Среда, 01.10.2025, 12:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пленник
ScullyДата: Воскресенье, 11.01.2009, 21:54 | Сообщение # 41
SexyAgent - Return
Награды: 48
Статус: Offline
Quote (элис)
Да, теперь я знаю, что испытывают сценаристы Смолвиля.

ДА УЖ... dry
Quote (элис)
Завтра будет еще один, нбольшой, а потом я,наверно, пропаду до конца недели

ААААААА НЕТ!!!!!!!! cry
Quote (элис)
это было убийство – убийство Джимми Олсена в Дэйли-Плэнет

ХЕ, ДА А СЦЕНАРИСТЫ ДО ТАКОГО НЕ ДОДУМАЮТСЯ!!! happy А ЖАЛЬ... sad devil

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

AgripinaДата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:17 | Сообщение # 42
Lois Lane
Награды: 715
элис, ты переводишь быстрее, чем я могу читать!!! cry (из-за нехватки времени)

wacko а тут еще и комментарии хочешь/не хочешь, а прочитаешь. например вот это:

Quote (karvv)
Quote (элис)это было убийство – убийство Джимми Олсена в Дэйли-Плэнет

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

элисДата: Понедельник, 12.01.2009, 12:11 | Сообщение # 43
Лига Справедливости
Награды: 15
Спустя 10 минут после ухода Лекса в комнату вошел незнакомец. Должно быть, он был врачом или ученым, судя по его белому халату. Без особой заботы он откинул с обнаженного Кларка простыню. «Что вы делаете?» - выдохнул шокированный Кларк, когда порыв воздуха коснулся его обнаженного тела.
«Собираюсь вставить в ваше бедро микрочип», - ответил спокойно мужчина так, словно это было чем-то рутинным. Хотя, учитывая все, что знал Кларк, возможно, для него это так и было.
«Убирайтесь прочь!» – прошипел Кларк.
«Малыш, мне заплатили невероятную сумму денег, чтобы я сделал это. Все, что я могу тебе посоветовать – лежи спокойно. Тогда боль будет не такой сильной».
Он смочил клочок ваты спиртом и протер им точку на бедре Кларка, почти у самого паха. Кларк зашипел, когда спирт коснулся кожи.
С пугающей аккуратностью врач (назовем его так) достал криптонитовый скальпель и сделал надрез. Кларк закричал от боли, когда лезвие проникло внутрь. «Нет, не делайте этого!» - молил он в страхе.
Но мужчина проигнорировал его просьбу, достал микрочип размером полдюйма на полдюйма. С видимым безразличием к страданиям Кларка он вставил чип в разрез. «А! ОСТАНОВИТЕСЬ!» Кларк кричал так громко, что чувствовал, как горят его легкие.
«Успокойся, малыш, я закончил!»
Боль Кларка была действительно слишком сильной, чтобы он заметил, что с него сняли его оковы. Мужчина не просто снял их, но и убрал в свинцовый ящик, так что Кларк перестал ощущать воздействие криптонита. Он прекратил кричать, и теперь просто лежал в кровати, тяжело переводя дыхание.
«Было приятно иметь с тобой дело», - сказал врач, выходя из комнаты. Кларк мог только посмотреть вслед ему, размышляя, что если это было для человека приятным делом, то у него действительно безумная работа.
Поскольку криптонит был убран, Кларк чувствовал, что его рана затягивается. Поняв, что это означает, что чип так и будет внутри него, Кларк сел и попытался вытащить его, но его пальцы лишь скользили по исцеленной, но еще слегка розоватой коже. Он провел пальцами по выпуклости, которая появилась теперь на его бедре. Он прижал пальцы сильнее, и почувствовал, что чип сдвинулся. «Не играй с этим, Кларк», - приказал Лекс от дверей.
Увидев Лекса, Кларк быстро накинул на себя покрывало. Лекс бросил ему одежду. «Я собирался поместить его тебе в руку, но потом подумал, что это будет не приятно глазу. Так что я отдал распоряжение вживить его тебе в бедро, чтобы штаны прикрывали чип».
«И для чего он?» - спросил Кларк с подозрением.
«Внутри этого чипа находится криптонит, поэтому, достаточно нажать на кнопку, и твое тело будет подвержено воздействию криптонита. Кроме того, в чипе содержится и трекинговое устройство, так что, даже если тебе удастся сбежать, найти тебя будет не таким уж и сложным делом».
«Ты пытаешься сказать мне, что в моем теле находится криптонитовый чип?» - спросил Кларк, натягивая штаны.
«Да, но ты почувствуешь его воздействие, только если я нажму на кнопку».
«Ублюдок!»
«Вот как сейчас», - сказал Лекс, нажимая на пульт в кармане. Кларк застонал в агонии, его голова металась по подушке, словно он пытался сбросить боль. Лекс вновь начал на пульт, и боль прекратилась. Кларк лежал, тяжело переводя дыхание.
«Только представь себе, что ты почувствуешь, если это продлится дольше».
«И у тебя хватило совести сделать это со мной?»
«Кто тебе сказал, что у меня есть совесть?»
«Но ты не убил меня».
«Ну, значит, ее у меня совсем мало».
«Да она практически незаметна», - пробормотал Кларк. Лекс нажал кнопку, и Кларк заметался от боли. Лекс выключил чип.
«Кажется, мне действительно понравится контролировать тебя». Он сел на кровать рядом с Кларком. «Дай мне взглянуть на твое бедро».
« Я не спущу перед тобой штаны».
Лекс опять начал на кнопку. «Ты действительно не понимаешь, как это работает, не так ли?» - он наклонился и схватил Кларка за подбородок, - «Я даю команду, а ты подчиняешься. Кроме того, я не прошу тебя снять штаны, просто немного спусти их».
Бормоча под нос что-то о чудовищном контроле, безумных ученых и нарушении границ приватности, Кларк подчинился. Лекс провел пальцем по бедру Кларка, что заставило последнего содрогнуться. Он почувствовал выпуклость под кожей. «Отличная работа. Я бы сказал, такое впечатление, будто он всегда был здесь».
«О да, просто великолепно», - ответил Кларк с сарказмом, и натянул обратно штаны и трусы.
«Со всеми этими хлопотами вокруг чипа у меня не было возможности показать тебе кое-что».
Кларк приподнял бровь в ожидании. Лекс достал из кармана газету и протянул ее Кларку.
Глаза Кларка расширились в изумлении и потом так же резко закрылись, когда он прочитал то, что было напечатано. Заголовок гласил «Убийство Джимми Олсена». Статья объясняла, на кого падало подозрение в убийстве. Кларк медленно поднял голову и встретился глазами с Лексом.
Тот никогда не видел еще такого наполненного чувством и в то же время опустошенного взгляда. Взгляд Кларка говорил о том, что сердце его разбито. Но когда Кларк заговорил, голос его был спокоен и тверд. «Как ты мог так поступить? Как ты мог убить одного из лучших моих друзей и повесить это убийство на меня?»
Лекс мысленно встряхнул себя, чтобы голос его звучал спокойно, а лицо не выражало никаких эмоций. «Это было не так уж и сложно. Я всего лишь оставил на месте преступления несколько твоих волос».
Кларк встал с постели и прошел мимо Лекса. Тот не стал его останавливать. По каким-то причинам, бывшим выше его разумения, он не чувствовал себя счастливым от того, что причинил такую ужасающую боль Кларку. Он знал, что это было хуже физической боли. Он переждал пару минут, прежде чем последовать за Кларком.
Кларк сдерживал слезы, пока их мог увидеть Лекс. Джимми был мертв, и он чувствовал себя так, словно сам совершил это. Он должен был позволить Лексу убить Супермена. Все тогда были бы в безопасности. Никто бы не погиб. Лекс оставил бы людей, любивших Кларка Кента, в одиночестве, но теперь, только потому, что Лекс узнал, что Суперменом был он, все они были в опасности. Он совершил ошибку, и теперь намерен был ее исправить. Он не мог больше допустить, чтобы из-за него пострадал еще кто-нибудь.
Он выбежал на террасу. Он не знал больше других способов защитить тех, кого любил больше всех. Это не был эгоистичный поступок; совсем наоборот. Это был единственный способ остановить то безумие, которое происходило вокруг.
Он остановился у стекла и, стиснув зубы, выбил его и вытащил один из осколков. Он упал на землю, как только криптонит начал свое воздействие. Трясущимися руками он поднял осколок, прижал его к запястью и нанес несколько глубоких порезов. Он лишь молился, чтобы Лекс не нашел его прежде, чем все будет кончено.
Он прижал осколок к себе, чтобы быть уверенным в том, что раны не исцелятся. Он резы, и вокруг тела начинает формироваться лужа крови. Зрение стало терять свою четкость. Смерть не страшила его; он только сожалел, что никогда не увидит своего ребенка. Он надеялся, что Лоис сможет понять его.
Все вокруг стало бледнеть и мутнеть. У него больше не было сил держать голову. В запястье раздавались злые уколы боли. Он лишь хотел, чтобы все закончилось. Он молил о смерти.
Лекс прошел по коридору и проверил все комнаты. Он начал беспокоиться, когда не нашел в них Кларка, но потом подумал, что Кларк, наверняка, на террасе. Он вышел туда, чтобы проверить.
Все внутри него свело в один клубок, когда он увидел, что его друг лежит в луже собственной крови, окруженный окровавленными осколками криптонитового стекла. «Кларк! Что ты натворил?!» - прошептал он.
Он подбежал и отшвырнул стекло, но Кларк не исцелялся. Лекс схватил его за запястье и сжал его, пытаясь остановить жизнь, которая покидала Кларка. Он видел вокруг зеленые вспышки, которые не позволяли Кларку исцелиться. Он приподнял Кларка, пытаясь усилить давление. «Все будет в порядке, Кларк. Все должно быть в порядке!»
Он вытащил мобильный, одновременно продолжая зажимать рану. Лицо Кларка покрылось смертельной бледностью, и Лекс испугался. Он набрал номер одного из своих частных врачей, который приходил в случае крайней необходимости. После того, как звонок был сделан, он опять обратил все свое внимание на раны Кларка.
Часть его была невероятно зла на Кларка, но часть его, та часть, которая казалась ему потерянной безвозвратно, винила только самого себя. Он довел Кларка до самоубийства. Его бывший лучший друг, и он практически убил себя по его вине.
Дыхание Кларка становилось все более поверхностным. Лекс знал, что если помощь не прибудет вскоре, он определенно потеряет его. Все вокруг было залито кровью, и пульс Кларка был еле уловим. Лекс прижал пальцы к шее Кларка, с радостью чувствуя пульс, каким бы слабым он ни был.
Затем внезапно пульс остановился. То же самое случилось и с дыханием Кларка. «Нет», - прошептал Лекс, - «Кларк, НЕТ!"

