10.21-22 - Finale
|
| | |
Supergirl | Дата: Среда, 18.05.2011, 16:05 | Сообщение # 321 |
Частый гость в Смолвиле
Статус: Offline
| Финал я уже посмотрела 3 раза,так что уже готова написать свои впечатления от просмотренного и на этом сайте Кончился мой любимый Смолвиль,в первый день,когда я посмотрела финал мне было очень грустно Я подумала,вот и всё,продолжения не будет,а так хотелось бы Кларк и Лоис не поженились,очень и очень жаль Свадебная церемония была шикарная,клятвы тоже,просто красота А потом Оливер всё испортил Впрочем,я уже до финала сериала догадывалась о таком исходе Ладно,хотя бы в конце дали намёк,что они в 2018 году поженятся,жаль я этого уже не увижу Расстроившаяся свадьба Клоис-это первое,что мне не понравилось в финале,а второе огорчившее меня событие-это смерть Тесс. Хоть я никогда и не была её поклонницей,всё же мне её очень жаль Вернувшийся Лекс не впечатлил,никогда не любила его и в финале не изменила своего мнения о нём Сцена разговора Лекса и Кларка мне показалась скучной,единственное,что запомнилось, так это извинение Кларка за то,что он не смог спасти Лекса от его чёрной душонки,я думаю,что никто бы не смог Кларк спас Оливера от метки Дарксайда,правда довольно быстро,даже не показали душевные метания Оливера и борьбу со злом,которая велась в нём в момент,когда Кларк уверял его в том,что у него доброе сердце Я думаю,что у Оливера,действительно доброе сердце и он в какой-то степени тоже герой(да,я признаю это к концу сериала),но разумеется в масштабах земли,всё-таки он обычный человек без способностей-это обстоятельство тоже нужно учитывать.Я так долго ждала,когда Кларк полетит,оденет костюм и в какой-то степени мои желания осуществились в финале Правда как я и предполагала костюм смоделировали на компьютере и показывали издалека и не очень долго,но главное,что всё же показали Очень понравилась сцена,в которой теперь уже Супермен спасает самолёт,в котором летит Лоис от падения Самая каноничная сцена несомненно была в конце сериала:Кларк и его знаменитый символ под рубашкой,под оригинальную музыку Супермена,по другому они и не могли закончить сериал
|
|
| |
KevinQuartz | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:06 | Сообщение # 322 |
Новичок
| LuTessa, Quote - убийство оно и есть убийство, другое дело каковы обстоятельства этого убийства!! - обстоятельства я хочу заметить совершенно подобающие Обстоятельства позволяли ей просто уйти. Она же его убила. В противном случае он бы, возможно, повторил попытку, однако если Тесс решила брать пример с Кларка, то должна была сказать: "Лайнел, мне жаль тебя, я не такая как ты. Поэтому даже перед угрозой повторного похищения не убью тебя." Quote а то что вы сказали на мой пост о диалоге Тесс с Гренни - "это было до убийства Лайнела", это вовсе не делает ее убеждения теперь не действительными Я не смогу твердо доказать, что делает, а вы не сможете доказать, что не делает. Возможно, она сдалась. Возможно, решила, что единственное, что может смыть грязь с имени Люторов, это ее кровь. Quote еще прошу заметить что Альтер-Лайнел ей не отец!! да и наш то ей отцом никогда не был - только теоретически так сказать!! Ваши слова в некоторой степени противоречат тому, что я сказал ранее: Quote (KevinQuartz) То, что он из другой Вселенной не лучший аргумент, поскольку настоящий Лайнел о ней не заботился (если только дистанционно помогал). Поэтому папы эквиваленты и убийство любого из них о чем-то да говорит. Скорее всего о многом, потому что сразу после выстрела ее лицо дрогнуло. Обратите внимание на последнее предложение, об искажении ее лица. Нельзя сказать точно, думала ли она о Лайнеле как об отце или же как о просто человеке, но это не оставило ее равнодушной. Quote (KevinQuartz) Между прочим, LuTessa, почему вы проигнорировали другие мои предположения? Quote - какие именно, можно уточнить?? их не так много)) 1. Если я правильно помню, она убила Лайнела после того, как завладела пистолетом и оттолкнула его. Он вроде бы даже упал, потом встал, но был беззащитен. Она могла уйти, но застрелила его, при этом еще и глумилась над ним, хоть и не очень сильно. 2. Убийство в общем смысле, конечно, не означает. Но это частный случай - Тесс убила Лайнела Лютора. Своего папу, кстати. То, что он из другой Вселенной не лучший аргумент, поскольку настоящий Лайнел о ней не заботился (если только дистанционно помогал). Поэтому папы эквиваленты и убийство любого из них о чем-то да говорит. Скорее всего о многом, потому что сразу после выстрела ее лицо дрогнуло. 3. Она это сказала в пику Лексу. Это утверждение базируется на факте ее насмешки над Лайнелом в их предыдущей сцене. Ей было мало просто застрелить Лайнела; теперь ей надо, чтобы Лекс последние секунды своей прежней жизни чувствовал себя опереженным Кларком. Вы прокомментировали эти слова, но совершенно невразумительно. 4. Кстати, другого Лайнела убил Лекс. Это совпадение? Наверняка это знак - сценаристы любят такие вещи. 5. Когда Лекс поддел ее словами о пуле и Лайнеле, она ответила, что все, чего он хотел - это вернуть Лекса. Ей совестно, что она его убила, поэтому сказала Лексу что-то приятное о Лайнеле. 6. И, между прочим, последнее, что она сказала перед ударом было "Redemption". Может быть, она захотела умереть, тем самым искупив грехи? Надо отдать вам должное - в следующем своем сообщении (№320) вы озвучили свои ответы на пункты 1, 2, 3, 4, 5. Однако №6 вы предпочли не заметить. Quote (KevinQuartz) Это утверждение базируется на факте ее насмешки над Лайнелом в их предыдущей сцене. Quote - насмешки над Лайнелом там нигде не было - там вообще не было насмешек!! и о какой предыдущей сцене вообще речь??!! Речь идет о сцене, в которой Лайнел пытался ее убить. У них только она одна, если я правильно помню. Насмешка была, т.