Суббота, 25.01.2025, 04:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
10.21-22 - Finale
Ваше мнение об эпизоде?
1. Даешь 11-ый сезон! [ 33 ] [29.20%]
2. Он полетел!!! [ 27 ] [23.89%]
3. Лучший финал за всю историю шоу [ 22 ] [19.47%]
4. Настоящие герои не стесняются трусов поверх трико! [ 7 ] [6.19%]
5. Сижу... реву... :'( [ 8 ] [7.08%]
6. Ну, разве ж это финал? =( [ 16 ] [14.16%]
Всего ответов: 113
Julia_LuthorДата: Вторник, 17.05.2011, 10:31 | Сообщение # 301
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (KevinQuartz)
Если бы она не рассчитывала на удар Лекса, то не стала бы надевать пакет с этим веществом. А если бы хотела накачать его им, но не хотела умирать, то надела бы еще и бронежилет.

KevinQuartz, замечательное наблюдение! Которое позволяет нам продолжить мысль по типу "а что было бы, если..." Ну, а что было бы, если бы Тэсс все-таки выжила после того "удара кинжалом" от братика? А вот что: Тэсс точно так же полностью утратила бы память обо всей своей жизни с момента рождения, как и Лекс-Франкенштейн, так как сама перепачкалась той "амнезия-субстанцией" почти по локоть.
Ну, и кому нужны два безмозглых Лютора в сериале? biggrin

И еще: Финал ответил на многие вопросы, но один вопрос так и остается для меня загадкой. Если Лекс все-таки умер как минимум два сезона назад (если не все три wink ) то кто же тогда создал Коннора Кента? surprised "Дитя любви Лекса и Кларка"? (с) biggrin И если Лекс к 10-му сезону уже давно был мертв, а ДНК Кларка взяли образца 2-го сезона (пробирка с кровью Кларка, отданная Кентами Хелен Брайс) то откуда у Коннора Кента (тогда еще "Александра") в сознании были заложены столь подробные сведения обо всем, произошедшем в 8 - 10 сезонах? surprised В том числе и о "личной жизни" Тэсс - о ее шашнях с Зодом и Оливером, и о подкладывании ЛюторКорп под КвинИндастриес в угоду бывшему любовнику? surprised
И так как "Александру" явно никто не мог проводить "политинформацию" по теме личной жизни Тэсс (т.к. Тэсс сама воспитывала его , начиная с "5-и летнего" возраста клона) то значит все сведения находились у Александра-Коннора в генах. Гены Лекса исключаются, потому что он мертв с 8-го (как минимум) сезона. Остаются гены Кларка. И, если какое-то объяснение кажется невероятным, но кроме него ничего нет, то оно есть единственно верное.
И какие выводы из всего этого?
А такие: ДНК Кларка в Конноре однозначно не оразца 2-го сезона, а образца 9-го сезона. И все мысли Коннора (Александра) о событиях 8 -10 сезонов, это мысли, идущие от Кларка. Значит, получается, что Кларк принимал самое непосредственное участие в создании-рождении Александра!!! surprised
Зачем?
Может быть он пытался возродить Лекса и сделать его неуязвимым? Поэтому и отдал ему свою ДНК для смешения! wink
Так что "дитя любви" Лекса и Кларка это не "тайный проект" Лекса Лютора, это "тайный проект" Кларка Кента! tongue

Сообщение отредактировал Julia_Luthor - Вторник, 17.05.2011, 10:35

DitrokДата: Вторник, 17.05.2011, 12:49 | Сообщение # 302
Новичок
Quote (PetrF)
В фильме ужасов где Розенбаум играет маньяка и всех убивает.

Ну такой фильм имеется, ну или почти такой biggrin
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=968ad179cd8089f0f02d

GeliousДата: Вторник, 17.05.2011, 15:04 | Сообщение # 303
Почти в Смолвиле
Награды: 2
Quote (Ditrok)
А вот что: Тэсс точно так же полностью утратила бы память обо всей своей жизни с момента рождения, как и Лекс-Франкенштейн, так как сама перепачкалась той "амнезия-субстанцией" почти по локоть.

