Серьезное обсуждение
| |
ifrit | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 04:35 | Сообщение # 21 |
Близко к Земле
Статус: Offline
| Quote (Крис) когда разразилась последняя гражданская войны. все средства хроно- и теле-портации (порталы) были уничтожены перед финальным сражением. чтобы не дать разбитым войскам Зода улизнуть (Корбали уже многие годы не использовались). Так что о никаком массовом спасении речи и быть не могло, тем более, что совет не верил в гибель Криптона и никаких действий по-поводу экстренной реанимации порталов не было проведено. А что тогда тут имелось в виду? Прости, если неправильно тебя понял.
|
|
| |
Vampire_Diaries | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:03 | Сообщение # 22 |
Житель Метрополиса
| Quote (ifrit) А что тогда тут имелось в виду То что Криптонцы не должны влезать в жизнь людей на Земле...
|
|
| |
S_hero | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:06 | Сообщение # 23 |
Somewhere out there
| Quote (Крис) Телекинетики обычно мужчины Решив напомнить себе о Черном корабле, смотрю 5x01, так вот, там телекинезом владеет женщина-солдат. Т.о. будем надеяться, что сценаристы не забудут о способности уничтожения предметов и наделят ею Кларка, хотя бы к финалу.
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
DeadMasterTM | Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:06 | Сообщение # 24 |
Почти в Смолвиле
| Quote (S_hero) способности уничтожения предметов и наделят ею Кларка, хотя бы к финалу. Но в оригинальных историях о супермене не упоминается о других его способностях!? Или я не прав?
Существует на свете только один героизм: видеть мир таким, каким он есть!
|
|
| |
DeadMasterTM | Дата: Вторник, 26.10.2010, 05:43 | Сообщение # 25 |
Почти в Смолвиле
| Quote (Крис) в оригинальных был спектр способностей: от чревовещания до телепатии (обычно способность Зода), раньше еще Супермен мог подслушивать телефонные разговоры по телефонным проводам. К счастью, от этой бредовой идеи отказались Ничёсе, а я и не знал Теперь буду. Крис ты начитанный чек
Существует на свете только один героизм: видеть мир таким, каким он есть!
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:55 | Сообщение # 26 |
Somewhere out there
| Скопипастил из обсуждения эпизода 10.06 - Harvest. Интересный пост, рекомендую дочитать до конца. Quote (schegol) Мне кто-нибудь объяснит, когда, каким образом Лоис избавилась от кондалов?! Да, к Кларку вернулись силы, но до момента, когда она двинулась на публику он не касался ее рук - во всяком случае это не показали ;))) Еще, я, взяв на себя неблагодарную роль адвоката сценаристов, честно попыталась отправдать почти все, что при первом просмотре вызвало вопрос/протест. Почему, спрашивается, Кларк не мог взять и унести Лоис из того дома, в котором их заперли как пленников? Ведь верно, он уже понял, что умеет летать, а тут стимула хоть отбавляй. Но все-таки тут простить можно - ведь Лоис и пила и ела в этом доме, значит и в нее попали частички синего криптонита, это и стало для Кларка дополнительным якорем, значительным добавком к плотному окружению дома, да и в доме могла быть вода и т.п. с синими добавками. Ок. Сцена получилась суперская - меня, как представительницу женской части аудитории, вполне устроила))) Далее, что произошло с могилой? Ваши версии? Откуда это сначала синее, а потом зеленое сияние? Кларку снова довелось умереть? В пятом сезоне ему выпадала такая "удача" от зеленого криптонита, и в том случае его смерть обезвредила криптонит (прикольно, но так было показано). Значит здесь произошло нечто подобное? Если так, то, во-первых, Смолвиль отошел от традиции показывать обязательные при этом встречи Кларка с кем-то из умерших (вроде Джонатана) или почти умерших (вроде Джор-Эла) ))) Во-вторых, почему все-таки синее, а потом зеленое свечение? Когда запускает механизм самоизлечения - свечение желтое... В-третьих, разве нет оснований полагать, что в этих местах и земля была изрядно напичкана синим криптонитом? Да ладно, пусть будет так, как показали - меня вполне устраивает сам факт его воскрешения. И вот он закрывает Лоис собой - Ух! Поступок! А как кстати к нему стали возращаться силы!!! И это притом, что нам показывали, что опрокидывался целый чан с метеоритами. Что они, горели себе в чане, горели, а тут вдруг взяли и