к. Тесс сказала: "Looks like my purpose in your life has changed." Это было сказано с серьезным выражением лица, серьезным тоном и слова тоже на первый взгляд не шутливые. Насмешка кроется в смысле. Лайнел с некоторым фанатизмом задался целью вернуть сына посредством Тесс. Убивая Лайнела, она убивала и Лекса (вполне вероятно, что она могла так думать). Если выразиться короче, то так: Лайнел хотел оживить Лекса посредством Тесс, а Тесс убила Лекса посредством смерти Лайнела. Но в чем-то вы правы – это скорее издевка, чем насмешка. Quote - за чем ей это!!?? и какое Лексу до того дело!!?? - он все равно не запомнит ничего - подобная нужда просто не имеет смысла!! Лекс хотел то, что было у Кларка - семью, преданную девушку, друзей. Таким образом, зависть делает Лекса чувствительным к теме Кларка, опережающим его в чем либо. То, что он все забудет, не имеет особого значения - ему будет неприятно, сколько бы это не длилось. Quote - это не требует комментариев))... Моя теория построена в вероятностном ключе, поэтому в ваших же интересах найти изъян в каждой ее детали. Впрочем, если вы обнаружите фундаментальное противоречие в моих построениях, то можете ограничиться им одним. Quote (KevinQuartz) Когда Лекс поддел ее словами о пуле и Лайнеле, она ответила, что все, чего он хотел - это вернуть Лекса Quote - ну на сколько я могу судить, это была не поддевка, а логичное умозаключение Лекса выраженное в слух Я надеюсь, вы не обвиняете меня во лжи? Все было именно так, как я написал. Спорить можно только о степени колкости слов Лекса, но это дела не меняет. Quote он готов был принести ее в жертву ради Лекса и плюс еще пару-тройку причин и фактов - то убийство Лайнела произошло в состоянии аффекта!! - все это зло исходящее от Альт-Лайнела оставила в сознании Тесс плохой отпечаток, "осадок" копился с каждым разом все больше и критический момент человек психологически просто не мог себя контролировать - что-то наподобие состояния аффекта (в данном конкретном случае конечно своеобразного рода) - но если взглянуть на общую картину, то это убийство можно даже оправдать в какой-то степени!! - что и требовалось доказать Тесс неплохо умеет драться, поэтому ее хладнокровные действия во время драки вряд ли можно объяснить наступившим шоком. И потом, Тесс многое пережила, так что я думаю, она вполне владела собой, и в состояние аффекта не впала. Что касается нервного срыва, то если он действительно произошел, то вряд ли закончился после смерти Лайнела. Это органично вписывается в мою теорию. LuTessa, спасибо вам большое за эти слова, они навели меня на мысль. Убив Лайнела, Тесс могла почувствовать себя свободной от семейки настоящих Люторов. Узнав, что Лекс все-таки ожил, она не хочет его убивать, поэтому решает стереть память, чтобы впоследствии перевоспитать. Эта версия пока сырая и требует размышлений. Надеюсь, что и вы тоже уделите этому время. Я пока не готов сказать, какой сценарий окажется более вероятен, поэтому не хочу обрывать спор относительно моих изначальных идей. Quote (KevinQuartz) Ей совестно, что она его убила, поэтому сказала Лексу что-то приятное о Лайнеле Quote - ну если честно, не заметила у нее совестного выражения лица, ее мимика не изменилась на этой ноте!! Совестливого выражения я тоже не заметил, но она, во-первых, подошла к Лексу ближе, во-вторых, мотнула головой. Это говорит о том, что она хотела, чтобы слова звучали более доверительно. Чтобы Лекс им поверил. Ради Лайнела. Если бы она при этом стыдливо опустила глаза, то это сделало бы ее мимику двусмысленной или хотя бы сложной для восприятия. Иными словами, она не позволила угрызениям совести проявиться на лице. Quote - можно уточнить, наш спор начался со слов "Почему вы хотите, чтобы Тесс была жива?" 294-го сообщения?? Думаю да. Смысл моего первого сообщения был в том, что она приняла решение и его надо уважать. Quote у вас в одном предложении собраны несколько неполных, и еще между собой перемешаны - я ваши мысли никак не могу разобрать подобающим образом!! … осмелюсь предположить что причина в вашей своеобразной манере изъясняться))... Quote на мой взгляд ваши "изречения" достаточно хаотичны и имеют сложно уловимую суть!! Я, разумеется, не имею права спорить с подобным, хотя и не согласен. Однако я согласен с тем, что моя версия с объяснением всех деталей ни разу не была выражена в виде единого текста, что естественным образом привело к фрагментации нашей дискуссии. Поэтому я постараюсь завтра вечером последовательно описать три сцены Тесс – с Бабушкой, с Лайнелом и с Лексом. Помимо этого, LuTessa, давайте начнем заново в части обращения Если вы решили перейти на "вы" чтобы сбалансировать общий тон своих слов после Quote это уже полный бред!! то уверяю вас, я не обиделся. На тот случай, если вы на меня обижены, то, право слово, не хотел этого. Надеюсь, мы сможем продолжить беседу, сохранив при этом доброжелательные отношения. В формальностях я не вижу нужды; если ее видите вы, то, быть может, вам будет полезно узнать, что я не испытываю отрицательных эмоций к Тесс. Думаю, она даже заслуживала лучшего. Что скажете?
Сообщение отредактировал KevinQuartz - Четверг, 19.05.2011, 00:07 |
|
| |
Aura72 | Дата: Четверг, 19.05.2011, 00:27 | Сообщение # 323 |
Супермен
| KevinQuartz, LuTessa, какой интересный аргументированный спор! Нет, я не хочу влезать, я просто читаю и получаю удовольствие. Продолжайте! РЕСПЕКТ!
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Четверг, 19.05.2011, 18:21 |
|
| |
Julia_Luthor | Дата: Четверг, 19.05.2011, 07:47 | Сообщение # 324 |
Новичок
| Хоть у настоящего Лекса была масса причин убить свою сестру-предательницу, надо помнить что у этого "Лекса Лютора" ака Монстр Франкенштейна были Сердце и Душа Лайонела Лютора - да-да, именно того самого, которого Тэсс убила час назад. И теперь совсем по другому выглядит ответ на вопрос "А почему?" А потому что, дорогие мои, это Лайонел Лютор убил Тэсс, отомстив ей за свою смерть. Хоть и выглядел он как Лекс. И очень правильно сделал - без нее мир стал лучше и чище.
