Понедельник, 03.02.2025, 18:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гарри Поттер
CHIPДата: Суббота, 21.07.2007, 14:27 | Сообщение # 101
Переводчик
Награды: 13
Статус: Offline
galerat я начал смотреть экранку Гарри Поттера и выключил минут через 10, уж лучше она была целиком на английском, потому что парень который озвучил не только не знает нихрена про Гарри Поттера, но еще и английского не знает.
в фильме говорится что Дамблдор сделал то то и то то, пацан перевел мол Волан Де Морт вернулся и хрен ли Гарри этому удивляется; в фильме кричалка уведомила Гарри в том, что за применение заклинания Патронус в присутствиии магла Поттер исключен из школы, а парень тот перевел,мол Министр магии Фадж ждет его возвращения в школу, короче не перевод а бред. angry

Сообщение отредактировал CHIP - Суббота, 21.07.2007, 14:28

galeratДата: Суббота, 21.07.2007, 16:01 | Сообщение # 102
Житель Метрополиса
Награды: 0
Quote (CHIP)
уж лучше она была целиком на английском, потому что парень который озвучил не только не знает нихрена про Гарри Поттера, но еще и английского не знает. в фильме говорится что Дамблдор сделал то то и то то, пацан перевел мол Волан Де Морт вернулся и хрен ли Гарри этому удивляется; в фильме кричалка уведомила Гарри в том, что за применение заклинания Патронус в присутствиии магла Поттер исключен из школы, а парень тот перевел,мол Министр магии Фадж ждет его возвращения в школу, короче не перевод а бред

Полностью согласен поэтому я в основном смотрел видеоряд и слушал чё говорят по английски(благо книгу читал несколько раз и представляю сюжет) biggrin ЗЫ:щас в сеть выкинули релиз экранка с профессиональным 2х голосым переводом lol
PSS:ДаCHIP 7ю книгу уже начал читать?

- Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один

Сообщение отредактировал galerat - Суббота, 21.07.2007, 16:17

schegolДата: Суббота, 21.07.2007, 23:34 | Сообщение # 103
Житель Метрополиса
Награды: 24
На фоне субтитров сказали, что фильм снят по книге...))) Вернее сказали бы, что по МОТИВАМ книги))) Часто едва ли не радикальное изменение сюжета сделало фильм почти независимым от книги и... мне это понравилось. Книга книгой, фильм фильмом. Фильм дает иллюстрации к книге, но пытается ее заменить))) Считаю очень удачными образы Долорес Уимбриджь, Гроха, Полумны. Еще трудновато представить как Джинни преобразится во "вторую половинку" Гарри, хоть что-то попытались наметить и в этом направлении...

Говорят, русская 7-я книга выйдет уже осенью, так что и не знаю, связываться ли с английским вариантом... Хотя, почему бы и нет, шестую как-то осилила на английском, но именно как-то))) Учите, люди, английский вовремя и хорошо, быть недоучкой бывает и стыдно и досадно smile

CHIPДата: Воскресенье, 22.07.2007, 01:02 | Сообщение # 104
Переводчик
Quote (galerat)
ДаCHIP 7ю книгу уже начал читать?

неа, токо скачал. в инете есть вроде какой то кривой перевод, но я пожалуй в оригинале почитаю.

Сообщение отредактировал CHIP - Воскресенье, 22.07.2007, 02:13

galeratДата: Воскресенье, 22.07.2007, 02:13 | Сообщение # 105
Житель Метрополиса
Есть ,у мення уже и перевод нескольких глав есть

Сообщение отредактировал galerat - Воскресенье, 22.07.2007, 02:20

CHIPДата: Воскресенье, 22.07.2007, 02:14 | Сообщение # 106
Переводчик
Quote (galerat)
Есть,надо? у мення уже и перевод нескольких глав есть

не не надо (читай предыдущий пост) да и я ща немного сериалом Лоис и Кларк занят.

