Суббота, 25.01.2025, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
7.07 - Wrath
rinoaДата: Вторник, 13.11.2007, 23:59 | Сообщение # 21
Snikey Stonem
Награды: 164
Статус: Offline
Меня интересует вот что - если Мисс ДартЛаннер ударила Лоис в дейли плэнет( за это кстати она возглавляет самый черный пункт в моем черном списке evil ) , то с какого фига Ло поехала в мед. центр смоллвилля в 4 часах езды от метрополиса?И где извинения?Хотя бы - прости Лоис я не хотела ломать тебе череп!Неееет фигушки..
В серии мне понравились тока Лоис, Грант и Хло в разговоре с Ланавейдером.

Сообщение отредактировал rinoa - Среда, 14.11.2007, 00:26

schegolДата: Среда, 14.11.2007, 23:04 | Сообщение # 22
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (rinoa)
с какого фига Ло поехала в мед. центр смоллвилля в 4 часах езды от метрополиса?

Просто в Метрополисе нет больниц tongue
А зачем Лана оставила Гранту файлы? Самой было лень стирать?

rinoaДата: Четверг, 15.11.2007, 00:02 | Сообщение # 23
Snikey Stonem
Награды: 164
Quote (schegol)
А зачем Лана оставила Гранту файлы? Самой было лень стирать?

Ланейдер же вроде хотела их опубликовать?..и вправду зачем она диск ему оставила, если он отказался опубликовывать?

KarenДата: Четверг, 15.11.2007, 00:37 | Сообщение # 24
Житель Смолвиля
Награды: 0
привет! всм я вернулся.... давно не видел всех ваших обсуждений и соскучился!!! так вот теперь на счёт эпизода....... Эпизод просто клас!!!!!!!! больше всего понравилась сцена землятрясения..... и очень тронула сцена в конце....... у меня прост в душе всё замерло а какое музыкальное сопровождение!! просто офигеть! И мне всё таки интересно будут ли продолжаться отношения Кларка и Ланы???? я просто ещё не все спойлеры читал по этому может и не знаю! но если кто знает то подскаите пожалуйста!!! вообщем я рад всех вас снова видеть!!! И кстати я очень хочу что бы отношения Кланы остались на всегда!!!!!!!!!!

ДикаяДата: Четверг, 15.11.2007, 09:43 | Сообщение # 25
Новичок
http://openfile.ru/6088 с озвучкой от Huntera

cookiEДата: Пятница, 16.11.2007, 18:51 | Сообщение # 26
отрок во вселенной
Награды: 1
ой, я забыла сказать, что на мой взгляд оценка серии - 12/10! +)

McCatДата: Суббота, 17.11.2007, 20:31 | Сообщение # 27
Житель Метрополиса
Согласна с schegol, у меня тоже не возникло потребности высказаться, но по другой причине. Просто не хочется постоянно повторяться насчет активного навязывания сценаристами "темной Ланиной темы" и безумного их желания любым способом связать "концы с концами" (т.е., Смолвиль с каноном)...
У меня тоже, как и у Pilgrim, возникло чувство неприятного осадка, но не в конце, а на протяжении всего эпизода - а почему? Потому что за внешней веселостью и простоватыми "приколами" скрывались тяжелые грозовые тучи - прямо как в первых кадрах во время прогулки на лошадях (кстати, заметили какую напряженную атмосферу тучи придали этому псевдоромантическому моменту?..)
Quote (Podruga)
Те, кто ждал поцелуев сладкой парочки, получили вполне и , думаю, удовлетворены на все 200%

