Понедельник, 27.01.2025, 19:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пленник
элисДата: Четверг, 08.01.2009, 13:36 | Сообщение # 1
Лига Справедливости
Награды: 15
Статус: Offline
Это моя первая попытка перевода. Принимаются и даже приветствуются все отзывы.
Автор - Sperare.
Перевод - элис (возможны незначительные редакторские правки).

Благодаря Вете у моего перевода появилась обложка

Прикрепления: 5028191.jpg (26.2 Kb)

Это что сейчас было? (Кларк)

Сообщение отредактировал элис - Вторник, 13.01.2009, 10:05

TemusДата: Четверг, 08.01.2009, 13:38 | Сообщение # 2
Житель Метрополиса
Награды: 0
я не понял что ты перевела))))

Все будет хорошо

Сообщение отредактировал Temus - Четверг, 08.01.2009, 13:39

элисДата: Четверг, 08.01.2009, 14:17 | Сообщение # 3
Лига Справедливости
Пленник.
Супермен лежал на земле в луже собственной крови. Лекс Лутор стоял над ним. Злейший враг Супермена присел и приподнял его подбородок: «Такова судьба Супермена – быть поверженным мною».
Лек прижал пистолет, заряженный криптонитовыми пулями, к виску Супермена. «Умираешь, одинокий и разбитый. Это действительно вызывает сожаление». Лекс взвел курок.
Нет, я не могу погибнуть. У меня столько всего, ради чего стоит жить. Лоис…
До сих пор Супермен не открывал глаза, потому что знал – стоит Лексу Лутору действительно посмотреть ему в глаза – и он поймет все. Все о том, кем был Супермен. Но сейчас это был вопрос жизни и смерти. Открыть свой секрет – или получить пулю в висок. Даже раскрытие секрета не гарантировало, что он останется в живых. Но все же это был шанс, и этим шансом он обязан был воспользоваться.
Он открыл глаза и встретился взглядом с серыми глазами человека, который удерживал его голову. Голосом, мало отличимым от шепота, он произнес: «Езжай помедленней…»
Он видел, как росло осознание в глазах Лекса. Затем на смену ему пришел гнев. «Кларк Кент, с… сын!»
И вместо выстрела в висок – удар пистолетом по голове. Вместо смерти – темнота.
Он открыл глаза и огляделся вокруг. Все было так, как он и ожидал; он знал, что спасение собственной жизни достанется ему дорогой ценой.
Оковы, которыми его приковали к операционному столу, были крепкими. Кларк чувствовал, как криптонитовые шипы, находящиеся с внутренней стороны наручников, впиваются в него при малейшем движении. Он ожидал этого. В конце концов, это был Лекс Лутор. Он хорошо знал своего бывшего друга, и знал, что тот всегда доводит свои начинания до ума.
Он содрогнулся при одной только мысли о том, что припас для него Лекс. Он знал – это будет цена сохранения жизни. И он готов был ее заплатить, потому что до тех пор, пока он был жив, оставался шанс сбежать; смерть такого шанса не давала.
Он попробовал пошевелиться и зашипел от боли, когда криптонитовые шипы в оковах впились в тело. Кровь выступила на руках и лодыжках, на лбу и на груди – везде, где его удерживали оковы. Он понял, что именно этого Лекс и добивался. Он хотел увидеть Кларка в крови.
Кларк припомнил, что в старших классах им рассказывали о Джоне Брауне – человеке, который возглавил восстание в Вирджинии незадолго до начала Гражданской войны. Он вспомнил, что Браун любил цитировать Библию, послание к евреям 9:22: «И без пролития крови не бывает прощения». И хотя слова эти были вырваны из контекста, и на и оправдания убийства вовсе не было в оригинале, но у Кларка было такое чувство, что Лекс полностью разделял эту точку зрения. Он хотел увидеть боль Кларка. Он хотел увидеть кровь Кларка. Он хотел, чтобы Кларк платил по счетам.
24-летний парень, который не делал ничего, кроме спасения окружающих… И Лекс хотел увидеть его боль. Кларк не знал, чего Лекс захочет на этот раз. Но уже один тот факт, что он не убил Кларка, говорил о том, что он чего-то хотел. У Лекса должна была быть причина оставить Кларка в живых. Лекс никогда не делал ничего без причины.