Сообщение отредактировал CHIP - Воскресенье, 22.07.2007, 02:14

galeratДата: Воскресенье, 22.07.2007, 02:22 | Сообщение # 107
Житель Метрополиса
Я нашёл нормальный перевод гдето глав семи восьми

CHIPДата: Воскресенье, 22.07.2007, 14:24 | Сообщение # 108
Переводчик
Quote (galerat)

согласись, с оригиналом все равно не сравнить biggrin как бы хорошо не переводили, но что то оригинальное, присущее только книге на языке оригинала упустят все равно.

Сообщение отредактировал CHIP - Воскресенье, 22.07.2007, 18:10

galeratДата: Воскресенье, 22.07.2007, 14:51 | Сообщение # 109
Житель Метрополиса
Quote (CHIP)
согласись, с оригиналом все равно не сравнить biggrin как бы хорошо не переводили, но что то оригинальное, присущее только книге на языке оригинала упустят все равно.

Тебе хорошо ты английский знаеш а остальным приходится ждать хоть какого-то перевода biggrin

CHIPДата: Воскресенье, 22.07.2007, 18:10 | Сообщение # 110
Переводчик
прочитал я книгу, впечатлений море, всех не передать. народу погибло столько, что со счета сбился, но почему то особенно жалко только трех. Один из самых трогательных моментов - Гарри стоящий у надгробия, на котором написано "Здесь покоится Добби - свободный эльф", бедняга спасая Гарри пожертвовал своей жизнью cry
так же очень жалко Тонкс и Люпина, такая хорошая пара получилась, а теперь их ребенок - сирота cry
про остальных погибших умолчу, дабы совсем не отбивать интерес к книге.
P.S. первая смерть почти в самом начале книги, а потом как по наклонной плоскости - один за другим. Видимо герои настолько достали Д. Роулинг, что она решила в последней книге перебить их побольше.

FOXyДата: Воскресенье, 22.07.2007, 19:26 | Сообщение # 111
Житель Метрополиса
Награды: 1
Quote (CHIP)
прочитал я книгу, впечатлений море, всех не передать. народу погибло столько, что со счета сбился, но почему то особенно жалко только трех. Один из самых трогательных моментов - Гарри стоящий у надгробия, на котором написано "Здесь покоится Добби - свободный эльф", бедняга спасая Гарри пожертвовал своей жизнью
так же очень жалко Тонкс и Люпина, такая хорошая пара получилась, а теперь их ребенок - сирота
про остальных погибших умолчу, дабы совсем не отбивать интерес к книге.
P.S. первая смерть почти в самом начале книги, а потом как по наклонной плоскости - один за другим. Видимо герои настолько достали Д. Роулинг, что она решила в последней книге перебить их побольше.

shock ОМГ!
Тонкс, Любин и Добби... weep
Я этого не переживу, разрыдаюсь в самом начале книги.
Только один вопрос, как обстоят дела с троицей и Джинни?

Edward: Isabella Swan? I promise to love you forever - every single day of forever. Will you marry me?
Bella: Yes.
© Breaking Dawn

ZAZIKДата: Воскресенье, 22.07.2007, 19:57 | Сообщение # 112
Житель Метрополиса
Quote (galerat)

galerat, когда найдёшь полностью переведённую скинь плиз ссылочку book

CHIPДата: Воскресенье, 22.07.2007, 20:31 | Сообщение # 113
Переводчик
Quote (FOXy)
Только один вопрос, как обстоят дела с троицей и Джинни?

будет уже не троица и Джинни, а квартет, и будет у них куча детишек biggrin

FOXyДата: Воскресенье, 22.07.2007, 21:04 | Сообщение # 114
Житель Метрополиса
Награды: 1
Quote (CHIP)
будет уже не троица и Джинни, а квартет, и будет у них куча детишек

У квартета? happy

Edward: Isabella Swan? I promise to love you forever - every single day of forever. Will you marry me?
Bella: Yes.
© Breaking Dawn

galeratДата: Воскресенье, 22.07.2007, 22:47 | Сообщение # 115
Житель Метрополиса
Quote (ZAZIK)
когда найдёшь полностью переведённую скинь плиз ссылочку

Ладно щас как раз собираю перевод по кусочкам(если хочеш могу дать пересказ и несколько глав прям шас) FOXy, всё у них будет супер(Гарри и Джинни назовут своих детей: Джеймс,Альбус, Северус и Лили) biggrin

Сообщение отредактировал galerat - Воскресенье, 22.07.2007, 22:48

schegolДата: Воскресенье, 22.07.2007, 23:50 | Сообщение # 116
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (galerat)
Гарри и Джинни назовут своих детей: Джеймс,Альбус, Северус и Лили

Это круто!!! Что ж такое сделает Северус, что заслужит не только реабилитацию, но и такую честь?????!!!!! Точно Северус, а не Сириус???