Извините, но се есть неправда. Тесс ничем пачкаться и память терять не собиралась. На ее руке была перчатка. Она провела перчаткой по лицу Лекса, оставив черный след.

LuTessaДата: Вторник, 17.05.2011, 16:44 | Сообщение # 304
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (PetrF)
Кстати а кто то кроме меня надеется что Тесс выжила?Ведь как я уже писал нам показали только Клиническую смерть.
- я и не сомневаюсь!! biggrin Лекс вот все никак умереть не смог... - это походу отличительная черта младших Лютеров tongue
Quote (Aura72)
Ты молодец, фантазия у тебя что надо!
- спасибо happy еще бы это фантазия родила бы мне следующий кусок фика biggrin , а то уже даже пару последующих готовы, а не выложишь пока пробел не заполнен surprised ...
Quote (PetrF)
LuTessa интересная идея насчёт сцены в церкви.
- спасибо tongue

Добавлено (17.05.2011, 16:36)
---------------------------------------------

Quote (LL)
Интересно, почему Кессиди Фримен в одном из интервью надеялась на полнометражный фильм. Даже если он и будет-Тесс там не будет
- она воскреснет благодаря силе мыслей фанов ...
Quote (Aura72)
Я даже поняла, почему ее убили - "умирает" Кэссиди просто офигительно
- вот оно!! - логичное объяснение "зачем убили Тесс?" biggrin Кэсс действительно бесподобна!! я даже сразу после просмотра серии еще раз пересмотрела именно этот момент - где Тесс умирает на руках Лекса angel ...
Quote (KevinQuartz)
Она сама покончила с собой, насколько я понял
- обана!!? - вот это вообще из ряда вон!! ничего подобного!! biggrin там даже и намек не было - помирать она не собиралась!!
Quote (KevinQuartz)
Поняла, что убив Лайнела, стала на путь настоящих Люторов.
- она убила Лайнела чтобы спасти себя!! будь другие обстоятельства (вспомним как Тесс не позволила КЛютеру убить "папочку") все бы сложилось иначе!! разве здравомыслящий человек, который хочет жить не сделал бы все, чтобы спастись от невменяемого человека который хочет его убить??!! так что тут даже и говорить нечего о "встала на путь настоящих Лютеров", да и ко всему прочему, кто сказал что убийство означает именно "встать на путь Лютеров"?? - если так, то тут у нас уже пол планеты таких "Лютеров" разгуливает!! biggrin так что KevinQuartz, очень странная у тебя логика happy
Quote (KevinQuartz)
А если бы хотела накачать его им, но не хотела умирать, то надела бы еще и бронежилет
- ну я думаю, что отравить Лекса этим "таксином" при любом раскладе входила в ее планы, а вот на счет "не хотела умирать" и "надела бы бронежелет" - не зависимо от степени нежелания "отбросить коньки" нельзя предусмотреть все!! - кто мог подумать что Лекс ее убьет!!?? - и судя по причине этого его поступка, можно сделать вывод, что другого "мотива" для убийства сестренки, кроме как "я спасаю тебя, от превращения в меня" и быть не могло!! - а кроме Лекса, до этой глупости (в некоторой степени) додуматься никому и в голову не пришло, тем более Тесс!! так что вы тут тоже не правы я полагаю happy
Quote (KevinQuartz)
Можно было еще побороться с собой, но вовсе не факт, что она победила бы гены
- ну тут и бороться не надо!! biggrin она ясно дала понять Лексу: "Кларк уже сделал это", а именно спас от превращения ее в Лекса, от превращения в Лютера!! Тесс сама сказала в финале, что хочет смыть грязь с имени Лютер (вспоминаем ее разговор с Гренни в разрушенном замке) happy

Добавлено (17.05.2011, 16:42)