вдруг выгорели сразу до тла, без остатка. Это замечательно!!! И что еще отраднее, так это то, что теперь и Лоис больше не является стоп-краном для нашего "локомотива". Почему? Ну, видимо из-за всех этих переживаний она сильно пропотела и выплакалась и таким образом избавилась от криптонира (как в свою очередь раньше избавлялся от красного криптонита Кларк). Этот способ избавления от криптонита, признаюсь, меня всегда сильно напрягал. Даже если криптонит и спешит выходить из организма через пот, то потом ему надо так же быстро поспешить и испариться прочь, а не оставаться на коже... Стало быть, это так... Ладно, пусть. Сегодня весь день я старательно отключала мозги, пытаясь дать им отдохнуть после трудной недели, и честно старалась воспринять серию прежде всего на чувственном уровне. И надо сказать, это серия дала много пищи такого рода. И, юноши, не для всех женщин, главное заключено в последней, точнее предпоследней сцене. Мне безумно нравится наблюдать за тем, как общаются Кларк и Лоис. Сцены в машине и потом по ее ремонту, в плену, бегство, освобождение и потом в амбаре я готова раскладывать на стоп-кадры, и возможно со временем засмотрю до дыр. Том и Эрика замечательно играют и огромное им спасибо за это. Они дают мне именно то, о чем я думала, мечтала все лето, ожидая нового сезона. Тесс и юный Лекс тоже играют хорошо, но мне сама эта тема противна. Нам возращают Лекса. Смолвиль верен девизу - Даешь супер-герою супер-злодея! Вот только как же жаль, что возвращение это осуществляют через Тесс. Она выказала в отношении этого мальчика столько тепла, света - как она преобразилась в роли матери и подруги героев. И вот на тебе - ее снова затаскивают "на темную сторону силы"((( Давайте уж скажем, что ее для того и спасли, чтобы она стала нянькой для юного самого многообещающего клона, и она пока оправдала эти ожидания... Горько... Ясно, что без этого дегтя наша бочка меда не будет столь сладкой. Ведь еще надо жить до весны. И зрителей вряд ли устроит формулировка "и жили они долго и счастливо". Нет, нам зрителям, надо чтобы конечно же долго, но только как-нибудь поострее, поярче, поконтрастнее, с болью, желательно адской, муками, страхом, со слезами, подвигами... Интересно, мы, люди, можем быть просто счастливыми? Ужас в том, что часто (а может быть как правило) нет, не можем. Нам становится... скучно. Христианство называет это качество людей - страстностью, рабством страстям. Мы мечтаем о счастье, но получая его, часто разочаровываемся, ломаем, а потом появляется новая цель - собрать эти куски, чтобы потом может быть снова разбить... Удержать - вот дар! Но это не тема для сериала))))
|
|
| |
schegol | Дата: Суббота, 30.10.2010, 22:09 | Сообщение # 27 |
Житель Метрополиса
| Отвечу, пусть и c большим запозданием - просто нет у меня времени и/или сил заходить сюда в рабочие дни... Я не знакома с комиксами и мульсериалами о Супермене. Все знания черпаю прежде всего из сериалов "Приключения Лоис и Кларка" и "Смолвиль". В свете виденного в этих сериалах и пытаюсь рассуждать. Quote (ifrit) под красным солнцем Криптона у зараженных криптонцев тоже должны быть силы. Вспомни сцены войны на Криптоне. Похоже ли это на войну тех, кто может летать, стрелять глазами, прошибать бетонные монолиты на выдохе и т.д.? Мне это представляется сомнительным. Ссылаться на цвет их звезды недостаточно, т.к.красный это лишь одна из частот излучения звезды. На свойства существ, населяющих планету, должны влиять и многие другие факторы. Да, излучение звезды тут едва ли не на первом месте, но тут крайне важно, а какая имено часть этого излучения доходит до поверхности планеты (что атмосфера делает с этим излучением: отражает, поглащает, поляризует...), далее магнитные поля, атмосфера – ее состав, плотность... Климат как система... Думаю, ты можешь и сам продолжить список. В том, что попадалось в поле моего внимания, всегда делался акцент на том, что криптонцы получали супер-силы именно попадая на Землю. В «Лоис и Кларке» это для людей Зода стало большим сюрпризом ;)) Да, в Смолвиле, люди Зода и он сам требовали себе эти силы как само собой разумеющееся, но это еще не доказывает, что они имели эти силы на Криптоне. Просто они могли быть наслышаны об основных аспектах проекта – мол их воскрешение планируется на Земле, а там для них... рай ;))) Ведь