Увы, вынуждена не согласиться с тобой, т.к. последнее время (начиная еще с 6.22 "Фантом") их поцелуи стали все более статичными и чисто "актерскими", и на мой взгляд, это очень чувствуется.. Уж не знаю, что тому причина - то ли реальные замыслы режиссеров, то ли у ребят что-то не клеится, имхо... dry
Оригинальная идея - превратить интимную близость в фарс, используя какие-то уже прямо-таки клоунские и гиперболизированные приемы, только чтобы не впасть в прежнюю "трогательную романтичность" и не вернуть отношения героев в прежнее русло. Смешно, конечно, с одной стороны, - особенно если бы речь шла о легкой комедии... Но начать с шуток и прибауток, а закончить драмой, и все это за 42 минуты - простите меня, довольно резкий контраст, даже для такого жанра как этот. Похоже, кредо наших сценаристов -"Пойдем по трупам, но выгоним Лану"...
И тем не менее, почему же - когда Лана после очередного инцидента с Кларком покорно "проглатывала" все его невразумительные оправдания с одной единственной банальной фразой "Я был не в себе" - это воспринималось как должное, а когда она пыталась запереть "дядюшку Лутора" от греха подальше (напомню, что она еще не знала про то, что он теперь добренький носитель разума Джор-Эла) и рассекретить Лекса, дабы предотвратить его превращение в "мировое зло", - такие намерения рассматриваются под микроскопом и подвергаются сомнению без малейшего шанса на оправдание. А что касается вопроса о том, способна ли она на убийство ради любимого - то, думаю, на это уже был ответ в эпизоде 7.02, когда она не смогла застрелить человека.

Добавлено (17.11.2007, 20:31)
---------------------------------------------
Интересные моменты:
- Оказалось, Лана откуда-то уже знает про слабость Кларка - криптонит! Хм... забавно, значит, опять объяснения "за кадром"... Ну, допустим.
- Раскрыта "тайна" их интима! Оказывается, насмотря на расплывчатые намеки на "ЭТИ" отношения якобы "за кадром",- они уже несколько месяцев довольствуются платонической любовью... Теперь, я кажется могу понять, почему у Ланы так быстро сорвало крышу от суперсил! Ответ - воздержание. Непонятно одно: если криптонский секс - это "битва титанов", то каким образом Кларку удастся сдерживать себя в будущем вместе с Лоис?..
- Было удивительно, что амбициозный циник-Грант не захотел воспользоваться шансом сделать сенсацию и стер все файлы на Лекса, однако - ответ в следующем эпизоде! cool
А в заключение хочу сказать, и кому же, в общем итоге, станет лучше от того, что отрубили Ланино секретное оборудование (Лекс, разумеется, не в счет!)
В общем, несмотря на "темный подтекст", в эпизоде все сбалансировано - 10/10.

TNT for the Brain

SiropchikДата: Суббота, 17.11.2007, 21:05 | Сообщение # 28
Близко к Земле
серия-супер, мне все понравилось..и Лана в костюмчике и на шпильках....очаровашка...все-таки надо было ей остатьсЯ с Лексом: две черные сущности- очаровательны...какая сттрасть, какая патетика.....Закачаешься...И лоис с редактором-зажигает: хороша ак всегда, особенно в халатике больничном с голой спиной. Видимо редактор особнено заценил:о)

McCatДата: Воскресенье, 18.11.2007, 03:57 | Сообщение # 29
Житель Метрополиса
Да, и еще забыла! Удивительная все-таки была та сцена схватки Кларка и Ланы, особенно запомнились слова Ланы:
"Ты можешь все. А все, что ты сделал - это спрятался на какой-то ферме!".. Значит, все это время такие мысли крутились и в ее голове (помимо Лайонела), однако сказать ему это она не решалась, боясь задеть чувства любимого... Видимо по этой же причине молчит и Хлоя. yes

Это к разговору о том, что Лана "держит" Кларка и мешает ему идти к своей великой цели... huh

TNT for the Brain

cookiEДата: Воскресенье, 18.11.2007, 13:27 | Сообщение # 30
отрок во вселенной
Quote (McCat)
"Ты можешь все. А все, что ты сделал - это спрятался на какой-то ферме!".. Значит, все это время такие мысли крутились и в ее голове (помимо Лайонела), однако сказать ему это она не решалась, боясь задеть чувства любимого... Видимо по этой же причине молчит и Хлоя.
Это к разговору о том, что Лана "держит" Кларка и мешает ему идти к своей великой цели...

да, ту я тоже согласна, помоему тут у Кларка более или менее инициатива: его никто вообще не держит. пусть у его близких и есть некоторые скелеты в шкафу, все таки его они любят, а поэтому прояви он желание уйти, они бы отпустили, я думаю. понятно, что не остались бы прям так в стороне, поддерживали контакты, страдали бы в его отсутствие, но отпустили. он просто сам еще не созрел. ИМХО

Quote (McCat)
кстати, заметили какую напряженную атмосферу тучи придали этому псевдоромантическому моменту?

