Так вот что меня так морщило и трепало девятнадцатого вечером! Я-то, грешным делом, винил во всём "Бехеровку" и бездонные стаканы, изначально предназначенные для пива - а оказывается, что тут втихаря сводят в одном предложении Джастина Хартли и актёрскую игру! Вот так всегда% стоит на мгновение расслабиться, как тут же начинает твориться форменный разврат.
Всегда приятно поднять человеку настроение. (Злорадно потираю ручки). Думаю, Джастин вздыхал с облегчением в твое отсутствие, поскольку ты довольно часто вспоминал его незлым тихим словом.
найдена хорошая идея, но бензина довести дело до конца не хватило... а всего-то нужно было махнуть КЛоис сразу телами
Я знаю, конечно, что Смолвиль часто одалживает чужие идеи, но это было бы уже слишком - фильмов с обменом телами хватает
Quote (Lemma)
[молча поднял руку, вяло помахал] Ещё в восьмом, точнее.
В восьмом они были еще довольно милыми и ненавязчивыми, ИМХО.
Quote (Lemma)
тут втихаря сводят в одном предложении Джастина Хартли и актёрскую игру!
Он настолько хорошо вжился в роль, что люди даже не догадываются, что это Хартли играет Оливера! Оливер существует на самом деле И у него такие смешные рожицы бывают
И если он не играет, то... чувства настоящие? КЛАРК!
Анимашки с Хлоей-Мэк показывать не буду, я и так ими уже всех здесь достала Но его сцены с ней, не только любовные - лучшее, что есть в последних сезонах Смолвиля.
Quote (Lemma)
Вот так всегда% стоит на мгновение расслабиться, как тут же начинает твориться форменный разврат.
Разврата без тебя здесь не было! СКУЧНО!
Quote (Lemma)
Можете поверить мне на слово, можете поинтересоваться у Тома (он, как я знаю, тоже занимался кикбоксингом) - ловкость здесь не помощник. КК весит, при своих росте/комплекции, около сотни килограмм; противнику с такой массой не обязательно тебя бить - он сходится в клинч, и виснет на тебе, взяв в "замок"...
Может, Том и знает, но Кларк - не знает! Он привык побеждать силой - физической или силой разума/духа!
Если бы я не видела своими глазами, как мой восьмидесятикилограммовый муж (но сильный, ловкий и выносливый), когда-то занимавшийся борьбой, побеждает тех, кто в полтора раза тяжелее, но без подготовки, я бы не стала этого утверждать (Всю клубнику на даче затоптали, и то, что падать приходится не на матрас, заставляет противников мобилизовать все силы )
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Четверг, 04.08.2011, 23:22
Он настолько хорошо вжился в роль, что люди даже не догадываются, что это Хартли играет Оливера! biggrin Оливер существует на самом деле tongue И у него такие смешные рожицы бывают
В ход пошла тяжелая артиллерия. Здесь явно больше чем три выражения лица.
Quote (Aura72)
Я знаю, конечно, что Смолвиль часто одалживает чужие идеи, но это было бы уже слишком - фильмов с обменом телами хватает
Идея не плохая, но в Смолвиле она уже была. Вспомните чокнутую школьницу, которая в четвертом сезоне вселялась в Марту, Лоис и Хлою. И если так ругают Джастина, то меняться телами надо было не с Лоис, а с Оливером. Я бы посмотрела как Уэллинг бы сыграл Оливера. Хотя, не уверена, что мои нервы бы это выдержали. Уэллинг в последнем сезоне уже выжимал из себя эмоции.
В ход пошла тяжелая артиллерия. biggrin Здесь явно больше чем три выражения лица.
Похоже, эти выражения лица спугнули всех участников дискуссии. Может, спрятать под кат?
Quote (Беатриче)
Вспомните чокнутую школьницу, которая в четвертом сезоне вселялась в Марту, Лоис и Хлою.
