Да, это не монтаж - правда, сей факт мало что меняет. Это - постановка, на фото - актёры в роли определённых персонажей; формально, разница с фотошопом здесь только в бюджетных затратах - ну, и в качестве исполнения, которое ещё неизвестно где выше Персонажи не имеют личной жизни - поскольку не имеют ни физиологии, ни ментальности, ни собственно бытия как такового, так что любой - любой кадр из какого угодно фильма с точки зрения "как обстоят дела на самом деле" ничем не правдивее самой безумной манипки, ибо и то и другое есть результат чьего-то творчества; объект культуры, все дела. В реальности нет и не будет никогда ни КЛоиса, ни КЛаны, ни Хларка, ни Хlolли, ни Тессанны.
Quote (Aura72)
настоящий мужик вызвал бы на дуэль, а не стал бы травить! angry
Настоящий мужик, возникни у него подобная необходимость, подкараулил бы клиента, когда тот отлучится на минутку по делам, и всадил бы ему в крестец из 7.62 полуавтоматической с приличной оптикой, да пулей с мягким наконечником - чтобы наверняка. Дуэль - это дешёвый выпендрёж; более того - вообще любая физическая конфронтация подходит под это определение. Но если ты вступаешь в бой - дерись всеми доступными средствами, дерись грязно, жестоко и отчаянно; дерись насмерть - так, чтобы если вдруг твой противник переживёт эту стычку, он больше ни за что на свете не пытался тебя спровоцировать, памятуя о том аде, который ему пришлось пережить.
Quote (Беатриче)
Откуда ты знаешь, может Это папа Джо маскировался во время прибывания на Земле, а мама Лара все-таки успела гульнуть налево?
Боюсь что всё ещё проще: Кларк - рецессивный брюнет, поскольку его биологической матерью была бабушка Ланы, от которой безутешный Джо отщипнул кусочек "на память"; поэтому он, в частности, так отличается от чистокровных криптонцев (и поэтому нуждается в "Винде" для полётов)
Quote (Aura72)
Хлоя поглядывает на комп!
А вот это 100% взаимно!
Quote (Беатриче)
А что такого? surprised Всем можно, а ей нельзя? Когда ее муженек развлекался тут с бабулей Ланы, это нормально было, а когда Лара себе чуток удовольствия позволила, так сразу возмущенные крики? surprised
Мир жесток и несправедлив: если муж гуляет налево - молодец, мужик, так держать и т.д., а если жена - то сразу "у-у-у-у, шлёндра, твою дивизию!", facepalm, развод и прочее насилие над личностью... vive la difference, как говорят французы - утешьтесь тем, что нам, поганцам, ни за что на свете не грозит декретный отпуск Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Да, это не монтаж - правда, сей факт мало что меняет. Это - постановка, на фото - актёры в роли определённых персонажей; формально, разница с фотошопом здесь только в бюджетных затратах - ну, и в качестве исполнения, которое ещё неизвестно где выше
Эт все понятно и в сотый раз в повторении не нуждается. Но мы же обсуждаем выдуманную личную жизнь выдуманных персонажей, подкрепляя свои фантазии чужими выдумками, сыгранными актерами и взятое за хоть какой-то критерий правильности. Если так посудить, то все, что тут написано, бред от начала и до конца (а так оно и есть ).
Quote (Lemma)
Дуэль - это дешёвый выпендрёж; более того - вообще любая физическая конфронтация подходит под это определение.
Тут можно долго рассуждать и спорить о чести, совести и достоинстве, или отсутствии оных. Что-то не хочется лезть в в эти морально-этические дебри.
Quote (Lemma)
Боюсь что всё ещё проще: Кларк - рецессивный брюнет, поскольку его биологической матерью была бабушка Ланы, от которой безутешный Джо отщипнул кусочек "на память"; поэтому он, в частности, так отличается от чистокровных криптонцев
Мне самой такая мысль в голову приходила.