|
|
| |
LuTessa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 15:51 | Сообщение # 325 |
Житель Метрополиса
| Quote (KevinQuartz) Обстоятельства позволяли ей просто уйти. Она же его убила. В противном случае он бы, возможно, повторил попытку, однако если Тесс решила брать пример с Кларка, то должна была сказать: "Лайнел, мне жаль тебя, я не такая как ты. Поэтому даже перед угрозой повторного похищения не убью тебя." - хочу заметить, что в сериале нигде не был упомянут тот факт что она решила брать пример с Кларка!! есть тот факт что Кларк изменил ее, или даже точнее: она изменилась благодаря Кларку!! поэтому сравнивать эти два персонажа по морально-этической линии просто между собой просто издевательство над персонажами!! так как если Кларк помог Тесс измениться, это вовсе не означает что ее моральные устои достигли уровня высоко морально Кларка (тут его вообще не с кем сравнить, тем более Тесс) поэтому нужно помнить, что Тесс, несмотря на то что изменилась в лучшую сторону, и встала на путь добра, она осталась собой!! - со своими устоями и принципами!!... поэтому говорить о том, как она должна была себя повести в данной ситуации равняя ее на Кларка - совершенно глупо!! нужно попробовать представить как бы Тесс поступила исходя из собственных моральных принципов!! Quote (KevinQuartz) Я не смогу твердо доказать, что делает, а вы не сможете доказать, что не делает. Возможно, она сдалась. Возможно, решила, что единственное, что может смыть грязь с имени Люторов, это ее кровь. - в мою пользу тот факт что любые устойчивые убеждения (поверь они давно успели стать устойчивыми), не могут поменяться на прямо противоположные меньше чем за сутки!! так что рискну предположить что в конкретном вопросе я все же права... Quote (KevinQuartz) Обратите внимание на последнее предложение, об искажении ее лица. Нельзя сказать точно, думала ли она о Лайнеле как об отце или же как о просто человеке, но это не оставило ее равнодушной. - да, в тот момент когда она выстрелила в Лайнела она была весьма не равнодушна к ситуации!! но вот выражение лица скорее говорило от переполняющей ее ненависти!! - этого достаточно чтобы убить человека!! - и это совершенно человеческий фактор, и совсем не генный!! другое дело что по ее лицу можно сказать что после выстрела, она поняла что поддалась эмоциям, и что была скорее всего не права убив "папочку", но это уже сделано, и пусть она и совершила ошибку, поддавшись эмоциям и убив его, но смерть он определенно заслужил (но это уже другой разговор)!! Quote (KevinQuartz) Может быть, она захотела умереть, тем самым искупив грехи? - да, пожалуй чтобы искупить грехи может и смерть помочь, но уж точно не такая!! будь обстоятельства ее смерти другими - например более героическими - тогда бы можно было бы говорить о смерти ради искупления!! но данный конкретный случай совершенно к этому не подходит - так что и говорить не о чем я считаю!!)) Quote (KevinQuartz) Тесс сказала: "Looks like my purpose in your life has changed." - вот тут с конкретными примерами можно на русском?? - я с английским не в ладах если честно)) Quote (KevinQuartz) Убивая Лайнела, она убивала и Лекса (вполне вероятно, что она могла так думать) - ну вот тут такой закономерности не может быть в принципе!! Тесс никак не могла убивать Лекса, убивая Лайнела!! - Лекс и так мертв!! - так что не могу считать этот аргумент оправдывающим себя!! Quote (KevinQuartz) Лекс хотел то, что было у Кларка - семью, преданную девушку, друзей. Таким образом, зависть делает Лекса чувствительным к теме Кларка, опережающим его в чем либо. То, что он все забудет, не имеет особого значения - ему будет неприятно, сколько бы это не длилось. - на счет Лекса ты совершенно прав!! но, необходимо заметить что о данной картине отношения Лекса к Кларку (о его ненависти к нему, зависти и т.д.) Тесс и знать не знала!! о Кларке от Лекса она знала совсем немногое и это не включало в себя негативные чувства Лекса к нему!! поэтому предполагать то что она сказала это специально из каких-либо соображений у вас не оснований!! это было сказано непреднамеренно чему-либо, другое дело - реакция Лекса на ее слова... - и тут я пологаю можно так же только догадываться!!)))... Quote (KevinQuartz) Моя теория построена в вероятностном ключе, поэтому в ваших же интересах найти изъян в каждой ее детали. Впрочем, если вы обнаружите фундаментальное противоречие в моих построениях, то можете ограничиться им одним. - ну вообще то, говоря о том что это не требует комментариев, я имела ввиду что это очевидно!!)))) Quote (KevinQuartz) Я надеюсь, вы не обвиняете меня во лжи? Все было именно так, как я написал. Спорить можно только о степени колкости слов Лекса, но это дела не меняет. - обвинять вас во лжи у меня просто нет оснований!!!))) я имела ввиду что это не совсем из категории фактов на мой взгляд - это больше личное видинье картины))) Quote (KevinQuartz) Тесс неплохо умеет драться, поэтому ее хладнокровные действия во время драки вряд ли можно объяснить наступившим шоком. И потом, Тесс многое пережила, так что я думаю, она вполне владела собой, и в состояние аффекта не впала. Что касается нервного срыва, то если он действительно произошел, то вряд ли закончился после смерти Лайнела. Это органично вписывается в мою теорию. - я имела ввиду не конкретного срыва или состояния аффекта, я сказала "на подобие" - она была под влиянием эмоций!! - ее переполняли злость и ненависть!! Лайнел вполне расположил ее к этим чувствам!! - поэтому я и говорила о подобии состояния аффекта!!)) не каждый, обуреваемый злостью и ненавистью может удержаться и не застрелить ненавистного ему человека!! тем более, прошу заметить, что Тесс как человек, не смотря на всю ее теперешнюю доброту, совершенно расположена к убийству!! - ее кодексы ей это вполне позволяют!! ведь быть на стороне добра совершенно не означает быть ангелом!!))) это показано на примере всех героев (я имею ввиду Оливера и Хлою) так что искать поступку Тесс какой-либо подтекст совершенно ни к чему на мой взгляд!! Quote (KevinQuartz) LuTessa, спасибо вам большое за эти слова, они навели меня на мысль. Убив Лайнела, Тесс могла почувствовать себя свободной от семейки настоящих Люторов. Узнав, что Лекс все-таки ожил, она не хочет его убивать, поэтому решает стереть память, чтобы впоследствии перевоспитать. Эта версия пока сырая и требует размышлений. Надеюсь, что и вы тоже уделите этому время. Я пока не готов сказать, какой сценарий окажется более вероятен, поэтому не хочу обрывать спор относительно