Всем привет, ну вот теперь я окончательно запутался и не знаю стоит все таки смотреть его или нет Добавлено (04.12.2009, 12:59)
---------------------------------------------
Роберт Паттинсон назвал перемены в Тейлоре «Странными» 00:21
«Моей реакцией было: «Боже, теперь мне придется идти в спортзал!» вспоминает звезда «Новолуния».
MTV: Трансформация Тейлора Лоутнера между фильмами уже стала притчей во языцех. Расскажи о своей первой реакции?
Роберт Паттинсон: Я увидел Тейлора только перед самыми съемками «Новолуния». Когда он приехал, моя реакция была такой же, как и у остальных. «Боже, теперь мне придется идти в спортзал!». Но да, это было странно. Странно, потому что у меня с Тейлором почти не было сцен – только в начале и в конце, и вся его история развивается когда меня нет рядом, что интересно, так как я понятия не имел, что он делает. Так что соревнования не было; мы были независимы. А вот в «Затмении» у нас постоянно сцены на троих с Беллой.
MTV: Кто твой любимый вампир всех времен?
Паттинсон: Даже не знаю. Я всегда думаю не про тех. Я всегда думал – Кристиан Слейтер в «Интервью с Вампиром», но он не вампир – он журналист! Мне нравится Уэсли Снайпс. Думаю, он супер.
MTV: Среди всех актеров «Сумерек» ты даешь меньше всего интервью. Почему?
Паттинсон: Давать интервью рискованно. Я стараюсь ограничить их количество, потому что они не так интересны, особенно если и сказать нечего. Я вообще не хочу быть публичным человеком или вроде того. Так что я думаю, что единственное, что надо – хорошо выполнять свою работу и смотреть, как люди реагируют.
MTV: Ты шутишь над собой, когда говоришь «сказать особо нечего», а многие люди считают, что ты умаляешь собственное достоинство. Это так?
Паттинсон: Мне всегда говорят, что я не знаю сам себя, так что, надеюсь, я не скомпрометирую себя из-за этого. Я совершенно не в курсе, как меня воспринимают остальные. И вообще, до сих пор мне не приходилось особо сталкиваться с чем-либо. Надо прекратить самоуничижительно о себе отзываться, а то люди начинают в это верить. Типа: «Да, этот парень – идиот». Пора остановиться.
MTV: Что из последнего фанатского тебя насмешило больше всего?
Паттинсон: Меня всегда веселит, когда ко мне подходят старшие. Недавно ко мне подкатила женщина, которой было лет 90. И сказала тоже, что и молодежь. Весьма необычно. Ровно тоже самое что говорили 12-летние. Ненормально.
Источник http://www.mtv.com/movies/news/articles/1627249/story.jhtml
Перевод выполнен Grenada специально для сайта www.twilightrussia.ru и сообщества pattinson_rob.
Добавлено (04.12.2009, 13:01)
Интервью с Волтури: Кристофер ХейердалКристофер Хейердал играет Маркуса, старшего из Волтури, который «глубоко чувствует отношения». Когда он впервые видит Эдварда и Беллу, его вампирское сердце становится больше в несколько раз.
Кристофер Хейердал известен фанатикам. До настоящего момента канадский актёр поднимал свой Imdb [Internet Movie Database (IMDb, англ. База данных фильмов в Интернете)] рейтинг благодаря работам в таких культовых научно-фантастических сериалах, как «Сверхъестественное», «Звёздные врата: Атлантида», «Тайны Смолвиля» и в недавно награждённом премией Gemini «Убежище». Но, благодаря своей последней роли Маркуса - тысячелетнего депрессивного вампира Вольтури в стартовавшем «Новолунии», Хейердал был представлен целому новому поколению девиц-фанаток, получившим название Twihard.
До того, как «Новолуние» спровоцировало всеобщее «ослепление» и истерию в кинотеатрах 20 ноября, Хейердал поговорил с Dose.ca о ключевых различиях между Twihard и своими тепличными разносторонними научно-фантастическими фанатами, как вампирская супер-сила Маркуса (он эмпат) пригодилась бы на съёмках «Новолуния», и как получилось, что Сумеречные фанаты убедили его сыграть эту роль.
--
Прими поздравления с номинацией «Убежища» на Gemini. Кажется, ты был вовлечён во множество научно-фантастических сериалов с очень сильно приверженной, одержимой базой фанатов.
(Смеётся) Я называю их Страстными.
