10.01 - Lazarus
| |
schegol | Дата: Суббота, 25.09.2010, 18:57 | Сообщение # 61 |
Житель Метрополиса
Статус: Offline
| Quote (Apex) Джор-Эл сказал, что решение дать Кларку еще один шанс принадлежит не ему(Джор-Элу), тогда кому?? Джор-Эл говорил, что нет, Кларк не умер, а балансирует между жизнью и смертью. А тут Лоис просто вынула кинжал, и запустился механизм самоизлечения. Так что второй шанс Кларку дала Лоис. Может быть когда-нибудь он об этом узнает... Quote (S_hero) Кстати, насчет "пробежки в пламени": а супердыхание уже кончилось? Quote (rinoa) наерн хотел Лоис вытащить скорее Quote (Apex) Супермен - это не только быстро, сильно, правильно, это еще и эффектно Quote (Blondis) Боялся перестаратся и сдуть или заморозить Ло Да, многих это зацепило, как и меня. Я уж не стала цитировать остальное по этой теме. Но мне, как одной из тех, кто задыхался от дыма этим летом, все-таки не понравилось, как поле продолжало тлеть и после спасения Лоис. Уж после этого он мог бы притушить понажеднее Еще разделяю недоумение тех, кто не понял поступок Хлои. Я пока могу оправдать это только тем, что то, что она увидела, примерив шлем, дало ей понять, что это действительно лучший выход. Вот только объяснят ли это нам потом?... И все-таки, вместо того, чтобы так затяжно смаковать избиение Оливера, сценаристы могли бы больше внимания уделить сцене встречи Лоис и Кларка в Дейли Пленет. Меня не устраивает то, что в представленной нам версии сюжета совершенно замяли факт кражи Лоиск из кармана Кларка Книги Рао. Можно, конечно, предположить, что Лоис и Кларк собирались обсудить это позже на пока не состоявшейся встрече в амбаре. Но, все-таки вряд ли это вообще произойдет – Смолвиль, к моему великому сожалению, очень часто пренебрегает деталями. А я все-таки позволю себе поделиться к вами своей фантазией на эту тему. Мне встреча Клоис в Дейли Пленет представляется несколько иной. Попытаюсь описать, какой именно, хотя заранее понимаю свою неспособность описать то, как именно должны были выглядить их лица, жесты – просто уповаю на ваше воображение. Итак, Лоис выключает экран. Входит Кларк, и он действительно удивлен, застав ее здесь, и действительно обрадован этому, что тут же отразилось на его лице, пусть лишь на пару мгновений, но все-таки было замечено Лоис. А Кларк, в свойственной ему манере, сам себя испугался и вдруг сообразил (далее немного приводятся цитаты из опубликованных на сайте русских субтитров/: Кларк: Я думал, ты уже давно в Африке… Лоис: Я отложила свое путешествие. Может быть, насовсем. /и они обнялись, и он обнял ее так тепло, так нежно, как обнимают действительно любимую, только что вновь обретенную женщину. Зная, что она не может видеть его лица, он в этот миг был абсолютно счастлив, совершенно забыл, зачем вообще сюда пришел. Вдруг, он увидел эти статьи на столе, и на его лицо набежала тучка/ Кларк: Это ведь никак не связано с Пятном, нет? /и чуть отстранился от Лоис, чтобы лучше видеть ее лицо, понять и то, что может быть она откажется объяснять. Лоис не спасовала, т.к.уже в некоторой степени была готова к такому повороту – ей было очевидно, что Кларк не собирается отказываться от своей «маски», и она уже приняла решение не мешать ему в этом, по крайней мере, пока/ Лоис: Ну, отчасти. Оказывается, я ему всё-таки нужна. /Кларк еще чуть подался прочь – совсем уж ушел в оборону/ Кларк: В самом деле? С чего ты взяла? /Лоис начала получать особый кайф от разговора/ Лоис: Что ж, я скажу тебе, Кларк. Он просто заключил меня в свои сильные объятия … /далее читайте субтитры – не стану их цитировать полность./… какие ещё неожиданные приёмчики кроются в его арсенале. /Кларк растерянно развел руками, не зная, куда девать глаза/ Кларк: Похоже у этого парня разум с сердцем не в ладу. Сначала он обрывает с тобой всякие контакты, обещает никак не давать о себе знать, а потом… лезет целоваться… /Глаза Лоис раскрываются шире, она едва