию! biggrin И самый конец последнего фрагмента тоже стоит пересмотреть повнимательнее Quote (Aura72) И продолжение тоже happy Оставайтесь с нами
|
|
| |
Aura72 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:15 | Сообщение # 49 |
Супермен
| Quote (Lemma) И самый конец последнего фрагмента тоже стоит пересмотреть повнимательнее Знаю я, знаю, что их нет, но помечтать-то можно? Очень бы хотелось увидеть эту картину Хлоя, которую я знаю, городская девочка, прыгающая через корову... Добавлено (30.05.2011, 21:15) ---------------------------------------------
Quote (Lemma) Почему же сразу -цирк? Она была более чем искренна - пересмотри обе сцены ещё раз А перечитаю я все с самого начала, обязательно
|
|
| |
Lemma | Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:32 | Сообщение # 50 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Знаю я, знаю, что их нет, но помечтать-то можно? Очень бы хотелось увидеть эту картину biggrin
*** - А соль в этом доме есть?
- Наверное. Не знаю. Какая разница? И потом – Кларк, это же твоя кухня!
- Правда? А, точно… это многое объясняет!
- Рада слышать.
- Ну а соль-то где?
- О Боже….
Что ни говори, а лучшее место для поздних ночных откровенных разговоров – кухня: там тихо, светло, уютно, там вкусно пахнет, там под рукой холодильник, в котором сыщется лёд, содовая и что-нибудь ещё, соответствующее моменту; ну а главное – по ходу разговора на кухне можно приготовить и съесть нечто свежее, сочное и абсолютно не вписывающееся ни в одну на свете диету, зато восхитительно вкусное… потом ещё можно уболтать собеседника помыть посуду – но это уже высший пилотаж. К превеликому сожалению Кларка, кухня Хлои для подобных мероприятий была приспособлена так себе, поскольку состояла только лишь из микроволновой печи и огромного холодильника, заполняемого за счёт заказов на дом из ближайшего ресторана; да, готовить мисс Салливан умела даже хуже, чем её кузина Лоис – той хотя бы удавалось нарезать бутерброды, не нанеся батону колбасы чрезмерных увечий… Причём тут сожаление? Ну а как ещё назвать, не нарушая границ приличия, внутреннее состояние человека, которого в четыре часа утра в самом буквальном смысле поймали на слове: стоило мистеру Кенту в шутку заикнуться про то, что, мол, «вкус твоего кофе может исправить только хорошо приготовленный завтрак; будь здесь приличная плита – ну, вроде моей, скажем….» - и вот уже некая неодолимая сила со скоростью звука перенесла юмориста из апартаментов в центре Метрополиса на дальнюю окраину маленького городка Смоллвиля, и поставила – если не сказать «выгрузила», на скрипучие ступеньки крыльца его собственного сельского домика; так что теперь Кларк, спешно воскрешая в памяти советы матери – а также восполняя по мере сил те их составляющие, что были напрочь забыты, средствами интуиции, фантазии и особенно универсальным «авось получится» - изображал шеф-кулинара на пике профессиональной формы, а «неодолимая сила», зависнув над конфорками в клубах пряного пара, вставляла ему «шпильки», таскала у него прямо из-под рук вкусные кусочки, отвлекала рассказами о доселе неведомой ему стороне жизни скромной канзасской девушки - в общем, вела себя в своей обычной манере, разве что за вычетом парения в воздухе.
- … впрочем, год моего рождения тоже вилами по воде писан – когда Гейб подобрал меня, на вид мне было года четыре, потому в документы и попало «1987»…
- Ай! Вот же за-ра-за… Зачем-то переточил все ножи – выяснилось, что на свою голову… никак не привыкну. И где ты прячешь тот космический корабль?
Хлоя, медленно дрейфующая в сторону полки с крупами, опасно приблизилась к открытой пять минут назад банке засахаренной черешни; к счастью, Кларк заметил эти изощрённые манёвры до того, как будущему пирогу был нанесён непоправимый ущерб, и ловко эвакуировал варенье.
- О, он спрятан настолько надёжно, что даже я его сыскать не могу; приземлись я где-нибудь на твёрдой земле – это одно, а Эверглейдс… Торфяное болото поверх пропитанного водой известняка хранит тайны надёжнее, чем форт Нокс - золотые слитки; пару лет назад я, правда, попыталась прошерстить свою малую родину повнимательнее, но не добилась ничего – только перепачкалась от макушки до пяток во всяческой подгнившей гадости, да промокла до нитки. Дай черешенку, а?
- Тебя в детстве не учили, что кусочничать нехорошо? Перебиваешь аппетит, раздражаешь повара – а и то, и другое чревато проблемами со здоровьем.
- Кларк, я не болею. Вообще. У меня даже лёгкой простуды не было ни разу, так что не пытайся меня запугать страшными сказками про язву желудка.
- Нет, язвы у тебя точно не будет: как гласит пословица, ворон ворону глаз не выклюет.
- Вы – шут и мужлан, мистер Кент! – Хлоя перевернулась на живот, положила голову на сплетённые пальцы, и взяла пару румбов норд-норд-ост; похоже, мысль о черешне на время отложена, но ни в коем разе не оставлена - Между прочим: а как так получилось, что никто из вас – ни ты, ни Лекс, ни хотя бы Олли – несмотря на всю вашу хвалёную сообразительность, образованность и информированность, так и не раскрыл мой маленький секрет?
Вопрос застал Кларка врасплох: как раз именно в этот момент кубики ветчины, обжариваемые на любимой чугунной сковороде Марты, покрылись коричнево-золотистой хрусткой корочкой, недвусмысленно намекая, что самое время поближе познакомить их с заблаговременно нарезанными зеленью, оливками и помидорами, вольготно расположившимися на широкой бамбуковой разделочной доске – что и было незамедлительно проделано; сполоснув руки под вялой струйкой холодной воды, сонно сочащейся из приоткрытого крана, он целиком погрузился в холодильник, выбирая яйца посвежее. Вот, дожили – на ферме Кентов готовят угощение из продуктов, добытых в супермаркете; отец бы не одобрил… А что делать, с другой-то стороны – разорваться между редакцией и коровником? В сутках всего двадцать четыре часа, и двадцать шесть из них Кларк проводит в непрерывном творческом аврале; хорошо хоть удалось пару лет назад сдать поля и мельницу в аренду соседу, Бену Хаббарду, пока земля не заросла бурьяном. - Лекс наверняка был в курсе.
