"Жизнь - жестокая штука!"
| |
LuTessa | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:37 | Сообщение # 1 |
Житель Метрополиса
Статус: Offline
| Кому однажды, при просмотре серии Смолвиля приходили в голову эти мысли - "жизнь - жестокая штука" или "жизнь так не справедлива"?? По отношению к кому у вас возникала эта мысль?? Когда думаешь о судьбе персонажа, задумываешься ли что его судьба оказалась не справедливой или жестокой по сравнению с другими героями?? В чем и как проявляется та или иная несправедливость или жестокость?? И кто, в конце концов, пострадал от этого сильнее всего??
Сообщение отредактировал LuTessa - Среда, 23.03.2011, 19:38 |
|
| |
Беатриче | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:48 | Сообщение # 2 |
Лига Справедливости
| В первых сезонах мне казалось, что наиболее несправедлива судьба к Лексу. Вроде бы и деньги есть, и положение, а как вспомнишь его бесконечные войны с отцом и предвзятое мнение Джонатана Кента, так и думаешь: "Ну за что"?
|
|
| |
Dean32 | Дата: Среда, 23.03.2011, 19:58 | Сообщение # 3 |
Житель Смолвиля
| А мне кажется,что судьба обошлась несправедливо в 8 сезоне с Джимми Олсеном.Хороший персонаж,хороший парень был женат,а его взяли и убили.
|
|
| |
LuTessa | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:05 | Сообщение # 4 |
Житель Метрополиса
| уж не знаю придется ли эта тема кому-нибудь по вкусу)) но все же меня этот вопрос очень задел!! вот тут решила посмотреть четвертый сезон - так сказать самые корни КЛоиса - когда его самого еще в помине не было!! и сделала довольно печальный и жестокий вывод: Лекс и Алисия - пожалуй единственные два персонажа, которым я искренне сочувствую!! на их долю досталась вся возможная несправедливость и жестокость жизни и судьбы!! -Алисия: персонаж которому не поперло с самого начала!! знаете, это ведь очень жестоко вот так вот взять и сойти с ума из за любви к парню!! и тут уже сам по себе ничего не поделаешь!! это так сказать природа!! - нам к сожалению не дано контролировать эти процессы (вроде как)... а какой была реакция людей, когда она вышла из Белирев??! О_о - такое угнетение не каждый сможет вынести - столько омерзительных и осуждающих глаз, столько не приязни и отвращения!! - и все лишь благодаря тому какую злую шутку сыграла природа с психикой и сознанием человека!! Алисия оказалась отвергнута обществом (грубо говоря), и даже Кларк в конце концов засомневался в ее честности!! почему же большинство судят человека по его прошлому, по его ошибкам??!! почему у людей нет веры!!?? - ведь каждый заслуживает второй шанс!! почему же люди такие холодные и непонимающие!!?? - что за жестокая шутка судьбы!!?? - ведь в конце концов все это ополченное "стадо" нелюдей, не на прямую конечно, а косвенно, является ее убийцей!! и возможно даже Кларк оказался последним граммом весов жестокости судьбы!! - но лишь он один признал свое причастие к смерти Алисии, признал свою не правоту, свою ошибку, лишь он видел всю картинку целиком и действительно понимал ее - лишь этот "инопланетянин" заслужил право называться человеком!! а все остальные, что поддались стадному чувству - "она чекнутая убийца" - они просто чурбаны!! единственная кто корректно (почти) оставил в стороне свое мнение и свой негативный настрой, так это Хлоя!! - вот такая реакция на ситуации, на мой взглят тоже достойна как минимум уважения к Хло!! а что касается Ланы - уж простите меня ее поклонники - она тут оказалась полной "льдышкой" и нелюдем!! вообщем люди оказались не справедливы, предосудительны, их предвзятое мнение завело невинную девушку в могилу!! - чем она заслужила такое отношение?? - тем что жизнь над ней когда-то так жестоко пошутила!!?? - ну извините никто не застрахован в дурку скочегариться!! а человек просто хотел жить!! - просто жить как человек!! а не как изгой!! просто жить и все!! и вот тчо из этого вышло!!?? - не справедливо все-таки!! и очень жестоко!!
|
|
| |
LL | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:05 | Сообщение # 5 |
Герой в становлении
| К большинству персонажей Смолвиля можно это применить-ведь они живут в Смолвиле. Как сказал Кларк "Наша жизнь здесь похожа на бурю" Беатриче, соглашусь с тобой по поводу Лекса. Его жизнь-жестокая штука. Но сочувствие было в первых сезонах. Судьба несправедливо обошлась, конечно, с Джимми, Хлоей, Тесс и Джонатаном.
SMALLVILLE FOREVER
Сообщение отредактировал LL - Среда, 23.03.2011, 20:06 |
|
| |
LuTessa | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:18 | Сообщение # 6 |
Житель Метрополиса
| - уж даже не знаю чем жизнь с ними жестоко обошлась - это может я упустила чего)) - можно сдесь по-подробней??!! - что касается его, тут я совсем не соглашусь!! это пожалуй единственный персонаж в Смолле, на чью судьбу не могло повлиять почти ничего, кроме его собственных решений!! - вот этот персонаж сам действительно сотворил свою жизнь своими руками!! - единственное внешнее влияние на его судьбу - это появление Кларка в его жизни - но тут уже некуда деваться!! - все что происходило с Джонатаном в его жизни - это почти все результат только его решений!! - поэтому в этом плане этот персонаж вполне не зависимый!! Quote (Крис) к Фордману. Телка его кинула, а он так и не узнал, погиб в бою в какой-то африке - вот с этим пожалуй соглашусь!! - это тоже очень жестоко!! никому бы такого счастья не пожелала!! обидно очень за него!! я об этом тоже думала при просмотре - спасибо что напомнил про него!!)) с одной стороны конечно - че ему - он ведь умер!!, а с другой стороны - ситуации очень некрасивая, и трудная!! - особенно если к ней походить с точки зрения морали!! и кстати еще один минус в строну Ланы на мой взгляд!! - конечно еще та жизненная ситуация - тут уже либо свое себе либо другому - понятное дело многие бы себя любимого выбрали, но сам факт... но во всяком случае она держалась высокой моральной планки до последнего!! - это уже плюс!!
