10.11 - Icarus
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 03:33 | Сообщение # 61 |
Супермен
Статус: Offline
| Quote (rinoa) ээ народ там перевод звучит оригинал: "If her only relationship was with The Blur and not Clark Kent, I'm not sure what kind of marriage that'll be." Любят наши переводчики прошедшее время с будущим путать
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
rinoa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 03:38 | Сообщение # 62 |
Snikey Stonem
| Quote (Aura72) If her only relationship was was в этом случае не прошедшее время,там стоит if впереди. это переводится как предположение " если бы да кабы" " если бы ее отношения были только с пятном" ибо там далее в предложении используется уже будущее время
Сообщение отредактировал rinoa - Вторник, 14.12.2010, 03:43 |
|
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 14.12.2010, 03:44 | Сообщение # 63 |
Супермен
| Quote (rinoa) was в этом случае не прошедшее время,там стоит if впереди. это переводится как предположение " если бы да кабы" " если бы ее отношения были только с пятном" Я поняла так - а что если ее настоящая любовь это пятно, а не Кларк Кент и мне кажется, Брэйни правильно растолковала эти Кларкусины сомнения. Во всяком случае, это похоже на Кларка Добавлено (14.12.2010, 03:44) --------------------------------------------- То есть, любила бы она его, если бы он не был героем?
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
rinoa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 03:50 | Сообщение # 64 |
Snikey Stonem
| Quote (Aura72) То есть, любила бы она его, если бы он не был героем? так еще раз с английским это называется условное предложение II типа в английском языке. его перевод " " если бы ее отношения были только с пятном" (не прошедшее время , а предположение на будущее) т.е. - что если я смогу быть с ней только как Пятно, а не как Кларк Кент. Кларк боялся, что из-за этих Правительственных замутонов он не сможет быть нормальным гражданским и нормально не сможет быть с Лоис. А не то что она там любит Пятно вдруг а не его. (эт даже по сюжету нелогично)
Сообщение отредактировал rinoa - Вторник, 14.12.2010, 03:51 |
|
| |
Брэйни | Дата: Вторник, 14.12.2010, 03:55 | Сообщение # 65 |
Житель Метрополиса
| Quote (rinoa) ээ народ там перевод звучит " Что если в будущем она сможет быть только с Пятном , а не с Кларком Кентом , что тогда это будет за брак" он эт сказал по поводу возникшего обострения к героям и к тому что их вычислили и они не смогут спокойно вести гражданскую жизнь, а не недоверие к Лоис. и он просто говорил что хочет исправить проблемы с правительством. это Оли прост ляпнул в шутливом тоне " уж не собираешься ли ты от помолвки увернуть, ибо я уже крутетскую речь подготовил" Это замечательный вариант и хочется в него верить. Получается СОВЕРШЕННО другой смысл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (rinoa) так еще раз с английским И Swan и One film ошиблись? Quote (Aura72) Я поняла так - а что если ее настоящая любовь это пятно, а не Кларк Кент и мне кажется Глянула в озвучке от OneFilm, у них звучит так:"Если её отношения были исключительно с Пятном, а не с Кларком Кентом? Я не уверен за кого она выходит."
CLOIS FOREVER!
|
|
| |
rinoa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 04:03 | Сообщение # 66 |
Snikey Stonem
| Quote (Брэйни) Глянула в озвучке от OneFilm, у них звучит так:"Если её отношения были исключительно с Пятном, а не с Кларком Кентом? Я не уверен за кого она выходит. мать чесная ... вот не люблю я озвучку , авторы ее могут ошибаться и жестко.
Сообщение отредактировал rinoa - Вторник, 14.12.2010, 04:04 |
|
| |
Брэйни | Дата: Вторник, 14.12.2010, 04:09 | Сообщение # 67 |
Житель Метрополиса
| Quote (rinoa) вот не люблю я озвучку , авторы ее могут ошибаться и жестко. Голова идёт кругом. Я теперь заснуть не смогу. Два совершенно противоположных варианта! Один - приятный, другой - нет. rinoa, тебе надо Смолку переводить для релиз-групп.
