10.21-22 - Finale
|
| | |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:27 | Сообщение # 221 |
Житель Метрополиса
Статус: Offline
| К(ОН)/(АП)ЕЦ вот и наступил финал!! нет, ну последние две серии перед финалом не вызвали у меня бурю эмоций, но чтобы и финал оставил меня без особо ярких впечатлений О_о... - вот этого я никак не ожидала!! но все-таки необходимо отдать дань десятилетним трудам и стараниям!! впечатление под углом зрения истинного фаната: что сказать?? - финал вполне на уровне!! мне очень понравилось - я в восторге!! (а что касается эмоций... - ну уж не знаю, то ли я зачерствела под конец, то ли просто финал все же не особо эффектным вышел...) моя личная, максимально субъективная точка зрения: Хлоя: начальными и предпоследними кадрами было отдано должное персонажу - единственный персонаж (кроме, собственно, Кларка), который прошел весь путь от "грани" до "грани", бок о бок с "героем в становлении", играющий одну из важнейших ролей в судьбе Супермэна!! кто мог подумать, что совершенно "левый" персонаж будет стоят на одном уровне с каноническими персонажами... ХЛолли: эта линия в финальном эпизоде была слегка ни к месту (в том виде, в котором она была представлена в эпизоде - возможно другой вариант был бы более уместен) но, нужно заметить, что даже при всей своей "неуместности", они смотрелись восхитительно!! совершенно на уровне ведущей пары (КЛоиса) - а это много стоит - "одним" словом "красивая пара"... и что касательно ХЛолли, я даже наверное могу, в какой-то степени, согласится с мнением Aura72 (не буду цитировать - долго искать, но думаю меня поняли) и особенно восхитительным был момент поцелуя на фоне "апокалипсиса" - вот этот кадр воистину был завораживающим и впечатляющим!! - весь этот кадр и есть ХЛолли!! ...одним слом, одним взглядом, одним вздохом, одним мгновением... но, блин, причисон то могли и получше Элисон сделать!! Оливер, сцена в часовне, и все вытекающее: темная метка?? чудесное избавление от тьмы?? - неужели все должно было быть так??... примитивно просто?? - или может мне все-таки показалось?? нет, ну все бы ниче в линии с этой омегой, но... один взмах волшебного языка Кларка Кента и лучник превратился в принцессу?? О_о - БРРРЕЕЕДДД!!! - ну во всяком случае выглядит как бред на мой взгляд)) ну могли хотя бы в конце с оригинальничать?? говорили что Оливеру в конце концов придется обратиться за помощью к Кларку... - пусть так!! Олли сам должен был справиться с тьмой но совершенно не таким образом!!... - я ожидала больше действий и напряженности в этом направлении, а не примитивной морально-целенаправленной избитой болтовни Кларка((!! должно было быть совершенно по той же задумке сценаристов, но вместо "красноречия" должны были быть действия!! - это же глупо, достучаться до бессознательного словами!! - он не услышит!! - неужели не очевидно?? слова, они не во всех случаях имеют столь большую силу... избавление от метки должны были принести совсем не они, необходимо было что-то на грани!! что-то, что заставило бы Оливера действительно бороться, Кларком должна была быть создана экстримальная ситуация, в которой как раз и должно было "сознательное" начать борьбу с "бессознательным", нужно было некое "нечто", что заставило бы наконец столкнуться лицом к лицо Добро и Зло в Оливере, чтобы одно из двух одержало победу... в конц5е концов можно было прибегнуть к тому же ХЛоливеру!!: Оливер нападает на Кларка, на защиту встает Хлоя, прикрывая Кларка собой - ведь она не может допустить даже малейшей возможной опасности для Кларка, а ведь у Оливера в руке золотой криптонит, и он себя не контролирует... и вот тут как раз кульминация Омега-Оливер пойдет на все чтобы обезвредить Кларка - единственная "преграда" это Хлоя... - а от нее избавиться как орех расколоть... а Хло, в этот момент, казалось бы совершенно хлоднокровная, но в то же время невероятно переживающая, запрещает Кларку приближаться