|
Серьезное обсуждение
| |
| S_hero | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:26 | Сообщение # 1 |
 Somewhere out there
Статус: Offline
| Несмотря на то, что нам осталось смотреть любимое шоу считанные часы, имеются неординарные личности, критикующие все, что под руку попадется. Им все равно, есть ли у них аргументы, или просто хорошо подвешен язык. Эта тема - для них, для серьезного обсуждения. Здесь нет места соплям и смайлам с сердечками, это - Спарта! То есть Смолвиль. Нервных просим удалиться. P.S. Тем не менее, лица, провоцирующие конфликты, будут предупреждены и забанены.
work hard and enjoy the existence
|
| |
|
|
| DeadMasterTM | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:33 | Сообщение # 2 |
 Почти в Смолвиле
| Полностью согласен с S hero осталось около 15 серий Кларк как нам дали понять научился летать! Походу к концу сериала будет жёсткое противостояние S с ... С кем вы думаете?
Существует на свете только один героизм: видеть мир таким, каким он есть!
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:48 | Сообщение # 3 |
 Лига Справедливости
| Ура, да здравствует заповедник критиков Ну и уж коль это - Спарта, то не упущу шанса побывать в шкуре Ликурга: огромная просьба к участникам, зрителям и проходимцам ... ну, то есть к тем, кто просто "мимо проходил": - во-первых, в ходе обсуждения стараться придерживаться фактуры, т.е. конкретного материала СМ и непосредственно с ним связанных проектов (Chloe`s chronicles и иже с ними), а факты, добытые из комиксов/фильмов/книг/брошюр/буклетов/фанфиков/слухов применять, если возникнет такая необходимость, для пояснения, но не более. - во-вторых, высказывая некий тезис, делать хотя бы общую ссылку (сезон_эпизод), и, по возможности, стараться подкреплять свои высказывания соответствующими ссылками/цитатами/скринами. ... Теперь главное -самой про всё это не забывать ....
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
| |
|
|
| DeadMasterTM | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:59 | Сообщение # 4 |
 Почти в Смолвиле
| Quote (Крис) Кларк должен доказать людям, что он тот герой, которого они заслуживают Адокозав это людям, он дакажет и Джор-Элу и тогда он отдаст ему костюм, который в кристале, и кларк станет самым настоящим суперменом: поздравляю конец сериала!
Существует на свете только один героизм: видеть мир таким, каким он есть!
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:10 | Сообщение # 5 |
 Лига Справедливости
| Любопытно не столько то, что К учится летать ("I wish I Could Fly" из эпизодов 10.03 и 10.04), а то, что в 10.03 он в первый раз со времён Crusade продемонстрировал сознательно вызванный и в общем-то контролируемый полёт. Другое дело, что в 4.01 Кал-Эл, располагавший способностями куда как превосходящими К (помимо полётов на сверхзвуке К-Э неким таинственным способом (телекинез?) притянул к себе кристалл Огня, когда вломился в самолёт), был, мягко говоря, законченным уродом; при этом нельзя не отметить, что К-Э скрупулёзно выполнил всё, что требовали и до сих пор требуют от Кларка - и "отпустил прошлое", и "принял судьбу", и действовал исключительно ради общего блага и Великого Бобра. Невольно наводит на размышления.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
| |
|
|
| Aura72 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:30 | Сообщение # 6 |
 Супермен
| Quote (Lemma) стараться придерживаться фактуры, т.е. конкретного материала СМ и непосредственно с ним связанных проектов (Chloe`s chronicles и иже с ними), а факты, добытые из комиксов/фильмов/книг/брошюр/буклетов/фанфиков/слухов применять, если возникнет такая необходимость, для пояснения, но не более. Я также хочу предложить не использовать непроверенную информацию, т.е. слухи и спойлеры. Quote (Lemma) - во-вторых, высказывая некий тезис, делать хотя бы общую ссылку (сезон_эпизод), и, по возможности, стараться подкреплять свои высказывания соответствующими ссылками/цитатами/скринами. Это необходимое и обязательное условие! Quote (DeadMasterTM) Адокозав это людям, он дакажет и Джор-Элу и тогда он отдаст ему костюм, который в кристале, и кларк станет самым настоящим суперменом: поздравляю конец сериала! О боже! Хватит о костюме! Цель Кларка-Супемена не в костюме и необязательно в умении летать, ИМХО. А в том, чтобы победить эту темную часть себя, о которой все говорят и никто толком не видел и не понял в чем же конкретно она заключается - снова ИМХО.Добавлено (17.10.2010, 22:30) --------------------------------------------- Sorry, предложение не использовать слухи уже было, я не заметила...
