7.07 - Wrath
| |
CHIP | Дата: Пятница, 09.11.2007, 09:00 | Сообщение # 1 |
Переводчик
Статус: Offline
| Обсуждаем, делимся впечатлениями. P.S. от себя хочу добавить - у создателей сериала все таки осталось чувство юмора я просто свалился под стол, от того как они обставили Супер-Секс СуперКларка и СуперЛаны точнее не от него самого, а от его кульминации наверное сила землятрясения была на все 10 баллов
|
|
| | |
cookiE | Дата: Пятница, 09.11.2007, 17:00 | Сообщение # 3 |
отрок во вселенной
| мне эпизод очень понравился!!!!! =) во-первых, они наконец то восполнили пробелы в поцелуях! во-вторых такой незабываемый супер-секс, да плюс еще оказывается Лана с Хлоей по-прежнему секретничали, а я и не знала) в-третьих тема с Лоис и редактором просто шикарная!!! в-четвертых obsessedЛана+Лекс - просто супер мега в темно и Лексу как то очень верится в его проникновенной речи+) воть! а, ну еще песня потрясная в конце)
|
|
| |
Podruga | Дата: Пятница, 09.11.2007, 20:12 | Сообщение # 4 |
Житель Метрополиса
| - Те, кто ждал поцелуев сладкой парочки, получили вполне и , думаю, удовлетворены на все 200%. Но в моих глазах рейтинги Ланы все же стремительно летят вниз. Замахнулась на самое смолвильское святое... на Лекса (его лысая макушка и так больше всех страдала от побоев)!!! Я ей еще Лайонела не простила! - Как же мне нравится когда Кларк к Лайонелу приходит: "Что такое, сынок?" - просто поразительно. И, тот, как на духу, все секреты выкладывает. - Мне тоже понравились песенки и еще прогулка на лошадях. - Возвращение черной жидкости!!! Ждемс! P.s. Кажется кто-то подглядел баннеры Риноы и хорошенько отмстил безо всяких там наложений. Одной левой - и Лоис в больнице. Риноа, твой ход следующий.
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:20 | Сообщение # 5 |
Житель Метрополиса
| Решили удивить нас психоделическим эпизодом... Отчасти удалось! Глубоко капнули, особенно насчет темной стороны Ланы (оказали честь ей! отдали целый эпизод, посвященный ее раздвоению) Первопричина ее изменений действительна интригует - так кто же виноват? Романтика плавно перешла в экшн, а затем в трагедию (юмор насчет интима, лямурчики Лоис-Гранта - самое положительное в серии) 42 минуты пролетели незаметно
Adagio , Clark & trio , Crazy, Red Bad Clark, Howdoilive,
|
|
| |
cookiE | Дата: Пятница, 09.11.2007, 21:38 | Сообщение # 6 |
отрок во вселенной
| Quote (Pilgrim) Первопричина ее изменений действительна интригует - так кто же виноват? да вот такая вот интерпретация вечного вопроса.. на мой взгляд это пока лучшй эпизод этого сезона =) все в меру, затрагивает переживания и при этом соплей удалось избежать! немного разбавим драматичную романтику юмором, многоточие и офигенная песня в конце и - вуаля!! я приятно поражена =) а вы??
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Пятница, 09.11.2007, 22:11 | Сообщение # 7 |
Житель Метрополиса
| cookiE, хммм..не берусь так громко расхваливать этот эпизод..по глубине затрагивания он конечно сильнее прочих, ведь эпизод расколол все вехи этого сериала - любовь, дружбу, соперничество породил этакий штиль перед бурей
|
|
| |
Nymrad | Дата: Пятница, 09.11.2007, 22:33 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Очень сильный эпизод. 10из10. Смоллвилль реально на подъеме, скучать не приходится, по сравнению с некоторыми сериями 6ого, например, сезона. И ,судя по всему, не придется в будущем. Как жаль, что забастовка сценаристов может попортить столь удачно протекающий сезон.
|
|
| |
Styu | Дата: Пятница, 09.11.2007, 22:58 | Сообщение # 9 |
Житель Смолвиля
| Quote (Pilgrim) по глубине затрагивания он конечно сильнее прочих Несомненно. Эпизод наполнен эмоциями, как положительными так и отрицательными, положительных больше, что вобщем не может не радовать. Остается надеятся, что следущие эпизоды будут настолько хороши, чтобы не казаться провальными на фоне этого.
