Суббота, 25.01.2025, 03:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
8.22 - Doomsday
SuperdimanДата: Пятница, 15.05.2009, 18:34 | Сообщение # 21
Частый гость в Смолвиле
Награды: 8
Статус: Offline
Никто не ожидал такого от Девиса. И к тому же не Кларк использовал чёрный криптонит, а Хлоя. И меня, если честно, раздражает, что всё, всегда валят на Кларка. Хлоя сама виновата в смерти Джимми, и его мне жаль гораздо больше.

Superman: Man of Steel

RinkДата: Пятница, 15.05.2009, 18:34 | Сообщение # 22
Житель Смолвиля
Награды: 30
Quote (Axes)
Помимо всего до меня сказанного интересен вот такой момент: когда Хлоя с помощью кристалла разъединила Девиса и Думсдея, он (Дум), по логике, начал навешивать его окружающим людям (т.е. стреле, Канарейке и Флешу; хз как бы он к Хлое отнесся). Потом, когда Кларк к ним прибежал, а Дум уже отчалил: почему вся компашка осталась целой и почти не вредимой? Ведь Дум - машина для убийства, и ЛЮБОМУ из них хватило бы и самой слабой "пощечине" с его стороны (если уж кларк от пары-тройки ударов чуть ласты не склеил). Я ну ООООчень сомневаюсь, что он перед тем как уйти не порвал бы их на британский флаг...
Да и момент с чОрным кристаллом немного смутил: когда Марта тюкнула им Кларка/Кал-Эла, кристалл как бы скрыл/подавил/уничтожил личность Кал-Эла, а не разделил их на пару, как он сделал это с Думом... Да и сам процесс -> тюк, и они разъединились... хотя это уже наверняка ляп...

Чему тут удивляться, такие нестыковки через серию), проще надо воспринимать)

Брак - единственный вид войны, когда ты спишь со своим врагом!
(генерал Лэйн)

Smallville lives in my heart.

superjekaДата: Пятница, 15.05.2009, 18:52 | Сообщение # 23
Новичок
Награды: 0
какая же тупость... Битвы так таковой не было... зод воскрес... хотя его же жена говорила типо что он умер а нет он воскрес... кларк ваще тупой... надо же было кольцо в дейли пленет оставить лучше бы сразу у всех на виду положил...

SkalolaZДата: Пятница, 15.05.2009, 19:14 | Сообщение # 24
Метеоритный фрик
Награды: 4
Лоис вероятно вернет к жизни Кларка, которого мы в последний раз видели при взрыве. На похоронах и в башне явно был не Кларк, а своеобразная "память" о нем. Думсдей не то жив, не то мертв (по идее мертв, т.к. мы увидели появление Зода (кстати он лысый - неужели это ЛЕКС???!!!), но с другой стороны, что ему какой-то взрыв?)
Ну а ситуация с Джимми - это самый большой косяк сценаристов в истории проекта, и как им только позволили поднять на него руку, ведь он жив в комиксах! Глупо, нелепо, по-идиотски, неуважительно к зрителю, бездарно...
P.S. супер-противоречивый "сизон'с финале", что тут еще можно сказать...

Сообщение отредактировал SkalolaZ - Пятница, 15.05.2009, 19:15

maksim44Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:21 | Сообщение # 25
Новичок
~единственное, что я понял, что хлоя получила по заслугам, если бы она тогда дала Кларку в крепости избавиться от Думсдея, то я думаю щас бы и Лоис была(и не пропала бы), и ДЖимми бы не умер да и Кларк бы не бросал хлою( из за неё он сейчас просто растерян, весь на высоде), а Ведь Кларк ей говорил тогда еще по телефону что пострадают близкие люди~

R.I.P Джимми, не забудем тебя... sad sad (персонаж был оч. хороший)

но блин всё таки скажите че с Кларком то, почему он так исчез странно... ?

Добавлено (15.05.2009, 19:21)
---------------------------------------------

Quote (SkalolaZ)
На похоронах и в башне явно был не Кларк, а своеобразная "память" о нем.

Дак скорей всего так и есть, я это и пытался обьяснить)) в качестве типо "почему он так испарился итд.."

dante35Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:40 | Сообщение # 26
Метеоритный фрик
Quote (SkalolaZ)
Ну а ситуация с Джимми - это самый большой косяк сценаристов в истории проекта, и как им только позволили поднять на него руку, ведь он жив в комиксах! Глупо, нелепо, по-идиотски, неуважительно к зрителю, бездарно...

