10.06 - Harvest
| |
Agripina | Дата: Суббота, 09.10.2010, 03:40 | Сообщение # 1 |
Lois Lane
Статус: Offline
| КЛАРК СТАРАЕТСЯ ОГРАДИТЬ ЛОИС ОТ ОПАСНОСТИ — Кларк (Том Уэллинг) обеспокоен вопросом безопасности Лоис (Эрика Дюранс), он отвлекает ее от освещения Закона о Регистрации Бдителей Порядка (суперероев), предлагая ей заняться другой историей. После того, как он говорит с ней об этом напрямую, рассерженная Лоис говорит ему, что может и сама о себе позаботиться, но затем из-за спущенной шины им приходится остановить свою машину не весть где; события начинаю принимать наихудший оборот, и в итоге Лоис оказывается в серьезной опасности. Тем временем Тесс (Кэссиди Фримен) ищет лечение для Александра (приглашенная звезда Коннор Стэнхоуп), который быстро стареет. Режиссер: Тери Мейер (Turi Meyer) Сценаристы: Эл Септин (Al Septian) и Тери Мейер (Turi Meyer) Приглашенные звезды: Коннор Стэнхоуп (Александр), Лекса Дойг (Доктор).
I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник
|
|
| |
Blondis | Дата: Суббота, 30.10.2010, 05:10 | Сообщение # 2 |
Герой в становлении
| Ну че?Мы дождались!Такие слова Кларки сказал!Такая сцена!Без ума от счастья!
|
|
| | | |
Blondis | Дата: Суббота, 30.10.2010, 05:48 | Сообщение # 5 |
Герой в становлении
| Quote (Крис) я так понял, слово на букву Сы было? Смотри и узнаешь!
|
|
| |
Dean32 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 07:57 | Сообщение # 6 |
Житель Смолвиля
| Серия просто шедевр.Нет слов больше чтобы её описать.
|
|
| |
DeadMasterTM | Дата: Суббота, 30.10.2010, 08:24 | Сообщение # 7 |
Почти в Смолвиле
| Режиссёры просто радуют, серии всё лучше и лучше! не могу уж дождаться что будет дальше!
Существует на свете только один героизм: видеть мир таким, каким он есть!
|
|
| |
Alison | Дата: Суббота, 30.10.2010, 08:37 | Сообщение # 8 |
Tom&Erica FOREVER!!!!!!!!
| Серия просто потрясающая!!!!!! Кларк и Лоис такие забавные в начале. Меня только напрягала история с Лексом, я понимаю, что это важно и всё такое, но так хотелось побыстрее увидеть "вы сами понимаете что", так что для меня Тесс и Лекс сравнялись с рекламой, с ужасом встречала их появление. Весь этот праздник урожая, девушки, которых каждый год приносят в жертву, наши Лоис и Кларк, которые так заботятся друг о друге. Вот она, истинная любовь, вот она та, которой всегда суждено было быть рядом. Все сцены замечательные, и когда Кларк искал Лоис, и когда они вместе пытались выбраться из деревни, кстати как она смотрела на Кларка, когда он переодевался, и слёзы на глазах Лоис, когда она думала, что уже потеряла Кларка, и когда он прикрыл её, ну и конечно Лоис не могла обойтись без юмора. У бедных жителей деревни такие лица были, когда они увидели, что Кларк жив. Так нет же, для пущего эффекта нужно ещё попугать, Лоис с этой задачей как всегда справилась на отлично. Так приукрасила, что они надолго не забудут. Ну это же Лоис, чего мы хотим! Последняя их сцена в амбаре. Если честно, когда Лоис начала говорить Кларку, что он именно тот герой, который нужен людям, я подумала, что опять?Нет, ну только не это. Давайте уже всё самое интересное, столько же ждали!!!!! Но ждали не зря, это стоило того! Песня подобрана потрясающе, сцена - нет слов, одни эмоции! Разве мы видели когда-нибудь подобное в Смоллвиле? В общем эту серию я ещё не раз пересмотрю, а последнюю сцену уж подавно!