CLOIS FOREVER!
|
|
| |
rinoa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 04:12 | Сообщение # 68 |
Snikey Stonem
| Quote (Брэйни) Я теперь заснуть не смогу. Два совершенно противоположных варианта! мой правильный скажу по секрету . спи спокойно) на Криптонсайте паренек тож запутался с переводом спросил и ему пояснили вот так " Originally Posted by zornitsa25 View Post Clark: "I promised Lois she and I would be together. But what if we can't? I mean, literally. If her only relationship was with The Blur and not Clark Kent, I'm not sure what kind of marriage that'll be." I'm sorry,but I couldn't understand that. Can somebody explain it to me, please?" ответ: "This conversation came after Clark Kent was supposed to go off the grid. Clark was worried he wasn't going to be able to be Clark but only the blur. This meant he couldn't have a normal life with Lois, working with her, living with her, going to dinner, movies, karaoke night, and all the other normal things they do together" простите лень перевод писать. но там примерно тож самое, что я говорила ранее
Сообщение отредактировал rinoa - Вторник, 14.12.2010, 04:20 |
|
| |
Брэйни | Дата: Вторник, 14.12.2010, 04:27 | Сообщение # 69 |
Житель Метрополиса
| Quote (rinoa) мой правильный скажу по секрету . спи спокойно) Ладно! Тогда прыгаю со счастливым лицом в кроватку! Quote (rinoa) простите лень перевод писать Тут всё понятно. Кроме этого: Quote (rinoa) was supposed to go off the grid.
CLOIS FOREVER!
|
|
| |
rinoa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 04:32 | Сообщение # 70 |
Snikey Stonem
| go off the grid значит уйти в подполье ( скрываться )
|
|
| | |
Lemma | Дата: Вторник, 14.12.2010, 07:47 | Сообщение # 72 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) они объяснились насчет бывших, даже не будучи обязанными при статусе "друзей с привилегиями" давать какие-то объяснения. Quote (rinoa) чтот не помню чтоб они говорили о Джимми и Дэвисе. это бывшие Хлои , а не Кларк. Quote (Aura72) Они говорили про тех, кого действительно любили. Хлоя любила Кларка, Джимми - да, по-своему она его любила, он был ее шансом на нормальную жизнь, ко когда Хлое пришлось уйти с Дэвисом, чтобы спасти Кларка, она не стала долго раздумывать. Quote (rinoa) Она любила Джимми , она за него замуж вышла, уж поважнее , чем ее любовь к Кларку в 15 лет. Минуточку - не надо путать "бегемота с гиппопотамом: бегемот - аптекарь, а гиппопотам - царь!"; вопрос о Джимми и Дэ/Ду - из немного другой плоскости, касающейся отношения к мёртвым персонажам в СМ частности и отношения к умершим в эвдемонической культуре вообще. О Джимми не сказано ни полслова по той же причине, по которой мёртвый Джонатан или лютой смертию унесённая Алисия покидают сюжет с концами в день похорон - и ч0рт с ними, а то жить мешают;я не говорю о высосанных из пальца страданиях в стиле "а он себе лежит в удобной могилке и не отпускает меня полетать, а вот я пихну ему под дёрн часы и всё будет хорошо", а о конкретной фактуре - сколько раз КК был в кадре на могиле "любимого" приёмного отца? За пять лет-то? А на могиле первой (фактически - подтверждено словами Ло из вступления к Pariah, что история с Вегасом стала достоянием смоллвильской общественности) жены, по которой 1.5 минуты так трогательно убивался, обнаружив её печально повисшее тело? Как так вышло, что нежно любящая с родителями и братом покойного супруга, вовсе не свалившимися с другой планеты, познакомилась лишь на его похоронах через полгода после свадьбы - и более не виделась с ними даже мельком, ибо "и ч0рт с ним"? И сколько длился траур, если уж на то пошло? Ну и так далее. Похоронившие кого-то из близких меня поймут - это не тот опыт, который можно вычеркнуть из жизни, или который забывается со временем - рана всегда свежа, сколько бы лет ни прошло... Хотите понять этот феномен - пересмотрите сцену из 4.12 c "песочным человеком" и КК, и вслушайтесь в его крики души, более подходящие к ситуации "ой, моего кота украли!": эвдемоническая модель культуры, составляющая основание СМ, не предполагает существования отношений, не ограниченных смертью, ибо труп не в состоянии дать ничего взамен.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
Nimphus | Дата: Вторник, 14.12.2010, 18:41 | Сообщение # 73 |
Супермен
| Quote (Aura72) Очень хорошие вопросы! Может, кто-нибудь и ответы знает? Смол последнее время не особо внимателен к деталям. Quote (Aura72) Я тоже так думаю - пирамидка не похожа на что-то плохое, она скорее всего с Картером и его оживанием связана. зло часто маскируется под добро. Quote (Aura72) когда Хлое пришлось уйти с Дэвисом, чтобы спасти Кларка, она не стала долго раздумывать. тогда я понял, что Хло где-то в глубине души никогда не отпустит Кларка. Quote (rinoa) трата времени потому что лишнего экранного. тем более на Лану. ну не знаю. думаю, клоисеры были бы рады услышать такой разговор, где Кларк не только кидает общие фразы про любовь.Quote (Брэйни) Не знает, чего хочет. если бы Кларк не сомневался в чем-либо, это был бы не наш Кларк. не волнуйтесь. сделают глаза - поярче, улыбку - пошире, лицо - посчастливее и поженятся наши Лоис и Кларк! Quote (Lemma) пересмотрите сцену из 4.12 c "песочным человеком" и КК, и вслушайтесь в его крики души ага) их просто-напросто нет!