сдерживает смех/ Лоис: Кларк, осторожнее, а то я решу, что ты ревнуешь меня к нему. Остынь! Это не я на него вешалась. Разве я вчера не сказала тебе, что ты, именно ты мой самый главный человек на свете. Признаюсь, мне было горько не получить ответа. Твое пожелание счастливого пути в Африку было…. не кстати. Кларк: Лоис, я не хотел тебя обидеть… Лоис: Знаю. Ты прощен. Кларк: Твоя карьера… Эта поездка может много для тебя значит… /Лоис снова приблизилась. Дыхание Кларка участилось/ Лоис: Моя карьера это не самое главное, что есть в моей жизни. Я чувствую… Я знаю, что мое место здесь, рядом с тобой. /Кларк почти «вошел в резонанс», ДА, кричали его глаза, ЭТО ВЗАИМНО. Но сказать это сейчас он оказался не готов, и от смущения и растерянности отвел взгляд в сторону, и снова увидел эти старые статьи про Пятно. И вдруг брякнул/ Кларк: И поближе к нему? /Кларк увидел растерянный взгляд Лоис и сам испугался сказанного. Но с другой стороны, раз уж так развернулось… Он тяжело вздохнул и все-таки решился/ Лоис, признайся, ты для него вчера урала у меня из кармана металлический шестигранник. Ловко исполнено, я ничего не почувствовал… /Лоис, никак нежидавшая такого проворота, чуть отстранилась. Она уже и думать об этом забыла, и меньше всего ей хотелось оправдываться. Но вопрос уже задан… Ясно, что отпираться глупо, но она вдруг почувствовала обиду – да ведь если бы не его двуличие, не пришлось бы ей это делать, если бы… Лоис перевела дыхание. Раз уж он намерен и дальше таиться, что ж, пусть попробует. Лоис сощурилась/ Лоис: Если не почувствовал, то почему ты так уверен, что это сделала я? /Кларк уже почти пожалел о своем вопросе, но все-таки…/ Кларк: Лоис, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что со мной происходит. Я никого кроме тебя не подпускал так близко /эти слова отозвались в душе Лоис сладким эхом/. Да, понимаю, между нами стало много недосказанности. Ты перестала мне доверять… Но Лоис: Я сожалею! Очень сожалею! Правда! Ты предостерегал меня от этого Зода. Но если бы я могла хотя бы на миг предположить, что кроме Пятна кто-то еще на этой планете обладает такими способностями! Я поверила ему, что он Пятно. И я поверила ему, что ты ему враг… Обещаю, впредь я буду больше доверять своему сердцу, а не глазам. И потом… Я ведь отдала книгу Рао настоящему Пятну. .. Ты простишь меня? /глаза Лоис увлажнились/ /Кларк сокрушенно повел головой и улыбнулся так, как может улыбаться только он/ Кларк: Уже простил. Я ведь и сам собирался сделать то же самое… /Кларк коснулся ее лица, а она прильнула к его большой ладони как к самой желанной на свете подушке. Но тут где-то хлопнула дверь , и оба очнулись. Кларк вспомнил, зачем здесь появился, и это тут же отразилось на его лице – глаза его уже забегали по табличкам архива. Лоис ощутила себя лишней и… авторучка упала на пол. А дальше – смотрите серию 
Сообщение отредактировал schegol - Суббота, 25.09.2010, 19:04 |
|
| |
Blondis | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:04 | Сообщение # 62 |
 Герой в становлении
| Quote (schegol) Уж после этого он мог бы притушить понажеднее Он спешил подхватить шар Дэйли Плэнет...некогда было
|
|
| |
schegol | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:06 | Сообщение # 63 |
Житель Метрополиса
| Quote (Blondis) Он спешил подхватить шар Дэйли Плэнет...некогда было Да ладно, несколько лишних кругов по полю дать время было, а просто выхватить из огня Лоис и один раз дунуть не было?... Хотя, может быть он не умеет на суперскорости дуть? ))
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:23 | Сообщение # 64 |
 Somewhere out there
| Quote (schegol) не умеет на суперскорости дуть? Смотря куда. Хотя и туда вряд ли. Заморозить он Лоис не мог по определению, я не помню, чтобы у Супермена было встроенное охлаждение воздуха на выходе. Наверное, супердыхание было не слишком красиво, поэтому решили снять, как Кларки круги наматывает.