Вселений в тело было даже больше, чем нужно, но обмен телами был, насколько я помню, только у Кларка с Лайонелом. Тем не менее, я не думаю, что обмен телами был бы уместен - слишком много фильмов с таким сюжетом. В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 06.08.2011, 03:10
Похоже, эти выражения лица спугнули всех участников дискуссии. Может, спрятать под кат?
Зачем прятать такую красоту? Пусть любуются.
Quote (Aura72)
Вселений в тело было даже больше, чем нужно, но обмен телами был, насколько я помню, только у Кларка с Лайонелом. Тем не менее, я не думаю, что обмен телами был бы уместен - слишком много фильмов с таким сюжетом.
Если разобраться, то все оно уже где-то было. Все новое, это хорошо забытое старое. Но ты права, идея обмена телами именно Кларка и Лоис мне не нравится. Пусть меня извинят, но реанимировать Клоис в последних сериях было уже поздно. Обо всем этом надо было думать раньше. А так создатели хотели и фанатам комиксов угодить, и оригинальностью блеснуть, а в итоге получилось черте что. В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что сделать Клоис интересным помешал именно канон со своими заморочками.
Пусть меня извинят, но реанимировать Клоис в последних сериях было уже поздно.
Зато добить и даже убить в 10.20 у них прекрасно получилось...
Quote (Беатриче)
В последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что сделать Клоис интересным помешал именно канон со своими заморочками.
Канон много чему помешал. Интересно, что о каноне они задумались только в последний момент. В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Зато добить и даже убить в 10.20 у них прекрасно получилось...
Ломать не строить.
Quote (Aura72)
Канон много чему помешал. Интересно, что о каноне они задумались только в последний момент.
Вовсе нет. Вспомни, что Анаит писала о 9 сезоне и развитии треугольника Кларк-Лоис-Пятно. Уже тогда Клоис пытались подогнать под канон. Просто тогда эти попытки были не столь серьезны, как в 10 сезоне, поэтому на Клоис еще можно было смотреть без содрогания. Да, были труднообъяснимые моменты где Лоис динамила Кларка и не доверяла ему, но это мелочи по сравнению с десятым сезоном. В девятом хоть было какое-то развитие отношений, а в десятом переливали из пустого в порожнее по десять раз. Наверное прониклись идеей, что повторение - мать учения.
люди даже не догадываются, что это Хартли играет Оливера!
О да, даже его жена не догадывается, что "Джастин Хартли" на самом деле всего лишь персонаж в исполнении Оливера Куинна [/сарказм]
Quote (Aura72)
мой восьмидесятикилограммовый муж (но сильный, ловкий и выносливый), когда-то занимавшийся борьбой, побеждает тех, кто в полтора раза тяжелее, но без подготовки, я бы не стала этого утверждать
О! Да, о борцах я как-то позабыл - это довольно далёкая от меня тема, и не мне не очень хорошо знакомая. Тем не менее, не думаю, что это выход: даже броски и захваты всё же рассчитаны на некоторую активность со стороны противника - на использование его инерции, чаще всего; не уверен, что "два мешка цемента", просто тупо висящие на твоих плечах, позволят воспользоваться чем-то из стандартного арсенала. Впрочем, ладно - это всё звон оловянный, ведь речь о персонажах.
Quote (Беатриче)
В ход пошла тяжелая артиллерия. biggrin Здесь явно больше чем три выражения лица. tongue
Осталось доказать, что это - сознательная работа самого Джа, а не удача оператора и не следствие длительных мучений режиссёра, применявшего пытки, насилие и валенок, полный мокрого песка, для достижения желаемого эффекта
Quote (Aura72)
Вселений в тело было даже больше, чем нужно, но обмен телами был, насколько я помню, только у Кларка с Лайонелом. Тем не менее, я не думаю, что обмен телами был бы уместен - слишком много фильмов с таким сюжетом.