к Оливеру, встает между Оливером и Кларком, и начинает отступать надвигаясь спиной на Кларка, как бы давая понять Оливеру что ему она ни за что не подпустит его к Кларку, Кларк тоже отступает, доверившись Хлое и Оливеру - он верит что Оливер может побороть в себе зло, он не допустит смерти Хлои, и Хлоя тоже это знает... и тут параллленльно даже могут пойти речи Кларкуни для пущего эффекта... - вот это было бы пиком!! и как раз на этом пике, когда "ЗомбиОлли" уже в доле-момента от того чтобы всего-лишь легким движением руки убить Хлою, сметя ее с пути... - вот здесь соответствующая музыка, напряженный момент: поборит ли он тьму до того как совершит роковую ошибку, или же будет лить слезы над почти бездыханным телом супруги (такой поворот совершенно не предусматривает смерть Хлои - всего-лишь немного драммы, а Хлоя всего-лишь без сознания))))... и тут происходит что-то наподобие раздвоение как 4х01 с Кларком при контакте с черным криптонитом: руки ЗомбиОлли почти сломали хрупкое тело Хлои - в глазах конечно ярость и злость, от того что кто-то посмел ему препятствовать, и тут полуживой последний вздох Хлои: "Оллллиии..." и душу Оливера выворачивает на изнанку, он начинает сопротивляться тьме, чтобы ослабить хватку пока не поздно, и не убить Хлою... и в последний момент ему удается взять вверх!! - и тут улыбающийся Кларк на заднем плане, и полуживая и полуцелая Хло, теперь уже не оковах смерти, а в крепких, нежных, любящих объятиях Оливера со взглядом, говорящим "я не сомневалась"... и тут вопрос, что за смех - Кларк как придурок стоял ждал пока Хлою убьют и ничего не предпринимал?? - вот тут вспомните слова Хлои (процитировать не могу - запомнился лишь смысл) что просто поверить куда сложнее чем что-то предпринять (помните эпизод когда Оливер умирал от яда?? - "если бы ты лежал на его месте, я бы сделала все что бы ты не попросил, ты давай же доверимся Оливеру - не вести его в больнице казалось безумием!! - но нужно было лишь поверить, или тот диалог, когда Хлоя вернулась, о том что когда она узнала секрет Кларка, она ведь ничего не предпринимала - она просто верила ему, и Кларк должен был поверить ей...) - "Поверь" - так кажется должен был звучать "лозунг" финала?? - вот если бы так развился сюжет, то "лозунг" бы вполне оправдал себя!! Кларку нужно было просто поверить и довериться... а так получилось как-то ни то ни се и с боку бантик ... КЛоис и Лоис: Лоис просто Божественна!! - свадебное платье сияющая Лоис, и мега-счастливый Кларк... - я растрогалась мне очень понравилось - больше нечего сказать, море восхищений!!! и момент их задушевного разговора по разные стороны двери... - это было душетрепещуще!! может даже стоило того, чтобы вплетать вот эту непонятную запару со свадьбой, ну вообще непонятно зачем все так повернули: "я не выйду за тебя за муж, свадьбы не будет..." - бессмыслица чистой воды!! вот лишь эта сцена "по разные стороны двери" хоть и не в полной мере, но хоть как то оправдывает этот глупый разворот сюжета... эх, а как приятно было смотреть на наш КЛоис в самых последних кадрах - такое удовлетворение на душе, спокойствие ... Кларк: что до этого - тут отдельный разговор... ну во первых что за кадр вышел в космосе, когда показали крупный план Кларка, после того как он отфутболил ту планетку?? - жуть!! ракурс дебильный, и выражение лица у Тома ну мега-странное О_о!! - капец вообще!! - надо было переснять этот кадр!! - это было самым ужасным из всего ужасного!!... хм - даже Томика в костюме не показали, он видимо на отрез отказался позировать в этом чуде - ну и слава Богу что я этого (еще одного ужаса) не увидела!! - просто это зрелище лично для меня представляется ужасом, как бы оно ни было иконичным ... ну да ладно, дальше поехали)))) ну я вообще не купила, где развитие темы "Кларк, ты главный враг"?? - где борьба с собственными демонами??!! О_о - которые, как нам известно до сих пор тусуют