|
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:41 | Сообщение # 9 |
Лига Справедливости
| Славная смоллификация фильмов вроде "Плетёного человека" и "Таинственного леса", несколько прямолинейная, но смотреть приятно, даже несмотря на обилие спойлеров, показавших многие рояли, притаившиеся по кустам, куда как раньше положенного. Бесподобен монолог мини-Лекса в амбаре; на фоне этой тирады слова Тесс "He`s not just a clone - he is Lex Luthor" воспринимаешь несколько иначе, особенно учитывая что Александр, по факту, совершенно прав по всем пунктам. Ну и конечно "нет, весь я не умру — душа в заветном клоне мой крах переживет и тленья убежит" - люблю злодеев, считающих классические произведения русской литературы за руководство к действию .
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
Safonix | Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:50 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Alison,Аааа!!!Спасибо за видос,просто супер!!
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:25 | Сообщение # 11 |
Somewhere out there
| Quote (Крис) Мы ждали этого целый год! Quote (Alison) так хотелось побыстрее увидеть "вы сами понимаете что" Вы меня негативно удивляете. Так говорите, что противно становится. Вы разве ради клоссекса смотрите Смолвиль? Я понимаю радость насчет раскрытия Кларка своей тайны Лоис, я понимаю восторг по поводу красивых слов, адресованных оной, разумеется, понимаю и поддерживаю Клоис как оригинальную "комиксовую" пару. Но утверждать, что в данном эпизоде главным был секс - весьма плоско. Исходя из своих собственных взглядов на происходящее, оцениваю эпизод на шесть из десяти. За "you're the one" и героическое спасение главной героини ценой множественных ожогов. Сценаристы, к слову, неплохо написали тему возвращения Лекса, которую теперь продолжать без Майкла Розенбаума будет нелогично, некрасиво и нехорошо. Хотя по мифологии, клон Лекса был уже не тем Лексом, что являлся оригинальным врагом Супермена. Ну да ладно. P.S. Кларки снова не летает, что, как я считаю, неуважительно по отношению к зрителям. Показали, что может - значит, надо продолжать эту линию.
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
ifrit | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:01 | Сообщение # 12 |
Близко к Земле
| S-hero, не забывай - аудитория CW - преимущественно девушки. Так что да, для них главный момент этой серии - "ура, ну наконец-то":) По самой серии - сюжетная линия Кларка и Лоис на 3,5 (ну не тупая ли Лоис? Ушла куда-то с назнакомой девочкой.. Не, я такого поведения совсем не одобряю), Тесс-Лекс на 4,5. Я правд не совсем понимаю, зачем было бриться налысо, Лекс вроде всегда комплексовал чуток по поводу того, что у него волос нет, но да ладно. Итого эпизод на 8. Ах да, Лекс то умен не по годам. И в душу Тесс смотрит рентгеном, и про Кларка почти все верно. Я бы правда не стал говорить что из-за Кларка Лекс с отцом ссорился, по-моему там мать Лекса была причастна, ну да ладно. Вообщем, даешь Лекса! Хочу наконец умного злодея, а то Зод так облажался в конце 9го сезона, все впечатление о своей персоне испортил.
