Серьезное обсуждение
| |
Беатриче | Дата: Четверг, 09.12.2010, 22:57 | Сообщение # 61 |
Лига Справедливости
Статус: Offline
| Я где-то смотрела передачу, в которой показывались древние мультики при супермена и говорилось, что с момента создания его образ претерпел сильные изменения, как и образ Лекса Лутора. В это легко поверить, если сравнить Смолку и тот же фильм с Ривом 1978 года. Тот Супермен вообще жутко наивный. Герой Уэллинга хоть как-то к реальной жизни приспособлен.
|
|
| |
ifrit | Дата: Суббота, 11.12.2010, 15:40 | Сообщение # 62 |
Близко к Земле
| Quote (Aura72) - Зачем миру нужен супермен? Люди привыкли во что-то верить. В бога, в царя, в супергероя, который придет и решит все проблемы. Лишь бы самим ничего не делать - Каково предназначение Кларка, о котором говорит Джор-Эл? То он говорил, что Кларк должен стать богом среди людей, то он хороший, то кажется злым... Чего он вообще от Кларка хочет? - большинство подвигов Кларка - исправление того, в чем виноват он сам или его цивилизация - метеоритный дождь и фрики, фантомы, Думсдэй, Зод, Дарксайд. Так кто такой Кларк? Был ли прав Лекс, что он - угроза для человечества? Миру нужен образец. Кто-то, кем можно восхищаться, и на кого можно равняться. Но Супермен не может быть образцом, потому что он вообще не человек! По-большому счету, в мире Смолвиля КК - это этакая "компенсация" с Криптона. 20 лет назад на Землю прилетели остатки Криптона, убив сотни людей, многих превратив во фриков. С Криптоном было связано множество преступлений (например, общество Веритас). Метеоритный дождь сильно повлиял на Лекса Лютора; я уверен, что задумка Смолвиля в том, что не было бы дождя - не стал бы Лекс такой сволочью. КК же выступает в роли уборщика, подчищая там, где наследили его нерадивые родственники; возможно, это и есть его миссия? Вот только зашел он гораздо дальше, став лидером текущего поколения героев. И тут перед нами встает важный вопрос - а должен ли он был становится лидером супергероев? Тут S-Hero вспомнил Бэтмена, правда все перепутал. У Бэтмена 1ая заповедь - "не убей". Помнится, в мультике "Лига справедливости" он ругался с Суперменом на тему вмешательства в жизнь Думсдея, когда Супермен отправил Думсдея в фантомную зону, и утверждал, что тот не имел права так делать, потому что "много на себя берет". В комиксах, когда Бэтмен чуть не убил кого-то, он уехал из страны на поиск равновесия. Бэтмен всегда сдает преступников полиции; именно поэтому в Бэтмене есть комиссар, являющийся важным героем, а в Супермене нету. А вот Супермен в комиксах постоянно ссылает нехороших существ в фантомную зону, творя таким образом закон, созданный им самим. Цель Бэтмена - не вдохновлять людей; цель Бэтмена - пугать преступников. Кто смотрел "Темного рыцаря", я уверян, помнят концовку: "Бэтмен - герой, которого Готем заслуживает, но не тот, который ему нужен". Людям не нужны герои, на которых можно равняться, это опять-таки показано в "Темном рыцаре", когда куча людей надевали псевда-костюмы Бэтмена, брали ружья и шли "творить справедливость". Супергерои вредны для общества именно потому, что их образ призывает других людей следовать их примеру, то есть де факто - нарушать закон! Это главный парадокс героев, из-за которого в реальном мире героев и не существует: герои вдохновляют людей на преступления. Мне очень интересно, как Нолан разрешит этот парадкос в 3ем Бэтмене; вряд ли на него продолжат вешать убийства. Так вот, вернемся к Супермену. Он может себе позволить ловить преступников, потому что никто не будет следовать его примеру - ни у кого больше его способностей нет. И в этом плане Супермен нужен миру исключительно как дополнительная правоохранительная организация, этакая 2ая полиция. Но вот Оливер неправ. Я уверен, в мире Смоллвиля найдется десяток человек, которые, вдохновясь Зеленой стрелой, пойдут учиться стрелять из лука, а потом начнут ловить злодеев. Вот только я боюсь психологически эти люде не готовы становиться героями, поскольку вряд ли для них заповедь "не убей" так много значить. Немного сумборно мысли изложил, но надеюсь все поняли что я хотел сказать.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:11 | Сообщение # 63 |
Супермен
