Понедельник, 27.01.2025, 07:49
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Сноходец
LemmaДата: Пятница, 05.08.2011, 19:45 | Сообщение # 101
Лига Справедливости
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (Aura72)
За Happy End отдельное СПАСИБО! (Про бяку-буку, которая еще где-то гуляет, постараемся забыть пока)

Он не вполне End, и не до конца Happy, но - персонажи получили хотя бы то, чего хотелось, а это уже полдела wink И с моей стороны, безусловно, акт неоправданной ничем щедрости happy Почти ничем, вернее.
Мерси за букетик - весь праздничный такой, в стразиках biggrin

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

PetrFДата: Пятница, 05.08.2011, 22:43 | Сообщение # 102
Житель Смолвиля
Награды: 3
Спасибо.Часть ключа распологалась в названии.
Понравилось.Надо будет перчитать чтоб уловить незамеченые связи и хлнюбные крошки.
Quote (Lemma)
безусловно, акт неоправданной ничем щедрости happy

Даже к Олли.

LemmaДата: Четверг, 11.08.2011, 20:04 | Сообщение # 103
Лига Справедливости
Anasko подсказала мне разумную, на первый взгляд, мысль: в целях распространения всего доброго и вечного забросить данный арт-объект на "юкоз", дабы охватить неохваченных happy

Забавно, но, по-моему, все дружно купились на "хэппи-энд", при этом совершенно упустив из вида грандиозную, абсолютно очевидную подставу - даром, что она (точнее - они, благо их несколько) не выписана открытым текстом, хотя и легко поддаётся обнаружению при внимательном прочтении biggrin

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

Aura72Дата: Четверг, 11.08.2011, 20:47 | Сообщение # 104
Супермен
Награды: 43
Quote (Lemma)
Он не вполне End, и не до конца Happy,

Quote (Lemma)
Забавно, но, по-моему, все дружно купились на "хэппи-энд", при этом совершенно упустив из вида грандиозную, абсолютно очевидную подставу - даром, что она (точнее - они, благо их несколько) не выписана открытым текстом, хотя и легко поддаётся обнаружению при внимательном прочтении

1. Это не End, т.е., продолжение следует?
2. Не Хэппи, так как тот Бугимен, ради нейтрализации которого Оникс втянул во всю эту историю Кларка, все еще гуляет на свободе и собирается всех съесть?

- Что случилось с двойником Ланы?
- Что случилось 9 лет назад? *Это чей-то сон или бред?
- Кто та девушка со шрамом на щеке?

Lemma, хватит издеваться, скажи в чем дело и что я неправильно поняла? biggrin

- Есть такой парень Оникс, который обладает способностью контролировать сны.
- Есть построенная на основе научно-мистических разработок Третьего рейха секретная установка, которая материализует сны Оникса
- Оникс случайно выпустил откуда-то страшное чудо-юдо, которое жрет людей.
- Оникс просит о помощи Кларка, гениального журналиста-детектива, который знаменит тем, что умеет распутывать самые
запутанные, невероятные и страшные тайны. К тому же у журналиста Кента есть умные и сильные друзья, которые могут помочь:
Ангел во плоти Лекс, гениальная писательница-чудачка Хлоя, оказавшаяся инопланетянкой, l33t supa h4x0r Оливер и другие...

Хэппи енда нет, так как поймать "животное" так и не удалось?

В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

LemmaДата: Четверг, 11.08.2011, 21:22 | Сообщение # 105
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Это не End, т.е., продолжение следует?

Разумеется. Чи-тай-те текст, там же всё написано:
Историям, зависшим в шатком миге равновесия, эдакой гомеостатической точке между двумя вселенскими катастрофами, вообще-то не полагается эпилогов: ведь, строго говоря, покуда не расставлены все точки над “I”, и не связаны воедино последние обрывочки сюжета, рассказ не окончен, и, следовательно, нет смысла торопить события и спешить заглянуть туда, в «потом, когда всё уже отгремело»

wink
Quote (Aura72)
Не Хэппи, так как тот Бугимен, ради нейтрализации которого Оникс втянул во всю эту историю Кларка, все еще гуляет на свободе и собирается всех съесть?