|
|
| |
LL | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:32 | Сообщение # 13 |
Герой в становлении
| Серия лучшая пока в 10 сезоне-отличный сюжет и игра актеров. Том и Эрика играют лучше чем в прошлых сезонах. Главная и долгожданная сцена эпизода-Лоис и Кларк в амбаре. Наконец-то это произошло! Стоит отметить взаимоотношения Тесс и Александра-с такими темпами роста через 2-3 эпизода будет настоящий Лекс. Еще особенно понравилось то,что в основном съемки проходили на открытом воздухе.Такие пейзажи... Оценка-11 из 10
SMALLVILLE FOREVER
|
|
| |
schegol | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:24 | Сообщение # 14 |
Житель Метрополиса
| Мне кто-нибудь объяснит, когда, каким образом Лоис избавилась от кондалов?! Да, к Кларку вернулись силы, но до момента, когда она двинулась на публику он не касался ее рук - во всяком случае это не показали ;))) Еще, я, взяв на себя неблагодарную роль адвоката сценаристов, честно попыталась отправдать почти все, что при первом просмотре вызвало вопрос/протест. Почему, спрашивается, Кларк не мог взять и унести Лоис из того дома, в котором их заперли как пленников? Ведь верно, он уже понял, что умеет летать, а тут стимула хоть отбавляй. Но все-таки тут простить можно - ведь Лоис и пила и ела в этом доме, значит и в нее попали частички синего криптонита, это и стало для Кларка дополнительным якорем, значительным добавком к плотному окружению дома, да и в доме могла быть вода и т.п. с синими добавками. Ок. Сцена получилась суперская - меня, как представительницу женской части аудитории, вполне устроила))) Далее, что произошло с могилой? Ваши версии? Откуда это сначала синее, а потом зеленое сияние? Кларку снова довелось умереть? В пятом сезоне ему выпадала такая "удача" от зеленого криптонита, и в том случае его смерть обезвредила криптонит (прикольно, но так было показано). Значит здесь произошло нечто подобное? Если так, то, во-первых, Смолвиль отошел от традиции показывать обязательные при этом встречи Кларка с кем-то из умерших (вроде Джонатана) или почти умерших (вроде Джор-Эла) ))) Во-вторых, почему все-таки синее, а потом зеленое свечение? Когда запускает механизм самоизлечения - свечение желтое... В-третьих, разве нет оснований полагать, что в этих местах и земля была изрядно напичкана синим криптонитом? Да ладно, пусть будет так, как показали - меня вполне устраивает сам факт его воскрешения. И вот он закрывает Лоис собой - Ух! Поступок! А как кстати к нему стали возращаться силы!!! И это притом, что нам показывали, что опрокидывался целый чан с метеоритами. Что они, горели себе в чане, горели, а тут вдруг взяли и вдруг выгорели сразу до тла, без остатка. Это замечательно!!! И что еще отраднее, так это то, что теперь и Лоис больше не является стоп-краном для нашего "локомотива". Почему? Ну, видимо из-за всех этих переживаний она сильно пропотела и выплакалась и таким образом избавилась от криптонира (как в свою очередь раньше избавлялся от красного криптонита Кларк). Этот способ избавления от криптонита, признаюсь, меня всегда сильно напрягал. Даже если криптонит и спешит выходить из организма через пот, то потом ему надо так же быстро поспешить и испариться прочь, а не оставаться на коже... Стало быть, это так... Ладно, пусть. Сегодня весь день я старательно отключала мозги, пытаясь дать им отдохнуть после трудной недели, и честно старалась воспринять серию прежде всего на чувственном уровне. И надо сказать, это серия дала много пищи такого рода. И, юноши, не для всех женщин, главное заключено в последней, точнее предпоследней сцене. Мне безумно нравится наблюдать за тем, как общаются Кларк и Лоис. Сцены в машине и потом по ее ремонту, в плену, бегство, освобождение и потом в амбаре я готова раскладывать на стоп-кадры, и возможно со временем засмотрю до дыр. Том и Эрика замечательно играют и огромное им спасибо за это. Они дают мне именно то, о чем я думала, мечтала все лето, ожидая нового сезона. Тесс и юный Лекс тоже играют