10.10 - Luthor
| |
Agripina | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:58 | Сообщение # 1 |
Lois Lane
Статус: Offline
| ДЖОН ГЛОВЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОЛИ ЛАЙНЕЛА ЛУТОРА; РЕЖИССЕРСКИЙ ДЕБЮТ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОДЮСЕРА КЕЛЛИ СОУДЕРС — Тесс (Кэссиди Фримен) приобретает криптонскую коробку, которая когда-то принадлежала Лайнелу Лутору (Джон Гловер). Когда Кларк (Том Уэллинг) случайно активизирует коробку, он перемещается в параллельную вселенную, в которой Кларка в поле нашел Лайнел, а не Кенты. В этой вселенной Кларк Лутор - убийца, а Лоис (Эрика Дюранс) помолвлена с Оливером (Джастин Хартли), и они оба ненавидят Кларка. Кларк должен быть осторожен, чтобы не дать знать Лайнелу, что он не его сын, пытаясь выяснить, как возвратиться на Землю, где монстр Кларк Лутор занял его место. Режиссер: Келли Соудерс (Kelly Souders) Сценарист: Брайан К. Миллер (Bryan Q. Miller)
I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник
|
|
| |
Dean32 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:55 | Сообщение # 2 |
Житель Смолвиля
| Серия супер.То чего я ожидал сбылось и даже больше.
|
|
| |
Friend078 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:56 | Сообщение # 3 |
Новичок
| для меня это пока лучший эризод (на втором Homecoming)
|
|
| |
Alison | Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:22 | Сообщение # 4 |
Tom&Erica FOREVER!!!!!!!!
| Мои впечатления от серии: Первый раз: Что это? Соовсем неинтересно и скучно ... Второй раз: Хмм ... По моему всё-таки что-то есть ... Вот здесь, и там, ах да еще и в этой сцене! Третий раз: СУПЕР! Эпизод потрясающий!!!!!!!! Один из самых-самых! Ну а если подробней, очень понравился Джон Глоувер. Как же мне его не хватало и вот мои мечты сбылись. Последний кадр просто шикарен! Вот теперь осталось увидеть что же из всего этого выйдет. Том превосходно сыграл! Две роли и в каждой он был незабываем! Его Кларк Лутор ну просто мегасексибой, правда Лоис нашу обидел. Так что Кларк Лутор может и мегасекси, но своих в обиду не дадим, уходи куда подальше, не нужно нам твоего ни мега, ни секси! Тесс ну как всегда. Каждый раз что-то новое в ней открываю. Жалко стало её в начале, всё-таки Кларк немного погорячился, хотя и его можно понять. Вот мне интересно как информацию о ней Оливер воспримет? Правда сцены с её приставаниями к Кларку и наоборот мне не понравились, уж извините. Вспоминаю это как страшный сон и перематываю с закрытыми глазами. Бррр! Оливер и Лоис, не знаю я . Хоть они-то слава богу не целовались, наш Кларк вовремя Лоис на своей суперскорости унёс! Правильно, а чего его девушку целовать. И совершенно не важно, что это альтернативная вселенная! Время, когда мне нравилась пара Лоис и Оливер прошло, сейчас я наслаждаюсь их дружбой, действительно крепкой дружбой. Кларк и Лоис мои любимые! Ну как он на неё посмотрел, когда снова в наш мир вернулся. Ведь только она может понять его, только она может в его глазах увидеть всё, только она без всяких доказательств и долгих разговоров может понять, что это он, её Кларк. Всё, в общем я от серии в восторге! Много таких серий не надо конечно, но парочку для коллекции почему бы нет. Теперь вот с нетерпением буду ждать другого появления Лайонела.
Сообщение отредактировал Alison - Суббота, 04.12.2010, 10:37 |
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 04.12.2010, 12:22 | Сообщение # 5 |
Somewhere out there
| На семь из десяти. Довольно интересный поворот сюжета.
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
Friend078 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:21 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Ультрамен вроде. И это было эффектно.
