ХЛОЯ САЛЛИВАН ВОЗВРАЩАЕТСЯ В SMALLVILLE — Кларк (Том Уэллинг), Оливер (Джастин Хартли), Лоис (Эрика Дюранс) и Дина (приглашенная звезда Алайна Хаффман) освобождены от ЗРГ, после того, как их захватили на похоронах Хокмена, но у каждого из них есть вопоминания о Хлое (Эллисон Мэк), удерживающей их против их воли. Когда Хлоя возвращается, Дина предупреждает остальных, что теперь Хлоя может быть предательницей. Оливер отклоняет ее предположения, но Кларк неуверен, может ли он доверять Хлое после того, как она исчезла без объяснения. Кэссиди Фримен также принимает участие в эпизоде.
Да серия просто чудесная...Хлоя...полет клоиса....
Quote (Крис)
Кстати, есть фанфик, "Такое далекое будущее", в котором Кларк вместе с Лоис впервые в жизне полетел (это когда он был в сознании). Вот я и по этому и уверен, что вдохновение от фанатов черпают
Долгожданное возвращение Смолвиля с каникул и Хлои Салливан произошло в одном эпизоде. Понравилось все, но не особо впечатлил полет. Хотя не это было главное в серии. Главное то, что было много много Хлои! В буквальном смысле. Эллисон вернулась и снова внесла в шоу свою атмосферу. Злая Хлоя в белом костюме ассоциировалась с Лексом-ну понятно Розенбаума. Понравилась "драка" Хлои и Канарейки.Чем-то напомнила 7.11. Отряд Смертников неожиданно проявил себя с лучшей стороны, а Канарейка расправилась с Троттер. Удивило, что в эпизоде отсутствовала Тесс. По официальному описанию она там была. А вообще эпизод для меня лучший пока в сезоне! Даже Luthor обогнал. Отличное начало второй половины сезона!!! SMALLVILLE FOREVER
Очень содержательный эпизод. Единственное, что нам надо было узнать - верит Кларк Хлое или не верит. Поэтому захотелось написать небольшой пересказ эпизода, для тех, кто не смотрел. Хлоя: Поверь мне, мы в Матрице. Кларк: Нет, я не могу, ты на толстого ниггера не тянешь. Оливер: А я ей верю. Канарейка: Да ты что, я не верю. Ну да ладно. Лоис: Бла-бла-бла. Кларк: Все, уговорила. Я ей верю. Хлоя: Да я прикалываюсь. Кларк: А я умею летать! Нет, не умею. Зрители: А мы почти поверили. Так как Кларк летал, а Хлоя останавливала время/предметы в воздухе, управляла молекулами и электромагнитными полями, эпизод на восемь из десяти. work hard and enjoy the existence
Серия суперррр! Не только благодаря возвращению Хлои, хотя это было то, что я больше всего ожидала. Много действия, спецэффекты, неожиданные моменты, переплетение виртуальной реальности с действительностью - все было КРУТО! Это была действительно лучшая серия сезона, ничуть не разочарована, серия оказалось сюрпризом, хоть я и читала спойлеры.
"Я это знала!" - была моя реакция на появление Хлои с Отрядом самоубийц, рада, что прояснились ее мотивы, рада, что ей поверили. Я не сомневалась в Оливере, но все оказалось лучше, чем любые ожидания. Как и ожидалось, заставить поверить Кларка оказалось сложнее всего, даже Канарейку Хлоя убедила быстрее.
Лоис молодец! Я 100 раз говорила, что люблю эту девушку, повторю это в 101-й раз. И не она должна доказывать, что достойна Супермена, а Кларк должен доказать, что достоин ее! Пока что ему до Лоис нужно еще дорасти. Она единственная, кто поверила Хлое безоговорочно и сразу вычислила ненастоящую, она убедила Кларка, что находится в виртуальном мире, она вдохновила Кларка на полет, в конце концов!
Отдельно об Оливере и Хлое - боже мой, даже не мечтала о таких сценах! "Ты мне веришь?", полет с крыши, совместная работа, встреча в Башне, слезы в глазах... Нет слов...