моих изначальных идей. - вот это поистине мудрое заключение!! - так как именно так собственно все и было представлено сценаристами!! - просто эта картина была немного разбросана по-кусочкам по нескольким сериям, но именно к такому заключению это и должно было изначально привести!! и эту мысль я частично, и немного в другой форме я изложила ранее в своем первом комментарии к серии!!)) Quote (KevinQuartz) Совестливого выражения я тоже не заметил, но она, во-первых, подошла к Лексу ближе, во-вторых, мотнула головой. Это говорит о том, что она хотела, чтобы слова звучали более доверительно. Чтобы Лекс им поверил. Ради Лайнела. - убедительно наверное??))) зачем ей делать их более убедительными если это и так правда??)))) Quote (KevinQuartz) Если бы она при этом стыдливо опустила глаза, то это сделало бы ее мимику двусмысленной или хотя бы сложной для восприятия. Иными словами, она не позволила угрызениям совести проявиться на лице. - а вот о ее чувствах в этот момент нам можно только догадываться, тем более если они не соответствовали выражению лица!! так что эти утверждения так же не имеют под собой основу))) Quote (KevinQuartz) Думаю да. Смысл моего первого сообщения был в том, что она приняла решение и его надо уважать. - дак вот тут как раз пожалуй нужно вернуться немного назад и уточнить некоторые моменты!!: Quote (KevinQuartz) Она сама покончила с собой, насколько я понял. - на основании чего такое заключение!!?? так, посмотрим: Лекс обнял ее, потом звук протыкающего Тесс кинжала, потом следует кадр, когда Лекс вытаскивает из нее лезвие, нужно заметить, что рука Лекса постоянно была на рукояти и он не просто решил вытащить из нее кинжал!! а далее соответствующий сцене убийства диалог... - надеюсь не нужно его цитировать))) поэтому совершенно не понятно с чего там может быть самоубийство!! Quote (KevinQuartz) Поняла, что убив Лайнела, стала на путь настоящих Люторов. - повторюсь, убийство совершенно в натуре Тесс!! и это совершенно не означает становления на путь Лютеров - убийство оно и есть убийство!! Quote (KevinQuartz) Если бы она не рассчитывала на удар Лекса, то не стала бы надевать пакет с этим веществом. - то есть если бы Лекс не собирался ее убивать то ей незачем было бы отравлять его токсином?? - немного неразумно!! какая разница - одно от другого в этой ситуации не зависело!! Quote (KevinQuartz) А если бы хотела накачать его им, но не хотела умирать, то надела бы еще и бронежилет. - а вот тут повторюсь: нельзя предусмотреть всего!! если бы например у него был пистолет и он бы собирался убить ее пулей, то можно было бы и в голову выстрелить!!... так что еще раз повторяю - предусмотреть все не возможно, к тому же не думаю, что Тесс ожидала такого поворота от встречи с Лексом!! иначе она бы оказалась более предусмотрительной - она ведь совсем не глупая)) Quote (KevinQuartz) Думаю, это было поспешное решение, принятое под эмоциональным давлением - вот это правильный поток мыслей!! только применим он к другой картине, я уже говорила выше))) Quote (KevinQuartz) Можно было еще побороться с собой, но вовсе не факт, что она победила бы гены, - вот хочу заметить, что Тесс как раз тот человек в котором "черного" и "белого" совершенно поровну!! - поэтому и выбор между фифти-фифти почти невозможен (по себе знаю), и не смотря на то что она все-таки склонилась к добру, это не значит что понятие "во благо" у нее соответствует понятию об этом Кларка например!! у нее свои способы "сделать как лучше" и быть может они немного не на уровне высоко-морально-этических, но они имеют под собой определенную основу, определенную направленность, направленность на благо!! ведь после того как она приняла сторону добра, что-бы она ни делала и как бы она это ни делала, она делала как она считает нужным чтобы прийти к более хорошему результату так можно продолжать долго... в общем, у каждого свой "стиль Добра" если так можно выразиться!! - это очевидно, взглянув опять же например на Оливера с Хлоей!! просто почему то им все простительно, а Тесс с теми же показателями - "не может побороть гены Лютеров" - разница лишь в этом!! (это был не упрек в сторону Оливера и Хлои - ни в коем случае!! это некое подобие оправдания Тесс) вообщем мне надеюсь удалось донести свою мысль!!??... Quote (KevinQuartz) На тот случай, если вы на меня обижены, то, право слово, не хотел этого. - не волнуйся, я вовсе не обижена))) если что дам знать!!!))))) Quote (KevinQuartz) то уверяю вас, я не обиделся. Надеюсь, мы сможем продолжить беседу, сохранив при этом доброжелательные отношения - я очень надеюсь)) просто я последние дни в следствии того что приболела немного, стала очень агрессивной, и поэтому боюсь ненароком не за что наехать на человека))) у меня все домашние уже не знают куда от меня деваться)))))... так что я чисто перестраховываюсь))) Quote (KevinQuartz) В формальностях я не вижу нужды; если ее видите вы, то, быть может, вам будет полезно узнать, что я не испытываю отрицательных эмоций к Тесс - ок)) просто я всегда обычно с новым человеком на вы))) а еще так удобней когда не уверен в принадлежности к определенному полу основываясь по нику))) тут просто есть один человек, который я так понимаю считает что Lemma - это форумчанин мужского пола О_о, и вот поэтому, чтобы не попадать в такие вот немного не удобные ситуации, я обращаюсь на "вы" - тут уж точно не ошибешься!!!))))) ну вот теперь по склонению можно сделать вывод что "вы" - форумчанен мужского пола)))) так что осталось перестроиться на "ты" и дело в шляпе)))))... Quote (KevinQuartz) Думаю, она даже заслуживала лучшего. Что скажете? - пожалуй соглашусь))) Quote (Aura72) KevinQuartz, LuTessa, какой интересный аргументированный спор! Нет, я хочу влезать, я просто читаю и получаю удовольствие. Продолжайте! РЕСПЕКТ! - да, судя по всему очень интересно мне тоже в удовольствие))) все равно заняться нечем пока болею ... Quote (Julia_Luthor) Хоть у настоящего Лекса была масса причин убить свою сестру-предательницу, надо помнить что у этого "Лекса Лютора" ака Монстр Франкенштейна были Сердце и Душа Лайонела Лютора - да-да, именно того самого, которого Тэсс убила час назад. И теперь совсем по другому выглядит ответ на вопрос "А почему?" А потому что, дорогие мои, это Лайонел Лютор убил Тэсс, отомстив ей за свою смерть. Хоть и выглядел он как Лекс. - интересное видинье картины))) ... Quote (Julia_Luthor) И очень правильно сделал - без нее мир стал лучше и чище. - а вот тут совершенно не соглашусь!! такое можно было бы сказать про убийство Лекса!!...
