Суббота, 08.08.2026, 22:46
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Интимная жизнь Смолвильцев
Самая сексуально успешная парочка Смоллвиля:
1. Кларк + Лоис [ 44 ] [42.31%]
2. Кларк + Лана [ 15 ] [14.42%]
3. Кларк + Алисия [ 20 ] [19.23%]
4. Лекс + Лана [ 4 ] [3.85%]
5. Лекс + очередная подруга/жена [ 8 ] [7.69%]
6. Оливер + Лоис [ 5 ] [4.81%]
7. Оливер + Тесс [ 8 ] [7.69%]
8. Оливер + Хлоя [ 26 ] [25.00%]
9. Зод + Тесс [ 11 ] [10.58%]
10. Джимми + Хлоя [ 5 ] [4.81%]
Всего ответов: 104
LemmaДата: Понедельник, 09.05.2011, 12:00 | Сообщение # 2721
Лига Справедливости
Награды: 45
Статус: Offline
Quote (rinoa)
да нет тут даже не в фантазии дело, а в том как каждый воспринимает, что втюхивают сценаристы.

Дело даже не в том, что сценаристы вообще и Э.К.Саундерс в частности пишут, а в том, что особенности производства сериалов в формате "еженедельное шоу" обладает как рядом преимуществ, так и рядом недостатков, из оных преимуществ проистекающих. Я уже 400 000 + раз писала, что с фансервисом надо обращаться осторожно - бессодержательные сцены не развивают сюжет; вот теперь бедняги вынуждены были делать совершенно искусственные шаги, чтобы накануне finale создать хоть видимость интриги; на самом-то деле, совершенно неважно, состоится ли свадьба КЛоис - впрочем, мне лично кажется, что она совершенно неизбежна, также как и финальный поцелуй в диафрагму, и др.: поскольку как такового становления Супермена на протяжении 10 сезонов не происходило - не заморачиваясь со сложностями в становлении героической личности, КК подсовывали готовые ответы, а то и попросту выкатывали из кустов очередной рояль - нам должны подсунуть хоть что-то в качестве итогового достижения (кто помнит войну в Ираке? Те же тапки, вид сбоку - пришли громить оружие массового поражения, а потом, когда выяснилось, что ОМП-то нетути,вытащили из подвала никому не нужного и не итересного лохматого Саддама, и пафосно завопили "Lady and gentlemen, we`ve got him!!!" - как будто бы это и было целью операции; законы массмедиа-с - "финал должон бысть финалом").
Quote (Aura72)
Я искренне жалею о том, что сценарист не ты biggrin

Ты лучше порадуйся, что сценарист - не я biggrin biggrin Половина фанов повесилась бы на собственных шнурках, а вторая половина рванула бы в Канаду жечь Петерсона живьём cool

Quote (rinoa)
думаю идея заключалась в том, что, когда Лоис побыла один день Кларком, она поняла какой он каждый раз трудный выбор делает - кого спасать, а кого нет. раньше она с этим не сталкивалась

Ты совершенно права, Рини - но штука-то в том, что невозможно делать подобный выбор ежедневно и ежечасно, при этом оставаясь человеком по сути; неподъёмный груз на совести - каждая свежая могила, каждая новая слезинка становятся из "частного дела каждого" твоей личной ошибкой, и эти ошибки копятся стремительно... герой носит маску не для того, чтобы его не узнали и т.п., а для того, чтобы этот груз не раздавил человека-под-маской; с другой стороны, необходимость делать трудный выбор, от которого зависит человеческая жизнь, весьма ожесточает - принцип "меньшего зла" имеет тенденцию быстро переходить в более тяжёлую весовую категорию - "дело прежде всего", а дальше "цель оправдывает средства" - и здравствуй, Тёмная Сторона biggrin . Геройство - это либо тяжкий аскетический путь, либо -стиль жизни, не предполагающий рефлексии - "я дерусь... потому, что я дерусь!", либо - вынужденный выход из сложных обстоятельств, и это можно было в СМ показать весьма отчётливо.. Впрочем -ладно, уже поздно пить боржоми, всё уже криво написано и халтурно снято.