Это что сейчас было? (Кларк)

ScullyДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:33 | Сообщение # 44
SexyAgent - Return
элис, МНЕ НРАВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ... МОЛОДЕЦ!!!

Scullder Forever!

элисДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:41 | Сообщение # 45
Лига Справедливости
Ух ты! Сколько всего! и все это мне?! eek karvv, спасибо.

ScullyДата: Понедельник, 12.01.2009, 14:49 | Сообщение # 46
SexyAgent - Return
элис, ПРОСТО ТВОЙ ФАНФИК ВЫЗЫВАЕТ РАЗНЫЕ ЭМОЦИИ, И ЭТО ТОЛЬКО МАЛАЯ ЧАСТЬ... happy

Добавлено (12.01.2009, 14:49)
---------------------------------------------
А ДА Я ТУТ КОЕ ЧТО НАПИСАЛА В КЛУБЕ ЛЕКСА .. angel

Scullder Forever!

alexander_l01Дата: Понедельник, 12.01.2009, 16:05 | Сообщение # 47
Метеоритный фрик
Награды: 1
с нетерпением жду продолжения smile respect

I Love Smallville

элисДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:07 | Сообщение # 48
Лига Справедливости
Он слышал в отдалении вой сирены. Он еще сильнее зажал раны Кларка. Прибывшие должны спасти его. Машина врача остановилась. Доктор подбежал к Лексу, выкрикивая на ходу распоряжения: «Достаньте кислородную маску! Он не дышит!»
Подбежали еще какие-то люди. Они отодвинули Лекса от Кларка и принялись проверять пульс. «Уберите маску! У него остановилось дыхание и прекратилось сердцебиение!»
Прибывшие перенесли Кларка в машину, и вскоре животворящий кислород стал поступать в его легкие. «Сердце по-прежнему не бьется!» - кричал доктор своим компаньонам.
«Приготовьте оборудование!» - приказал один из них.
Лекс наблюдал как будто со стороны, как люди бросились к задней двери машины и вернулись обратно с оборудованием для реанимации. Он смотрел, как тело Кларка выгнулось дугой над землей, когда они дали разряд, пытаясь заставить его сердце биться вновь. Они повторяли и повторяли свои попытки.
Наконец, один из них отошел от Кларка и махнул рукой остальным. «Нам жаль, мистер Лутор, но он мертв».
Лекс почувствовал, как без сил падает на кушетку. Этого не может быть, пытался убедить он себя. Этого просто не может быть. Должно быть, дело в криптоните. Если очистить раны Кларка от криптонита, он должен излечиться. Еще оставалась надежда! «Очистите раны!»
«Мистер Лутор, мы сделали все…»
«ОЧИСТИТЕ ЕГО РАНЫ!»
Медики уже были у машины, про себя наверняка считая, что имеют дело с безумцем. Сердце Лекса рвалось из груди. «Быстрее!» Чем дольше Кларк оставался в таком состоянии, тем меньше была вероятность, что он сможет выкарабкаться.
Первый врач вернулся от машины и принялся чистить раны Кларка ватой, смоченной в антисептике. Он приподнял брови в изумлении, когда увидел, что вата покрывается каким-то зеленым веществом.
Пара минут ушла у него на то, чтобы последние следы криптонита были удалены из ран Кларка. «Попробуйте реанимировать его опять», - сказал Лекс.
«Мистер Лутор, он мертв».
«Выполняйте», - его голос был холоден и не оставлял у собеседника ни малейшего желания спорить. Они опять попытались восстановить сердечный ритм. Как и прежде, тело выгнулось над землей. А потом… внезапно Кларк дернулся и сделал глубокий вдох. Доктора в изумлении переглянулись, и один из них проверил пульс. «Я не понимаю, ведь он…»
«Жив?» - закончил за него Лекс. «Доктор, Кларк - замечательный молодой человек. Я благодарен вам за помощь. Пожалуйста, перевяжите его запястье, оставьте мне носилки (имеется в виду каталка – прим. переводчика), чтобы я мог транспортировать его в постель, и вы свободны».
Врач кивнул, неуверенный в том, что еще ему остается делать. Он перевязал раны, и вместе со своей командой уехал прочь.
Когда пыль улеглась, Лекс, с видимым усилием, поднял Кларка и положил его на носилки. Он опустил глаза на бледное лицо, которое казалось еще более бледным благодаря темноте окружавших его волос, и почувствовал, как растет ощущение вины. Он наклонился и мягко провел по волосам. Он почти убил того, кто лежал сейчас перед ним, но не мог признаться в этом, даже самому себе – не сейчас.
Он привез Кларка в его спальню и переложил его на кровать. Затем раздел до трусов и накрыл покрывалом. Не имея возможности поговорить с Кларком, он изо всех сил сдерживал себя, чтобы не встряхнуть его, что он очнулся. Боясь, что Кларк проявит некоторое беспокойство, когда очнется, он на всякий случай достал из кармана пульт, а затем сел в кресло в ожидании, когда Кларк придет в себя.
Ему было тепло и комфортно. Если это и была смерть, то она была не так уж и плоха. Он опять понадеялся, что Лоис сможет его понять. «Лоис…» - пробормотал он. Он пошевелил головой, и ощутил мягкость хлопка. «Ммммм».
И все-таки что-то было не так. Он считал, что смерть будет… несколько иной, что ли. Он приложил усилия, чтобы открыть глаза. Все, что он видел – белые стены. Все выглядело в точности как в его спальне в пляжном домике. Его взгляд опустился и упал на Лекса, который смотрел в окно.
Он не умер; Лекс остановил его. Его сердце упало. Лекс опять будет причинять боль тем, кого он любит. Он осторожно наблюдал за Лексом. Его друг выглядел… печальным. Кларк нашел это странным. Он добрых 5 минут смотрел на Лекса, прежде чем тот повернулся.
Лекс отвернулся т окна и увидел пару красивых глаз, наблюдающих за ним. «Как ты себя чувствуешь, Кларк?»
«Так, будто хочу умереть», - ответил он печально. В его голосе не было того гнева, которого ожидал Лекс.
«Зачем ты это сделал?» - спросил он мягко.
«Потому что до тех пор, пока я жив, ты будешь вредить тем, кого я люблю».
Лекс почувствовал, как его сердце замерло, а затем заработало вдвое быстрее. «Так это был акт самопожертвования?» - спросил он, чувствуя, как заплетается его язык. «Ты пытался таким образом остановить меня?»
Кларк кивнул. Лекс отодвинул стул и сел на кровать. «Я не буду больше убивать твоих друзей».
«Но ты будешь убивать других».
«Я не буду трогать тех, кто тебе дорог».
Кларк приподнял голову. «Я не верю тебе».
«Не буду. Даю тебе слово».
Но глаза говорили, что Кларк по-прежнему не верит ему. Но, в конце концов, он слушал его, а не кричал в гневе, как того ожидал Лекс. «Я докажу тебе это».
«Ладно», - согласился Кларк, - «Это означает, что ты оставишь Лоис в покое?»
«Да, только не поступай так больше».
«Ты знаешь, я хотел умереть».
«Ты и сейчас этого хочешь?»
«Только если моей семье грозит беда».
«Нет».
«Тогда я не хочу умирать»,
Лекс вздохнул с облегчением. Кларк поправится. Он чувствовал, что его светлая сторона становится все сильнее. Возможно, в нем действительно осталось что-то хорошее. Возможно, Кларку удалось-таки вытащить его из того мрака, куда он погружался. Все может быть…