- Думаешь? Он никогда и виду не подавал…
- И не подал бы, будь уверена; Александр всегда до крайности щепетилен в подобных вопросах. Его принципиальная позиция: «твои тайны –это твоя личная территория»; до тех пор, пока ты сам не доверишься ему, он не позволит себе даже полунамёком выдать, что знает истинное положение вещей... – Кларк снова поймал себя на том, что невольно говорит о Лексе в настоящем времени; помедлив мгновение, он продолжил – а для того, чтобы заинтересовать Олли, ты чересчур реальна – хотя, думаю, информация о твоих авантюрах у него сыщется всенепременно.
- И что бы не догадаться сопоставить новостные ленты с моими автобиографическими бестселлерами?
- Ты же знаешь, он не читает книг – там кругом страшные буквы.
- И фильмы не смотрит?
- Смотрит, но не тем местом; да и вообще – полагаешь, тебя настолько просто узнать в двухметроворостом культуристе с квадратным подбородком? Хотя теперь я вижу, что твои опусы весьма жизненны, за вычетом кое-каких деталей… Например, как тебе пришло в голову срисовать с меня женского персонажа???
- Хам-фам-жуум?? Чавк!
- Хлоя! Немедленно оставь в покое варенье! Всё, я иду за мухобойкой!
- Ты даже готов отгонять от меня мух? Это так мило! – полупустая банка, лениво покачиваясь в воздухе, поплыла по направлению к возмущённому Кларку, прикрывая отступление проказницы - но лучше принеси опахало из павлиньих перьев и пару подушек.
Сиропа осталось ещё предостаточно, но ягоды большей частью пали смертью храбрых; придётся импровизировать: нам понадобится творог, а ещё - немного сметаны, четверть стакана жирных сливок, ложка молотого миндаля, пара ложек бренди, корица и щепотка миндального ореха… Масло? Нет, это уже лишнее – а вот немного мёда не помешает, и ещё потребуется белок одного яйца, чуть чуть це….
- Кок, чего палишь?
- Что? Где? Ох ты ж ёлки! - пока мистер Кент решал сложную философскую проблему «быть или не быть десерту», гренки на ближней конфорке самым наглым образом почернели и обуглились, лишив друзей тем самым важной составляющей питательного завтрака – ну вот, теперь всё пропало…
- Если бы кто-то, чем держаться за свои припасы обеими лапами, как бурундук, сосредоточился на процессе…
- Если бы кто-то, чем мешать мне сосредоточится на процессе, хоть минуту посидел спокойно! Какой прок со всех этих твоих сверхспособностей – с этой скорости, силы, неуязвимости и прочего - если ты при всём при этом попросту невыносимая зараза? Хлеба осталось – всего ничего….
- Ой, можно подумать, без гренок завтрак уже и не состояться не может! Зачем придираешься к таким мелочам? С твоим расписанием у тебя вообще времени на готовку не может оставаться, даже теоретически – ан нет, вы только посмотрите на все эти венчики, тёрочки, все эти разнокалиберные кастрюльки, сковородки и формочки для печенья; ты – ресторатор, а не журналист, вот ты кто!
Кларк, нарезающий остатки булки тонкими ровными ломтиками, снисходительно- таинственно улыбнулся:
- Хлоя, не знаю, как там у вас, в далёкой-далёкой галактике, а здесь, на Земле, различные виды деятельности человека теснейшим образом взаимосвязаны. Если я умею расположить буквы, слова и целые абзацы текста – сгоревшие обломки тостов кубарем полетели в мусорное ведро – так, чтобы читать их было интересно - сковорода сполоснута тёплой водой с мылом, вытерта насухо, - значит, мне по плечу и сложить вместе хлеб, салат, помидоры, куриное филе и сыр таким образом, чтобы жевать их было вкусно - снова поставлена на огонь, смазана маслом – по сути, все те вещи, что я умею делать, есть разновидность прикладной журналистики, и не более – хлебные треугольнички разлеглись на тёплом тефлоне, прижавшись друг к дружке, накрылись сверху мелким металлическим ситом, чтобы капельки масла не разлетались по сей кухне. Протерев бумажной салфеткой руки, Кларк обернулся к стоящему посреди комнаты столу, шаря чуть рассеянным взглядом в поисках непонятно чего – кстати, о взаимности и связях: в свете последних событий в моей квадратной голове окончательно перестала укладываться ваша с Джимми история, особенно - драматическая её часть.
Заслышав про Джимми, мисс Салливан прекратила свои эволюции в воздухе и опустилась на стоящий поблизости высокий табурет, слегка притушив улыбку:
- Откровенно говоря, Джимми чаще всего был совершенно не при чём; наоборот, его дико раздражало, когда я появлялась ниоткуда, вся отделанная под орех, и рассказывала какие-то дикие байки про хулиганов, скользкие лестницы и прочее в том же духе. Бедняга воображал себе невесть что – отсюда и все наши беды.
- Так рассказала бы ему, в чём дело есть –муж как-никак.
- Ну, я и рассказала… со временем… он уже сидел под арестом, и я навестила его в камере, часа в три ночи – Хлоя внезапно умолкла, полностью отдавшись рисованию пальцем узоров в мелкой мучной пыли, покрывающей мраморную столешницу; прошло несколько томительных минут, прежде чем фраза получила продолжение: - Когда я разогнула прутья решётки и прочее… Он был в таком ужасе, что… Наверное, если бы я тогда не… он бы и не решился… - тут она коротко вздохнула, и увяла окончательно, как-то сжавшись при этом, словно птичка на ветке, обдуваемая ледяным дыханием февральских ветров.