|
|
| |
Lari | Дата: Четверг, 19.05.2011, 19:30 | Сообщение # 326 |
Новичок
| Вопрос - или я чего-то запамятовала (хотя неудивитльено, учитывая такую ДОЛГУЮ историю про супермена), но Джимми Олсен - Джимми с Хлоей который был когда-то - он же вроде как погиб? Или я что-то путаю? Подскажите пожалуйста:) А финал - ох я лучше промолчу, ибо тут собрались любители этого сериала, а я уже перестала к таким себя относить, ибо сериалом, каким он был в начале - он давно перестал быть, для меня к сожалению. Хотя конец уж не скажу, что плох - всё в жанре. Но если учитывать, что творилось начиная с сезона 5, если уж не с 4, то последняя серия лучшее, что случилось со Смолвилем с тех пор. Фух, а теперь можете можете закидывать тапочками, не обижусь. Стало жаль одно, что всё равно, как бы там я не стала относится к сериалу, смотрела его на протяжении многих лет (как это звучит) - ведь эпическое кино получилось - а расставаться с полюбившимися героями, с Кларком Кентом, который вечно ищет своё Я, с Хлоей, которая всегда найдёт выход из сложной ситуации, с Оливером, которого так полюбила с 6 сезона, и как нравилась их пара с Лоис - даже плакала, когда они расставались - скучать буду однозначно. Но надо сказать прощай.
Сообщение отредактировал Lari - Четверг, 19.05.2011, 19:41 |
|
| |
Jor-El | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:11 | Сообщение # 327 |
Герой в становлении
| Lari, а это типа настоящий Джимми. Который по канону должен быть. И его играет Аарон Эшмор. Тот же, который старого Джимми играл.
Goodbye SV... after all :-)
Сообщение отредактировал Jor-El - Четверг, 19.05.2011, 20:12 |
|
| |
Nimphus | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:13 | Сообщение # 328 |
Супермен
| Quote (Lari) Вопрос - или я чего-то запамятовала (хотя неудивитльено, учитывая такую ДОЛГУЮ историю про супермена), но Джимми Олсен - Джимми с Хлоей который был когда-то - он же вроде как погиб? Или я что-то путаю? Подскажите пожалуйста:) в финале был младший брат Джимми, а похожесть - дань поклонникам ушедшего Олсена, если есть такие... а вообще, весь этот Олсен-поворот в конце восьмого сезона - сплошнейший бред, и приглашать Аарона в роли уже Джимми II - из той же оперы. Добавлено (19.05.2011, 20:13) --------------------------------------------- Jor-El, упс, вместе отвечаем!
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Четверг, 19.05.2011, 20:36 |
|
| |
Apex | Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:43 | Сообщение # 329 |
Метеоритный фрик
| Quote (Nimphus) а вообще, весь этот Олсен-поворот в конце восьмого сезона - сплошнейший бред, и приглашать Аарона в роли уже Джимми II - из той же оперы. точно. там вроде неувязка с возрастом была) но блин, в самом конце серии он выглядит все равно одного возраста с остальными
|
|
| |
Jor-El | Дата: Четверг, 19.05.2011, 21:19 | Сообщение # 330 |
Герой в становлении
| Да ла-адно... А мне понравилось. Хотя я, если честно, и не знал, что он вернётся. И в титрах я его пропустил. И почему-то не было особым удивлением, когда его увидел. Зато приятно было его снова увидеть. Пусть и не в его основной роли (Джимми-I). И не важно. Просто здорово, что он вернулся.
Goodbye SV... after all :-)
|
|
| |
KevinQuartz | Дата: Четверг, 19.05.2011, 23:23 | Сообщение # 331 |
Новичок
| LuTessa, Quote (KevinQuartz) Она сама покончила с собой, насколько я понял. Quote - на основании чего такое заключение!!?? ... Лекс вытаскивает из нее лезвие ... Я имел в виду, что она сознательно допустила убийство себя Лексом. Quote - я очень надеюсь)) просто я последние дни в следствии того что приболела немного, стала очень агрессивной, и поэтому боюсь ненароком не за что наехать на человека))) у меня все домашние уже не знают куда от меня деваться)))))... так что я чисто перестраховываюсь))) Я полностью уверен, что никто на тебя не обижен и что все, прочитав эти строки, пожелали тебе скорейшего излечения. Выздоравливай Я не буду комментировать остальное по отдельности, а изложу свою версию целиком и таким отвечу на все сразу. Разумеется, ты можешь переспросить, если посчитаешь, что я не учел чего-то. Обычным шрифтом я описываю происходящее на экране, т.е. факты. Курсивом - пояснения, которые даются событию в рамках моей теории. Сцена первая. Тесс и Бабуля. Бабуля предлагает Тесс дезертировать, но та отказывается, декларируя при этом желание очистить имя Люторов. В то же время, несмотря на переход на светлую сторону, Тесс сомневается в своем будущем - она не такая простодушная, как Кларк, может радикально изменить точку зрения. Ведь Лекс тоже был довольно хорошим, а потом испортился. Думая об этом, она опасается своего наследия. Но в данный момент она полностью себя контролирует и поэтому отказывается от посулов Бабули. Сцена вторая. Тесс и Лайнел. Долгий диалог, в ходе которого Лайнел говорит: "Luthors are survivors", что можно перевести как "Люторы выживают любой ценой." Наконец, Лайнел произносит: "Наконец, ты послужишь важной цели в моей жизни." Имеется в виду оживление Лекса ценой жизни Тесс. Далее драка, в которой каждое движение Тесс выглядит отточенным и хладнокровным. В ходе драки Лайнел отталкивается в сторону, а Тесс завладевает пистолетом. Она наставляет его на Лайнела и говорит, как бы отвечая на его последние слова: "Похоже, моя цель в твоей жизни изменилась." (Более литературный перевод получился бы заменой слова "цель" на "роль" или "предназначение", но в оригинале используется одно и то же слово "purpose".) Затем она незамедлительно стреляет. Через несколько секунд после выстрела ее лицо дрогнуло. Тесс неплохо умеет драться, поэтому ее хладнокровные действия во время драки вряд ли можно объяснить наступившим шоком. И потом, Тесс многое пережила, так что я думаю, она вполне владела собой, и в состояние аффекта не впала. Обстоятельства позволяли ей просто уйти. Она же его убила. В противном случае он бы, возможно, повторил попытку, однако если Тесс решила брать пример с Кларка, то должна была сказать: "Лайнел, мне жаль тебя, я не такая как ты. Поэтому даже перед угрозой повторного похищения не убью тебя." С одной стороны, Тесс действительно не Кларк, чтобы поступать подобно ему, т.е. могла бы и убить. С другой стороны, убийство это очень серьезно, поэтому Тесс почти наверняка не могла этого сделать сознательно, так как перешла на сторону Кларка. Тесс убила Лайнела Лютора. То есть своего папу. То, что он из другой Вселенной, не лучший аргумент, поскольку настоящий Лайнел о ней не заботился (если только дистанционно помогал). Поэтому папы эквиваленты (и возможно не могут быть приравнены к понятию "отец" в глазах Тесс, но Лайнел - человек, как минимум) и убийство любого из них о чем-то да говорит. Скорее всего о многом, потому что сразу после выстрела ее лицо слегка исказилось. Мимика говорит о том, что она пожалела о своем поступке. Кроме того, в ее словах кроется издевка - Лайнел хотел оживить Лекса посредством Тесс, а Тесс убила Лекса посредством смерти Лайнела. Помимо этого, она употребила то же слово, что Лайнел минуту назад - "purpose". Получается, что Тесс сорвалась. Под действием обстоятельств, но где гарантии, что это не произойдет снова? И так постепенно до уровня Лекса... Ведь другого Лайнела убил Лекс - уже сходство, правда тот Лайнел был сосудом Джор-Эла, т.