|
|
| |
LuTessa | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:55 | Сообщение # 7 |
Житель Метрополиса
| Quote (Беатриче) В первых сезонах мне казалось, что наиболее несправедлива судьба к Лексу. Вроде бы и деньги есть, и положение, а как вспомнишь его бесконечные войны с отцом и предвзятое мнение Джонатана Кента, так и думаешь: "Ну за что"? - вот как раз второй персонаж, к которому жизнь была более чем несправедлива!! соглашусь с тобой!! -Лекс: здесь конечно тоже все с самого начала не заладилось!! каким бы он не был плохим, и каким бы не был низким уровень моей симпатии к этому персонажу - мне его искренне жаль!! до сих пор считаю, что Кларк, опять же, был той самой последней каплей, способствующей становлению Лекса злодеем!! - как там говориться?? - "благими намерениями вымощена дорога в ад" - это именно к Кларку относится!! - и подобных примером можно найти не мало пожалуй!! - это вот еще одна злая ирония жизни, относительно Кларка опять же!! - но сейчас о Лексе!! так вот скажу я вам - не Лекс такой плохой, а жизнь такая жестокая!! - жизнь сделала из Лекса того кто он есть!! - его окружение, люди вокруг него, отношение этих людей к нему и так далее - продолжать можно долго!! - если бы его отец не был таким "не-отцом" - он бы не начал завидовать Кларку - а вот все это зарождения заклятого врага для Кларка началось с того самого момента, когда Лекс посмотрел на Кларка и его родителей и с горечью позавидовал!! - папке спасибо конечно (то есть здесь особая заслуга Лайнела)!! потом конечно опять же повлияло "стадное" отвращение и предвзятость мнения!! - ну да, не ангел!! - ну не второй же Лайнел в конце концов!! - если долго говорить о человеке одно и то же, причем не правду в большинстве своем, то все сказанное как раз и может стать правдой!! - так сказать мысль материальна!! - уже жестоко получается, не правда ли??))... в такой "не дружелюбной" обстановке можно не заплыть в грязную реку только почти святому!! - но когда в человеке и так борятся две противоположности - добро со злом если конкретно, то тут под такими нападками никуда не денешься уже!! - так сказать социум тебя как камень обтачивает!! - люди видят только то что хотят видеть!! - а это уже есть жестоко и не справедливо!! (опять же в большинстве своем)!! ну вообщем как-то вот так вот грустно и печально наш Лексик превратился в "злюку" и заклятого врага Кларка!! - просто одного единственного положительно влияния (со стороны лишь Кларка) было не достаточно, что бы не дать Лексу погрузиться во тьму, а Кларкуся у нас сильный конечно, но все же не Бог, ему тоже не по-силам такой груз в одиночку вывезти!! - если бы Лекса окружали больше Кларков - все было бы тип-топ!! так что я искренне сочувствую этому персонажу!! - даже не смотря на всю его силу духа и все остальное, он человек!! - и отсутствие человеческих, добрых чувств в его сторону, сделало его намного менее человечным!! - так сказать его сущность, его характер, он сам просто напросто приспособился к окружающему миру - это чисто инстинкт выживания, природная приспособляемость, адаптивность даже если можно сказать!! вообщем тут опять же не в чем упрекнуть человека!! - Лекс просто напросто приспособился к тем условиям жизни, которые ему придоставили окружающие!! - не справедливо, и по своему жестоко!! Добавлено (23.03.2011, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (Dean32) мне кажется,что судьба обошлась несправедливо в 8 сезоне с Джимми Олсеном.Хороший персонаж,хороший парень был женат,а его взяли и убили. Quote (Крис) Еще Джимми настрадался. Из-за Девиса подсел на наркоту, погиб, Quote (Крис) Определенно Хлоя. вспомним финал 8-го, начало 9-го сезонов - вот я и до Джимми добралась!! этот персонаж в сериале пожалуй один из самых драматических в принципе, так что че уж там говорить о том как жизнь с ним несправедлива оказалась!!... вообщем я соглашаюсь с вами!! если например несправедливость и жестокость по отношению к другим персонажам еще не каждый разглядит, то что касается Джимми - то тут все ясно как солнечный день!! - хотя для него судьба как раз Солнечной и не захотела быть!! - их отношения с Хлоей заставили их обоих изрядно пострадать, ну его в большей степени конечно - потому что если Хлоя страдала из-зи того что страдает Джимми, то Джимми то как хреново было!! что не день, то очередная запара!! - тут даже пожалуй наглым издевательством над персонажем попахиватет со стороны создателей (сценаристов) - реально, вот щас вспомнить - такое ощущение что все шишки, что на кого-то однажды не довалили, посыпались на Джимми!!... - вот это действительно верх жестокости!!
|
|
| |
LL | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:04 | Сообщение # 8 |
Герой в становлении
| Quote (LuTessa) уж даже не знаю чем жизнь с ними жестоко обошлась - это может я упустила чего)) - можно сдесь по-подробней??!! Ну у Тесс как оказалось очень жестокая судьба-столько лет провела в неведении о своей семье, её бросили и отправили в приют к злобной Гренни Гуднес. Кто знает сколько ещё осталось загадок в её жизни. А Хлоя! О нет, к сожалению у неё далеко не счастливая жизнь. (особенно в 8 и 9 сезоне) Quote (LuTessa) что касается его, тут я совсем не соглашусь!! это пожалуй единственный персонаж в Смолле, на чью судьбу не могло повлиять почти ничего, кроме его собственных решений! я имел ввиду смерть Джонатана.