| Quote (ifrit) Миру нужен образец. Кто-то, кем можно восхищаться, и на кого можно равняться. Но Супермен не может быть образцом, потому что он вообще не человек! Очень правильное замечание! К тому же люди вообще боятся необъяснимых явлений. Они будут воспринимать его как божество. Хорошо ли это? Quote (ifrit) КК же выступает в роли уборщика, подчищая там, где наследили его нерадивые родственники; возможно, это и есть его миссия? Похоже, что так. Только эту миссию Кларк сам на себя взял, решив, что должен это сделать. Похоже, планы Джор-Эла в отношении Кларка постоянно меняются - вначале, он отправил сына на Землю, чтобы спасти его. Рассчитал, что на Земле (где отсталая цивилизация, кстати) у него проявятся суперспособности и он будет богом среди людей и будет править планетой. Джор-Эл вовсе не выглядел добрым, стремящимся спасти цивилизацию, он заботился лишь о том, чтобы Кларку было уютно в новом доме Потом Джор-Эл решил, что его сын недостаточно силен и стал его испытывать и тренировать. Потом оказалось, что Кларк должен защищать людей и т.д. Чего же на самом деле отец хочет от своего сына? Quote (ifrit) Вот только зашел он гораздо дальше, став лидером текущего поколения героев. И тут перед нами встает важный вопрос - а должен ли он был становится лидером супергероев? Это Оливер виноват - он уговорил Кларка "выйти из амбара". Quote (ifrit) Супергерои вредны для общества именно потому, что их образ призывает других людей следовать их примеру, то есть де факто - нарушать закон! Это главный парадокс героев, из-за которого в реальном мире героев и не существует: герои вдохновляют людей на преступления. Согласна. Похоже, нам с тобой следует сделать рентген головы на предмет выявления символа "омега", потому что считаем, что супергерои опасны Quote (ifrit) Он может себе позволить ловить преступников, потому что никто не будет следовать его примеру - ни у кого больше его способностей нет. И в этом плане Супермен нужен миру исключительно как дополнительная правоохранительная организация, этакая 2ая полиция. И на случаи предотвращения катастроф планетарного масштаба - атомный взрыв, столкновение с метеоритом и т. д. Quote (ifrit) Немного сумборно мысли изложил, но надеюсь все поняли что я хотел сказать. Мне кажется, я поняла. Это такие размышления на серьезную тему. Понятно, что супермена на самом деле не существует, как и проблем, связанных с его существованием. Но поставим такой вопрос - как влияют комиксы и фильмы про супергероев на подрастающее поколение? Я не говорю, что они пойдут на улицу с луком и стрелами, но в случае конфликтов, в случае, если столкнутся с преступником, не станут ли они сами "вершить правосудие" - кулаками, холодным или даже огнестрельным оружием?
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 11.12.2010, 23:14 |
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:44 | Сообщение # 64 |
Лига Справедливости
| Quote (ifrit) Немного сумборно мысли изложил, но надеюсь все поняли что я хотел сказать. Действительно Quote (ifrit) Миру нужен образец. Кто-то, кем можно восхищаться, и на кого можно равняться. Но Супермен не может быть образцом, потому что он вообще не человек! В точку: Супермен не может служить образцом для подражания, так как невозможно самому стать Суперменом - а какой смысл равняться на априори недостижимое? Quote (Aura72) люди вообще боятся необъяснимых явлений. Они будут воспринимать его как божество И быстро разучатся воспринимать самих себя, как людей Quote (ifrit) многих превратив во фриков. С Криптоном было связано множество преступлений (например, общество Веритас). Метеоритный дождь сильно повлиял на Лекса Лютора; я уверен, что задумка Смолвиля в том, что не было бы дождя - не стал бы Лекс такой сволочью. КК же выступает в роли уборщика, подчищая там, где наследили его нерадивые родственники; возможно, это и есть его миссия? Я тоже об этом упоминала - все подвиги КК связаны с расхлёбыванием последствий самого факта его существования во вселенной СМ. Quote (ifrit) Тут S-Hero вспомнил Бэтмена, правда все перепутал. У Бэтмена 1ая заповедь - "не убей". Помнится, в мультике "Лига справедливости" он ругался с Суперменом на тему вмешательства в жизнь Думсдея, когда Супермен отправил Думсдея в фантомную зону, и утверждал, что тот не имел права так делать, потому что "много на себя берет". В комиксах, когда Бэтмен чуть не убил кого-то, он уехал из страны на поиск равновесия. Бэтмен всегда сдает преступников полиции; именно поэтому в Бэтмене есть комиссар, являющийся важным героем, а в Супермене нету. А вот Супермен в комиксах постоянно ссылает нехороших существ в фантомную зону, творя таким образом закон, созданный им самим. Так разные источники образа: если "модель" супермена - это эпический герой, то Бэтмен - это переосмысление героя нуар-детектива; эпическому герою закон не писан, ибо он есть по определению сам себе рулевой, у него великая судьба и бла-бла-бла, сыщик же может быть "грязным", т.