И похоже было, что эта причина скоро будет ясна – Лекс вошел в комнату. Его бывший друг подошел к кровати и начал беседу так, словно Кларк не был прикован к операционному столу и они просто продолжали давно начатую дружескую беседу. «Я знал, что после нашего разрыва в Смолвиле, когда я потерял своего лучшего друга, что-то должно было произойти. Но я никогда не думал, что твоя ненависть настолько сильна, что ты попытаешься убить меня. Представь себе мое изумление, когда я наконец-то оказался близок к тому, чтобы пристрелить своего злейшего врага, а тот вдруг соизволил сообщить, что он – мой бывший друг».
«Я никогда не пытался убить тебя, я лишь старался остановить тебя» - ответил спокойно Кларк.
«Так ты именно поэтому никогда не завершал начатое? Поэтому мне каждый раз удавалось сбежать? О мой Бог, Кларк, это действительно трогательно. К несчастью для тебя, теперь тебе придется расплачиваться за свою сентиментальность».
«Лекс, нет ничего такого, что заставило бы меня сожалеть о том, что я не убил тебя. Я не убиваю, если этого можно хоть как-то избежать. Кроме того, в тебе все еще есть что-то хорошее. В конце концов, ты не убил меня, когда узнал, кто я такой».
Лекс вздохнул. «Знаешь, Кларк, пожалуй, что ты прав. По-видимому, я тоже сентиментален. Давай назовем это расплатой за все те случаи, когда ты спасал мне жизнь, когда мы были друзьями. Кроме того, после всех тех опытов, которые я собираюсь провести на тебе, возможно, смерть покажется тебе лучшим вариантом».
Кларк был удивлен тем, как «нормально» протекала беседа. Если бы он не был прокован к столу, если бы разговор не касался вопросов пыток и смерти и протекал за столом в кафе, никто бы не усомнился в том, что беседуют лучшие друзья. «Ты действительно собираешься ставить на мне эксперименты?»
Лекс улыбнулся. Он подумал, что ему, должно быть, показалась вспышка страха в глазах Супермена. «Ну, Кларк, то, что я достаточно сентиментален, чтобы оставить тебе жизнь, не означает, что я не использую сложившуюся ситуацию в свою пользу».
«Если шипы могут служить примером того, что последует дальше, то, как мне кажется, твоей сентиментальности хватило только на то, чтобы не убить меня».
«Ты всегда был умным мальчиком, Кларк. Сколько тебе сейчас? Хм, дай подумать. Мне 30, и я на 6 лет старше тебя. Значит, тебе 24. Я прав?»
Кларк попытался кивнуть головой и почувствовал, как шипы впиваются ему в лоб. Он поморщился от боли. Он всегда жил с ощущением того, что ничто не способно ранить его, а старые привычки умирают с трудом. Сейчас он посчитал за лучшее заменить ответ словами: «Да».
Лекс наклонился и вытер струйку крови со щеки Кларка. «На твоем месте, Кларк, я бы не кивал». Он вытер пальцем кровь с лица своего пленника и отер его о шорты Кларка – все, во что тот был сейчас одет.
«Я позаимствовал этот стиль у д-ра Гарнера – помнишь такого? Мне кажется, это имя должно вызывать у тебя хорошие воспоминания, если ты понимаешь, о чем я».
Конечно, Кларк понимал, о чем идет речь. Как он мог забыть тот момент, когда он был скован, а на него надевали эти шорты, обтягивающие, словно вторая кожа. Или тот момент, когда его погрузили в бассейн с криптонитом, и Гарнер копался в его воспоминаниях. Такие вещи сложно забыть.
«Да, хорошие были времена», - саркастически ответил Кларк.
Лекс рассмеялся. «Я не припоминаю, чтобы ты раньше был таким язвительным».
«Обычно я не такой. Должно быть, когда ты прикован к кровати, и в тебя впиваются шипы, пробуждаются такие способности».
«Это только начало, Кларк, только начало». На этот раз он был уверен, что видел в глазах Кларка страх.