SMALLVILLE FOREVER
|
|
| |
Aura72 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:29 | Сообщение # 9 |
Супермен
| Quote (LuTessa) -Лекс: здесь конечно тоже все с самого начала не заладилось!! каким бы он не был плохим, и каким бы не был низким уровень моей симпатии к этому персонажу - мне его искренне жаль!! до сих пор считаю, что Кларк, опять же, был той самой последней каплей, способствующей становлению Лекса злодеем!! - как там говориться?? - "благими намерениями вымощена дорога в ад" Quote (LuTessa) так вот скажу я вам - не Лекс такой плохой, а жизнь такая жестокая!! Не могу с тобой не согласиться - прямо ППКС в том, что касается Лекса и влияния на него окружения. И да, действительно он стал таким от такой жизни. Хочется добавить еще, что в этом отношении очень повезло Оливеру - рядом с ним вовремя оказались друзья. Дружба, любовь и вера в него близких людей - Кларка, Хлои, Лоис, ребят из Лиги не дали ему стать таким, как Лекс. Возможно, многие со мной не согласятся, но я вижу в раннем Оливере некую похожесть на Лекса - "цель оправдывает средства", например. Quote (LL) Ну у Тесс как оказалось очень жестокая судьба-столько лет провела в неведении о своей семье, её бросили и отправили в приют к злобной Гренни Гуднес. Кто знает сколько ещё осталось загадок в её жизни. А Хлоя! sad О нет, к сожалению у неё далеко не счастливая жизнь. Согласна! И насчет Тесс, и насчет Хлои. А вообще-то, жизнь жестоко обошлась со всеми персонажами Смолвиля.
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
S_hero | Дата: Четверг, 24.03.2011, 00:43 | Сообщение # 10 |
Somewhere out there
| Соглашусь с мнениями насчет футболиста и Джимми. А вообще, вы слишком серьезно воспринимаете шоу, особенно LuTessa. Когда-то смеха ради разбирал некоторые произведения классиков с учебником по психиатрии и уголовным кодексом. Вот и вы почти тем же делом занимаетесь в этой теме.
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
Nimphus | Дата: Четверг, 24.03.2011, 02:39 | Сообщение # 11 |
Супермен
| итак, начнем сочувствовать персонажам... а теперь серьезно. Quote (LuTessa) вот с этим пожалуй соглашусь!! - это тоже очень жестоко!! никому бы такого счастья не пожелала!! обидно очень за него!! согласен по поводу некоторых персонажей, но жалеть Фордмана - это, по-моему, глупо. самодовольный, эгоистичный, почти весь сезон прошел под знаком самого крутого чувака, которого в школе непременно все должны уважать. почему он был с Ланой? она - одна из красивейших и популярных девушек в Смолвиль-Хай, чирлидерша, к его безупречному образу футболиста весьма и весьма подходит. я поверил в их чувства только в финале. но, оглянувшись на двадцать серий назад, в целом не скажешь, что у них прям любовь до гроба. Уитни, уезжая, уже понял, что теряет ее. Quote (LuTessa) и кстати еще один минус в строну Ланы на мой взгляд!! - конечно еще та жизненная ситуация - тут уже либо свое себе либо другому - понятное дело многие бы себя любимого выбрали, но сам факт... не пойму, в чем минус? ей надо было куда-то там на край света сгонять, чтобы сказать, что его не любит? она не начинала отношений с кем-либо, пока не послала ему максимально возможное средство передачи своих мыслей (письмо бы не передало всей правды, а на видео сложно соврать, мимика и глаза все передадут в нужной мере). Лекса тоже не стоит опрадывать. да, у него отец-тиран. да, его лысоватость вызывала в нем ряд комплексов. но лишь от самого человека зависит, что с ним происходит. Лекс выбрал свой путь сам. судьба-злодейка здесь не при чем. вообще, в Смоле всех больше досталось Хло и Лане. хорошо, что они сейчас более-менее счастливы.
