Суббота, 25.01.2025, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
8.22 - Doomsday
danfeelДата: Пятница, 15.05.2009, 22:12 | Сообщение # 41
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
За Финальную сцену кларка с хлои можно простить многое

unknownmanДата: Пятница, 15.05.2009, 23:03 | Сообщение # 42
Герой в становлении
Награды: 30
Прочитал все отзывы - абсолютно разная шкала оценки эпизода величают эту серию от "грязи" в "князи".
Ну что ж, переношу серию на свой Ареопаг. Как всегда, пишу только постфактум, а иначе нельзя.
Чувства.Постараюсь быть немногословным.После окончания "долгожданного" в моем мозге не произошел взрыв феерверков, фанфары не заиграли,не забил фонтан смешанных чувств, ничего не произошло, кроме появления кучи прогуливающихся знаков "???" в голове, иии особо ничто не заставило меня упоминуть имя Создателя в суе, как обещала нам Эрика.А я так молил о достоином завершении - отнюдь, изнеможденно разочарован.Ожидал атомной бомбы...
По фактам.Так, пометки небольшие по эпизоду(некоторые из вышеперечисленного):
1.Все-таки телефонный разговор стал символом откровения, я думаю эта фишка будет еще использоваться в дальнейшем.
2.Важным событиям не было уделено достаточно времени, все действия\сцены сжаты как снежный комок - а от такого ох какой неприятный привкус остается dry
3. Нелогичность - одна из основных спутниц Смола,эээх...как же все-таки разъяренный, готовый всех на своем пути оставить только в истории Думсдей..... оставил всего пару садин у Легион'еров?!
4. Закрученность сюжета - я любитель этого, но слишком много масла в каше, тоже вредно.
5.Спецэффекты, аля матрица, всегда в избытке, приторно мне от них не становиться.
6. Привязанность сценаристов к мифологии о Супере-дуперемене - почему принцип "отсебятины" у режиссерской команды плохо работает? Почему урезали свой карт бланш? weep
Оценка.Финал,оставив за собой гору неразрешенного, предоставил пищу для размышления,догадок...НО, она у меня просто напросто протухнет пока 9 сезон выйдет cry
Окончательную оценку не назову, я не способен показать pollice verso,никогда. Может после повторного просмотра моя оценочная система проснется smile

"For the first time, I'm ready to stop running from who I really am, from my destiny." - Clark Kent

Сообщение отредактировал unknownman - Пятница, 15.05.2009, 23:06

NeunerДата: Суббота, 16.05.2009, 00:00 | Сообщение # 43
Метеоритный фрик
Награды: 6
оч странное окончание сезона
пчм Джимми-то убили? в мифологии он живет и поклоняецо Кларку

the SourceДата: Суббота, 16.05.2009, 00:16 | Сообщение # 44
Mirror of the Soul
Награды: 53
Neuner, ну если судить по мифологии то Джимми на 5-10 лет младше, а следовательно его братишка как видно из конца... Ну вобщем логично.

Любитель открытых частей тела Лоис © S_hero

maksim44Дата: Суббота, 16.05.2009, 00:20 | Сообщение # 45
Новичок
МММ вспомните слова Рокка ( чувака из будущего) , когда тот сказал Кларку , что он перестанет существовать, помимо Брейника, так и произошло, после того взрыва Кларк и перестал существовать, и теперь Лоис, котороя якобы в будущем у Легионов, наверняка будет послана что бы оживить Кларка, что то вроде того, потому что кроме неё возвращать(или возрождать) его некому... Джорл Эл? да фиг его знает на врятли) only Лоис способна

NeunerДата: Суббота, 16.05.2009, 00:28 | Сообщение # 46
Метеоритный фрик
the Source,
у Ольсенов в семье традиция - называть всех Джимми?)

ScullyДата: Суббота, 16.05.2009, 00:35 | Сообщение # 47
SexyAgent - Return
Награды: 48
Neuner, вот объяснение... smile
Quote (rinoa)
комиксный Джимми младше Лоис и Кларка лет на 7-10 и Зовут его Джеймс Бартелемео Олсен. А смоллвильского звали Генри Джеймс Олсен.