Сообщение отредактировал элис - Четверг, 08.01.2009, 16:56

TemusДата: Четверг, 08.01.2009, 14:25 | Сообщение # 4
Житель Метрополиса
неплохо молодец

Все будет хорошо

ScullyДата: Четверг, 08.01.2009, 15:29 | Сообщение # 5
SexyAgent - Return
Награды: 48
элис, отлчное начало, такое резкое... Обажаю фанфики... happy

Добавлено (08.01.2009, 15:29)
---------------------------------------------
элис, офигеть!!! fear Отличный расказ, отличный перевод. Молодчина!!! Поскорей бы прочитать чего там Лекс с Кларком сделает devil Я тут подумала, а возможно и в Смоле такое может быть...ух я бы посмотрела... happy
Я вот сама лично не могу так переводить, везет тебе... cry

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

элисДата: Четверг, 08.01.2009, 15:42 | Сообщение # 6
Лига Справедливости
Quote (karvv)
Я тут подумала, а возможно и в Смоле такое может быть...ух я бы посмотрела...

Сама, пока читала, думала о том же. Такой вариант развития отношений между Лексом и Кларком (то, чем заканчивается фанфик) кажется мне более ... разумным, что ли, чем то, что мы увидели в конце 7 сезона.
Quote (karvv)
Я вот сама лично не могу так переводить, везет тебе...

Я раньше тоже думала, что не могу, а как летом ГП-7 вышел, а перевод неизвестно когда - вот тут и проснулись скрытые резервы tongue

ScullyДата: Четверг, 08.01.2009, 16:01 | Сообщение # 7
SexyAgent - Return
элис, хотела спросить что такое ГП7 но мозги внезапно зашевились... biggrin
Quote (элис)
(то, чем заканчивается фанфик)

Заинтриговала... wink

Scullder Forever!

элисДата: Четверг, 08.01.2009, 16:06 | Сообщение # 8
Лига Справедливости
Quote (karvv)
Заинтриговала...

Как и положено приличному автору (в данном случае - переводчику) wink smile

ВетаДата: Четверг, 08.01.2009, 16:52 | Сообщение # 9
Почти в Смолвиле
Награды: 5
элис, а когда же продолжение?! cry

элисДата: Четверг, 08.01.2009, 18:33 | Сообщение # 10
Лига Справедливости
Ну вы и живоглоты! biggrin
Сорри, но переводчику тоже необходимо время на работу (в смысле, прямые проф. обязанности). Поэтому то, что перевод будет регулярно выкладываться - обещаю, а вот какими кусками и насколько часто - зависит не только от меня, но и от моего начальства, да и от активности читателей тоже. Так что выкладываем свои комментарии и пожелания! smile wink