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
|
|
| |
Брэйни | Дата: Четверг, 24.03.2011, 05:44 | Сообщение # 12 |
Житель Метрополиса
| Quote (LuTessa) Алисия: персонаж которому не поперло с самого начала!! знаете, это ведь очень жестоко вот так вот взять и сойти с ума из за любви к парню!! и тут уже сам по себе ничего не поделаешь!! это так сказать природа!! - нам к сожалению не дано контролировать эти процессы (вроде как)... Алисия слетела с катушек из-за своей природы, поэтому она не виновата. Я бы согласилась с такой логикой, если бы и в случае Лекса цепочка рассуждений шла подобным образом. Но про Лекса идёт следующее: Quote (LuTessa) не Лекс такой плохой, а жизнь такая жестокая!! - жизнь сделала из Лекса того кто он есть!! - его окружение, люди вокруг него, отношение этих людей к нему и так далее - продолжать можно долго!! - если бы его отец не был таким "не-отцом" - он бы не начал завидовать Кларку - а вот все это зарождения заклятого врага для Кларка началось с того самого момента, когда Лекс посмотрел на Кларка и его родителей и с горечью позавидовал!! - Дескать жизнь жестокая, а Лекс неплохой парень, а если и плохишность в нём разглядывается, то совсем чуть-чуть. Не согласна. Я считаю Лекс стал таким, потому что это заложено в его натуре. Да, обстоятельства были тяжёлые (папашка, отношение общества и прочее). Но в нём изначально было гнилое зерно, а эти обстоятельства явились благодатной почвой, которая помогла ему прорасти. Quote (Крис) Уитни еще повезло. Он не испытал той хрени от ЛАны, которая сваилась на Кларка Бедный Кларк, вляпался по уши в эту хрень Quote (Aura72) А вообще-то, жизнь жестоко обошлась со всеми персонажами Смолвиля. Это не жизнь, а сценаристы старались, чтобы мы не заснули. Quote (Nimphus) самодовольный, эгоистичный, почти весь сезон прошел под знаком самого крутого чувака, которого в школе непременно все должны уважать. почему он был с Ланой? она - одна из красивейших и популярных девушек в Смолвиль-Хай, чирлидерша, к его безупречному образу футболиста весьма и весьма подходит. Quote (Nimphus) о, оглянувшись на двадцать серий назад, в целом не скажешь, что у них прям любовь до гроба. Он искренне к Лане относился и любил. Quote (Nimphus) но жалеть Фордмана - это, по-моему, глупо. Почему глупо. Сразу несколько человек выразили сочувствие: Quote (Крис) к Фордману. Телка его кинула, а он так и не узнал, погиб в бою в какой-то африке Quote (LuTessa) вот с этим пожалуй соглашусь!! - это тоже очень жестоко!! никому бы такого счастья не пожелала!! обидно очень за него!! я об этом тоже думала при просмотре - спасибо что напомнил про него!!)) с одной стороны конечно - че ему - он ведь умер!!, а с другой стороны - ситуации очень некрасивая, и трудная!! - особенно если к ней походить с точки зрения морали!! и кстати еще один минус в строну Ланы на мой взгляд!! Quote (S_hero) Соглашусь с мнениями насчет футболиста Или сомневаешься в наших умственных способностях? Я тоже пожалела Уитни. И ведь он не был моим любимчиком, чтобы я как-то сильно заботилась о его судьбе и переживала. Но даже при моём нейтральном отношении к нему, у меня прямо по сердцу полоснула вся эта трагическая ситуация. Я как сейчас помню свои эмоции при просмотре, так и вырвалось: "Жесть". Quote (Nimphus) Уитни, уезжая, уже понял, что теряет ее. Какая разница, что он понял, она сама чёткий отказ ему дала?! Quote (Nimphus) ей надо было куда-то там на край света сгонять, чтобы сказать, что его не любит? Не стоило вообще мозги парню пудрить. Quote (Nimphus) вообще, в Смоле всех больше досталось Хло и Лане. хорошо, что они сейчас более-менее счастливы. Про Хлою согласна, ей наконец-то счастье привалило. Но Лана? Разве это счастье? Она в полном отстое оказалась. Рассталась с любовью всей своей жизни, бродит одиноко по тёмным непроходимым чащам, с друзьями своими не общается. На данный момент мы не располагаем фактами, что она где-то мир спасает. Инфа о таком герое давно просочилась бы. Не хочу пугать фанов Ланы, но возможно, её уже нет в живых. Костюм костюмом, но является ли он идеальным образцом, не имеющим негативного воздействия на организм? Тут непонятки конкретные.
CLOIS FOREVER!
|
|
| |
LuTessa | Дата: Четверг, 24.03.2011, 07:58 | Сообщение # 13 |
Житель Метрополиса
| Quote (LL) Ну у Тесс как оказалось очень жестокая судьба-столько лет провела в неведении о своей семье, её бросили и отправили в приют к злобной Гренни Гуднес. Кто знает сколько ещё осталось загадок в её жизни. - это да!! - в точку прям!! но тут эти вот жестокости ее жизни в прошлом пока еще не начали влиять на ее жизнь в настоящем!!)) другое дело, осознавать что ты вообще чуть ли ни невесть кто!! так что тут у сценаристов целый финал сериала что бы еще успеть жестоко пошутить с Тесси или любым другим персонажем!!... Quote (LL) А Хлоя! О нет, к сожалению у неё далеко не счастливая жизнь. - ну здесь тоже почти 100% правда!! но скажу я вам при всех несправедливостях и жестокостях в ее жизни, она нисколько не чувствовала себя ущемленной или как-то так!! она сама с радостью участвовала в этом сумаществии - она просто напросто этим жила, как Оливер очень четко однажды подметил!!)) у нее ее это походу в природе вещей в таких ситуациях