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

NeunerДата: Суббота, 16.05.2009, 00:58 | Сообщение # 48
Метеоритный фрик
karvv,
ааааа. Генрии)
всё.ясн.спасиб)

schegolДата: Суббота, 16.05.2009, 01:45 | Сообщение # 49
Житель Метрополиса
Награды: 24
Совершенно определенно по крайней мере часть этой серии мы пересмотрим в начале 9-го сезона (если таковой состоится). Кларк знает как он выбрался, он очень естественно начал было рассказывать Хлое о том как..., но потом оборвал сам себя, опомнился, и в свойственной ему угловатой манере закруглился. Что произошло на самом деле, узнаем позже. А вот об исчезновении Лоис он говорил, как мне показалось, искренне, и это заставляет предположить, что либо Лоис не участвовала в его спасении, либо сделала это крайне неявно, либо Кларка заставили забыть об этом факте - благо в Смолвиле все возможно wink

Лично меня всегда "задевают" сцены разоблачений и самопожертвований. Тут уж ублажили))
- Кларк так готовился "взойти на эшафот", и я уверена, все-таки сделал это. Похоже он вообще не обсуждал с друзьями механизм своего спасения - Думсдей будет доставлен и сразу должен случиться взрыв. Это подразумевало, что похоронены должны быть оба. Оливер и Ко это прекрасно понимали и решили попытаться обойтись без этого... Кларк даже на завещание расстарался, кстати, хорошо написал - желающие могут прочитать на стоп-кадре. А потом... разговор с Лоис... "Я думала, ты неуязвим" "Я тоже так думал"... - ух!

/уж простите мне мою вредную сущность, к тем ляпам, что здесь уже высветили, я все-таки добавлю еще один - весь сериал, супер-старты Кларка с места сопровождались хотя бы порывом ветра, взлетом бумаг. А тут так тихо исчез, Лоис развернулась, а тут пусто wink Во-первых, не слишком ли быстро для "фермера"? Во-вторых, тут же звонок Пятна.../

- Джимми снова в первых рядах разоблачителей!!! Кларк наконец признался ему, да и был ли у него в этом положении выбор ))) И кстати, уж Джимми заметил-таки, что на следующий день после ранения Кларк уже "огурец". Неужели только он??? - ладно, проехали...

- появление младшего брата Джимми, это нечто. Подскажите, Джимми хоть раз упоминал о наличии у него брата? Или это не родной брат, а скажем двоюродный? К слову, оказалось, что Джеймс это второе имя нашего Джимми, а не первое, для явилось новостью... Да, нам дали нового Джимми "Король умер. Да здравствует король".

- и наконец последнее для этой серии самопожертвование - Кларк уходит. К слову не впервый раз за историю сериала;) Чтож, очередной жестокий урок, страшный удар. Девис всех потряс, тут слов нет. Я конечно ожидала, что вот-вот он воскликнет "А как же я?!!!" - но он решил не тратить слов((( Кларк пытается захлопнуть какие-то двери своей души, уйти от себя и от всех кто сердцу дорог. Это естественная защитная реакция любого на его месте. Далеко он не уйдет, судя по тому, как переживает случившееся. Разве только, снова напялит "красное колечко" - да нет, это он уже перерос. Тогда можно обняться с черным, в надежде стать "чистым" Кал-Элом... Но ведь мифология говорит, что нет, ему сильно не перемениться... Тут кстати, классно подвели к тому, чтобы переменить все вокруг. Почему бы ему сейчас не удалиться на обучение в крепость, вернуться спустя N лет, а тут на тебе, Пэри Уайт редактор, Джимми-младший фоторепортер, Лоис, возвращенная из будущего с "подчищенной" памятью и вперед - не было никакого Смолвиля. Вот он Кент-очкарик, и Супермен... Ладно - это меня понесло....