Quote (Julia_Luthor)
Тэсс точно так же полностью утратила бы память обо всей своей жизни с момента рождения, как и Лекс-Франкенштейн, так как сама перепачкалась той "амнезия-субстанцией" почти по локоть.
- вот уж странное на мой взгляд заключение happy в каком это месте она вся перепачкалась по локоть?? думаешь перчатка была надета на руку как украшение?? - перчатка как раз защитила ее от прямого контакта с "токсином", так что об утрате памяти и речи не может быть (если она выжила бы) biggrin

Добавлено (17.05.2011, 16:44)
кстати говоря!! нам не показали ведь похороны Тесс, вообще ничего связанного с ней после ее якобы смерти!! - как знать, может и живая она tongue ведь наши Смолвильцы живее живых оставались и не после такого biggrin

Jor-ElДата: Вторник, 17.05.2011, 16:53 | Сообщение # 305
Герой в становлении
Награды: 35
Quote (LuTessa)
нам не показали ведь похороны Тесс, вообще ничего связанного с ней после ее якобы смерти!!

Да о ней после этого момента вообще, по-моему, упоминания не было. Как будто была. И вот нет. Ну и по фиг. Вот тут я сценаристов тож не понимаю. Хотя.... м-да... Тесс - загадка. Может жива, может нет. Всё зависит от фантазии :-) Мне кажется жива. Хотя почему кажется... Она просто жива ТЧК

Goodbye SV... after all :-)

Сообщение отредактировал Jor-El - Вторник, 17.05.2011, 16:54

GeliousДата: Вторник, 17.05.2011, 17:04 | Сообщение # 306
Почти в Смолвиле
Quote (LuTessa)
кто мог подумать что Лекс ее убьет!!?? -

А почему нет собственно? Это же тот же Лекс, который отправил в полет из окошка своего папочку. Так что вопрос скорее стоит почему ему не убивать Тесс smile Отсутствие пресловутого бронежилета - привет от сценаристов, решивших убрать персонажа.

Сообщение отредактировал Gelious - Вторник, 17.05.2011, 17:14

LuTessaДата: Вторник, 17.05.2011, 17:12 | Сообщение # 307
Житель Метрополиса
Quote (Jor-El)
Тесс - загадка. Может жива, может нет. Всё зависит от фантазии :-) Мне кажется жива. Хотя почему кажется... Она просто жива ТЧК
- полностью солидарна!! tongue

Aphina4889Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:18 | Сообщение # 308
Новичок
как они ответили на вопрос о том, почему Кларка Лутора зовут Кларком (это девичья фамилия Марты).

Вообще даже Лайнелл из другой реальности признавал привлекательность Марты. Почему бы это не могла быть своеобразная память о ней?
Так что "дитя любви" Лекса и Кларка это не "тайный проект" Лекса Лютора, это "тайный проект" Кларка Кента! tongue

Вопрос конечно интересный. Но почему для клона нужна была именно кровь? Может с Кларка ещё чего сняли. И над отметить, что не сам Лекс и не сама Тесс пересаживала кожу. Соответственно у нас есть третий недочеловек, обладавшая способностью и саму кровь с Кларка добыть и рассказать о Тесс усё, что нужно.

LemmaДата: Вторник, 17.05.2011, 18:28 | Сообщение # 309
Лига Справедливости
Награды: 45
По кусочкам, по осколочкам, медленно - но верно, посетители форума проделали ту самую работу, в отказе от которой я обвинял СW весь год, а именно - стилистическую правку: продумали отдельные сцены, проверили связность повествования, отшлифовали некоторые сложные, неоднозначные моменты, особо отметили слабо проработанные темы и невнятные решения, и предложили альтернативные варианты. Да, это было несколько сумбурно, сопровождалось выяснением отношений и спорами ни о чём, и потребовало немало времени - но уже сейчас видно невооруженным глазом: подобное мероприятие способствовало бы значительному возрастанию качества (а значит - и рейтингов, и аудитории) сериала, что всегда к месту. Хочется поблагодарить всех участников процесса - вне зависимости от внесённой лепты.