в недрах его души?? - вроде как кто-то и обмолвился что он готов принять свою судьбу, что и подразумевает побороть всех своих внутренних "демонов", пройти все испытания, пройти через самого себя... - но е мое!! - куда спрятали борьбу Кларка с тьмой в его душе?? - почему тот момент когда ее не оказалось в нем совершенно опустили?? для чего нужно было убеждать всех, на протяжении почти двух сезонов (а то и больше), что в Кларке кроется тьма, как и во всех!!??... что-то чтобы стать настоящим героем, нужно справиться с главным врагом - самим собой, с темной половиной своей души?? ...вспомните взаимодействие с Зодом, красный криптонит, та волщебная криптонитовая пыль, гордыня Кларка, его душа уязвима для Дарксайда, параллель с Альтернативным миром и Кларком Лютером, речи Лекса, нравоучения Джор-Эла и т.п. блин, да даже слова самого Кларка??... и все это ради того чтобы в финале на то и намека не было??? О_О - полный идиотизм!! - зачем спрашивается тогда все эти сюжетные линии нуджно было снимать??... одним словом "КАПЕЦ"... Лекс: ну что тут сказать??... - я никогда особо не питала симпатий к этому персонажу, но всегда считала его очень важным и мне нравилось наблюдать за тем, что происходит вокруг него - это интересно!! поэтому я очень хотела возвращения Майкла в финале - просто не могла себе представить конец сериала, без персонажа Лекса!! но сейчас, после просмотра серии, у меня вопрос: на кой фиг его вернули?? О_о - нет, я все понимаю - чтобы удовлетворить жажду фанов и все такое, но если на этот вопрос посмотреть с относительной объективностью, то его появление почти не имеет значимого смысла!! хотя стоп - ...для того, чтобы стать президентом?? чтобы убить Тесс?? - сомневаюсь что это имеет важное значение в становлении Кларка Супермэном... единственный логично возможный ответ - он вернулся (воскрес), чтобы получить второй шанс... ну зато мы полюбовались Майклом))) - для кого-то и этого достаточно!! Тесс: ну и конечно же мой самый горячо-любимый персонаж!!))))) знаете, именно эту смерть я ожидала больше всего!! - это было предсказуемо!! - сценаристы ведь не собирались разрушать пары Смолвиля смертями - понятное дело!! Лекса они б полубак не грохнули - он только воскрес!! ну и кому отдуваться?? - конечно Тесс!! - была уверенна в этом на 94% с того самого момента, как где-то сказали что в финале нас ждет одна смерть (как минимум), а остальные 6% были моей тухлой надеждой на лучшее)) ну нет так нет!! - я кстати даже не заплакала, наверное как раз потому, что давно была к этому готова!! ну что сказать?? - икупление??... - кто думает что Тесс его не заслужила??!!))) - и че все гонят что ей нужен Кларк (в том самом смысле в котром говорил КЛютер)!!?? - загнался народ!!))))) хотя везде есть своя доля правды... - да, он был ей нужен!! - для того чтобы получить шанс на искупление!! Кларк - тот, кто верит во втой шанс, только он мог с пониманием отнестись к Тесс, и именно он - тот человек, связав свою жизнь с которым (я имеею ввиду работу с лигой, а не любовные отношения - связать сюдьбу с кем-то или чем-то можно по-разному), есть возможность искупить свои грехи - то есть, работая с Кларком, она может сделать больше "добрых дел", принести больше пользы этому миру... - так что да!! - он был ей нужен (и был бы нужен до сих пор) - корыстно ли это??... а вы думаете, что чем больше в твоих руках возможностей тем меньше ответственности?? - никак нет!! зло - оно ни к чему особо не обязывает, если не создана определенная ситуация, а что до добра... - если уж ты решил попасть в поднебесную (Лигу Справедливости в данном случае, в команду Кларка), то на самом входе тебе выдается груз ответственности - и тебе с ним жить по самые "белые тапочки" - Тесс не дура и прекрасно это понимала, и конечно прекрасно понимала и тот факт, что к ней и отношение будет другое (этот вопрос обсуждался ранее в одной из тем) - что-то типа "на тебя если что