|
Интимная жизнь Смолвильцев
| |
| | |
| LL | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:13 | Сообщение # 881 |
 Герой в становлении
Статус: Offline
| Quote (rinoa) Тем более Мэк сваливает в 15 серии Ну зачем же так грубо! Во-первых возможно она еще вернется в финале, во-вторых что она сделала Клоис за что вы так ее не выносите. Это вам не Лана возвращения которой так боялись Клоисеры! А подруга Лоис и Кларка. Или она не заслуживает счастья, а должна смотреть на счастливых Кларка и Лоис?!
SMALLVILLE FOREVER
Сообщение отредактировал LL - Понедельник, 07.02.2011, 20:14 |
| |
|
|
| Supergirl | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:16 | Сообщение # 882 |
 Частый гость в Смолвиле
| LuTessa,покажите мне где я написала,что моё мнение истинное и единственно верное Скорее всего вы не найдёте этой фразы в моём тексте,потому что там её нет!!Quote (LuTessa) так как много при выводе на экран просто могло быть умолченно - что-то типа "два пишем, один в уме"!! и поэтому каждый дополняет картинку по своему!! Хлоливерцы дополняют её по-своему,пишут,что у них была долгая дружба и т.д,я же не дополняю ничего,потому что эта пара мне совершенно не интересна,я сужу лишь,по тому,что показывают в сериале!Quote (Aura72) Видимо, ты дальше и не читала Я прочитала весь ваш пост Quote (Aura72) Здесь я подробно написала, почему Оливер бегал за Лоис Мне всё равно,почему он бегал за Лоис,я лишь написала по факту,что Оливер признавался Лоис в любви в серии 9.06,а вы утверждали,что он не признавался и я доказала вам обратное,так что спор благополучно окончен
Сообщение отредактировал Supergirl - Понедельник, 07.02.2011, 20:16 |
| |
|
|
| rinoa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:17 | Сообщение # 883 |
|
Snikey Stonem
| Quote (LL) Ну зачем же так грубо! да я просто факт констатировала и писать к сожалению нас покидает дольше чем сваливает Quote (LL) Это вам не Лана возвращения которой так боялись Клоисеры! вообще то мы скучаем по Лануле и дико расстроены , что она не посетит свадьбу.Quote (LL) Или она не заслуживает счастья заслуживает. но почему обязательно лепить ее счастье из того что под руку попадется. продумали бы для нее другую лав стори, ибо история с будущим мужем Канарейки все равно ничем не закончится.
|
| |
|
|
| LL | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:21 | Сообщение # 884 |
 Герой в становлении
| Quote (rinoa) история с будущим мужем Канарейки все равно ничем не закончится. Канон и комиксы далеко не всегда работают в Смолвиле. Я не увидел в 10.12 вообще каких-то отношений между Оливером и Диной кроме геройских. А Дина скорее всего больше в Смолвиле не появится
SMALLVILLE FOREVER
|
| |
|
|
| LuTessa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:33 | Сообщение # 885 |
 Житель Метрополиса
| Quote (Aura72) И друг без друга они такими потерянными были... - дааа .... как "не пришей кобыле хвост"!! ... - шутка))) Quote (rinoa) если сводить к общему то у них очень мало экранного времени было, и сцен совместных. вот все и спорят что да как . ибо никто и не знает что за кадром творится - вот что-то типа этого, но только другими словами я и пыталась сказать ...