е. условно "добрым" Лайнелом, а этот закончил сосудом Дарксайда, т.е. "злым". Она уходит в расстроенных чувствах, но позже узнает, что Лекс все-таки получил сердце. Поэтому она решает, что это удобный момент искупить все свои грехи, не дать себе докатиться до уровня Лекса, ведь нельзя рисковать жизнью невинных, которых она впоследствии могла бы погубить. Кроме этого, своей смертью она может действительно помочь делу очищения имени Люторов, так как раньше Люторы были способны на все ради выживания. Плюс ко всему, в ее распоряжении есть нейротоксин, стирающий память, и она решает применить его против Лекса - чтобы тот мог начать все с чистого листа. Ведомая этими благородными мотивами, она отправляется к Лексу. Сцена третья. Тесс и Лекс. Разговор... Лекс поддел ее словами о пуле и Лайнеле, она ответила, что все, чего он хотел - это вернуть Лекса. Ей совестно, что она его убила, поэтому сказала Лексу что-то приятное о Лайнеле. Совестливого выражения видно не было, но она, во-первых, подошла к Лексу ближе, во-вторых, мотнула головой. Это говорит о том, что она хотела, чтобы слова звучали более доверительно. Чтобы Лекс им поверил. Ради Лайнела. Если бы она при этом стыдливо опустила глаза, то это сделало бы ее мимику двусмысленной или хотя бы сложной для восприятия. Иными словами, она не позволила угрызениям совести проявиться на лице. Лекс начинает нижеследующий диалог: - А чего же ты хочешь, Тесс? - То, чего у меня никогда не было. - Кларка? - Искупления. Эти слова Тесс вполне соответствуют предположениям, сделанным в конце комментариев ко второй части. Затем Лекс обнимает Тесс и бьет ее кинжалом в живот. Когда он вынимает нож, на нем красная кровь, что опровергает идею с пакетом, потому что след, оставленный ею чуть позже на щеке Лекса, черный. Быть может тут замешано освещение, но это не так важно с точки зрения основного посыла всей теории - Тесс хотела умереть, возможно это было ошибкой, но ее выбор надо хотя бы увжать. Лекс говорит, что на самом деле он ее спасает. Тесс после паузы спрашивает от чего. Пауза могла быть вызвана попыткой понять, от чего Лекс ее спасает, то есть раньше она не задумывалась о превращении в настоящего Лютора. С другой стороны, ей могло быть просто трудно говорить. Или она хотела прикинуться удивленной, чтобы дать Лексу понять, что не очень-то благодарна за убийство, которое сама подстроила - назло ему. Лекс: "От превращения в меня". Тесс: "Слишком поздно. Кларк уже сделал это." Она это сказала в пику Лексу. Это утверждение базируется на факте ее глумления над Лайнелом в их предыдущей сцене. Ей было мало просто застрелить Лайнела; теперь ей надо, чтобы Лекс последние секунды своей прежней жизни чувствовал себя опереженным Кларком. Для Лекса это может быть неприятно, потому что Лекс хотел то, что было у Кларка - семью, преданную девушку, друзей. Таким образом, зависть делает Лекса чувствительным к теме Кларка, опережающим его в чем либо. Тесс вполне могла знать об этом или догадываться, потому что это одна из основных причин, склонивших Лекса ко злу. Ну а то, что он все забудет, не имеет особого значения - ему будет неприятно, сколько бы это не длилось. Вообще говоря, две последних идеи о Тесс, говорящей назло Лексу, непринципиальны для данной версии. Они могут быть верными, если предположить, что после убийства Лайнела деградация Тесс пошла полным ходом, а могут и не быть - если она сохранила самоконтроль. Практика показывает, что первые версии чего бы то ни было содержат ошибки, так что по-видимому это не окончательный вариант теории. Теперь по поводу версии с освобождением от Люторов. Она постепенно начала оформляться у меня в голове. LuTessa, ты хочешь сама написать ее подобно тому, как я изложил свою версию?
Сообщение отредактировал KevinQuartz - Пятница, 20.05.2011, 20:42 |
|
| |
Lari | Дата: Пятница, 20.05.2011, 14:09 | Сообщение # 332 |
Новичок
| Quote (Nimphus) а вообще, весь этот Олсен-поворот в конце восьмого сезона - сплошнейший бред, и приглашать Аарона в роли уже Джимми II - из той же оперы. и это наверное наименьшее из зол:)
|
|
| |
LuTessa | Дата: Пятница, 20.05.2011, 16:55 | Сообщение # 333 |
Житель Метрополиса
| Quote (KevinQuartz) Я имел в виду, что она сознательно допустила убийство себя Лексом. - я так и не пойму чем ты объясняешь этот факт!!?? О_о - это утверждение имеет уровень предположения, так сказать каждый дорисовывает в воображении "закулисные" детали))) - фактического объяснения этому нет - только лишь предположения и догадки!! Quote (KevinQuartz) Я полностью уверен, что никто на тебя не обижен и что все, прочитав эти строки, пожелали тебе скорейшего излечения. Выздоравливай - спасибо за поддержку)))) Quote (KevinQuartz) Я не буду комментировать остальное по отдельности, а изложу свою версию целиком и таким отвечу на все сразу - наверное все стоило комментировать все по-отдельности, так как ты пришел к тому с чего начал а мои последние комментарии остались не затронутыми))) Quote (KevinQuartz) Практика показывает, что первые версии чего бы то ни было содержат ошибки, так что по-видимому это не окончательный вариант теории. - рискну заметить, что не смотря на некоторые исправления в полной, только что изложенной картине, это совершенно тоже самое что было до этого, но по-кусочкам, и выражение это полной картиной, не делает мои прежние комментарии недействительными - все так же и остается, за исключением того, что последние мои "высказывания" остались без комментариев!! откровенно говоря вашими действиями получился замкнутый круг, если вашим последним сообщением вы считаете, что прокомментировали мое последнее, то получается что вы защитили свою теорию совершенно своей теорией, а не качественно приведенными аргументами))))... - вообщем срочно нужно разомкнуть этот замкнутый круг!!!)))))) так что буду ждать комментарием на мое сообщение под номером 325!!)) о жуть!! ты меня так запутал, что я уже начала так же непонятно изъясняться как и ты!! - получаются слишком сложные для понимания предложения ... так что народ, если тут вдруг появятся не понятные в расшифровке символы вместо привычного печатного текста, совершенно не волнуйтесь, а просто сразу напирайте психиатрическое отделение!! ... Quote (KevinQuartz) LuTessa, ты хочешь сама написать ее подобно тому, как я изложил свою версию? - а разве она нуждается в изложении?? О_о кажется, относительно этой теории мы поняли друг друга на ранних стадиях!!))) и скажу я вам, это более реалистичная и подходящая к ситуации теория))) чего я не могу сказать о предыдущей...