Лекс потер висок. Головная боль мучила его весь день после того происшествия. Он находился в своем пентхаусе в Метрополисе, куда он прибыл после того, как провел выходные с Кларком. Он планировал поскорее выбраться к нему, но, судя по всему, это будет не так просто сделать.
Теперь покинуть Метрополис будет совсем не просто. Судя по всему, репортер Дэйли-Плэнет, знакомая Кларку Джесси Джеймс, подозревала, что улики против него были сфабрикованы, и опубликовала репортаж о внезапных отлучках Лекса. Уехать сейчас было равносильно тому, что зарядить револьвер и указать верное направление всем таблоидам города.
Значит, необходимо перевезти Кларка в Метрополис. Он чувствовал необходимость держать Кларка под наблюдением после происшедшего, так как опасался, что риск остается. У него оставалась последняя возможность покинуть Метрополис под предлогом действительно намечавшихся деловых переговоров. Необходимо было перевезти Кларка так, чтобы никто этого не видел.
Кларк спал, свернувшись в тугой клубок. Легкое прикосновение к плечу выдернуло его из дремы. Он повернул голову. Он увидел Лекса, то улыбался, но улыбка не достигала глаз. «Ну что ж, ты разбудил меня, вместо того, чтобы накачивать снотворным» - пробормотал сонный Кларк. Он взглянул на часы, которые висели на стене. «Сейчас 10 часов вечера. Что ты задумал?» - спросил он с подозрением, глаза его потемнели.
«Один безумный репортер, один из твоих друзей, нашел странными мои частые беспричинные отлучки из Метрополиса. Если они продолжатся, возникнут ненужные вопросы. Так что я решил перевезти тебя в Метрополис».
Кларк усмехнулся, но Лекс видел гнев и упрямство, таившиеся за этой усмешкой. «Что, думаешь, я не выживу в одиночку?»
«Нет, просто мне показалось, что ты был слишком одинок последние несколько дней».
«Да, а если быть более точным, то ты просто боишься, что я повторю свою попытку. Доверие никогда не было решением для нас, не так ли, Лекс?»
«Кларк, не начинай!»
«Я не хочу возвращаться в Метрополис, чтобы быть запертым в какой-нибудь квартире, как здесь. А именно это и произойдет, как мне кажется».
«Я не позволю опять надеть на себя личину Супермена».
«Боишься вызова?» - бросил в ответ Кларк.
«Нет, просто теперь я знаю, что это ты, и что пострадаешь именно ты, а не какой-то Супермен».
Кларк сел. «Я не поеду».
«У тебя нет выбора», - предупредил Лекс, стараясь, чтобы слова звучали как можно мягче.
«У меня всегда есть выбор», - и в гневе Кларка не было ничего мягкого.
«Слушай, Кларк, или ты сам делаешь это, или я накачиваю тебя наркотиками, и в таком состоянии впихиваю в самолет. Выбор за тобой».
«Я не поеду».
«Ну, хорошо», - в голосе Лекса прозвучала нотка сожаления.
Он достал из кармана шприц и в тот же момент начал на пульт. Кларк повалился на постель, его лицо исказилось от боли, пока он судорожно сжимал бедро. «Что ты со-собираешься д-делать?» - его голос звучал испуганно, но и смиренно.
«Ты будешь в сознании, я тебе обещаю. Назовем это небольшой заторможенностью».
«Нет», - просил Кларк, голова откинулась на подушки от агонии, которую причинял криптонит в бедре.
Лекс повернул голову Кларка и ввел иглу ему в шею. Затем выключил чип. «Давай, Кларк, вставай».
«Ублюдок!» - пробормотал Кларк, его язык явно его не слушался благодаря действию сыворотки.
«Это поможет тебе проспать всю ночь», - ответил Лекс, не обращая особого внимания на слова Кларка. Натягивая на него пару штанов, он пробормотал: «Почему ты не носишь пижаму, как все нормальные люди?»
«Не люблю. Пожалуйста, Лекс, е делай этого».
Лекс опять проигнорировал сказанное. «Ну что, встаем?»
Кларк взглянул на Лекса полуприкрытыми глазами. «Нет. Я … слишком слаб. Что за дрянь ты вколол мне?»
«Обычный наркотик, он делает тебя необычайно слабым, но не вырубает до конца».
«О-отлично», - саркастично пробормотал, глотая звуки, Кларк. Лекс обнял его за спину и поднял на ноги.
«Я приподниму тебя и положу на носилки. Постарайся поменьше ерзать».
«Да, будто я могу сейчас ерзать». Лекс поднял Кларка. Он слегка крякнул от тяжести, но сумел поднять его на носилки.
«Бог мой, Кларк, сколько ты весишь?»
«Слишком много… чтобы ты мог поднять меня».
«Да, без шуток», - носилки проехали по коридору. Затем они выехали на террасу и потом – на лужайку перед домом. Внезапно Кларк попытался приподняться. «Кларк, ты что творишь?» - нетерпеливо спросил Лекс.
«Я тебе уже говорил… я не поеду».
«Порой ты бываешь чертовски упрямым». Носилки остановились около дорогой машины. Лекс аккуратно усадил Кларка в пассажирском кресле, пристегнул ремень, затем откатил носилки к дому, вернулся и уселся на место водителя. «Похоже, тебе все же придется сделать это».
Кларк слабо повернул голову. Его полуприкрытые глаза явно выражали гнев. «Зачем ты поступаешь так со мной?»
Лекс завел машину. «Потому что я не могу убить тебя, но и не могу позволить тебе уйти».
«Ладно… но зачем ты везешь меня в Метрополис?»
«Я хочу видеть тебя. Похоже, мне нравится, когда ты рядом. Возможно, последнюю неделю я чувствовал, что мой лучший друг вернулся ко мне».
Кларк прикрыл глаза и привалился щекой к приятной прохладе стекла. «Серьезно… что ты вколол мне? Мне определенно нехорошо».
Лекс бросил на него взгляд. «Что болит?»
«Голова, она просто раскалывается. И, похоже, у меня температура».
Лекс съехал на обочину. Потрогал лоб Кларка. «Да, у тебя лихорадка. Этого стоило ожидать. Думаю, в первый раз подобное могло произойти. В следующий раз побочный эффект будет значительно слабее, если вообще будет».
«В сл… следующий раз?»
Лекс опять повернул на дорогу. «Почему бы тебе не вздремнуть?» - предложил он, - «До Метополиса путь неблизкий».
«Ты же вроде собирался лететь?» - напомнил сонный Кларк.
«Да, собирался. Я прилетел сюда, но, похоже, Джесси Джеймс была у меня на хвосте. Я отослал самолет. Это длинная история, но заканчивается она тем, что мы поедем в машине».
«Это займет всю ночь».
«Именно, так что поспи». Он знал, что Кларк ни за что не позволит себе заснуть, не в таком состоянии. Поэтому Лекс нажал на кнопку, отрегулировав мощность чипа так, чтобы Кларк не испытывал боли, скорее, без сознания.
«Боже, выключи его».
«Я просто хочу, чтобы ты отдохнул. Лихорадку лучше переспать. Прежде чем пойти на поправку, ты можешь почувствовать себя хуже». Он смотрел, как Кларк борется со сном, но затем его тело расслабилось, и он соскользнул по креслу.

