10.01 - Lazarus
| |
Nimphus | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:55 | Сообщение # 81 |
Супермен
Статус: Offline
| Quote (Agripina) Nimphus, Apex, да, dы пропустилb спойлеры от Эла Септина, который сообщил, что Крепость сама себя восстановила - тайные криптонские технологии! спойлеры я либо не читаю, либо боковое зрение использую сама, говоришь? ну это несерьезно... кста, по саундтреку - забросайте меня все тут камнями, мне не оч понравилось ее повторное применение. у VAST полно хороших песен, ну, более-менее подходила к Хлолли, но все равно нужно было вставить что-нить пооригинальнее. ведь тот момент, когда Кларк сидит у ног Ланы в больнице, для меня ключевой, я помню все слова, плачущую Хлою, виноватый взгляд Кларка, который не смог уберечь свою любовь от врагов - и все это ассоциировалось именно с этой песней. в общем, обидели немного кланеров...
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Воскресенье, 26.09.2010, 00:20 |
|
| |
Apex | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:00 | Сообщение # 82 |
Метеоритный фрик
| Quote (Nimphus) ведь тот момент, когда Кларк сидит у ног Ланы в больнице, для меня ключевой, я помню все слова, плачущую Хлою, виноватый взгляд Кларка, который не смог уберечь свою любовь от врагов - и все это ассоциировалось именно с этой песней. в общем, обидили немного кланеров... не говори ка, еще как обидели по духу эпизода очень подошла, но ведь нам и так по праздникам музыку включают (начиная с сезона №8) а тут еще и такой повтор...
|
|
| |
Кто-то | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 01:21 | Сообщение # 83 |
Новичок
| Серия супер! Вот только вся эта замута с Лексами... Ну уже не то без фирменного Лекса от Майкла... Лоис под столом это нечто!)) Жору на кол!
Покорить Всех и завоевать Мир
|
|
| |
Yuri | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 02:39 | Сообщение # 84 |
Savior
| Итак, о премьере 10 сезона... ЛОИС СНОВА ВЫРУБИЛИ.... "facepalm"...... Что косается сюжета, то всё, вроде как, норально и обоснованно.... появляются так же новые линии в виде дарк сайда. Что косается визуальной картины, то тут...... всё очень плохо........ я не ожидал такого от Смола... точнее даже если и ожидал, то определённо не таких ляпов, как например сцена со спасением Кларком снова избитой похищенной Лоис и "целой ТОЛПЫ людей в ЧАС ПИК" от падения шара Д.П. Мда уж... эта ЦЕЛАЯ толпа, как выразился Лекс, во время того, как Кларк под действием чудо физики, летя вверх с шаром с одной скоростью, которая резко стала падать по приближению его к крыше, выглядела прям как... совсем ни*рена... может и к мелочам придераюсь, но всё же.. 10х01 является открытием финального сезона... но она какая-то... пустая что ли... 9х01 понравилась больше, с неё было больше эмоций, да и к тому же, после 8 сезона, 9х01 словно перебросила зрителя в новый захватывающий сезон, это чувствуется. Появление Джона Шнайдера нарисовало улыбку на лице, но... прочитав все его огромные интервью, вышедшие ранее, и посмотрев ныне вышедшую серию... сразу высказался вслух, мол "это и всё...?"... Пусть даже он и сказал, всё что надо... не вызывает это эмоций, кроме той, что является радостью от того, что видишь старого доброго Джонатана) Мне понравилась игра актёра, исполневшего Лекса... особенно в сцене, где Лекс и Кларк встречаются рядом с деревом... если вглядеться, то актёр передал много особенностей поведения и черт характера Лекса в исполнении Майкла... Мне не понятно, почему в титрах оставили Эллисон, коли уж официально было заявленно, что она теперь не совсем уж в основном составе будет... остались только главные актёры.. В общем я не почувствовал начало конца великого сериала.