По кухне растеклась томительная тишина – та самая, наимерзейшая её разновидность, которая растворяет, как скипидар масляные краски, любую непринуждённую атмосферу, и ставит тебя перед печальным фактом: на дворе промозглое холодное осеннее ранее утро, ты на ногах уже восемнадцать часов, виски ломит и вообще - всё в мире отвратительно, а будет ещё хуже. Кларк принюхался, выключил духовку, выдернул из пышущего жаром зева подрумянившийся корж, переместил его с противня на большое овальное фаянсовое блюдо; помедлив мгновение, он, словно бы опомнившись, накрыл корж сверху салфеткой, подстеленной слоем вощёной бумаги. В конце концов, ватрушка в ближайшие минут десять никуда не убежит, а с этой древнегреческой трагедией надо кончать, причём немедленно.
- Да, ты совершенно права – я уверен, именно тот твой визит и подвигнул Олсена на всю эту авантюру с показаниями и прочим.
В ответ с противоположного конца стола раздался тихий вслип.
- Более того, по моему мнению, это был самый благородный и честный поступок из всех, какие мистер Генри Джеймс совершил за всю свою жизнь; единственный, если хочешь знать, поступок, не только оправдывающий рождение Джимми на свет, но и дающий ему право покоиться в могиле на Метрополитан Мемориал, а не в канаве на перекрёстке дорог. В тот раз, когда я встречался с ним перед судом, я впервые за много лет увидел перед собой не симпатичное на вид полудикое животное, а человека, гражданина, любящего мужа – и этого он ни за что не достиг бы, если бы не ты; представь себе …
Кларк всё говорил, говорил, и говорил, прохаживаясь взад-вперёд перед плитой, то и дело цепляя старым маминым фартуком сколотую по краю ручку ящика со столовыми приборами, и аккомпанируя своим речам энергичными взмахами вилки, на зубцах которой покоилась промасленная половинка луковицы; Хлоя сперва всхлипывала, потом пару раз безуспешно попыталась перебить разошедшегося друга, а под конец уже просто спокойно выслушивала монолог, порой молча кивая.
- … и истина проста: ты можешь обгонять пули, можешь поднять грузовик одной левой, можешь видеть сквозь бетон и сталь – но ты не в силах спасти человека, пока он сам не пожелает быть спасённым, пока сам он не увидит, сколь пуста и ничтожна его жизнь, и сам же не сделает первый шаг, чтобы что-то в ней изменить. Я не говорю – «забудь»; напротив, помни! Я не говорю – «оставь и иди дальше»; наоборот, урок ты оплатила очень дорогой ценой, и потому не стоит им разбрасываться. Я говорю: гордись; тебе посчастливилось дать Генри больше, чем весь мир ему дал за всю его жизнь – и твой дар он принял, и использовал наилучшим возможным образом. Кэтти ты спасла здоровье и конечности, мне – жизнь, но ему… ему ты сохранила нечто большее, нежели просто существование. Всё, теперь, если хочешь, можешь стукнуть меня лопатой – я закончил.
Опустив наконец свою грозную вилку, Кларк отвернулся от стола и попытался сосредоточить своё внимание на десерте, как вдруг некто, ткнув его горячим лбом чуть пониже лопаток, сжал хрупкий репортёрский организм так, что рёбра заныли; на спине обозначилось тёплое, влажное, постепенно разрастающееся пятнышко. «На мои приключения сорочек не напасёшься» – подумалось ему; очевидно, ватрушке придётся подождать ещё немного.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:31 | Сообщение # 51 |
Супермен
| Lemma, спасибо за продолжение! Знаешь, мне эта милая сцена с Кларком и Хлоей на кухне показалась очень... правдоподобной Я люблю твоих героев Интересно было узнать насчет "автобиографических" книг и того, что внешность для главного героя Хлоя одолжила у КК Если допустить, что история КК в Смолвиле написана Хлоей... это же почти канон! Правда, она написала бы лучше, чем наши сценаристы
|
|
| |
Lemma | Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:45 | Сообщение # 52 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) мне эта милая сцена с Кларком и Хлоей на кухне показалась очень... правдоподобной biggrin Намекаешь, что она списана с реала? Спешу тебя разочаровать - it`s all in your mind, не более Quote (Aura72) Интересно было узнать насчет "автобиографических" книг и того, что внешность для главного героя Хлоя одолжила у КК biggrin с Кларка срисован женский персонаж - и вовсе не в плане внешности Что за персонаж? Догадайтесь Quote (Aura72) история КК в Смолвиле написана Хлоей... это же почти канон! Да, некоторый параллелизм здесь присутствует, и вовсе не случайно. Quote (Aura72) Правда, она написала бы лучше, чем наши сценаристы Смотря кого считать за "наших"
Покуда в районе интернет находится в полуубитом состоянии, я вынужден висеть на диал-апе, и потому творчество остаётся одним из немногих доступных способов отлынивания от работы С другой стороны, если так пойдёт, к субботе может появиться ещё две части, причём во второй вас, дорогие читатели, будет поджидать с дубиною наперевес большой-большой сюрприз - возможно, весьма приятный.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 02:32 | Сообщение # 53 |
Супермен
| Quote (Lemma) Намекаешь, что она списана с реала? Спешу тебя разочаровать - it`s all in your mind, не более Quote (Lemma) с Кларка срисован женский персонаж - и вовсе не в плане внешности happy Что за персонаж? Догадайтесь Я снова неправильно поняла Quote (Lemma) да и вообще – полагаешь, тебя настолько просто узнать в двухметроворостом культуристе с квадратным подбородком? Просто это описание подходит Кларку, и я подумала, что Хлоя приписала ему свои подвиги. Да и идея, что Супермен у нас Кларк прочно засела в голове... Quote (Lemma) Например, как тебе пришло в голову срисовать с меня женского персонажа Я его/ее знаю? Quote (Lemma) Покуда в районе интернет находится в полуубитом состоянии, я вынужден висеть на диал-апе, и потому творчество остаётся одним из немногих доступных способов отлынивания от работы Да, в игрушки не поиграешь... С одной стороны - сочувствую, с другой - рада продолжению любимого произведения Добавлено (05.06.2011, 02:32) ---------------------------------------------
Quote (Lemma) с Кларка срисован женский персонаж - и вовсе не в плане внешности happy Что за персонаж? Догадайтесь Сама Хлоя?