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Пятница, 09.11.2007, 23:14 | Сообщение # 10 |
Житель Метрополиса
| Quote (Styu) положительных больше интересно в каких именно моментах ты нашла БОЛЬШЕ положительного? по-моему эпизод получился очень тяжелым, оставляющим какой-то неприятный осадок на душе..имхо
|
|
| |
cookiE | Дата: Пятница, 09.11.2007, 23:25 | Сообщение # 11 |
отрок во вселенной
| Pilgrim, я тоже думаю, что эпизод скорее положительный, чем тяжелый) просто развязка у него такова, что в будущем ожидаешь только сложности, проблемы, предательства и т.д. не затишье перед бурей, а такая мааааленькая белая полосочка перед началом уже не такой белой, но зато гораздо большей. это мое ИМХО =)
|
|
| |
Styu | Дата: Суббота, 10.11.2007, 01:20 | Сообщение # 12 |
Житель Смолвиля
| Pilgrim, ну для меня просто все плохое в этом эпизоде скомпенсировалось самым началом эпизода, а потом Лоис с Грантом. Есть тяжелые моменты, включая конец эпизода, не спорю. Однако эпизод оставил у меня только жуткий интерес, что же будет дальше...
|
|
| |
Anne | Дата: Суббота, 10.11.2007, 10:18 | Сообщение # 13 |
Новичок
| Quote (Pilgrim) по-моему эпизод получился очень тяжелым, оставляющим какой-то неприятный осадок на душе То же самое. Вообще, по-моему, такой персонаж, как Лана, решили угробить окончательно .
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Суббота, 10.11.2007, 19:21 | Сообщение # 14 |
Житель Метрополиса
| Anne, ну видимо все к этому и ведут..довольно логичный выход из ситуации - разочаровать Кларка в Лане, что положит конец не только их отношениям , но и его Любви к ней
|
|
| |
cookiE | Дата: Суббота, 10.11.2007, 20:47 | Сообщение # 15 |
отрок во вселенной
| Pilgrim, конец логичный, ничего не скажешь) хотя чтоб привести все к канону у них выхода кроме глобально-поголовной амезии уже вообще не осталось +) насколько я помню, Супермен вовсе не выглядел разочарованным в Лане, скорее он был рад снова ее встретить. так что может сценаристы все таки найдут менее болезненный способ свести их отношения не нет? ну бывае же, что даже после очень трудных и продолжительных отношений люди остаются друзьями!!
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Суббота, 10.11.2007, 21:10 | Сообщение # 16 |
Житель Метрополиса
| cookiE, а кто говорил, что он обязательно должен ее возненавидеть???! дружба быть может между ними и останется, но вот о чем-то большем можно уже будет не думать
|
|
| |
schegol | Дата: Суббота, 10.11.2007, 23:37 | Сообщение # 17 |
Житель Метрополиса
| Странное впечатление от серии - совершенно не возникло потребности "высказаться", но уже есть привычка заглядывать сюда Что ж, расправим паруса... Кларк, наконец-то, признал очевидное. Это трудно. Он еще не принял это. Сильный разговор в финале! Она ничего, или почти ничего, не отрицала. Он назвал вещи своими именами... Она все еще нуждается в его любви... Он далек от мысли "выставить ее за порог", но для обоих сейчас до конца не ясно, как же дальше жить со всем этим... Ему надо проститься с иллюзией, а это бывает ой как трудно. Ей... понять себя. Весь смысл ее жизни в последние месяцы был в мести Лексу, но, продолжая так, она потеряет самое дорогое, что у нее есть... Ненависть сродни наркотику, как сказал Лекс. Люди, привыкшие воевать, часто оказываются неспособными найти себя в мирной жизни... Конечно же позабавили подробности их интимной жизни. Мы помним, как весь 5-й сезон Кларк изводил себя (и в итоге Лану) своими суперстрахами о том, как бы в порые страсти не разметать Лану на кусочки. Правда, это не помешало ему однажды сделать ей предложение ... И вот они вместе. Уже несколько месяцев. В эти шесть серий