оказываться!! так что что какается ее персонажа - то тут конечно можно и наверное даже нужно посочувствовать, а что касается самой Хлои - тут я думаю она не нуждается в сочувствии!! - всегда себе "с улыбкой" относилась к этим вот жестокостям судьбы (ну не считая конечно запары с Джимми) вообщем она у нас сильная барышня!! - окажись она дочкой Лютера - ее можно было бы назвать настоящей Лютор!! - так что да, жестокая судьба, но ей самой она жестокой никогда я думаю не казалась, скорее сложной!! Quote (LL) я имел ввиду смерть Джонатана. - понятно Quote (Aura72) Не могу с тобой не согласиться - прямо ППКС в том, что касается Лекса и влияния на него окружения. И да, действительно он стал таким от такой жизни. Хочется добавить еще, что в этом отношении очень повезло Оливеру - рядом с ним вовремя оказались друзья. Дружба, любовь и вера в него близких людей - Кларка, Хлои, Лоис, ребят из Лиги не дали ему стать таким, как Лекс. - да, Олли в этом плане повезло!! нашлись друзья, которые не дали ему утонуть в грязи!! с учетом того что Зла в Оливере не намного меньше было изначально чем в Лексе!! а там уже все в руках судьбы оказалось!!... Quote (S_hero) А вообще, вы слишком серьезно воспринимаете шоу, особенно LuTessa - возможно и так!! эт я просто сидела смотрела вчера серию 4х12 и вдруг меня этот вопрос задел за живое - захотелось написать об этом, но я так и не нашла где это можно высказать Quote (Nimphus) итак, начнем сочувствовать персонажам... - ахахах))) ужу смешно!! Quote (Nimphus) огласен по поводу некоторых персонажей, но жалеть Фордмана - это, по-моему, глупо. - кому как конечно!! Quote (Nimphus) самодовольный, эгоистичный, почти весь сезон прошел под знаком самого крутого чувака, которого в школе непременно все должны уважать - тут я не соглашусь!! человек, не смотря на свои характерные черты, какими бы они не были не положительными, заслуживает право на сочувствие и уважение, ведь он при все этом продолжает оставаться человеком!! а другой вопрос за какие такие заслуги сочувствовать, и с чьей стороны уважение))!!!... Quote (Nimphus) не пойму, в чем минус? ей надо было куда-то там на край света сгонять, чтобы сказать, что его не любит? она не начинала отношений с кем-либо, пока не послала ему максимально возможное средство передачи своих мыслей (письмо бы не передало всей правды, а на видео сложно соврать, мимика и глаза все передадут в нужной мере). - это я к тому, что жизнь порой и не в такие загоняет ситуаци!! а все остальное было оправдано уже после этого предложения в том посте!! так что прошу читать полностью и не переваривать предложения по отдельности, а только вообщем и целом - так сказать полной картинкой ... Quote (Nimphus) Лекса тоже не стоит опрадывать. да, у него отец-тиран. да, его лысоватость вызывала в нем ряд комплексов. но лишь от самого человека зависит, что с ним происходит. Лекс выбрал свой путь сам. судьба-злодейка здесь не при чем. - на мой взгляд к этому выбору его подтолкнули все-таки окружающие его обстоятельства и люди!!... но эт конечно только на мой взгляд Quote (Брэйни) Дескать жизнь жестокая, а Лекс неплохой парень, а если и плохишность в нём разглядывается, то совсем чуть-чуть. Не согласна. Я считаю Лекс стал таким, потому что это заложено в его натуре. Да, обстоятельства были тяжёлые (папашка, отношение общества и прочее). Но в нём изначально было гнилое зерно, а эти обстоятельства явились благодатной почвой, которая помогла ему прорасти. - люди, что ж вы по предложениям из постов вытягиваете!!?? я совсем не отрицала что у него гнилое зерно изначально заложено, но по отношению к Лексу думаю выражение "гнилое зерно" не очень удачное выражение!! его же нельзя назвать гнелым человеком!! - это далеко не о нем!! а вот его рожки черта никому так и не удалось спилить - даже Лане!! а общество виновато только в том что оно создала самые благоприятные условия для пышного цветения и развития в нем того зла, что изначально было на 50% ну или на 60% макс!! - это и к тому еще что касается "заложено в его натуре" тут я думаю как раз Лекса можно охарактеризовать его же словами!! - изначально этот персонаж не мог относить чисто к добру или чисто к злу - хотя и то и другое в нем выражалось очень ярко!! но Лекс изначально относился к фразе "не все делится на черное и белое"!! так что тут как раз была до определенного момента некая "золотая середина" и не в сторону "вроде и не добрый, но в то же время и не злой", а конечно только "И добрый, И злой"!! Quote (Брэйни) Про Хлою согласна, ей наконец-то счастье привалило. Но Лана? Разве это счастье? Она в полном отстое оказалась. Рассталась с любовью всей своей жизни, бродит одиноко по тёмным непроходимым чащам, с друзьями своими не общается. На данный момент мы не располагаем фактами, что она где-то мир спасает. Инфа о таком герое давно просочилась бы. Не хочу пугать фанов Ланы, но возможно, её уже нет в живых. Костюм костюмом, но является ли он идеальным образцом, не имеющим негативного воздействия на организм? Тут непонятки конкретные. - что касается Ланы... ну тут я не могу наверное судить не предвзято поэтому наверное пока лучше промолчать просто даже не задумывалась на счет нее со стороны этой темы, но постараюсь над этим по-размыслить!! ...