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:36 | Сообщение # 7 |
Somewhere out there
| Крис, точно, Ультрамен. "Он нас нашел!" "А-а!" Стекло разлетается, и с неба падает Кларк-пижон. Вот, если бы наш Кларк так умел. Кстати, Ультрамен - это не отсылка к Ультравумен из "Лоис и Кларк"?
|
|
| |
natanata | Дата: Суббота, 04.12.2010, 13:54 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Серия просто СУПЕР!!! Джон Гловер гениальный актёр и пожалуй это не нуждается в комментариях! Но мне очень бы хотелось увидеть совместную сцену Лайонела и Кларка Лютора, если учесть, что режиссёром серии был (или точнее была) делитант, то мне кажется что все недостатки режиссуры вытянул на себе именно Гловер. А что мог бы сделать, как актёр, Том если бы попал в руки талантливого режиссёра с неординарным сценарием и актёрским составом уровня Гловера. Я ни в коей мере не хочу обидеть команду "Смола", но все десять сезонов Кларк выглядел толи обиженным, толи виноватым и только в этой серии мы смогли увидеть другие эмоции на лице Кларка (не считая серий с красным криптонитом). Кстати, почему создатели сериала вдруг решили, что в другой ТЁМНОЙ реальности Олли должен быть шатеном, или они считают что от мрачных мыслей темнеют и волосы? Короче, в общем мне кажется, что серя 10 из 10, одна из лучших за все 10 сезонов, потому что именно после неё я решилась написать отзыв на форуме, а до этого только читала - было очень интерестно, но написать...... нет, а вот теперь не удержалась настолько сильным было впечатление от серии!!!!!
|
|
| |
ifrit | Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:19 | Сообщение # 9 |
Близко к Земле
| Отличная серия. Наконец-то я получил ответ на вопрос, добрый ли Лайонел или злой, все-таки под конец, перед смертью, он Кларку помогал. Альтернативная реальность интересна. Я так понимаю Кларка там убьют, и все будут счастливы. Интересно, а Хлоя там вообще есть? Единственное - непроработана вселенная-то. Откуда там Крепость вообще? Чет я сомневаюсь что Кларк Лютор стал бы слушать указания Джор-Эла. А еще мне имя не нравится, Кларк Лютор - плохо, они же все Л. Лучше бы был Лев какой-нить. Концовка шикарна. Такие перспективы открываются для равития сюжета, ух! И соплей, к счастью, немного. Это хорошо. Вообщем, ждем развития сюжета!
|
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:45 | Сообщение # 10 |
Лига Справедливости
| Вот так бы сразу, а? Ну - хотя бы так, по крайней мере. Бальзамом на душу мою, исстрадавшуюся от необоримых потоков КЛоиса, пролилась эта серия... Лайонел - "We, Luthor-men, must seize the day!" Тот самый Лео, демон первых сезонов, каждый прищур которого побуждает тебя тянуться к бейсбольной бите, тот хитрющий, въедливый бессовестный манипулятор, на криминальных авантюрах которого держится сюжет; да, именно глядя на эту форму жизни, понимаешь, что после ядерной войны выживут только тараканы и Люторы - хотя насчёт тараканов полной уверенности нет. Кларк - "The man of tomorrow, Clark Luthor!" Жаль, что так возмутительно мало - это всё равно как показать голодной псине сосиску, помахать перед её носом, и, увидев, что слюнки потекли, убрать её обратно в пакет... Скотина, каких