Сообщение отредактировал schegol - Воскресенье, 22.07.2007, 23:50

galeratДата: Понедельник, 23.07.2007, 00:27 | Сообщение # 117
Житель Метрополиса
Сорри перепутал 2а сына Старший Джеймс,младжий Альбус Северус(супер сочетание),У Рона с Герми доча-Рози и у Драко Малфоя сын Скорпиус вобщем детсад полный biggrin
Quote (schegol)
Что ж такое сделает Северус, что заслужит не только реабилитацию, но и такую честь?????!!!!! Точно Северус, а не Сириус???

Точно.А Снейп и правда работал на Дамба и вобще весь белый и пушистый biggrin

CHIPДата: Понедельник, 23.07.2007, 01:27 | Сообщение # 118
Переводчик
Quote (schegol)
Что ж такое сделает Северус, что заслужит не только реабилитацию, но и такую честь?????

передаст Гарри перед смертью свою память и тот проследит всю историю Снейпа, так или иначе связанную с ним и его матерью, которую Снейп любил задолго до попадания в Хогвартс и до самого конца и ради спасения которой он предал Темного Лорда, а в последствии ради спасения того, ради кого она отдала жизнь - т.е. Гарри, "ведь у него такие зеленые глаза, точь в точь как у матери."
P.S. читать краткий пересказ блуждающий по просторам инета (около 80 страниц в word'е или типа того) не советую, там отсутствует 4/5 книги и множество важных и ключевых моментов, кто кого замочил, где, когда, то что Волондеморт Летать умеет (причем без метлы) и что он преследовал мотоцикл Хагрида и Гарри, и что именно тогда Гарри сотворил свое первое невербальное заклинание (не произнося нихрена) поразительного золотого цвета, которое он даже и не знал ( да он и не понял че наколдовал) причем Гарри нагло считерил, он его не просто не произносил, он даже не знал где Лорд ( но автонаведение явно помогло biggrin ) как именно пожиратели узнали что он настоящий Гарри из семерки клонов, почему Волан Де Морт не смог его убить во время этого преследования и множество других интересных фактов.

Добавлено (23.07.2007, 01:27)
---------------------------------------------

Quote (galerat)
Сорри перепутал 2а сына Старший Джеймс,младжий Альбус Северус(супер сочетание),У Рона с Герми доча-Рози

забыл малышку Лили и сорванца Хьюго, итого Джеймс, Альбус-Северус и Лили у Гарри с Джинни, Хьюго и Роуз у Рона с Гермионой, Скорпиус у Драко, Тэдди у Тонкс и Люпина, короче прямо детский садик biggrin
да к тому же и Нэвилл стал профессором Гербологии в школе. Пивз походу навечно в Хогвартсе ( кстати довольно храбро сражался во время замеса) вроде больше ничего особенного за 19 лет и не произошло.

Сообщение отредактировал CHIP - Понедельник, 23.07.2007, 01:29

galeratДата: Понедельник, 23.07.2007, 01:59 | Сообщение # 119
Житель Метрополиса
Quote (CHIP)
читать краткий пересказ блуждающий по просторам инета (около 80 страниц в word'е или типа того) не советую, там отсутствует 4/5 книги

Я вот его и читал ну и те главы которые уже переведены(1-6,7начало,8и ещё парочка 22-23 вроде и35)
ну в принципе если совсем невтерпёж то можно почитать и его
ЗЫ:и всё таки как я понял из всего прочтенного не"Роковые мощи" а"Дары смерти"

ZAZIKДата: Понедельник, 23.07.2007, 05:18 | Сообщение # 120
Житель Метрополиса
Quote (galerat)
если хочеш могу дать пересказ и несколько глав прям шас

конечно давай biggrin

Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012