можно свалить все шишки и мы будем правы"... она сознательно вошла в "Поднебесную" - это ее выбор, она хотела измениться и только Кларк мог помочь ей в этом!! - он стал лучом света в ее жизни, надеждой, шансом на спасение души... что относительно именно финального эпизода - тот тут для Мерсер история действительно круто развернулась!! О_о)))) мне очень понравилось!! - я была в восторге!!!)))) столько эмоций, чувств!!... особенно четко, показал ее и ее душу момент, когда она умирала на руках Лекса!! О_о - это было прото МЕГА!! - смещались все чувства, даже не могу передать словами ощущения... когда она коснулась лица Лекса... - это был поступок, самой наичестейшей души человека (странно конечно звучит по отношению к Тесс) - но она позаботилась о том чтобы у ее брата был второй шанс!!О_о - это просто выше всяких похвал!! - неужели возможно было такое вот расстование между ними??!! - полное любви и заботы!!... - поразительно и почти невозможно по отношению к Лютерам!! - второй шанс, который Кларк был готов дать Лексу... - Лекс ясно дал понять что для него уже не возможен второй шанс, его воспоминания, все что с ним произошло исполосовало его душу шрамами, кторым невозможно зажить, а Тесс... - она исцелила его душу!! благодоря ей Лекс теперь может использовать свою "запаску" - свой второй шанс!! жаль только что Лекс не вспомнит свою сестренку - которая, казалось бы только стала его кровинкой, и уже успела "подарила ему жизнь"!! воистину достойный финал для персонажа!! но вот одно но все-таки: НАФИГА ее нужно было убивать!!?? - бессмысленно!! - ну и жилибы они с братиком долго и счастливо!! - в чем проблема то была??(( - тупизм вообщем полнейший!! драммы наиграли совершенно не там где надо и совершенно не с тем концом... ну да Бог с ними - все кончилось!!... Так же хочу выразить особую благодарность всем, кто работал над СМолвилем все эти годы: сценаристам, режиссерам, актерам, переводчикам, релиз группе, фанатам и просто зрителям - если бы не вы, не было бы того Смолла, который мы знаем и любим, спасибо вам огромное за все!! SMALLVILLE FOREVER
Сообщение отредактировал LuTessa - Понедельник, 16.05.2011, 12:29 |
|
| |
Gelious | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 12:55 | Сообщение # 222 |
Почти в Смолвиле
| Quote (LuTessa) и че все гонят что ей нужен Кларк (в том самом смысле в котром говорил КЛютер)!!?? - загнался народ!!))))) Ну вообще-то пару ясно вполне ясно нам намекают, что очень даже нужен. Вспомните хотя бы последние моменты Тесс и Ультрамена. Другое дело, что Тесс прекрасно понимает что шансов у нее ноль. А жаль.. меня давно уже не интересуют пейринги Смоллвилля, но идея пары Ктесс (или как там это правильно сокращается ) мне очень даже по душе. Quote (LuTessa) Так же хочу выразить особую благодарность всем, кто работал над СМолвилем все эти годы: сценаристам, режиссерам, актерам, - если бы не вы, не было бы того Смолла, который мы знаем и любим, спасибо вам огромное за все!! Вы это так написали, будто они читают этот форум
Сообщение отредактировал Gelious - Понедельник, 16.05.2011, 12:57 |
|
| |
Jor-El | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:19 | Сообщение # 223 |
Герой в становлении
| Quote (Gelious) Вы это так написали, будто они читают этот форум Ну мало ли Quote (LuTessa) один взмах волшебного языка Кларка Кента и лучник превратился в принцессу?? А по-моему, наоборот как надо. Вообще, лично мне, в смоле, нравятся подобные диалоги. И вообще диалоги. Action меня не особо впечатляет. В словах больше смысла. Именно это и интересно. Но это лично мне. Quote (LuTessa) момент их задушевного разговора по разные стороны двери... - это было душетрепещуще!! Да, это было здорово. Эмоционально. И свадьба тоже здорово снята. Quote (LuTessa) НАФИГА ее нужно было убивать!!?? К мифологии приблизить. Хотя, если честно, я сам этого не понимаю. Не обломались бы, если бы и оставили её в живых.