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

Aura72Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:07 | Сообщение # 2722
Супермен
Награды: 43
Quote (rinoa)
думаю идея заключалась в том, что, когда Лоис побыла один день Кларком, она поняла какой он каждый раз трудный выбор делает - кого спасать, а кого нет. раньше она с этим не сталкивалась

Зато теперь, когда она не будет мешать, ему будет легко и просто делать выбор. dry
Quote (Lemma)
Я уже 400 000 + раз писала, что с фансервисом надо обращаться осторожно - бессодержательные сцены не развивают сюжет;

Было бы хорошо, если отношения хотя бы развили ПЕРСОНАЖИ, которые усвоили бы какие-то уроки. Данный эпизод отбросил Лоис далеко назад.
Quote (Lemma)
состоится ли свадьба КЛоис - впрочем, мне лично кажется, что она совершенно неизбежна, также как и финальный поцелуй в диафрагму,

Свадьба состоится, но это будет выглядеть фальшиво и неестественно - после стольких лет и событий, Лоис все еще считает, что мешает Кларку. Она - глубоко несчастная женщина, решившая ЖЕРТВОВАТЬ (и почему вообще про жертвы говорили?) собой ради великой цели, но находящая утешение и радость в том, что делает это великое дело на благо человечества. У нее всегда будут сомнения и она постоянно будет чувствовать вину за то, что отнимает у Кларка время. А если посмотреть на несколько десятков лет вперед? Когда старенькая, беспомощная и бесполезная Лоис будет рядом с молодым и красивым мужем? Да она скорее повесится, чем окажется в подобной ситуации.
Quote (Lemma)
поскольку как такового становления Супермена на протяжении 10 сезонов не происходило - не заморачиваясь со сложностями в становлении героической личности, КК подсовывали готовые ответы,

На фоне того, что Кларк пока не в курсе всего - он не знал ни про лук, ни про золотой криптонит, ни про какой-либо другой способ бороться с Дарксайдом, он не старается изучить проблему, решив, что победить Дарксайда невозможно, ГОТОВНОСТЬ Кларка сразиться со злом в финале будет выглядеть просто как ВЕЗЕНИЕ - типа, от судьбы не уйдешь, дано тебе стать великим, станешь и без каких-либо усилий. ФИНАЛ должны были подготовить, создавая видимость бурной деятельности со стороны Кларка и не только в отношении подготовки свадьбы.
Quote (Lemma)
Ты лучше порадуйся, что сценарист - не я biggrin biggrin Половина фанов повесилась бы на собственных шнурках, а вторая половина рванула бы в Канаду жечь Петерсона живьём cool

Я НЕ БУДУ этому радоваться! В твоих сценариях есть ЛОГИКА, в 10.20 смысла и логики нет.

В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Сообщение отредактировал Aura72 - Понедельник, 09.05.2011, 13:17

NimphusДата: Понедельник, 09.05.2011, 17:18 | Сообщение # 2723
Супермен
Награды: 74
ушли от темы дальше некуда. забавную тему превратили в глубочайший анализ. wacko biggrin
хотя в серии нечего обсуждать, кроме как пошлого взгляда Бабули и Тессы, извращенно любящей наблюдать, как другим причиняют боль. biggrin

"clana: true love never dies..."

r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]

LemmaДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:08 | Сообщение # 2724
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Было бы хорошо, если отношения хотя бы развили ПЕРСОНАЖИ, которые усвоили бы какие-то уроки. Данный эпизод отбросил Лоис далеко назад.

Повторяю - персонаж есть функция сюжета, не более; если сюжет в целом статичен, развития персонажа не происходит, хоть тресни - против законов драматургии не попрёшь. КЛоису не ставили реальных проблем на протяжении всего сезона, а потому нет и не может быть ни преодоления, ни развития, ни-че-го. Увы.
Quote (Aura72)
Свадьба состоится, но это будет выглядеть фальшиво и неестественно - после стольких лет и событий, Лоис все еще считает, что мешает Кларку.

Проблема, на разруливание которой, по-хорошему, мало и двух сезонов; к сожалению, её проще было проигнорировать, чем прописать.
Quote (Aura72)
ГОТОВНОСТЬ Кларка сразиться со злом в финале будет выглядеть просто как ВЕЗЕНИЕ

Не-а - для "улыбки Фортуны" и прочего персонаж совершенно неподходящий; нет, это будет очередной рояль из кустов, когда КК внезапно и неоправданно проявит все мыслимые мужские качества разом - особенно те, которыми не обладает - выпятит челюсть, вперит в злодея волевой взгляд -и тот, напрудив в штаны, рванёт прочь на третьей космической.
Quote (Aura72)
ФИНАЛ должны были подготовить, создавая видимость бурной деятельности со стороны Кларка и не только в отношении подготовки свадьбы.