Насколько отличаются Сумеречные фанаты от типичных фанатов научной фантастики? Что делает их особенными?
Ну, на данный момент они отличаются – я говорю на данный момент, потому что у меня есть чувство, что после «Новолуния» демография драматически изменится. Я думаю, эти ребята будут способны принять это, не потеряв лица.
А, ты имеешь в виду экшен-сцены?
Да, конечно. Это очень сексуально и по-мужски, говорю вам, появление Волтури и волчьей стаи. Но, пока что, это в основном женская фанатская база, и я считаю, что женщины позволяют себе больше раскрываться этому миру, тогда как у парней есть проблемы пожёстче, хотя, я думаю, никто ещё не воспринял всё так глубоко, как мы погрузились во всё это – это большая идея очень опасной, чувственной, животной, чистой и вечной любви. Кажется, в основном наши фанаты - молоденькие девушки и их матери. Сумеречные мамаши [Twi-moms] просто оккупировали сцену! Было очень весело, и было очень интересное смешение интересов. Там было множество людей, которые приехали поговорить со мной [на научно-фантастическом фестивале], ну, вы знаете, поклонники научно-фантастического жанра, и они знают меня по всем остальным моим ролям и также чрезвычайно страстно относятся к Саге, так что, кажется, здесь всё тоже перемешалось.
Какие самые запоминающиеся столкновения с фанатами пришлось тебе наблюдать во время работы над «Новолунием»?
(Смеётся) Была одна девушка в Чикаго. Я выступал в Чикаго, и там была молодая девушка, это было очень мило. Буквально каждый раз, когда она видела кого-либо из нас, она теряла дар речи. Она сидела там с этой улыбочкой на её лице, и приходилось смотреть, как она медленно начинала сначала дрожать, потом она начинала хихикать, затем начинались подпрыгивания вверх-вниз, и она просто хихикала и подпрыгивала. Вот всё, что она делала.
Ей было примерно лет 15. Она была очень, очень симпатичная молоденькая девушка. Было очень смешно. Она не могла говорить. Кэмерон Брайт [который играет Алека, ещё одного члена клана Волтури] был там, и она просто кричала: «Он та-а-акой кла-а-а-ассный».
Значит, она была не совсем уж немой.
Ну, она могла только что-то сказать о ком-то, кого там не было. А если она находилась в присутствии кого-то, то я такой: «Вот же он, иди, поговори с ним, он хороший парень»
«О, нет. Он та-а-акой кла-а-а-ассный». Это было очень мило, очень мило.
Писали, что ты согласился на эту роль, так как знаешь кое-кого, являющегося большим фанатом Саги - это твоя племянница. Это правда?
Да-а-а. Она большая фанатка.
Как она отреагировала, когда узнала, что ты будешь играть Маркуса?
Она прилично разволновалась, но, в общем-то, она сказала: «Ну, здорово, но мне не нравится Маркус».
И я спросил: «Ну и почему тебе не нравится Маркус?»
«Он злой».
Я говорю: «Что ты имеешь в виду - он злой? [*Тотальный спойлер Саги!*] Он спасает Беллу, он спасает Ренесми, так в чём дело? Он приходит и постоянно всех спасает».
Она помолчала, а потом сказала: «Ну, он ест людей».
(Смеётся) Так что такие дела - вам придётся быть вегетарианцем, чтобы поладить с моей племянницей.
С какими внутренними сплетнями со съёмок ты к ней подлизывался?
(Смеётся) Ничего неожиданного – я вообще ничего ей не разбалтывал. Ничего, кроме дозволенного, крошка! То, что происходит на съёмках, в основном, там и остаётся, ну, разве что, кроме того случая, когда Джейми Кэмпбэлл Бауэр [который играет одного из глав Вольтури - Кая] одевался в своё кимоно гейши и бегал от одной пенной ванны до другой. Ничего, кроме этого, рассказать не могу. О Господи, я такое говорил?
Теперь, когда фильм уже в кинотеатрах, получила ли она ещё что-нибудь, кроме права хвастаться тем, что её дядя играет в кино? Ты ей со съёмок каких-нибудь сувениров принёс?
На самом деле, я бы хотел принести. Но я не собиратель автографов, и по факту я с огромным уважением отношусь к съёмочной площадке как к рабочему месту, так что всё происходящее на съёмках там и остаётся, это место работы и концентрации. Это святая святых. Так много безумия вокруг этого фильма, что наилучшим будет оставить всё это поклонение снаружи.