Добавлено (08.01.2009, 18:33)
---------------------------------------------
«Ну что ж,» - подумал Кларк, - «по крайней мере в этом отношении Лекс- человек слова».
Как только Лекс покинул комнату, как ее тут же наводнили люди – впечатление было такое, будто собрались все ученые Америки. Они брали у него пробы крови, кожи, слюны, даже рвоты, которую сами же и вызвали.
Когда с пробами было покончено, они решили проверить его «реакции». Кларка били, пинали, обжигали, резали, благо, присутствие криптонита позволяло производить все возможные манипуляции.
Он слышал, как они шептались вокруг него. Слова «потрясающе», «это похоже на чудо» и «невероятно» отдавались в его ушах.
Последняя стадия была для него самой неприятной. Ученые приступили к изучению его анатомии. Они тыкали ему в лицо и в грудь, рассматривали зубы, заглядывали в глаза и уши. Еще хуже стало, когда они решили изучить ВСЕ его тело. Оказаться со спущенными штанами в присутствии ученых как мужского, так и женского пола – это не совпадало с представлениями Кларка о веселье. Он лишь отчаянно надеялся, что Лекс не наблюдал за процессом, потому что все, что он мог делать, это плакать и умолять.
Наконец они закончили записывать все то, что хотели узнать. Группами по несколько человек они покинули комнату, и последний из уходящих выключил свет. Кларк остался в темноте один, избитый и истекающий кровью.
Хотя металлический стол и не был самой удобной постелью, Кларку удалось свести глаза. Тот факт, что один его глаз был подбит, должно быть, сыграл в этом свою роль. Если уж использовать слово «подбит», то так можно было сказать сейчас обо всем его теле. А уж если быть абсолютно точным, то следовало бы использовать также слова «исполосован» и «истекающий кровью».
Он спал, когда в комнату вошел Лек с явным намерением разбудить его. Прежде чем разбудить Кларка, он осмотрел его травмы. Он испытал незначительное раскаяние, когда увидел, насколько разбитым выглядел сейчас Кларк. Собственно говоря, он был несколько удивлен тем, что может еще испытывать раскаяние. В конце концов, ему не следовало бы испытывать раскаяние там, где дело касалось Кларка. Они задвинул это чувство на задворки сознания и дал Кларку пощечину с тем, чтобы разбудить его, а может быть, и доказать самому себе, что на самом деле он достаточно зол.
Кларк дернулся и попытался встать, тем самым загоняя шипы на несколько сантиметров в свое тело. Он закричал от боли, что только усилило его и без того дезориентированное состояние, которое было характерным для него после пробуждения. Сейчас, ослепленный болью, он чувствовал себя перевернутым вверх тормашками. «Успокойся, Кларк. Так ты только загонишь их еще глубже».
Кларк не знал, кто это говорил, но знал, что боль надо уменьшить, и потому подчинился. Он чувствовал, как шипы выскальзывают из-под кожи, которая тут же начала кровоточить.
Еще около минуты размеренного дыхания потребовалось ему, чтобы собраться с мыслями вспомнить, где он находится. Когда это произошло, ему почти что захотелось опять потерять сознание. Он взглянул на Лекса своим здоровым глазом.
«Ты, наконец, достаточно спокоен, чтобы мы могли поговорить?» - спросил насмешливо Лекс.
«Извини, если я был несколько дезориентирован. Ты знаешь, сегодня у меня была действительно тяжелая ночь».
«Кларк,» - вздохнул Лекс, покачивая головой, - «ты по-прежнему невероятно язвителен. С этим действительно пора что-то делать». Внезапно он прекратил свою игру и продолжил совершенно серьезно. «Я лишь хотел показать тебе, на что я способен теперь, когда ты не стоишь на моем пути».
«Отлично» - ответил Кларк. Лекс наклонился и ослабил оковы. Кларк сел, но Лекс тут же схватил его за руку. Он вытянул ее перед собой и провел пальцем по меткам, которые остались на руке от шипов. От этого прикосновения Кларк содрогнулся. Лекс отнял палец и заметил, что он был покрыт кровью. «Замечательно. Да, Кларк, ты хорошо поработал над собой, пока просыпался».
«Ты дал мне пощечину. Чего ты ожидал? Что я проснусь в мирном расположении духа?»
Лекс не отвечал. Вместо этого он протянул Кларку газету. На первой полосе был заголовок «Супермен действительно погиб». Кларк пробежал глазами статью. Оказалось, у его сцены с Лексом было несколько свидетелей. Кларк предположил, что Лекс выложил им немалую сумму денег, чтобы те сказали, что Супермен погиб, а не был похищен.
Он оторвался от статьи, когда заметил, что Лекс вкатил в комнату кресло-каталку. Когда он понял, что оставался в комнате один и при этом даже не предпринял попытки встать с кровати, мысленно тут же надавал себе оплеух. Не то, чтобы он мог куда-либо уйти: он по-прежнему был прикован.
«Кстати, обрати внимание на некрологи. Уверен, ты найдешь это достаточно интересным». Кларк пробежал глазами имена. Неожиданно взгляд его остановился на его собственном изображении. Он принялся читать более внимательно.
Кларк Кент, 24-летний репортер Дэйли-Плэнет, трагически погиб сегодня ночью. Его образ всегда будет жив в памяти его жены, Лоис Лейн, и его родителей, Джонатана и Марты Кент.

ScullyДата: Четверг, 08.01.2009, 18:38 | Сообщение # 11
SexyAgent - Return
элис, ЖЕСТЬ!!! НЕТ СЛОВ!!!! eek

Scullder Forever!