Сообщение отредактировал элис - Понедельник, 12.01.2009, 18:35

ScullyДата: Понедельник, 12.01.2009, 18:21 | Сообщение # 49
SexyAgent - Return
элис, ОТЛИЧНО...ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...

Scullder Forever!

Сообщение отредактировал karvv - Понедельник, 12.01.2009, 18:23

alexander_l01Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:32 | Сообщение # 50
Метеоритный фрик
thumb

I Love Smallville

ВетаДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:58 | Сообщение # 51
Почти в Смолвиле
Награды: 5
элис, очень нравится рассказ! Я, как-то давно делала обойку на тему Клекса,
мне кажется, она немного в тему,
поэтому выложу ее здесь. И конечно с нетерпением жду продолжения huh

элисДата: Вторник, 13.01.2009, 20:44 | Сообщение # 52
Лига Справедливости
Лекс опустил окно, позволив ночной прохладе наполнить салон. Близилось утро, и они только что пересекли границу Канзаса. До Метрополиса было недалеко.
Он оглянулся на спящего Кларка. Всю ночь он бормотал во сне «Лоис», или просто плакал, то ли от боли, то ли от ярости. Несколько раз он молил прекратить это. Лекс легко мог догадаться, что сон был совсем не мирным.
Лекс сам не знал, что происходит с ним. Похоже, даже пребывание Кларка рядом делало его лучше. Он совсем не был уверен в том, что ему это надо. Когда он становился таким, это делало его уязвимым. А когда он был неуязвим, он был жалок, поскольку был лишен дружбы. Да, у него были деньги и власть – но не было друзей.
Он опять взглянул на Кларка. Его единственный друг спал сейчас рядом в пассажирском кресле. Даже если он не был уверен в том, каким хочет быть сам, он был уверен в том, что Кларк должен быть рядом. Возможно, если он прекратит так ужасно относиться к Кларку – как к своей собственности – все между ними наладится.
Его мысли метались в нерешительности. Он так многого хотел от Кларка! Сколько еще Кларк ему не рассказал, то, что он хотел знать, должен был знать ради мира с самим собой.
Он бы хотел не принимать решения самостоятельно, но уже само это решение уже было решением. Он не хотел решать, каким будет будущее Кларка. Он сам не замечал, как загоняет себя в ловушку, ведь нерешенные проблемы рано или поздно напоминают о себе.
Он включил радио, пытаясь отогнать тревожащие его мысли и чувства, хотя бы на оставшееся время пути.
Джесси Джеймс выходила из Дэйли-Плэнет, когда мимо пролетела дорогая машина. Дорогая тачка плюс бешеная скорость – для нее это было синонимом Лекса Лутора. Он проследила взглядом за машиной. Он с легкостью рассмотрела его лысину, но в машине определенно был кто-то еще; кто-то с блестящими темными волосами. Кларк Кент, было ее мгновенное решение.
Она всю ночь провела в редакции, стараясь закончить историю, но теперь она развернулась и направилась обратно. Ей надо было проследить, что будет дальше.
Лекс подъехал к пентхаусу с первыми лучами солнца. Он завел машину в подземный гараж. Кларк по-прежнему спал, скорее благодаря действию криптонита в бедре.
Теперь Лекс выключил чип, и Кларк зашевелился. Лекс вышел из машины, подошел к дверце со стороны Кларка и открыл ее. Глаза Кларка были затуманены сном. «Мы приехали, Кларк», - сообщил Лекс.
«Ммммм».
Лекс повернулся к охранникам, которые спустились в гараж, когда поняли, что хозяин приехал домой. «Перенесите его в комнату, где я обычно селю гостей (его гостями обычно были женщины, с которыми он проводил ночь)».
Несколько охранников подошли и подняли Кларка. Они пронесли Кларка из гаража в ту часть апартаментов Лекса, о которой знали лишь посвященные. Уложили его в кровать. «Спасибо, вы свободны», - отпустил их Лекс.
«Я по-прежнему не хочу здесь находиться», - сказал Кларк, его голос был тих, что говорило о том, как слаб он был.
«Почему нет?» - спросил Лекс, начиная закипать. «Это город, где находится Лоис. Город, где ты жил!»
«Именно, и это делает ситуацию еще более тяжелой – знать, что я так близко к любимым людям, но не могу быть с ними». Он закрыл глаза. Необходимость что-то говорить истощала остатки его сил.
«Что-то в этом роде я себе и представлял».
«Где я?»
«Гостишь в моем пентхаусе».
«То есть ты продолжаешь наблюдать за мной. Как ты заставил меня проспать всю дорогу?»
«Я держал чип включенным, не настолько, чтобы ты чувствовал это, но достаточно, чтобы вырубить тебя».
Кларк приспустил пояс штанов и прикоснулся к коже. Чип был едва виден, и то лишь благодаря своему серому цвету. Он поправил штаны и опустился на кровать, тяжело переводя дыхание.
Подошел Лекс, и Кларк вздрогнул. Лекс тоже опустил пояс и провел рукой по коже, как это делал Кларк. Кларк слабо попытался оттолкнуть его руку. «Не трогай меня», - промычал он.
Лекс рассмеялся. «Я не гей, Кларк, и ты это знаешь. Я не испытываю какого-либо желания по отношению к тебе. Оставим это Лоис».
Кларк наблюдал, как рука Лекса продолжала свое путешествие по его бедру. «Я никогда и не думал так. Мне просто не нравятся прикосновения».
Лекс опять рассмеялся и убрал руку. «Да, это все объясняет, я имею в виду тот факт, что Лоис беременна, должен был привести меня к подобному умозаключению. Просто признайся, Кларк, ты боишься моих прикосновений, потому что они всегда являются предшественниками боли».
Кларк молча смотрел на него.
«Ты забыл, что я читаю людей, как книги. Ты более твердый орешек, чем другие и ты определенно научился скрывать свои чувства лучше, чем делал это в Смолвиле, но я по-прежнему могу сказать, о чем ты думаешь».
«Да?» - бросил Кларк, - «И о чем же я думаю сейчас?»
«Ты невероятно злишься на меня из-за того, что я привез тебя сюда и хотел бы ненавидеть меня за это, но не можешь». Лекс заметил, что волосы Кларка были мокрыми от пота, наклонился и поправил их. «Но ты не умеешь ненавидеть, Кларк. Ты слишком хорош для этого. И это единственная причина, почему я так беспокоюсь о тебе – почему я всегда беспокоился о тебе».
Кларк прервал их зрительный контакт и повернул голову так, что щека коснулась подушки, а глаза уперлись в стену. «Эффект от наркотиков скоро пройдет. Увидимся вечером, Кларк».
Лекс вышел из комнаты, прошел по коридору, и окинул квартиру. Кларк слышал, как в замке щелкнул ключ. Он не мог дождаться, когда пройдет действие наркотиков, чтобы обследовать апартаменты на предмет наличия криптонита. Зная Лекса, он мог сказать, что все было продумано, но это не остановило бы его от попыток.
Он боролся со сном, но когда лучи солнца стали появляться в небе над Метрополисом, он почувствовал, что проваливается. Последней его мыслью было беспокойство о состоянии Лоис.
Около полудня он проснулся с ощущением того, что его силы вернулись к нему. Он сел и осмотрел комнату, припоминая, где находится. Встал с постели и подошел к окну. Откинул шторы и почувствовал злость, обнаружив, что окно было зеркальным, он мог смотреть на улицу, но его никто не видел.
В гневе он ударил по стене так, что кулак пробил ее, и тут же почувствовал присутствие криптонита. От боли он упал на пол. Он припомнил, что стены пляжного домика были покрыты слоем криптонита под слоем свинцовой краски. Взглянул на руку, и увидел зеленые отблески.
Так и есть. Он умрет здесь. Лекс не вернется в течение ближайших часов, и в такой близости с криптонитом он к тому времени определенно будет мертв. Он застонал от боли.
Затем услышал шаги в коридоре. Два охранника вошли в комнату и оттащили его от обломков стены. «Надо закрыть дыру в стене», - сказал один из них, подняв руку Кларка и начиная вытирать криптонит.
«Никто не увидит ее снизу».
«Мистер Лутор приказал сделать все, чтобы никто ничего не заподозрил, пока он вернется. Думаю, дыра в стене может вызвать какие-то подозрения. Всегда есть шанс, что ее увидят из небоскребов напротив».
Ну ладно, закрой ее, что ли, покрывалом, пока он не вернется. Тогда никто ничего не заподозрит. Просто подумают, что в стену ударило что-то снаружи».
Тот, кто вытирал руку Кларка, теперь обращался к нему. «Ну, вот и все. И кто ты такой, что так важен для мистера Лутора? Обычно люди делают то, что он говорит, а иначе получают пулю в голову. А тебя вместо этого пичкают лекарствами».
Кларк уже открыл рот для ответа, но в это время другой охранник быстро сказал: «Ты забыл ту часть распоряжений, где говорилось «Никаких разговоров, только инструкции»?»
«Да, и то правда…» Кларк опять закрыл рот, понимая, что не может ответить. Кроме того, он был близок к сумасшествию при мысли о том, что Лекс запретил им разговаривать с ним. Чего он добивался, оградить его от общения со всеми, кроме него самого?
Пока один из охранников закрывал покрывалом дыру в стене, другой обратился к Кларку: «Давай, остаток дня проведешь в другом месте».
Кларк встал и вышел за ним из комнаты. У него появилась идея. Похоже, охранники были не слишком умны. Был шанс, что, перевернув квартиру вверх дном, он заставит их вывести его туда, де не будет криптонита.
Он сбежал от охранника сразу же, ка кони вышли в коридор. У него не было еще возможности исследовать дом, и он не знал, где что находится. Но это не имело значения. На сверхскорости он пронесся по дому. Он поднимал мебель и бросал ее в стены. Он ломал вещи. Он старался навести как можно больше беспорядка.
Теперь дыры в стенах были по всему периметру квартиры. Такое тяжело было не заметить. Кларк довольно ухмыльнулся и продолжил сеять хаос. Он лишь отчаянно надеялся, что охранники будут в таком ступоре, что попытаются вывести его из квартиры. Вот только он забыл, что Лекс Лутор всегда просчитывает все наперед.
Охранники стояли рядом и наблюдали, как вокруг них летают предметы обихода (ведь они не могли видеть Кларка).
«Пора звонить мистеру Лутору!» - сказал один из них в страхе. «Это определенно подходит под определение чрезвычайных обстоятельств, о которых он нам говорил».
«Он говорил об экстренной ситуации!» - напомнил второй.
«А на что это, по твоему, похоже? Еще немного, и он уничтожит все!»
«Вообще-то да».
Он достал мобильный и набрал номер быстрого доступа.
Лекс был на встрече, когда у него зазвонил телефон. «Что случилось?» - спросил он в горячке.
«Ну, мистер Лутор, сэр, думаю, вам лучше сделать то, о чем вы говорили, когда обещали, что сможете успокоить его».
Сердце Лекса замерло. Что опять натворил Кларк? Без раздумий он нажал кнопку, чтобы активировать чип в теле Кларка. «Что он натворил?»
«Ну, похоже, он уничтожил все, что мог. Теперь он лежит на полу и корчится от боли. Чтобы вы не сделали, это успокоило его».
«Да, так и было задумано», - холодно ответил Лекс.
«и все же я думаю, вам стоит приехать сюда. Он слишком резко реагирует, когда мы пытаемся коснуться его».
Лекс вздохнул. «Ничего не предпринимайте. Просто следите за ним, пока я не приеду. Дайте ему на минуту трубку».
Охранник подошел к Кларку и поднес к его уху трубку. «Лучше бы у тебя были хорошие объяснения тому, что ты делал», - сказал Лекс, прежде чем отключить телефон.
После этого он повернулся к собравшимся. «Простите, джентльмены, но наша встреча окончена. У меня возникли неотложные дела».
Хотя те и выглядели разочарованными, но понимающе кивнули головами. «Благодарю», - сказал Лекс и покинул зал. Он убьет Кларка за содеянное.

Black_36Дата: Вторник, 13.01.2009, 22:06 | Сообщение # 53
Житель Метрополиса
Награды: 8
Супер! Ждем продолжения.. smile

alexander_l01Дата: Среда, 14.01.2009, 10:14 | Сообщение # 54
Метеоритный фрик
ждем - ждем smile smile

I Love Smallville

SweetДата: Среда, 14.01.2009, 18:30 | Сообщение # 55
Chloe Sullivan
Награды: 81
Здорово, интересно, что будет дальше... respect