Сообщение отредактировал Yuri - Воскресенье, 26.09.2010, 02:45 |
|
| |
ifrit | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 03:23 | Сообщение # 85 |
Близко к Земле
| Ах да, еще мне особенно понравилась фраза Лекса "Единственная причина, по которой тебя называют героем, заключается в том, что ты устраняешь проблемы, которые сам создаешь"(может быть перевод не совсем точен). Ведь если подумать, Именно Кларк сделал Лекса таким, каким он стал. И все его подвиги первых сезонов заключались в том, что он спасал город от людей, на которых повлиял криптонит, то есть устранял проблемы, которые "привез" с собой с Криптона. Думсдей также прибыл вместе с ним; именно Кларк дал силы Зоду и его ребятам; про Брейньяка я вообще молчу. Все то, с чем он боролся первые 9 лет, появилось на Земле вместе с ним, и это, по моему мнению, всегда было одной из главных особенностей Смоллвиля: Кларк не спасает мир от случайных угроз, он спасает мир от того, что в этот мир принесла его родная планета. И очень правильно что это прозвучало в сериале, пусть и из уст Лекса.
|
|
| |
Apex | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 07:35 | Сообщение # 86 |
Метеоритный фрик
| Quote (ifrit) Ах да, еще мне особенно понравилась фраза Лекса "Единственная причина, по которой тебя называют героем, заключается в том, что ты устраняешь проблемы, которые сам создаешь"(может быть перевод не совсем точен). Ведь если подумать, Именно Кларк сделал Лекса таким, каким он стал. И все его подвиги первых сезонов заключались в том, что он спасал город от людей, на которых повлиял криптонит, то есть устранял проблемы, которые "привез" с собой с Криптона. Думсдей также прибыл вместе с ним; именно Кларк дал силы Зоду и его ребятам; про Брейньяка я вообще молчу. Все то, с чем он боролся первые 9 лет, появилось на Земле вместе с ним, и это, по моему мнению, всегда было одной из главных особенностей Смоллвиля: Кларк не спасает мир от случайных угроз, он спасает мир от того, что в этот мир принесла его родная планета. И очень правильно что это прозвучало в сериале, пусть и из уст Лекса. это даа, но в это же время он подрабатывал бесплатным спасителем для тех, кто никогда не имел дела с криптонитом, криптонцами и тд...к тому же можно подумать, что с метеоритным дождем все злодеи и преступники на Земле преехали в Метрополис и Смолвиль! их и без камней было предостаточно... да и еще он устранял не только свои проблемы, допустим то что Лана поехала во Францию и в нее вселился дух графини, а потом за этими камнями в Азию, Кларк тут вообще не при чем(мы то знаем что как бы это его тоже касается), но не он же спрятал эти камни и превратил Лану в колдунью... а с восьмом сезоне вообще можно заметить, что значительную часть сезона Кларк уделял время обычным преступникам (а это не мало, если учесть скорость устранения оных)! да и к тому же по ходу сериала всплывали злодеи, которые не были заражены криптонитом, а родились необычными...вот не будь Кларка, чтобы стало с Метрополисом?..... А слова Лекса, это капля воды в море...Лекс просто завидует Кларку! Если вспомнить конец 7го сезона, что Лысый молол в Крепости Одиночества - последняя стадия шизофрении называется...конечно проще было сказать, что во всем виноват Кларк, что он отвернулся и тд и тп, но что-то Лекс не очень поворачивался к Кларку со всеми этими проектами, расследованиями и грязными делишками...Почему-то все друзья Кларка поняли его, когда узнали секрет, поняли что это огромное бремя и почему он таил его, а Лекс ЧЁ, особенный?....
|
|
| |
Dean32 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 07:58 | Сообщение # 87 |
Житель Смолвиля
| Как по мне серия шикарна.Премьера сезона удалась.