Quote (Lemma)
Мир жесток и несправедлив: если муж гуляет налево - молодец, мужик, так держать и т.д., а если жена - то сразу "у-у-у-у, шлёндра, твою дивизию!
Знаю. Вспомнился давний лозунг про то, что мы наш, мы новый мир построим.
Quote (Lemma)
утешьтесь тем, что нам, поганцам, ни за что на свете не грозит декретный отпуск
мне хватило. к слову, Кларк бы не сбежал из ФЗ, если его ДНК не эловская была.
Quote (Aura72)
Что поделаешь, правда не всегда нравится
не говори... но в этой теме слово "правда" не котируется.
Quote (Aura72)
Ради его же блага!
Quote (Aura72)
Ради лучшего друга/подруги - Лоис!
да Олли у нас - альтруист! главное - все вывернуть правильно и представить под нужным углом. "clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Среда, 08.06.2011, 22:28
Да, это не монтаж - правда, сей факт мало что меняет. Это - постановка, на фото - актёры в роли определённых персонажей; формально, разница с фотошопом здесь только в бюджетных затратах - ну, и в качестве исполнения, которое ещё неизвестно где выше
Ты можешь не быть настолько серьезным? Знаю, что можешь
Quote (Nimphus)
мне хватило. к слову, Кларк бы не сбежал из ФЗ, если его ДНК не эловская была.
Значит, Зор-Эл
Quote (Nimphus)
да Олли у нас - альтруист! happy главное - все вывернуть правильно и представить под нужным углом.
В этой теме... В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Эт все понятно и в сотый раз в повторении не нуждается.
Не нуждается - но позволяет ещё раз под благовидным предлогом напомнить, что Хlolли - сплошная иллюзия
Quote (Беатриче)
мы же обсуждаем выдуманную личную жизнь выдуманных персонажей, подкрепляя свои фантазии чужими выдумками, сыгранными актерами
Причём наши фантазии куда бодрее и красочнее, чем всё, что когда бы то ни было было сыграно (ну, "Эммануэль" не в счёт)
Quote (Беатриче)
Тут можно долго рассуждать и спорить о чести, совести и достоинстве, или отсутствии оных
... и жалеть, что СВД не дострелит ни до Лос-Анджелеса, ни до Ванкувера...
Quote (Беатриче)
давний лозунг про то, что мы наш, мы новый мир построим.
Вспомни заодно, чем дело кончилось
Quote (Беатриче)
А нам импотенция.
А вот это, кстати, не совсем верно
Quote (Nimphus)
Олли у нас - альтруист! happy
Да, все считают его альтруистом. Как сейчас помню - стоит Лекс на балконе, завернувшись в простыню, и благим матом орёт в сотовый: "Да из-под земли достаньте мне этого грёбаного ... альтруиста!!!"
Quote (Nimphus)
главное - все вывернуть правильно
А это можно вынести эпиграфом данной темы.
Quote (Aura72)
Ты можешь не быть настолько серьезным?
Могу - но моё вдохновение сейчас тратится на другие цели. Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Не нуждается - но позволяет ещё раз под благовидным предлогом напомнить, что Хlolли - сплошная иллюзия
Как и Хларк, Клоис и все остальное.
Quote (Lemma)
Причём наши фантазии куда бодрее и красочнее, чем всё, что когда бы то ни было было сыграно
Так нам же не надо было годами высасывать сюжеты из пальца, да еще и подстраиваться под канон.
Quote (Lemma)
и жалеть, что СВД не дострелит ни до Лос-Анджелеса, ни до Ванкувера...
Что поделаешь. Ты сам говорил, что жизнь несправедлива.
Quote (Lemma)
Вспомни заодно, чем дело кончилось
Вот о таком лучше на ночь не вспоминать.
Quote (Lemma)
А вот это, кстати, не совсем верно
В любом случае вы на это чаще жалуетесь. От женщин я еще подобных жалоб не слышала. Вот "отвяжись, спать хочу", это обычное явление. А если не помогает, с вечера в чай чего-нибудь со снотворным эффектом сыпануть и все вопросы сами собой отпадают.