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

Aura72Дата: Вторник, 17.05.2011, 18:41 | Сообщение # 310
Супермен
Награды: 43
Quote (Aphina4889)
Вообще даже Лайнелл из другой реальности признавал привлекательность Марты. Почему бы это не могла быть своеобразная память о ней?

Я поняла, что он не был знаком с Мартой в другом мире... AU-Лайонел говорит Марте, увидев ее, что она привлекательна и что он понимает, почему у него (у "нашего" Лайонела) были чувства к ней. Информацию он нашел в блокноте Лайонела. (26-я минута Beacon).
Quote (Aphina4889)
Но почему для клона нужна была именно кровь? Может с Кларка ещё чего сняли.

Другая физиологическая жидкость biggrin

Добавлено (17.05.2011, 18:41)

Quote (Lemma)
.... подобное мероприятие способствовало бы значительному возрастанию качества (а значит - и рейтингов, и аудитории) сериала, что всегда к месту.
А зрителям это помогает развивать интеллект, фантазию, словарный запас и умение защищать свою точку зрения biggrin

В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

ХантерДата: Вторник, 17.05.2011, 18:55 | Сообщение # 311
Новичок
Настоящие герои не стесняются трусов поверх трико!
вот это верно biggrin biggrin biggrin

KevinQuartzДата: Вторник, 17.05.2011, 20:25 | Сообщение # 312
Новичок
Награды: 1
LuTessa,
- она убила Лайнела чтобы спасти себя!! будь другие обстоятельства (вспомним как Тесс не позволила КЛютеру убить "папочку") все бы сложилось иначе!! разве здравомыслящий человек, который хочет жить не сделал бы все, чтобы спастись от невменяемого человека который хочет его убить??!! так что тут даже и говорить нечего о "встала на путь настоящих Лютеров", да и ко всему прочему, кто сказал что убийство означает именно "встать на путь Лютеров"??

Если я правильно помню, она убила Лайнела после того, как завладела пистолетом и оттолкнула его. Он вроде бы даже упал, потом встал, но был беззащитен. Она могла уйти, но застрелила его, при этом еще и глумилась над ним, хоть и не очень сильно.
Убийство в общем смысле, конечно, не означает. Но это частный случай - Тесс убила Лайнела Лютора. Своего папу, кстати. То, что он из другой Вселенной не лучший аргумент, поскольку настоящий Лайнел о ней не заботился (если только дистанционно помогал). Поэтому папы эквиваленты и убийство любого из них о чем-то да говорит. Скорее всего о многом, потому что сразу после выстрела ее лицо дрогнуло.

нельзя предусмотреть все!! - кто мог подумать что Лекс ее убьет!!??

кроме Лекса, до этой глупости (в некоторой степени) додуматься никому и в голову не пришло, тем более Тесс!!

Это не факты, а предположения, которые не очень согласуются ни с предыдущими ее поступками, ни с последующими.
Можно предположить, что пакет лежал у нее в кармане, но рядом с местом удара карманов по крайней мере я не заметил. Получается, что пакет был прикреплен к поясу. Значит она ждала удара.

Тесс сама сказала в финале, что хочет смыть грязь с имени Лютер (вспоминаем ее разговор с Гренни в разрушенном замке) happy

Это было до убийства Лайнела.
она ясно дала понять Лексу: "Кларк уже сделал это", а именно спас от превращения ее в Лекса, от превращения в Лютера!!

Она это сказала в пику Лексу. Это утверждение базируется на факте ее насмешки над Лайнелом в их предыдущей сцене. Ей было мало просто застрелить Лайнела; теперь ей надо, чтобы Лекс последние секунды своей прежней жизни чувствовал себя опереженным Кларком.
Кстати, другого Лайнела убил Лекс. Это совпадение? Наверняка это знак - сценаристы любят такие вещи.
Когда Лекс поддел ее словами о пуле и Лайнеле, она ответила, что все, чего он хотел - это вернуть Лекса. Ей совестно, что она его убила, поэтому сказала Лексу что-то приятное о Лайнеле.
И, между прочим, последнее, что она сказала перед ударом было "Redemption". Может быть, она захотела умереть, тем самым искупив грехи?