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
rinoa | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:06 | Сообщение # 65 |
Snikey Stonem
| Quote (Крис) Кларк полетел lне нифига не летел, прыгнул он
|
|
| |
rinoa | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:25 | Сообщение # 66 |
Snikey Stonem
| Quote (Крис) rinoa, нет, он сам признался, что на секунду он летел! это в его мечтах, не эт не считается
|
|
| |
Apex | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:25 | Сообщение # 67 |
 Метеоритный фрик
| Quote (Крис) rinoa, нет, он сам признался, что на секунду он летел! хахха, вот до чего довели нас сценаристы!! теперь даже если Кларк полетит, мы бредя будем твердить, что он прыгнул(я тоже к таким отношусь! не полетел он чёрт возьми, ему показалось всего-навсего) 
|
|
| |
rinoa | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:33 | Сообщение # 68 |
Snikey Stonem
| Quote (Крис) " умудрился попать на крышу. хотя летел параллельно стене на 5 метров от нее? для кларкуси это прыжок он всегда так прыгает. летет эт када он держится в воздухе статично , без резких приземлений
Сообщение отредактировал rinoa - Суббота, 25.09.2010, 20:37 |
|
| |
Apex | Дата: Суббота, 25.09.2010, 20:46 | Сообщение # 69 |
 Метеоритный фрик
| Quote (rinoa) для кларкуси это прыжок он всегда так прыгает. летет эт када он держится в воздухе статично , без резких приземлений точно точно!! мы все знаем как приземлялись те, кто летал в шоу! не снизу, а сверху и плавно! а тут он просто покорил вершину очередных сверх-прыжком
Сообщение отредактировал Apex - Суббота, 25.09.2010, 20:48 |
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:10 | Сообщение # 70 |
 Somewhere out there
| Я думаю, что если бы он прыгнул, то судя по его предыдущим прыжкам, Кларк должен был сильно оттолкнуться от земли. Тут этого не было, всего лишь помятая крыша такси.
|
|
| |
Apex | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:20 | Сообщение # 71 |
 Метеоритный фрик
| лааадно, дождемся очевидного прыжка! когда мы скажем "ваааау, наконец спустя 10 лет он это сделал!!", а Кларк скажет "теперь Я - Супермен"
|
|
| |
Blondis | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:48 | Сообщение # 72 |
 Герой в становлении
| Quote (Крис) Блин, я думал, Лоис Кларка в этой серии Суперменом назовет Ага Крис, ну ты губу уже раскатал Как мед...так и ложкой
|
|
| |
Apex | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:54 | Сообщение # 73 |
 Метеоритный фрик
| Quote (Blondis) Quote (Крис) Блин, я думал, Лоис Кларка в этой серии Суперменом назовет Ага Крис, ну ты губу уже раскатал Как мед...так и ложкой хехе а вообще и Кларк и Лоис опоздали, сезонов эдак на 10...Лана в первой серии уже сказала это за них 
Сообщение отредактировал Apex - Суббота, 25.09.2010, 21:55 |
|
| |
Apex | Дата: Суббота, 25.09.2010, 21:59 | Сообщение # 74 |
 Метеоритный фрик
| Quote (Крис) Она, если помнится, назвала его нарицательным
|
|
| |
Nimphus | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:06 | Сообщение # 75 |
 Супермен
| Quote (Крис) Она, если помнится, назвала его нарицательным невермайнд она сказала это в Смолле, а это не просто так! Добавлено (25.09.2010, 22:06) --------------------------------------------- эпизод хорош, правда умные монологи читают у нас только Лекс и Лайонел, от этого клона все произносимое не воспринималось, вообще никак! Крепость ни с того, ни с сего работает! мож, я че пропустил? Джор-Эл кларкунины наряды отнимает... нехорошо... был бы Кларк помладше, Жора бы и игрушки бы отнял снято, кстати оч красиво, давно таких пейзажей не видел в Смолле, да и по кукурузным полям соскучился ждем вторую вестерн-серию! 
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Суббота, 25.09.2010, 22:07 |
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:11 | Сообщение # 76 |
 Somewhere out there
| Quote (Nimphus) давно таких пейзажей не видел в Смолле, да и по кукурузным полям соскучился Вот это точно подмечено, таких качественных и красивых пейзажей уже пару-тройку сезонов не было. Quote (Nimphus) Крепость ни с того, ни с сего работает! мож, я че пропустил? Кстати, да. Я, наверное, тоже что-то пропустил. Или к декорациям вновь провели электричество?