К вопросам:
- не поняла, зачем вводили в серию именно Канарейку - ее особенная фича так ни разу и не сыграла. Просто актриса оказалась свободна?...
- Кларк действительно так ни разу не счезал - не растворялся. Тут вспоминали сцену в подвале дома Лекса, когла Лана подсматривала... - там он быстро убежал. А ту именно растворился. Либо это просто "спец-эффект", дабы подчернуть "чувствительность момента", либо... Нет, не либо. Просто ушел, а у Хлои в глазах рябило от слез...
- жест Хлои в конце не обязательно указывает на ее беременность. Девушки, кому из вас доводилось загибаться от рыданий? А кому доводилось сдерживать такие адские рыдания? Лично меня скручивало в подобном жесте и до, и после рождения сына - это не обязательно жест беременной женщины - достаточно быть просто отчаявшейся женщиной. Но впрочем - это все-таки Смолвиль... Но оказаться ей беременной от Думсдея... Это было бы уже крайним перебором.
- значит встречаем Зода. Ну да, даешь супергероям суперзлодеев! Но если подумать, почему это оказалось связанным со сферой. Сфера возникла и впервые сработала сильно после того, как Кларк воспользовался своим кристаллом, чтобы порешить душу Зода. Почему впервый раз, Брейниак так "потел" над этим делом, почему в первый раз сфера не дала такого побочного эффекта??? У нее вообще было другое предназначение.... Сплошные почему - да и ладно. Пусть будет Зод. Только вот в предыдущее свое явление он вел себя как маньяк - тольк воскрес, и ну тебе давай крушить мир. Покруче Думсдея в разы. Может быть он к своей новой жизни отнесется более творчески?...
- как это Кларк вдруг все-таки смог настроить свой локатор на голос Хлои? Картинка помогла? )))

В общем, мне понравилось - как положено финалу - разбросаны вопросы, динамично, зрелищно. Забавно, но мне действительно интересно увидеть хотя бы первую серию 9-го сезона, да и другие, скорее всего смотреть буду )))

ScullyДата: Суббота, 16.05.2009, 02:06 | Сообщение # 50
SexyAgent - Return
Награды: 48
Серия произвела впечатление...хоть я этого уже и не ждала...
Раговор Рокка и Кларка был слишком коротким как мне кажется, да и Рокк пропутишествовал во времени чтоб побыть пару минут...как-то странно...может в 9-ом сезоне в начале он будет еще помагать Кларку. wink Да и кольцо не пригодилось в последствии...вопрос возникает зачем его надо было вообще давать? Чтоб Лоис исчезла? как-то бредово...
Хлоя и Дэвис - разговор на машине. Очень рада была видеть их вместе. Хоть это и был один счастливый момент в серии для этой пары.
То что Оливер послал Джимми копаться в компьтере Тэсс меня как-то выморозило...чего за...? Кто из них герой-то??? wacko
Нуу Лоис как всегда..суем свой нос..а потом влипаем...честно бонально...но в этом вся она.
Оливер со своей Лигой - вообще странные, похитить Дэвиса, зная какая машина для убийства в нем сидит...думали что он просто лежать и терпеть будет что ли? Незнаю права была Хлоя или нет отделяя Дэвиса от Думми...но кто знал что будет дальше, по-крайней мере она ему верила, и считала что он действительно хороший, добрый, борется со своей сущностью. Так что ее нисколько не осуждаю.
Джимми узнал правду, это порадовало, хоть я его и не любила все это время, но в этой серии он действительно был хорош.
Вся сцена на маеке была какая-то...лично у меня сложилось ощущение что сценаристы решили сделать что-то выдающееся двумя смертями, было следующее: Дэвис нападает на Джимми, Джимми спасая Хлою убивает Дэвиса...короче убили двух зайцев. Но зачем весь сериал на пытаться доказать что на самом деле Дэвис не Думми, он не злодей??? Мне это они доказали, а в конце этой серии так безжалостно все стереть и сделать из Дэвиса кроважадного маньяка, одержимомго местью!!! В этом момент хотелось орать в экран: "Не верю!!!" Так как-то бездарно убить персонажа dry смерть от лап/рук/или чего там Думми и то имела бы смысл...эта смерть...бессмысленна!!!
Похороны Джимми - новая неожиданность, я всплакнула sad наверно благодоря отменной игре Эллисон и эпизоду когда у Оливера скатилась слеза...и все...этого хватило. Очень сильно сделано!!!
Разговор Хлои и Кларка - ну это просто венец всей серии, не потому что это самый конец (почти!), а потому что нам показали что и разговоры в Смоле могут быть безумно интересными и проникновенными. Это сцена практически стерла все огрехи остальной части серии...
Сам конец многообещающий, Зод вернулся!!! Посмотрим что будет делать Тэсс теперь.
А да, эта серия очень красиво снята, незнаю даже почему, но мне даже экшена не надо было.