элисДата: Четверг, 15.01.2009, 19:14 | Сообщение # 56
Лига Справедливости
Кларк только швырнул в стену тостер, когда почувствовал, что чип активирован. Он застонал и повалился на пол. Где-то позади он слышал, как охранники говорят по телефону. Он понимал, что они звонят Лексу. На сердце стало тяжело. Лекс продумал все. Вместо того чтобы сбежать, он вляпался в еще большие неприятности.
Охранник подошел к нему и приложил к уху телефон. Голос Лекса в трубке сказал: «Лучше бы у тебя были хорошие объяснения тому, что ты делал». Затем связь прервалась.
Лекс в шоке открыл рот, когда увидел, на что похожа его квартира снаружи. И не только он видел это. Это видели все, кто собрались на тротуаре. Он просигналил, расчищая себе дорогу, и въехал в гараж. Скрыть подобное будет тяжело.
Он ворвался в пентхаус, а затем – в гостевую часть. На кухне два охранника стояли рядом друг с другом и выглядели сбитыми с толку. Кларк лежал на полу, его кожа посерела от боли.
Лекс наклонился и, как в предыдущую ночь, приподнял Кларка. Он был уверен, что надорвет себе спину, но, тем не менее, дотащил Кларка до его комнаты. Он уложил его в постель и уменьшил интенсивность чипа, но не настолько, чтобы Кларк мог встать.
Кларк глубоко вздохнул, испытывая счастье в избавлении от боли. «Итак, Кларк, зачем ты это сделал?»
«Я надеялся, что они выведут меня из апартаментов и…»
«Ты сможешь сбежать?» - закончил Лекс за него. «В самом деле, Кларк, я думал, ты знаешь меня лучше. Тебе стоило бы помнить, что я всегда все планирую. Стоило ли и пытаться?»
Кларк лишь скорчил гримасу и взорвался в ответ: «Я буду пытаться, потому что однажды ты упустишь какую-то незначительную деталь. Все ошибаются. Когда-нибудь ошибешься и ты».
Лекс рассмеялся. «Побереги дыхание. Я весьма силен в планировании».
Лекс приподнял Кларка так, чтобы тот сидел, и сжал его подбородок. «Что же нам делать с тем бедламом, который ты здесь устроил?»
«Это твой дом. Мне лично все равно. Кроме того, пока ты наводишь порядок, ты не сможешь следить за мной».
Лекс отпустил его с усмешкой. «Я разве я только что не объяснил тебе, что у меня всегда есть в запасе еще один план?»
Кларк вздохнул. «Меньшего я от тебя и не ожидал».
«Не хочу тебя разочаровывать. У меня есть еще одна квартира в этом доме. Так что хоть ты и разнес стены, ты не покинешь этого здания. Правда, на этот раз я буду готов к неожиданностям».
«Почему бы тебе просто не оставить меня в покое?» - спросил Кларк, хотя и знал ответ.
«Сегодня я пытался это сделать. Получается, не работает. Причина и следствие. Все очень просто», - объяснил Лекс.
«И что ты собираешься делать?»
«Похоже, каждый раз, когда я буду уходить, тебе придется быть под наркотиком».
«Я бы предпочел обойтись без этого».
«Я не спрашиваю, что бы предпочел ты. Речь идет о том, как я считаю нужным делать».
«И что, я буду валяться в постели, пока ты не вернешься домой?»
«Совершенно верно».
«Звучит как полнейшая чушь» - саркастично заметил Кларк.
«Рад, что мы поняли друг друга», - ответил Лекс, прежде чем выйти на некоторое время из комнаты. Кларк откинулся на подушки, чувствуя, как пульсирует бедро. Он лежал несколько минут, прежде чем Лекс вернулся со шприцом в руке.
Кларк не замечал его до тех пор, пока он не подошел к кровати, потому что закрыл глаза в попытке нейтрализовать боль. «Не смей опять вливать это в меня».
«Ты этого не выносишь, не так ли?» - поддел Лекс. Он наклонился и откинул голову Кларка в сторону. Кларк пытался как можно глубже провалиться в кровать, насколько это позволял чип. «Если ты продолжишь это, Кларк, тебе будет действительно больно».
Кларк остановился. Он проиграл эту битву и знал это. Лекс ввел инъекцию ему в шею. Знакомое чувство окутало его, то же, которое было и в машине предыдущей ночью. «Прежний наркотик?»
«Верно», - признал Лекс. Он подвинул Кларка к изголовью кровати и обложил его подушками. Кроме того, положил рядом пульт от телевизора. «Пока меня нет, смотри телевизор. Думаю, твоих сил хватит, чтобы нажимать кнопки».
«Когда-нибудь я найду выход».
Лекс мягко рассмеялся и, покидая комнату, прошептал самому себе: «Мечтай, Кларк, мечтай».
Лекс нанял рабочих для ремонта фасада здания. Кроме того, он подкупил всех свидетелей и заплатил немалую сумму СМИ, чтобы скрыть произошедший инцидент. Он лишь надеялся, что этим все обойдется. Другими словами, он надеялся, что Джесси Джеймс не пронюхает об этом. К сожалению, она уже все знала.
Она всегда обедала в кафе напротив того здания, где находились апартаменты Лекса. После того, как она провела все утро, пытаясь докопаться до причины, по которой Кларк мог находиться в машине Лекса, ей была необходима доза кофеина, чтобы продержаться до конца дня. Она смотрела в окно, когда в здании на противоположной стороне дороги появилась дыра в стене, и оттуда стали вылетать предметы домашнего обихода.
В этот же день ей позвонила Лоис Лейн. Похоже было, что она сейчас находилась у родителей мужа, и пыталась снять с него обвинение в убийстве Джимми Олсена. Она сказала Джесси, что не знает его местонахождения, но уверена, что обвинения, выдвинутые против него, ложны. Небольшой нажим со стороны Джесси, и перед ней начала вырисовываться вся история.
Надо сказать, что в жизни Джесси была глава, о которой Лоис не имела никакого понятия. Лоис знала ее только как репортера. Кларк знал Джесси Джеймс как девчонку, которая прибыла в Смолвиль вместе с отцом, и вскоре исчезла из города.
Когда Джесси начала работать в Дэйли-Плэнет, у них состоялся весьма неловкий разговор о том, что случилось в ту пору. Потребовалось некоторое время, прежде чем она стала вновь доверять ему. Кларк объяснил происшедшее в те далекие годы тем, что находился под действием наркотиков, которые ему подсыпал какой-то шутник, и что то, с чем она столкнулась, не было его нормальным поведением. Но Джесси была слишком хорошим репортером, чтобы купиться на такие нелепые объяснения. Она знала, когда ей лгали, глядя в глаза.
Так что теперь она продиралась сквозь заросли кукурузы, которая, казалось, росла в Смолвиле повсюду, тем более что нынешний год выдался весьма урожайным. Наконец она добралась до фермы Кентов, и остановилась на их крыльце. У нее не было ни малейшего представления, чего стоит ожидать.
Весь день, пока Лекс подкупал людей, Кларк провел в постели. Он примерно представлял, чем в это время занимается Лекс. Слишком много предметов мебели и обстановки вылетело из окон и дыр в стенах квартиры Лекса, чтобы это осталось незамеченным.
Телевизор некоторое время избавлял его от скуки, но вскоре его мозг отключился от происходящего на экране. Наркотик, который вколол ему Лекс, делал его невероятно слабым. Он сполз по подушкам, которые подложил Лекс. Вместо того чтобы сидеть, он попытался скатиться с кровати. Он преуспел в этой попытке, но затем застонал от боли, когда ударился при падении. Только теперь он выяснил, что не может двигаться. Мысли его опять потеряли четкость, и он впал в бессознательное состояние.
Таким его и нашел Лекс, когда вернулся домой около 8 часов вечера. Он легко покачал головой, затем прошел в ванную и вышел со шприцом, в котором был антидот. У него было свободное время, и он посчитал, что ему необходимо поговорить с Кларком.
Он ввел антидот. Глаза Кларка открылись в изумлении. «Может быть, объяснишь, почему ты валяешься на полу?» - спросил Лекс, пока Кларк пытался сесть.
«Я свалился с кровати», - ответил он просто.
Лекс кивнул, но не купился на объяснения Кларка. «Не хочешь поесть?»
«Да, было бы неплохо».
Лекс помог Кларку встать, и они отправились на кухню. На кухне нашлись жареный цыпленок и картофельное пюре. «Мммм, пахнет вкусно», - мечтательно протянул Кларк.
«Надо думать. Сколько ты не ел, неделю?»
«Примерно», - подтвердил Кларк, одновременно усаживаясь за стол и принимаясь за еду. Затем усмехнулся.
Лекс был смущен. «Что смешного?»
«Просто подумал, что бы сказали люди, если бы узнали, что Супермен и Лекс Лутор обедают вместе».
Усмешка искривила губы Лекса. «Но ведь сейчас ты не Супермен; ты Кларк Кент».
«Да, и ты не устаешь мне об этом напоминать», - с обидой сказал Кларк.
Лекс остановился на полувздохе. «Да, и этому есть отличное объяснение – как Кларк, ты не пытаешься остановить мои злодейские планы».
«Если бы ты прекратил их строить, мне бы не пришлось этого делать».
«Да ладно тебе, Кларк, в последнее время я был довольно милым».
« Мгм», - промычал в подтверждение Кларк, потому что рот был забит картошкой. «Ты не проводишь слишком много экспериментов надо мной и, похоже, никто не пал от твоей руки… в течение скольки?... о, в течение недели».
«Я убиваю только тех, кто стоит у меня на дороге».
«Ты имеешь в виду, когда кто-то пытается остановить тебя, когда ты затеваешь что-то плохое».
«Понимай это как хочешь».
Кларк помолчал и принялся за кусок цыпленка. «Ты пытался убить меня».
«Я пытался убить Супермена».
«Кем я и являюсь».
«И я не пытался убить тебя, когда узнал, что это ты».
«Но ты будешь убивать других людей».
«Только если они будут совать свой нос в мои дела».
«Твои противозаконные дела».
«Которые, тем не менее, являются моими делам».
«Но Лекс, это же неправильно!» - Кларк почти умолял Лекса понять его.
Лекс только улыбнулся. «Тебе-то какая разница? Ты больше не являешься частью того мира».
Кларк встал, забыв про обед. «Я часть этого мира. Моя жена и еще не родившийся ребенок часть этого мира. Люди, которых я люблю, часть этого мира».
«И я дал тебе слово, что они не пострадают».
«Но что насчет остальных?»
«Они – не твоя забота».
«Нет, они – моя забота. Они нуждаются во мне. Я видел в новостях, что уровень преступности в Метрополисе взлетел до небес с тех пор, как было объявлено о смерти Супермена».