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
|
|
| |
Alison | Дата: Вторник, 14.12.2010, 19:43 | Сообщение # 74 |
Tom&Erica FOREVER!!!!!!!!
| Quote (Крис) Вау, до меня только дошло, что Хлоя прочитала зрителям коротенькую лекцию о том, с кем Кларк будет по-настоящему счастлив и это точно не Лана Видел бы ты какой шухер это вызвало.
|
|
| |
Nimphus | Дата: Вторник, 14.12.2010, 20:53 | Сообщение # 75 |
Супермен
| Quote (Крис) Вау, до меня только дошло, что Хлоя прочитала зрителям коротенькую лекцию о том, с кем Кларк будет по-настоящему счастлив Хло любила Кларка, так что ее мнение не более чем субъективно. и что она еще может сказать своей любимой кузине?
|
|
| |
Nimphus | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:13 | Сообщение # 76 |
Супермен
| Quote (Крис) поведал ей шлем Фейта ну да, со шлемом Фейта не поспоришь. особенно, когда он сказал, что самый главный враг Кларка - Лекс Лютор, хотя все идет к тому, что это всего-навсего клон. в общем, золотое ведро с прорезями для глаз и ничего больше.
|
|
| |
rinoa | Дата: Вторник, 14.12.2010, 22:58 | Сообщение # 77 |
Snikey Stonem
| Quote (Nimphus) а - Лекс Лютор, хотя все идет к тому, что это всего-навсего клон. в общем, золотое ведро с прорезями для глаз и ничего больше. Как ты можешь так о шлеме. да и Лекс никада нормально помереть не сможет. он главный враг супчика. эт классикаQuote (Крис) и поженятся наши Лоис и Кларк! Nimphus, уже за нас)
|
|
| |
Nimphus | Дата: Среда, 15.12.2010, 00:15 | Сообщение # 78 |
Супермен
| Quote (Крис) И что? в нем живет разум Лекса. Как в Комиксах, Лекс погиб, и вскоре возродился в своем клоне. ппц! примиряться с клоном Лекса? это значит выкинуть в трубу того самого Лекса. терь ясно, почему и дублеры кого-то не возмутили. куда там. разум! вот он че... Quote (Крис) Любила в далеком детстве в 1-3 сезонах, + испытывала нечто подобное в 5-м сезоне 5-8 лет - не так уж и много, чтобы вычеркнуть человека и загасить все чувства к нему. иногда и жизни не хватает. Quote (rinoa) Nimphus, уже за нас) ну ты же знаешь, что я хотел этим сказать? Quote (Крис) в Серии Хлоя сказала Лоис все то. что поведал ей шлем Фейта ясно. у Хло теперь своего мнения быть не может, с 10 сезона за нее "говорит и показывает" доктор Фейт, сначала Брейниак, затем этот. бедная Хлоечка. час от часу не легче.
|
|
| |
Lemma | Дата: Среда, 15.12.2010, 05:52 | Сообщение # 79 |
Лига Справедливости
| Quote (Крис) Любила в далеком детстве в 1-3 сезонах, + испытывала нечто подобное в 5-м сезоне не будите во мне чудовище - особенно тролля Quote (Nimphus) золотое ведро с прорезями для глаз и ничего больше. Протестую! ручки нет, днище выпуклое и через дырки вода выливается - кому ж такое жалкое ведро понадобится? Quote (Крис) И Фейт не кастрюля. Ему ведомо все Да, до кастрюли ему ещё очень-очень много "пластических операций" у какого-нибудь слесаря проходить... А по поводу "всеведения" - если вспомнить русский, кхм, разговорный, то - что за объект такой обладает всеведением, выражающимся вербально в форме "[тот-самый-объект] его знает", о чём бы ни шёл разговор? Quote (Крис) А в Серии Хлоя сказала Лоис все то. что поведал ей шлем Фейта Недоказуемо на данный момент - не заметила в тексте диалога ни единой ссылки на "золотое руно"; фраза "I don't know how you do it, Chlo. It's like you can see the future" сказана Лоис уже вне кат-сцены, сама по себе достаточно нейтральна и как фигура речи ничего сверхъестественного не означает.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
Nimphus | Дата: Среда, 15.12.2010, 13:26 | Сообщение # 80 |
Супермен
| Quote (Lemma) ручки нет, днище выпуклое и через дырки вода выливается - кому ж такое жалкое ведро понадобится? сгодится в лес за грибами сходить) Quote (Lemma) что за объект такой обладает всеведением Фейт по сравнению с данным объектом вообще нервно курит в стороне.
|
|
| |
|