|
|
| |
Nimphus | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:59 | Сообщение # 14 |
Супермен
| Quote (Брэйни) Бедный Кларк, вляпался по уши в эту хрень по-моему, бедная Лана - несмотря на проявление искренней и сильной любви ей постоянно доставалось от хрени, преследующей Кларка. Quote (Брэйни) Он искренне к Лане относился и любил. для меня показатель - лишь tempest. Quote (Брэйни) Или сомневаешься в наших умственных способностях? surprised Я тоже пожалела Уитни. ни в коем разе. я и написал "по-моему". т.е. именно с моего видения. Quote (Брэйни) Не стоило вообще мозги парню пудрить. пожалуй, тут я соглашусь. в конце сезона все стало ясно, а она почему-то медлила (прям как Кларк всю дорогу). с другой стороны, очень тяжело сказать такое парню перед его неожиданным уходом на войну. здесь я не стараюсь ее защитить, только постараться понять и разобраться. Quote (Брэйни) Но Лана? Разве это счастье? Она в полном отстое оказалась. не скажи. Лана давно мечтала найти свою цель в жизни. она всегда восхищалась в отзывчивости Кларка и его безвозмездной помощи другим. как знать, возможно у нее с кем-то сложилось. я искренне на это надеюсь, она-то счастья точно заслужила. Quote (Брэйни) а данный момент мы не располагаем фактами, что она где-то мир спасает. Инфа о таком герое давно просочилась бы. Не хочу пугать фанов Ланы, но возможно, её уже нет в живых. ты забываешь, что все прописано и сжато в трудах сценаристов. если они ее не упоминают, это вовсе не значит, что она кони двинула. Quote (LuTessa) - ну здесь тоже почти 100% правда!! но скажу я вам при всех несправедливостях и жестокостях в ее жизни, она нисколько не чувствовала себя ущемленной или как-то так!! она сама с радостью участвовала в этом сумаществии - она просто напросто этим жила, как Оливер очень четко однажды подметил!!)) у нее ее это походу в природе вещей в таких ситуациях оказываться!! biggrin так что что какается ее персонажа - то тут конечно можно и наверное даже нужно посочувствовать, а что касается самой Хлои - тут я думаю она не нуждается в сочувствии!! - всегда себе "с улыбкой" относилась к этим вот жестокостям судьбы (ну не считая конечно запары с Джимми) вообщем она у нас сильная барышня!! - окажись она дочкой Лютера - ее можно было бы назвать настоящей Лютор!! - так что да, жестокая судьба, но ей самой она жестокой никогда я думаю не казалась, скорее сложной!! не "вытягиваю предложение", а цитирую весь абзац. не жила она своими проблемами, ей приходилось приживаться к ним. это еще раз доказывает, что Олли не очень хорошо знает Хло. сильная, то сильная. но мне было каждый раз обидно за нее, когда Кларк намекал ей на поворот-отворот из-за Ланы, два года (может, даже больше) не мог четко прояснить с ней отношения. мать в психиатрической клинике - все время давил на нее этот факт. криптонитовое облучение повергло ее в шок, ведь она сама занималась такими людьми. Брейниак сначала превратил ее в овощ, потом вообще разукрасил саму ее жизнь. Думсдей разрушил ее мечту о красивой свадьбе и счастливом замужестве, затем смерть мужа. Хлоя столько испытала, что каждый раз менялась, старалась стать другим человеком, тем самым справляясь с проблемами. недавно она сказала, что сама не знает, кто сейчас, поскольку слишком много образов на себя примерила. в общем, может и виду не подает, старается разобраться со всем в одиночку, но плечо друга ей всегда было нужно. это точно.
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Четверг, 24.03.2011, 14:49 |
|
| |
LuTessa | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:15 | Сообщение # 15 |
Житель Метрополиса
| Quote (Nimphus) не "вытягиваю предложение", а цитирую весь абзац. - а да фиг с ним вообщем!! мы друг друга поняли и ладно Quote (Nimphus) ожалуй, тут я соглашусь. в конце сезона все стало ясно, а она почему-то медлила (прям как Кларк всю дорогу). с другой стороны, очень тяжело сказать такое парню перед его неожиданным уходом на войну. здесь я не стараюсь ее защитить, только постараться понять и разобраться. - вот как раз здесь ей вполне можно посочувствовать - правильно поступить в такой ситуации очень не легко!! но она с достоинством, почти тактично сумела из нее выйти!! - это заслуживает уважения на мой взгляд Quote (Nimphus) ты забываешь, что все прописано и сжато в трудах сценаристов. если они ее не упоминают, это вовсе не значит, что она кони двинула. - если совсем откровенно - не смотря всю мою не особую любовь к Лане, мне бы очень хотелось что бы о ее судьбе, о ее теперешней жизни упомянулось в сериале!! так сказать хотя бы немного сузить круг догадок фанатов - а то вообще уже кто куда - кто в лес, кто по дрова ... так что я еще надеюсь услышать о ее персонаже на экранах Смолла Quote (Nimphus) не жила она своими проблемами, ей приходилось приживаться к ним. это еще раз доказывает, что Олли не очень хорошо знает Хло. сильная, то сильная. но мне было каждый раз обидно за нее, когда Кларк намекал ей на поворот-отворот из-за Ланы, два года (может, даже больше) не мог четко прояснить с ней отношения. мать в психиатрической клинике - все время давил на нее этот факт. криптонитовое облучение повергло ее в шок, ведь она сама занималась такими людьми. Брейниак сначала превратил ее в овощ, потом вообще разукрасил саму ее жизнь. Думсдей разрушил ее мечту о красивой свадьбе и счастливом замужестве, затем смерть мужа. Хлоя столько испытала, что каждый раз менялась, старалась стать другим человеком, тем самым справляясь с проблемами. недавно она сказала, что сама не знает, кто сейчас, поскольку слишком много образов на себя примерила. в общем, может и виду не подает, старается разобраться со всем в одиночку, но плечо друга ей всегда было нужно. это точно. - ну думаю "плечо друга" по большей части принадлежало Кларку и да, каждому в определенные моменты жизни необходимо "плечо друга" - тут я даже спорить не буду!! жаль что Хлои почти в одиночку несла весь этот перечисленный тобой груз собственных проблем!! хоть она и выговаривалась Кларку периодически, но все равно была почти одна со своими бесчисленными проблемами... а те самые отвоороты-повороты Кларка какраз и начали заколять ее характер по-моему, ну во всяком случае все эти маски начались именно с этого - она так сказать начала подстраиваться под жизнь!! жаль что только в десятом сезоне уже не она начала подстраиваться под жизнь, а решила наконец начать подстраивать жизнь под себя!! - для осознания этого ей потребовалось слишком много!! в том числе и перенести много боли, разачорований и жестокости!!... - вообщем полный Гитлер Аут я вам скажу!!