Лекс про себя в очередной раз поразился, как много от наивного подростка все еще оставалось в Кларке. Он по-прежнему был тем невинным парнишкой, который считал, что живет в идеальном мире. Как, после всего, через что он прошел и свидетелем чего являлся, он мог по-прежнему видеть хорошее в каждом встречном? «Тебя это больше не должно волновать», - повторил Лекс. – «Ты больше за них не в ответе».
«И что мне тогда делать?!» - закричал Кларк. – «Отворачиваться, пока гибнут люди?»
«Если это поможет тебе, то да».
«Я не могу так, Лекс! Я не могу поступать так с теми, кто надеется на меня!»
«Тогда ты будешь самым несчастным молодым человеком».
«Только по твоей милости».
Лекс потихоньку начал заводиться. «Кларк, я знаю, стоит тебя отпустить, и ты опять будешь мне мешать. Ты действительно считаешь, что я настолько глуп? Смирись, ты не уйдешь. Давай представим, что ты просто Супермен, а не Кларк Кент. Супермен – мой враг. Ты действительно считаешь, что я бы позволил ему разгуливать на свободе?»
«А что насчет Кларка Кента? Ему бы ты позволил разгуливать на свободе?2
«Ты только что говорил, что ты и он – неразделимое понятие».
«А!» - выкрикнул разъяренный Кларк и ударил кулаком по столу так, что пробил столешницу.
«Ты должен выбрать что-то одно, Кларк, а точнее, кого-то одного. Я просто сделал этот выбор за тебя».
Кларк смотрел на Лекса, его дыхание напоминало короткие всхлипы. «Все, чего я хочу, это увидеть свою жену и быть способным защищать жителей Метрополиса».
Лекс положил руки на плечи Кларка и усадил его обратно на стул. Кларк попытался вырваться, но с удивлением обнаружил, что не может этого сделать. «Ты опять включил чип!» - разозлился он.
«Присядь, Кларк. Не поднимай лишней суеты. Другие убили бы за возможность не отвечать ни за что».
«И ты тоже? Просто представь, что ты лишился контроля над собственной жизнью. Ведь ты же возненавидел бы это, я знаю тебя слишком хорошо, чтобы понимать это».
Лекс вздохнул и сел напротив. «Ты ненавидишь это, только потому, что сам этого хочешь».
Кларк яростно помотал головой. «Ничего не могу с собой поделать. И ты бы не смог».
Лекс опять почувствовал, как в нем закипает злость. «Я бы не допустил, чтобы со мной произошло что-то подобное, Кларк. Это сделал ты!»
«Но почему?! Только потому, что не целовал твой зад, как все остальные? Или потому, что помогал людям? Потому что не закрывал глаза на то, что другим плохо?» - он опять поднялся со своего места.
Лекс тоже встал. «Ты связался с людьми, подобными мне, и это был вызов. Тебе чертовски повезло, что на моем месте не оказался кто-то другой, кто, не задумываясь, пристрелил бы тебя, а потом и твою семью, чтобы не было ненужного шума. Представь себе, и я поступил бы так же, не будь ты моим лучшим другом. Я поступал так бессчетное количество раз!»
Кларк подступил к Лексу так, что они оказались нос к носу. Голосом, едва отличимым от шепота, он произнес: «Да, Лекс, потому что именно так и поступают высокомерные ублюдки вроде тебя». И ударил Лекса в челюсть.
Лекс повалился на пол, но, прежде чем Кларк понял, что произошло, Лекс подставил ему подножку, потом сел ему на живот и принялся наносить удар за ударом в лицо. Кларк выгнулся на полу, сбросил Лекса с себя, и, поднявшись на колени, нанес следующий удар, на этот раз в живот.
И тут же почувствовал боль. Боль, которая была вызвана не дракой. Боль, которую он чувствовал, когда рядом был криптонит. Он застонал и скрутился на полу. Его голова мотнулась назад, когда Лекс ударил его в ухо. «Трус, выключи чип, а потом дерись».
«Я всего лишь использую твои слабые места, Кларк», - объяснил Лекс, приподнимая голову Кларка так, чтобы он видел его. «Это не трусость. Это обычный расчет. Кроме того, ты сам затеял это. Ты нанес первый удар», - и с этими словами ударил Кларка в лицо свободной рукой.
«Затеять драку, Кларк, было не самым мудрым решением. Но это всегда было твоим слабым местом». Он приподнял Кларка и впечатал его в стол. «Ты никогда не выбираешь правильного времени, чтобы сказать или сделать что-то». И раз, другой, третий ударил голову Кларка об стол.
Хотя перед глазами Кларка уже поплыли звездочки, Лекс, судя по всему, не собирался останавливаться. «Ты начинаешь битву, в которой не можешь победить. Как Супермен, ты бы погиб – рано или поздно. Не будь меня, это сделал бы кто-то другой. Так что я рад, что ты назвался мне». Он замолчал, потом толкнул Кларка так, будто тот был мешком картошки, и потом пнул его. «Представь себе, что бы я почувствовал, если бы убил тебя, забрал твое тело для анализов и только потом обнаружил, что это был ты». Новый пинок – на этот раз в живот.
Кларк пока еще видел Лекса, но чувствовал, что зрение начинает туманиться. Кроме того, во рту ощущался привкус металла. Он попытался выплюнуть это на пол, и увидел на полу собственную кровь. От новых ударов начался кашель.
Лекс смотрел, как Кларк вновь и вновь отхаркивает кровь. Он обнял его, как маленького ребенка, и прошептал на ухо: «Думаю, ты понял меня. Ты так уязвим, Кларк, слишком уязвим. Я могу делать с тобой все, что захочу. Помни об этом, когда опять что-то задумаешь. Сегодняшний поступок был просто глупым».
Кларк чувствовал, как на него волнами накатывает беспамятство. Он не мог бороться с этим. Помимо его воли его тело расслабилось в объятиях Лекса, когда сознание покинуло его.
Лекс почувствовал, как тело Кларка расслабилось в его руках. Он вытер кровь с его рта и приподнял его. Чувство, которое он испытывал, глядя на голову, лежащую у него на груди, было ему незнакомо; это было сожаление. Он действительно чувствовал вину за то, как избил Кларка.
Внезапно ему захотелось оказаться как можно дальше от Кларка, чтобы восстановить утраченный самоконтроль, чтобы вытеснить ту тяжесть, которая лежала на сердце.
Он прошел в свою спальню, уложил Кларка на кровать, не беспокоясь о том, что он может измазать кровью постель, и позвал охранников. Он просто не мог ухаживать сейчас за Кларком; не тогда, когда он был так неуверен в себе. Он выбежал из здания, смущенный тем чувством, которое испытывал и тем, по какой причине он его испытывал.
«Джесси, я так тебе рада!» - приветствовала ее Лоис, принимая в дружеские объятия. В конце концов, в Дэйли-Плэнет они были хорошими друзьями.
«Я рада, что могу помочь вам в поисках Кларка» - ответила Джесси.
«Мы все благодарны тебе за это», - сказал джонатан.
«Ну что же, тогда примемся за дело», - предложила она по-деловому.
И все прошли в комнату. Она рассказала, что видела Кларка в машине Лекса и о том, какую сцену наблюдала позднее. Когда она закончила свой рассказ, Марта кивнула. «Да, это определенно был Кларк».
«Значит, все согласны с тем, что Кларк находится в квартире Лекса» - утвердительно произнесла Джесси.
«Но мы не знаем, в каком он состоянии», - подала голос Лоис, - «Я имею в виду, мы не знаем, как Лекс обращается с ним. Эти апартаменты могут быть как дырой в преисподнюю, так и весьма милым местом. В любом случае, он там пленник и, я в этом уверена, не в восторге от этого».
«Но он, по крайней мере, находится в этой квартире. Я имею в виду, что Лекс мог вообще вывезти его в другую страну», - не мог не заметить Джонатан.
«И я удивлена, что он не сделал этого», - добавила Лоис.
«Кто может понять, какими извилистыми путями движутся мысли Лекса», - пробормотал Джонатан, - «Я всегда говорил, что он приносит дурные вести».
Пытаясь сменить тему разговора, Марта спросила Лоис: «У тебя есть какие-то идеи, как Лекс узнал, кем был Супермен или как ему удалось поймать Кларка?»
«Понятия не имею. Все, что я знаю, это то, что он позвонил мне, чтобы сказать, что Кларк у него, и что мне лучше об этом помалкивать».
«Ну что ж, в таком случае, нам пора решать, что делать», - предложила Джесси.
Остальные согласно кивнули. Вместе они могли придумать, как освободить Кларка.
Кларк лежал с полуприкрытыми глазами, пока охранники очищали его раны. Его движения были слабы и нескоординированы, но он дотянулся до бедра. Когда он коснулся его, то почувствовал резкую боль, которая говорила о том, что Лекс по-прежнему не отключил чип. Это объясняло, почему его раны не исцелялись.
Он слабо застонал, когда охранники принялись за перевязку. Судя по тому, как они бинтовали его грудную клетку, и по тому, как тяжело было дышать, он понял, что у него сломано ребро.
Потом стало еще хуже, потому что ему опять ввели инъекцию, чтобы он заснул. Он успел подумать, что после того, как все это закончится, у него появится новая фобия – перед шприцами.
Лекс вернулся поздней ночью. Он прошел в комнату Кларка, зная, что тот спит. Стоя в дверях, он наблюдал, как лунный свет придает его лицу неземное сияние; лицу, которое теперь было покрыто болезненно выглядящими синяками.
Лекс испытывал такое чувство, будто избил самого себя. И чувствовал из-за этого себя ужасно. Ирония ситуации почти заставила его рассмеяться. Он мучил и убил стольких людей, и все же избиение лучшего друга заставляло чувствовать себя так паршиво.
Он хотел бы разозлиться на Кларка, но в глубине души знал, что тот прав. Кларк был особенным. Он никогда не будет счастлив взаперти. Лекс хотел бы, чтобы это было не так; он хотел бы, чтобы со временем Кларк привык к своему положению и был бы счастлив довольствоваться им. Тогда бы Лекс мог покончить со своим злейшим врагом и в то же время постоянно быть рядом с лучшим другом.
Но в глубине души Лекс знал, что скоро его совесть не выдержит того, что он творит. Оказывается, даже у него есть пределы.
Он вздохнул и прошел к шкафу за своими вещами. После того, как Кларк занял его кровать, ему придется провести ночь на диване.