Штука не в оригинальности задумки, а в том, насколько стильно и интересно она реализована. Большинство сюжетных ходов придуманы ещё древними греками - но это не повод воротить от них нос - мол, "банально, старо". Как поведёт себя Лоис, оказавшись " у руля" здоровенного "шкафчика", да ещё с букетом сверхспособностей внагрузку, которые она не факт что сумеет с налёту контролировать? (Кстати, я думаю, что Ло в теле КК вполне могла бы полететь... :rolleyes:) Каково будет Кларку не только остаться без своих фокусов, но и ... ну, вы понимаете, а? Начиная от длины волос и далее везде Дополним этот момент тем, что "враг не дремлет", и потому нашим героям нужно стараться вести себя, как ни в чём ни бывало, чтобы никто не заподозрил ничего. Совместные сцены с коллегами и друзьями - кому рассказать? кому не рассказать? кто сам догадается сразу, а кто- чуть погодя? Ну вот, опять меня понесло в сторону полного метра...
Quote (Беатриче)
реанимировать Клоис в последних сериях было уже поздно. Обо всем этом надо было думать раньше.
Не бывает невыполнимых задач - бывает отсутствие мотивации и слабая воля командира Можно было спасти ситуацию даже в самом что ни на есть 10.21-22, но для этого нужно было наступить на горло своей песне, забыть о привычном "и так потянет", и написать полноценную историю, а не салат-оливье по мотивам фанатского слюнопускания. Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Осталось доказать, что это - сознательная работа самого Джа, а не удача оператора и не следствие длительных мучений режиссёра, применявшего пытки, насилие и валенок, полный мокрого песка, для достижения желаемого эффекта
Зачем?! Тут работает презумпция невиновности.
Quote (Lemma)
Как поведёт себя Лоис, оказавшись " у руля" здоровенного "шкафчика", да ещё с букетом сверхспособностей внагрузку, которые она не факт что сумеет с налёту контролировать? (Кстати, я думаю, что Ло в теле КК вполне могла бы полететь... :rolleyes:) Каково будет Кларку не только остаться без своих фокусов, но и ... ну, вы понимаете, а? Начиная от длины волос и далее везде
Мне это напомнило "Цыпочку".
Quote (Lemma)
Можно было спасти ситуацию даже в самом что ни на есть 10.21-22, но для этого нужно было наступить на горло своей песне, забыть о привычном "и так потянет", и написать полноценную историю, а не салат-оливье по мотивам фанатского слюнопускания.
Не верю. Честно, не могу себе представить что такого можно было бы выкинуть в финале, чтобы Клоис вызывал у меня восхищение после всех событий десятого сезона.
О да, даже его жена не догадывается, что "Джастин Хартли" на самом деле всего лишь персонаж в исполнении Оливера Куинна
Насчет жены не знаю, но дочь Хартли говорила, что мама работает актрисой, а папа у нее - супергерой.
Quote (Lemma)
не уверен, что "два мешка цемента", просто тупо висящие на твоих плечах, позволят воспользоваться чем-то из стандартного арсенала.
Вполне возможно. Речь идет о нетренированной туше за 100 кг, которая прет на противника как бык
Quote (Lemma)
Впрочем, ладно - это всё звон оловянный, ведь речь о персонажах.
Так я тоже о персонажах! Я не видела, чтобы Кларк отрабатывал приемы самообороны, ему это было не нужно с его суперсилами.
Quote (Lemma)
Хартли рассказывал, что он пришел в Смолвиль после работы в мыльной опере, и что там все снимали одной камерой и с одной попытки. Если приходилось переснимать, то "на тебя смотрели так, будто желали, чтобы ты умер". Думаю, что его бы стали держать столько в Passions, если бы с ним приходилось сильно мучиться.
Quote (Lemma)
Как поведёт себя Лоис, оказавшись " у руля" здоровенного "шкафчика", да ещё с букетом сверхспособностей внагрузку, которые она не факт что сумеет с налёту контролировать?
В этом что-то есть... Как ты думаешь, справились бы актеры? К самому концу сериала, когда, судя по их лицам, мысль только об одном - "лишь бы скорее это закончилось."
Quote (Lemma)
Кстати, я думаю, что Ло в теле КК вполне могла бы полететь...