о Земле хотя бы некоторые из них точно были наслышаны... Quote (ifrit) Я вообще не понимаю, почему в разные то? По-моему про все составные части говорилось только что заброшены они на Землю были давно, вполне возможно - в один временной период История камней это 4-й сезон, мной уже несколько подзабытый. И все же, в пользу того, что криптонцы могли попадать в разные моменты земной истории приведу такие аргументы. Камни были предназначены для Кларка. Верно? Значит их заброской занимался Джор-Эл. Сам Джор-Эл побывал в романтическом приключении на Земле во времена начала XX века. Где же находили камни? Один в египедской пирамиде (возразишь, что его туда поместили позже? Мне кажется Лекс нашел намеки на нахождение там камня в каких древних письменах). Лучше помнится второй камень – найден где-то в Китае, так? Аргументом в пользу того, что он появлися на Земле «очень давно», думаю может служить тот факт, что о его существовании знала средневековая ведьма Изабель... А пещера ковачей и их легенды, которые крайне подозрительно описывали судьбу Кларка (словно ее подсмотрели , не они сами, так кто-то для них))). Quote (ifrit) Совет до конца был уверен в победе над Зодом, и не видел смысла пытаться изменить прошлое. Н-да, Совет Криптона это нечто совершенно не проработанное к Смолвиле, и лишь косвенно затронутое в «Лоис и Кларке». То немного, что показано в Смолвиле вообще наводит на сомнение был ли это здравомыслящий «орган власти». Одна только эта тема с созданием кристала, из которого потом были «клонированы» Зод и Ко. Бред полный!!! Как там (в 9-м сезоне) прозвучало, что мол если что-то случится с Криптоном лучшие его сыны и дочери с помощью этой фичи смогут построить новый Криптон где-нибудь в другом месте Вселенной. Обращаю внимание на слово «лучшие». При этом образцы крови брались исключительно у людей Зода. Джор-Эл в эту компанию попал случайно. Во всяком случае так было показано. Раньше (в первых сезонах) звучало, что Джор-Эл стал едва ли не правителем Криптона (ведь Зор-Эл пытался как-то отнять у брата эту власть). Реального Джор-Эла в отсутствии здравомыслия некто не обвинял, а уж он-то знал, что грозит планете. Все, что он смог сделать, это отправить сына на Землю, предварительно подготовив «плацдарм». Невмешательство в историю не было для него табу. Он самым прямым образом вмешался в историю Земли, послав сюда сына. Как бы не сложилась судьба его сына, всегда было ясно, что он из тех, кто будет изменять судьбы людей и даже народов, т.к.не сможет оставаться в стороне от происходящего. Значит подправить судьбу далекой планеты Джор-Эл счел возможным, а для собственной ничего не захотел сделать?! Имено не захотел, т.к.я думаю, что он мог – человек, знающий едва ли не обо всех достижениях своей цивилизации (в т.ч.знающий о силе и возможностях того же Брейниака...), сам выдающийся ученый, обладающий огромной властью – такой человек должен был просто отказаться что-то сделать. Отказаться спасти свой народ... Мое мнение – углубившись в эту тему особенно 4-м и 8-м сезонами, Смолвиль сильно перекасил всю легенду. В первых полнометражных фильмах не было речи о каких-то там порталах, «дробленых камнях» - просто мальчика «выкинули» в космос с тонущего корабля... Quote (ifrit) Технология перемещения во времени и пространстве, по идее, очень сложная. Вполне возможно функционирование этой технологии обеспечивал единый ИИ, вроде Брейньяка, которого Совет решил отключить, чтобы его "услугами" не пользовался Зод. Технология может быть и сложна, но не значит что сильно массивна и энергозатратна. Вспомним хотя бы кольцо Легиона – изящное такое колечко. И в использовании какое-то не очень хитрое. Ладно, допускаю, что межгалактические порталы это действительно нечто очень энергоемкое и т.д., и могущее быть отключенном централизованно. Но был ведь и еще как-то вид порталов – вспомним хотя бы Фантомную Зону. Джор-Эл спровадил туда Райю – никак иначе спасти не мог (хоть с тем, что это получилось за спасение можно и поспорить – Райя оказалась на десятки лет в аду...). Отправить кого-либо туда тоже было дело не слишком сложное – как это делали в пятом сезоне люди Зода да и она сам... Почему было не создать какую-нибудь альтернативную буферную зону для менее сомнительной публики?... Повторюсь, вся эта тема на мой взгляд...«проседает».