Выше писали предположение, что настоящий Джимми Олсен из комиксов - это брат умершего...но только что больно он мал для этого...и зовут его вряд ли Джимми.

rinoaДата: Пятница, 15.05.2009, 19:47 | Сообщение # 27
Snikey Stonem
Награды: 164
Quote (dante35)
...но только что больно он мал для этого...и зовут его вряд ли Джимми.

Нет все правильно. комиксный Джимми младше Лоис и Кларка лет на 7-10 и Зовут его Джеймс Бартелемео Олсен. А смоллвильского звали Генри Джеймс Олсен.

maksim44Дата: Пятница, 15.05.2009, 19:59 | Сообщение # 28
Новичок
Кстате скорей всего Кларка в начале 9-го сезона не увидим) мне кажется что только Лоис его вернет к Жизни, а для того что бы вернуть Лоис, скорей всего Хлоя будет искать Оливера, Канарейку, Импульса, для того что бы те помогли найти её

SkalolaZДата: Пятница, 15.05.2009, 20:10 | Сообщение # 29
Метеоритный фрик
Награды: 4
Беру обратно почти все свои слова относительно 'Генри', кроме тех, что смерть ну до ужаса нелепая... И все же она нужна истории, раз он всего лишь брат... Ну и поворот, честно говорю, я думал, что он именно тот, кем и предполагалось он должен быть. Мне ничего не остается сказать, кроме как респект сценаристам

Сообщение отредактировал SkalolaZ - Пятница, 15.05.2009, 20:11

JulieeeДата: Пятница, 15.05.2009, 20:10 | Сообщение # 30
Почти в Смолвиле
Награды: 7
И это финал 8 - ого сезона!?
Бред какой - то! Самый худший финал за всю историю Смола. Мб, конешн, это я после финала Лоста, так котегарична, хз.
И как они после ЭТОГО хотят сохранить свою аудиторию, у меня после просмотра желание смотреть 9 - ый сезон сразу отпало.
Всё как - то скомкано, намешано, хотя бы надо было сделать 2-ух серийный финал( как Лост smile ) и останавливаться на подробностях.
С Девисом ерунда получилась...ну как так то?! Просто так взял и убил человека...сценаристам явно не охото было заморачиваться по этому поводу wacko
И Кларк очень сильно удивил...20 с чем то лет прожил как человек и нати..."я пришелец, человеческие эмоции мешают мне стать героем,досвидание". Ему Думми совсем мозги вышеб?! wacko
И чего то у меня такое сомнение, что мне попалась косяченная серия, т.к. из последнего разговора Кларка с Хло, я ничего не поняла. Какой взрыв то?
Вообщем серия абсолютно не каких эмоций не вызвала, кроме отвращения. Но актёрская игра была хороша cool .
Я оффициально заявляю, что со Смолом покончено! 9- ый сезон смотреть не буду! И очень жаль, что так случилось, сериал действительно можно было закончить эффектно и феерично....

SuperdimanДата: Пятница, 15.05.2009, 20:14 | Сообщение # 31
Частый гость в Смолвиле
Награды: 8
Как они начнут сезон без Кларка. Ваще не представляю себе, хоть одну серию без него. Тем более, что Зод вернулся.

Superman: Man of Steel

Chloe2Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:14 | Сообщение # 32
Новичок
Quote (Axes)
Да и момент с чОрным кристаллом немного смутил: когда Марта тюкнула им Кларка/Кал-Эла, кристалл как бы скрыл/подавил/уничтожил личность Кал-Эла, а не разделил их на пару, как он сделал это с Думом...

Да и тут криптонит явно, с концами уничтожил личность и все хорошее Дэвиса dry

Сообщение отредактировал Chloe2 - Пятница, 15.05.2009, 20:15

AnyutaДата: Пятница, 15.05.2009, 20:24 | Сообщение # 33
Житель Метрополиса
Награды: 6
блин а мне Дэвиса жалко sad и Хлою..и Джимми.. :-(

dante35Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:36 | Сообщение # 34
Метеоритный фрик
Quote (rinoa)
Нет все правильно. комиксный Джимми младше Лоис и Кларка лет на 7-10 и Зовут его Джеймс Бартелемео Олсен. А смоллвильского звали Генри Джеймс Олсен.