|
|
| |
Kandorianin | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 08:36 | Сообщение # 88 |
Batman
| Итак, премьера 10 сезона! Шикарнейший эпизод, столько удовосльствия после просмотра, хорошая режиссура Кевина Фэйра, снято самыми красивыми ракурсами особенно момент где Ло вырбили опять Понравилась задумка с клонированием Лекса, старый прям жуть а про настоящего? не верю что он и вправду умер. Тесс правильно поступила спас маленького Лекса. Джор-Эл взбесил раньше пофиг было, а сейчас разочаровал, эгоист Ну возращение Дж.Кента это один из первых приятных подарков 10 сезона, такая сценка трогательнаяя. Ну и конец это что-то, про ДаркСайда мало что знаю, да и слышал, а тут прям так неожиданно. Вообщем в целом 10/10 А еще ощущалась атмосфера первосезонного Смолвиля
Сообщение отредактировал Kandorianin - Воскресенье, 26.09.2010, 09:08 |
|
| |
Psyhopathic | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:13 | Сообщение # 89 |
Близко к Земле
| Моё мнение об эпизоде:Отлично! Я бы не сказал что это невероятнейшая премьера,но эта серия побила рейтинг 9.01 "Savior" во много раз. Меняющиеся сцены под песню One More Day-VAST меня немного затронула...Сцена когда Кларк спасает Лоис и ловит глобус из Дэйли Плэнет у меня прям мурашки по коже пошли!Но жаль что он не полетел,а ведь когда он поднимался вверх с шаром,это выглядело как полёт.Джон Шнайдер всё таки отличный актёр,даже после стольких годов отсутствия на съемочной площадке,он отлично сыграл,и ещё надеюсь сыграет.Ну и последние две сцены-это было нечто!Появление Дарксайда!!!Только не сделали бы из него опять человека.А то в 8 сезоне Думсдэй был мягко сказать...Слабенький.Ну и конечно же сцена с костюмом Супермена в ледяной крепости.Когда Кларк открыл коробку с костюмом,я ждал когда он его оденет,но его папаша нам всё обломал! Моя оценка эпизода:10 из 10
Сообщение отредактировал Psyhopathic - Воскресенье, 26.09.2010, 10:14 |
|
| |
Кто-то | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 10:45 | Сообщение # 90 |
Новичок
| Quote Ах да, еще мне особенно понравилась фраза Лекса "Единственная причина, по которой тебя называют героем, заключается в том, что ты устраняешь проблемы, которые сам создаешь"(может быть перевод не совсем точен). Ведь если подумать, Именно Кларк сделал Лекса таким, каким он стал. И все его подвиги первых сезонов заключались в том, что он спасал город от людей, на которых повлиял криптонит, то есть устранял проблемы, которые "привез" с собой с Криптона. Думсдей также прибыл вместе с ним; именно Кларк дал силы Зоду и его ребятам; про Брейньяка я вообще молчу. Все то, с чем он боролся первые 9 лет, появилось на Земле вместе с ним, и это, по моему мнению, всегда было одной из главных особенностей Смоллвиля: Кларк не спасает мир от случайных угроз, он спасает мир от того, что в этот мир принесла его родная планета. И очень правильно что это прозвучало в сериале, пусть и из уст Лекса. Несогласен, в одной из серии, Жора показал Кларку что бы было, не прилети он на землю. Дак вот там всё закончилось гибелью земли. Может конечно так сценаристы хотели отмазать Кларка, но факт, что без Кента миру кранты.
|
|
| |
LL | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 11:03 | Сообщение # 91 |
Герой в становлении
| Эпизод оправдал ожидания и даже больше этого! Это моя любимая премьера! Понравилось все,но в особенности-начало:Кларк посреди кукурузного поля и силуэт Лекса (очень эффектно смотрелось).Очень мощными были сцены Клоис,и благо-их впереди еще много! К Хлое в этом эпизоде у меня особое чувство.Мало того что она один из моих любимых персов и зная,что ее покажут не скоро-ловил каждую секунду. Момент в конце с обменом вызывает сильные чувства и я о них умолчу.Много было спецэфектов-падение шара,огонь на кукурузгом поле. Как настоящий фанат Клоис было здорово наблюдать за ними.Сцена на поле с огнем forewer! В конце музыка очень подошла.Тесс и маленький Лекс смотрелись удивительно.Ну и конечно возвращение Джонатана Кента-действительно очень трогательная сцена.При виде героев с которых все начиналось возникают странные эмоции и понимаешь,что Smallville FOREVER!!!