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

Casper-okДата: Суббота, 16.05.2009, 02:14 | Сообщение # 51
Новичок
Стоило этого ждать? Я теперь понимаю почему рейтинги сериала стремятся к нулю, потому что туда же стремится и бюджет фильма. Да дело даже не в спецэффектах, которые должны присутствовать в достаточном количестве в подобной экранизации истории супермена, дело не в ничтожной постановке финала - даже в мультфильме "думсдей" смотреть было интереснее. Складывается впечатление, что сериалом занимаются аматоры, я не приуменьшаю режисерский и продюссерский таланты, - да, отличная игра актеров, да, прекрасные эмоциональные и чувственные сцены, но ребята, это же супермен, если уж серия длится 40 минут и времени не так много, чтобы осветить все режисерские замыслы и сделать фильм действительно захватывающим, то зачем делать кашу из несвязных и нелогичных сцен, которые не вызывают ничего кроме разочарования. Я с удовольствием смотрел предыдущие 7 сезонов, возможно потому, что в них было больше "смолвиля", а не супермена. И после стольких анонсов, спойлеров и интриг, о том, что главный герой в 8 сезоне становится суперменом, я не увидел ничего, что оставило бы меня в ожидании осени, в ожидании продолжения. - Мое субъективное мнение.

fruДата: Суббота, 16.05.2009, 10:32 | Сообщение # 52
Близко к Земле
Награды: 3
неприятный осадок после серии
очень жалко Джимми cry
конец поразил, это что там Девис возродился? О_о
а Лооис? что раз Кларк Кент "умер", то значит нафиг она никому не нужна и искать её не надо? я честно в шоке от СиКея
Хлое для полного "счастья" только осталось наглотаться аспирина и запить все огромным количеством алкоголя
: (

don't let the world bring you down

Сообщение отредактировал fru - Суббота, 16.05.2009, 10:32

ValeДата: Суббота, 16.05.2009, 12:16 | Сообщение # 53
Лига Справедливости
Награды: 16
Quote (kondicion)
И после стольких анонсов, спойлеров и интриг, о том, что главный герой в 8 сезоне становится суперменом, я не увидел ничего,

Что-то я такого а анонсах не помню.Наоборот,там говорили,что финал сезоона-это первый шаг на пути становления Кларка Суперменом и осознания им своих ошибок.Что мы и получили в итоге.Именно человеческие эмоции и привязка к земле мешали ему стать Супером.Хотя мне лично хотелось бы видеть человечного Супермена,а не бездушного робота-спасителя.

Добавлено (16.05.2009, 11:15)
---------------------------------------------

Quote (fru)
конец поразил, это что там Девис возродился? О_о
а Лооис? что раз Кларк Кент "умер", то значит нафиг она никому не нужна и искать её не надо

Это не Дэвис возродился,это Зод. Дэвис/Думсдэй был копией своего отца. Дэвис умер. Сэм теперь будет играть отца Дэвиса-Зода. Кларк искал Лоис,но нигде не нашёл,видимо понял,что она одела кольцо и скралась в будущем. Как теперь её найдёшь?Кларк без кольца не умеет перемещаться во времени. Остается ждать,когда Легион вернет Лоис обратно домой.

Добавлено (16.05.2009, 11:53)

Quote (karvv)
Раговор Рокка и Кларка был слишком коротким как мне кажется, да и Рокк пропутишествовал во времени чтоб побыть пару минут...как-то странно...может в 9-ом сезоне в начале он будет еще помагать Кларку. wink Да и кольцо не пригодилось в последствии...вопрос возникает зачем его надо было вообще давать? Чтоб Лоис исчезла? как-то бредово...