Ух ты...спасибо smile . Комиксы не читал, а так знал его просто как Джимми Олсен.

_Faeton_Дата: Пятница, 15.05.2009, 20:39 | Сообщение # 35
Герой в становлении
Награды: 16
После увиденного финала начну делиться соображениями...
Сперва то,что понравилось: понравились эффекты,понравилась сцена противоречия Кларка и Оливера в амбаре,драка Лоис и Тэсс,сцена об разоблачении "пятна" Олсеном и его реакция,закрутка сюжета,если я все правильно понял,что именно напишу чуть дальше...
Не понравилось - излишняя недосказанность в финале сериала,короткая хоть и эффектная битва,задумка "закопать" Думсдея,короткая сцена с легионером,насаживание двух персонажей на острые части(могли бы разные виды смерти придумать и убрать убийство практически мёртвым Джимми физ. лучше чувствовашего себя Блума),ну и дальше по мелочи..
Итак,хочу прояснить свои догадки.Первое - сфера сама взорвала сейф Тэсс и вышла за пределы замка,как и сказано было охранником о взрыве изнутри...Сценой в амбаре Кларк дал понять,что в дальнейшем будет стараться обойтись без помощи Оливера...Думсдей не покрошил на части команду Оливера лишь потому,что скорей всего был движим жаждой найти Кларка,как это и было в последних сериях с Думсом,ведь его назначение убить другого криптонца в первую очередь и попутно разгромить все вокруг,вот он и начал поиски привлекая к себе внимание на улице...Очень понравилась идея о брате Джимми,как именно будущем всем известном Олсене из мифологии супермэна и дальнейшее снисхождение к этому перснажу самого супермэна в будущем(кто смотрел фильмы и видел комиксы поймет),как бы в память о его брате.
Отличное завершение истории простого человека Кларка Кента и появление наконец таки в нём чувства героизма и некоей отторженности от эмоциональных качеств(речь идет о сцене Кларка с Хлоей,моменте об упоминании о потерях близких и инопланетной его части,а также человеческих эмоциях,мешающим герою)..После этой сцены становятся понятными слова Джор-Эла в ранних сезонах об подверженности эмоциям и их вредности для Кларка,а также порой нечеловеческой жестокости и глупости самих землян(в случае с Блумом,которому был дан шанс начать все с нуля) и недопустимом повторении таких качеств для Кларка,Джор-Эл всеглда хотел отучить Кларка от "земных" качеств ....Насчёт необычного исчезновения Кларка после этого всего и недосказанности о судьбе Думсдея рискну выдвинуть предположение: возможно это была игра со временем,ведь не зря же сказал Рокк,что Кларк умрет все же после драки с Думсом,возможно все таки легионеры вмешались или еще что-то в этом роде и Кларк выжил и поменял будущее...Ведь как то странно,уклончиво и малопонятно он объяснил,как он выжил после таких приземлений и дальнейших событий после прыжка с Думсдеем...
Насчет конца со сферой - ждём появления Зода в следующем сезоне и это +,ведь Зод в естественном своем облике,во плоти, если так можно выразиться(не в качестве вселившегося духа в тело землянина) намного сильней и коварней..К тому же Зода дейтсвительно не убивали в Смоллвиле,а заточили в кристал Джор-Эла,который возможно каким то образом перенес Зода в сферу...А если он еще и Думсдея освободит в дальнейшем,то Кларку совсем не позавидуешь в 9 сезоне(а если не освободит,то все получится почти как по мифологии и мульту о супермэне,где Думсдея освободили как раз из под земли люди,что-то исследовавшие в том районе)...
Кроме всего написанного хочется отметить постоянные намеки авторов сериала на супермэновские заморочки вроде таких,как телефонаая будка,переодевания,звонки пока что еще будущего супермэна(но уже героя в виде "пятна") Лоис,контрасте личностей героя и простого человека в Кларке,обвинения во всем случившемся самого себя Кларком...Еще хочется отметить,что все проблемы практически начались с Хлои и ее влияния на дальнейшие события,приведшие к таким трагедяим(смерти из-за влезания в момент отправки Блума в ФЗ ранее),а также словах легионеров в роли ее для Кларка и его становления героем,возможно сама того не желая(она довела своим вмешательством до драки с Думсом и застваила переосмыслить ит отказаться от всего Кларка,побудив стать героем)...
Если что-то еще вспомню по делу,допишу позже,а так добавьте или опровергните все вышеписанное мной...В любом случае ответы на вопросы мы найдем лишь в следующем сезоне
Так что в целом мне понравился такой необычный финал...