SMALLVILLE FOREVER
|
|
| |
ifrit | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:03 | Сообщение # 92 |
Близко к Земле
| Quote (Apex) это даа, но в это же время он подрабатывал бесплатным спасителем для тех, кто никогда не имел дела с криптонитом, криптонцами и тд...к тому же можно подумать, что с метеоритным дождем все злодеи и преступники на Земле преехали в Метрополис и Смолвиль! их и без камней было предостаточно... да и еще он устранял не только свои проблемы, допустим то что Лана поехала во Францию и в нее вселился дух графини, а потом за этими камнями в Азию, Кларк тут вообще не при чем(мы то знаем что как бы это его тоже касается), но не он же спрятал эти камни и превратил Лану в колдунью... а с восьмом сезоне вообще можно заметить, что значительную часть сезона Кларк уделял время обычным преступникам (а это не мало, если учесть скорость устранения оных)! да и к тому же по ходу сериала всплывали злодеи, которые не были заражены криптонитом, а родились необычными...вот не будь Кларка, чтобы стало с Метрополисом?..... А слова Лекса, это капля воды в море...Лекс просто завидует Кларку! Если вспомнить конец 7го сезона, что Лысый молол в Крепости Одиночества - последняя стадия шизофрении называется...конечно проще было сказать, что во всем виноват Кларк, что он отвернулся и тд и тп, но что-то Лекс не очень поворачивался к Кларку со всеми этими проектами, расследованиями и грязными делишками...Почему-то все друзья Кларка поняли его, когда узнали секрет, поняли что это огромное бремя и почему он таил его, а Лекс ЧЁ, особенный?.... Графиня искала кристал, который на Землю послали с Криптона. Объединение камней вообще вызвало новый приток метеоритов на Землю, так что это явно было связано с ним. Про восьмой сезон я согласен, потому я и написал что спасением города от фриков он занимался в первых сезонах) А про Лекса - я все-таки уверен, он стал тем, кем стал из-за Кларка. Вспомните первые сезоны - добрый парень, однако зацикленный на идее своего волшебного спасения из автокатастрофы. Готовый на все ради того, чтобы докопаться до правды. Может быть, доверься ему Кларк с самого начала - все сложилось бы иначе, И Лекс стал бы сильнейшим из помошников Кларка. Quote (Кто-то) Несогласен, в одной из серии, Жора показал Кларку что бы было, не прилети он на землю. Дак вот там всё закончилось гибелью земли. Может конечно так сценаристы хотели отмазать Кларка, но факт, что без Кента миру кранты. Да, показали. Но кто разрушил Землю? Правильно, Брейньяк. Кларк нужен Земле для того, чтобы убирать то, что занесло на Землю с Криптона; если убирать будет некому, понятное дело, ничего хорошего не случится.
|
|
| |
Gruzeirro | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 13:37 | Сообщение # 93 |
Return
| Quote (ifrit) Объединение камней вообще вызвало новый приток метеоритов на Землю не объединение камней вызвало новый приток метеоритов на землю, а то, что из-за камней пролилась кровь.. вспомни как Лана аля ведьма Изобель Торио одним из камней убила мать Джейсона.
Сообщение отредактировал Gruzeirro - Воскресенье, 26.09.2010, 13:39 |
|
| |
Кто-то | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:24 | Сообщение # 94 |
Новичок
| Quote Да, показали. Но кто разрушил Землю? Правильно, Брейньяк. Кларк нужен Земле для того, чтобы убирать то, что занесло на Землю с Криптона; если убирать будет некому, понятное дело, ничего хорошего не случится. Точная мысль! Именно не СК корень всего зла, а его соплеменники, он всего лишь убирает за ними. Следовательно фраза лекса, как описал её ifrit "Единственная причина, по которой тебя называют героем, заключается в том, что ты устраняешь проблемы, которые сам создаешь" и выводы ,сделанные по этой фразе в корне не верны. ifrit, твои слова противоречат друг другу (пост 108 & 116), определись уже СК угроза или же его соплеменники...