Goodbye SV... after all :-)
|
|
| |
nikitais | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:25 | Сообщение # 224 |
Новичок
| Боже мой! Нет слов! Додуматься, что с Хлоей ребенок Ланы! Я просто поражаюсь - столько всего здесь написали!Меня вот терзает вопрос - вы зачем тогда Смолвиль-то смотрели, если вечно не довольны, предъявляя к нему запросы как к произведению искусству!Сидели, комменты писали, обсуждали серии, которые не нравятся,промо смотрели! Ведь столько времени драгоценного потрали!!! Нормальные люди, когда им что-то не нравится - не смотрят, только махохисты продолжает тупо тялится в экран и сидеть часами обсуждать то, что им не нравится. Мне вас жалко! А Lemma -это вообще "отдельная песня" . Кто ты? Сценарист? Что-то сняли уже по твоему сценарию? Тебя пригласили на известную киностудию? Или сайт смолвиля, единственное место, где тебе дают высказаться? Весь мир смотрит смолвиль, тысячи фанатов довольны. Но нет Lemma своими умозаключениями показывает, что они все тупые, раз ничего не понимая, Смолвиль смотрят, ведь Lemma - эксклюзив, уникум, она только в этом разбирается. Но хочется сказать, что не нужно забывать о том, что КРИТИКАМИ ОБЫЧНО СТАНОВЯТСЯ ТЕ, У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СТАТЬ ХУДОЖНИКАМИ!!! Мне жалко вас. И жалко себя, что получив хорошую впечатления от финала, стала читать всю эту чушь написанную здесь.
|
|
| |
Gelious | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:33 | Сообщение # 225 |
Почти в Смолвиле
| Quote (Jor-El) нравятся подобные диалоги. И вообще диалоги. Action меня не особо впечатляет. В словах больше смысла. Судя по тому, что они пустили на диалоги 30+ минут первой половины финала с редчайшими короткими вкраплениями других сцен, сценаристы тоже так подумали. Я сидел, смотрел, как на экране в очередной раз мусолят драму Лоис-Кларк, и повторял как заведенный "Скучно. Скучно. Скучно! Давайте действие уже!" Quote (Jor-El) К мифологии приблизить. Хотя, если честно, я сам этого не понимаю. Не обломались бы, если бы и оставили её в живых. По видимому они решили, что один новый персонаж в каноне (Хлоя) это лимит, который превышать не полагается. Quote (nikitais) Боже мой! Нет слов! Додуматься, что с Хлоей ребенок Ланы! Шипперы такие шипперы. Ну хотят они верить в пару Кларк-Хлоя, придумывают всякие разности.Это называется Фанон. К канону никакого отношения не имеет, хотя с подачи создателей канона может стать им. Quote (nikitais) Весь мир смотрит смолвиль, тысячи фанатов довольны. И? Давайте тогда напишем в конституции, что финал - есть шедевр, несогласные подлежат расстрелу. Quote (nikitais) Но нет Lemma своими умозаключениями показывает, что они все тупые, раз ничего не понимая, Ничего такого он не показывает. Это ваши личные необъективные выводы.
Сообщение отредактировал Gelious - Понедельник, 16.05.2011, 13:50 |
|
| |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:04 | Сообщение # 226 |
Житель Метрополиса
| Quote (Gelious) Ну вообще-то пару ясно вполне ясно нам намекают, что очень даже нужен. Вспомните хотя бы последние моменты Тесс и Ультрамена. Другое дело, что Тесс прекрасно понимает что шансов у нее ноль. - мне все-таки кажется что отношения к КК и КЛ у не разное!! - вот как раз к КЛ то о чем вы говорите, а к КК то о чем я написала после этого))) - ну просто по поведению Тесс не скажешь что ей нужен Кларк Кент в смысле пары и любовных шур-мур, а вот что касается Кларка Лютера - то я и не спорила!!))) ... Quote (Gelious) Вы это так написали, будто они читают этот форум - как знать))) я все равно благодарна!! Quote (Gelious) А жаль.. меня давно уже не интересуют пейринги Смоллвилля, но идея пары Ктесс (или как там это правильно сокращается ) мне очень даже по душе. - да, и еще совсем не многим такой пейринг тоже по душе (в каком то смысле)... Quote (Jor-El) А по-моему, наоборот как надо. Вообще, лично мне, в смоле, нравятся подобные диалоги. И вообще диалоги. Action меня не особо впечатляет. В словах больше смысла. Именно это и интересно. Но это лично мне. - нет, я тоже не против красивых речей и всего такого, но в данной конкретной ситуации, решение проблемы с помощью "речи" выглядел избито и не правдоподобно, и... - вообщем в том случае что я описала, было бы лучше диалог заменить поступком, каким-то решающим действием, напряженкой, а не просто сказал волшебные слова и хворь как рукой сняло... - ну это чисто мое мнение у каждого свой взгляд
|
|
| |
Jor-El | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:12 | Сообщение # 227 |
Герой в становлении
| Quote (nikitais) А Lemma -это вообще "отдельная песня" Есть такое. Добавлено (16.05.2011, 14:08) --------------------------------------------- Quote (Gelious) И? Давайте тогда напишем в конституции, что финал - есть шедевр, несогласные подлежат расстрелу. Нет, конечно. Просто надо по-мягче как-то. А то Lemma просто всех и вся. Добавлено (16.05.2011, 14:09) --------------------------------------------- Quote (LuTessa) у каждого свой взгляд Разумеется :-)Добавлено (16.05.2011, 14:12) ---------------------------------------------
Quote (Gelious) Я сидел, смотрел, как на экране в очередной раз мусолят драму Лоис-Кларк, и повторял как заведенный "Скучно. Скучно. Скучно! Давайте действие уже!" Не знаю, на счёт скучно, мне так не показалось. Но что красиво было, так это как минимум.