GeliousДата: Вторник, 17.05.2011, 20:34 | Сообщение # 313
Почти в Смолвиле
Дался вам этот Лайонелл. Он честно заслужил свою пулю.

LuTessaДата: Вторник, 17.05.2011, 22:07 | Сообщение # 314
Житель Метрополиса
Quote (KevinQuartz)
Можно предположить, что пакет лежал у нее в кармане, но рядом с местом удара карманов по крайней мере я не заметил. Получается, что пакет был прикреплен к поясу. Значит она ждала удара.
- что за?? что за пакет то?? - че вы к этому токсину то привязались с этим пакетом?? wacko biggrin - откуда он у вас вообще появился?? - додумали мысленно?? happy ...
Quote (KevinQuartz)
Это было до убийства Лайнела.
- как будто это что-то меняет!!?? - подобные "переключения" так быстро не происходят!!...
Quote (KevinQuartz)
Она это сказала в пику Лексу. Это утверждение базируется на факте ее насмешки над Лайнелом в их предыдущей сцене. Ей было мало просто застрелить Лайнела; теперь ей надо, чтобы Лекс последние секунды своей прежней жизни чувствовал себя опереженным Кларком.
Когда Лекс поддел ее словами о пуле и Лайнеле, она ответила, что все, чего он хотел - это вернуть Лекса. Ей совестно, что она его убила, поэтому сказала Лексу что-то приятное о Лайнеле.
- а вот это вот (прошу прощения конечно) это уже полный бред!! вы, извините, откуда это что-то с чем-то вытащили, с какого потолка взяли?? я не знаю, мы может разные серии смотрели, но вот этого всего там нигде нет!! я все понимаю, собственное мнение и все такое - это понятно!! но это далеко не мнение, а какая-то отсебятина!! О_о - у вас по-моему воображение само, на свой вкус дорисовало сцену, так сказать чтобы все соответствовало вашей точке зрения happy (еще раз прошу прощения)...
Quote (Gelious)
- во!! поддерживаю!! biggrin

ApexДата: Вторник, 17.05.2011, 23:48 | Сообщение # 315
Метеоритный фрик
Награды: 9
Quote (Gelious)

точно!
мне вот жалко "того" Лайонела...все-таки он был в какой-то степени на стороне Кларка и с Мартой в хороших отношениях)
а "этот", из мира сего, что зря happy

БрэйниДата: Среда, 18.05.2011, 05:34 | Сообщение # 316
Житель Метрополиса
Награды: 42
Quote (Хантер)
Настоящие герои не стесняются трусов поверх трико! вот это верно

Стесняются и ещё как! Наш Кларкуся настоящий герой, а засветиться в труселях испугался! Ни одного приличного плана нет.

CLOIS FOREVER!

Julia_LuthorДата: Среда, 18.05.2011, 06:06 | Сообщение # 317
Новичок
Quote (Gelious)

Может и заслужил... Точно так же как Тэсс заслужила "перо" под ребро. dry

Но больше всех мне жалко Кларка! cry Уж он точно не заслужил постылую женщину преклонного возраста в качестве "вечной невесты", и Франкенштейна-с-амнезией-и-сердцем-Лайонела в качестве "главного противника" всей свой жизни. Кларк и так деградировал, начиная с конца 7-го сезона, а стакими "попутчиками жизни" вообще олигофреном станет. cry

LuTessaДата: Среда, 18.05.2011, 08:02 | Сообщение # 318
Житель Метрополиса
Quote (Julia_Luthor)
Точно так же как Тэсс заслужила "перо" под ребро.
- ваше личное мнение!!...
Quote (Julia_Luthor)
Но больше всех мне жалко Кларка! Уж он точно не заслужил постылую женщину преклонного возраста в качестве "вечной невесты", и Франкенштейна-с-амнезией-и-сердцем-Лайонела в качестве "главного противника" всей свой жизни. Кларк и так деградировал, начиная с конца 7-го сезона, а стакими "попутчиками жизни" вообще олигофреном станет.
- Джулия, вы пессимистка happy на все нужно смотреть более оптимистично, и зачем же все так сильно утрировать biggrin ну да ладно))... а вот на счет оптимизма я серьезно!! - его прием вам надо прописать на каждый день по пол литра tongue ...