TemusДата: Четверг, 08.01.2009, 18:40 | Сообщение # 12
Житель Метрополиса
молодец я думал завтра только продолжение выложишь

Все будет хорошо

элисДата: Четверг, 08.01.2009, 19:21 | Сообщение # 13
Лига Справедливости
«Неплохая фотография», - заметил Лекс.
«Но ведь я жив! Как же я оказался в некрологах?» - спросил с подозрением Кларк, совершенно игнорируя последнюю реплику Лекса.
«Поразительно, на что способны люди, когда даешь им небольшую взятку», - беспечно ответил Лекс.
«Ты не мог подкупить Лоис!»
«А мне и не пришлось. Достаточно было пообещать сохранить твою жизнь в обмен на ее молчание».
«Но ведь ты сказал, что я в любом случае останусь жив», - запротестовал Кларк.
«Да, но она-то об этом не знает. Это сработало в мою пользу».
«С… сын!» - пробормотал разгневанный Кларк.
«Давай обойдемся без ругательств… А сейчас мне необходимо, чтобы ты пересел в кресло».
«С чего ты решил, что я буду выполнять то, что тебе необходимо?»
«Потому что если ты не будешь этого делать, мне придется совершить то, чего бы тебе совершенно определенно не хотелось», - ответил Лекс.
«Например?»
«Я могу убить твоих родителей и жену, взорвать Дэйли-Плэнет, пытать тебя, а потом просто засунуть тебя в это кресло. Выбор за тобой. Твое сотрудничество лишь сэкономит время».
Кларк смерил его взглядом, но тем не менее, попытался подчиниться. К сожалению, он был слишком слаб, а потому, встав с кровати, просто-напросто упал рядом.
Когда Лекс наклонился, чтобы помочь ему, то не преминул уколоть: «Напоминает о временах, когда ты пытался подойти к Лане, пока она носила свой кулон».
Кларк боролся с желанием ответить ему плевком, пока Лекс усаживал его в кресле-каталке. На кресле также были оковы, которые Лекс застегнул вокруг запястий и лодыжек Кларка. Тот закатил глаза: «Я только что свалился с постели. Ты действительно думаешь, что я могу сбежать?»
«Чему я и научился, так это тому, что не стоит недооценивать своих противников».
«Были времена, когда я был тебе другом, а не противником», - напомнил Кларк.
В это момент Кларку показалось, что он увидел проблеск вины в глазах Лекса. Но, так же быстро, как и появился, этот проблеск исчез, и Лекс вновь вернул свой самоконтроль.
«Я не сниму их».
«А я и не просил».
«Не пытайся играть со мной в эти игры, я знаю, что ты скрываешь».
«Лекс, зачем ты делаешь это со мной?»
Лекс присел перед Кларком. «Потому что, Кларк, когда ты ушел из моей жизни 5 лет назад, ты потерял все права называться моим другом. Косвенно ты виноват в том, каким я стал. И знаешь, мне действительно не нравится тот, в кого я превратился. Поэтому сейчас весь мой гнев направлен на тебя. И тебе лучше молиться о том, чтобы я не направил его на Лоис».
В этот раз Лекс был уверен в том, что увидел в глазах Кларка страх. «Ты боролся со мной, не с нею. Не смей причинять ей вред».
Как и в прежние времена, Лекс положил свои руки на плечи Кларка. «Я держался в стороне от тебя, когда ты решил, что наши пути разошлись. Когда мы перестали быть друзьями, все хорошее во мне умерло, и умерло безвозвратно. Когда на сцене появился Супермен, он напомнил мне о тебе, а я этого не хотел. Я не хотел каких бы то ни было напоминаний о тебе, это было слишком больно. Но какая-то часть меня по-прежнему воспринимала тебя как Кларка – моего Кларка, мальчишку, которого я защищал. Ты и поныне не представляешь себе, как я защищал тебя. И потому, не сумев заставить себя убить тебя, я обратился против того, кто напоминал мне о тебе. И теперь выясняется, что причиной, по которой он так напоминал мне тебя, было то, что он и был тобой. И теперь я оказался на перепутье. Я не хочу убивать тебя, но я хочу, чтобы ты пожалел об этом», - он затих. «Возможно».
Кларк посмотрел на него здоровым глазом. «Что значит, возможно?»
«Возможно, мне не хочется делать твое существование совершенно невыносимым. Возможно, уже то, что ты рядом, напоминает мне о счастливых временах. Но тебе стоит помнить, что сейчас мною правит моя темная сторона. Мне нравится, что ты рядом. Может быть, я все так и оставлю. Я не знаю. Возможно, мне захочется сделать твою жизнь невыносимой, а возможно, это будет происходить лишь время от времени. А может быть, я поиграю с тем, что осталось от твоей жизни, и главным образом, с Лоис».
Тень накрыла лицо Кларка. «Не убивай ее. Если в тебе осталось хоть какое-то уважение к нашей дружбе, пожалуйста, не убивай ее».
Лекс зловеще усмехнулся. «Убить ее? Кто сказал, что я собираюсь убить ее? Я всего лишь немного поиграю с ее жизнью».
«Нет! Нет, прошу тебя», - молил Кларк.
Лекс видел, какой эффект его слова производят на Кларка, и наслаждался его болью.
«Нет? Это неповиновение? Хмм, это лишь усиливает мои отрицательные эмоции».
«Лекс, пожалуйста! Не причиняй ей вред. Ты не можешь так поступать!»
«Почему это я не могу причинить ей боль, если мне этого хочется?»
Кларк опустил глаза. «Просто… просто не делай этого. Ты убьешь не одну невинную жизнь, если убьешь ее».
Лекс приподнял брови и затем улыбнулся, когда понял все. «Она беременна, не правда ли?»
«Да», - прошептал Кларк.
«»Так вот что заставило тебя раскрыть свой секрет, вот почему ты хочешь выжить. Ты хочешь, чтобы у ребенка был отец».
Молчание Кларка было красноречивым ответом.
«Но тогда ее убийство лишь придаст мести еще больше сладости».
«Что?» - выдохнул Кларк. Его голова рывком поднялась навстречу Лексу.
«Это и будет твоей расплатой. Возможно, тогда я смогу смотреть на тебя и не чувствовать, как твое предательство занозой торчит во мне».
«Нет, Лекс! Во имя той заботы ко мне, о которой ты говорил, даже ее тени, не делай этого!»
Лекс принялся катить кресло с сопротивляющимся Кларком вперед. «Ну что же, Кларк. Я хочу, чтобы ты был свидетелем своей расплаты».