Рок прилетел специально,чтобы вручить кольцо Кларку. Он так и сказал,что на Земле нет ничего ,что может победить Думсдэя,а в будущем знают,что с ним делать,что Легион уже Ждёт и готов встретить Думсдэя.Кольцо было заранее запрограммировано на будущее.Если Кларк не отправит Думсдэя в будущее,то завтрашний день-это день смерти Кларка.
Таким образом Рок хотел спасти Кларка.Ещё он сказал,что каждый его прилет,это риск не вернуться назад,т.к. будущее меняется и он может не вернуться домой.В прошлый прилет Легиона,когда они забрали Брениака и спасли Хлою, будущее изменилось,там нет Брениака и нет Кларка.Спасая жизнь Хлое Кларк таким образом сохранил её связь с Дэвисом,она не дала отправить его в ФЗ,что привело сегодня к решающей битве Думсдэя и Кларка.И Кларк завтра умрет,вот почему Кларка нет в будущем.Если бы он послушал Рока и отправил Думса,то и Думса бы победили и Кларк остался бы в живых в будущем.Но Кларкуша как всегда не слушает умных людей, и всё делает по своему.В результате Думсдея не убили,а лишь на время остановили,а значит будут новые жертвы и битвы.И Лоис нашла кольцо,и не зная,что это-одела и исчезла в будущем.

Добавлено (16.05.2009, 12:16)

Quote (karvv)
так безжалостно все стереть и сделать из Дэвиса кроважадного маньяка, одержимомго местью!!! В этом момент хотелось орать в экран: "Не верю!!!" Так как-то бездарно убить персонажа dry смерть от лап/рук/или чего там Думми и то имела бы смысл...эта смерть...бессмысленна!!!

Не согласна, обе смерти имеют смысл.
Разделив Дэвиса на криптонскую сущность и человеческую,они хотели дать шанс Дэвису начать с нуля нормальную человеческую жизнь,и это только его вина,что он этим не воспользовался,а жаль.Получив зло-монстра,Кларк уже мог безжалостно его убить,если бы смог.Дэвис,как и Кларк с Криптона,в нем уживались человек и монстр-криптонианин. Кларка воспитывали как человека и прививали ему человеческие чувства и эмоции,но по рождению он с Криптона.
Своим поступком Дэвис доказал Кларку,что над ним довлели всё это время именно человеческие эмоции и чувства и мешали ему стать героем Суперменом. Эти чувства привязывали Кларка к земле.
Смерть Джимми? Жаль его конечно,особенно Хлою.Но именно его смерть вводит в сериал настоящего Джимми Ольсена(младшего брата погибшего).Именно геройская смерть старшего брата произвела впечатление на младшего,и он пойдет по его стопам. И в будущем,когда подрастёт, станет другом и помошником Супермену.

элисДата: Суббота, 16.05.2009, 12:43 | Сообщение # 54
Лига Справедливости
Награды: 15
Ааааааа!!!
Плакаю я, плакаю...
Не, понятно, конечно, что все взрослеют, а взрослость, да еще в Смолвиле с Кларком Кентом под боком- не самое приятное переживание в жизни, но вот так вот убивать всех, кого полюбили (О_О - сама себя только что поразила - оказывается, Джимми сумел-таки найти себе местечко в моем сердце - О_О) - это жестоко.
Короче, нервы себе мотать 9 сезоном совсем не хочется - 8 в режиме реального времаени мне вполне хватит. Баста!
А серия красивенная, умеют, все-таки, вот бы так старались весь сезон - ....эээх...

Это что сейчас было? (Кларк)

Алекс0909Дата: Суббота, 16.05.2009, 13:50 | Сообщение # 55
Новичок
Мне очень понравилась. Супер!