мало, форменный ублюдок, жестокий убийца - но когда он смотрит вот так, слегка подпустив ехидной улыбки на лицо, вся эта чушь о морали и нравственности летит в тартарары... Moar! We needs moar!!! Тесс - "Stop worrying, father would never find us here!" Я уже говорила ранее - намного раньше, что Тесс как персонажа перекроили на замену сданной в тираж Хлое - и вот вам очередное подтверждение сказанного; и в Башне освоилась более чем, вполне оперативно достучавшись до Ло, и отношения с Кларком подозрительно напоминают ранние сезоны с их Хлое-рефреном "Это всё ты виновата! - Ну, прости, пожалуйста! - Ладно, проехали", и даже в поцелуях проскакивает что-то из до боли знакомого... Первую половину сцены в амбаре смакую, как фисташковое мороженое, и комментарии тут излишни. Параллельный мир - "Luthorcorp Media и все-все-все!" Вот это мне как раз здорово не понравилось - чувствуется, что над проработкой альтернативной реальности не заморачивались особо, и сие есть очень-очень плохо. Лекса убил КЛ? Настолько убого, что даже не смешно. Пара Олли-Лоис смотрится совершенно неестественно, море наигрыша и никакого намёка на изюм, а об общей картине как-бы-мира, представленной в серии, даже и говорить не хочу, настолько всё уныло, примитивно и без фантазии - ну нельзя, не-ль-зя засунуть такую обширную тему в сорок минут экранного времени - а позволить себе, скажем, три серии в параллельной реальности, продюсеры отчего-то не захотели.... P.S.: А Ультрамен летает - что ещё раз доказывает, что у "правильной стороны силы" есть не только печеньки, но и много других вкусностей P.P.S.: Занятный момент - оказывается, милые, добрые и дружелюбные члены Лиги по-прежнему располагают внушительным криптонитовым арсеналом; вот интересно, они для всех своих друзей запасают финку в сапоге, или только КК удостаивается сомнительной чести быть всегда под подозрением? На месте Кларка я бы сделала выводы из этого факта, и ещё раз подумала -а есть ли у него настоящие друзья? P.P.P.S.: А "кидалово" давно уже стало фирменной фишкой "плохого" Кларка; замечу, что Лоис пока что летела лучше всех - аэродинамика, что ли, хорошая? P.P.P.P.S.: Отмеченная выше "хлоизация" Тесс, между прочим, имеет и ещё один аспект, о котором стоит упомянуть: коль скоро ниша Хло в сюжете получается занята, ожидаемое возвращение мисс Салливан грозит обернуться вовсе не тем, о чём думалось и страдалось. Да, это будет Мэк, и её восхитительная богатая мимика, и всё-всё-всё - но не надейтесь, что к нам вернётся наша Хлоя, какой мы её помним. Лайонел был незаменим - и потому его "бис" столь фантастичен, столь триумфален; а в 10.13 и далее нас ждёт пусть внешне схожий, но, по сути дела - другой персонаж, существующий в новом пласте повествования и выполняющий в сюжете иные задачи... Это отчасти печально, но, увы, боюсь так и будет (а, как вы знаете, мои страхи продюсеры отчего-то принимают за руководства к действию, хе-хе).
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Сообщение отредактировал Lemma - Суббота, 04.12.2010, 15:47 |
|
| |
Friend078 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:51 | Сообщение # 11 |
Новичок
| лучше бы сказали что Лекс возглавляет параллельную Лигу..