alexander_l01Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:13 | Сообщение # 57
Метеоритный фрик
smile интересно...

I Love Smallville

AgripinaДата: Пятница, 16.01.2009, 21:07 | Сообщение # 58
Lois Lane
Награды: 715
элис, спасибо!!! flower

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

ScullyДата: Суббота, 17.01.2009, 05:04 | Сообщение # 59
SexyAgent - Return
элис, на меня не обижаться...Я прочитаю только тогда когда ты последний кусок выложишь...А то ожидания меня убивают... cry

Scullder Forever!

элисДата: Суббота, 17.01.2009, 14:13 | Сообщение # 60
Лига Справедливости
Вокруг фермы Кентов занимался мирный и прекрасный день. Но внутри дома мира не было. Сегодня Джесси Джеймс собиралась встретиться с Лексом Лутором.
Лекс проснулся и стал собираться на работу. Он уже завязывал галстук, когда, обернувшись, увидел, что Кларк проснулся и теперь смотрит на него. «Доброе утро, Кларк», - приветствовал он спокойно, - «Как тебе моя кровать?»
«Нормально», - Кларк провел языком по губам и почувствовал привкус крови, которую попытался слизнуть, - «Где спал ты?»
Лекс кивнул в сторону. «На диване. Однако сегодня я бы предпочел свою собственную кровать. Еще одной ночи на диване мне не пережить».
«Лекс?»
«Хммм», - все, что он ответил, пока продолжал завязывать туфли.
«С чего это ты сегодня так мил?»
Лекс медленно выдохнул и выпрямился. «Возможно, потому, что сожалею о том, что сначала включил чип, а потом избил тебя. Ты был прав. После того, как был активирован чип, не было места честной драке. С таким же успехом я мог избивать подушку».
Кларк кивнул, но было видно, что он еще не скоро забудет происшедшее. «Тогда, может, выключишь чип, чтобы я мог исцелиться?»
Лекс опустил глаза. «Чип выключен, Кларк. Твое тело ослабело от воздействия наркотиков, которые тебе постоянно кололи, и потому не может исцелиться. Возможно, этот эффект пройдет, а может, и нет – трудно сказать».
«О!» - все, что мог ответить Кларк.
«Ладно, слушай сюда. Я вернусь домой в районе пяти, и тогда мы опять попробуем пообедать. Если захочешь поесть, просто позови кого-нибудь».
Кларк кивнул.
«И Кларк?»
«Да?»
«Мне жаль».
Кларк недоуменно посмотрел на него. «Чего?»
Лекс посмотрел на него виновато. «Того, что я делаю это». Он подошел к кровати и ввел в шею Кларка шприц. В глазах Кларка отразилась боль от очередного предательства.
«Зачем?» - выдохнул он, падая на подушки и чувствуя, как его покидают остатки сил.
«Я не могу оставить тебя одного без наркотиков, после того небольшого инцидента».
«И когда это прекратится?»
Лекс накрыл его покрывалом. «Просто вздремни, Кларк. Возможно, так ты поправишься быстрее. Вечером я вернусь».
И ушел, не оглядываясь. Возможно, оглянись он, он бы увидел слезы, появившиеся в глазах Кларка.
Джесси Джеймс пришла к Лексу около 2 часов дня. Как она и ожидала, Лекс принял ее, хотя она и не записывалась. Он знал, что ей что-то известно.
Она уверенно вошла в двери и приветствовала его. «Мистер Лутор».
«Мисс Джеймс. Что за срочность?»
«Кларк Кент».
«Он в бегах, я полагаю. Но какое отношение это имеет ко мне?».
2Самое прямое. Мне показалось странным, что сначала он был объявлен мертвым, а затем, пару дней спустя, его волосы обнаружили на месте убийства его друга. Не менее странным, чем появление образцов его ДНК у полиции, хотя раньше их не было».
«Вы проверяли его ДНК? Но зачем?» - спросил Лекс с ничего не выражающим лицом.
Мистер Лутор, вы знаете меня как надоедливого репортера из Дэйли-Плэнет, постоянно сующей нос в ваши дела. Но попытайтесь вспомнить девчонку, которая появилась в Смолвиле, когда Кларк второй год учился в старшей школе. Помните то время, когда он вел себя странно? Думаю, именно у вас он одолжил машину, когда повез меня в бар».
Лекс взглянул на нее новыми глазами. «Боже мой, кажется, у вас было небольшое приключение с нашим любимым мальчиком с фермы. Значит, это вас он пригласил тогда на свидание. Как он мне рассказывал, закончилось оно неудачно, так что в чем проблема?»
Она рассмеялась. «Это еще слабо сказано. Я не купилась на его объяснение, что кто-то подсунул ему наркотик».
«Значит, вы рылись в его прошлом», - резюмировал Лекс.
«Именно. Но это не касается темы разговора. Я бы хотела знать, почему вы подставили его. Кроме того, мне хотелось бы знать, где вы его прячете».
«Кто сказал, что он находится у меня?»
«О, прошу вас, мистер Лутор, тому, кто знает ваше с Кларком прошлое, это очевидно. Вы стоите за всем этим».
Лекс встал. «Мисс Джеймс, у меня более важных дел, чем выслушивать выдумки какой-то журналистки о том, что я похитил бывшего лучшего друга. Думаю, вы найдете выход».
Она усмехнулась. Потом вышла, но, прежде чем покинуть кабинет, повернулась и сказала: «Мистер Лутор, на вашем месте я была бы осторожней. В конце концов, не у вас одного есть счеты с Кларком Кентом. Приятного дня».
После того, как Джесси вышла из офиса Лекса, она направилась в его апартаменты. Пора было сводить счеты.
Она с легкостью выбила выстрелом замок и открыла дверь. Как только она вошла, тут же была остановлена несколькими охранниками, которых убила безо всяких угрызений совести.
Вскоре после ухода Джесси Лекс позвонил своему секретарю с приказом отменить все намеченные встречи. У него появилось дурное предчувствие. Он решил съездить домой и проверить Кларка.
Она толкнула дверь и увидела, что человек, которого знала как Кларка Кента, коллегу по Дэйли-Плэнет, спит в кровати. Она вошла и прикоснулась нежно к его лицу, пытаясь разбудить его.
Его глаза раскрылись, но потребовалось какое-то время, прежде чем взгляд прояснился. После этого лицо осветила улыбка. «Джесси! Слава Богу, ты нашла меня! Представить себе не можешь, каково быть запертым здесь. Я…»
На смену улыбке пришло выражение недоверия и ужаса, когда она достала пистолет, из которого убила охранников, и приставила его ему к голове.
«Джесси, что…? Я не понимаю!»
Она закатила глаза. «Да, думаю, что не понимаешь».
«Это из-за того, что случилось в Смолвиле? Я думал, ты простила меня, я ведь…»
«Нет, Кларк, я не простила тебя! Я не могу простить тебя, потому что произошло много всего помимо Смолвиля. Видишь ли, мой отец видел, на что ты способен. Он побоялся, что ты найдешь нас. Чтобы защитить меня, он отослал меня прочь. Он писал мне письма, а потом они внезапно прекратились, когда я оказалась в безопасном месте. Спустя несколько недель я узнала, что он покончил с собой. Он так боялся тебя, что застрелился!» - она начала кричать, - «Из-за тебя погиб мой отец!»
Кларк привстал на подушках. «Джесси, мне жаль, но это не моя вина, я…»
«Не пытайся опять нести чушь о том, что ты был под действием наркоты, это не прокатит. Я знаю, что за этим что-то стояло. Не знаю, что именно, но знаю, что это привело к смерти моего отца».
«Джесси, пожалуйста, подумай, что моя смерть сделает с Лоис».
Она фыркнула. «Лоис? Можно подумать, мне это интересно! Я просто использовала ее, чтобы добраться до тебя».
«Но это не правильно», - прошептал Кларк. Джесси взвела курок, подошла к Кларку и прикоснулась к его лицу. Его пробрала дрожь. Она наклонилась и прошептала в ухо соблазнительным голосом: «Я собираюсь убить тебя, Кларк».
Лекс прыгнул в порше и рванул домой. Он понятия не имел, почему, но после визита Джесси у него возникло нехорошее предчувствие. Ее последние слова по-прежнему звучали у него в ушах.
Он знал, что отправиться среди дня домой, чтобы проверить Кларка, было дурацкой идеей, но чувствовал, что должен это сделать. После того, как закончилось ее свидание с Кларком, у нее были причины желать ему зла.
Он сильнее нажал на педаль.
Он слабо попытался убрать ее руку. «Джесси, остановись! Это неправильно» - простонал он.
«Только ты рассуждаешь о таких вещах», - пробормотала она и опять подняла руку с пистолетом.
Лекс завел машину в гараж. Припарковался и поднялся по ступеням. Что-то ему подсказывало, что ему не понравится то, что он увидит, но он отогнал это чувство.
«Остановись!» - умолял он. «Я знаю, что на самом деле ты не хочешь становиться убийцей!» - если бы он не был накачан наркотиками. Она не знала о криптоните, и ему бы с легкостью удалось остановить ее.
Но он беспомощно лежал в постели, неспособный остановить ее от выполнения задуманного.
Лекс остановился у двери в квартиру. Он повторял себе, как глупо он поступает. С каких это пор он руководствуется предчувствиями? Это просто глупо. Он повернулся и отошел от двери, размышляя, как глупо было ехать сюда и что надо возвращаться в офис.
Джесси сняла предохранитель.
Видя, как жизнь ускользает от него, Кларк закричал. Он кричал снова, и снова, и снова.
Лекс почти спустился по лестнице, когда услышал леденящий кровь крик из своей квартиры. Крик повторился. Он развернулся и бросился к двери. Пробежал по коридору к комнате Кларка.
То, что предстало его глазам, ужаснуло его. Бедняга Кларк: он плакал, слезы катились по его лицу. Джесси держала у его головы пистолет.
«Отойди от него», - крикнул Лекс.