KevinQuartzДата: Среда, 18.05.2011, 11:31 | Сообщение # 319
Новичок
Награды: 1
LuTessa,
- что за?? что за пакет то?? - че вы к этому токсину то привязались с этим пакетом?? wacko biggrin - откуда он у вас вообще появился?? - додумали мысленно?? happy ...

Когда я смотрел серию, мне послышался посторонний звук во время удара. Так появилась идея о пакете.
Если бы вы таким образом прокомментировали мое первое сообщение про Тесс, то это был бы смертельный удар моей теории. Однако с тех пор в ней прибавилось предположений, которые по одиночке выглядят надуманными, но вместе объясняют все и ничему не противоречат. Поэтому не так важно, был у нее пакет или она дрожащими руками сумела открыть какой-нибудь флакон.

- как будто это что-то меняет!!?? - подобные "переключения" так быстро не происходят!!...

Речь идет об убийстве отца, а не воровстве карандашей из сторожевой башни, которую вроде бы финансирует Оливер. Это жестокий непоправимый поступок, отягощенный сопутствующим ироничным высказыванием.

- а вот это вот (прошу прощения конечно) это уже полный бред!! вы, извините, откуда это что-то с чем-то вытащили, с какого потолка взяли?? я не знаю, мы может разные серии смотрели, но вот этого всего там нигде нет!! я все понимаю, собственное мнение и все такое - это понятно!! но это далеко не мнение, а какая-то отсебятина!! О_о - у вас по-моему воображение само, на свой вкус дорисовало сцену, так сказать чтобы все соответствовало вашей точке зрения happy (еще раз прошу прощения)...

Я пытался в рамках своей теории найти объяснение произошедшим событиям. Как я уже сказал чуть выше, сама по себе такая мысль необоснованна, но в моем предыдущем сообщении все они складываются в единое целое. С поправкой на пакет, спасибо вам за соответствующее замечание.

Между прочим, LuTessa, почему вы проигнорировали другие мои предположения?

Julia_Luthor,
Привет. smile Я никогда пристально не следил за Тесс, поэтому может быть что-то пропустил. А почему

Тэсс заслужила "перо" под ребро.

? Или я неправильно понял и Лайнел по-твоему пулю не заслужил, а фраза носит саркастический характер?

Gelious,
В целом согласен. Этот Лайнел хуже прежнего. Правда его тоже можно понять - хотел воскресить потерянного сына. Но это, конечно, не оправдание. Кстати, интересно, что один был сосудом Джор-Эла, а другой - Дарксайда.
Но вопрос в Тесс. На мой взгляд, Тесс совершила неправильный и поспешный поступок (самоубийство), но мужественный. А с учетом возможного вреда, который бы она причинила, не справившись с Лютором в себе, так даже и героический. LuTessa, насколько я понял, спорит ради Тесс, но на самом деле, ИМХО, это только принижает значение ее жертвы.

LuTessa, вам просто нравится Тесс, и вы хотите, чтобы она была жива? Или не считаете логичной мою теорию?
Если второе, то я готов спорить дальше. Но с учетом того, что вы обошли своим вниманием часть моих доводов, я позволю себе предположить, что вам просто импонирует Тесс. Поэтому я возьму на себя смелость предложить вам три варианта:
1. Вы говорите, что затрудняетесь найти ошибки в моей версии, но убеждены в ее ошибочности. Поэтому вы выдвигаете свою теорию, которая более вероятна, чем моя. Это значит, что она должна лучше объяснить все детали, о которых я упомянул в предыдущем сообщении. Если это вам удается, то ваша точка зрения будет считаться более правдоподобной.
2. Вы прямо заявляете, что не можете опровергнуть мою теорию, но при этом она вам не нравиться и поэтому вы ее бездоказательно отвергаете. Примерно вот так:

