Понедельник, 03.02.2025, 23:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
10.20 - Prophecy
Ваше мнение об эпизоде?
1. Супер! [ 15 ] [27.78%]
2. Неплохо, хотя Лук Ориона на самом деле чеснок [ 3 ] [5.56%]
3. Эпизод ковайный, Тоймен тоже [ 2 ] [3.70%]
4. М-м, Кара!.. [ 14 ] [25.93%]
5. Отберите у Джастина майку [ 4 ] [7.41%]
6. Моя в шоке о_О [ 16 ] [29.63%]
Всего ответов: 54
AgripinaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 02:24 | Сообщение # 1
Lois Lane
Награды: 715
Статус: Offline

ДЖОР-ЭЛ НАДЕЛЯЕТ ЛОИС СУПЕРСПОСОБНОСТЯМИ; КАРА ВОЗВРАЩАЕТСЯ - Кларк (Том Уэллинг) берёт Лоис (Эрика Дюранс), чтобы получить благословение Джор-Эла (озвучивает Терренс Стамп) на брак. Джор-Эл преподносит уникальный подарок паре - он наделяет Лоис способностями Кларка, чтобы она могла на один день почувствовать, что значит быть им. К сожалению, Тоймэн (приглашённая звезда  Крис Готье) возвращается в Метрополис, поэтому Лоис должна сразиться с известным злодеем вместо Кларка. Тем временем Оливер (Джастин Хартли) ищёт Лук Ориона, который, как верит сам Оливер, сможет удалить символ с его лба. Он натыкается на Кару (Лаура Вандервурт), которая пытается остановить Дарксайда.

Режиссёр: Майк Рол (Mike Rohl)
Сценаристы: Брайан Миллер (Bryan Q. Miller) и Энн Кофель Саундерс (Anne Cofell Saunders)

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

Dean32Дата: Суббота, 07.05.2011, 07:54 | Сообщение # 2
Житель Смолвиля
Награды: 5
Сильный эпизод,по крайней мере для меня,так как я не ожидал такого от этого эпизода.После этого эпизода для Оливера наступили тяжёлые времена,Дарксайд почти победил уже,а Лоис хочет уйти от Кларка.Сразу после этого эпизода хочеться посмотреть Финал и увидеть,как сценаристы раскрутят эти ситуации так,что этот эпизод справился со своей поставленной задачей.Трейлера мы к Финалу не увидели и это очень жаль.Теперь я буду ждать озвучку,так как многое было непонятно и ждать Финала этого великого десятилетнего сериала.как жаль,что это шоу заканчивается!

LemmaДата: Суббота, 07.05.2011, 11:01 | Сообщение # 3
Лига Справедливости
Награды: 45
"Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе...Многое из того, что было- ушло. И не осталось тех, кто помнит об этом." - и как же прав был дедушка Дж.Р.Р.Т., когда писал эти строки. Определённо, ощущение Приближения Эпического Финала не могло не повлиять на 10.20 - чувство "уррра!! пятниццо!!!" витает в воздухе, давит на мозг, заставляет писать в сценарии бред и играть перед камерой не пойми что; даже такая в высшей степени живучая вещь, как внутренняя логика повествования, обычно хотя бы отчасти присутствующая в серии, вопит, корчится и покрывается волдырями от близости ~кАнЦЦа ПсяГо~...
10.20 напоминает новогодний салат, который готовят студенты в общаге: с одной стороны, где-то выкопан рецепт, "по которому моя бабушка всегда делала очень-очень вкусный, вот вы увидите!", с миру по нитке собраны и картошка, и огурцы, и зелёный горошек, и докторская колбаса; с другой, предпраздничное вдохновение и его верная подруга Доза Аперитива входят в резкий клинч с суровой реальностью, порождая нетривиальные решения: "Майонеза больше нет! Лей кетчуп, пиво и сметану!", "А чем будем солить? - Чесноком! - Гениально!", "Осторожно, свёкла! Осторожно! Остор.... так, вот теперь сам и собирай с пола!" - и всё прочее в том же духе. Нельзя сказать, что это плохая серия - это не серия вообще, а набор сцен, созданных в качестве вводного материала к заключительной части; оные сцены в меру забавны, но крайне слабы сами по себе, противоречат как общей логике повествования, так и друг другу, и слишком преисполнены пафоса, чтобы их можно было воспринимать как качественный стёб - короче говоря, руководство проекта сейчас расплачивается за то, что годами игнорировало очевидную вещь: рано или поздно сериал закончится, и к этому надо быть готовым.
И - я нюхом ощущаю надвигающийся epic fail: нельзя было доверять Джастину роль злодея. Раз Эллисон согласилась поучаствовать в финале, грех было не воспользоваться единственным достойным исполнителем в штате - а Джа пусть остается в пределах своего амплуа, и не высовывает оттуда свою мохнатую мордочку.