Кларк их еще в меньшей степени может выполнить, так что вся ответственность за выполнения обещаний ложится на Олли. tongue Да еще и Кларку помогает супружеский долг исполнять. biggrin
Тут сторонники Хларка и Хлоли никогда не согласятся похоже.
Quote (Aura72)
Значит, все-таки, антивирус, как и предположил PetrF? А Антивирус Файна - аналог Касперского, который грузит процессор так, что у вирусов никаких шансов - памяти нет? biggrin
Ну серебряный антивирус причём бешеный .А то Кларк всех подозревал.Чёрный если судить по Кларку переставил систему(или перезапустил Кларку и поменяли на винду) а если по Лексу паралельно запускает две системы. Вот зелёный похож на вирус.Синий блокирует дрова для криптонских для устройств. А драгоценный,красный и золотой?
Quote (Aura72)
Скажу по секрету - одними обещаниями никакую женщину нельзя НАСТОЛЬКО разогреть tongue
Я ведь писал что в основном.Так что не только обещаниями.
Quote (Aura72)
Эта и была самая настоящая дуэль - обоими использовались те же методы.
Отравленный алкоголь(в том чиле и шампанское),бомба в машине или дома,стрела в спину пули из за угла это относится к методам изподтишка. Дуэль методом Лайнела предлагаешь?
Quote (Aura72)
Ради его же блага! Ведь было предсказано, что Кларка убьет Думсдей! "Извини, Кларк, мы не можем тобой рисковать" - сказала Дина.
В итоге Кларк всё таки встретился с Думсдем но после того как он начал убивать(один из моментов когда хотелось прибить Хло: освободит монстра когда Кларка рядом нет чтобы спасти Дэвиса!!!Она о людах думала?)
Quote (Aura72)
Ради лучшего друга/подруги - Лоис!
из за зависти
Quote (Aura72)
А как же прекрасные грешницы? Думаешь, им с Олли и без чертей будет хуже, чем до него?
Силенок на всех не хватит.Причем не обязательно грешницы а суккубы?
Quote (Aura72)
Типичный мужской шовинизм dry
ДА!!!Мужикам налево можно а женщинам нет.А Хларк?Как говрит Лемма Кларк не измена это Кларк..
Quote (Lemma)
(и поэтому нуждается в "Винде" для полётов)
Он не нуждается в винде для полётов.Версия 4.01 это доказала.Просто Джор-Эл нормальные дрова долго написать не мог(или не хотел).
Quote (Lemma)
Настоящий мужик, возникни у него подобная необходимость, подкараулил бы клиента, когда тот отлучится на минутку по делам, и всадил бы ему в крестец из 7.62 полуавтоматической с приличной оптикой, да пулей с мягким наконечником - чтобы наверняка.
Особенно вызвать на дуэль Олли.Который может например марсианина подменить себя.
Quote (Aura72)
Значит, Зор-Эл
Или Джор-Эл.
Quote (Lemma)
... и жалеть, что СВД не дострелит ни до Лос-Анджелеса, ни до Ванкувера...
А стратегическое ЯО долетает.Тока надо будет убежищем запастись на подобии тринадцотого тока ч водным чипом нормальным.
Что поделаешь. Ты сам говорил, что жизнь несправедлива.
Несправедлива, да - "Тополь"-то достреливает
Quote (Беатриче)
В любом случае вы на это чаще жалуетесь. biggrin От женщин я еще подобных жалоб не слышала.
О, "мы" на это жалуемся очень редко - особенно если реально есть на что; впрочем, дамы о проблемах с либидо и вовсе молчат, как партизаны на допросе - мой приятель-гинеколог рассказывал.
Представил. Что-то в этом роде майя на 2012 год и назначали.
Quote (PetrF)
Избегая драки со все мужской половиной лиги это трусость?