тучи были видны, но лично я в них угрозы не увидела, честно) и я конечно понимаю твою неприязнь к затянувшейся КЛане, но все таки момент был именно РОМАНТИЧЕСКИЙ, безо всяких псевдо=)

Quote (McCat)
Но начать с шуток и прибауток, а закончить драмой, и все это за 42 минуты - простите меня, довольно резкий контраст, даже для такого жанра как этот

а по мне, так это просто высший пилотаж: успеть сменить столько полутонов, чтобы пройтись по нескольким жанрам всего за 40 с хвостиком минут, и при этом чтоб у зрителей осталось очень хорошее впечатление, чтоб эпизод признали гармоничным.

Добавлено (18.11.2007, 13:27)
---------------------------------------------

Quote (McCat)
И тем не менее, почему же - когда Лана после очередного инцидента с Кларком покорно "проглатывала" все его невразумительные оправдания с одной единственной банальной фразой "Я был не в себе" - это воспринималось как должное, а когда она пыталась запереть "дядюшку Лутора" от греха подальше (напомню, что она еще не знала про то, что он теперь добренький носитель разума Джор-Эла) и рассекретить Лекса, дабы предотвратить его превращение в "мировое зло", - такие намерения рассматриваются под микроскопом и подвергаются сомнению без малейшего шанса на оправдание.

ну тут Кларку действительно проще, ибо все знают, что у него крышу иногда сносит под влиянием скорее внешних демонов, чем внутренних) а вот Лана.. ну там Хлоя с самого начала Кларка предупреждала о последствиях. и вообще к Кларку народ настроен как правило доброжелательнее+))) хотя и не сказала бы, чтоб Лану оставили совсем прям в безнадежной ситуации. по сути от нее никто не отвернулся, просто народ предупредил, что теперь в курсе, что она не такая белая и пушистая, и впредь за ней будут приглядывать. она не дура, она и сама догадывалась, что меняется далеко не в лучшую сторону

Сообщение отредактировал cookiE - Воскресенье, 18.11.2007, 13:28

McCatДата: Четверг, 22.11.2007, 00:12 | Сообщение # 31
Житель Метрополиса
Quote (McCat)
какую напряженную атмосферу тучи придали этому псевдоромантическому моменту?

Quote (cookiE)
тучи были видны, но лично я в них угрозы не увидела, честно)

cookiE, может быть, может быть.. Хотя, все же, думаю, в тот момент дело было не в неприязни, написала я тогда довольно спонтанно, честно, просто передала впечатление, которое у меня создалось... А еще - свежи воспоминания от таких же романтических прогулок на лошадках в более ранних эпизодах (уж, не помню, какие там сезоны)... Там почти всегда - солнце "во все лопатки", уже без всяких "но"... Тут же, подспудно, мне стало нехорошо от картинки... Вот такая вот я мегачувствительная натура, наверно! happy

TNT for the Brain

cookiEДата: Четверг, 22.11.2007, 00:16 | Сообщение # 32
отрок во вселенной
McCat, тебе видней)

jastinДата: Четверг, 29.11.2007, 21:22 | Сообщение # 33
Частый гость в Смолвиле
Эпизод так себе.
Сразу видно,что сценаристы не уделили особого внимания на способности Кларка,вернее Ланы(когда она получила супер-силу от Кларка).И почему только половину? Почему Кларк при этом не потерял силу?
Сценаристы могли бы придумать передачу силы другим,более оригинальным способом.А не тем как из 1 сезона(вроде в эпизоде Leech.Там ведь при передаче силы тоже участвует осколок метеорита,та же молния и Кларк теряет свои способности)
А когда Лана взламывает в замке Лекса потайной сейф в стене,то она использует огненный взгляд.м/у прочем Кларк эту способность не мог сразу проконтролировать(долго привыкал,искал "включатель" и "выключатель") А у Ланы прям все сразу получилось.
Это косяк,или сценаристы не доглядели?

cookiEДата: Четверг, 29.11.2007, 23:03 | Сообщение # 34
отрок во вселенной
jastin, ты, похоже, единственный, кто так откровенно критикует эту серию =) догадываюсь, что переубедить тебя никак не получится, поэтому просто скажу, что думаю:
1)
Quote (jastin)
почему только половину? Почему Кларк при этом не потерял силу?