|
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 19:16 | Сообщение # 54 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Сама Хлоя? biggrin Потому что любая инверсия должна быть логична и симметрична
Всё хорошо, что хорошо кончается; фраза избитая и затасканная, да – но этот досадный факт никоим образом не умаляет её истинности. Путешествие считается успешным, если после долгих странствий ты вернулся к родному очагу – возможно, немого уставшим, но обязательно целым и невредимым; детективная история вызывает восторги читателей, коль на последних страницах положительные персонажи обретают, наконец, счастье, а злодеи всех мастей – наручники, тюремную робу и долгий срок… Если следовать этой логике, то мы вынуждены признать, что кулинарная авантюра, затеянная одной из самых странных пар друзей, что водятся по ту сторону Атлантического океана, в одну тёмную, холодную и весьма сырую осеннюю ночь на кухне небольшого сельского домика – хороша: ведь она закончилась завтраком.
- А теперь скажи, что это плохо. Ну давай, скажи. Я жду.
- Шутишь? Это восхитительно, Кларк! Ум отъешь. Если тебя вдруг попрут из журналистики, звони – я возьму тебя личным поваром.
- Записывайся в очередь. Нет-нет-нет, это непременно надо с соусом; вот, капни пару капель – но не переборщи, он очень острый – и заешь греночкой. А? Что теперь?
- Ум-м-м!... Ну, ну что тут скажешь….. Прощай, диета!
- Диета? У тебя??? Да, не смотри на меня так – знаю я твои пищевые привычки, знаю! Пицца «Калифорния», пончики с джемом в сахарной глазури, растворимый кофе с тройным сахаром… Ах да, ещё утончённая кухня «Туза» - цыплята табака, картофель во фритюре, жареные свиные колбаски… Я ничего не забыл?
- Это вроде как был комплимент…
Ранним завтраком.
- Осторожно! Начинка очень горячая.
- Не настолько, чтобы обжечь меня – тарелка-то не расплавилась.
- Ты неисправима! Когда еда горячее, чем положено, ты не ощущаешь её истинного вкуса. Разрежь на маленькие ломтики, разведи их вилкой, и оставь на пару минут – пусть выйдет лишний пар.
- Может, мне ещё и салфетку как-нибудь по особенному сложить?!
- Конечно! Расправь её полностью – вот так, да, - теперь загни левый угол… сильнее… так, нормально; теперь сложи ещё раз…. Ровнее, ровнее линию сгиба!
- Ты что, издеваешься надо мной?
- Смотри-ка, догадалась!
Очень ранним – на часах пятнадцать минут седьмого, за окном бледный серый свет, еле-еле выползающий из своего логова, ещё даже не распугал все звёзды на небосклоне - но от этого ничуть не менее вкусным.
- И всё-таки признай, Кларк, я тебе здорово помогла – Хлоя насадила на вилку немалую часть омлета, брезгливо стряхнув с неё мелко нарезанную петрушку, с сочным «чавком» откусила солидный кусок; сидящий напротив Кент, ловко и изящно управляющийся со своей порцией салата, увидев эту леденящую кровь сцену, лишь поджал губы и слегка покачал головой: инопланетянка же – что с неё взять? Сам он превосходно помнил свою первую командировку в Европу, и вечер в ресторане «Le Moulin de la Galette», где коллеги-конкуренты из «Le Monde» подняли его на смех с его канзасскими манерами… и то, что из этого малоприятного приключения он сделал правильный вывод – настолько правильный, что два года спустя Пьер Руссо – да-да, тот самый рыцарь пера и чернил, кавалер ордена Почётного Легиона, что тогда смеялся громче и заразительнее всех – при свидетелях попросил прощения за «ту отвратительную выходку, недостойную культурного человека», после чего мистер Кент стал членом весьма узкого круга американцев, которых в Париже действительно всерьёз уважали.
- Фуам- хам-хам… м-м-м-м!
- Извини, не расслышал.
- Говорю – не съешь я ту черешню, ты бы ни за что ни сочинил такой восхитительный чизкейк!
Кларк аккуратно собрал на зубцы кусочки маслины, помидора, латука и куриной грудки, увенчал импровизированное канапе смоченной в соусе греночкой, с трудом подавил ехидную улыбку:
- Да, твою помощь трудно переоценить. И - это не чизкейк, а ватрушка.
- Как-как?
- Ват-руш-ка. Круглый сдобный пирог с творожной или ягодной начинкой, традиционное восточнославянское блюдо. Кстати, если бы ты оставила чуть больше ягод, мне бы не пришлось делать её трёхслойной.
Ватрушка и впрямь получилась маленьким шедевром: стремясь как-то компенсировать практически полное отсутствие черешни, Кларк выстелил корж имеющимися ягодками, укрыл смесью из творога, сливок, миндаля, бренди и оставшегося сиропа - она вкусна, но довольно неприглядна, поэтому сверху пришлось положить тонкий сметанно-медово-яичный слой, запёкшийся в нарядную сладкую карамельно-коричневую корочку … Получилось даже лучше, чем он ожидал; попробуй это мама – она, пожалуй, была бы счастлива.
- Ватрушка… - облизнув вилку, Хлоя непринуждённо почесала ей за ухом – Забавно звучит. Хотя я всю планету оббежала раз четыреста, наверное, и повидала такое, от чего у тебя все волосы колечками бы завились - ан всё равно ты ухитряешься каждый раз поражать меня… Я порой просто диву даюсь!
Мистер Кент неопределённо пожал плечами:
- Все думают, что я умный – а я просто люблю читать. Зря смеешься, кстати: я действительно хотел бы быть тем незаурядным эрудитом, за которого меня обычно принимают… Из большей части своих путешествий вместо полезных знаний и нужных навыков я выносил лёгкое похмелье да неизвестные ранее пошлые анекдоты.