Расслабься, они все - придуманные; пригрози им "Delete"`ом и типографским растворителем - вмиг увянут.
Quote (PetrF)
А драгоценный,красный и золотой?
Драгоценный - это патч для систем ввода-вывода, расширяющий мультимедийные возможности. Красный - это оверклок
Quote (PetrF)
один из моментов когда хотелось прибить Хло: освободит монстра когда Кларка рядом нет чтобы спасти Дэвиса!!!Она о людах думала?
Она иногда о них думает - но чаще думает о криптонцах, киборгах, фриках и таинственных разгильдяях в латексе.
Quote (PetrF)
Он не нуждается в винде для полётов.Версия 4.01 это доказала.Просто Джор-Эл нормальные дрова долго написать не мог
Это был не Кларк! Это "летала" оригинальная, лицензионная криптонская версия! Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Избегая драки со все мужской половиной лиги это трусость?И кого позвать Нимфуса и Лемму?
Почему бы и нет. Пусть проявят солидарность.
Quote (PetrF)
Тут сторонники Хларка и Хлоли никогда не согласятся похоже.
Значит отложим прения до лучших времен.
Quote (PetrF)
Или Джор-Эл
На Джор-Эла он не похож, мы это уже установили.
Quote (Lemma)
Несправедлива, да - "Тополь"-то достреливает
На тебя ложится ответственность по его добыче.
Quote (Lemma)
О, "мы" на это жалуемся очень редко - особенно если реально есть на что; впрочем, дамы о проблемах с либидо и вовсе молчат, как партизаны на допросе - мой приятель-гинеколог рассказывал
Правильно, и мы, и вы просто стараетесь не попадать в ситуации, где правда может ненароком всплыть. А от наших гинекологов подобного не услышишь, потому что все поголовно женщины и своих не выдают.
Почему бы и нет. Пусть проявят солидарность. biggrin
Тебе совсем не жалко Олли, жестокая ты стервоза! Ты желаешь ему не только жуткой, мучительной смерти, но и позора перед кончиной Меня персонажи боятся до энуреза - даже те, кто случайно забредает на кинопросторы из классической литературы
Quote (Беатриче)
На Джор-Эла он не похож
С лица -вполне; по крайней мере, по молодости лет у Джо было то же самое табло Томика
Quote (Беатриче)
На тебя ложится ответственность по его добыче.
Если отдельные несознательные личности достают звёзды с небес - почему бы благородному дону не надыбать самоходную "кузькину мать"? Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
С каких пор ты о нем печешься? Мужская солидарность, грипп, чума, или просто чего-то не того нюхнул? А мне надо время от времени подтверждать всю стервозность, чтоб народ не расслаблялся.
Quote (Lemma)
Меня персонажи боятся до энуреза - даже те, кто случайно забредает на кинопросторы из классической литературы
Ну, это когда знают кого\чего бояться. А Олли у нас иностранец и с тобой дела не имел. Да и не так страшен черт, как его малюют.
Quote (Lemma)
С лица -вполне; по крайней мере, по молодости лет у Джо было то же самое табло Томика
Это была маскировка.
Quote (Lemma)
Если отдельные несознательные личности достают звёзды с небес - почему бы благородному дону не надыбать самоходную "кузькину мать"?
Ты не ругайся, а делай. Языком трепать мы все умеем. А у меня давно руки на Америку чешутся.
С кем-кем, это с Куинном-то? Это анекдот смешон только первые триста раз.
Quote (Беатриче)
Ну, это когда знают кого\чего бояться. А Олли у нас иностранец и с тобой дела не имел.
Заодно и узнает, что вечно всех так пугает в России
Quote (Беатриче)
Да и не так страшен черт, как его малюют.
Удачная маскировка -половина успеха
Quote (Беатриче)
Языком трепать мы все умеем.
Но только некоторые из нас сделали из выдумок и трёпа профессию Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
С кем-кем, это с Куинном-то? Это анекдот смешон только первые триста раз.