Я тоже думаю! Вспомни 10.12 - я до сих пор уверена, что летала Ло
Quote (Lemma)
Можно было спасти ситуацию даже в самом что ни на есть 10.21-22, но для этого нужно было наступить на горло своей песне, забыть о привычном "и так потянет",
Нужно было забыть о Джонатане-привидении (!). Если так хотелось его привести, можно было показать как флэшбэк-воспоминание. Нужно было не дублировать клятвы Клоис - достаточно было, чтобы их прочитали один раз, тем более, что смысла большого в этом не было - спустя 7 лет(!) они не то что не женаты, а еще и скрывают свою связь! Раз уж оживили Лекса, можно было бы оставить ему память. Не вижу большого смысла в смерти Тесс... А самый большой WTF-момент - это Лайонел, который не Лайонел, а бывший альт-Лайонел и теперешний Дарксейд, с которого что-то стекает и которого Кларк побеждает одной левой после того, как наконец-то поверил в себя. А все что было до этого - все его подвиги, спасение людей - это посланные ему Джор-Элом ИСПЫТАНИЯ.
Не верю. Честно, не могу себе представить что такого можно было бы выкинуть в финале, чтобы Клоис вызывал у меня восхищение после всех событий десятого сезона.
Его просто должно было быть очень-очень мало! Я бы их зауважала, хотя бы. В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 06.08.2011, 14:59
Ты и правда считаешь, что в финале это возможно? Да и все впечатление о паре в целом это бы все равно не спасло. Просто было бы чуточку меньше негатива в адрес сценаристов и самой пары.
Так я тоже о персонажах! Я не видела, чтобы Кларк отрабатывал приемы самообороны, ему это было не нужно с его суперсилами.
В начале пятого сезона его вполне хватало на пристойный мордобой - безо всяких там суперсил.
Quote (Беатриче)
Мне это напомнило "Цыпочку".
Отчасти - верно, но уж больно грубый пример. Надо тоньше, изящнее
Quote (Aura72)
Если приходилось переснимать, то "на тебя смотрели так, будто желали, чтобы ты умер".
Коллеги, я вас понимаю, очень понимаю!
Quote (Aura72)
Нужно было забыть о Джонатане-привидении (!). Если так хотелось его привести, можно было показать как флэшбэк-воспоминание. Нужно было не дублировать клятвы Клоис - достаточно было, чтобы их прочитали один раз, тем более, что смысла большого в этом не было - спустя 7 лет(!) они не то что не женаты, а еще и скрывают свою связь! Раз уж оживили Лекса, можно было бы оставить ему память. Не вижу большого смысла в смерти Тесс... А самый большой WTF-момент - это Лайонел, который не Лайонел, а бывший альт-Лайонел и теперешний Дарксейд, с которого что-то стекает и которого Кларк побеждает одной левой после того, как наконец-то поверил в себя. А все что было до этого - все его подвиги, спасение людей - это посланные ему Джор-Элом ИСПЫТАНИЯ.
Quote (Беатриче)
Хотите - верьте, хотите - нет, но задача и впрямь выполнима. Не без труда, и - естественно - не без жертв, но... Правда, первые минут десять такого финала КЛоисы при этом могли бы и не пережить вовсе Так, нет, стоп! Всё. У меня и без того забот по горло, мне некогда перекраивать ещё и epicfail.
Quote (Aura72)
В этом что-то есть... Как ты думаешь, справились бы актеры? К самому концу сериала, когда, судя по их лицам, мысль только об одном - "лишь бы скорее это закончилось."
Вопрос по существу; утверждать не могу, ибо лично ни с кем из них не работал, но каких-то запредельных навыков это не требует - курсе на третьем студенты делают этюды и посложнее. Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Отчасти - верно, но уж больно грубый пример. Надо тоньше, изящнее
Что вспомнила, то и назвала. Я же не телепат и что там у тебя в голове делается не знаю. (И слава Богу ). И не уверена, что смолвильской серии хватило бы на все детали. А скомканный вариант смотреть не интересно.
Quote (Lemma)
Хотите - верьте, хотите - нет, но задача и впрямь выполнима. Не без труда, и - естественно - не без жертв, но...