хорошо, но мне сама эта тема противна. Нам возращают Лекса. Смолвиль верен девизу - Даешь супер-герою супер-злодея! Вот только как же жаль, что возвращение это осуществляют через Тесс. Она выказала в отношении этого мальчика столько тепла, света - как она преобразилась в роли матери и подруги героев. И вот на тебе - ее снова затаскивают "на темную сторону силы"((( Давайте уж скажем, что ее для того и спасли, чтобы она стала нянькой для юного самого многообещающего клона, и она пока оправдала эти ожидания... Горько... Ясно, что без этого дегтя наша бочка меда не будет столь сладкой. Ведь еще надо жить до весны. И зрителей вряд ли устроит формулировка "и жили они долго и счастливо". Нет, нам зрителям, надо чтобы конечно же долго, но только как-нибудь поострее, поярче, поконтрастнее, с болью, желательно адской, муками, страхом, со слезами, подвигами... Интересно, мы, люди, можем быть просто счастливыми? Ужас в том, что часто (а может быть как правило) нет, не можем. Нам становится... скучно. Христианство называет это качество людей - страстностью, рабством страстям. Мы мечтаем о счастье, но получая его, часто разочаровываемся, ломаем, а потом появляется новая цель - собрать эти куски, чтобы потом может быть снова разбить... Удержать - вот дар! Но это не тема для сериала))))
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:57 | Сообщение # 15 |
Somewhere out there
| schegol,
|
|
| |
Alison | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:08 | Сообщение # 16 |
| Quote (S_hero) Вы разве ради клоссекса смотрите Смолвиль? S_hero, не задавай вопросов, на которые знаешь, что тебе ответят, пожалуйста. Никто и не говорил, что смотрит Смоллвиль только ради подобных сцен. Что касается, конкретно меня, я написала, что мне понравилось в этой серии и если ты прочитал, то наверняка вспомнишь, что речь там шла далеко не о сексе. Это во-первых. Во-вторых для Кларка и Лоис это не просто секс. Это любовь и они очень долго к этому шли, к тому же последняя сцена не была пошлой, чтобы негативно относиться к желанию увидеть и пересмотреть её снова. Возможно для тебя важна сама история о Супермене, что касается меня, то самое важное для меня в Смоллвиле - это отношения и чувства. Поэтому серии, где будет полёт Кларка ты наверняка поставишь десять, а я поставлю десятку только если увижу настоящие эмоции. И тут я увидела настоящие эмоции, но я не увидела в этой серии секса в самом пошлом его понимании, так что твой вопрос не актуален. Я увидела проявление большого чувства, сильнейшей любви, идеального партнёрства. Я увидела ещё одно доказательство любви Кларка и Лоис и не собираюсь отказываться от таких вот доказательств и дальше. Так что главное в этом сюжете был не секс, а чувства и эмоции во время оного, то, что привело к этому и то, что это было на своём месте в своё время. Ну а история Тесс и Лекса, как я уже и говорила, мне только мешала, потому что эта история для меня была только о Кларке и Лоис.
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:35 | Сообщение # 17 |
Somewhere out there
| Quote (Alison) знаешь, что тебе ответят Кстати, не знаю. Alison, на мой вгляд, цитаты типа таких: Quote (Alison) Давайте уже всё самое интересное, столько же ждали!!!!! Но ждали не зря, это стоило того!.. В общем эту серию я ещё не раз пересмотрю, а последнюю сцену уж подавно! или Quote (schegol) потом в амбаре я готова раскладывать на стоп-кадры как-то весьма косвенно касаются чувств и эмоций. А эмоций было предостаточно во многих предыдущих эпизодах. Шоу о становлении Супермена должно состоять из драмы и экшна, внутренних переживаний, борьбы с ужасными злодеями. Внутренних переживаний было очень много в прошлых сезонах, и все они были слабоваты: само собой, те сезоны не были финальными. Однако этот сезон как раз финальный, и тратить время, чтобы отдать должное поклонникам, "ждавшим этого годами" - бесполезно. Имхо, нужно больше-больше-больше драмы и экшна, и завершения эпизодов в духе "to be continued".