Да мало ли какие чудеса в жизни бывают. Сели, выпили и начали друг другу сочувствовать. (Во меня занесло ).
Quote (Lemma)
Заодно и узнает, что вечно всех так пугает в России
Тогда устрой групповую экскурсию. Пусть вся Лига глянет и ужаснется. После этого они из своей Америки вообще носа не высунут, что и требуется. А то распрыгались некоторые через океан. Хорошо, что хоть нас не от чего спасать не прискакали.
Quote (Lemma)
Удачная маскировка -половина успеха
Да лан, все итак знают, что на белого и пушистого ты не тянешь, что бы там не было на твоей аве.
Quote (Lemma)
Но только некоторые из нас сделали из выдумок и трёпа профессию
Я посмотрю насколько твоей фантазии хватит. Она ведь тоже не безгранична, причем у всех без исключения. Сколько книг читаю, столько в этом убеждаюсь.
Какая личность - такие и способы; уж не обессудьте.
Quote (Беатриче)
Тогда устрой групповую экскурсию. Пусть вся Лига глянет и ужаснется. После этого они из своей Америки вообще носа не высунут, что и требуется. wink А то распрыгались некоторые через океан. Хорошо, что хоть нас не от чего спасать не прискакали. biggrin
И не прискачут - ещё свежи воспоминания о карьере портового грузчика Супермен - не Супермен, а рессора от трактора и не таких на место ставила
Quote (Беатриче)
Я посмотрю насколько твоей фантазии хватит. Она ведь тоже не безгранична, причем у всех без исключения. Сколько книг читаю, столько в этом убеждаюсь.
Дело не в безграничности, а в умелой эксплуатации чужих идей; все сюжеты придуманы ещё в Элладе. За девять с лишком минувших лет пока, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не спалился Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Какая личность - такие и способы; уж не обессудьте.
Мдя, мдя...
Quote (Lemma)
И не прискачут - ещё свежи воспоминания о карьере портового грузчика
А вдруг решит страшную месть устроить? Хотя нет, Кларк на такие подвиги не способен. Таиланд от наводнения спасать проще.
Quote (Lemma)
Дело не в безграничности, а в умелой эксплуатации чужих идей; все сюжеты придуманы ещё в Элладе. За девять с лишком минувших лет пока, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, не спалился
Ну и ладно. Хотя даже не знаю, пожелать тебе и дальше продолжать в том же духе, или лучше все-таки, чтобы тебя спалили. Над этим вопросом я еще подумаю. Так, я спать, а послезавтра с утречка все же хочу увидеть твой пост на интересующую меня тему. Уж соблаговолите снизойти.
Ну серебряный антивирус причём бешеный .А то Кларк всех подозревал.Чёрный если судить по Кларку переставил систему(или перезапустил Кларку и поменяли на винду) а если по Лексу паралельно запускает две системы. Вот зелёный похож на вирус.Синий блокирует дрова для криптонских для устройств.
Ты убиваешь меня своей логикой! В хорошем смысле...
Quote (PetrF)
Отравленный алкоголь(в том чиле и шампанское),бомба в машине или дома,стрела в спину пули из за угла это относится к методам изподтишка. Дуэль методом Лайнела предлагаешь?
Методы Лекса тоже не совсем чисты. Он подбрасывает бомбу во время собрания в Луторкорп, гибнут люди, потом Оливеру подбрасывают игрушку с бомбой и этой же бомбой, предназначенной ему, Оливер взрывает Лекса. "Не рой яму другому". Это, скорее, было похоже не на дуэль, а на войну, где все средства хороши... Что касаетя дуэли - вызывая кого-то, ты предоставляешь ему право выбрать оружие! Но, вспоминая "дуэль" Лекса и Оливера, думаю, можно договориться, что пистолет против Оливера равен его луку со стрелами. Но если он выберет, например, кто кого перепьет, тебе придется принять это условие
Quote (PetrF)
В итоге Кларк всё таки встретился с Думсдем но после того как он начал убивать(один из моментов когда хотелось прибить Хло: освободит монстра когда Кларка рядом нет чтобы спасти Дэвиса!!!Она о людах думала?)