|
|
| |
Ditrok | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:41 | Сообщение # 95 |
Новичок
| Эпизод замечательный, единственное, что не ясно так кто это появился в конце из портала, который Кларк открыл чтоб спровадить кондорианцев, т.к. на Дарксайда он явно не похож, начиная с этого непонятного дыма и заканчивая отсуствием пылающего взгляда, источающего омега-лучи:
|
|
| |
Noll | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:37 | Сообщение # 96 |
Житель Метрополиса
| Проект Кадмус (Cadmus) разрабатывался как ответ Супермену, то есть создание супер солдат со спец способностями. Основной разработкой являлся проект Ultimate по другому могу сказать Думсдей.
|
|
| |
schegol | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:03 | Сообщение # 97 |
Житель Метрополиса
| Quote (Кто-то) ifrit, твои слова противоречат друг другу (пост 108 & 116), определись уже СК угроза или же его соплеменники... А если точнее, то в список тех, кто угрожает человечеству надо включить и само человечество )) В реальной жизни тому масса примеров. Но если вернуться на сцену действий "Смолвиля", то и тут очень часто у инопланетной нечести появляются почитатели из рода человеческого, да и сами люди порой бузят ой как сильно... Человечеству очень повезло, что моральный кодекс Кларка так близок к христианскому. Он никогда не отмахивался от функций "дворника" и подметал не только соплеменный мусор, но и домороженный, не только за собой, но и за другими... А насчет косвенной причастности Кларка к криптонитовым дождям, чудо-камням 4-го сезона или фантомам 6-го сезона, Брейниаку, Думсдею и т.п.... Это извечная тема, верно ли спрашивать с детей за грехи родителей. Есть веские доводы не только против этого, но и за это. Тут главнее другое, как сами дети относятся к грехам родителей (в том числе своего народа), берут ли они на себя эту ответственность, и как поступают дальше. Вот в этом аспекте Кларк дает пример многим из нас, и, на мой взгляд, упрека не заслуживает. Да, путь его получился извилист, но это все-таки это путь вперед.
|
|
| |
Кто-то | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:56 | Сообщение # 98 |
Новичок
| Quote Крисэто, наверное, был не Дарксайд, а всего лишь его образ? Из всех многочисленных лиц зла в DC Universe на протяжении лет одно оставалось почти неизменным - непроницаемое лицо, как бы высеченное из опаленного огнем преисподней камня. Космический монстр Дарксайд (Darkseid) - само воплощение тирании, беспощадности и чистейшего, осознанного зла. Его цель - подавить любое проявление свободной воли и править космосом так же, как он правит своей планетой Апоколипс, напоминающим ад миром, где безвольные рабы строят гигантские сооружения в его честь и ежеминутно готовы умереть за своего повелителя. Цитата из эээ гугла?!... Дарксайд вполне может подойти под это описание, а интерпретации в комиксах обыденное дело.
Сообщение отредактировал Кто-то - Воскресенье, 26.09.2010, 20:01 |
|
| |
ramil7925 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:59 | Сообщение # 99 |
Житель Смолвиля
| Всех с финалом! *наконец-то*. По серии. Серия понравилась. Прошла как-то быстро. Не сказал бы что шедевральная серия, но вполне на хорошем уровне. Появились вопросики. И что-то ведь произошло?Оо да? Он переместился куда-то вместе с плащом? В другую реальность? Или просто его типо так Джор Эл к себе призвал чтобы что-то сказать?... Просто как то глупо выглядело появление Джонатана. Не понял вообще к чему, зачем и почему. Так же не понял что делала Хлоя в маске..Оо
|
|
| |
ramil7925 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 20:06 | Сообщение # 100 |
Житель Смолвиля
| Quote (Крис) Джор-Эл телепортировал его в крепость, чтобы устроить ему разнос Ясно.) Как почему? Чё это было? В смоле появились духи? Чё за бред? Появился на минуту и исчез сказав про то, что все давно знают. Меня как-то не впечатлило его появление. Quote (Крис) В какой маске? С Мешком на голове? .... Упс)) точно) Пересмотрел. Я так понял она с ним поменялась? Или я опять туплю >.<
|
|
| |
|