Quote (Jor-El)
Она просто жива ТЧК

Как справедливо заметил Lemma, с таким не поспоришь. В этом, собственно, и нет особой нужды.
3. Вы, опять же, признаете, что не можете возразить по существу, что моя версия вам не по душе. Но затем вы говорите, что не можете лгать самой себе и поэтому отказываетесь признать эту часть серии легитимной, что сценаристы ошиблись. Вопрос о моей теории автоматически снимается. Далее вы придумываете для Тесс альтернативную концовку, возможно изложив ее в виде фанфика. В нем она, к примеру, не убивает Лайнела, выходит замуж за Кларка или Оливера. После провала как минимум всего 10 сезона, у команды сериала нет морального права диктовать свою точку зрения.

LuTessaДата: Среда, 18.05.2011, 12:55 | Сообщение # 320
Житель Метрополиса
Quote (KevinQuartz)
Речь идет об убийстве отца, а не воровстве карандашей из сторожевой башни, которую вроде бы финансирует Оливер. Это жестокий непоправимый поступок, отягощенный сопутствующим ироничным высказыванием.
- убийство оно и есть убийство, другое дело каковы обстоятельства этого убийства!! - обстоятельства я хочу заметить совершенно подобающие, хотя и не могут являться оправданием!! а то что вы сказали на мой пост о диалоге Тесс с Гренни - "это было до убийства Лайнела", это вовсе не делает ее убеждения теперь не действительными!! и убийство отца совершенно не означает того что в ней взыграли гены!! - убийство оно и в Африке убийство - при чем тут гены!!?? еще прошу заметить что Альтер-Лайнел ей не отец!! да и наш то ей отцом никогда не был - только теоретически так сказать!! надеюсь я достаточно аргументированно изъясняюсь?? happy ...
Quote (KevinQuartz)
Между прочим, LuTessa, почему вы проигнорировали другие мои предположения?
- какие именно, можно уточнить?? их не так много))
Quote (KevinQuartz)
Я пытался в рамках своей теории найти объяснение произошедшим событиям. Как я уже сказал чуть выше, сама по себе такая мысль необоснованна, но в моем предыдущем сообщении все они складываются в единое целое. С поправкой на пакет, спасибо вам за соответствующее замечание.
- вот то ли я дура, то ли сани не едут!! wacko нет, я конечно туплю периодически, но не до такой же степени чтобы совсем не понимать людей!! surprised - но я вас вообще не понимаю вы меня запутали уже!! - у вас в одном предложении собраны несколько неполных, и еще между собой перемешаны - я ваши мысли никак не могу разобрать подобающим образом!! и нет, я не умственно отсталая - не знаю в чем дело, но осмелюсь предположить что причина в вашей своеобразной манере изъясняться))... ну да Бог с ним - попробую начать заново:
Quote (KevinQuartz)
Это утверждение базируется на факте ее насмешки над Лайнелом в их предыдущей сцене.
- насмешки над Лайнелом там нигде не было - там вообще не было насмешек!! и о какой предыдущей сцене вообще речь??!!
Quote (KevinQuartz)
теперь ей надо, чтобы Лекс последние секунды своей прежней жизни чувствовал себя опереженным Кларком.
- за чем ей это!!?? и какое Лексу до того дело!!?? - он все равно не запомнит ничего - подобная нужда просто не имеет смысла!!
Quote (KevinQuartz)
Кстати, другого Лайнела убил Лекс. Это совпадение? Наверняка это знак - сценаристы любят такие вещи.
- это не требует комментариев))...
Quote (KevinQuartz)
Когда Лекс поддел ее словами о пуле и Лайнеле, она ответила, что все, чего он хотел - это вернуть Лекса