AgripinaДата: Четверг, 08.01.2009, 19:50 | Сообщение # 14
Lois Lane
Награды: 715
элис, супер! спасибо! flower
вот это оперативность!
а фанфик завершенный? а то у меня много есть, и такие интересные, что даже некоторые серии Смола отдыхают. но они без конца dry

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

элисДата: Четверг, 08.01.2009, 19:52 | Сообщение # 15
Лига Справедливости
Quote (Agripina)
элис, супер! спасибо!
вот это оперативность!

Мда, дальше видно будет wink Тут так: или сразу почти весь и выложу (это в случае, если найду лишний день, чтобы все набрать) , или постепенно, но маленькими кусочками - посмотрим, на что будет способно вдохновение smile
Quote (Agripina)
а фанфик завершенный?

А то!!! Я над людьми так не издеваюсь, а то сама частенько нахожу что-нибудь стоящее, а потом... Короче, на такое совести у меня не хватило - фанфик завершенный cool

Сообщение отредактировал элис - Четверг, 08.01.2009, 19:53

alexander_l01Дата: Пятница, 09.01.2009, 01:58 | Сообщение # 16
Метеоритный фрик
Награды: 1
Супер!)

I Love Smallville

ScullyДата: Пятница, 09.01.2009, 06:58 | Сообщение # 17
SexyAgent - Return
элис, прочитала последний кусок... Аааааааааа неужели Лекс действительно это сделает, лично если бы я бы придумывала, то бы он остановился в конце... cry Не верю что он настолько плохой, тем более редко но все же что-то появляется в его глазах - сострадание... sad

Scullder Forever!