|
|
| |
Alison | Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:47 | Сообщение # 18 |
| Quote (S_hero) как-то весьма косвенно касаются чувств и эмоций. А эмоций было предостаточно во многих предыдущих эпизодах. Никто ничего не говорит про предыдущие эпизоды, в них действительно было много эмоций. Но эта цитата Quote Давайте уже всё самое интересное, столько же ждали!!!!! Но ждали не зря, это стоило того!.. В общем эту серию я ещё не раз пересмотрю, а последнюю сцену уж подавно! как раз и относится к цитирую: " ... проявление большого чувства, сильнейшей любви, идеального партнёрства ... ; ... ещё одно доказательство любви Кларка и Лоис ..." Quote (S_hero) Шоу о становлении Супермена должно состоять из драмы и экшна, внутренних переживаний, борьбы с ужасными злодеями. По всей видимости мы с тобой действительно по разному смотрим сериал, конкретно всё вышеперечисленное в сериале на мой взгляд присутствует.Quote (S_hero) Однако этот сезон как раз финальный, и тратить время, чтобы отдать должное поклонникам, "ждавшим этого годами" - бесполезно. Шоу создаётся для поклонников и без них ничего бы и не было, поэтому основная задача сериала как раз-таи именно "отдать должное поклонникам". С таким же успехом можно и полёт Кларка не делать, и костюм пусть он не одевает. Отношения Кларка и Лоис это не выдумка фанатов, а неотъемлемая часть мифологии Супермена, так что аспекты, важные для них, как для пары должны стоять на одном уровне с полётом и костюмом.
|
|
| |
schegol | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:01 | Сообщение # 19 |
Житель Метрополиса
| S_hero, наши с Alison, "цитаты" касаются чувств косвенно, т.к.мы дерзаем коснуться того, для описания чего надо быть гением в литературном жанре, в противном случае рискуем скатиться либо на ахи и охи, либо на пошлость. Лишь указывая сцену, тронувшую мое сердце, я пытаюсь сказать - посмотрите и вы, вглядитесь, откройте свое сердце, видите?! Много раз убеждалась в том, что женщины и мужчины по-разному воспринимают происходящее с ними ;)) Но с другой стороны, сколько гениальных поэтов, композиторов, писателей, художников мы находим именно среди мужчин. Значит могут и они видеть и чувствовать... Хотя, порой, мы, женщины, видим и то, чего нет на самом деле, додумываем, окрашиваем самостоятельно - и такое бывает ;)) Я с тобой, S_hero, соглашусь, в принципе в этом сериале было много "соплей", затянутости, плоскости. Очень часто переживания были высосаны из пальца. Да, сюжет просто обязан быть острее, динамичнее, особенно в финальном сезоне. И в этой серии - было слишком много "девочки и ее семейки с их разглагольствованиями". Было много Тесс и Лекса с их метаниями. Нужен Лекс, вводите - но не обязательно при этом тянуть кота за хвост. Мне нравится игра Тесс, но в целом это линии в этой серии было многовато. И еще отмечу, я как и все Клоисы, очень ждала момента того самого откровенного разговора. Но, признаюсь, не думала, что это случится так скоро. Не дали мне насложиться недосказанностью ;)) И в добавку к сказанному выше, да, тоже жажду больше экшена - в последних серия складывается впечатление, что Пятно самоустранился от "патрулирования" Метрополиса. Это часть жизни Кларка ушла даже не на второй план. А ведь это не мешало бы Клоису, если не сказать больше...
|
|
| |
LL | Дата: Суббота, 30.10.2010, 21:32 | Сообщение # 20 |
Герой в становлении
| Quote (schegol) Не дали мне насложиться недосказанностью Чем быстрее-тем лучше. Последний всетаки сезон Quote (schegol) Мне нравится игра Тесс, но в целом это линии в этой серии было многовато Тесс вообще пропустила два эпизода и хорошо,что ее стало больше. Надеюсь она доживет до финала Quote (schegol) в принципе в этом сериале было много "соплей", затянутости, плоскости Ничего подобного .Этим всем Смолвиль обязан Лане Лэнг .Однако,некоторым людям нравятся такие мыльные оперы. Вообще, каждый находит в Смолвиле что-то свое
SMALLVILLE FOREVER
Сообщение отредактировал LL - Суббота, 30.10.2010, 21:33 |
|
| |
|