Сообщение отредактировал Jor-El - Понедельник, 16.05.2011, 14:11 |
|
| |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:15 | Сообщение # 228 |
Житель Метрополиса
| nikitais, чудо ты наше не понять откуда и с каким течением приплывшое!! - у вас проблемы с фанами или с форумчанами, может с теми и другими?? вас напрягает личные мнения людей?? или вас напрягает сам факт того что каждый имеет свое личное мнения и взгляд на определенный предмет или ситуацию?? почему бы не высказаться - если эмоции так и хлещут!!?? - и не суть важно положительные или отрицательные!! вы считаете что выражать свои мысли, личные мнения, впечатления и эмоции это что-то не соответствующее норме?? может быть вы психолог раз с такой уверенностью и своеобразной манерой осуждения говорите о человеке, которого совершенно не знаете - с какого потолка вы делаете подобные умозаключения?? - причин того или иного поведения может быть множество!! - вы пробовали размышлять?? и прошу прошения за переход на личности, но раз вы первым сделали этот переход, позволю себе этакую дерзость: вы вообще как, вменяемая личность?? вы не робот случайно?? вы вообще человек??...
|
|
| |
Jor-El | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:17 | Сообщение # 229 |
Герой в становлении
| Quote (nikitais) КРИТИКАМИ ОБЫЧНО СТАНОВЯТСЯ ТЕ, У КОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СТАТЬ ХУДОЖНИКАМИ!! Лично я не согласен. Quote (nikitais) Кто ты? Сценарист? Да, он сценарист. Соображает в этом деле по-больше нас (не сценаристов), но тем не менее...
|
|
| |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:17 | Сообщение # 230 |
Житель Метрополиса
| Quote (Jor-El) А то Lemma просто всех и вся. - ну блин, человек такой прямолинейный и конкретный!! - ну чтож теперь поделаешь!! - неужели это проблема??
|
|
| |
Jor-El | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:24 | Сообщение # 231 |
Герой в становлении
| Quote (LuTessa) вы вообще как, вменяемая личность?? вы не робот случайно?? вы вообще человек??... Ну уж Вы и загнули :-)Добавлено (16.05.2011, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (LuTessa) неужели это проблема?? Никак нет. Я этого не говорил. Просто если первые его сообщения (обзоры) мне было интересно читать, то после не знаю какого, когда фактически он говорит одно и тоже (как всё плохо, мягко говоря), то это уже... честно, это напрягает. Поэтому я и не читаю. Но всё равно, не пробежишь же мимо огромного сообщения. Глаз возьмёт да и скольнёт. И увидит тоже самое, что было и серий 10 назад.Добавлено (16.05.2011, 14:24) --------------------------------------------- Просто если из сообщения в сообщение одни грубые ругательства в адрес сериала, то спрашивается зачем его смотреть? Посмотреть на очередной, как он говорит fail? И сделать, опять же как он говорит, face palm? Не понимаю.
|
|
| |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:25 | Сообщение # 232 |
Житель Метрополиса
| Quote (Jor-El) Ну уж Вы и загнули :-) - ну а я не человек что ль?? - могу и загнуть ненароком ну это вообще риторические вопросы были просто, судя по первому комментарию этого пользователя, на все вопросы заданные мной выходят отрицательные ответы - если анализировать текст сообщения, отсюда и вопрос робот ли он?? но тут же идет противоречие и он высказывает собственное мнение, эмоции и так далее... причем не особо корректного содержания с точки зрения этики и эмоциональной сдержанности - и поэтому следующий вопрос: если ты все-таки человек, то ты как, вменяемый?? - логика моих вопросов вполне разумна))
|
|
| |
Jor-El | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:26 | Сообщение # 233 |
Герой в становлении
| LuTessa, well, yea.