Black_36Дата: Пятница, 09.01.2009, 11:34 | Сообщение # 18
Житель Метрополиса
Награды: 8
Очень жестко и депрессивно.. Хочу продолжения..

SweetДата: Суббота, 10.01.2009, 13:57 | Сообщение # 19
Chloe Sullivan
Награды: 81
Очень здорово! Лекс такой кровожадный получился.. жду продолжения, очень интересно, чем это закончится smile

элисДата: Суббота, 10.01.2009, 15:34 | Сообщение # 20
Лига Справедливости
Лоис Лейн была необычной женщиной. Она была на порядок более умной, привлекательной и непредсказуемой. Многие хотели бы ее понять. Часто те, у кого она брала интервью, начинали нервничать при одном ее появлении – она умела производить подобный эффект на людей. Лоис была из тех, с кем вам не хотелось бы связываться.
И все это делало манипуляции со стороны Лекса Лутора еще более невыносимыми. Если и было что-то, что она ненавидела – так это следовать чьей-то указке. И это можно было отнести на счет ее детства – детства маленькой оторвы в окружении военных.
Она знала, что должна быть польщена тем, что Лекс взял на себя труд разговаривать с нею лично. Она отлично знала, что, когда дело касалось угроз и принуждения, то этим обычно занимался кто-то другой – Лекс не пачкал свои руки.
Она все еще не могла поверить, что это тот е Лекс, который был в Смолвиле. После телефонного разговора она вспомнила, что когда-то ее муж и Лекс были лучшими друзьями, это было реальным даже в первый год ее жизни в Смолвиле.
Потом она вспомнила об их разрыве на следующий год и о том, что, пожалуй, именно это привело Кларка к его нынешней работе – спасению мира. Тогда ее с Кларком дороги разошлись вплоть до прошлого года, когда они начали вместе работать в Дейли-Плэнет. Вскоре после этого они полюбили друг друга и сыграли свадьбу.
Она оглядывалась на весь прошедший год, год упорной борьбы между Кларком и Лексом, когда только один из них знал, кто на самом деле его противник. Она чувствовала, как тяжело было Кларку – смотреть на Лекса и вспоминать о былой дружбе. Она могла только представить, насколько трудно ему было превратиться в пленника того человека, в которого превратился его лучший друг.
У нее не было другого выбора, как согласиться на условие Лекса – согласиться с тем, чтобы ее муж был назван в числе погибших. Она согласилась на это в попытке спасти ему жизнь. Кларк был умным; до тех пор, пока в его теле теплилась жизнь, он наверняка искал пути побега. Кроме того, теперь ей приходилось думать и о не рожденном пока ребенке. Она была на третьем месяце, слишком ранний срок, чтобы это стало заметно всем.
В эту ночь она легла в постель одна, и чувствовала такое одиночество, какого не испытывала за всю свою жизнь. Засыпая, она бормотала: «Кларк, пожалуйста, возвращайся поскорее…»
«Лекс, ты не можешь так поступить».
«Вообще-то, Кларк, могу»,
«Послушай, мне безразлично, что ты сделаешь со мной, но, пожалуйста, не причиняй вреда Лоис».
«Ничто из того, что ты можешь сказать, не остановит меня от совершения задуманного, поэтому я бы советовал тебе заткнуться прежде, чем ты всерьез выведешь меня из себя».
Кларк перенес всего своего тела вправо в попытке перевернуть кресло, и это почти сработало, но Лекс вовремя среагировал, перенеся давление влево. «Это был глупый шаг, Кларк, действительно, глупый».
«Ты еще не знаешь, на что я способен»,
«Ты мог бы попытаться сотрудничать».
«Пока ты будешь пытаться убить мою жену?!»
«Я сделаю это быстро, обещаю».
«Но ты собираешься убить ее!»
«Да, но подумай! Если я хотя бы частично удовлетворю свой гнев, возможно, я не буду настолько жесток к тебе»,
«Меня не интересует, что ты собираешься сделать со мной! Я лишь не хочу, чтобы ты вредил ей!»
Лекс подкатил его к вертолету. Кларк мог лишь сказать спасибо своей ново обретенной способности к полетам за то, что он смог побороть свой страх высоты.