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Присоединяюсь к похвалам в адрес серии. Было всего в меру: и экшна, и романтики, и спецэффектов. Конечно, под Матрицу закос конкретный, но были и свои нюансы. Не могу не высказать радости по поводу возвращения Хлои. Белый костюмчик ей очень идет (курточка тоже). Ну и такое доверие в отношениях с Оливером тоже большой плюс. С Кларком она дольше знакома, но он гораздо скептичнее ко всему отнесся, что говорит не в его пользу.
Серия очень понравилась Я так соскучилась по сериалу,что любой серии была бы рада,даже не очень хорошей,а тут и сериал вернулся и серия оказалась хорошей,я вполне довольна Наконец-то показали Клоис полёт,со времён 6 сезона,где они в последний раз летали,ждала этого и сцена вышла довольна неплохая Хочу,чтобы они ещё в финале полетали
Всмотрелась в сие зрелище, и вспомнила собственное творчество, а именно крик души Лекса «ПОЧЕМУУУУ???»; сей риторический вопрос, сопровождаемый громким невнятным матом, набрал вторую космическую, и навсегда покинул грешную землю, устремясь к далёким звездам и неведомым мирам… Почему, объясните мне? Почему основную интригу серии нужно выдать на тринадцатой минуте открытым текстом, сопровождая это упражнение в дикторском мастерстве немым вопросом «до всех дошло, или повторить?» Почему, собравшись было пугать персонажей Хлоей, нужно запороть эту идею в самом зародыше – хотя и сюжет более чем подходящий, и Мэк может воплотить буквально что угодно; нет, я понимаю, что мистер Хартли физически не способен сыграть подобный этюд, но есть же бейсбольная бита, неструганная швабра, кирпич в конце концов – хоть что-нибудь из числа подручных материалов, позволяющее выдоить из него всеми правдами и неправдами испуг и изумление - да и он же не единственный актёр в штате, в конце концов! Где, где спрятался психологический триллер, где боевик с элементами «стелс», где призраки «Часа расплаты» и «Побега из Шоушенка», которые так здорово смотрелись бы в сценах побега воображаемого О.К. из воображаемой же психушки? Почему нужно пользоваться картонными спецэффектами уровня «Я вчера намастрячился пару фокусов делать в 3DStudioMAX, зацените!» там, где довольно грамотной операторской работы и умелого монтажа? Зачем заимствовать из «Матрицы» именно те моменты, которые никак не получается обыграть в данных условиях –пусть это и смотрится на первый взгляд эффектно – и забывать при этом про куда более существенные, как для сюжета фильма Вачовски, так и в этом случае?
Кладбище идей, одним словом.
Ну а теперь – дискотека:
Воображаемая ферма Кентов. Лоис: «Кларк, ты вернулся! Я так рада!» КК: «Лоис, меня выпустили, но у меня проблема.» Лоис: «Ты под следствием?» КК: «Да, но не в этом дело» Лоис: «Тебя лишили способностей?» КК: «Да, но и это не главное» Лоис: «Так что же тогда?» КК: «Они забрали моего плюшевого медведя!!!»
Воображаемая психбольница для воображаемых пациентов Хлоя, входя через стену: «Оп-ля, а вот она и я!» Оливер: «Ух ты, эта Virtual Girl 3.0 и впрямь в полном 3D!»
Воображаемая психбольница для воображаемых пациентов Хлоя: «Оливер, ты находишься в виртуальном пространстве, созданном правительственным суперкомпьютером посредством системы нейросимуляции, действующей на твою высшую нервную систему через рецепторы твоего тела, благодаря чему в твоём мозгу возникают сложнонаведённые галлюцинации смешанного типа!» Оливер: ??? Хлоя: «Оливер, проснись – или Матрица поимеет тебя! Следуй за белым кроликом!» Оливер: ? Хлоя: «Оливер, ты – идиот!» Оливер: «А, я понял!» Хлоя: «Фух, слава Богу» Оливер: «Ты заодно с этими врачами - тоже думаешь, что я идиот!» Хлоя: «[лампасы…пампасы…%%;№» сапогом!!!]»
Воображаемая психбольница для воображаемых пациентов Хлоя, доставая два ствола: «Оливер, ты мне веришь?» Оливер, опасливо косясь на оружие: «М-м-м,а можно попросить помощь зала?!»