А Кларк о чем подумал, когда соврал Оливеру, что черный криптонит убьет Думсдея? А Тесс о чем думала, когда уничтожила кристалл?
Quote (Lemma)
Драгоценный - это патч для систем ввода-вывода, расширяющий мультимедийные возможности. Красный - это оверклок
Драгоценный - гипнотизирующая программа (это если считать, что КК воздействует на людей-пользователей). Насчет красного - согласна Золотой - физическое отключение и уничтожение уникальных криптонских устройств, для которых Джор-Эл писал дрова
Quote (Lemma)
Это был не Кларк! Это "летала" оригинальная, лицензионная криптонская версия!
Согласно PetrF, если я правильно поняла - ОС "Кларка" В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Четверг, 09.06.2011, 02:36
А если не помогает, с вечера в чай чего-нибудь со снотворным эффектом сыпануть и все вопросы сами собой отпадают. biggrin
ужс! вот я спокойно жил до сего момента, а что счас делать?
Quote (PetrF)
Представь что Максима с Затаной подрались
ммм! отличненько! разъяренные лица, разгоряченные тела... Кларк этого и добивается.
Quote (PetrF)
Ну серебряный антивирус причём бешеный
это начинает барахлить файерволл и он не знает, кому доверять и какие правила установить.
Quote (PetrF)
Она о людах думала?)
нет, ты что! она думала только о том, как Дэвис хорош в постели.
Quote (PetrF)
золотой?
форматирование виндоуса и установка бесплатного Линя)
Quote (Lemma)
Хlolли - сплошная иллюзия
какое-то время это было иллюзией в телевизионной иллюзии, иллюзия в квадрате то бишь.
Quote (PetrF)
И кого позвать Нимфуса и Лемму?
за 10 лет все слабые места Лиги тщательно разобраны. и, по большей части, ее члены просто смешны. пусть тоже зовет свою банду.
Quote (Беатриче)
На Джор-Эла он не похож, мы это уже установили.
это очевидные ляпы, присущие последним сезонам. да и не нашлось денежек, чтобы Тому доплатить. а как бы было замечательно, если бы Томас сыграл две роли. эх, несбывшиеся мечты!..
Quote (Беатриче)
А Олли у нас иностранец и с тобой дела не имел.
Оливер говорит по-русски и всегда держит при себе самую стабильную и многообещающую валюту мира, на случай чуда. не русский ли он шпион?
Quote (Aura72)
А Кларк о чем подумал, когда соврал Оливеру, что черный криптонит убьет Думсдея?
он так и думал и вовсе не врал.
Quote (Aura72)
А Тесс о чем думала, когда уничтожила кристалл?
о каком кристалле речь? не помню ни фига! "clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Четверг, 09.06.2011, 06:15
вот я спокойно жил до сего момента, а что счас делать?
А почему вообще сейчас надо что-то делать? Ну утопись пойди, если от этого тебе станет легче. Я вообще не пойму, в чем проблема? В том что жены используют маленькие хитрости, чтобы не давать мужьям время от времени? Так это старо, как мир. Самое забавное, что именно об этом методе мне рассказал женатый мужчина. Ему это знание жить не мешает и он реально смотрит на вещи.
Quote (Nimphus)
какое-то время это было иллюзией в телевизионной иллюзии, иллюзия в квадрате то бишь.
Nimphus, весь мир одна большая иллюзия, так что не парься.
Quote (Nimphus)
это очевидные ляпы, присущие последним сезонам. wink да и не нашлось денежек, чтобы Тому доплатить.
Эт понятно. Точно так же как Хлоя исчезла на пол сезона потому, что у актрисы Мэк не было контракта на эти серии и своих дел по горло. Но обычно мы это не упоминаем.