- ну на сколько я могу судить, это была не поддевка, а логичное умозаключение Лекса выраженное в слух - вообщем не важно... а вот если взять тот факт что Лайнел использовал Тесс, то что дочь ему нафиг не нужна была, и он готов был принести ее в жертву ради Лекса и плюс еще пару-тройку причин и фактов - то убийство Лайнела произошло в состоянии аффекта!! - все это зло исходящее от Альт-Лайнела оставила в сознании Тесс плохой отпечаток, "осадок" копился с каждым разом все больше и критический момент человек психологически просто не мог себя контролировать - что-то наподобие состояния аффекта (в данном конкретном случае конечно своеобразного рода) - но если взглянуть на общую картину, то это убийство можно даже оправдать в какой-то степени!! - что и требовалось доказать, вы сами, возможно того не осознавая, привели нашу дискуссию к такому логичному заключению!! happy ...
Quote (KevinQuartz)
Ей совестно, что она его убила, поэтому сказала Лексу что-то приятное о Лайнеле
- ну если честно, не заметила у нее совестного выражения лица, ее мимика не изменилась на этой ноте!!
Quote (KevinQuartz)
LuTessa, вам просто нравится Тесс, и вы хотите, чтобы она была жива? Или не считаете логичной мою теорию?
- тот факт, что Тесс является моим любимым персонажем в Смолле, не делает мои слова менее субъективными, что до ее смерти - я уже как весь сезон была к этому готова - поэтому сцена даже и слезинки у меня не вызвала!! единственное что мне не понравилось, так это способ ее смерти, но это уже отдельный разговор!! biggrin так что не считаю корректным, в данном конкретном случае, с вашей стороны ссылаться на мою субъективность)) а что касается вашей теории, то я еще раз извиняюсь, но по-другому сказать не могу - в ваших "репликах" я никак не наблюдаю какой-либо связной теории - на мой взгляд ваши "изречения" достаточно хаотичны и имеют сложно уловимую суть!!
Quote (KevinQuartz)
Если второе, то я готов спорить дальше.
- можно уточнить, наш спор начался со слов "Почему вы хотите, чтобы Тесс была жива?" 294-го сообщения??
Quote (KevinQuartz)
Если второе, то я готов спорить дальше. Но с учетом того, что вы обошли своим вниманием часть моих доводов, я позволю себе предположить, что вам просто импонирует Тесс. Поэтому я возьму на себя смелость предложить вам три варианта:
1. Вы говорите, что затрудняетесь найти ошибки в моей версии, но убеждены в ее ошибочности. Поэтому вы выдвигаете свою теорию, которая более вероятна, чем моя. Это значит, что она должна лучше объяснить все детали, о которых я упомянул в предыдущем сообщении. Если это вам удается, то ваша точка зрения будет считаться более правдоподобной.
2. Вы прямо заявляете, что не можете опровергнуть мою теорию, но при этом она вам не нравиться и поэтому вы ее бездоказательно отвергаете. Примерно вот так:
Quote (Jor-El)
Она просто жива ТЧК

Как справедливо заметил Lemma, с таким не поспоришь. В этом, собственно, и нет особой нужды.
3. Вы, опять же, признаете, что не можете возразить по существу, что моя версия вам не по душе. Но затем вы говорите, что не можете лгать самой себе и поэтому отказываетесь признать эту часть серии легитимной, что сценаристы ошиблись. Вопрос о моей теории автоматически снимается. Далее вы придумываете для Тесс альтернативную концовку, возможно изложив ее в виде фанфика. В нем она, к примеру, не убивает Лайнела, выходит замуж за Кларка или Оливера. После провала как минимум всего 10 сезона, у команды сериала нет морального права диктовать свою точку зрения.

- вот снова сплошной набор словосочетаний еле связанных вместе, но да ладно - в общем и целом я вас поняла, и все пояснения и конкретика была приведена выше в этом сообщении!! уж если для вас и это окажется не аргументированным и тому подобное, то у вас не только трудно с разъяснением, но и с пониманием (опять же извиняюсь за такую прямолинейность)...

Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012