|
|
| |
KevinQuartz | Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:41 | Сообщение # 334 |
Новичок
| LuTessa, Quote - хочу заметить, что в сериале нигде не был упомянут тот факт что она решила брать пример с Кларка!! есть тот факт что Кларк изменил ее, или даже точнее: она изменилась благодаря Кларку!! поэтому сравнивать эти два персонажа по морально-этической линии просто между собой просто издевательство над персонажами!! так как если Кларк помог Тесс измениться, это вовсе не означает что ее моральные устои достигли уровня высоко морально Кларка (тут его вообще не с кем сравнить, тем более Тесс) поэтому нужно помнить, что Тесс, несмотря на то что изменилась в лучшую сторону, и встала на путь добра, она осталась собой!! - со своими устоями и принципами!!... поэтому говорить о том, как она должна была себя повести в данной ситуации равняя ее на Кларка - совершенно глупо!! нужно попробовать представить как бы Тесс поступила исходя из собственных моральных принципов!! С одной стороны, Тесс действительно не Кларк, чтобы поступать подобно ему, т.е. могла бы и убить. С другой стороны, убийство это очень серьезно, поэтому Тесс почти наверняка не могла этого сделать сознательно, так как перешла на сторону Кларка. За такое вопиющее нарушение кодекса, который действует среди команды Кларка, в ней разочаровались бы как минимум. Quote - повторюсь, убийство совершенно в натуре Тесс!! и это совершенно не означает становления на путь Лютеров - убийство оно и есть убийство!! Если верить smallville.wikia.com, она последний раз убивала человека в конце 8 сезона - некоего Livewire. Т.е. давно, до того, как примкнула к Кларку. Между прочим, когда Альтер-Кларк предложил ей убить Лайнела, Тесс отказалась, причем с риском для собственной жизни. Из этого следует вывод, что она больше не склонна к убийствам. Quote - в мою пользу тот факт что любые устойчивые убеждения (поверь они давно успели стать устойчивыми), не могут поменяться на прямо противоположные меньше чем за сутки!! так что рискну предположить что в конкретном вопросе я все же права... Я не уверен, что не могут. Но даже если так, то вполне возможно, что сомнения в себе тоже давно укоренились в ее сознании. И после убийства Лайнела получили подтверждение. Quote - да, в тот момент когда она выстрелила в Лайнела она была весьма не равнодушна к ситуации!! но вот выражение лица скорее говорило от переполняющей ее ненависти!! - этого достаточно чтобы убить человека!! - и это совершенно человеческий фактор, и совсем не генный!! другое дело что по ее лицу можно сказать что после выстрела, она поняла что поддалась эмоциям, и что была скорее всего не права убив "папочку", но это уже сделано, и пусть она и совершила ошибку, поддавшись эмоциям и убив его, но смерть он определенно заслужил (но это уже другой разговор)!! Quote - я имела ввиду не конкретного срыва или состояния аффекта, я сказала "на подобие" - она была под влиянием эмоций!! - ее переполняли злость и ненависть!! Лайнел вполне расположил ее к этим чувствам!! - поэтому я и говорила о подобии состояния аффекта!!)) не каждый, обуреваемый злостью и ненавистью может удержаться и не застрелить ненавистного ему человека!! тем более, прошу заметить, что Тесс как человек, не смотря на всю ее теперешнюю доброту, совершенно расположена к убийству!! - ее кодексы ей это вполне позволяют!! ведь быть на стороне добра совершенно не означает быть ангелом!!))) это показано на примере всех героев (я имею ввиду Оливера и Хлою) так что искать поступку Тесс какой-либо подтекст совершенно ни к чему на мой взгляд!! Хорошо, я обновляю свою версию - она могла его убить по двум причинам: 1) похищение выбило ее из колеи, она встала на темную сторону, убила Лайнела, поиздевавшись над ним - это у меня уже было; 2) она сорвалась и убила его не подумав, со злости, затем ужаснулась содеянному, поняла, что это может повториться, ну и далее по моей теории. Все равно все сходится. Quote - да, пожалуй чтобы искупить грехи может и смерть помочь, но уж точно не такая!! будь обстоятельства ее смерти другими - например более героическими - тогда бы можно было бы говорить о смерти ради искупления!! но данный конкретный случай совершенно к этому не подходит - так что и говорить не о чем я считаю!!)) Думаю, для искупления грехов главное не героизм как таковой, а полезный результат. Она дала Лексу шанс, устранила угрозу миру от самой себя, изменила представление о Люторах как эгоистах. Если под героическими обстоятельствами ты имела в виду долгий поединок с Дарксайдом на фоне заката, то это конечно был бы смелый поступок, но кому от этого польза? Quote (KevinQuartz) Когда Лекс поддел ее словами о пуле и Лайнеле, она ответила, что все, чего он хотел - это вернуть Лекса Quote (LuTessa) - ну на сколько я могу судить, это была не поддевка, а логичное умозаключение Лекса выраженное в слух - вообщем не важно... Quote (KevinQuartz) Я надеюсь, вы не обвиняете меня во лжи? Все было именно так, как я написал. Спорить можно только о степени колкости слов Лекса, но это дела не меняет. Quote (LuTessa) я имела ввиду что это не совсем из категории фактов на мой взгляд - это больше личное видинье картины))) Эмоциональный оттенок слов Лекса о том, что Тесс застрелила Лайнела значения не имеет. Важно, что она сказала потом. Это факт. То, как она это сказала, также незначительно, поскольку слова совершенно однозначны, а врать ей не было нужды. Quote - убедительно наверное??))) зачем ей делать их более убедительными если это и так правда??)))) Затем, что они с Лексом не друзья и ему вовсе не обязательно ей верить. Quote - то есть если бы Лекс не собирался ее убивать то ей незачем было бы отравлять его токсином?? - немного неразумно!! какая разница - одно от другого в этой ситуации не зависело!! - а вот тут повторюсь: нельзя предусмотреть всего!! если бы например у него был пистолет и он бы собирался убить ее пулей, то можно было бы и в голову выстрелить!!... так что еще раз повторяю - предусмотреть все не возможно, к тому же не думаю, что Тесс ожидала такого поворота от встречи с Лексом!! иначе она бы оказалась более предусмотрительной - она ведь совсем не глупая)) Про пакет с бронежилетом я уже говорил - не суть важно, в чем она носила нейротоксин. Quote Я имел в виду, что она сознательно допустила убийство себя Лексом. Quote - я так и не пойму чем ты объясняешь этот факт!!?? О_о - это утверждение имеет уровень предположения, так сказать каждый дорисовывает в воображении "закулисные" детали))) - фактического объяснения этому нет - только лишь предположения и догадки!! Это не факт. Это моя версия, которую я объясняю тем, что в ее рамках можно найти объяснение всем деталям сцен Тесс. Quote - а разве она нуждается в изложении?? О_о кажется, относительно этой теории мы поняли друг друга на ранних стадиях!!))) и скажу я вам, это более реалистичная и подходящая к ситуации теория))) чего я не могу сказать о предыдущей... Не имеет значения, поняли мы друг друга или нет. Я спорю не для того, чтобы убедить тебя в своей правоте, а потому что интересуюсь психологией и хочу разобраться, что произошло с Тесс. На мой взгляд ее история самая запутанная. Соответственно, теория должна быть составлена и подвергнута критике.