Quote (Nimphus)
Оливер говорит по-русски и всегда держит при себе самую стабильную и многообещающую валюту мира, на случай чуда. wink не русский ли он шпион?
Где ты видел таких русских? Не, при всей моей любви к Оливеру, он типичный америкос.
В целом все верно, хотя с выводами я не согласна. Делается все не от скуки, а чтобы направить человечество в тот, или иной момент истории на путь истинный.
На момент начала лалы человечества нет даже в проекте - только брАхман и ничего более; да и человечества как такового вообще нет -есть только сверхсущность, заблудившаяся в собственной, пардон, шизофрении.
Ну и ты пропустил Ади Шакти. Делает все она, а Атман только созерцает. Поэтому в индуизме, в отличие от христианства, почитается Богиня-Мать. И вообще там без шакти никуда.
Шакти - позднейшее приобретение брахманизма, относящееся уже к периоду много позже второго кризиса буддистских культов, когда брахманические верования трансформируются в индуистские; я речь веду об исходнике - "откуда есть пошла" (в том числе, кстати, и буддизм, и джайанизм тоже родом из этой схемки)
Quote (Беатриче)
Но раз уж вспомнили Библию, то "что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?"
"Вот ещё, что я нашёл доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля. И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это - дар Божий. Недолго будут у него в памяти дни жизни его; поэтому Бог и вознаграждает его радостью сердца его." (Ек. 5:17-19)
Quote (Беатриче)
Тем не менее все это воплотилось в одной личности. И не говори, что Кришна личностью не был.
Не говорю - я лишь утверждаю, что он не был творцом мироздания, и, следовательно, недалеко ушёл от истерика Зевса, шлявшегося по земным бабам на зависть собственной жене, и миллиону с хвостиком прочих "сущностей", воплощавшихся под разными соусами в различных точках планеты.
Quote (Беатриче)
Ты первый, кто на моей памяти назвал Кришну словом "нечто". Раз мы говорим о Творце, то бишь о Брахме, то ты должен знать, что он не инкарнируется. Этой привилегией обычно пользуется Вишну, одной из инкарнаций которого был Христос. Поэтому ви мене не путайте. biggrin Я могу назвать инкарнацию и посовременнее, но вряд ли ты со мной согласишься, потому что современников вообще всерьез не воспринимают. А потом меня еще будут обвинять в религиозной пропаганде. dry
Ин. 1:1 "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" 1:3 "Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть" 1:14 "И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" Видимо, когда Творец решил воплотиться, Он забыл спросить у индусов позволения на это, и рванул в Палестину без их на то благословения
Quote (Беатриче)
Но во время ампутации больному стараются причинять как можно меньше страданий, по причине чего и дают наркоз, а вот церковь наоборот, старается продлить мучения и подольше.
Большинство приговоров инквизиции были, как ни странно, оправдательными - чаще всего достаточно было повиниться и произнести символ веры. Казнимых через сожжение - за редким исключением, касавшимся вожаков и активистов еретических движений - душили перед тем, как поджигать кострище. Вообще для обстановки того времени, когда общество захлестнула мутная волна разнообразных "правдоискателей", мутивших секты одна жутче другой - чего стоили одни итальянские флагелланты, маньяки-садомазохисты, со своими шествиями - деятельность церковного суда гуманна до изумления; в просвещённый век, когда Франция скинула оковы монархии, и раскинула объятия свободе, равенству и братству, о таком отношении к делу, какое практиковали отцы-инквизиторы, жертвы революционного правосудия и мечтать не смели.
Quote (Беатриче)
Я тебя умоляю, какие бесчинства? Десятину не заплатил, или в книгу нос сунул, или захотел помочь больного вылечить? Да, страшные бесчинства. К тому же инквизитору обязаны были доносить хоть чего-нибудь, даже если ничего из ряда вон в тех краях и не было. Это уже была планомерная политика запугивания. И сам инквизитор прекрасно знал, что половина его жертв невиновна в инкриминируемых им преступлениях, но система должна внушать должное почтение, вот и карали и правых, и виноватых. Примерно та же история была в СССР в 30-е годы. И не рассказывай, что все осужденные сталинских времен были стопроцентно виновны в том, в чем их обвиняли.