|
| |
|
|
| rinoa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:39 | Сообщение # 886 |
|
Snikey Stonem
| Quote (LL) . А Дина скорее всего больше в Смолвиле не появится как и Хлоя после 15 серии. А Канарейка еще может появится. прост не понимаю что будет делать Олли после 15 серии, вся его история в 10 сезоне это либо нытье по Хлое, либо просто Хлоя) Quote (LuTessa) вот что-то типа этого, но только другими словами я и пыталась сказать вообщем мы друг друга поняли
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:45 | Сообщение # 887 |
 Лига Справедливости
| Quote (rinoa) прост не понимаю что будет делать Олли после 15 серии "Верная Рука - друг индейца" (был такой фильм в Совдепии, весьма популярный, кстати)
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
| |
|
|
| rinoa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:52 | Сообщение # 888 |
|
Snikey Stonem
| Quote (Lemma) "Верная Рука - друг индейца" Видимо это будут вставки в серию отдельные , не связанные с сюжетом, а так для разогрева публики. Еще Олли может что нибудь порекламировать. новые пенки для бритья, бюджет у нас и так не к черту , промофотки до сих пор сделать нормальные не можем для финального то сезона.
|
| |
|
|
| LuTessa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 20:56 | Сообщение # 889 |
 Житель Метрополиса
| Quote (LL) Ну зачем же так грубо! Во-первых возможно она еще вернется в финале, во-вторых что она сделала Клоис за что вы так ее не выносите. Это вам не Лана возвращения которой так боялись Клоисеры! А подруга Лоис и Кларка. Или она не заслуживает счастья, а должна смотреть на счастливых Кларка и Лоис?! - может я не права, но тут шла речь не именно о Хлои - и никакого пренебрежения и грубости тут нет, поскольку речь изначально шла о Оливере и его роле в ХЛоливере)) а речевой оборот просто был использован для усиления эффекта, так сказать подчеркнуть бессмысленность отношений Оливера и Хлои (на сколько я понимаю), но ВНЕ КОНТЕКСТА это действительно может выглядеть грубо... Quote (Supergirl) LuTessa,покажите мне где я написала,что моё мнение истинное и единственно верное Скорее всего вы не найдёте этой фразы в моём тексте,потому что там её нет!! - знаешь (извиняюсь что я с вами на "ты"), ты когда пишешь - в сообщении отражаются твои эмоции и чувства, тем более когда это искренне... ну так вот, когда читаешь чужие посты - в словах и фразах ощущается все это!! и как бы ты не старалась не грубо и скромно писать, у тебя это не получится чисто на подсознательном уровне - себя не обманешь, как не старайся!! поэтому читая твои посты, даже не приходится читать между строк - и так все видно!! если ты не хочешь этого признавать - твои проблемы!! (причем серьезные и уже психологического характера!!) можешь отпираться от своих слов сколько угодно!! но раз так, то тогда зачем вообще писать подобное??!!... Quote (Supergirl) Хлоливерцы дополняют её по-своему,пишут,что у них была долгая дружба и т.д,я же не дополняю ничего,потому что эта пара мне совершенно не интересна,я сужу лишь,по тому,что показывают в сериале! - например я не ХЛоливер, но что Хлоя и Оливер на протяжении нескольких лет были хорошими друзьями (товарищами как минимум) могу сказать точно!! а дружба бывает разная!! и если в их дружбе не было, например поселеделок с пивом и разговорами до утра, это не значит что их нельзя назвать друзьями!! отношения каждого отдельного человека с каждым отдельным другим протекают по разному, и могут иметь совсем не похожий характер!! поэтому если каких то основных завязок их дружбы не было показано на экране, то это не значит что дружбой здесь и не пахнет!! а на экране (пусть для этого и было мало времени) показаны их дружеские, довольно теплые и уважительные отношения!! поэтому по их общению (из того что было показано на экране) можно твердо сказать, что это не просто приятельские отношения, а настоящая дружба!! - пусть и своеобразного характера!!...Добавлено (07.02.2011, 20:56) ---------------------------------------------
Quote (rinoa) вообщем мы друг друга поняли - ага жалко только что нас так и не понял тот человек, кому собственно и были адресованы эти реплики...