Воображаемая редакция «Дейли Плэнет» КК, в позе «глубокая задумчивость»: Та-ак, значит «женский персонаж сериала «Смоллвиль», появлявшийся во всех десяти сезонах», четыре буквы, первая – «Х»… Лоис: «Хлоя?» КК: «Нет, «Лоис» не подходит… странно….» Канарейка: «Может, «Хлоя»?» КК: ««Лана» тоже не подходит… ничего не понимаю…» Лоис и Канарейка хором: «ХЛОЯ!» КК: «Хм, «Дина Лэнс» - слишком много букв… какой-то сложный кроссворд попался.» Хлоя: «Попробуй «Хлоя», что ли?!» КК: «А, точно, «Хлоя»! Хотя … тогда «дерево, на котором растут яблоки» - что, получается «яблоня»? Не, не годится.» Хлоя: «Брайан, забери меня отсюда!»
Реальная ферма Кентов: КК: «Хлоя, так здорово, что ты вернулась! Нам тебя очень не хватало.» Хлоя: «Да, и теперь я снова смогу помогать вам в «Башне»!» КК: «Да в общем-то не надо, там Тесс неплохо справляется.» Хлоя: «И Оливеру не будет так одиноко!» КК: «Он уже худо-бедно как-то сам приспособился, за полгода-то» Хлоя: «Ну… я смогу поддерживать в тебе героический дух и давать дельные советы…» КК: «Вообще-то этим сейчас занимается Лоис» Хлоя: «Так какого рожна я тут буду делать ещё три эпизода???» Брайан: «Одну минутку, сейчас придумаем!» Лоис: «Хлоя, а давай ты будешь подружкой невесты на моей свадьбе!» Брайан: «Идея –полное барахло…» Келли: «А другие есть?» Брайан: «Эммм…. Не-а…» Келли: «Снято!»
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
хм... Эллисон снова включили в интро. эпизод вышел славный, но думается мне, по большей части из-за возвращения Хло. вот он, один из недостающих элементов Смола, персонаж, который всегда развивается, интересен и абсолютно непредсказуем. Хло было много (особенно в последней сцене на крыше), но это только в плюс. так сказать, попытка компенсации ее отсутствия. наконец-то, ребята начали тратить денежки на достойные спецэффекты. фиктивные суициды, застывающие в воздухе острые предметы, фантастичные элементы потасовок, а как две пули пролетели мимо Хло (напомнило сцену из Wanted), едва заставив шелохнуться ее волосы. мило. не понимаю сомнений Кларка. кто промыл ему мозги? Хло нужно доверять инстинктивно, не задумываясь. надеюсь, все призошедшее его научит и он не будет так лажать по отношению к ней. что не нравилось, так это мадам Троттер. столь наихудшего и бесполезного отрицателього персонажа сложно придумать. сцена полета красивая. не хватало плаща и совсем малости... реальности. ну кто ж так делает? либо полет, либо нет. ок. спишем на элемент сюжета, способ покинуть виртуальный мир. Хло - подружка невесты? похоже, Лоис не совсем в курсе. подозреваю, что Хло старалась все забыть. может, это у нее и получилось. но что было, то нельзя просто взять, выкинуть и жить как будто ничего не было. ну ладн, хоть не Лана ей будет... а что? при определенном раскладе, жених и невеста и ей догадались эту должность предложить. оговорюсь заранее, это лично мое видение и мнение, что Кларк в сердце Хло - навсегда. в целом, очень неплохо=)
он говорил об этом во втором сезоне. хотя уже сейчас дело не в высоте, а хз знает, в чем.
Quote (Крис)
смолвильцы вдохновение черпают из арта фанатов
судя по последней серии, из кассовых фильмов.
Quote (LL)
Отряд Смертников неожиданно проявил себя с лучшей стороны
ну, тут, скорее, беспощадный шантаж Хло сделал свое дело.
Quote (LL)
По официальному описанию она там была.
подумаешь, вырезали. и я даже не представляю ее места во всей этой заварушке. у нее же нет особых способностей (что у нее контролировать и использовать в личной выгоде)? а спасет всех кто? Хло!
Quote (Aura72)
Лоис молодец!
ты права. есть подозрение, что по ночам она высасывает у Кларка мозги, приумножая уже итак свой высокий интеллект и сноровку.