|
|
| |
nod32 | Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:52 | Сообщение # 335 |
Новичок
| Наконец то закончилось это шоу продолжать его было уже сезона 2 назад бессмысленно, хотя 10 сезон вышел хорошо, финал меня впечатлил . Жаль что смоллвиль выходил в любительском переводе и качество рипа была низкой, даже в 720p. Ждал полета Кларка и возвращение Лекса. Как же хитро сценаристы подогнали факты к оригинальной мифологии: убили Тесс, убили Лайнела, одели в трико Кларка(пусть даже это выглядело не совсем натурально), возвратили Лекса из мертвых, потом решили еще стереть ему память. Вообщем, эта та самая серия, где сценаристы намудрившие всяких приколов, решили все исправить, хорошо хоть Хлою оставили здоровой. . Конец финала очень хорош... Отдельно про полет, ожидал что он полетит как в 4 сезоне, красиво, изящно, хотя бы потому что всех остальных, кто умел летать, показывали ну не очень впечатлительно. Полет Супермена показали как-то хиловато, хоть старались как ни как. Понятно что бюджет катастрофически стал маленьким, потому как актеры требуют каждый день бабла на касметику . Но если смотреть старые сезоны,даже самый первый, то спецэфекты выглядели изрядно лучше, сериал очень изменился, я посмотрел конец 4-5-6-7 сезона и было как все более менее гармонично, но когда столько бреда втюхали в последние два сезона, то стало как-то мне не хорошо. Спецэффекты после 7 сезона стали хуже и хуже. Вердикт! Смоллвиль изжил как сериал, но финал достойно хоть не как на прежнем уровне предоставили. P.S. только не брызгайте слюной на меня, являюсь старым фанатом Смола, пусть даже не счастлив был последними годами его выпуска)
|
|
| |
Хантер | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:35 | Сообщение # 336 |
Новичок
| мне не понравилось вот что 1) Розенбаум вернулся на 5 минут в финале, почему он не появился в 19 серии еще, расстроил он меня этим! Засветился чтоб не задавали вопросов "почему не вернулся", вот причина возвращения. 2) Ну че за емае!!! Том совсем трус чтоли?!!! Ни одного нормального кадра в костюме? Неужели он такой страшный костюм этот?! За три километра бы еще снимали. 3) Разве это сражение с Дарксайдом???? Где оно!!? Что за тупой взрыв с воронами? Вот это больше всего не понравилось.
|
|
| |
nod32 | Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:49 | Сообщение # 337 |
Новичок
| Хантер, Смоллвиль не может похвастаться экшен бетлами в последние годы. Я думаю если бы Розенбаум не ушел бы из сериала, то конец мы бы увидели уже в 8 сезоне. после него сериал скатился по наклонной
|
|
| |
BrIz_BoLi | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:30 | Сообщение # 338 |
The Breeze Of Pain
| Вот и я добрался до финалки. Не буду сильно кричать и материться,это все-таки как ни как финал всего сериала. Но не отметить некоторые косяки не могу. Главными косяком всего 10 сезона и финала,в частности, является спец. эффекты. Я ,если уж на чистоту,изрядно поржал над ,по сути,эпическими сценами..как то: Кларк,висящий в амбаре в раскарячку,например. Слов нету. Если уж был ТАКОЙ недостаток в средствах,могли бы открыть счет,и попросить у фанатов. Еще не понравился костюм. Знак "S",по моему,должен был быть куда шире,больше..на ВСЮ грудь,а не то,что было показано нам в финале. В общем и целом,я рад,что Смолл закончился. Ура,товарищи.
|
|
| |
Брэйни | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 03:57 | Сообщение # 339 |
Житель Метрополиса
| Quote (BrIz_BoLi) В общем и целом,я рад,что Смолл закончился. Ура,товарищи. Не рада, продолжаю депрессовать! А вот с этим: Quote (BrIz_BoLi) Я ,если уж на чистоту,изрядно поржал над ,по сути,эпическими сценами..как то: Кларк,висящий в амбаре в раскарячку,например. Слов нету. согласна! в точку! Всё пыталась подобрать слово, характеризующее его нелепое висение в амбаре. В раскарячку - самое то! Только не поржала над "первым" "полётом", а скорее скукожилась, съёжилась и содрогнулась от ужаса! Это ж надо умудриться так убого и уродливо придумать, а как это погано было снято!!!!!!!!!!
CLOIS FOREVER!
|
|
| |
puppy-eye | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 18:36 | Сообщение # 340 |
Житель Метрополиса
| Наконец я заставила себя просмотреть финал... Собсно, дабы не перетирать перетертое, скажу, что две вещи запомнились: жертвоприношение Тесс и хихиканье Олли на улице Он же мог и из башни понаблюдать... так нет! Вместе со всем народом пошел поглазеть на летающего Кларка
|
|
| |
|