Джесси повернулась и лениво улыбнулась. «Нет, благодарю».
Лекс взглянул на Кларку. Тот казался вне себя от страха. Он всхлипывал; Супермен лежал и беспомощно всхлипывал.
Джесси повела рукой с пистолетом. Лекс ожидал, что она направит револьвер на него, но она прижала его к голове Кларка. Тот начал трястись, на лице было выражение ненависти и страха. «У вас есть два варианта, мистер Лутор. Первый: я застрелю его сейчас. Но я знаю, что вы этого не хотите. Не знаю, что вас связывает, но знаю, что вы не хотите его смерти. Второй: вы рассказываете мне, почему вам так важно держать его здесь и даете мне написать об этом статью. В этом случае я пока оставлю его в покое, но потом вернусь и убью его. Но, в конце концов, вы купите ему немного времени!»
Кларк слабо попытался оттолкнуть ее, но она дала ему пощечину, и он упал на кровать.
Лекс был застигнут врасплох. Он не знал, что делать. Как он представлял себе, только у него было право причинять Кларку боль. «Почему бы тебе не отойти от него и не сказать, что ты имеешь против меня мне в лицо».
Джесси рассмеялась. «Не льсти себе, Лутор. Все, что я имею, направлено против него».
Лекс посмотрел на нее и в изумлении приподнял бровь. «Кларк? Ты имеешь что-то против Кларка? Знаю, ваше свидание закончилось плохо, но это не причина…»
Ее взгляд не выражал ничего: «Он довел моего отца до самоубийства».
Лекс сглотнул и сделал шаг к кровати. «Самоубийство не совершается так просто. В нем всегда замешано много причин».
«А у этого только одна – Кент».
Лекс сделал еще один шаг. «Не думаю, что ты сама в это веришь».
Она отодвинулась от Кларка и встала лицом к лицу с Лексом. «Нет, именно так я и думаю. И знаю, что я права».
Лекс выглядел уже раздраженным. «Откуда тебе знать? Чем ты можешь это доказать?»
«Больше нет никаких других объяснений. Он отправил меня к людям, которым доверял, и сказал, что делает это из страха, что Кларк найдет нас. Когда он был уверен, что я уже в безопасности, он убил себя. Он так боялся его, что убил себя».
Во время разговора Лекс потихоньку продвигался вперед, и теперь был в футе от Джесси. «Но ты не можешь быть уверенна в этом, так что ты просто нашла удобного козла отпущения».
Ее лицо исказила гневная гримаса. «Не смей говорить мне, что я не знаю причины, по которой мой отец покончил с собой».
Лицо Лекса не выражало эмоций. «Я смею, потому что я прав». В мгновение ока Лекс толкнул ее так, что она ударилась о кровать. Грянул выстрел, но она промахнулась. Он выхватил у нее пистолет и бросил его вглубь комнаты.
Завязалась драка, и Лекс одолел ее. Не особо церемонясь, он вытолкал ее из комнаты. Уходя, он бросил через плечо: «Я скоро вернусь, Кларк!»
Дыхание Кларка было шумным и прерывистым. Это не могло быть настоящим. Его почти убили, но Лекс, человек, ответственный за его беспомощное состояние, спас его. Логике не было места в этой ситуации.
Лекс протянул Джесси от комнаты Кларка на кухню. Схватил скотч и обмотал им ее руки и ноги, прежде чем усадить ее. Она взглянула на него. «Это еще не конец».
«О нет, это конец», - угрожающе произнес Лекс.
«Тогда ответь мне, зачем ты запер Кента здесь? Неужели твой имидж так важен для тебя? Я имею в виду, он отличный журналист, но это несколько слишком».
«Это», - он сделал паузу для пущего эффекта, - «секрет, который я унесу в могилу и…» - опять пауза, - «который ты так и не узнаешь перед своей смертью». После этих слов она заметно побледнела.
«Собираешься убить меня?» - вызывающе бросила она.
«Именно».
«Вау, ты действительно защищаешь его, не так ли? Жаль, что он возненавидит тебя за то, что ты разрушил его жизнь».
«Кларк не испытывает ко мне ненависти».
«Как ты думаешь, сколько ты можешь держать его здесь против его воли?» - эти слова тяжело ударили по Лексу, потому что были отражением его мыслей.
«Через несколько секунд это не будет тебя беспокоить», - он взвел курок и поднял пистолет.
«Ты будешь жалким и одиноким, Лутор», - это были ее последние слова. Затем, не моргнув глазом, Лекс выстрелил.
Кларк дернулся, когда услышал выстрел. Через пару мгновений в дверях появился Лекс. «Ты…?» - начал Кларк, не способный закончить мысль.
«Да. Тебе не стоит беспокоиться».
«Спасибо за то, что остановил ее». Возможно, его благодарность была скупа и сбивчива, но Лекс оценил ее. Он кивнул в знак того, что принял слова благодарности.
«Знаешь, Кларк, возможно, она и была не в себе, но в чем-то она была права, по крайней мере, в отношении меня».
Он подошел к Кларку и достал шприц. «Это антидот к препарату, который делал тебя слабым», - он ввел инъекцию, и Кларк тут же почувствовал себя лучше.
Затем Лекс достал скальпель. «А это зачем?» - нервно спросил Кларк.
«Лежи спокойно», - была команда Лекса. Последовала острая боль, и он достал из-под кожи Кларка микрочип. Кларк удивлено моргнул, когда Лекс вынул чип.
«Не то, чтобы я был против, но почему ты делаешь это?»
«Думаю, Джесси заставила меня понять, что, в конце концов, ты возненавидешь меня, а этого я не перенесу».
Кларк по-прежнему выглядел смущенным. Надрез на бедре начал затягиваться, как только Лекс вынул ЧП. Лекс взглянул ему в глаза и серьезно попросил: «Не знаю, как это будет работать, но только не убивай меня». Он не стал дожидаться ответа, просто вышел из комнаты.
Кларк долго глядел на дверь, прежде чем встать с кровати. Он оделся и подошел к двери. Он был слегка шокирован тем, что увидел. Лекса нигде не было, и дверь была широко открыта. Он ожидал, что это будет ловушка, но знал, что должен попробовать. Сделав глубокий вдох, он перешагнул порог и вышел в мир свободных людей.
Ничего не произошло. Он не был облучен, его не ударило током, ничего. Лекс отпустил его. Кларк не стал дожидаться, когда он поменяет свое мнение, и на суперскорости умчался прочь, к своей Лоис.
Лекс Лутор наблюдал, как уходит его лучший друг и злейший враг. Он тяжело вздохнул, но, в конце концов, чувствовал, что поступил правильно.
Лекс смотрел со своего балкона, как Супермен спасает ребенка из здания, которое подожгли по его приказу, чтобы замести следы, ведущие в Луторкорп. Он прикрыл глаза и досчитал до 10. и был уверен, что предстанет перед его глазами, когда почувствовал порыв ветра.
Он открыл глаза. Супермен стоял напротив. «Прекрасно выполненная спасательная операция, Кларк», - лениво произнес он.
На лице Кларка была улыбка. «Ты не устроил этот поджог, чтобы убить кого-то. Это облегчило мою задачу. Я ценю это».
Лекс кивнул. «Я не собирался кого-то убивать, просто хотел уничтожить улики».
«Ты изменился, Лекс. Изменился к лучшему. Ты стал ценить человеческую жизнь».
«Я никогда не стану абсолютно хорошим, но это неплохая альтернатива. Я стараюсь не убивать. Я могу манипулировать, угрожать, подкупать, лгать, но не убиваю и не разрушаю жизни».
«Это к лучшему, я уверен в этом».
Лекс усмехнулся. По правде говоря, то, что он видел, как Кларк чуть не погиб, действительно заставило его ценить жизнь человека. Жизнь и свободу. Конечно, отпуская Кларка, он усложнял свою жизнь, но зато был уверен, что Кларк не будет его ненавидеть. Теперь они встречались пару раз в неделю. Если не считать, что они стояли по разные стороны баррикад, они оставались друзьями. Они встречались, когда Лекс совершал свои злодеяния, но, тем не менее, оставались друзьями.
«Как дела у Лоис? На прошлой неделе ты говорил, что малыш сводит ее с ума и в то же время делает невероятно счастливой».
Кларк улыбнулся. «Она в порядке. Думаю, я единственный мужчина в Америке, который встает ночью к ребенку».
Лекс приподнял бровь.
Кларк рассмеялся. «Не пойми меня неверно, у нее отличная работа и она любит этого парнишку до смерти; практически таскает его везде за собой. Ты бы видел ее отца. Он может лопнуть от гордости».
«Это замечательно, Кларк. Я счастлив, что у тебя все хорошо».
«Ну, знаешь, мне нравится, что мне не приходится бегать сломя голову, чтобы остановить тебя от очередного убийства» - пошутил он, - «»И уж тем более не опасаться смертельных ловушек, направленных против меня».
«По правде говоря, не думал, что это сработает, но это действительно так», - отметил Лекс, - «И я рад этому».
Кларк улыбнулся. «Я тоже. Мы не можем назваться лучшими друзьями, но, полагаю, мы – лучшие враги».
Лекс кивнул и подарил Кларку одну из своих редких улыбок. «Лучшие враги… А мне нравится».
Кларк в последний раз улыбнулся и исчез. Лекс смотрел ему вслед. Кларк опять спас его, так, как делал это всегда. В конце концов, он спас его от превращения в копию своего отца. Он кашлянул и пробормотал под нос: «Лучшие враги. Только Кларк мог додуматься до такого». И обнаружил, что это ему и нравится; это то, что заставляло его так уважать человека, который был его лучшим другом.

Добавлено (17.01.2009, 14:13)
---------------------------------------------
Итак, моя часть работы (т.е. сам перевод) закончена - дело за вами: жду отзывов и комментариев. smile

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012