Ответом был ехидный зевок - с немалым трудом сводя челюсти вместе, гостья со звёзд молча, одними глазами, взмолилась о кофе. Ну, кофе -не кофе, а решение проблемы «спать хочу!» определённо сыщется: с немалым сожалением отложив вилку, Кларк встал из-за стола, чтобы нырнуть в уже почти остывшую духовку, в глубине которой тихо вздыхал и пошёптывал небольшой фаянсовый соусник, наполненный ароматной тёмно-коричневой жидкостью, слегка пенящейся по краям.
- Только не вздумай класть сахар! – предупредил он, подавая Хлое крохотную чашечку, до краёв наполненную таинственным варевом – Он не сильно горчит, да и, честно говоря, на это не очень обращаешь внимание – особенно, когда распробуешь. Такой штукой меня угощал Недим в Анкаре, когда мы сидели в пресс-центре во время саммита … Ой! О Боже! Чёрт побери!! Хло, прости, я случайно… Сейчас, сейчас…
Не стоит погружаться в воспоминания, сколь бы приятны они ни были, когда ты стоишь над увлечённо сражающейся с салатом подругой детства, и держишь чашку горячего шоколада в руках; не стоит вдвойне, если ты знаешь за собой привычку оживлённо жестикулировать в такт своим речам, и уж точно не стоит вовсе, коли ты не собираешься провести всё утро, рассыпаясь в извинениях за испорченное настроение, слипшиеся волосы и загубленную блузку. Да, тот самый случай, про который говорят: «хорошая мысля приходит опосля»; виновато бормоча всевозможные вежливые благоглупости, Кларк выскочил из гостиной и заметался по кухне в поисках полотенца, мирно свисавшего с дверцы духовки. Серо-зелёные глаза подруги, резко выделяющиеся на фоне светло-коричневой массы, покрывающей причёску и лицо, немного изумлённо следили за этими акробатическими пируэтами:
- Спасибо, Кент, сон как рукой сняло. На будущее, впрочем, лучше бы всё же кофе – и, пожалуйста, не наружно.
Кларк, уже пошедший было на седьмой круг, углядел искомый предмет, намочил его под струей ледяной воды … и с облегчением рассмеялся; услышанное словно бы вывело его из транса: только тут он наконец сообразил, что насчёт ожогов всполошился совершенно зря.
- Прости, я… Привычка беспокоиться о тебе взяла верх. Наверное, глупо, да?
- Не сказала бы. На свете не так уж много людей, которые на полном серьёзе переживают за меня: человека два-три, и только в одном из них я уверена точно. Блузку немного жаль… Душ наверху ещё работает?
- Да, вроде бы… Только сильно не включай – ситечко иногда слетает. Правда, воду я не грел…
- Не беда. Я мигом. – Хлоя, выскользнув из-за стола, быстрым шагом направилась к лестнице; уже встав на нижнюю ступеньку, она обернулась к всё ещё стоящему над раковиной Кларку, старательно отжимающему полотенце – Кстати, тебе тоже не мешало бы привести себя в божеский вид.
Божеский вид? Да, точно – беглый осмотр показал, что по радиусу поражения чашечка шоколадного напитка не уступает хорошей гранате: досталось не только мисс Салливан, но и скатерти, и омлету, и гренкам, и салату, и яблокам… да и собственно виновнику катаклизма перепало весьма щедро, расцветив его от середины груди и выше сеточкой мелких ароматных пятнышек. Стянув через голову очередную – уже третью по счёту, кстати – шелковую сорочку, Кларк, покрутив её в руках, скомкал бедняжку и отложил её в сторону, после чего, изогнувшись ужом, ополоснулся в кухонной раковине, и принялся прибирать со стола остатки разгромленного пиршества; спустя минут пятнадцать, уже домывая последнее блюдце, он едва не подпрыгнул на месте, заслышав знакомый голос:
- Про «иногда слетает» ты сильно поскромничал.
Нет, привыкнуть к этим беззвучным парениям в воздухе решительно невозможно! Свежевымытая Хлоя, мокрая, но довольная, плавно опустившись на диван, удобно устроилась среди пледов и подушек.
- Ты не возражаешь?
- А?
- Я про рубашку; она тёплая, вроде бы чистая, а главное – была под рукой.
В домашнюю одежду Кларка таких, как Хлоя, можно было бы впихнуть целый выводок – мягкая тёмно красная байковая рубашка в крупную чёрную клетку доставала ей до колен, из-за чего смотрелась как персидский банный халат.
- Что за вопрос?! Пользуйся.
-Кстати, раз уж ты тут и так разгуливаешь топлесс – повернись ко мне своим раненым боком.
- Прости, Хло, я и не думал… я сейчас что-нибудь натяну…
- Кларк, меня смутить не настолько просто; тем более что благодаря рентгеновскому зрению я тебя изучила лучше, чем твой лечащий врач. Хочешь, перечислю все твои родинки?
Впервые в жизни мистер Кент отчётливо ощутил, что способность к удивлению имеет некоторые естественные пределы. На определённом этапе ты перестаёшь испытывать какие-либо эмоции, и начинаешь воспринимать происходящее прямо так, как оно есть, лишь мельком отмечая неким подобием знака «здесь могло быть ваше изумление» особенно бредовые моменты - вроде стада розовых бегемотов, игрушечных паровозиков, играющих в покер, или королевы Елизаветы, танцующей на потолке твист в мужских семейных трусах; поэтому он предпочёл просто повиноваться, обойдя молчанием тему «пип-шоу «Кент»»:
- Пожалуйста. Ни царапинки – чистая работа; с такими способностями тебе бы в хирурги.
Торчащая из подушек Хлоя возвела на своего визави несколько обескураженный взгляд.