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

ApexДата: Суббота, 07.05.2011, 11:12 | Сообщение # 4
Метеоритный фрик
Награды: 9
вот это даа...серия так серия, за весь сезон не было столько судьбоносных событий, сколько случилось сегодня, концовка на 10+
теперь и правда, знаешь что ждать в финале и не знаешь одновременно

PsyhopathicДата: Суббота, 07.05.2011, 11:23 | Сообщение # 5
Близко к Земле
Награды: 2
И почему Оливер сразу не достал свой лук и не грохнул эту старую...........!!!
А вообще эпизод на 4,ожидал большего,думал увидеть самого Дарксайда,но как всегда...Кстати ребят,а что с Легионом Смерти случилось?

Aura72Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:29 | Сообщение # 6
Супермен
Награды: 43
Quote (Lemma)
"Майонеза больше нет! Лей кетчуп, пиво и сметану!", "А чем будем солить? - Чесноком! - Гениально!", "Осторожно, свёкла! Осторожно! Остор.... так, вот теперь сам и собирай с пола!"

Lemma, ну и острый у тебя язычок, или точнее, "перо" biggrin У меня нет способности так изящно выражаться, поэтому скажу просто - "это бред", полный π...ц, одним словом, приближение ФИНАЛа cry
Серию прокрутила быстро и поняла, что не стоит напрягаться, стараясь понимать на слух, можно дождаться субтитров.
Quote (Lemma)
И - я нюхом ощущаю надвигающийся epic fail: нельзя было доверять Джастину роль злодея.

Я даже соглашусь с этим! Какой из него злодей?! И дело не в том, сможет или нет Джастин справиться с поставленной задачей. Оливер может быть очаровательным заср... , циником, алкоголиком и даже идиотом, как в Rabid и Echo, например, но я никогда не смогу воспринимать его как ЗЛОДЕЯ.
Quote (Lemma)
Раз Эллисон согласилась поучаствовать в финале, грех было не воспользоваться единственным достойным исполнителем в штате

В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 07.05.2011, 14:03

ApexДата: Суббота, 07.05.2011, 11:38 | Сообщение # 7
Метеоритный фрик
Награды: 9
Quote (Aura72)
Я даже соглашусь с этим! Какой из него злодей?! И дело не в том, сможет или нет Джастин справиться с поставленной задачей. Он может быть очаровательным заср... , циником, алкоголиком и даже идиотом, как в Rabid, например, но я никогда не смогу воспринимать его как ЗЛОДЕЯ.

вот если честно, когда он раскапывал золотой криптонит, он не был похож на злодея...он был похоже на фанатика, пешку, на того, кем управляют happy
не думаю, что такой конец придумали для ТАКОГО персонажа. вот если бы он в здравоумии стал исполнять, то даа...а так - неее, будет он нормальным!! либо уберут его со сцены вообще и конечно все это будет героически..ведь не может же финал быть полностью счастливым, нужно по ходу его дать кусище хрена, для контраста и еще больших эмоций happy

Сообщение отредактировал Apex - Суббота, 07.05.2011, 11:40

1975Дата: Суббота, 07.05.2011, 11:58 | Сообщение # 8
Метеоритный фрик
Замечательный, Отличный просто супер. Мне очень понравилось. smile smile

БеатричеДата: Суббота, 07.05.2011, 12:21 | Сообщение # 9
Лига Справедливости
Награды: 12
Такие вещи называют черте что и с боку бантик. Показали несколько сюжетных линий, почти никак не связанных друг с другом. Можно, конечно, посмеяться с Лоис в роли Пятна, но за эту серию она меня откровенно достала. Ее энтузазизм кого хочешь в могилу сведет раньше времени. biggrin Про Оливера пока промолчу, потому что не все там для меня пока понятно.