ну это банально)) потому что такая задумка!!! к тому же, если б они нас еще энное кол-во серий продержали без информации о личной жизни КЛаны, у них бы рейтинги упали! а так очень оригинальненько дали жаждующим поклонникам секс без последствий+))))

2)

Quote (jastin)
Сценаристы могли бы придумать передачу силы другим,более оригинальным способом.А не тем как из 1 сезона

да, повторение идеи очевидно) но я это не поставила в минус эпизоду, просто потому что для меня это имело другой оттенок. вот если б они какой то навороченный экспермент провернули, я б не так поняла. а тут вроде: ну да, так бывает, помните, так уже случалось.. =) кароч мне кажется, что так даже естественней!

3)

Quote (jastin)
А когда Лана взламывает в замке Лекса потайной сейф в стене,то она использует огненный взгляд.м/у прочем Кларк эту способность не мог сразу проконтролировать(долго привыкал,искал "включатель" и "выключатель") А у Ланы прям все сразу получилось.

если ты помнишь, то и Джонатана когда Джор Эл силами наделил, тот тоже сразу освоился, да и тот парень, из 1 сезона тоже. так что это если и недосмотр, то уже такой, который поздновато менять=)

все ИМХО+)

jastinДата: Пятница, 30.11.2007, 20:06 | Сообщение # 35
Частый гость в Смолвиле
Quote (cookiE)
если ты помнишь, то и Джонатана когда Джор Эл силами наделил, тот тоже сразу освоился

скажи ка,в каком это сезоне происходит,и название эпизода
что-то я не припоминаю wink

McCatДата: Пятница, 30.11.2007, 20:24 | Сообщение # 36
Житель Метрополиса
Quote (jastin)
когда Лана взламывает в замке Лекса потайной сейф в стене,то она использует огненный взгляд...Кларк эту способность не мог сразу проконтролировать(долго привыкал,искал "включатель" и "выключатель") А у Ланы прям все сразу получилось.

jastin, а вот мое мнение - Лана получила способности Кларка уже в развитом, так сказать, состоянии... Да, Кларк долгое время приспосабливался к своим силам, но в конце концов научился же ими управлять - вот и получилось, что Лана пришла на "все готовенькое"... cool

TNT for the Brain

cookiEДата: Суббота, 01.12.2007, 00:59 | Сообщение # 37
отрок во вселенной
jastin, 3 сезон, начало
McCat, точняк!! очень правдоподобно, надо учиться у тебя аналитическим выводам +)

McCatДата: Суббота, 01.12.2007, 04:36 | Сообщение # 38
Житель Метрополиса
cookiE, сенкс, сенкс... *автор скромно раскланивается* angel
Но вообще, не слишком спешите учиться у меня выводам, т.к. они часто дают косяки.. biggrin

TNT for the Brain

littleДата: Среда, 27.02.2008, 01:29 | Сообщение # 39
Злой гений
Награды: 2
Переглядывал тут недавно серию 2х21 (о клоне подруги детства Ланы) и не могу не заметить сходства финальных разговоров Кларка и Ланы. Абсолютно те же фразы об "идеальном образе Ланы, котрый Кларк сам для себя создал".. Правда тогда Кларк поспешил убедить Лану что "ничто никогда этого не изменит"... А тут промолчал.. Таки "чтото" изменило.
Сценаристы решили все начать и закончить теми же словами. Не такою должна была быть эта история sad

P.S. Надо кончать с этими повторными просмотрами Смолвиля, ато только в депресию заганяют smile

<--Жми и присоединяйся :)

AliseДата: Среда, 02.04.2008, 02:59 | Сообщение # 40
Житель Метрополиса
Quote (jastin)
А когда Лана взламывает в замке Лекса потайной сейф в стене,то она использует огненный взгляд.м/у прочем Кларк эту способность не мог сразу проконтролировать(долго привыкал,искал "включатель" и "выключатель")
- а девушки вообще продвинутей в этом смысле!! И как порезвиться Лана тоже придумала!))
А мне серия очень нравится, одна из моих любимых!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012