Нет, дело совершенно не в этом. Подстава (подставы) куда глубже и принципиальнее cool
Quote (Aura72)

А это -правильный вопрос!
Quote (Aura72)
- Что случилось 9 лет назад?

И это - тоже happy
Quote (Aura72)

Ответы в тексте - хотя и не все wink

Quote (Aura72)
- Есть построенная на основе научно-мистических разработок Третьего рейха секретная установка, которая материализует сны Оникса
- Оникс случайно выпустил откуда-то страшное чудо-юдо, которое жрет людей.
- Оникс просит о помощи Кларка, гениального журналиста-детектива, который знаменит тем, что умеет распутывать самые
запутанные, невероятные и страшные тайны. К тому же у журналиста Кента есть умные и сильные друзья, которые могут помочь:
Ангел во плоти Лекс, гениальная писательница-чудачка Хлоя, оказавшаяся инопланетянкой, l33t supa h4x0r Оливер и другие...

Всё оно, грубо говоря, верно, но дело-то не в этом! Подставы принципиальные, систематические, совершенно не меняющие всего тобою упомянутого - и, вместе с тем, выворачивающие вот всё-всё вот это наизнанку несколько раз happy

Quote (Aura72)
Хэппи енда нет, так как поймать "животное" так и не удалось?

Хэппи-энда нет, потому что описанное - не end вовсе:
вообще-то не полагается эпилогов:

не концов, не финалов и не завершений - эпилогов! А мне ли тебе ли рассказывать, что я ничего просто так не пишу happy

PetrFДата: Четверг, 11.08.2011, 22:26 | Сообщение # 106
Житель Смолвиля
Х
Quote (Aura72)

Quote (Lemma)
А это -правильный вопрос!

Которая как я понял не слишком сильно любит Кларка.(В особенности того который был застрелен журналистом) а Лекс уже познал её "любовь".
А спецлужбы я думаю следят за Кларком.
А когото ещё вестник печали вытаскивал в этот мир?

LemmaДата: Четверг, 11.08.2011, 22:43 | Сообщение # 107
Лига Справедливости
Quote (PetrF)
вестник печали

Повторюсь: это - немаловажная деталь happy Но начинать рассуждения нужно с самого начала. С базовых принципов, так сказать.

Добавлено (11.08.2011, 22:43)
---------------------------------------------
И, кстати, неплохо бы определиться, кто в повествовании герой, кто - злодей, и т.д. Я совершенно серьёзно wink

Aura72Дата: Четверг, 11.08.2011, 22:44 | Сообщение # 108
Супермен
Quote (Lemma)
И, кстати, неплохо бы определиться, кто в повествовании герой, кто - злодей, и т.д. Я совершенно серьёзно

Я об этом задумалась после:
Quote (Lemma)
Всё оно, грубо говоря, верно, но дело-то не в этом! Подставы принципиальные, систематические, совершенно не меняющие всего тобою упомянутого - и, вместе с тем, выворачивающие вот всё-всё вот это наизнанку несколько раз

LemmaДата: Четверг, 11.08.2011, 23:05 | Сообщение # 109
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Я об этом задумалась после:

Думай, Аури! И думай хорошо happy

Чтобы вы не оглохли от скрипа извилин, оставлю здесь маленькую подсказку:

Ответите на это вопрос правильно - и выйдете на верный путь wink

PetrFДата: Четверг, 11.08.2011, 23:44 | Сообщение # 110
Житель Смолвиля
мне не даёт покоя момент когда Кларк хотел ренгено зрением посмотреть посылку.
получаестя и этот Кларк не простой.Связанно это как то с посылкой?
Quote (Lemma)
Уймись и выслушай. Этот конверт… все мои терзания начались сегодня именно с такого. Мне его доставили утром, и с тех пор меня не покидает ощущение, что я – не я, а какой-то плюшевый пупс, и живу в картонном домике в чьей-то детской. Мир вокруг меня ненастоящий, и я сам – поддельный, и все обыденные, очевидные вещи я словно слышу впервые в жизни, и все они не про меня.