Финал должны были подготовить ещё до начала съёмок "Пилота", вообще-то; лично я никогда не начинаю писать сценарий, пока не разберусь, чем история в целом должна завершиться.
Quote (Aura72)
Я НЕ БУДУ этому радоваться! В твоих сценариях есть ЛОГИКА, в 10.20 смысла и логики нет.

См. выше - я не лезу в воду, не подумав, во что впрыгнула.
Quote (Nimphus)
ушли от темы дальше некуда. забавную тему превратили в глубочайший анализ. wacko biggrin

Как всегда, на фоне недостатка интима нас начинает штормить в сторону серьёзнейшего обсуждения... Добытая по случаю бутылка молодого итальянского белого лишь усугубляет дело happy

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

rinoaДата: Понедельник, 09.05.2011, 21:04 | Сообщение # 2725
Snikey Stonem
Награды: 164
Quote (Nimphus)
шли от темы дальше некуда. забавную тему превратили в глубочайший анализ

да кошмарище лучше б обсуждали брачную ночь Ло и Кларки, то как Хлолли делали
или прощальный интим Ло и Тесс biggrin

Aura72Дата: Понедельник, 09.05.2011, 23:06 | Сообщение # 2726
Супермен
Quote (Lemma)
КЛоису не ставили реальных проблем на протяжении всего сезона, а потому нет и не может быть ни преодоления, ни развития, ни-че-го. Увы.

ФАНСЕРВИС? Этим обидным словом пока что только Хлолли ругали biggrin
Quote (Lemma)
Проблема, на разруливание которой, по-хорошему, мало и двух сезонов; к сожалению, её проще было проигнорировать, чем прописать.
Вот и я о том! Поэтому я и ругаю серию, этот вопрос вообще не нужно было поднимать! Ведь было впечатление полного взаимопонимания, честное слово! Ну ругала я их за то, что физического влечения нет (хоть тресни, не вижу в дружеских обнимашках страсти), но мы уже договорились, что в возвышенных отношениях секс не может быть на первом месте.
Quote (Lemma)
это будет очередной рояль из кустов, когда КК внезапно и неоправданно проявит все мыслимые мужские качества разом - особенно те, которыми не обладает - выпятит челюсть, вперит в злодея волевой взгляд -и тот, напрудив в штаны, рванёт прочь на третьей космической.

То, что в нем своевременно проснутся в нужный момент именно необходимые качества или очередные суперспособности и можно расценивать как везение happy
Quote (Lemma)
Как всегда, на фоне недостатка интима нас начинает штормить в сторону серьёзнейшего обсуждения...

О, да! Какой интим?! У нас возвышенные отношения рушатся! Не до интимов! серьезной серии - серьезное обсуждение!
Quote (rinoa)
да кошмарище лучше б обсуждали брачную ночь Ло и Кларки

Которой как бы еще не было?
Quote (rinoa)
то как Хлолли делали

Да, ладно, не верю в то, что под спойлером... Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой, чувствую, что здесь что-то не то - или он растет без папы, или вообще не ее ребенок.
Quote (rinoa)
или прощальный интим Ло и Тесс

Не получилось! К Кларки сила несвоевременно вернулась, придушить не успели! biggrin
Quote (Nimphus)
хотя в серии нечего обсуждать, кроме как пошлого взгляда Бабули и Тессы, извращенно любящей наблюдать, как другим причиняют боль.
А что бабуля? Изнасиловала Олли, а потом стерла ему память? biggrin
Не просто другим, а Кларки! Как любят шутить на другом форуме - сублимация biggrin

PetrFДата: Понедельник, 09.05.2011, 23:16 | Сообщение # 2727
Житель Смолвиля
Награды: 3
Quote (Lemma)
Финал должны были подготовить ещё до начала съёмок "Пилота"

Полностью согласен.Один из моих любимых сериалов Вавилон 5 так и делался.
Но тока кто мог pнать что это будет длится 10 лет?
Quote (Lemma)
молодого итальянского белого лишь усугубляет дело happy

Вина?Алкоголь это зло.Не пей его.
Quote (PetrF)
Пусть соблазнит Кларка и станет его второй женой.И будет каждый день видеть Лоис и также каждое утро будет повторятеся сцена из Лутора только вместо неизвестных дам будет Лоис и Тесс.