- Вообще-то это не моя работа, Кларк. Я опоздала совсем чуть-чуть – но всё-таки опоздала; дежурная смена «Метрополис централ» зафиксировала смерть от кровопотери, твой холодный труп перевезли в морг… потом я поплелась в «Башню» мылить себе верёвку – а наутро обнаружилось, что нет ни тела, ни свидетельства о смерти, и ни единая живая душа ни о каких мёртвых журналистах ни-че-гошеньки не знает, никто никого не видел - даже у видеокамер наблюдения накануне словно бы корпоратив был. Затем вдруг Лекс … Я не знала, что и делать. И вот ты появляешься на моём пороге, как ни в чём не бывало – ну, местами подранный и грязный, но - тёплый, живой, привычный… Я снова чуть не умерла от разрыва сердца – на радостях, на этот раз; я была счастлива до одури, и откладывала этот разговор, откладывала… А потом ты втихаря отправился в особняк Лекса, и, нагло пользуясь тем, что я не слежу за каждым твоим шагом, коварно погиб на пожаре! Уже не вспомню, какими карами я грозила догорающей усадьбе, из которой я добыла твою местами обгоревшую тушку … а тут вдруг ты молвишь человеческим голосом про «чудо» и всё такое – а главное снова весь целёхонек, за вычетом пары пятен на одежде… Ну так вот, о таинственный и неистребимый человек многих талантов, скажи-ка: в свете всех последних событий ты, часом, ничего нового о себе не хочешь мне рассказать?
|
|
| |
Aura72 | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:37 | Сообщение # 55 |
Супермен
| Lemma, твой Кларк - Quote (Lemma) - Все думают, что я умный – а я просто люблю читать. Зря смеешься, кстати: я действительно хотел бы быть тем незаурядным эрудитом, за которого меня обычно принимают… Из большей части своих путешествий вместо полезных знаний и нужных навыков я выносил лёгкое похмелье да неизвестные ранее пошлые анекдоты. Он такой скромный! Да еще и ГОТОВИТЬ УМЕЕТ! Quote (Lemma) Хлоя насадила на вилку немалую часть омлета, брезгливо стряхнув с неё мелко нарезанную петрушку, с сочным «чавком» откусила солидный кусок; сидящий напротив Кент, ловко и изящно управляющийся со своей порцией салата, увидев эту леденящую кровь сцену, лишь поджал губы и слегка покачал головой: инопланетянка же – что с неё взять? Quote (Lemma) облизнув вилку, Хлоя непринуждённо почесала ей за ухом Quote (Lemma) - Я про рубашку; она тёплая, вроде бы чистая, а главное – была под рукой. А Хлоя - Quote (Lemma) благодаря рентгеновскому зрению я тебя изучила лучше, чем твой лечащий врач. Хочешь, перечислю все твои родинки? Оу! В этом месте я ожидала эротическую сцену, но потом опомнилась - Кларк только что узнал, что его подруга детства инопланетянка, ему нужно время, чтобы прийти в себя, верно? Quote (Lemma) - Пожалуйста. Ни царапинки – чистая работа; с такими способностями тебе бы в хирурги. Я тоже думала, что это - дело рук Хлои... Самоисцеление?
|
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:52 | Сообщение # 56 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Да еще и ГОТОВИТЬ УМЕЕТ! Сын Марты Кент, знаете ли Quote (Aura72) Оу! В этом месте я ожидала эротическую сцену, но потом опомнилась - Кларк только что узнал, что его подруга детства инопланетянка, ему нужно время, чтобы прийти в себя, верно? Твои ожидания в известной степени оправданы в следующей части будет.... ой что будет Ой-ой-ой что, если быть точным Quote (Aura72) Самоисцеление? Это связано с основной интригой повествования.
|
|
| |
PetrF | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:41 | Сообщение # 57 |
Житель Смолвиля
| Спасибо Lemma. Кстати реакция Кларк на Хлою. Является частично отражением реакции Хлои на Кларка в смоле. И в рассказе многие события Смола тоже отражены.На это можно опираться?
|
|
| |
Lemma | Дата: Среда, 22.06.2011, 02:12 | Сообщение # 58 |
Лига Справедливости
| Quote (PetrF) На это можно опираться? Можно; впрочем, хотя инверсия и не случайна, он не есть догма - догадаться, в чём штука, опираясь на сюжет "СМ", не получится.
Добавлено (22.06.2011, 02:12) --------------------------------------------- ***
Под протяжное поскрипывание стальных тросов кабина лифта мерно ползла вверх; Кларк, облокотившись спиной на слегка тронутую ржавчиной решётку, упорно делал вид что, мол, дремлет, пытаясь урвать у неумолимо несущегося вперёд времени хотя бы пару мгновений покоя… Вот как так вечно получается? Отчего события, которым по той или иной причине суждено произойти, случаются не абы в каком порядке, а строго в самой невыносимой, невозможной, наиглупейшей последовательности? И главное - как теперь из всего этого выпутываться прикажете, а? Нет бы ей явиться хотя бы на десять минут раньше… или позже … или хотя бы позвонила лучше - чем вламываться без приглашения! Кто бы там ни сочинил законы мироздания, он явно взял большую их часть из сборника популярных анекдотов - доказано Кларком Кентом, округ Лоуэлл, штат Канзас. Э-х-х-х, Кэтти…
Предыстория этой драматической сцены одновременно и проста, как придорожный булыжник, и по-своему, изысканна; причиною же всего, как это нередко случалось в жизни мистера Кента, стали самые банальные житейские обстоятельства…
Итак, представьте себе: хмурое раннее утро, растёкшееся бледной кляксой над одним непримечательным городком юго-западного Канзаса, ферма на выселках, укрытая, как кокетка дорогими мехами, влажной пеленой холодного осеннего тумана, маленький сельский домик, покрашенный жёлтой, слегка облупившейся от времени, краской…
… и летящее во весь опор по уже слегка раскисшей грунтовой дороге метрополисское такси. Да-да, именно так – не первой молодости «Шевроле» цвета яичного желтка, с визгом и воем, из последних своих автомобильных сил, мчащийся по скользкой глине, на полном ходу врезающийся в невысокий изящный заборчик, окружающий тот самый домик, и, разбрасывающий обломки некогда белого штакетника мало что не по всему штату! Представили? Так это ещё не всё: смотрите, из замершей в позе раненого гиппопотама машины выскакивает, как клоун из коробочки, слегка полноватая блондиночка среднего роста, одетая в длинную мягкую больничную пижаму – такая, знаете, просторная рубаха нежно-голубого цвета в мелкую-мелкую темную крапинку – несётся вскачь на подгибающихся и разъезжающихся ногах, непрерывно вопя что-то совершенно нечленораздельное высоким голоском довольно-таки неприятного тембра, и, проделав едва ли не сальто-мортале на мокрых досках крыльца, вламывается внутрь домика с победным кличем:
- МистерКентмистерКентславаБогуяваснашлатуттакоесобытиемистерКентВынеповеритеэтопростоневероятноясамаструдом….