Подсознание Кларка чувствует непорядок.
Quote (Lemma)
И, кстати, неплохо бы определиться, кто в повествовании герой, кто - злодей, и т.д. Я совершенно серьёзно wink

Кларк злодей biggrin .
Являетс ли Оникс героем?А Лана?Мёртв ли Лекс?или есть его двойник?

Кстати насчёт "корабля Хлои" ведь он не найден.
С ей то способностями
или его забрали
или она врёт
или
Quote (Aura72)
Впрочем, чего ещё можно было ожидать от паршивой полукровки?

быль ли корабаль вообще.
и что имел ввиду А-Кларк имея ввиду полукровка.Получеловек полуинопланитянин?

Aura72Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:11 | Сообщение # 111
Супермен
Quote (Lemma)
Думай, Аури! И думай хорошо

Твой фф развил во мне комплекс неполноценности - я начинаю думать, что разучилась думать.
Quote (PetrF)
получаестя и этот Кларк не простой.Связанно это как то с посылкой?

Да они ВСЕ пришельцы! biggrin Шутка.
А в каждой шутке, как известно... Что имел в виду злой двойник Кларка:
Quote (Lemma)
с удовольствием ещё поболтал бы с тобой, но увы – дела, дела… Мне пора занять приличествующее мне место на самом верху иерархической лестницы, для чего ещё придётся объяснить кое-кому, что теперь в доме новый хозяин.

Quote (PetrF)
и что имел ввиду А-Кларк имея ввиду полукровка.Получеловек полуинопланитянин?

У меня тоже взгляд зацепился за это замечание. А еще - заметьте, Хлоя сильна и умеет быстро восстанавливаться, но она ее можно ранить и необязательно криптонитом.
Quote (Lemma)
- В том-то вся и штука, что ни разу не обычной. Эта пуля предназначалась тебе, солнце – но руку убийцы остановила любовь, а любовь…. Любовь поднимает мёртвых из могилы, выращивает дивные сады на раскалённых песках, превращает ночь в день, а сердце каменное – в золотое; любовь творит настоящие чудеса с самым твёрдым, самым стойким, самым трудно поддающимся обработке материалом, о который испокон веков крошатся хитроумнейшие и надёжнейшие инструменты – с человеческим естеством! Так неужели, по-твоему, этой силе окажется слабо превратить обыкновенную пулю в необыкновенную? Телекинез, полёты, или, скажем, умение обрушивать на города и веси дождь из горящих лягушек – это всё так, спецэффекты. Истинные сверхспособности – это доблесть, честность, верность, сострадание, это вера и любовь; они-то как раз намного сильнее, чем может вообразить себе самый заядлый выдумщик… и встречаются, кстати, куда как реже.

И здесь, кажется мне, разговор не только о Джимми.

AnaskoДата: Пятница, 12.08.2011, 00:19 | Сообщение # 112
Почти в Смолвиле
Награды: 5
Quote (Aura72)

Я была уверена, что это Лана. Разве нет? Ну, по крайней мере, одна из Лан.
Quote (Lemma)
Или… не совсем Лана? Но… те же самые тонкие росчерки высоких бровей, слегка угловатый овал изящного ориентального лица, густые, очень тёмные, почти что антрацитово-чёрные волосы, узенькая жемчужная полоска зубов, поблёскивающая между сочных губ – из-за этого она всегда выглядела то словно бы слегка удивлённой, то – немного озадаченной; однако при этом мистер Кент что-то не помнил, когда и при каких обстоятельствах урождённая мисс Лэнг могла обогатиться, к примеру, такими шикарными серебристо-седыми прядями у висков, или этим впечатляющим шрамом на левой щеке: крупная неровная «звезда» вскипевшей плоти, словно кто-то ткнул девушку в лицо, чуть пониже скулы, раскалённым железным прутом, и потом как следует поворошил в кровоточащей ране, чтобы не сразу затянулось…

Но это же все равно Лана, только из какой-то другой реальности, или из какого-нибудь кошмара. Того же Оникса, например.