|
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 30.10.2010, 23:53 | Сообщение # 28 |
Лига Справедливости
| schegol, твои претензии к фактуре Harvest, а именно к необъяснимо нелогичным событиям, происходящим с КК в противокриптонской деревеньке, совершенно обоснованы (от себя добавлю ещё пять копеек: распространённый киноштамп про вскрытие замка/наручников заколкой для волос/шпилькой/другой-подобной-штучкой; те, кто пишет подобные вещи в сценариях, плохо представляют себе как на самом деле вскрывается замок и что для этого нужно, а также какой квалификацией и каким практическим опытом в данной области нужно обладать, чтобы сделать это быстро, тихо и не заклинить механизм); другое дело, что исправить ситуацию никак невозможно. В обсуждении 10.03 я уже писала, что Quote на повестке дня у нас из глобальных конфликтов имеется только известно-чем-конечная история К+Л, и космический вакуум вместо всего остального , и что сие есть тревожащий признак, поскольку сценаристы вынуждены весь пыл своей души направлять на демонстрацию КЛоиса под любым соусом, а всё прочее спускать "на тормозах", пропуская на экран лишь в той мере, в которой это "прочее" может поспособствовать демонстрации КЛоиса. Указанные тобой моменты в 10.06 не продуманы, поскольку продумывать их никто и не собирался, и, более того, не станет делать этого и впредь, увы. А вот с Лексом ... не чтобы "нам возвращают" - Лекс неизбежен, поскольку в рамках Смоллвильской парадигмы является, в значительной части, если не полностью, следствием из факта существования Кларка, эдакая "реакция среды" на пришельца, который старательно взращен для роли бога среди людей.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
S_hero | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 00:33 | Сообщение # 29 |
Somewhere out there
| Quote (Lemma) продумывать их никто и не собирался, и, более того, не станет делать этого и впредь Вот-вот. У нас Дарксайд где-то намечался, со своими приспешниками, но все решили передохнуть и посмотреть на пресловутый клоиссекс.
|
|
| |
ifrit | Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 14:51 | Сообщение # 30 |
Близко к Земле
| Quote (schegol) спомни сцены войны на Криптоне. Похоже ли это на войну тех, кто может летать, стрелять глазами, прошибать бетонные монолиты на выдохе и т.д.? Мне это представляется сомнительным. Ссылаться на цвет их звезды недостаточно, т.к.красный это лишь одна из частот излучения звезды. На свойства существ, населяющих планету, должны влиять и многие другие факторы. Да, излучение звезды тут едва ли не на первом месте, но тут крайне важно, а какая имено часть этого излучения доходит до поверхности планеты (что атмосфера делает с этим излучением: отражает, поглащает, поляризует...), далее магнитные поля, атмосфера – ее состав, плотность... Климат как система... Думаю, ты можешь и сам продолжить список. В том, что попадалось в поле моего внимания, всегда делался акцент на том, что криптонцы получали супер-силы именно попадая на Землю. В «Лоис и Кларке» это для людей Зода стало большим сюрпризом ;)) Да, в Смолвиле, люди Зода и он сам требовали себе эти силы как само собой разумеющееся, но это еще не доказывает, что они имели эти силы на Криптоне. Просто они могли быть наслышаны об основных аспектах проекта – мол их воскрешение планируется на Земле, а там для них... рай ;))) Ведь о Земле хотя бы некоторые из них точно были наслышаны... Я когда писал про то, что у них должны были быть силы, опирался не на сцены с Криптона, а на банальную логику. По логике силы должны быть. Во всем, что я смотрел про Супермена, упоминается красное солнце и желтое солнце. Силы Кларк должен был бы иметь и у других желтых звезд; с учетом того, что в мультсериале (и, наверно, в комиксах) Супермен попадал на другие планеты, и силы не терял (я точно помню что он был на Апокалипсисе), говорить о том, что силы у него есть только на Земле, глупо). Сама идея, высказанная в эпизоде "Пандора", мне совсем не нравится. Как "Зод и его команда" узнали, что им надо сделать Солнце красным чтобы получить силы? По идее они не должны были знать про синий криптонит в крови! Да и Кларк там тупит - очевидно, если бы он у Хлои взял кусочек синего криптонита, силы бы к нему вернулись. Почему он так не сделал? Вообщем, к Пандоре у меня куча притензий. Непродуманная серия. Quote (schegol) История камней это 4-й сезон, мной уже несколько подзабытый. И все же, в пользу того, что криптонцы могли