А когда у тебя обходилось без жертв? Но если бы ты решил пожертвовать половиной Клоиса (не важно какой), тебя бы живого после просмотра не выпустили. Это тебе не Хлоливерные фаны, которые пошумят и успокоятся.
Quote (Lemma)
Так, нет, стоп! Всё. У меня и без того забот по горло, мне некогда перекраивать ещё и epicfail.
Поздно пить боржоми, надо было раньше язык прикусывать. Аура теперь от тебя не отстанет. Она там свой перевод заканчивает и у нее образуется куча свободного времени. А я еще фиг знает когда решу как лучше всего разрулить созданную ситуацию, чтоб и мне не сказали "не верю".
Уровень набирал. Вот под конец взял перк полёт. Жалко конечно что не стал развивать теликенез и телепатию.
Он просто не в курсе, как этим классом играть: тематических форумов не читает, руководство к игре выкинул вместе с коробкой, в вообще это -его первый персонаж. Зод ему пытался объяснить, что к чему, но у него таланты раскиданы в расчёте на ПвП, а Кларк - идейный ПВЕшник, так что на советы старшего он положил с прибором. Кстати, спасибо за ещё одну идею... Чувствую, грядёт comeback подзабытых ныне Revelations
Quote (Беатриче)
А когда у тебя обходилось без жертв? biggrin
Когда я был юношей лет шестнадцати, и писал стишки романтического плана; с тех пор всё изменилось к лучшему, впрочем.
Quote (Беатриче)
Но если бы ты решил пожертвовать половиной Клоиса (не важно какой), тебя бы живого после просмотра не выпустили. Это тебе не Хлоливерные фаны, которые пошумят и успокоятся.
Помнишь анекдот: "Чемпион по боксу: попробуй, возьми! - Чемпион по бегу: попробуй, догони!" ? Атлантический океан и визовый режим сохранят моё здоровье от покачнувшихся рассудком заокеанских маньяков
Quote (PetrF)
Лучше Хлою или Тесс или Ло из раних эпизодов.
Quote (Беатриче)
Кому лучше? shades
Ценителям, душка
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Когда я был юношей лет шестнадцати, и писал стишки романтического плана; с тех пор всё изменилось к лучшему, впрочем.
Так обычно и бывает в большинстве случаев.
Quote (Lemma)
Помнишь анекдот: "Чемпион по боксу: попробуй, возьми! - Чемпион по бегу: попробуй, догони!" ? Атлантический океан и визовый режим сохранят моё здоровье от покачнувшихся рассудком заокеанских маньяков
Хоспади! Хрен редьки не слаще... Ее тоже Эрика с пластмассовым лицом и не закрывающимися глазами играет...
Quote (Беатриче)
Кому лучше?
Мальчикам
Quote (Lemma)
Атлантический океан и визовый режим сохранят моё здоровье от покачнувшихся рассудком заокеанских маньяков
Кто сказал, что клоисоманьяки только за океаном водятся?
Под катом смотрела только на лицо Мэк, потому что оно у нее свое, красивое, натуральное. А фальшивые тела ей не нужны В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Кто сказал, что клоисоманьяки только за океаном водятся? biggrin
Помните "Криминальное чтиво"? "А может быть, я заразный? - С твоей заразой я справлюсь!"
Quote (Беатриче)
Так обычно и бывает в большинстве случаев.
Но рифмоплётство немного жаль, откровенно говоря. Удивительно, но даже весьма банальные вирши отчего-то пользовались немалым успехом - чем их автор, в свою очередь, тоже пользовался самым наглым образом.
Quote (Aura72)
Хрен редьки не слаще... Ее тоже Эрика с пластмассовым лицом и не закрывающимися глазами играет...