Quote (Supergirl)
Наконец-то показали Клоис полёт,со времён 6 сезона,где они в последний раз летали
кхм. тупо прыгали с домика на домик. все впереди! "clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Воскресенье, 06.02.2011, 00:05
Хло было много (особенно в последней сцене на крыше), но это только в плюс. так сказать, попытка компенсации ее отсутствия. наконец-то, ребята начали тратить денежки на достойные спецэффекты. фиктивные суициды, застывающие в воздухе острые предметы, фантастичные элементы потасовок, а как две пули пролетели мимо Хло (напомнило сцену из Wanted), едва заставив шелохнуться ее волосы. мило.
On the other side, нет такого деликатеса, которого нельзя было бы испортить, приготовив ненадлежащим образом... да и количество не всегда переходит в качество - этого не понял не только Ульянов-Ленин (ибо Гегель имел в виду что количественные изменения переходят в качественные - и именно в этом виде данный закон диалектики работает, собственно), но и режиссёр 10.12. Дюжина Хлоек, окружающих КК и Лоис, как свора собак динго? Чудно. А зачем? Какой толк в этой "атаке клонов", если в сцене не предусмотрено действия, требующего именно мульти-Хлои? Вот именно тут, на крыше ДП, и должна была происходить "матричная" потасовка, с bullet time, хореографией и даже -чем чёрт не шутит, даёшь "Эквилибриум"! - ганкатой; и КК должен бы поучать в торец, нарушая собой целостность бетонных конструкций, выслушивать демонический хохот и издевательства в свой адрес - а потом стряхивать с себя и Ло наседающих псевдоХлоек, как бультерьер лабораторных крыс.... Да, уж если The Matrix - то отчего не фильм второй, в конце концов? Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Лоис! ты всю серию заставляешь Кларка думать Кларк! ты мешаешь ей это делать Оливер! ты снимаешь рубашки без помощи рук Хлоя! ты прыгаешь по стенам и не пачкаешься Келли! ты летишь на машине времени в 1999 год и говоришь создателям Матрицы, чтобы прекратили воровать наши идеи!
Дайна: Давно хотела спросить Саливан , у тебя какая краска для волос? Хлоя: В мешооооок!!!
Канарейка и Кларк
Кларк: Дайна, что ты помнишь?
Дайна:ну Хлоя орала что-то про мешки, Оливер написал пять сообщений, что запутался в рубашке... я тут немного прибралась
Кларк: в голове все так размыто ... я никак не могу понять... как можно запутаться в собственной рубашке?
Флэшбэк Олли
Олли: Хлоя, поцелуй меня! Хлоя: в мешоооооок!
Хлоя и Оливер ( виртуалити)
Хлоя: Олли, в этом мире окружающее подчиняется твоей воле, можешь создать все что пожелаешь.
Бритни Спирс : а теперь для моего самого преданного фаната Оливера Квина! « Упс ай дид ит эгэн, ай плейд виз ёр харт ,энд гат лост ин зе гейм , о бэйби бэйби»
Хлоя: Оливер!!
Оливер: я проверял!
10 минут спустя
Хлоя: вот что нужно сделать ты прыгаешь вверх по кирпичикам, собираешь все яблочки на уровне, закидываешь ими босса и прыгаешь в портал.
Оливер: а?
Настоящий мир
"Тетенька верните мой нинтендо" Хлоя: молчать школота! мы спасаем мир
Оливер, Хлоя, Кларк . Крыша Дэйли
Кларк: прыгать с такой высоты , вы что спятили , можно расшибиться! Оливер: ты не расшибешься Кларк! Хлоя: ты полетишь!! Хло и Олли: бахахахахаха Кларк: вы же обещали прекратить дурацкие шутки еще в прошлый раз!
Прошлый раз
Олли : всем всем всем! поучаствуйте в нашем тотализаторе . Полетит ли кларк? Хлоя: У вас есть три варианта! Оливер:1)Никогда 2) Когда рак на горе свистнет 3) Когда на горе свистнут два рака, пританцовывая чечетку
Лоис: Кларк этот мир виртуальный ! Разве не странно, что на улице нет ни машин, ни людей! Кларк: их здесь никогда нет Лоис: да ты прав.