Как бы ты описал атмосферу на съёмках?
Съёмки внутри помещений проводились в Ванкувере…. Всё было очень серьёзно. Очень, очень серьёзный и сложный отрывок материала, над которым мы работали. Нет, это было абсолютно круто. Мы были твёрдо намерены с уважением относиться к миру, который создала Стефани [Майер, автор Саги]. Мы действовали очень осознанно. Фанаты читали все эти книги, они знают, что для них заготовлено. Счастливчикам вроде нас повезло воплотить этих персонажей - это огромная ответственность и то, что каждый воспримет очень серьёзно; возможность поработать с Крисом Вейцем, который создал для нашей работы эту поразительную съёмочную площадку, где все чувствовали готовность использовать свой шанс, и быть восприимчивыми, и экспериментировать, и играть, и выдавать идеи, и…. – это была великолепная творческая атмосфера.
Исходя из экшен-сцен, которые мы видели в «Новолунии», кажется, что Волтури гораздо более подвижны, чем они показаны в книге. У Маркуса репутация самого апатичного из Вольтури, но в этой кино-адаптации книги меняются ли обстоятельства таким образом, что даже он участвует в трюковых сценах?
Ну, скажу я вам: я прямо подпрыгивал от желания тоже броситься на Эдварда [Роберт Паттинсон] и грохнуть его об пол. Но, по каким-то причинам Крис [Вейц, режиссёр] продолжал говорить: «Нет, просто оставайся на своём месте, оставайся на месте, будь более апатичным». Это было очень трудно, Маркус всё время хотел поучаствовать в действии. Как только парня разбудили - как только вошли Эдвард и Белла – он так разволновался, видя такую прекрасную юную любовь, это напомнило ему старые дни с Дидайме, его давно потерянную любовь, - и теперь его весьма сложно успокоить. Он наконец-то проснулся после 2 000 лет.
Супер-сила Маркуса в том, что он чувствителен к человеческим отношениям, правильно?
(Смеётся) Да, его супер-сила – эмпатия. У него поразительная эмпатия, и он способен видеть связующие нити между людьми…. Он - тот, кто способен увидеть, когда привязанности начинают ослабевать; он – тот, кто способен задушить это [связь] в зародыше. Таким образом, мы решаем проблему до её возникновения.
Если бы у тебя была супер-сила в реальной жизни, как она могла бы пригодиться тебе на съёмках «Новолуния»?
Если бы у меня действительно было это в реальной жизни, я бы каждый раз знал, в какой момент Джейми Кэмпбэлл Бауэр собирается выскочить из-за угла, чтобы напасть на меня.
Ты уже второй раз поругиваешь его. Он что, серьёзно был главным шутником на съёмках?
Кошмарный проказник. Он весьма озорной, непослушный, испорченный юноша.
Можешь рассказать о чём-то, что он действительно натворил?
Знаете что? Я не могу сказать правду. Я могу только наврать. (Смеётся.) Он очень проказливый мальчишка. Я не думаю, что вы сможете опубликовать те ужасные вещи, что он творил на съёмках. (Смеётся.) Это всё, что я собираюсь сказать. Оставлю простор вашему воображению, так гораздо интересней.
Маркус играет важную роль в финальной главе Саги, так что предполагаем, что ты собираешься возвращаться.
Я, конечно, надеюсь на это. Маркус вернётся, но нельзя быть уверенным. Я всё ещё жду звонка, а потом, пока я не увижу клочка бумаги [контракт], кто знает…
Ты ещё не подписал контракт на четвёртый фильм «Рассвет»?
Нет, мы все ждём, затаив дыхание.
Источник http://www.calgaryherald.com/enterta....ry.html
Перевод выполнен Августа специально для сайта www.twilightrussia.ru.
Добавлено (04.12.2009, 13:02)
Тейлор Лоутнер: "Я чувствую, что прожил жизнь Джейкоба"Звезда обложки Rolling Stones, Тейлор Лоутнер признаётся: «Я чувствую, что прожил жизнь Джейкоба»
В нашем новом выпуске Тейлор Лоутнер открывает секрет, как он шёл от тощего мальчишки, любителя восточных единоборств, к одной из главных ролей в успешной франшизе под названием «Сумерки». В этой бонусной статье «Ответов и вопросов», которую вы не найдёте в журнале, он рассказывает о том любовном треугольнике, что находится в центре романов Стефании Майер.
Ты не думаешь, что посмотрев «Новолуние» некоторые фанаты будут недовольны, так как ты играешь своего рода соперника?