PsyhopathicДата: Суббота, 07.05.2011, 13:30 | Сообщение # 10
Близко к Земле
Награды: 2
Ну так что там с Легионом Смерти?

Dean32Дата: Суббота, 07.05.2011, 13:44 | Сообщение # 11
Житель Смолвиля
Psyhopathic, да нечего особенного они поседели за столом послушали Тоймена,потом смяли фотки Лиги Справедливость,прям настоящие злодеи cool и всё.Больше их не показывали в серии.

Aura72Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:39 | Сообщение # 12
Супермен
Quote (Apex)
вот если честно, когда он раскапывал золотой криптонит, он не был похож на злодея...он был похоже на фанатика, пешку, на того, кем управляют
Это еще хуже! Сделать из волевого и сильного человека марионетку. sad
Quote (Apex)
не думаю, что такой конец придумали для ТАКОГО персонажа.

Цель сериала сделать из Кларка супермена, так? Показать, что "рожденный ползать летать не сможет", а рожденный летать полетит, даже если ему придется для этого разгоняться по трупам. Воля и характер ничего не стоят, главное - СУДЬБА, ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ и суперсилы, которые тебе навязали.
А чтобы еще больше возвеличить Кларка, нужно втоптать в грязь всех остальных, которые крутятся поблизости, отвлекая на себя внимание от ВЕЛИКОГО! Да, еще Суперменам не нужны друзья, родственники и соратники, настоящим правителям нужны подданные, роль которых в возвеличивании и воспевании правителя! А сказали "сидеть!" - знай свое место! Кару я искренне пожалела в этой серии... Девушка так хотела помочь брату... cry
Quote (Apex)
ведь не может же финал быть полностью счастливым, нужно по ходу его дать кусище хрена, для контраста и еще больших эмоций

О, да! Побольше хрена и немного счастья, состоящего в лицезрении красных трусов поверх синих лосин. dry
Quote (Беатриче)
Такие вещи называют черте что и с боку бантик.

Ага... или как Лемма сказала, "новогодний салат, который готовят студенты в общаге"
Quote (Dean32)
Psyhopathic, да нечего особенного они поседели за столом послушали Тоймена,потом смяли фотки Лиги Справедливость,прям настоящие злодеи cool и всё.Больше их не показывали в серии.

Зато серия раскрыла нам глаза, почему мы так дорого платим за воду, свет и газ - предприятиями, поставляющими эти услуги управляют злодеи, помеченные тьмой...

Добавлено (07.05.2011, 14:32)
---------------------------------------------
В голосовании выбрала вариант "М-м, Кара!..", понравилась мне эта девушка! В отличие от мужчин, я ценю ее не столько за красоту,
сколько за смелость и желание помочь!
"Отберите у Джастина камеру" - а это здесь причем?! biggrin

Добавлено (07.05.2011, 14:39)
Lemma, какой приз дают худшим сценаристам? "Серебряную калошу", "золотую малину", что там еще?
Я бы отдала все премии мира в этой номинации госпоже Anne Cofell Saunders, за эпизоды Idol, Persuasion, Hostage, и Prophecy.

Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 07.05.2011, 17:25

S_heroДата: Суббота, 07.05.2011, 15:12 | Сообщение # 13
Somewhere out there
Награды: 75
Quote (Aura72)
"Отберите у Джастина камеру" - а это здесь причем