вся эта тема оставалась "за шторкой". Они вроде бы делили ложе, но... Вспоминая фильма с Кейном и Хетчер (которым суперприрода Кларка не мешала парить в небесах и в горизонтальных позах), я уже подумала было, что эту тему замяли, все тут ОК. Ан нет, оказывается С землетрясением они, конечно, переборщили, хоть это и смотрелось... забавно. И все-таки, уж простите меня, вопрос у меня остался. Так у них с этим ОК? Или все действительно перешло на почти платонический уровень? Таким, как Лана, надо имееть место, куда бы можно было "выпустить пар". Может быть месть Лексу и стала такой "отдушиной"? ... Очень понравилась Хлоя - все сцены с ней! Как мило она "пригладила" Лану в их последнем разговоре Запоминается разговор Кларка с Лайонелом. Какую яркую параллель провел Лайнел - Кларк и Лана, Самсон и Далида (титрах Делайла)! Думаю, что эта библейская история была одним из "логотипов" под эту серию Как и прежде, живо смотрится Лоис, звездочка теперь в паре. Смотрятся они с Грантом суперски. Но что нам хотели сказать? Грант мастерски приседает перед сильными мира сего?! И именно таким образом звездный мальчик сделал свою супер-карьеру? Да, это неизменный атрибут карьеры - прогибаться перед "правильными" людьми... Когда Лоис поймает его на этом, их отношения неприменно ожидает "землетрясение" Не приятна мысль, что будет возвращен Милтон Файн. Мне глубоко противно все, что связано с "подселением" в чужие тела, как это уже произошло в этой серии. Но да, для поддержания остроты сюжета, надо плодить злодеев И... порадовало то, что Лану-то охранка Лекса все-таки хоть как-то засекла. Мне все эти года ой как трудно принять тот факт, что несмотря на то, что весь дом Лекса под "присмотром камер" (Лана сделала это открытие в 6-м сезоне), Лекс все эти года не засек суперскорости, суперсилы и прочие суперовости многократно проявленные Кларком в этом доме!!!!!!
Сообщение отредактировал schegol - Суббота, 10.11.2007, 23:38 |
|
| |
Pilgrim | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 12:35 | Сообщение # 18 |
Житель Метрополиса
| schegol, радует читать твои комменты, как будто свежевышедшую критику все всегда по делу и очень органично Quote (schegol) Она все еще нуждается в его любви... Он далек от мысли "выставить ее за порог", но для обоих сейчас до конца не ясно, как же дальше жить со всем этим... Вот это конечно очень интересный момент, из его уст прозвучала фраза (в переводе swana) "Лана я могу жить с тем, что ты изменилась, просто мне нуужно принять тот факт, что причиной этому - я сам" и Кларк меня очень удивил..то ли он не видит масштабности картины, то ли верит в то, что его Любовь возродит в Лане добро а вот последнее Ланино "..чтобы не произошло" очень корректно поставлено, включает ли она в это убийство? исходя из этой серии, можем утвердительно сказать "Да"
|
|
| |
schegol | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 12:51 | Сообщение # 19 |
Житель Метрополиса
| Спасибо, Pilrim, на добром слове! Честно говоря, мне с детства нравится делиться впечатлениями, и я очень благодарна создателями этого сайта за такую возможность в отношении Смолвиля. В моем "невиртуальном" окружении фанов Смолвиля нет((( Quote (Pilgrim) включает ли она в это убийство? Убийство кого? И вряд ли он насколько расширяет понятие.... Но в состоянии ли она это понять и признать?...
Сообщение отредактировал schegol - Воскресенье, 11.11.2007, 13:09 |
|
| |
Pilgrim | Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 13:55 | Сообщение # 20 |
Житель Метрополиса
| schegol, ну не Кларка конечно в данной ситуации Лекса, а вообще- наверное любого смертного человека, который будет угрожать ее любимому
|
|
| |
|