|
|
| |
Zix | Дата: Суббота, 04.12.2010, 15:16 | Сообщение # 12 |
Новичок
| Что ж поздлравляю вас господа с возвращением не побоюсь этих слов - лучшего актера из основного состава Смоллвиля. Джон Гловер снова предстал перед нами в образе Лайнела Лутора, хотя и из другой реальности. Более того, этот Лайнел словно из тех первых сезонов, когда Лекс еще не "встал на путь зла" (знаю черезчур пафосно, но что поделаешь), а его отец наоборот будто был самим воплощением всего плохого. Но это еще не все. Вместе с Лайнелом в сериал вернулся еще один "персонаж" - злой Кларк!! (Те, кто не завизжали от восторга при возвращении Гловера, начинают сейчас). Уж простите меня поклоники Уэлинга, но Том далеко не первоклассный актер. Может быть просто десятилетие игры Бойскаута, берет свое? И при всей моей любви к Смолу, я совсем не хочу, чтобы он надел Плащ в полнометрожном фильме. НО...все меняется когда этот парень получает возможность сыграть плохого парня. Если говорить языком РПГ-игр, он словно получает +10 к актерской игре. Я до сих пор считаю, что его игра в 4 сезоне, в серии обмена телами с Лайнелом(опять это имя ) лучшее, что Том показывал в Смолвиле. И вот опять Уэлинг показал, на что он способен... Еще в эпизоде есть сцена поцелуя Тесс-Кларк, что честно говоря, мне очень понравилось (по крайней мере в нашей реальности). Ибо Тесс один из персонажей, которые все еще развиваются, а это всегда приятно. А может это просто всколыхнуло какие-то старые раны в моем Хларковском сердце?? Ну, и это пожалуй все. Ах, да еще там есть Ультрамен, шатен-Олливер, не слишком проработаная альтернативная реальность, Кларк швыряющий Лоис, полет(как известно всем, в Смоле летают любые версии Кларка, кроме так сказать оригинального), очередной кивок в сторону Лекса, ну и стена зачерканых пятиугольников)) Казалось бы немного, средненький сюжет, не сильно отличающаяся режиссура, на первый взгляд проходной эпизод. Но черт побери тех плюсов, что есть, а именно Гловера и Ультрамена вполне хватает. Должен признатся, Лайнел всегда был одним из моих любимых персонажей, но только в сцене, где он избивает Кларка, и кричит, что позволил ему убить, своего родного сына, я понял, как скучал по этому персонажу. И от этого, финал, для меня выглядел еще более захватывающе. Итого: Гловер+злой Уэллинг=8
Сообщение отредактировал Zix - Суббота, 04.12.2010, 15:21 |
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 04.12.2010, 16:51 | Сообщение # 13 |
Somewhere out there
| Кстати, расскажите мне, почему на альтернативной Земле Кларк порезался рапирой, хотя суперскорость у него осталась?
|
|
| |
Zix | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:06 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Quote (S_hero) Кстати, расскажите мне, почему на альтернативной Земле Кларк порезался рапирой, хотя суперскорость у него осталась? Там рапира вроде бы с синим криптонитом была. Quote (S_hero) Кстати, Ультрамен - это не отсылка к Ультравумен из "Лоис и Кларк"? Разве, что отчасти. Ультрамен-персонаж комиксов DC, злой двойник Супермена из параллельной вселенной. То есть, то, что как раз показали))
Сообщение отредактировал Zix - Суббота, 04.12.2010, 17:10 |
|
| |
Rink | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:28 | Сообщение # 15 |
Житель Смолвиля
| Ожидал больше действий в эпизоде, эх растянули бы эту реальность на 2 эпизода, я был бы рад. Лоис жгёт). Ультрамену зачёт, хотя доля наивности ему присуща так же как и Кларку :). (Веллинг красавчик,ультра что-то похожее на коктель Лекса, Биззаро, Красного Кларка и немного нового).
Брак - единственный вид войны, когда ты спишь со своим врагом! (генерал Лэйн) Smallville lives in my heart.
Сообщение отредактировал Rink - Суббота, 04.12.2010, 17:30 |
|
| |
LL | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:47 | Сообщение # 16 |
Герой в становлении
| Вот это эпизод!!! ШЕДЕВР! Пожалуй, одна из лучших серий всего сериала! Лайнел Луттер вернулся. Мне всегда казалось, что Лайнел больше зло,чем добро и я убедился. Теперь можно понять ту его таинственную улыбку при падении в 7.16-он знал, что вернется. С нетерпением жду развития сюжета в следующих сериях,т.к нет внятных мыслей о Лайнеле в реальности. Но должно быть круто: его отношения с Кларком и Мартой, с Тесс, с Оливером который владеет Luthorcorp. Не теряю надежды на возвращение Майкла и на взаимодействие Лайнела и Лекса. Эпизод просто фантастический и лучший в 10 сезоне. Предыдущая серия и рядом не стоит. Заслужено 10 из 10-за Гловера, за злого Кларка, за Тесс и за все-все!