Наверное, это было к прошлому эпизоду. Сейчас исправим. happy

work hard and enjoy the existence

LLДата: Суббота, 07.05.2011, 15:55 | Сообщение # 14
Герой в становлении
Награды: 21
Пожалуй самая динамичная и захватывающая серия сезона. Уже чувствуется, что до финала совсем чуть-чуть. Честно говоря непонимаю плохие отзывы о такой серии. Много сюжетных линий для предпоследнего эпизода сезона-это обычное дело. А для предпоследней серии сериала тем более.
Последний эпизод с Карой sad Вот я бы её впустил в финал, но всё равно мне понравилось завершение её истории. Интересно было наблюдать за ней и Оливером. Нам обещали их совмесную сцену ещё в 10.03-но видимо удалили wink
Поиски лука Ориона напомнили мне чем-то игру Dungeon Lords где герой искал реликвии власти.
Спасение было так близко, но тут появилась Гренни Гуднесс и эффектно уничтожила лук. К персонажу Оливера всегда относился как к второстепенному, т.к он появился только в 6 сезоне, и с его появлением особенно быстро в Смолвиле началась развиваться история супергероев, а история Смолвиля ушла на второй план! В 9 сезоне моя мнение про Оливера улучшилось,но только из-за Хлои. А теперь понимаю, что абсолютно нормально прийму завершение его истории:умрёт он или нет.
КЛОИС! smile Не самый сильный фанат пары, но они сегодня были на высоте. Просто супер. И вдруг финал серии sad Абсолютно неожиданно.
Серия на 10!!!!!! Лучшая серия сезона. Оставила много вопросов, а впереди ФИНАЛ!
Quote (Dean32)
как жаль,что это шоу заканчивается!

в последнее время это особенно трудно осознавать! sad
Quote (Lemma)
Многое из того, что было- ушло. И не осталось тех, кто помнит об этом."

Вот абсолютно точное описание моих мыслей о 8 и 9 сезонах, но к 10 это не относится smile
Quote (Lemma)
нельзя было доверять Джастину роль злодея

согласен. тем более в финале. но согласись, что это интересный поворот сюжета wink
Quote (Lemma)
Раз Эллисон согласилась поучаствовать в финале, грех было не воспользоваться единственным достойным исполнителем в штате

cry а как же Лекс, Лайнел, Дарксайд, Легион Смерти? Хлоя -злодей? surprised
Quote (Psyhopathic)
Ну так что там с Легионом Смерти?

скорее всего их появление ожидается в финале. Иначе, их присутствие в 10.20 лишено смысла. Но тогда там появится и Лига-Ак, Чёрная Канарейка, Барт.. Похоже, что тёмные лигийцы получили задание уничтожить Лигу Справедливости. Тёмный Лучник-Оливера, что странно..Холод-Барта.. Рулетка-Сторожевую Башню- Тесс мли Хлою.. и т.д
Quote (Aura72)
Цель сериала сделать из Кларка супермена, так?

Нет. Сериал вообще о Кларке Кенте. Это цель 10 сезона, а ещё лучше-финала
Quote (Aura72)
Кару я искренне пожалела в этой серии... Девушка так хотела помочь брату...

Вообще-то это была идея Джор-Эла, а не Кларка. Кларк просил Кару ему помочь в 10.03. Не такой он самоуверенный
Quote (Aura72)
Я бы отдала все премии мира в этой номинации госпоже Anne Cofell Saunders, за эпизоды Idol, Persuasion, Hostage, и Prophecy

SMALLVILLE FOREVER

Aura72Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:30 | Сообщение # 15
Супермен
Quote (LL)
Нет. Сериал вообще о Кларке Кенте. Это цель 10 сезона, а ещё лучше-финала

Уточнение принимается! Ты прав. Но то, что строят из КК мне не нравится sad
Quote (LL)
Вообще-то это была идея Джор-Эла, а не Кларка. Кларк просил Кару ему помочь в 10.03. Не такой он самоуверенный

Изначально Джор-Эл вызвал Кару, чтобы она решила проблему с тьмой, т.к. Кларку он не доверял.
Потом Джор-Эл передумал, когда Кара была у самой цели! WTF!? Папочка Кларка не хочет, чтобы половина славы досталась племяннице?
А судьба мира уже не важна?
Quote (LL)
соглашусь только с Idol

А Hostage, уничтожающая такой прекрасный персонаж как Марта Кент и делающая из нее чуть ли не убийцу?

Добавлено (07.05.2011, 17:30)
Это для тех, кто захочет написать ревью или альтернативный сценарий:

Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 07.05.2011, 17:31

NightwingДата: Суббота, 07.05.2011, 17:35 | Сообщение # 16
The knight of night
Награды: 136
Quote (Aura72)
А судьба мира уже не важна?