LemmaДата: Пятница, 12.08.2011, 00:24 | Сообщение # 113
Лига Справедливости
Quote (PetrF)

Quote (PetrF)
Кстати насчёт "корабля Хлои" ведь он не найден.

Quote (Aura72)
Что имел в виду злой двойник Кларка:

Quote (Aura72)
А еще - заметьте, Хлоя сильна и умеет быстро восстанавливаться, но она ее можно ранить и необязательно криптонитом.

Это всё верно, но вы так до сих пор и не ответили на вопрос-подсказку, и потому блуждаете впотьмах.

Добавлено (12.08.2011, 00:24)
---------------------------------------------

Quote (Anasko)
Но это же все равно Лана, только из какой-то другой реальности, или из какого-нибудь кошмара. Того же Оникса, например.

Я же говорю, что ответы в тексте есть happy

AnaskoДата: Пятница, 12.08.2011, 00:24 | Сообщение # 114
Почти в Смолвиле
Награды: 5
Quote (Lemma)
Это всё верно, но вы так до сих пор и не ответили на вопрос-подсказку, и потому блуждаете впотьмах.

Надо срочно все перечитать. Без этого - никак!

Aura72Дата: Пятница, 12.08.2011, 00:56 | Сообщение # 115
Супермен
Quote (Lemma)

Это можно считать ответом?
Quote (Aura72)

И все, вроде...

LemmaДата: Пятница, 12.08.2011, 01:02 | Сообщение # 116
Лига Справедливости
Aura72, ты усложняешь себе задачу. Чем - принципиально! - отличаются автор и персонаж?

Aura72Дата: Пятница, 12.08.2011, 01:10 | Сообщение # 117
Супермен
Quote (Lemma)
Aura72, ты усложняешь себе задачу.

А ты меня еще больше запутываешь biggrin
Quote (Lemma)
Чем - принципиально! - отличаются автор и персонаж?

Ладно. Автор - существует и он реален и... материален. Персонаж - существует, но... все наоборот, короче. biggrin
Персонаж подчиняется автору.

LemmaДата: Пятница, 12.08.2011, 01:17 | Сообщение # 118
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Ладно. Автор - существует и он реален и... материален. Персонаж - существует, но... все наоборот, короче. biggrin
Персонаж подчиняется автору.

В повествовании "от автора" не может быть лжи, заблуждений или дезинформации, поскольку автор существует "над" произведением. Персонаж существует в контексте, и потому ограничен - он может чего-то не заметить, чего-то напутать, чего-то забыть, недодумать... он может честно забыть, или нахально, откровенно врать в глаза; ему могут тоже. Теперь скажи мне - в чём в данном повествовании мы можем быть уверены, а что писано вилами по воде? wink

Aura72Дата: Пятница, 12.08.2011, 01:28 | Сообщение # 119
Супермен
Quote (Lemma)
повествовании "от автора" не может быть лжи, заблуждений или дезинформации, поскольку автор существует "над" произведением.

Ну хорошо. Делаю последнюю попытку. * Твои вопросы напоминают старания преподавателя вытянуть студента на тройку. biggrin
Нужно верить всему, что говорит автор о персонажах, но не верить тому, что говорят персонажи )))

И да, Хлоя вполне может врать, также как тогда, когда валила на Джимми все свои травмы.

Мне нужно все перечитать wacko

LemmaДата: Пятница, 12.08.2011, 01:33 | Сообщение # 120
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Нужно верить всему, что говорит автор о персонажах, но не верить тому, что говорят персонажи )))

Давайте зачётку! biggrin

Так вот: рассказанное "от автора" - объективная реальность, в то время как повествование "из-за плеча" мистера Кента сугубо субъективно; вопрос "кто лжёт Кларку, в чём и зачем?" позволит и понять, кто же злодей в данной истории, кто -герой, а кто просто влип в неё по воле высших сил.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012