Лучше творить свое будущее сегодня, чем надеяться на случайное завтра...

Сообщение отредактировал _Faeton_ - Пятница, 15.05.2009, 20:53

andreystelДата: Пятница, 15.05.2009, 21:15 | Сообщение # 36
Новичок
Награды: 1
Серия понравилась,хотя оставила вопросы на которые мы получим ответ только осенью. dry

the SourceДата: Пятница, 15.05.2009, 21:22 | Сообщение # 37
Mirror of the Soul
Награды: 53
Мне не понравилась серия, все быстро. Никакой битвы, никаких полетов. Сплошные разочарования dry

Любитель открытых частей тела Лоис © S_hero

ValeДата: Пятница, 15.05.2009, 21:28 | Сообщение # 38
Лига Справедливости
Награды: 16
Quote (Superdiman)
Как они начнут сезон без Кларка. Ваще не представляю себе, хоть одну серию без него. Тем более, что Зод вернулся.

С чего вы решили ,что Кларк погиб? Жив,здоров. Что это за призрачная " память" о нем? Призраки руками дверь не открывают,они просто материализуются где хотят. Так что Кларк жив,а не призрак. Исчез внезапно? Точно также он исчез в день свадьбы Ланы с Лексом,когда та подсматривала,выведывая его секрет.
Думсдэй разделился,потому что в Дэвисе жили две сущности-человеческая и криптонская.
Кларк не разделился,потому что он истинный криптонец,без примесей человека.Просто Джор-Эл его зомбировал,внедрил в Кларка сознание Кал-Эла.Если присмотритесь в замедленном темпе,то в серии 4х1 видно,как из Кал-Эла бьёт луч. А значит Джор-Эл забрал обратно личность Кал-эла.
Что касается Лоис. Когда Рок давал Кларку кольцо,он сказал,что на Земле нет ничего,что может убить Думсдея.Пусть Кларк отправит его в будущее,там знают что делать и Легион уже ждёт его.Кольцо уже запрограммировано на будущее,а значит и Лоис,одев его по незнанию , переместится в 31 век.Представляю её лицо,когда из засады выпрыгнет весь Легион.Вот Кларк что-то протупил,ища Лоис. Ведь прекрасно знает,где оставил кольцо,мог бы и проверить,убедился бы,что оно пропало,а значит Ло могла одеть его.
Тесс вступила на сторону зла. Ожидала от неё нечто подобное,никогда ей до конца не доверяла. Ведь предупреждена же была,что в сфере тот,кто может разрушить всю Землю.Достойная преемлица Лекса.
Дэвис разочаровал,побыв единым с Думсдэем потерял окончательно всё человеческое.Хлою и Джимми жалко. Хло кажется действительно беременна.Во всяком случае это жест беременных женщин. Ну хоть ребёночка родит в память о Джимми.
Элисон ищет ,как красиво уйти из сериала.Я предсказываю смерть сразу после родов.

S_heroДата: Пятница, 15.05.2009, 21:37 | Сообщение # 39
Somewhere out there
Награды: 75
Кларк больше не вернется. Он все сказал, что хотел сказать. и это полностью соответствует мифологии Супермена, где Кларк Кент был, к сожалению, только маской: Супермен исполнял роль Кларка для окружающих.
Серия отличная, жаль только Джимми... Классный персонаж...
Десять из десяти, отличный финал.

work hard and enjoy the existence

the SourceДата: Пятница, 15.05.2009, 22:06 | Сообщение # 40
Mirror of the Soul
Награды: 53
Quote (S_hero)
Кларк больше не вернется. Он все сказал, что хотел сказать. и это полностью соответствует мифологии Супермена, где Кларк Кент был, к сожалению, только маской: Супермен исполнял роль Кларка для окружающих. Серия отличная, жаль только Джимми... Классный персонаж... Десять из десяти, отличный финал.

sad не незнаю даже что сказать. Насчет того что Кларк решил повзрослеть согласен, хорошо сделали. Но битва Думса и Кларка одна минута, ну это издевательство. Вобще никакого экшена. Джор Эла не навестил в Крепости. Тока зодом и Лоис заинтриговали. Помоему рейтинг будет фиговый.

Любитель открытых частей тела Лоис © S_hero

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012