Quote (Aura72)
Кларк в какой-то момент может оказаться лишним biggrin

Кларк всегда сумеет вмешатся на суперскорости.
Quote (PetrF)
Кларк помогает Олливеру с Хлоей.

Quote (Lemma)

О йа, даст ист личный интерес, яволь!

Олли умеет совмещать работу и личный интерес.

Quote (Lemma)
принцип "меньшего зла"

Кларк его не разделяет иначе Лекс был бы зарезен в конце 5 сезона.

Сообщение отредактировал PetrF - Понедельник, 09.05.2011, 23:25

БеатричеДата: Вторник, 10.05.2011, 00:03 | Сообщение # 2728
Лига Справедливости
Награды: 12
Quote (rinoa)
да кошмарище лучше б обсуждали брачную ночь Ло и Кларки

Вот их брачная ночь и есть кошмарище. biggrin К тому же, я не уверенна, что она будет. Как глянула на первую фотку со свадьбы, так и решила, что людей на аркане к алтарю ведут, просто в фотошопе веревки затерли. tongue

LemmaДата: Вторник, 10.05.2011, 00:09 | Сообщение # 2729
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Какой интим?! У нас возвышенные отношения рушатся! Не до интимов!

Не расстраивайся, я что-нибудь придумаю happy
Quote (Aura72)
не верю в то, что под спойлером

Уж кто-кто, а CW умеет приносить логику повествования в жертву сиюминутным интересам, так что -всё возможно biggrin
Quote (Беатриче)
Вот их брачная ночь и есть кошмарище.

Не драматизируй happy У Тома вообще праздник души - последний раз в осточертевшей роли, и всё.... Да и Эрика, я думаю, тоже испытала облегчение нешуточное.

БеатричеДата: Вторник, 10.05.2011, 00:12 | Сообщение # 2730
Лига Справедливости
Quote (Lemma)
Уж кто-кто, а CW умеет приносить логику повествования в жертву сиюминутным интересам, так что -всё возможно

Просмотр сериала приучил нас не питать особо радужных надежд, а то они в таком виде исполнятся, что не захочешь и мечтать. biggrin
Quote (Lemma)
У Тома вообще праздник души - последний раз в осточертевшей роли, и всё.... Да и Эрика, я думаю, тоже испытала облегчение нешуточное.

Так у них на лицах и написано: "Еще чуть-чуть продержаться - и все"! happy Вот и держаться, сцепив зубы. biggrin

NimphusДата: Вторник, 10.05.2011, 00:34 | Сообщение # 2731
Супермен
Награды: 74
Quote (Aura72)
серьезной серии - серьезное обсуждение!

серьез? wacko где, в серии? wacko серьезно? wacko biggrin
Quote (Aura72)
Изнасиловала Олли, а потом стерла ему память?

не совсем. wink изнасиловала, потом стерла память, потом еще раз изнасиловала и так далее, пока у Олли от шока глаза не почернели. biggrin
Quote (Aura72)
Не просто другим, а Кларки! Как любят шутить на другом форуме - сублимация

да вряд ли.... в данном случае - банальный садизм. wink а то, что она сутками не вылезает из башни, да, Тесси сублимирует еще как! biggrin

"clana: true love never dies..."

r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]

Aura72Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:43 | Сообщение # 2732
Супермен
Quote (Lemma)
Не расстраивайся, я что-нибудь придумаю

Только это и успокаивает biggrin Придумай план - помнишь, когда-то Рини хвасталась, что у нее динамит в сарае валяется biggrin
Quote (Lemma)
Уж кто-кто, а CW умеет приносить логику повествования в жертву сиюминутным интересам, так что -всё возможно

Нужен хоть какой-то позитив? happy
Quote (Lemma)
У Тома вообще праздник души - последний раз в осточертевшей роли, и всё.... Да и Эрика, я думаю, тоже испытала облегчение нешуточное.
Порадуемся за любимых актеров!!! happy
Quote (Беатриче)
Просмотр сериала приучил нас не питать особо радужных надежд, а то они в таком виде исполнятся, что не захочешь и мечтать.