Кстати о пластмассе и редьке... В поисках свежих ракурсов добыл и выпотрошил первый сезон Riese, и был неприятно разочарован: мало того, что Эллисон там всего-навсего три с половиной минуты, и немалую часть оного времени занимает сцена, в которой она просто стоит столбом на втором плане и не делает вообще ничего, так ещё и в том немногом, что осталось, едва-едва набрал полтора десятка кадров... С одной стороны, оно и понятно - когда пол-лица закрыто маской, это не больно-то способствует лицедейству, да и общий уровень исполнения - начиная с задумки и заканчивая диалогами - если честно, сильно уступает даже любительскому видео а-ля "Сам себе абзац-своего-счастья", но... но! Увиденное заставило призадуматься, и призадуматься крепко - всё же речь идёт о проекте 2010 года; дальнейшие излияния дифирамбов в адрес Э.М. попридержу до тех пор, пока не ознакомлюсь со, скажем, "You" Мелоры Хардин и чем-нибудь из короткометражек последних лет - хоть тем же "Marilyn".
Quote (Aura72)
смотрела только на лицо Мэк, потому что оно у нее свое, красивое, натуральное. А фальшивые тела ей не нужны
Нам они - фальшивые - тоже, если честно, без надобности... но рентгенозрением нас, смертных, мать-природа обделила (э-э-э-э-эхххх....), а шансов найти фотосессию Эллисон для "Плейбоя", увы, ноль - по причине отсутствия таковой в принципе; приходится изобретать, изворачиваться, выходить из положения Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Которые почему-то ставят равенство между собой и словом "ценители". Я понимаю, что наглость второе счастье, но должен же быть какой-то предел.
Quote (Lemma)
Помните "Криминальное чтиво"? "А может быть, я заразный? - С твоей заразой я справлюсь!"
Ключевое слово тут "может быть", а может быть всякое.
Quote (Lemma)
Но рифмоплётство немного жаль, откровенно говоря. Удивительно, но даже весьма банальные вирши отчего-то пользовались немалым успехом - чем их автор, в свою очередь, тоже пользовался самым наглым образом.
Это уже твое упущение. Сочинять стихи можно не только в юности. Особенно если они действительно хорошие.
Quote (Lemma)
Нам они - фальшивые - тоже, если честно, без надобности... но рентгенозрением нас, смертных, мать-природа обделила (э-э-э-э-эхххх....), а шансов найти фотосессию Эллисон для "Плейбоя", увы, ноль - по причине отсутствия таковой в принципе; приходится изобретать, изворачиваться, выходить из положения
Такое ощущение, что фотосессии из "Плейбоя" это единственное, что может быть ценно в женщине.
Которые почему-то ставят равенство между собой и словом "ценители". Я понимаю, что наглость второе счастье, но должен же быть какой-то предел. wacko
Quote (Беатриче)
Такое ощущение, что фотосессии из "Плейбоя" это единственное, что может быть ценно в женщине. dry
"Не путайте бегемота с гиппопотамом! Бегемот -аптекарь, а гиппопотам - царь!" - писал Чуковский. Госдума в составе избранных толстопузов натужно рожает определения "эротики" и "порнографии" - а потом ломится в стрипклубы проверять чёткость формулировок; я со школьных лет примирился с тем, что секс является одной из сфер жизни любого обычного человека, а "фи" и "фу" делу не помогают, да ещё и звучат по-детски смешно. Я не зря назвал именно "Плейбой", а не один-два-три из сотен тысяч "мужских" журналов всего света, ибо заслуга Хьюго Хефнера перед человечеством состоит в том, что его издание позволило вырастить поколение фотохудожников, научившихся работать с обнажённой либо практически обнажённой натурой на принципиально новом уровне, и освоивших жанр эротической фотографии как полноценный, самостоятельный вид искусства. Фотосессия "Плейбоя" - это вам не вебкамера в туалете, это действительно ценно, и восхитительно красиво, и куда более чем просто красиво... А на необоснованные упрёки в неспособности ценить прекрасное - хмыкну, и предложу критикам поискать в числе вывешенных мною манипок некачественно и некрасиво исполненные
Quote (Беатриче)
Это уже твое упущение. Сочинять стихи можно не только в юности. Особенно если они действительно хорошие.
Увы и ах. Должны же даже у меня быть недостатки? Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")