Внезапно поток сознания обрывается на самом интересном месте, и пару мгновений спустя тот же самый, чуть дребезжащий, женский голос неторопливо и вполне членораздельно произносит:
- О ГОСПОДИ!!! – эдаким трагическим низким шёпотом, который, должно быть, услышали даже аборигены Австралии.
Если сейчас мы на цыпочках поднимемся на крыльцо, и, пользуясь тем, что входная дверь распахнута настежь, заглянем внутрь дома, то нашему взору откроется прелюбопытная картина, вполне объясняющая вышеупомянутое воззвание к высшим силам. В нескольких шагах от мисс Грант (вы ведь уже узнали Кэтти, не так ли?), в весьма оригинальной позе – отчасти на диване, отчасти на разноцветном коврике рядом с ним – лежит на спине, обнажив шикарный торс, искомый «мистер Кент», и смотрит на Кэт снизу вверх немного ошарашенным и словно бы извиняющимся взором. Пикантности ситуации придаёт то обстоятельство, что на мистере Кенте сверху удобно расположилась улыбающаяся мисс Хлоя Энн Салливан, одетая только в мужскую, тёмно-красную в чёрную клетку, байковую рубашку, которая ей отчаянно велика ; отчаянно, но всё же недостаточно, чтобы прикрыть бёдра мисс Салливан, а также пару пикантных родинок, расположенных…. расположенных на… ну, скажем, так: выше бёдер, но ниже спины… примерно там же, где, по странному стечению обстоятельств, находились обе руки мистера Кента. Комментарии излишни.
- Кэтти?!
- Простите! Я подумала… То есть, я не подумала… То есть, я должна была догадаться… То есть, я не хотела… То есть, хотела, конечно, но не так… - Кэт старательно делала вид, что ничего особенного не происходит, но странная заторможенность речи, обычно совершенно мисс Грант не свойственная, и бегающий из стороны в сторону взгляд, старательно огибающий ближайшую дельта-окрестность дивана, позволяли с уверенностью утверждать – происходит, да ещё как; масла в огонь плеснула Хлоя: смерив журналистку быстрым, слегка насмешливым взглядом, она впилась в Кларка таким поцелуем, что тот на время лишился всех чувств разом – включая чувство времени и способность к ориентации в пространстве. Кэтти, собравшаяся было продолжить свои словесные манёвры вокруг да около воображаемой ею личной жизни своего шефа, увидев это, как-то нелепо дёрнулась всем телом, побледнела, резко отвернулась, порозовела назад до исходного оттенка и бочком-бочком стала смещаться в сторону кухни, издавая при этом крайне странные, и абсолютно непонятные, но, судя по интонациям, исключительно вежливые звуки; спустя какое-то время, достигнув, наконец, кухонной раковины, мисс Грант сцапала первый попавшийся сосуд – любимую фарфоровую салатницу Марты Кент, декорированную тщательно вырисованными веточками цветущей вишни – и, наполнив её до краёв из-под крана, с несколько преувеличенной жадностью стала пить студёную, слегка отдающую железом, водицу.
Тем временем на ковре перед диваном перешли от действий к словам:
- … Уф!... Ох…. Хлоя! Ты что творишь?
- Я стараюсь вести себя естественно! И вообще, это ты первый начал – я не просила меня лапать!!!
- Конечно не просила – ты просто взяла и упала на меня! А я хотел придержать тебя … ну, за талию…
- Кларк, моя талия расположена значительно выше!
- Если бы ты не летала тут надо мной, как моль над новой шубой…
- О, я понимаю, это всё я, бандитка, виновата – а ты, как настоящий джентльмен, держишь слово…
- Слово?!
- Я-то, грешным делом, не приняла всерьёз твою фразу про «я сейчас что-нибудь натяну…» - но кто же знал, что под «что-нибудь» ты подразумевал лично меня?
- «Натяну»? В смысле?! Ах, в этом… Слушай, вот не надо…
Их прервал донёсшийся из кухни негромкий, но весьма отчётливый, булькающий звук. Одновременно обернувшись в сторону раковины, друзья встретились взглядами с Кэтти, держащей в руках измазанную шоколадом кентову сорочку; в глазах её отчётливо читалось трудноописуемое чувство, круто замешанное из равных частей возмущения, восхищения, удивления и чисто женской зависти.
- Боюсь даже вообразить, что она там себе напридумывала – сглотнув, негромко произнёс Кларк, запоздало убирая руки от Хлои.
Скрип немного усилился, в нём стали слышны резкие, рвущиеся, высокие нотки. Со стороны могло показаться, что сейчас лифт просто-напросто рухнет вниз, унося в своем чреве на тот свет и незадачливого пассажира - но мистер Кент знал, что это впечатление обманчиво: при всей своей кажущейся ветхости механизм был родом ещё из тех далёких времён, когда питтсбургских механиков ещё интересовала надёжность и долговечность изделия, а не снижение издержек да поддержание стабильности рынка; цельнолитые шестерни и тросы из кованой проволоки поскрипывали, покряхтывали, но блестяще выполняли свою работу в течении вот уже более чем ста лет.