|
|
| |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:29 | Сообщение # 234 |
Житель Метрополиса
| Quote (Jor-El) Просто если первые его сообщения (обзоры) мне было интересно читать, то после не знаю какого, когда фактически он говорит одно и тоже (как всё плохо, мягко говоря), то это уже... честно, это напрягает. Поэтому я и не читаю. Но всё равно, не пробежишь же мимо огромного сообщения. Глаз возьмёт да и скольнёт. И увидит тоже самое, что было и серий 10 назад. - правильно мыслишь ... Quote (Jor-El) Просто если из сообщения в сообщение одни грубые ругательства в адрес сериала, то спрашивается зачем его смотреть? Посмотреть на очередной, как он говорит fail? И сделать, опять же как он говорит, face palm? Не понимаю. - это уже отдельный разговор!!)) и прежде чем делать какие-либо выводы в адрес автора подобных постов, нужно думать, что бы эти выводы были обоснованы как минимум - это уже не тебе в упрек Jor-El Quote (Jor-El) Никак нет. Я этого не говорил. - сорри, просто это тоже был риторический вопрос
|
|
| |
Nimphus | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:31 | Сообщение # 235 |
Супермен
| Quote (nikitais) Боже мой! Нет слов! Додуматься, что с Хлоей ребенок Ланы! надеюсь, дело не в Лане. поскольку мы ему кучу родителей придумали, а вы недовольны только мамой Ланой.
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
|
|
| |
Aura72 | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:45 | Сообщение # 236 |
Супермен
| LuTessa, отличный комментарий! РЕСПЕКТ! Он заслуживает более подробного ответа, но, к сожалению, у меня сейчас мало времени... Хотелось бы немного высказаться насчет негативных комментариев: Quote (Jor-El) Просто если из сообщения в сообщение одни грубые ругательства в адрес сериала, то спрашивается зачем его смотреть? Посмотреть на очередной, как он говорит fail? И сделать, опять же как он говорит, face palm? Не понимаю. Кто сказал, что тем, кто критикует, не нравится ВСЕ? Конечно, если зрители были бы равнодушны или ненавидели бы сериал, давно бы бросили смотреть! Что-то нравится, что-то - нет! Но если в других эпизодах косяки можно простить, иногда их исправляют позже, после хорошего эпизода прощаешь все, то ФИНАЛ должен был быть более продуманным! Получилось так, что подняв планку ожиданий совершенно потрясающим, логически написанным, отлично снятым 10.19, нас сразу опускают с небес на землю абсолютно тупым 10.20! Я уже высказывалась по поводу этого эпизода... Естественно, это повлияло на финал... Верные фанаты, смотревшие сериал в течение 10 лет, переживающие вместе с героями, с нетерпением ожидающие следующего эпизода, достойны как минимум уважения, а не ФИНАЛА, написанного так, чтобы можно было сказать - не нужно 11 сезона! Справедливости ради - АКТЕРЫ постарались, только из-за них, не из-за сюжета, стоит смотреть финал ! Спасибо им огромное! Даже если мы увидим кого-то из них в каких-нибудь новых проектах, мы больше никогда не увидим их ВМЕСТЕ! Вот это самое грустное...Добавлено (16.05.2011, 14:45) ---------------------------------------------
Quote (Nimphus) надеюсь, дело не в Лане. happy поскольку мы ему кучу родителей придумали, а вы недовольны только мамой Ланой. Знаете, есть способ доказательства от противного - доводишь какую-то идею до абсурда... по-моему, мы этим и занимались, когда искали родителей для бедного ребенка Да Хлоин он, конечно! И папа - Оливер! И Хлоя с Оливером женаты, она не зря руку с кольцом выставляла напоказ!