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
| |
|
|
| S_hero | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:32 | Сообщение # 7 |
 Somewhere out there
| Quote (Крис) Телекинез - это еще одна способность Криптонцев. Но не всем сыновьям Криптона она подвластна. Действительно? Поподробнее можно? Меня еще интересует ты способность уничтожения объектов, которой воспользовалась та девушка-фрик (некая Кэра, которой Джор-Эл дал силу).
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:36 | Сообщение # 8 |
 Лига Справедливости
| Quote (Крис) Телекинез - это еще одна способность Криптонцев. Но не всем сыновьям Криптона она подвластна. Угу, Этир из 5.01 в пещерах и Зод в 6.01 этим пользовались (кстати, с полётом у Этир и Намэка, в отличие от Z, что-то не ладилось - не один Кларки у нас птичка киви);
|
| |
|
|
| PetrF | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:04 | Сообщение # 9 |
 Житель Смолвиля
| Насчёт телекинеза. Вроде бы криптонцы использовали его только с предметами с Криптона.Или они применяли его не только к криптонским объектам? Может это это не способность криптонцев а особенность предметов.
|
| |
|
|
| Vampire_Diaries | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:32 | Сообщение # 10 |
|
Житель Метрополиса
| Quote (Крис) Кларк в серии 9.01 также использовал эту способность, чтобы не дать поезду сломаться пополам Телекинез? Что ли?
|
| |
|
|
| PetrF | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:26 | Сообщение # 11 |
 Житель Смолвиля
| Quote (Крис) PetrF, В Комиксах Крис активно использовал эту способность на врагах. Кстати. считается, что Кларк в серии 9.01 также использовал эту способность, чтобы не дать поезду сломаться пополам Ясно просто я не припомнил что бы криптонцы использовали телекинез на что то кроме криптонскх объектов. Вот и появилась у меня мысль что это свойство объектов а не способности. А теликинезо он тне озознано прмянял? Кстати а Кларк владеет телескопческм зрением?Насколько я помню в смольвиле это не показывали. А в комиксах и фильмах он им владеет.
|
| |
|
|
| S_hero | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:09 | Сообщение # 12 |
 Somewhere out there
| Итак, я все же поднимаю такую тему, цитируя весьма неоднозначное сообщение: Quote (Lemma) Шоу закончится, но оставит после себя гигантский остов, подобный скелету доисторических ящеров, состоящий из более чем двухсот отснятых серий; и это ископаемое, как заведено среди палеонтологов, будет аккуратно собрано, вычищено, склеено и выставлено на всеобщее обозрение в огромном зале музея, где на него будут с удивлением и некоторой опаской таращиться дошколята, их старшие братья, их мамаши и прочая живность. СМ создал, пусть не вполне автономную, но - устойчивую субкультуру, и неплохо бы разобраться, какова эта самая культура, что она несёт, кому и какой ценой. Вопрос, звучащий между строк в сообщениях schegol, очень серьёзен, и ответ на него нельзя свести к очевидному "существуют определённые объективные причины (формат, бюджет, особенности ТВ, культурный контекст, авторские права, график, амбиции и личная жизнь актёров/режиссёров/сценаристов и гея-парикмахера, и т.д. и т.п.), в силу которых СМ снят именно так, а не иначе" Что вы думаете по этому поводу?
|
| |
|
|
| Lemma | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:59 | Сообщение # 13 |
 Лига Справедливости
| Как это нередко выходит не только с кино- и телепроектами, но вообще с любым творением - от памятников "от Церетели" до шедевров мировой литературы (Габриэль Гарсиа Маркес, закончив свою "Хронику объявленной смерти", сказал, что "я хотел написать историю об ужасной смерти, а написал - о великой любви"), на выходе подчас получается вовсе не то, о чём думалось и страдалось. Перечисленные в приведённой S_hero цитате обстоятельства Quote (S_hero) (формат, бюджет, особенности ТВ, культурный контекст, авторские права, график, амбиции и личная жизнь актёров/режиссёров/сценаристов и гея-парикмахера, и т.д. и т.п.) помаленьку изменяют запланированный облик произведения, и в конечном счёте влияют на атмосферу повествования - и, как следствие, на восприятие зрителем образов персонажей, - куда сильнее, чем сознательные потуги сценаристов. По мере сил и времени а также при условии, что я одолею свою необоримую вечернюю лень я буду стараться подробно и доказательно объяснить особенности СМской трактовки событий и образов персонажей.