«Куда мы направляемся?»
«В твою квартиру».
«Так ты узнал, где я живу?» - переспросил пораженно Кларк.
«Ну конечно», - ответил Лекс так, словно такие вещи случаются каждый день. – «Я разузнал всю твою подноготную прошлой ночью».
«Будь ты проклят!»
Лекс взглянул на Кларка, слегка удивленный тем, как тот заговорил. «Ну что ж, ты всегда выходил из себя, когда речь шла о безопасности твоих близких. Помнится, ты реагировал так же, когда кто-то угрожал мне. А еще я помню, ка ты реагировал, когда вынужден был украсть препарат, разрабатываемый ЛуторКорп, чтобы спасти Лану и своих родителей. Ты тогда ворвался в мой офис и избил меня. Ты все тот же старина Кларк, даже сейчас».
«Прекрати вести себя так, будто это встреча друзей, а не пытки!» - закричал Кларк. – «Ты уничтожаешь все, что дорого мне, и еще смеешь при этом воскрешать воспоминания о былом».
«Ну, в общем-то, наша драка – это не самое приятное воспоминание», - поправил его Лекс в попытке сменить тему.
«Прекращай играть со мной в кошки-мышки! Ты отлично понял, что я хотел сказать».
«Знаешь, что, Кларк? Думаю, ты реагируешь слишком эмоционально во вред себе. Сперва я собирался подождать со снотворным до того, как мы придем в твою квартиру; хотел позволить тебе потешить себя мыслью о возможности предупредить Лоис. Но, кажется, придется сделать это сейчас – ты слишком вышел из себя». Он достал из кармана пальто шприц.
«Нет», - прошептал Кларк. – «Нет. Остановись!» - кричал он в попытке увернуться, пока Лекс вводил ему в шею медикамент. Кларк пытался оставаться в сознании, но чувствовал, как падает его голова. Он почувствовал себя еще хуже, когда заметил, что Лекс поддерживает его. «Смирись, Кларк. Отпусти свой гнев и успокойся хотя бы ненадолго», - прошептал он в ухо.
Кларк застонал и попытался отодвинуться, но понял, что не может. «Лекс, нет…»
«Шшшш, Кларк. Просто поспи». Кларк больше не мог бороться. Глаза его закрылись, и он погрузился во тьму.
Лекс Лутор загадочно улыбнулся, глядя на спящего. Он играл в эти извращенные игры просто потому, что мог себе это позволить. Он сел в вертолет, по-прежнему наблюдая за Кларком. Он размышлял.
Что же все-таки заставляло его вести себя так отвратительно по отношению к Кларку? На этот вопрос не было простого ответа. Лекс знал, что он – плохой человек, возможно, даже хуже, чем его отец. Какое-то время Кларк удерживал это в нем, но затем они подошли к черте, где даже Кларк не мог больше бороться. И он сдался. В глазах Лекса это и было первой ошибкой Кларка – он сдался тогда, когда был нужен Лексу, даже если тот и отвергал все, что Кларк пытался сделать. Он хотел отомстить Кларку за то, что тот позволил ему погрузиться во тьму. И пусть его логика было совершенно извращенной, но он чувствовал именно так.
Но часть Лекса по-прежнему заботилась о Кларке. Как он и сказал, это была единственная причина, по которой Кларк не лежал сейчас в могиле. Вот почему он должен был пропасть, когда раскрыл себя перед Лексом. Просто он не мог перестать заботиться о Кларке, а потому пытался доказать самому себе, что он не беспокоится о нем слишком сильно.
Кроме того, он видел, какую выгоду может принести ему Кларк. Он мог продвинуть его медицинские изыскания на годы вперед! Он был кладезем информации. Лекс мог только представить себе те глубины науки, которые он мог открыть. Он мог дать так много! Только сейчас Лекс понял, что он даже не знает, кем, а вернее, чем, был Кларк, точнее, супермен. Он хотел узнать это и многое другое.
Он усмехнулся и взглянул на Кларка. О да, у него были причины совершать это по отношению к невинному. Убийство того, кого тот любит – эта месть обещала быть сладкой.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012