попадать в разные моменты земной истории приведу такие аргументы. Камни были предназначены для Кларка. Верно? Значит их заброской занимался Джор-Эл. Сам Джор-Эл побывал в романтическом приключении на Земле во времена начала XX века. Где же находили камни? Один в египедской пирамиде (возразишь, что его туда поместили позже? Мне кажется Лекс нашел намеки на нахождение там камня в каких древних письменах). Лучше помнится второй камень – найден где-то в Китае, так? Аргументом в пользу того, что он появлися на Земле «очень давно», думаю может служить тот факт, что о его существовании знала средневековая ведьма Изабель... А пещера ковачей и их легенды, которые крайне подозрительно описывали судьбу Кларка (словно ее подсмотрели , не они сами, так кто-то для них))). Да я не спорю с тем что это давно было, просто почему в разные временные периоды? По мне так их просто забросили допустим 15 мая 3018 года до н.э. Но это так, к делу слабо относится.Quote (schegol) Технология может быть и сложна, но не значит что сильно массивна и энергозатратна. Вспомним хотя бы кольцо Легиона – изящное такое колечко. И в использовании какое-то не очень хитрое. Ладно, допускаю, что межгалактические порталы это действительно нечто очень энергоемкое и т.д., и могущее быть отключенном централизованно. Но был ведь и еще как-то вид порталов – вспомним хотя бы Фантомную Зону. Джор-Эл спровадил туда Райю – никак иначе спасти не мог (хоть с тем, что это получилось за спасение можно и поспорить – Райя оказалась на десятки лет в аду...). Отправить кого-либо туда тоже было дело не слишком сложное – как это делали в пятом сезоне люди Зода да и она сам... Почему было не создать какую-нибудь альтернативную буферную зону для менее сомнительной публики?... Повторюсь, вся эта тема на мой взгляд...«проседает». "Колечко" создано Брейньяком - вершиной технологической мысли Криптона - в 30ом веке. Плюс ему еще куча разных инопланетян помогали по-идее. Криптон конечно был развит, но чет я сомневаюсь в том что у них тоже такое было. Ну а зачем создавать буферную зону для "хороших"? Ведь Зона была тюрьмой, зачем тюрьма для хороших людей? Для порталов в Фантомную зону, видимо, существовала автономная система энергообеспечения (тюрьмы должны всегда работать), которая работала в любой ситуации. Хочу заметить - я не в коем случае не обеляю сценаристов Смолла. У них косяков больше чем у американских историков, пишущих о том, что США победили Германию. Я просто пытаюсь представить себе такую мифологию, в которой этих косяков минимум.
|
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:46 | Сообщение # 31 |
Лига Справедливости
| Quote У этих двоих, Оливера и Кларка, ой какой зуб отрос в отношении Флэга, и что вы хотите? Видеть добро беззубым? Как минимум - видеть добро добрым; уж если ты весь из себя такой белый и пушистый, то будь любезен, из любви к дешёвым спецэффектам не рискуй чужими жизнями. КК вполне в силах просто и беззлобно остановить фургончик на любой скорости, выдернуть из него клиента, не нарушая его физической целостности, и, если он предпочитает действовать с треском и блеском, то не должен обвинять других, кто уж точно не в силах иначе решать вопросы, в применении на практике принципа "лес рубят-щепки летят". Да, Флэгг лишён крыльев и нимба, но даже если напрячь все мыслимые и немыслимые криптонские таланты, ты не создашь ex nihilo даже такого несимпатичного типа.... предупреждая возможные вопросы - да, я против смертной казни. Quote Подставляющим вторую щеку? О, моральных высот такого порядка от персонажей комикса я требовать не в силах. Quote Ожидающим пока Флэг нанесен еще один удар? Можно подумать, акция "а я - ещё "Фанты" и тормознул фургончик, прикинь!" заставила его пересмотреть свои планы. Quote Если любящий родитель порой должен прикладываться к попе любимого чада, то что уж говорить о таких отношениях, как эти, где любовь даже не ночевала. Парни должны были ответить. Это однозначно. Вопрос, как именно? Любящий родитель, в отличие от членов Лиги, это прежде всего человек с бОльшим опытом жизни в реальном мире, нежели чадо, который на практике знает, куда не стоит совать пальцы, куда смотреть, когда переходишь дорогу, куда, куда, куда....; именно в силу этого любящий родитель знает, когда сеанс массажа gluteus maximus способен в потенции спасти молодую, самоуверенную и глупую ещё жизнь. Quote Так ли, как получилось? Хотели ли наши герои гибели пассижиров машины? Возможно их опыт