Вообще-то, у меня есть несколько страстных фанатов из команды Джейкоба [смеётся].
Верно. Но ты также являешься препятствием для большой любви Эдварда и Беллы.
Я понял, к чему вы ведёте. Суть в том, что Джейкоб и Эдвард два абсолютно разных парня. Они две противоположности. И всё зависит от характера девушки. Если она любит что-то более загадочное и опасное, то ей нужен такой парень. Мне лично нравятся отношения между Беллой и Джейкобом, и то, что они начались с дружбы. Они открыты друг для друга, могут говорить о чём угодно. А отношения Беллы и Эдварда всегда напряжённые и сложные. Но дружба Джейкоба и Беллы становится всё сильнее, и вы задумываетесь, а могут ли они оставаться друзьями. Так всё и выглядит в какой-то момент.
Но когда твой персонаж оттесняет Эдварда на второй план, происходит целая цепь событий, из-за которых чуть не случилась большая трагедия. Это как раз то, что обычно делают соперники.
Да, это часть его сущности. Он на самом деле не может держать себя в руках. Когда он злится, он действительно злится. И всё, что у Джейкоба на уме, это Белла. Она та, за кого он переживает. Та, кого он любит. Если кто-нибудь встанет на его пути, ничего хорошего не выйдет. Он вспыхнет. Впрочем, я думаю, вы это знаете.
И когда она страдает по Эдварду, она приходит к тебе. Допустим, это похоже на настоящую любовь, так почему она просто не может признать это?
Вы знаете, Эдвард действительно важен для неё, и вдруг у неё появляется лучший друг. Она растеряна, сбита с толку.
Но ведь ты больше чем друг. У тебя совершенно определённые намерения по отношению к ней, и ты постоянно отзываешься с презрением об Эдварде.
Если бы я был Джейкобом, а я чувствую, будто прожил его жизнь, я бы сказал, что это очень раздражает. В один момент она рядом с тобой в машине, готова поцеловать тебя, потом она уходит и снова рядом с Эдвардом. И опять приходит к тебе, ну вы понимаете, о чём я.
Она даже говорит, что любит тебя.
Именно поэтому «Затмение» - моя любимая часть. Это апогей любовного треугольника. Мне кажется, это будет круто. Та сцена в палатке – это самый важный момент. Она замёрзла, а я горячий, так что [потому что вампиры ледяные] или я буду обнимать её в спальном мешке, или она умрёт.
Вот и я о том же. Почему бы тебе просто не сказать: «Вы, ребят, оставайтесь тут. Я принесу ещё одеяло, чтобы вы не замёрзли» или «Я превращусь в волка и пойду убью пару животных и сделаю вам одеяло»?
Нет, нет, нет. Какой ужас.
И всё-таки, я понимаю притягательность книги: это большая мечта многих – иметь двух сильных красивых парней, готовых сражаться за тебя. Классицистический роман, с дополнением клыков и шерсти.
Это точно. И я не боюсь признаться, что мне нравятся эти книги. Я не очень большой любитель книг. Но эти книги не могут не зацепить после прочтения. Я чувствую как каждая книга, а также каждый новый фильм, становятся всё более захватывающими. Ведь «Новолуние» уже не просто история любви двух людей. Теперь их трое, и это становится опасно.
Но когда ты читаешь книгу, тебя не посещают мысли: «Да ладно, когда уже будет какое-нибудь действие?»
Это шутка?!
Как ты думаешь, почему Джейкоб и Эдвард так сильно любят Беллу?
Потому что она другая, я имею в виду, она не просто обычная девушка, как у Джейн [вероятно, Джейн Остин]. Она настоящая, понимаешь? Это привлекает и меня. Просто человек, который действительно существует, в смысле, Эдварда очевидно привлекает её запах. Но отношения Джейкоба с ней – Джейкоб всегда любил её. Они всегда были друзьями, потому что их отцы являются лучшими друзьями. И он влюблён в неё ещё с детства. Теперь они находятся в том возрасте, когда всё может начаться.
Что ты думаешь обо всей этой истории, когда «брат» Джейкоба запечатляется с двухлетней девочкой и влюбляется в неё, затем не отходит ни на шаг, пока она не достигнет подходящего возрасте? Это немного странно, не так ли?
Да, да. Давайте не будем об этом.
Источник http://www.rollingstone.com/news....riangle
Перевод выполне Le_xxy специально для сайта www.twilightrussia.ru.