|
|
| |
Aura72 | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:27 | Сообщение # 16 |
Супермен
| Quote (LuTessa) Хлои - тут я думаю она не нуждается в сочувствии!! - всегда себе "с улыбкой" относилась к этим вот жестокостям судьбы (ну не считая конечно запары с Джимми) вообщем она у нас сильная барышня!! - окажись она дочкой Лютера - ее можно было бы назвать настоящей Лютор!! - так что да, жестокая судьба, но ей самой она жестокой никогда я думаю не казалась, скорее сложной!! Я, пожалуй, соглашусь частично с тем, что Хлоя в жалости не нуждается. И да, она сама себя никогда не жалела. И те вещи, которые считают жертвой со стороны Хлои, сама она жертвами не считает, она поступает так, как считает нужным - то же надевание шлема и отъезд. "Никакая цена не может быть слишком высока для Хлои, когда дело касается тебя" - сказала Тесс Оливеру. То же самое можно было сказать не только об ее поступке ради Оливера, она так же жертвовала собой ради Кларка и ради "мира во всем мире", но сама она не считала эти поступки жертвами. Но, как любому человеку, даже очень сильному, ей нужны понимание и поддержка друзей, согласна с Нимфусом. Quote (LuTessa) она сама с радостью участвовала в этом сумаществии - она просто напросто этим жила, как Оливер очень четко однажды подметил!!)) у нее ее это походу в природе вещей в таких ситуациях оказываться!! Я не очень поняла, что ты имеешь в виду. В 8.08 Оливер пришел к Кларку и рассказал о том, что случилось с Хлоей, когда она вытягивала Кларка с Карой из Фантомной Зоны: "- У неё вдруг побелели глаза, а потом она.. представляешь, одной рукой.. швырнула меня в другую комнату. Так.. с ней-то что случилось? - Это Брэйниак.. Он каким-то образом её заразил. - И что ты собираешься делать? - Всё, что смогу. Я пытался с ней поговорить, но я же не могу контролировать её жизнь. - Её жизнь? Да она теперь сама не своя. Она теперь живет твоей жизнью, Кларк! Хлоя по уши увязла в ситуациях, которые.. уж прости за выражение, человеческому разуму недоступны. Как её лучший друг.. сделай так, чтобы она остановилась до того, как причинит себе вред." Оливера интересовала ее безопасность и ее душевное состояние, тогда как Кларк спокойно отмазался тем, что это ее жизнь. Поэтому я считаю, что Оливер ее хорошо понимал. Вспомните хотя бы 7.11 - "Хлоя рискует не меньше всех остальных, кто находится с тобой рядом!" Оливер втянул Хлою в работу Лиги, зная, что в любом случае ее не удержать от приключений, но если она будет рядом, он сможет ее защитить. Хартли в 7 сезоне говорил о Хлое так: "Он (Оливер) делает с ее помощью какие-то вещи и пытается удержать ее подальше от неприятностей."Добавлено (24.03.2011, 15:24) ---------------------------------------------
Quote (Nimphus) не жила она своими проблемами, ей приходилось приживаться к ним. это еще раз доказывает, что Олли не очень хорошо знает Хло. Прочитай предыдущий абзац моего поста, доказывающий, что еще раньше середины 8 сезона, Оливер хорошо знал Хлою. Тебе придется или согласиться, или опровергнуть Добавлено (24.03.2011, 15:27) ---------------------------------------------
Quote (LuTessa) жаль что только в десятом сезоне уже не она начала подстраиваться под жизнь, а решила наконец начать подстраивать жизнь под себя!! - для осознания этого ей потребовалось слишком много!! в том числе и перенести много боли, разачорований и жестокости!! Радует то, что имея такой опыт, она все еще очень молода и у нее вся жизнь впереди!