Самые натуральные: например, добрые люди, искавшие идеалов, истины и всего прочего, могли ворваться в храм на службу и перерезать всех там находящихся; могли толпами шататься по улицам, бичуя себя цепями со состояния кровавого помешательства, когда уже долбили всех рядом стоящих, не разбирая пола и возраста... Были и просто умные прагматики, подводившие гранитную базу "борьбы за апостольское наследие" под собственные чисто политические идеи - о сепаратизме, например. В то время не было института "салонных дискуссий" - всё было куда ближе к практике.
Quote (Беатриче)
В Деяниях описаны действия учеников после ухода Христа, а фраза к Петру:"Паси овец моих" вовсе не означает, что Христос оставлял после себя какое-то духовенство как класс.
А то, что сам Иисус был не только царём, но и священником, как и было положено Мессии?
Ну а из Иоанна приведи ссылку, плиз.
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить. И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть, ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня. Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои. И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную. Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною. Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира. Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня. И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Ин 17:1-26)
Quote (Беатриче)
фраза к Петру:"Паси овец моих"
О да, эти рефрены в 21 главе Иоанна означают, что плотник завещал рыбаку свою отару Да, это был сарказм. О экзегет, что же ещё означает тот факт, что образ пастыря, используемый Иисусом в отношении самого себя, внезапно передаётся одному из его учеников?
Quote (Беатриче)
женихом был Христос, а не прихожане.
Не стоит экстраполировать слова евангельской притчи на используемые мной примеры из обыденной жизни - или уж,по крайней мере, в не в буквальном смысле.
Quote (Беатриче)
Ученые же не суют свой нос в дела церковные. Так почему церковь считает себя вправе навязывать свое мнение науке?
По праву старшего и мудрого. Учёные оперируют изменчивыми фактами, строя разнообразные гипотезы; священники имеют дело с непосредственно с истиной, причём в самом что ни на есть практическом ключе ежедневного общения => если наука в чём-то не согласна с религией, её дело - заткнуться и внимательно слушать.
Quote (Беатриче)
еще можно припомнить, как людям запрещали читать Библию, хотя это считается Словом Бога.
Для подавляющего большинства людей в Средние века Библия была вообще единственным известным текстом; однако Писание - это вам не журнал "Cosmopolitan", рассчитанный на дурочку с переулочка, а весьма сложное произведение, читать которое- тяжёлый труд; если к вопросу изучения Библии походить халатно, можно элементарно вычитать там нечто такое, что выйдет боком самому вычитавшему. Логика проста - чем бороться с девятым валом ересей, проще контролировать саму возможность их появления; пусть Писание изучают там, где есть соответственная научная школа, т.е. в монастырях; простому люду хватит богослужения и проповедей.
Quote (Беатриче)
Не о монашеской жизни, а об устройстве мира. Это разные вещи.
Бруно схватился за теорию Коперника не из-за того, что увидел в ней научную истину, а потому что она отвечала его магическим представлениям: мир, который существует в Боге, представляется миром конечным, а если мир и Бог одно и то же, значит, мир должен быть бесконечным, т.е. подтверждение своему пантеизму он увидел в теории Коперника.
Quote (Беатриче)
это правильный взгляд на вещи.
Да. First things -first; тысячелетия человечество существовало без науки в её современном виде - и не уверен, что мир без "Фэйри", трансгенных помидоров и ядерной бомбы был чем-то ужасным.
Quote (Беатриче)
Реформация принесла с собой немало конфликтов, но и какое-то движение в развитии общества пошло.
О, движение, progress.... Вопрос - движение куда? Если человечество вышло из врат Эдема - не является ли каждый шаг вперёд одновременно и шагом прочь от них? И если да - то куда мы близимся-то, а? Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")