Лоис,ТипаХлоя, Кларк
« И нашим юбилейным разбивателем стекла головой становится ТипаХлоя!! наши поздравления победителю» ТипаХлоя: большое спасибо, особенно хочу поблагодарить мою маму , папу и Лоис за то, что врезала мне по морде»
Кларк: значит стекло это настоящая Хлоя Лоис: нет Кларк: Хлоя - настоящая Хлоя? Лоис: нет Кларк: я хочууу домооой Лоис: тише зайчик, скоро пойдем
Крыша Дэйли. Лоис , Кларки , 26 Хлой
Лоис: Кларк я верю в тебя , ты сможешь , мой герой, наш спаситель!
26 Хлой: Хоровод , Хоровод всё танцует и поет! хэй!
Лоис: лети любимый , в небеса
Кларк: да я смогу!
Лоис: вперед!
Лоис:...Кларк!!!!
Кларк: а может присядем на дорожку?
Ферма Кентов . Кларк Хлоя Лоис
Лоис: Хлоя, мы хотели тебя попросить
Кларк: не могла бы ты
Лоис: Быть ...
Хлоя: в мешооооооооок!!!!
Лоис и Кларк: ...
Хлоя: простите вырвалось.
Оливер и Хлоя. Вачтауер.
Оливер: ты не позвонила!
Хлоя:Шлем показал , что это подвергнет нас огромной опасности Оливер
Оливер: не объяснила что случилось!
хлоя: Шлем показал , что это подвергнет нас огромной опасности Оливер
Оливер: не вернула мои 300 баксов
Хлоя: Шлем показал , что это подвергнет нас огромной..
Оливер:проехали!
Лоис и Кларк . Ферма
Кларк: Лоис, благодаря тебе я полетел, может скоро мы достигнем небес и в этой реальности
Лоис: надо было все таки ставить на танцующих раков
Дюжина Хлоек, окружающих КК и Лоис, как свора собак динго? Чудно. А зачем? Какой толк в этой "атаке клонов", если в сцене не предусмотрено действия,
я кстати тож не поняла зачем и как ее клонировали
Quote (Nimphus)
наконец-то, ребята начали тратить денежки на достойные спецэффекты. фиктивные суициды, застывающие в воздухе острые предметы, фантастичные элементы потасовок, а как две пули пролетели мимо Хло (напомнило сцену из Wanted), едва заставив шелохнуться ее волосы. мило.
как бы они не все деньги потратили)
Quote (Nimphus)
Хло - подружка невесты? похоже, Лоис не совсем в курсе. подозреваю, что Хло старалась все забыть. может, это у нее и получилось. но что было, то нельзя просто взять, выкинуть и жить как будто ничего не было. ну ладн, хоть не Лана ей будет... а что?
ой да Хлоино увлечение Кларкусей было сто лет назад, еще до смерти муженька и думсдеши. и до интрижек с Оллинькой
Сообщение отредактировал rinoa - Воскресенье, 06.02.2011, 00:59
Заменить Ринни невозможно, а вот дополнять по мере сил вовсе не запрещено. Ты тоже можешь попробовать Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Главное - чтобы процесс клОнирования случайно не перешёл в процесс клАнирования....
Quote (rinoa)
Зачем? Тайна сия велика есть. любит смол глупостями понтоваться)
Ну, если вдуматься, в этом есть некое рациональное зерно. Во-первых, понадобится минимум с десяток, чтобы заменять выбывающие при прохождении сквозь стены экземпляры - по крайней мере на первых порах. Во-вторых, ещё штук двадцать потрачено на усмирение Канарейки - ну неужели вы всерьёз полагаете, что трюк с остановкой ножа получается с первой попытки? "Упс!... Ладно, давайте следующую!" В третьих, прыжки с небоскрёба -штука рискованная даже в вирте, так что ещё с дюжину списываем по графе "потрачено на освоение премудростей пикирования" Ещё одну вывела из стоя Лоис и её богатырский пинок А кроме того.... ещё вопрос - сколько Хлоек нужно, чтобы заставить Кларка полететь? Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
гм... этот вопрос у меня уже само собой отрофировался в сезоне, эдак, седьмом. поэтому стараюсь закрывать глаза и тешиться малым. rinoa, Lemma, спасибо за ваши ревью! прям двойной праздник!
Quote (Lemma)
ещё вопрос - сколько Хлоек нужно, чтобы заставить Кларка полететь?
штук 200, не меньше, сталкивающих упирающегося в пол ботинками его в бездну. надоест падать, авось и взлетит. "clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Воскресенье, 06.02.2011, 02:25