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
LuTessa | Дата: Четверг, 24.03.2011, 15:37 | Сообщение # 17 |
Житель Метрополиса
| Quote (Aura72) Я не очень поняла, что ты имеешь в виду. - я как раз имела ввиду 8х08 и все выше сказанное тобой!! в том числе я имелла ввиду и это: Quote (Aura72) что в любом случае ее не удержать от приключений, - может конечно не с огромной радостью, но и совершенно не противясь она сама с головой окуналась в "приключения" - в результе чего как раз вся эта запара с Брейниаком, Думсдеем, криптонитом и так далее.. - это ж Хлоя!! - ей же обязательно нужно переплюнуть Лоис в наминации "найди приключений на свою упругую" - только вот приключения она себе находила очень жестокие пожалуй - не посмеешься даже!! Quote (Aura72) В 8.08 Оливер пришел к Кларку и рассказал о том, что случилось с Хлоей, когда она вытягивала Кларка с Карой из Фантомной Зоны: "- У неё вдруг побелели глаза, а потом она.. представляешь, одной рукой.. швырнула меня в другую комнату. Так.. с ней-то что случилось? - Это Брэйниак.. Он каким-то образом её заразил. - И что ты собираешься делать? - Всё, что смогу. Я пытался с ней поговорить, но я же не могу контролировать её жизнь. - Её жизнь? Да она теперь сама не своя. Она теперь живет твоей жизнью, Кларк! Хлоя по уши увязла в ситуациях, которые.. уж прости за выражение, человеческому разуму недоступны. Как её лучший друг.. сделай так, чтобы она остановилась до того, как причинит себе вред." - она живет жизнью Кларка, и считает это нормальны - в порядке вещей так сказать!! она живет его жизнью, сама того не осознавая!! Quote (Aura72) Я, пожалуй, соглашусь частично с тем, что Хлоя в жалости не нуждается. И да, она сама себя никогда не жалела. И те вещи, которые считают жертвой со стороны Хлои, сама она жертвами не считает, она поступает так, как считает нужным - то же надевание шлема и отъезд. "Никакая цена не может быть слишком высока для Хлои, когда дело касается тебя" - сказала Тесс Оливеру. То же самое можно было сказать не только об ее поступке ради Оливера, она так же жертвовала собой ради Кларка и ради "мира во всем мире", но сама она не считала эти поступки жертвами. Но, как любому человеку, даже очень сильному, ей нужны понимание и поддержка друзей, согласна с Нимфусом. - вот я совершенно о том же, но судя по всему не совсем понятно а что касается поддержки, согласна с вами и повторюсь еще раз: любому человеку нужна поддержка, даже такой сильной личности как Хлоя!! - тут ни в коем случае не поспоришь!! Добавлено (24.03.2011, 15:37) ---------------------------------------------
Quote (Aura72) Радует то, что имея такой опыт, она все еще очень молода и у нее вся жизнь впереди! - этот факт действительно радует!!
|
|
| |
Lemma | Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:49 | Сообщение # 18 |
Лига Справедливости
| Жизнь персонажа как раз и должна быть тяжёлой и сложной, полной злоключений и опасностей -иначе смотреть будет не на что Не могу согласиться с тезисом о том, что-де "жизнь персонажей СМ жестока и несправедлива" уже хотя бы потому, что драматургия в сериале до невероятности рваная и неровная, и линии, так или иначе связанные с преображением личности под давлением обстоятельств можно пересчитать по пальцам одной руки безрукого инвалида; более того, происходящие с персонажами "страшные страшности" практически никогда не оставляют действительно долговременных отпечатков на псевдо-личностях, да и вообще влияют на сюжет куда слабее, чем хотелось бы. Мешает железобетонный шаблон "хороший парень, плохой парень", не позволяющий персонажей проводить через тернии к звёздам, мешает постоянная тяга заканчивать каждую серию на "всё хорошо, или уж как минимум нормально", мешает сам подход к производству сериала, когда сценарии новых серий пишутся по ходу съёмок, лишь месяца на три опережая собственно съёмочный график, и не вполне драматически согласованы между собой.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
LuTessa | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:03 | Сообщение # 19 |
Житель Метрополиса
| Quote (Lemma) так или иначе связанные с преображением личности под давлением обстоятельств можно пересчитать по пальцам одной руки безрукого инвалида - можно озвучить список?? Quote (Lemma) Не могу согласиться с тезисом о том, что-де "жизнь персонажей СМ жестока и несправедлива" уже хотя бы потому - если не разглядывать персонажей подетально - чуть ли не под микроскопом, то общая картинка всего Смолла действительно кажется не такой уж мрачной на самом деле ... Quote (Lemma) что драматургия в сериале до невероятности рваная и неровная, и линии Quote (Lemma) более того, происходящие с персонажами "страшные страшности" практически никогда не оставляют действительно долговременных отпечатков на псевдо-личностях, да и вообще влияют на сюжет куда слабее, чем хотелось бы. - и пожалуй рекордсмен по количеству накопившихся "страшностей" это Хлоя!! - она походу мазахистка!! ... Quote (Lemma) Мешает железобетонный шаблон "хороший парень, плохой парень", - думаешь этот шаблон можно отнести и к Лексу?? - нее, вряд ли ...
|
|
| |
Lemma | Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:17 | Сообщение # 20 |
Лига Справедливости
| Quote (LuTessa) - можно озвучить список?? happy Можно, конечно: это Лекс и его глобальная линия "падения"; в значительно меньшей степени это коснулось Хлои, позднейшей Лана и, отчасти, Тесс. По причинам, объяснимым только полнейшим пофигизмом сценаристов, ничего подобного не произошло ни с Кларком, ни с Оливером, ни с Джимми, ни с Лоис. Quote (LuTessa) - думаешь этот шаблон можно отнести и к Лексу?? surprised - нее, вряд ли wink ... Да, безусловно. Главная беда СМского Лекса состоит именно в том, что он на всём протяжении повествования неуклонно движется "под откос", хотя в идеале эта траектория должна была бы напоминать скорее синусоиду; он должен стать "тем самым Лексом", поэтому ему сознательно отказывают в реализации катарсических моментов, не позволяя после очередного шага к небытию неожиданно воспрять и измениться к лучшему - хотя именно момент катарсиса в отношении антигероя более всего показателен, если мы говорим о долговременном драматическом эффекте: повторное и окончательное падение раскаявшегося злодея стократ более зрелищно и страшно, нежели медленное "планирование" во зло. Я бы на месте CW не удержалась, и на пять-шесть серий запустила бы в повествование совершенно преображённого Лекса - а потом..... Ах, мечты, мечты...
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
|