ValeДата: Суббота, 16.05.2009, 14:24 | Сообщение # 56
Лига Справедливости
Награды: 16
Ну не знаю.... Мне лично финал понравился. Всё логично.Даже обе смерти имеют своё значение.Кларк получил хороший подзатыльник и осознал наконец-то свои ошибки.Это первый шаг на пути его становления Суперменом.То,что бой с Думсом был не большим,я даже довольна. Сценаристы придерживаются своей линии,что это молодежный ,даже семейный сериал,и лишней крови здесь не нужно.Оливер тоже получил подзатыльник,и мне кажется осознал свою ошибку,что в борьбе с Думсом нужно действовать сообща,а не изолировать Кларка.Почувствовал отчасти и свою вину за смерть Джимми,вот и плакал на похоронах.
Лоис отправили в будущее? Прекрасно! Нужно же что-то для разнообразия и интриги сериала. Во всяком случае это что-то новенькое,никто этого не ожидал. За Лоис не волнуюсь,её вернёт Легион обязательно,к тому же там она не пострадает от Думса. А в настоящем обязательно бы кинулась спасать людей. Ввели Зода - прекрасно! Будет ещё один злодей. Да и Тесс кажется на стороне зла,пусть и неосознанно.Хотя кто его знает?Она тёмная лошадка пока.
Так что я довольна финалом. Вижу огромное поле для деятельности в 9 сезоне.

Сообщение отредактировал Vale - Суббота, 16.05.2009, 14:27

AnGeLuS88Дата: Суббота, 16.05.2009, 14:39 | Сообщение # 57
Почти в Смолвиле
Капец финал бредовый, ля ля ля сидим теперь дружноо ждем 9 сезон который закончиться так же!!!! Не охото даже ждать 9 сезон, но очень интересно куда ж делась Лоис???? cry cry cry cry

=ORG@NIZER=Дата: Суббота, 16.05.2009, 15:31 | Сообщение # 58
Криптонец
Награды: 91
Финал был неплохим только до момента битвы Кларка с Думсдеем. Остальное выглядело как-то скучно.
Джимми, безусловно, жалко...

В начале Рокк сказал Кларку: "Завтра ты умреш". Но этого не произошло. Вывод: кто-то вмешался (скорее всего, из другого времени) и изменил судьбу Кларка. Может быть, это была Лоис, но непонятно каким образом она это сделала и почему не вернулась сразу же в свое время.
Но если это сделала Лоис, то она, по идее, не могла при этом не узнать тайну Кларка....

Финалы 7-го и 8-го сезонов похожи. Я имею ввиду концовку "Кларк vs. Лекс" и "Кларк vs. Думсдей". В обоих случаях Кларк с ними оказывался где-то (Крепость и шахта соответственно), потом их засыпало, потом выяснялось, что Кларк непонятно как сумел выбраться, потом оказывалось, что непонятно как выжил и его соперник и тоже выбрался. Вывод: Думсдей жив и, вполне возможно, вернется в следующем сезоне (думаю, Зод об этом позаботится).

Может я конечно что-то пропустил, но мне так и осталось непонятным, что именно Оливер хотел сделать с Дэвисом, когда они его связали. Было видно, что Хлоя не дала ему выстрелить стрелой из лука в Дэвиса. Что это была за стрела?.... Но очевидно одно - Хлоя виновата в смерти Джимми не меньше Кларка. Думаю, Джимми остался бы жив, если бы они при Дэвисе не начали целоваться и Хлоя не признавалась бы, что была с Дэвисом только ради защиты Кларка.

Прощай, SMALLVILLE!!!!

AnGeLuS88Дата: Суббота, 16.05.2009, 16:03 | Сообщение # 59
Почти в Смолвиле
Походу да ты прав Лоис вмешалась в будующее, потомучто Кларк потом говорит что я нечо не помню как мне удалось выбраться ведь он должен был погибнуть с думсдеем biggrin

Сообщение отредактировал AnGeLuS88 - Суббота, 16.05.2009, 16:04

mambassДата: Суббота, 16.05.2009, 16:04 | Сообщение # 60
Новичок
финал лажа!!!!!!!!!! самый мутный который я видел в смолвиле angry angry angry angry особенно збисило с задумкой про Лоис тупость!!!!! да и ваще мало было её в серии angry angry angry рад что джими убили, а не стрелу biggrin моя версия правильная была, а на счёт битвы эта ни битва а мелкая стычка какая та дум ему по дыхалке настучал и похаре ударил и все angry angry где супер приёмчики кларка?? angry angry только тупой прыжок кароче от серии ожидал в сто раз большее angry angry

• Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012