подсказывал им, что такое г... поразительно живуче, так что организованная встряска станет не более опасна, чем избиение Оливера в первой серии сезона... Да, тут возможна была еще сотня способов, но любой, или почти любой был бы связан с насилием. Тогда в чем же тут разница между "бобром и ослом", если они выглядят и действуют одинаково? И - какая разница, кто одолеет в борьбе, если победители неотличимы от поверженных? Quote И насилие, как ответ на насилие возможно - мы не пережили лозунг - "зло должно быть наказано". Другое дело, что насилие может быть использовано только как средство пресечения, а не как средство решения проблемы, ибо зло порождает зло - и это тоже истина... Проблема Жеглова и Шарапова: Жеглов и иже с ним могут переловить множество бандитов, существенно снизив рост преступности, но только в обществе, в котором кодекс чести Шарапова есть общепринятая норма, возможно достижение "эры милосердия", когда преступность как явление исчезнет. Насилие устраняет проявления, не более того - корень же зла остаётся нетронутым.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:41 | Сообщение # 32 |
Супермен
| Quote (S_hero) А Хлоя, случаем, не работает на СуисайдСквод? А точнее, внедрилась в Отряд Самоубийц - это, на мой взгляд, самая правдоподобная версия, где могла бы находиться Хлоя. 1. Она выжила после принятия яда (а был ли яд?) 2. Всех членов отряда считают мертвыми. 3. То, что Тесс так быстро вычислила цель Отряда, когда они собирались убить генерала, в пользу того, что Хлоя сливает героям информацию, но так, чтобы ни они, ни отряд не догадались.
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:55 | Сообщение # 33 |
Супермен
| Quote (Крис) Я читал, что есть противоядие против цианидов Конечно, есть! Самый простой - глюкоза! Если раствор цианида накапать на кусочек сахара, яд не подействует. Проблема в том, что яд должен был подействовать, чтобы в ее смерть поверили! Вопрос в том, кто дал ей антидот, она не могла принять его сама. Добавлено (23.11.2010, 18:55) --------------------------------------------- - Как Хлоя связалась с похитителями? - Кто были те люди, сопровождавшие Хлою? - Хлоя стерла информацию о себе после того как "умерла-воскресла" или перед тем, как пойти сдаваться? - Бутылочку в Тэлоне оставила Хлоя или кто-то кто ей помогал? Я настаиваю на том, что принять антидот самостоятельно она не могла. И кто это сделал, кто оставил эту бутылочку?
Сообщение отредактировал Aura72 - Вторник, 23.11.2010, 18:56 |
|
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:20 | Сообщение # 34 |
Супермен
| Quote (Крис) А может, это они с ней связались? ведь как-то вычислили местонахождение секретной приемо-передающей станции. То есть, они с ней связались, отследив по радиосигналу ее местонахождение (не зря Оливер хотел отключиться)? Тогда, выходит, что они знают, где Башня? Если бы это было так, Хлоя бы об этом узнала, она бы предупредила Кларка и Оливера, чтобы они сменили "штаб-квартиру".
|
|
| |
S_hero | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:27 | Сообщение # 35 |
Somewhere out there
| Quote (Aura72) Конечно, есть! Самый простой - глюкоза! Сколько секунд нужно дать цианидам? И какой же это антидот, если его даже ввести не успеешь? Quote (Aura72) А точнее, внедрилась в Отряд Самоубийц Таки откуда им знать про синий криптонит и многое другое? Quote (Aura72) она бы предупредила Кларка и Оливера, чтобы они сменили "штаб-квартиру" Чтобы потом их искать для передачи сведений? Вообще, это кажется правдоподобным.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:48 | Сообщение # 36 |
Супермен
| Quote (S_hero) Сколько секунд нужно дать цианидам? И какой же это антидот, если его даже ввести не успеешь? В том-то и дело! Антидот нужно принять практически немедленно, смерть может наступить в течение нескольких минут, а от большой дозы - практически через несколько секунд. Поэтому я и спросила - а был ли яд? Или это история от Suicide Scuad для доверчивого Оливера? Кстати, почему он не спросил - а где тело? Quote (S_hero) Таки откуда им знать про синий криптонит и многое другое? Мне тоже это приходило в голову. И за "пультом управления" может сидеть Хлоя, следящая за героями. Зачем? Чтобы их оберегать. Suicide Scuad с "нашими" могут оказаться по одну сторону баррикад в борьбе против Дарксайда. Quote (S_hero) Чтобы потом их искать для передачи сведений? Еще один аргумент в пользу того, что она видит в Suicide Scuad возможных союзников?