Вообще то он сказал, что если она останется судьба мира будет под угрозой, а если со тьмой сразится Кларк, все будет Кока Кола. Так что Эл старший о судьбе мира очень беспокоится.

Сообщение отредактировал Nightwing - Суббота, 07.05.2011, 17:36

Aura72Дата: Суббота, 07.05.2011, 17:44 | Сообщение # 17
Супермен
Quote (Nightwing)
Вообще то он сказал, что если она останется судьба мира будет под угрозой, а если со тьмой сразится Кларк, все будет Кока Кола. Так что Эл старший о судьбе мира очень беспокоится.

Я слышала это... "Судьбой мира" он постоянно спекулирует! Почему он помешал Каре и допустил, чтобы это чертов лук уничтожили?!
Джор-Элу бы сначала самому решить, чего он хочет... Впечатление такое, что он просто развлекается!
Правильно, что его выключили, но сделать это нужно было раньше, до того, как он позвал Кару angry

Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 07.05.2011, 17:44

NightwingДата: Суббота, 07.05.2011, 18:04 | Сообщение # 18
The knight of night
Награды: 136
Quote (Aura72)
допустил, чтобы это чертов лук уничтожили?!

Откуда он знал, что там появится мистер Я Самый Умный, Мне Не Нужна Ничья Помощь... Все притензии по уничтожению лука к Оливеру. А Кларку вот теперь расхлебывать все и без лука. Даже жениться спокойно не дадут на любимой девушке.

Добавлено (07.05.2011, 18:04)

Quote (Aura72)
Правильно, что его выключили

Это он предвидел. Что и сказал Каре.

Сообщение отредактировал Nightwing - Суббота, 07.05.2011, 18:04

SuperdimanДата: Суббота, 07.05.2011, 18:05 | Сообщение # 19
Частый гость в Смолвиле
Награды: 8
Эпизод в целом... не знаю понравился или нет, нужно смотреть еще раз с переводом. Факт только, что нарезали кусками, и в серию объединили
biggrin biggrin biggrin Не нужно пытаться понять то, что понять невозмоно! К Джор-Элу относится... точнее к его бестелесному воплощению. Криптонцы и так то на эмоции скуповаты, а тут их сроду нет у этого, так что хрен его логику понять можно, даже со стаканом не разберешься! Вот и вертят сценарюги этим "Джор-Элом" как хотят, под удобный случай, прикрываясь пафосными оечами и целями.

Superman: Man of Steel

Aura72Дата: Суббота, 07.05.2011, 18:10 | Сообщение # 20
Супермен
Quote (Nightwing)
Я Самый Умный, Мне Не Нужна Ничья Помощь...

По-моему, ты только что описал Кларка biggrin
А у Оливера с Карой все прекрасно бы получилось - они приняли помощь друг друга, Кара без него ничего бы не сделала, как и он без нее.
Вместе они выстояли бы против бабули.
Quote (Nightwing)
А Кларку вот теперь расхлебывать все и без лука.

Кларк про лук не знал... Он вообще сейчас не парится по поводу Дарксайда, а озабочен исключительно свадьбой.
А почему не знал, бедненький? Ах, ему не сказали? А почему он не спрашивал?
Кто-то утверждал, что Кларк - лидер Лиги.
Почему бы Кларку не проявить себя действительно лидером, руководителем Лиги, изучить вопрос, собрать ребят, составить план, поставить задачи? Почему Кларк до сих пор не знал про лук и золотой криптонит? Почему не спросил Тесс? Если она нашла информацию для Оливера, она смогла бы сделать то же самое для Кларка! Почему Кара сама пошла лук добывать? Почему Джонз со Старгел бегали сами по себе, проводя какие-то расследования? Просто Кларк этим не интересовался! Оливеру он ясно сказал, что "против лома нет приема", с тьмой бороться невозможно. В отличие от Кларка, ребята не могут сидеть сложа руки, они пытаются что-то делать! А Кларк - типичный недоросль - "не хочу учиться, хочу жениться!"

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012