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:22 | Сообщение # 890 |
 Лига Справедливости
| Quote (rinoa) Видимо это будут вставки в серию отдельные , не связанные с сюжетом, Ну отчего же "не связанные" - будут проходить по категории "душевные страдания" : "Крошка моя, я по те-бе ску-ча-ю!" Quote (rinoa) Еще Олли может что нибудь порекламировать. Угу, эвон он уже порекламировал овсянку - и Штаты теперь на полувоенном положении, а у власти ГЕСТАПО инопланетного образца. Пусть уж лучше сидит тихо в уголку и ничего не трогает.... ну, может, из человеколюбия для пункта см.выше можно сделать исключение Quote (rinoa) промофотки до сих пор сделать нормальные не можем для финального то сезона Деньги тут не при чём - просто бывает так, что руки растут из плеч, бывает - что растут из ж...ы, а бывает ещё и так, что руки в ж...у врастают - так вот, здесь у нас как раз последний вариант.Добавлено (07.02.2011, 21:22) --------------------------------------------- Да, вот ещё.... Посмотрела на скрины из 10.13, вывешенные на Kryptonsite - те самые, что в Башне... ну, что сказать - хорошо, вызов брошен - вызов принят. Зря они это именно так сняли, ох и зря 
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
| |
|
|
| Supergirl | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:23 | Сообщение # 891 |
 Частый гость в Смолвиле
| Quote (LuTessa) ну так вот, когда читаешь чужие посты - в словах и фразах ощущается все это!! Ощущается моя уверенность в своей правоте,да она у меня есть,не отрицаю.Но я настроенна на конструктивный спор и я могу изменить своё мнение,если почувствую,что оно не совсем объективно.То есть у меня нет такого:моё мнение -истина,а другие говорят ерунду Quote (LuTessa) что Хлоя и Оливер на протяжении нескольких лет были хорошими друзьями (товарищами как минимум) могу сказать точно!! Ну,хорошо я соглашусь,что они были в хороших товарищеских отношениях Но от признания этого факта,нравится они мне больше всё равно не стали и я по прежнему скептично отношусь к этой паре
Сообщение отредактировал Supergirl - Понедельник, 07.02.2011, 21:32 |
| |
|
|
| Aura72 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 21:37 | Сообщение # 892 |
 Супермен
| Quote (Lemma) Моя позиция ни для кого не секрет - да, я очень против Хlolливера, по крайней мере в его нынешнем виде... Lemma, я понимаю и уважаю твое мнение, ты это знаешь. Потому что ты честно его высказала, потому что обосновала, почему ты так считаешь и никак иначе. Я вообще уважаю таких людей и люблю с ними общаться и спорить. И поэтому я поспорю Я непрофессионал и моему непрофессиональному глазу не видно того, что Хартли не умеет играть. Могу привести множество примеров, где его игра мне вообще кажется гениальной - та же сцена из 9.04 с Тесс в баре, о которой я писала немного выше. И вот это, например (к сожалению, лицо плохо видно): Вообще - "плохой" Олли начала 9 сезона мне очень понравился, но это не значит, что мне не нравятся другие его сцены. Quote (Lemma) Но всё-таки главное нарекание к ХLoLли - отсутствие реальной сюжетной задачи. И Хлоя, и Оливер - друзья главного героя. Разве они должны выполнять лишь роль фона и манекенов, не имеющих собственных чувств и переживаний? А эти чувства и делают их людьми... Или ты, как и многие другие считаешь, что любить можно только Кларка или Лоис? Нет, я этому не верю, я пошутила. Quote (Lemma) Но смысл-то тут где? Смысл в том, чтобы разбавить хоть немного тот сироп, который предназначен для Клоис. , чтобы удержать зрителей (фансервис? ). Если бы не Хлоя, Оливер и их отношения - а мне в первую очередь нравились эти персонажи и уж потом их отношения, я бы давно перестала смотреть Смолвиль (лучше книжку почитать) и уж точно не тратила время на общение на форумах. Quote (Lemma) КЛоис хотя бы понятно зачем педалируется - есть канон, и сверхзадача КК состоит в том, чтобы наконец начать оному канону соответствовать; Чтобы соответствовать канону, насильно толкают друг к другу людей, которые могут быть максимум друзьями, исходя из того, что нам на протяжении 9-10 сезонов показывают. Зрители переносят свою любовь к Клоис из комиксов, мультиков и других фильмов про супермена на смолвильскую пару, на меня это не влияет, так как смотрю только Смолвиль, а комиксами не интересуюсь. Интересно, как ты относишься к игре Тома с Эрикой - просто любопытство, не подумай....