Сообщение отредактировал Aura72 - Вторник, 23.11.2010, 19:53 |
|
| |
S_hero | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:04 | Сообщение # 37 |
Somewhere out there
| Quote (Крис) была утечка информации о криптонцах из компьютеров Тесс, ЛуторКорп, ну или и той же сторожевой башни Очень неразумно делать копии файлов, не подлежащих распространению. Я не думаю, что можно предположить такое безрассудство со стороны Лекса-Тесс-Хлои.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:07 | Сообщение # 38 |
Супермен
| Quote (Крис) Я полагаю, была утечка информации о криптонцах из компьютеров Тесс, ЛуторКорп, ну или и той же сторожевой башни. Quote (S_hero) Очень неразумно делать копии файлов, не подлежащих распространению. Я не думаю, что можно предположить такое безрассудство со стороны Лекса-Тесс-Хлои. Может быть, синий криптонит входит в стандартный рецепт состава для тату? Хотя синий цвет при его "нанесении" мы увидели лишь когда стреляли в Кларка. И пулю изготовили специально для него...
|
|
| |
Aura72 | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:17 | Сообщение # 39 |
Супермен
| Quote (Крис) А может, криптонцев независимо изучали еще несколько организаций? потом данные засекречивались... Я допускаю, что Слейд предполагал, что Пятно один из Криптонцев, поэтому привел в действие последний аргумент, криптонитовую решетку, когда убедился, что пули не причинили какого-либо вреда Кенту. Во всяком случае, Шах и Мат - точно! Так как они были правительственной организацией, Слейд мог использовать их знания. А также то, что лаборатории, созданные по образу и подобию Лексовых, может натолкнуть на мысль, что Лекс завещал/подарил/продал государству лаборатории и соответствующие научные разработки, технологии и оборудование. А Кадмус как к бабке попал? После разгрома Шахмат, считаю, что их подразделение Suicide Scuad вышло из-под контроля государства, воспользовавшись тем, что их посчитали мертвыми и теперь они - полностью независимые "герои-борцы с преступностью". Добавлено (23.11.2010, 20:17) --------------------------------------------- В общем, одни вопросы...
|
|
| |
Lemma | Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:20 | Сообщение # 40 |
Лига Справедливости
| Quote (S_hero) Очень неразумно делать копии файлов, не подлежащих распространению. Что обычно делают в СМ все кому не лень... В ноутбуке Лекса, помнится, внаглую лежали чуть ли не все Тайные Планы Мирового Господства, а уж о том, сколько интересного лежит в СМ в открытом (или почти открытом) доступе в интернете - не говоря уже о том, что через сеть там можно влезть даже в структуры, не связанные с внешними сетями по причинам чисто техническим (в реальном мире, например, внутренняя сеть Минобороны США отделена от ближайшего источника исходящего сигнала десятью метрами железобетона, и горе тому, кто не поймёт этого толстого намёка с первого раза). Quote (Крис) Я читал, что есть противоядие против цианидов Несколько десятков видов - конкретика зависит от принятой дозы, от того, каким путём цианосоединение попало в организм и т.д. Quote (S_hero) Сколько секунд нужно дать цианидам? От десяти секунд в случае с инъекцией раствора солей синильной кислоты в крупную артерию (четырнадцати - для сверхдозы раствора, принятого перорально) до трёх часов, если речь идёт о сложной цианосодержащей органике. Quote (S_hero) И какой же это антидот, если его даже ввести не успеешь? Именно антидот, т.е. вещество, купирующее текущее токсическое действие на организм, вряд ли возможно успеть ввести, а вот заранее уколоться ингибитором, чтобы замедлить действие яда до пределов, когда в питии антидота будет смысл - неглупая идея.
|
|
| |
|