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
Jor-El | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:49 | Сообщение # 237 |
Герой в становлении
| Quote (Aura72) Верные фанаты, смотревшие сериал в течение 10 лет, переживающие вместе с героями, с нетерпением ожидающие следующего эпизода, достойны как минимум уважения, а не ФИНАЛА, написанного так, чтобы можно было сказать - не нужно 11 сезона! Справедливости ради - АКТЕРЫ постарались, только из-за них, не из-за сюжета, стоит смотреть финал ! Спасибо им огромное! Даже если мы увидим кого-то из них в каких-нибудь новых проектах, мы больше никогда не увидим их ВМЕСТЕ! Ну 11го сезона так и так не нужно. Зачем? Ещё одна санта барбара? У всего должны быть рамки. Тем более у хорошего :-) Насчёт актёров совершенно согласен. Насчёт того, что только из-за них - нет. Понятно, что и из-за них тоже. Но лично мне, сюжет вполне понравился. Не могу ничего сказать плохого. Я понимаю, что взгляд у меня не такой натренированный, как, допустим, у Lemma, многие мелочи я, может быть, и упускаю, но как по мне, смотрелось очень хорошо. Единственный для меня спорный момент, это убийство Тесс. Немного неприятное послевкусие оставил этот момент, ну да ладно. Ну по-поводу того, что мы никогда не увидим их вместе, то тут я абсолютно солидарен. Да, это, пожалуй, самое грустное.
Сообщение отредактировал Jor-El - Понедельник, 16.05.2011, 14:51 |
|
| |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:53 | Сообщение # 238 |
Житель Метрополиса
| Quote (Aura72) LuTessa, отличный комментарий! РЕСПЕКТ! - спасибо большое Quote (Aura72) Он заслуживает более подробного ответа, но, к сожалению, у меня сейчас мало времени... - если у тебя будет возможность, обязательно буду ждать твоего комментария Добавлено (16.05.2011, 14:53) ---------------------------------------------
Quote (Aura72) Даже если мы увидим кого-то из них в каких-нибудь новых проектах, мы больше никогда не увидим их ВМЕСТЕ! Вот это самое грустное... Quote (Jor-El) то тут я абсолютно солидарен. Да, это, пожалуй, самое грустное. - присоединяюсь... Quote (Jor-El) Единственный для меня спорный момент, это убийство Тесс. - во-во!! совершенно тупая смерть!! хоть бы убили нормально!! а то вообще просто так, чтоб было!! ... - молчу молчу - но надо ж мне повозмущаться
|
|
| |
cookiE | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:56 | Сообщение # 239 |
отрок во вселенной
| небольшая предыстория: мы со Смолвилем дружески распрощались в конце 8 сезона, но уже тогда я решила, что финалку-то точно приду смотреть! вот, пришла и посмотрела (и еще несколько серий, выборочно, что приглянулось). во-первых, разумеется, поздравляю!!! всю съемочную команду с окончанием этого эпика, который успешно продолжался эти 10 лет на весьма и весьма достойном уровне. а также всех зрителей, кто успел за это время приобщиться и пройти, кто-то больше, кто-то меньше, путь сочувствия, поддержки и все в таком духе )) мы молодцы, гайз! я всех поздравляю! )) во-вторых, про саму финалку. как кланер с восьмилетним стажем, протягиваю приветственную печеньку главной паре! за те 1,5 года, что мы не виделись, они таки сумели докатиться до всех тех фэйлов, за которые я обожаю сериал "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена". 7 лет?? бугагашеньки )) но отдельно мне все-таки хочется выделить Хлою и Оливера. этим двоим моя любовь и всяческие пожелания на светлое будущее, потому что они молодцы, потому что они прорвались, потому что поженились, родили классного дитенка, и вообще, не задаются глупыми вопросами о том, может ли быть семья у героев )) была просто счастлива, когда увидела именно такую развязку. ну и, конечно, так приятно было видеть возвращение Розенбаума!! честно сказать, у меня есть стойкое подозрение, что в связи с этим событием куда большую ценность несут закадровые пленки, может быть, когда-нибудь мне их тоже покажут. а пока я просто буду пребывать в счастливой уверенности, что они там отожгли! тарам пам пам! )) как-то так. еще раз всех поздравляю!
|
|
| |
LuTessa | Дата: Понедельник, 16.05.2011, 14:59 | Сообщение # 240 |
Житель Метрополиса
| Quote (cookiE) как-то так. еще раз всех поздравляю! - cookiE, спасибо))
|
|
| |
|