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Понедельник, 07.02.2011, 22:37 |
| |
|
|
| rinoa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:34 | Сообщение # 893 |
|
Snikey Stonem
| Quote (Lemma) Зря они это именно так сняли, ох и зря намечается что то демоническое))Quote (Supergirl) я по прежнему скептично отношусь к этой паре если отбросить в сторонку филосовскую муть, о том как два друга из паззла нашли то что так хотели , поддержку опору и секс.. то мне кажется что они просто не смотрятся , дело вкуса конешн, но для меня они какие то несочитаемые , что Эллисон и Хартли, что Хлоя и Олли. Quote (Aura72) того, что нам на протяжении 9-10 сезонов показывают. Зрители переносят свою любовь к Клоис из комиксов, мультиков и других фильмов про супермена на смолвильскую пару, на меня это не влияет, так как смотрю только Смолвиль, а комиксами не интересуюсь. нет нет нет. многие Клоисы и о супермене то не знали. Но хотели чтобы Кларкуся был с Ло ибо у них химия и вообще они красивая пара у которой долгая история. между ними всегда что то было с самого начала.Добавлено (07.02.2011, 22:34) ---------------------------------------------
Quote (Lemma) Ну отчего же "не связанные" - будут проходить по категории "душевные страдания" : "Крошка моя, я по те-бе ску-ча-ю!" можно мюзикл забахать. или индийское кино
|
| |
|
|
| Беатриче | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:40 | Сообщение # 894 |
 Лига Справедливости
| Я вот одного не пойму, откуда такая ненависть к Хлоливеру? Чем он вашему Клоису мешает? Оливер на Ло не претендует, Хлоя на Кларка тоже. Все довольны и счастливы, а вот вам неймется. Теоретически поводов для конфликта нет, но на практике все иначе. Чем хлоливерное счастье мешает клоисному?
|
| |
|
|
| Supergirl | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:47 | Сообщение # 895 |
 Частый гость в Смолвиле
| Quote (Aura72) Смысл в том, чтобы разбавить хоть немного тот сироп, который предназначен для Клоис. Смысл в том,чтобы Хлоя и Оливер не путались одинокие и несчастные у Клоиса под ногами Quote (Aura72) Чтобы соответствовать канону, насильно толкают друг к другу людей, По вашей логике,создатели сериала "насильно толкают" и Кларка к его судьбе в качестве Супермена.Зачем тогда вообще "Смоллвилль" смотреть,если вы так не уважаете канон,на котором основывается этот сериал 
Сообщение отредактировал Supergirl - Понедельник, 07.02.2011, 22:48 |
| |
|
|
| rinoa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:49 | Сообщение # 896 |
|
Snikey Stonem
| Quote (Беатриче) Я вот одного не пойму, откуда такая ненависть к Хлоливеру? я уже писала что, ненависти к Хлолливеру нет. они по большому счету для меня безразличны. дисскусия то впринципе не о Клоис vs Хлолли реди стэди Файт . а о рассмотрении каждой пары в плане интересности. и получается в принципе тем этого , тем , того . споры могут быть ток иза того кому экранного времени больше достанется и о сюжете в целомДобавлено (07.02.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Supergirl) не путались одинокие и несчастные у Клоиса под ногами как я и говорила экранное время , вот что можно впринципе делить))
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:49 | Сообщение # 897 |
 Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Я непрофессионал и моему непрофессиональному взгляду не видно того, что Хартли не умеет играть. Талант/бесталанность Хартли в нашем с тобой случае - типичный holy war. Quote (Aura72) Они оба - и Хлоя, и Оливер друзья главного героя. Разве они должны выполнять лишь роль фона и манекенов, не имеющих собственных чувств и переживаний? Открою страшную тайну - решительно любой персонаж существует только как функция сюжета. Ни один, даже самый милый и славный, персонаж фильма/книги/картины/радиопостановки не существует просто ради факта существования - он выполняет некоторую работу по раскрытию сюжета; собственно, основное отличие игрового кино от документального как раз и состоит в том, что сюжет игрового фильма раскрывается через взаимодействие персонажей. Да, манекены. Изобразительное средство. "Тюбики", как любил именовать их Марк Анатольевич, имея в виду краски, которыми работают профессиональные художники - знаешь, в маленьких таких металлических тубах. Quote (Aura72) А эти чувства и делают их людьми... Aura72, их не сделает людьми даже Второе пришествие. Персонаж - это призрак, вызванный к видимости жизни трудами огромного коллектива: актёр дарит ему пластику, мимику и манеры; гримёр и костюмер приводят внешность в соответствие с выбранным образом; сценарист вкладывает в его уста слова и фразы; режиссёр своими командами двигает эту куклу перед камерой так и эдак, создавая видимость совершаемых действий; оператор выхватывает недрёманым оком камеры удачные ракурсы, наиболее полно отвечающие поставленной задаче; продюсер материт всех и всем вычитает из зарплаты, если кто-то из перечисленных заваливает свой фронт работ. Персонажа как такового нет - он даже менее реален, чем вечно разбиваемый стеклянный столик. Quote (Aura72) Или ты, как и многие другие считаешь, что любить можно только Кларка или Лоис? Нет, не считаю. Просто у КЛоис есть некоторая, пусть плоская и примитивная, но - сюжетная нагрузка, а у Хlolли её нет - поэтому существование КЛоиса оправдано, а Хlolли - увы. Quote (Aura72) Смысл в том, чтобы разбавить хоть немного тот сироп, который предназначен для Клоис. , чтобы удержать зрителей. "Сироп" КЛоиса внешними вливаниями не разбавить, ибо проблема КЛоиса не в "сиропности", а в отсутствии внятного напряжённого конфликта, без которого раскрытия сюжета драматически невозможно. Нет конфликтов-нет событий, нет событий - ситуация стагнируется и создаётся ощущение одноообразности и нарочитости. Зрителя можно удержать только одним способом - раскрытием сюжета. Даже если плюнуть на цензуру и приличия, и тратить по полчаса каждой серии на КЛоисекс, Хлоисекс и, скажем, Тесстаннасекс - это "не спасёт отца русской демократии", поскольку это не изменит ощущения, что "ничего не происходит". Фансервис не двигает сюжет - это закон, настолько же неумолимый, как закон гравитации: с ним можно спорить, на него можно пытаться плевать - но придётся с ним примириться, увы и ах. Есть старый добрый приём "3:1": если персонажам положено в сцене четыре поцелуя, то четвёртый поцелуй должно заменить на пощёчину. Если по всему видно, что сцена закончится радостным примирением - значит, её нужно закончить ударом в лоб сковородкой и заявлением на развод; когда зритель ожидает, что уж ключевой-то персонаж непременно выкарабкается из пропасти, покажите крупным планом, как он с громким воплем "ЯТВОЙДОМТРУБАШАТАЛ!!!" валится на острые скалы и разбивается в кровавый фарш. Добавьте абсурда, добавьте ещё абсурда, сделайте передоз абсурда - и пусть выяснится, что всё это было совершенно всерьёз. Обманите зрителя - он обожает обманы. Потом обманите ещё раз - а когда он привыкнет, что его водят за нос, внезапно скажите чистую правду прямо в лицо - и пусть он, сидящий со своим пультом ДУ перед ящиком, в который раз за день