SMALLVILLE FOREVER
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 04.12.2010, 17:59 | Сообщение # 17 |
Somewhere out there
| Quote (LL) он знал, что вернется Знал ли он об этом? Тогда он должен был знать, что вернется злой Лайнел, а это не очень хорошо, учитывая, что наш Лайнел был менее однозначным персонажем. Т.е. он должен был опасаться своего возвращения.
|
|
| |
Psyhopathic | Дата: Суббота, 04.12.2010, 21:33 | Сообщение # 18 |
Близко к Земле
| Отличный эпизод,несящий немало эмоций.Понравился Злой Кларки,особенно сцена: -He found us...! Отлично сыграл Джон Гловер,сразу видно,за три года его опыт в актерской игре ни чуть не ушел,даже немного приувеличился.В серии была идея о новой паре-Клэсс Концовка тоже отличная.Вообще 10 сезон не останавливает меня радовать за исключением одной вещи: Зачем было впихивать в сезон целый Suicide Squad,Darkside team если в следующих сериях о них ни слова не упоминается.Главный ляп.Также наверное и с Лайонелом будет...
|
|
| |
Leshiy133 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:48 | Сообщение # 19 |
Новичок
| Долгожданное возвращение Джона Гловера в сериал при крайне оригинальной сюжетной задумке сделало десятый эпизод одним из наиболее интересных. Игры со всякими параллелями не всегда получаются блистательными воплощениями нестандартных идей, но в данном случае сюжет так и пестрит примечательными находками. Уже в начале серии Кларк Кент разоблачает все секреты Тесс, находит комнату удерживаемого мальчика-клона Лекса, узнает о том, что Тесс - дочь Лайонела, находит криптонскую шкатулку... и вместо объяснений новоиспечённой наследницы могучей империи Люторов получает целый альтернативный мир, где самолично является приёмным сыном Лайонела... Интересен тот факт, что в альтернативном мире Лайонел - жив и здоров, а вот Лекс окончательно мёртв, причём убит самолично Кларком. Нет, ну где ещё и когда можно будет восхититься истинной, окончательной и триумфальной победой Кларка над Лексом?! Вот вам, пожалуйста. Вот только Кларк здесь уже не Кент, а тоже Лютор - безжалостный убийца и практически владыка мира, ну ещё бы с таким папашкой и такими способностями! Нуарно-стилизованный альтернативный Метрополис преподносит ещё не мало сюрпризов. Любопытно наблюдать за Тесс, за парочкой Лоис+Олливер - опять-таки когда ещё мы подобное увидим?! Никакой команды супергероев... мне кажется их в той вселенной вообще существовать не может, и даже кристаллическая Крепость Джор-Эла из себя представляет уже совсем иное... Единственная проблема сюжета кроется в том, что авторы так и не смогли решить, за какой из историй им интересно наблюдать, за Кларком в мире беззакония или за Кларком-убийцей в нашем реальном мире. И вместо динамичной череды событий, растянутые куски никак не могут определиться с акцентом и вниманием, разобраться даже в том, какая история станет основной, а какая будет органичным дополнением, раз уж равновесия добиться не получается. А получилось довольно скомкано, слишком быстро и торопливо, однако все выкладываются по максимуму, насколько этого требует сценарий, и уж точно не обвинишь серию, что в ней мало Джона Гловера. С режиссурой тоже далеко не все гладко, всё-таки Саундерс лучше оставаться продюсером. Сюжет полон каких-то карикатурных ракурсов, подходящих для отображения снов или галлюцинаций, а не о череде двух реальностей, хотя кто-то в этих понятиях может и углядит нечто общее. Туманные перспективы, слабо прорисованные взаимодействия, а порой в кадр и вовсе попадают лишние моменты, мешающие динамики или же наоборот, обрезанный кадр не дает нужного сцене визуального масштаба. По крайней мере есть хорошая пластика камеры, и многие шероховатости сглаживаются блестящей актёрской игрой в кадре. Получилось ярко, эмоционально и практически непредсказуемо. Так же триумфальный финал и вовсе позволяет закрыть глаза на различные мелкие недочёты. О да, они всё-таки сделали это! Злобный Лайонел