Это как обычно джины в сказках исполняют желания biggrin
Вот пожелали мы свадьбу Хлолли. И получили. От Энн Коффел Саундерс biggrin
Если бы не отлично сыгранная и отснятая сцена, особенно обнимашки в конце и хорошая музыка, я бы не стала радоваться.
Спасибо актерам, режиссерам и остальным приложившим руку к эпизоду, что стараются вытягивать даже самый кривой сценарий.

Добавлено (10.05.2011, 00:43)
---------------------------------------------

Quote (Nimphus)
серьез? wacko где, в серии? wacko серьезно?

Так! Слезы в клоисцене видел? Значит, все серьезно!
Quote (Nimphus)
изнасиловала, потом стерла память, потом еще раз изнасиловала и так далее,

О, боже, как жестоко! wacko Темнота передается половым путем? biggrin
Quote (Nimphus)
пока у Олли от шока глаза не почернели.

От переутомления biggrin

БеатричеДата: Вторник, 10.05.2011, 00:46 | Сообщение # 2733
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Это как обычно джины в сказках исполняют желания biggrin
Вот пожелали мы свадьбу Хлолли. И получили. От Энн Коффел Саундерс

Надо было давно эту джину назад в бутылку загнать,и возможно, нам бы показали более приемлемый вариант свадьбы. А то радость только от самого факта брака. Теперь нам собираются остатки медового месяца испортить. angry Не, ну блин, почему нельзя дать людям после свадьбы побыть хоть чуток счастливыми? Тем более, что финал на носу и закручивать новую интригу уже времени нет. Сделали бы уже с умом сюжет для старых.

Aura72Дата: Вторник, 10.05.2011, 00:49 | Сообщение # 2734
Супермен
Quote (Беатриче)
Надо было давно эту джину назад в бутылку загнать,

Похоже, эта джина из бутылки и не вылезала, пока серию писала biggrin

rinoaДата: Вторник, 10.05.2011, 00:50 | Сообщение # 2735
Snikey Stonem
Quote (Беатриче)
ервую фотку со свадьбы, так и решила, что людей на аркане к алтарю ведут

угу эти садомазохисты еще и улыбаются во весь рот.. наверно им как раз веревки к щекам прибацали.

чтот вы народ тут как то критично настроены. тема ИЖС уже не та что прежде(( пойду лучше диплом доделывать

Сообщение отредактировал rinoa - Вторник, 10.05.2011, 00:51

БеатричеДата: Вторник, 10.05.2011, 00:55 | Сообщение # 2736
Лига Справедливости
Quote (Aura72)
Похоже, эта джина из бутылки и не вылезала, пока серию писала

Видать залезла туда за вдохновением и в целях безопасности. biggrin Знала, чем для нее это может кончиться. biggrin
Quote (rinoa)
угу эти садомазохисты еще и улыбаются во весь рот.. наверно им еще как раз веревки к щекам прибацали.

Где ты тут разглядела улыбку, в упор не понимаю. Может под микроскопом разглядывала? biggrin

rinoaДата: Вторник, 10.05.2011, 01:25 | Сообщение # 2737
Snikey Stonem
Quote (Беатриче)
де ты тут разглядела улыбку, в упор не понимаю. Может под микроскопом разглядывала?

вот здесь . даже линзы не пришлось покупать

БеатричеДата: Вторник, 10.05.2011, 01:27 | Сообщение # 2738
Лига Справедливости
Quote (rinoa)
вот здесь .

Это было уже потом. А от первой фотки я была в шоке. Видать им все же напомнили, что они играют свадьбу, а не похороны. biggrin

rinoaДата: Вторник, 10.05.2011, 01:36 | Сообщение # 2739
Snikey Stonem
Quote (Беатриче)
Это было уже потом. А от первой фотки я была в шоке. Видать им все же напомнили, что они играют свадьбу, а не похороны

Сообщение отредактировал rinoa - Вторник, 10.05.2011, 01:37

Aura72Дата: Вторник, 10.05.2011, 01:44 | Сообщение # 2740
Супермен
Quote (Беатриче)
Это было уже потом. А от первой фотки я была в шоке.

Quote (rinoa)
единственный кто на похоронах это Олли вон вообще спит у алтаря, его видимо ничего не радует даже присутствие Хлои, которой бы неплохо пнуть своего вегасного супруга.

Здесь все проще - он обдумывает свой зловещий план

Сообщение отредактировал Aura72 - Вторник, 10.05.2011, 01:44

Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012