|
| |
|
|
| ifrit | Дата: Суббота, 23.10.2010, 17:33 | Сообщение # 14 |
|
Близко к Земле
| Quote (Agripina) ляп - впервые слышу, что у египтян был ад)) Там не ад, там загробный мир. По сути - то же самое, просто в Египте не было рая. Меня лично смутил сам миф - я мифологию Египта изучал, и там вроде бы Изида собрала всего Осириса, потом еще от трупа зачала ребенка, который вырос, и, с помощью матери, отбил у Сета трон царя Египта, а потом воскресил папочку. Папа решил сына власти не лишать, и пошел править подземным миром, добровольно. То, как передан миф в Смолвиле - полная глупость, зачем египтянам сказки с плохим концом? А еще мне бы хотелось поднять тему глобальных ляпов Смоллвиля. По-моему, самый глобальный ляп - это кристалы из 4го сезона, которые вроде как были посланы на Землю Джор-Элом (9-07 вроде), но при этом за которыми на Земле шла охота чуть ли не тысячу лет. У кого-нибудь есть идеи, как это можно объяснить? Меня этот вопрос уже год мучает:(
Сообщение отредактировал ifrit - Суббота, 23.10.2010, 17:35 |
| |
|
|
| ifrit | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:06 | Сообщение # 15 |
|
Близко к Земле
| То есть на Криптоне существовала технология перемещения во времени? А почему они тогда не спасли свою планету?
|
| |
|
|
| ifrit | Дата: Суббота, 23.10.2010, 18:54 | Сообщение # 16 |
|
Близко к Земле
| Как-то нелогично отрубать свои же собственные порталы, как мне кажется. Разве что там была какая-то сеть порталов, контролируемая единым "сервером", и отключение этого "сервера" отключило также и зодовские порталы.. Да, получается довольно логично. Раз уж так все хорошо пошло, есть вопрос посложнее. Почему кровь криптонца, не зараженного синим криптонитом, лечит криптонцев, зараженным синим криптонитом? Почему на Земле под красным Солнцем "зараженные" кандориацны имели силы, а на Криптоне (видимо, потому что иначе там все суперменами были бы) синий криптонит на людей никак не влиял? Про летающую кандорианку под желтым солнцем в первой серии 9го сезона не спрашиваю, путешествие во времени и не такое с людьми делает. И еще вот что меня интересует. Как кристал, который собирался в 4ом сезоне, был связан с новым метеоритным дождем? Как вообще так получилось, что осквернение кристала вызвало появление новых обломков Криптона, спустя столько лет? Вообще, с этим кристалом сплошные вопросы, а ответов так мало...
|
| |
|
|
| S_hero | Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:55 | Сообщение # 17 |
 Somewhere out there
| Quote (Крис) Черный корабль Что-то не припоминаю... напомни, плиз? Что там за корабль?
|
| |
|
|
| ifrit | Дата: Суббота, 23.10.2010, 21:34 | Сообщение # 18 |
|
Близко к Земле
| Quote (ifrit) Ну все же люди не Криптонцы, а фильтр лучей блокировал ту часть спектра, с котрой солнечный свет лишал Клонов, с измененной синим криптонитом ДНК, Суперсил Вот эту часть я не совсем понимаю. Как мне казалось - под красным солнцем у жителей Криптона сил нет, под желтым есть. Это раз. Синий криптонит под желтым солнцем лишает криптонцев(наверно их так надо называть?) сил. При этом криптонцы под воздействием синего криптонита под красным солцем (т.е. под тем, которое было в серии Пандора) имеют силы. По идее Солнце в серии 9.09 идентично звезде Криптона, ведь и там, и там у Кларка сил нет. Значит, на Криптоне у всех криптонцев, кто находился под воздействием синего криптонита, должны были появляться силы, так ведь? Quote (ifrit) Кровь активизировала кристалл. который послал сигнал в гиперпространство, в котором был заперт Черный корабль, окруженный криптонитовыми осколками. Иными словами он послужил маяком что дало кораблю возможность открыть червоточину в материи и вынырнуть в реальный космос в секторе ЗЕмли Вот тут я не понимаю - если кристал был послан на Землю за 20 лет до разрушения Криптона, когда его сделали маяком? Ведь изначально кристал - хранитель знаний. И что вообще за странный процесс активации такой? Почему бы не включиться просто собранному кристалу, зачем нужно было его осквернять? И еще, во вселенной DC, получается, есть гиперпространство? Просто в Смоллвиле это вроде не упоминается, корабль кларка то явно обычным образом до Земли добирался, а не гиперпрыжком.