Лютор вновь вернулся в сериал, в наш мир, в наше время. И эта его вариация даже ещё жестче чем истинный Лайонел, здесь до апогея возведены негативные качества, а из хороших наврядли что-то могло уцелеть. Теперь грядущий по сюжету бунт общественности и военных против Супергероев кажется незначительной заварушкой, когда по городу где-то там среди дождя бродит Лютор! Очень удачно провернули сюжет и с Лексом, сделав так, что его отсутствие на экране оправдано сюжетом, причем довольно оригинальным и даже шокирующим образом, что не смотрится высосанным из пальца бредом из-за нежелания актёра возвращаться. Практически так же обошлись и с семьёй Кентов, хотя о их судьбе детально не говориться, но заброшенного амбара, в котором Тесс ждёт Кларка Лютора для секса почти инцестного характера, вполне достаточно, чтобы стало ясно - у Марты и Джонатана точно ничего хорошего. Да и Оливер вроде там что-то про фермы и Смоллвилль упоминул. Ну, а мир, в котором Клару учился вместе с Оливером, и никогда не имел в друзьях Лану, Хлою и Пита, не нуждается в каком-либо представлении тройки выше названных, так что отсутствие как супергеройских, так и "бытовых" Смоллвилльских камео оправдано сполна, да и будь здесь ещё они - только время бы у Гловера отняли и ещё больше скомкали историю ненужными сценами. Узкий, по количеству персонажей, масштаб эпизода оправдан содержанием и идейными задумками на все сто, и если кому чего не хватало - в следующей серии будут и наряженные герои, и становление Десстроука, и много всякой всячины интересной, так что одним звёздным возвращением сериал не отделается, да и самого Гловера нам теперь обязательно ещё покажут. Остаётся наедятся, что серий у Лайонела будет побольше и исход для персонажа будет поинтереснее банального возвращения к себе в альтернативную реальность или же повторной смерти при падении с небоскрёба. На сценаристов теперь огромнейшие надежды. Сами виноваты, задрали планку - извольте более не падать. И вот теперь уже по-настоящему есть, где разгуляться! Серия задала интригующие векторы развития, и это было круто. Прям-таки нереально круто! 9/10
|
|
| |
Aura72 | Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:59 | Сообщение # 20 |
Супермен
| Серия необычная, и в первую очередь тем, что Том удивил своей игрой. Приятно удивил! Видно, что ему было интересно играть и, к тому же, присутствие Гловера заставило его подтянуться. Тесс понравилась, причем в обеих измерениях. Умничка, быстро сообразила, в чем дело. Лоис была замечательной - смелой, честной и справедливой. И она узнала своего Кларка! Оливер в AU напомнил Оливера в Пандоре, а их отношения с Лоис скорее можно охарактеризовать как "братья по оружию". Лайонел - ненавижу его! Прямо дрожу, когда его вижу... Гловер гениально сыграл, действительно. Что же будет дальше, учитывая то, что он попал в "наш" мир? И еще - Лекс Лутор был просто ангелом по сравнению с Кларком Лутором. Нашему миру повезло, что Кларка нашли Кенты. Кстати, никто не объяснил, почему Кларка Кларком назвали в AU. А Лекс-клон сбежал... И он может оказаться сильнее и умнее оригинального. Интересно, если они с Лайонелом встретятся, как они друг к другу отнесутся? Добавлено (04.12.2010, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (LL) Мне всегда казалось, что Лайнел больше зло,чем добро и я убедился. А по мне, так он 100% зло. Quote (Leshiy133) Уже в начале серии Кларк Кент разоблачает все секреты Тесс, находит комнату удерживаемого мальчика-клона Лекса, узнает о том, что Тесс - дочь Лайонела, находит криптонскую шкатулку... Нереально умный и проницательный Кларк! Quote (Leshiy133) вместо объяснений новоиспечённой наследницы могучей империи Люторов получает целый альтернативный мир, где самолично является приёмным сыном Лайонела... Вот что значит пользоваться неизвестным устройством, не прочитав перед этим инструкцию по применению
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
|