|
|
| |
Apex | Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:53 | Сообщение # 77 |
 Метеоритный фрик
| Quote (Nimphus) эпизод хорош, правда умные монологи читают у нас только Лекс и Лайонел, от этого клона все произносимое не воспринималось, вообще никак! Крепость ни с того, ни с сего работает! мож, я че пропустил? Джор-Эл кларкунины наряды отнимает... нехорошо... был бы Кларк помладше, Жора бы и игрушки бы отнял снято, кстати оч красиво, давно таких пейзажей не видел в Смолле, да и по кукурузным полям соскучился ждем вторую вестерн-серию! полностью согласен! не хватает Лайнела) с крепостью либо очередной "премьерный косяк", либо мы еще чего-то не знаем... тоже очень понравилась съемка! просто шик! 
|
|
| |
Agripina | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:03 | Сообщение # 78 |
 Lois Lane
| Quote (schegol) Может быть когда-нибудь он об этом узнает... Quote (schegol) Меня не устраивает то, что в представленной нам версии сюжета совершенно замяли факт кражи Лоиск из кармана Кларка Книги Рао. Если затрагивать эту тему, то Кларку придется признаться, что он - Пятно. А пока это в его планы не входит, если я не ошибаюсь)) Кстати, прикольно, что теперь Лоис начала определять прибытие Кларка по звуку движущегося воздуха)))))) Quote (schegol) Лоис: Кларк, осторожнее, а то я решу, что ты ревнуешь меня к нему. кстати, это было настолько неправдоподобно - Ло рассказывает, что какой-то мужик ее в ночи обнимал/целовал, а Кларк в ответ просто пожимает плечами(( Quote (schegol) Ловко исполнено, я ничего не почувствовал… она у него в карманах шарила, а он ничего не почувствовал даже schegol, спасибо, мне очень понравился твой вариант. По-моему, этой сцене действительно не хватало чувств... Да, Лоис классно поприкалывалась над Кларком, но он же прощался с ней НАВСЕГДА еще несколько часов назад!!!!!!!!! И вот он вновь увидел ее... и ничего((
I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник
|
|
| |
Apex | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:24 | Сообщение # 79 |
 Метеоритный фрик
| я вот пересматривая серию и пытаясь уловить суть, наткнулся на одну вещь...Когда Кларк был между смертью и жизнью, в этом мире был и Лекс - и он не выглядел, как простое видение! он шел так, будто сам не понял где оказался...и еще Джор Эл сказал, что зло никогда не остановится...так вот Кларк видит Лекса, который исчезает на его глазах, а после и он сам, таким же образом...и еще клон-Лекс сказал, что создатель мертв(но он не знает, что Кларк видел его в том пространстве)...
|
|
| |
Agripina | Дата: Суббота, 25.09.2010, 23:29 | Сообщение # 80 |
 Lois Lane
| Убедительная просьба использовать кнопку "SPOILER" лишь в том случае, если вы действительно сообщаете спойлерную информацию! Quote (Крис) Угу, как же он в "прыжке" умудрился попать на крышу. хотя летел параллельно стене на 5 метров от нее? он Супер, он все может ну, только пока не летает... Quote (Крис) Apex, а сказал, что на секнунду померещилось для понта, чтобы мы продюссеров не убили Quote (S_hero) Я думаю, что если бы он прыгнул, то судя по его предыдущим прыжкам, Кларк должен был сильно оттолкнуться от земли. Тут этого не было, всего лишь помятая крыша такси. А я-то думала, ты напишешь "Я думаю, что если бы он прыгнул, то я бы поставил эпизоду 10 из 10" Quote (Крис) Кароче. Кларк сам не в теме. как это он умудрился ниче, Кара прилетит и все растолкует Quote (Apex) а вообще и Кларк и Лоис опоздали, сезонов эдак на 10...Лана в первой серии уже сказала это за них smile Quote (Крис) Доступно только для пользователейОна, если помнится, назвала его нарицательным она не называла, она лишь спросила Quote (Nimphus) Крепость ни с того, ни с сего работает! мож, я че пропустил? Nimphus, Apex, да, dы пропустилb спойлеры от Эла Септина, который сообщил, что Крепость сама себя восстановила - тайные криптонские технологии! Quote (Nimphus) Джор-Эл кларкунины наряды отнимает... нехорошо... был бы Кларк помладше, Жора бы и игрушки бы отнял biggrin Quote (S_hero) Кстати, да. Я, наверное, тоже что-то пропустил. Или к декорациям вновь провели электричество? Quote (Крис) А может, Александр как раз и есть Лекс? Клонированный, с внедренной личностью Лысого? Малой нереально стремный!!!! Мне после сцены с горящим в камине солдативом вспомнилась детская страшилка. Смолвиль вершн: "Просыпается как-то утром Теcc, смотрит, а голова-то в тумбочке!" ну, как-то вот так...
I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник
|
|
| |
|