Ещё пара минут, не больше…
Пара минут…
Спать охота – ужас… Кларк с трудом проглотил зевок, едва не вывихнув при этом челюсть; Вселенная качнулась из стороны в сторону, и собралась было сделать пару оборотов вокруг агонизирующего журналиста, но тот упредил коварные планы, стукнув себя пару раз ладонями по вискам: пусть уж лучше голова болит, нежели кружится. И за каким бесом тебя понесло сюда, а? По-хорошему если, то ты, дружок, должен сидеть тише воды ниже травы, и носа не казать из редакции, да поминутно отчитываться Хло о своём пульсе и сердцебиении… А с другой стороны – как иначе? Люди будут продолжать гибнуть, а ты отсидишься в сторонке, скрестив лапки и прикинувшись ветошью? Что бы за ересь здесь ни творилась, она напрямую связана с тобой, а значит именно ты - не Хлоя со всеми своими сверхталантами, и не двужильная пролаза Кэт, и даже не Дина и её свора стражей порядка – должен разобраться, что к чему…
А у мисс Грант, между прочим, все задатки превосходного журналиста. Дело даже не в том, что она, обколотая успокоительными всех мастей, исхитрилась сбежать из палаты особого режима, охраняемой лучшими людьми прокурора Лэнс, и добраться до твоей фермы на свежеугнанном такси за целых полчаса до того, как побег был обнаружен – это как раз чушь и спецэффекты, уместно выглядящие разве что только на киноэкране; гораздо ценнее то, что и в то время, как Кэт лежала в «Метрополис централ» под капельницей и смотрела цветные сны, её многочисленные информаторы во всех уголках города отслеживали, навострив ушки, каждый чих и каждый вздох – и потому леденящие кровь подробности о гибели полицейского патруля в Кранберри-Корнерс она узнала едва ли не раньше, чем оперативный дежурный городского полицейского департамента! Что ни говори, обильные дивиденды принесла Кэтти давнишняя кофе-пауза в компании некоего детектива Тальберта, очень обильные.
Искорка боли куснула правое запястье; Кларк ойкнул, дежурно выругался, тряся рукой. Хлоя – она останется Хлоей, что бы там ни было: вот только что шипела на Кента дикой кошкой, издевалась над ревнующей Кэт, и вообще вытворяла невесть что; но стоило ей увидеть на тёмных, размытых снимках мелкие обрывки металла вперемешку с фрагментами тел, как от её язвительной беззаботности не осталось и следа. Попытка обернуть происходящее в шутку успеха не возымела – не обращая никакого внимания на льющуюся потоком изящную словесность, Хло развернула друга спиной к вдохновенно вещающей мисс Грант, и вцепилась в него, как бультерьер в сосиску, едва не оставив беднягу инвалидом:
- …. ы-ы-ыы-ыа-а-а-а!!!....
Объятия слегка ослабли – не настолько, чтобы вздохнуть свободно, впрочем:
- Обещай мне, слышишь?
- … всё, что угодно… только не дави из меня сок, не снявши кожицу… о-х-х-х….
- Кларк! Перестань паясничать, это не шутки! Обещай мне прямо сейчас, что ты не помчишься ни в этот тупичок, ни в морг, ни куда–нибудь ещё, чтобы сыскать приключений на свою голову! – меньше всего в тот момент она напоминала супергероиню, именитую писательницу и светскую львицу; так, обычная двадцатишестилетняя девушка, отчаянно пытающаяся удержать близкого ей человека от участия в очередной самоубийственно глупой авантюре.
- … Я … только в дед… ред… редакцию… и назад… сразу …
- Обещай!
- …обещаю!..
Хлоя наконец разжала хватку, и уже почти было улыбнулась - и вдруг потемнела лицом, сжав побелевшие губы в нитку, и резко отвернулась, вскользь стрельнув по Кенту уничтожающим взглядом.
- Д-д-дурак! – прошипела она, чуть заикаясь, через плечо; Кларк потянулся было к ней с дежурными извинениями, но Хло отбросила его руку, едва не выдернув её из сустава: - Иди прочь! Иди куда хочешь!!
Тут мистер Кент развернулся и пошёл в указанном направлении. Наверное, с его стороны это было чересчур жестоко, и, может быть, будь на его месте более тактичный, чувствительный и тонкий человек, он бы нашёл способ как-то замять эту неприятную ситуацию, никого не расстраивая и не оскорбляя… но на самом деле другого выхода просто не существовало – и именно поэтому Кларк, прекрасно зная про рентгеновское зрение и прочее в том же духе, скрестил пальцы правой руки в кармане, перед тем как пообещать беречь себя.
Пусть так, пусть лучше ругает, ненавидит, презирает; только бы удержать её подальше от этой тайны – та пахнет отнюдь не лаврами, а смирной и белёным холстом.
Хлоя - она особенная.
А журналистов много, и даже в хороших недостатка особого нет; вон, Кэтти, например… Одним можно и рискнуть – если вдруг что, так невелика потеря.
Скрип смолк, кабина, слегка качнувшись, замерла; Кларк встряхнулся, потянулся всем телом , распахнул сипло пискнувшую дверь, и, в своей обычной полушутливой манере, приветствовал стоящего неподалёку хозяина дома:
- … «Стало быть, ты тот самый хакер, кого мы звали «Дик Самострел»? – сказал Исаак – Мне и то казалось, будто твой электронный адрес мне знаком!»…
- Сетевой адрес, ламо. Мой IP – ваще тень. Ф топку «Дик»; я - «Зелёная Стрела» - без тени улыбки, но, в целом, довольно доброжелательно ответил ему высокий, изящно сложенный блондин.
- Это была цитата из «Айвенго», Олли; ну, вроде как попытка пошутить. Здравствуй.
- Нихао, таварисч. Проблы детектед?
Сообщение отредактировал Lemma - Среда, 22.06.2011, 02:43 |
|
| |
PetrF | Дата: Среда, 22.06.2011, 02:37 | Сообщение # 59 |
Житель Смолвиля
| Спасибо за продолжение. Бедная Кэт.Что ей пришлось пережить. Quote (Lemma) кажи-ка: в свете всех последних событий ты, часом, ничего нового о себе не хочешь мне рассказать? А на этот вопрос Кларк ответил?
|
|
| |
Aura72 | Дата: Среда, 22.06.2011, 03:01 | Сообщение # 60 |
Супермен
| Lemma, так как уж поздно, пробежалась по тексту быстро, но завтра обязательно перечитаю, и не один раз! Спасибо за продолжение!
|
|
| |
|