восторженно офонареет, и побежит в Интернет на форум радостно гадать, как же поиздеваются над ним завтра; это - путь истинного самурая. Quote (Aura72) Чтобы соответствовать канону, насильно толкают друг к другу людей, которые могут быть максимум друзьями, исходя из того, что нам на протяжении 9-10 сезонов показывают. Интересно, как ты относишься к игре Тома с Эрикой - просто любопытство, не подумай.... Я уже писала, что Тому искренне сочувствую - он старательный, но невыдающийся актёр, которому очень мешает природная слабость лицевой мимики и невыразительность микромоторики; он здоров, достаточно тяжёл, не очень подвижен, и его трюковая подготовка оставляет желать немало лучшего. Игра Эрики - тоже тема весьма печальная; красивым женщинам в этом плане вообще довольно сложно, поскольку постоянно присутствует искушение играть саму себя - пользоваться своей естественной мимикой, пластикой и т.д. Актриса не должна быть красива - она должна быть фотогенична, а это разные вещи; красоту же можно (и нужно) сыграть, нарисовать и надеть в гримёрке - этого достаточно. Повторюсь, что беда КЛоис не в том, что это жуткое внемировое зло, и не в актёрах дело - а в том, что с линией, несущей основную сюжетную задачу, не связано ни одного внятного конфликта. Перефразируя - опять виноваты сценаристы
|
| |
|
|
| rinoa | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 22:50 | Сообщение # 898 |
|
Snikey Stonem
| Quote (Supergirl) здатели сериала "насильно толкают" и смол вообще сериал про насильников, все кого то вечно куда то толкают
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:01 | Сообщение # 899 |
 Лига Справедливости
| Quote (Беатриче) Оливер на Ло не претендует, Хлоя на Кларка тоже. Собственно, это и есть одна из причин ненависти. История любви должна кончаться либо смертью, либо свадьбой - но до последнего момента любовь должна быть как минимум треугольником, лучше - квадратом, а ещё лучше - додекаэдром, иначе это и не история вовсе. Нет конфликтов - нет сюжета. "Ромео и Джульетта" состоит на 70% из войн, интриг и циничных убийств, "Венецианский купец" содержит фантастическую love story, и не одну - в которых при этом разнообразных подводных камней больше, чем саргассов в соответствующем море. Воруй, убивай, ревнуй, предавай, доверяй свою жизнь, и теряй надежду - и пусть эти пятеро вокруг тебя делают то же самое, но в своём ритме; и узришь ты истину, и вернутся твои рейтинги по восемь миллионов. Самая фантастическая повесть о любви - "Хроники объявленной смерти" Гарсиа Маркеса; правда, о любви там страниц двадцать, а действие начинается с того, что главному герою выпускают на волю кишечник на главной площади города при всём честном народе.... Зато от повествования не оторваться: "3:1" в чистом виде.
Сообщение отредактировал Lemma - Понедельник, 07.02.2011, 23:04 |
| |
|
|
| Беатриче | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 23:01 | Сообщение # 900 |
 Лига Справедливости
| Quote (Supergirl) Смысл в том,чтобы Хлоя и Оливер не путались одинокие и несчастные у Клоиса под ногами Они и без Клоиса прекрасно обходятся. Quote (Supergirl) Зачем тогда вообще "Смоллвилль" смотреть,если вы так не уважаете канон,на котором основывается этот сериал Ради своей любимой пары. Тут я солидарна с Аурой. Я вот половину клоисных моментов перематываю, потому что НЕ ИНТЕРЕСНО. Все известно заранее и никакой интриги. Lemma, спасибо за столь подробную и содержательную лекцию. Для меня в Хлоливере еще есть какой-то элемент неожиданности, поэтому они меня и держат.
|
| |
|
|
|