|
| |
|
|
| schegol | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:06 | Сообщение # 19 |
|
Житель Метрополиса
| Quote (ifrit) При этом криптонцы под воздействием синего криптонита под красным солцем (т.е. под тем, которое было в серии Пандора) имеют силы. По Не поняла, откуда это следует? Так же для меня не очевидно, что красное солнце 9.09 идентично звезде Криптона. Ни разу не слышала, чтобы на Криптоне криптонцы обладали супер-силами. В "Приключениях Лоис и Кларка" звучало, что там "суровые" условия обитания, и человек слишком хрупок, чтобы суметь выжить там. Но сверхспособности это подарок земного солнца, и в этой связи разделяю все фи в адрес логики поведения той цивилизации по отношению к нашей... Не верю, чтобы они не соблазнились открывающимися здесь возможностями! Никакой супер-моралью там не пахло. Итак, остается предположить, что ученые умы при Зоде нашли возможность нейтрализовать действие синего криптонита в крови клонов - реверснуть его. В итоге, в них получилось нечто 1 - 1 = 0, а Кларку достался только -1. ;))) /извиняюсь за метафору/ Раз уж копнулись вглубь сезонов, я так же не вижу особой стройности в теории о том, что был особый смысл забрасывать составные части кристала в разные века земной цивилизации... Но раз уж Джор-Эл это сделал таким образом, значит, как минимум мог. И тогда опять же вопрос, точнее вопросы: - похоже он основательно и "не мгновенно" готовился к тому, чтобы спровадить сына на Землю, и это странновато стыкуется с теорией о внезапном, для многих других криптонцев, неожиданному разрушении планеты. - если уж криптонцы могли открывать порталы в другие галактики в разные временные периоды, неужели они не могли открывать такие же порталы в собственную историю? Да, тут можно вспомнить все, что обычно приговаривает о том, как опасно изменять прошлое. Но влезать в историю Земли на разных ее этапах они значит себе позволяли (их мораль им это позволяла), а свою историю подправить, заведомо загубленную, не пожелали? Здесь уже говорилось о версии существования на Криптоне некоего единого сервера-тумблера. На всей высокоразвитой планете один тумблер?!! На планете, где так вот один отправил в космос ребенка (говорю о Джор-Эле), другой дочь (Зор-Эл), третие выродка-Думсдея (ведь он был послан едва ли не его родителями - что-то такое звучало по поводу его отправки), а это двое в корабле Боейниака... Кривовато это все как-то...
|
| |
|
|
| ifrit | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 01:27 | Сообщение # 20 |
|
Близко к Земле
| Quote (schegol) Не поняла, откуда это следует? Так же для меня не очевидно, что красное солнце 9.09 идентично звезде Криптона. Ни разу не слышала, чтобы на Криптоне криптонцы обладали супер-силами. В "Приключениях Лоис и Кларка" звучало, что там "суровые" условия обитания, и человек слишком хрупок, чтобы суметь выжить там. Но сверхспособности это подарок земного солнца, и в этой связи разделяю все фи в адрес логики поведения той цивилизации по отношению к нашей... Не верю, чтобы они не соблазнились открывающимися здесь возможностями! Никакой супер-моралью там не пахло. Итак, остается предположить, что ученые умы при Зоде нашли возможность нейтрализовать действие синего криптонита в крови клонов - реверснуть его. В итоге, в них получилось нечто 1 - 1 = 0, а Кларку достался только -1. ;))) /извиняюсь за метафору/ В Смоллвиле и мультсериале про Супермена (единственные источники моих знаний; из фильмов я смотрел только последний, комиксов не читал(кроме смерти Супермена), сериалов предыдущих не смотрел) упоминается только 2 типа светил: красное солнце, при котором у криптонцев сил нет, и желтое солнце, при котором силы есть. В 9.09 ребята Зода сделали желтое солнце красным, и это дало зараженным синим криптонитом солдатам Зода силы. Напрашивается вывод о том, что под красным солнцем Криптона у зараженных криптонцев тоже должны быть силы. Конечно, если включить идею о том, что есть еще какой-то третий тип излучения, который внешне тоже красный, но имеет другие свойства, чем солнце Криптона, получается логично. Но я ни разу не слышал об этом третьем типе излучения. Quote (schegol) Раз уж копнулись вглубь сезонов, я так же не вижу особой стройности в теории о том, что был особый смысл забрасывать составные части кристала в разные века земной цивилизации... Но раз уж Джор-Эл это сделал таким образом, значит, как минимум мог. И тогда опять же вопрос, точнее вопросы: Я вообще не понимаю, почему в разные то? По-моему про все составные части говорилось только что заброшены они на Землю были давно, вполне возможно - в один временной период. Quote (schegol) Да, тут можно вспомнить все, что обычно приговаривает о том, как опасно изменять прошлое. Но влезать в историю Земли на разных ее этапах они значит себе позволяли (их мораль им это позволяла), а свою историю подправить, заведомо загубленную, не пожелали? Идея Криса в том, что Совет до конца был уверен в победе над Зодом, и не видел смысла пытаться изменить прошлое. Quote (schegol) Здесь уже говорилось о версии существования на Криптоне некоего единого сервера-тумблера. На всей высокоразвитой планете один тумблер?!! Технология перемещения во времени и пространстве, по идее, очень сложная. Вполне возможно функционирование этой технологии обеспечивал единый ИИ, вроде Брейньяка, которого Совет решил отключить, чтобы его "услугами" не пользовался Зод.
|
| |
|
|
|