е. пользоваться не вполне законными методами, но его конечной целью, вне зависимости от методов, является именно водворение законности. Quote (ifrit) Супергерои вредны для общества именно потому, что их образ призывает других людей следовать их примеру, то есть де факто - нарушать закон! При условии, что а) о существовании супергероев общество в курсе и б) их активность публична, а то и откровенно показушна - да, безусловна. Санитар неотложки, способный исцелять прикосновением, втихую латающий безнадёжных пациентов, на которых все махнули рукой - вполне приемлемый вариант, никого не зовущий "на ту сторону" закона; однако стоит тому же самому славному санитару напялить лосины и начать орать дурным голосом "Я несу вам добро, справедливость и 12-ведёрную клизму во имя Луны!", как молитва превратится в фарс. Quote (ifrit) Супермен нужен миру исключительно как дополнительная правоохранительная организация, этакая 2ая полиция. Хороший вопрос - нужна ли всему миру полиция, работающая в соответствии с её собственными воззрениями на закон и справедливость, не контролируемая никакими средствами и в любой момент способная начать творить беззаконие планетарных масштабов направо и налево лишь только потому, что ей, видите ли, впилось (красный криптонит, серебряный криптонит, Лайонела подцепил, гипноз, магия, триппер) Quote (ifrit) Но вот Оливер неправ. Я уверен, в мире Смоллвиля найдется десяток человек, которые, вдохновясь Зеленой стрелой, пойдут учиться стрелять из лука, а потом начнут ловить злодеев. Вот только я боюсь психологически эти люде не готовы становиться героями, поскольку вряд ли для них заповедь "не убей" так много значить. Ну Олли - вообще особая песня; парень неправ уже хотя бы тем, что, будучи главой крупной корпорации, он занимается джоггингом в латексе по закоулкам вместо руководства фирмой и заботы о своих сотрудниках; последствия этой любопытной версии эксгибиционизма мы можем видеть на примере Игрушечника, кстати - человек свихнулся на работе втихаря, а его босс узнал об этом последним, хотя по логике вещей всё должно было быть с точностью до наоборот. Замечу - ЗС в Смоллвиле, в отличие от ранее упомянутого Бэтмена, тоже (means как и КК, и вся прочая Лига) творит беззаконие, только чуть других масштабов, поскольку на большее руки коротки... Quote (Aura72) супермена на самом деле не существует, как и проблем, связанных с его существованием. Проблемки -то, к сожалению, существуют; например, Супер -часть культуры страны с огромным военным бюджетом и самым крупным в мире ядерным арсеналом; на этой культуре выращено несколько поколений, и все они в той или иной степени приобщены к свойсвенным Супермену ценностям - например, к идее о том, что раз тебе по плечу вершить закон в соответствии с твоими собственными воззрениями, то ты должен это делать, и -плевать на всё остальное. Пока что от позиции "я сильнее-и я прав" досталось нескольким странам - Корее, Вьетнаму, Панаме (и Латинской Америке в целом) Балканам, Ираку и многострадальному Афганистану, но кто знает, а не решит ли завтра какой-нибудь фанат в погонах показать Кузькину Мать килотонн так на двести погрязшим в заблуждениях о демократии жителям России... Quote (Aura72) как влияют комиксы и фильмы про супергероев на подрастающее поколение? Это не вопрос - это тема для нескольких кандидатских: по истории, культурологии, религиоведению и социо-психологии как минимум.Добавлено (12.12.2010, 00:44) ---------------------------------------------
Quote (Aura72) Похоже, нам с тобой следует сделать рентген головы на предмет выявления символа "омега", потому что считаем, что супергерои опасны Трое -уже банда; пора создавать клуб Дарксайда?
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
ifrit | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:35 | Сообщение # 65 |
Близко к Земле
| Quote (Aura72) Понятно, что супермена на самом деле не существует, как и проблем, связанных с его существованием. Но поставим такой вопрос - как влияют комиксы и фильмы про супергероев на подрастающее поколение? Я не говорю, что они пойдут на улицу с луком и стрелами, но в случае конфликтов, в случае, если столкнутся с преступником, не станут ли они сами "вершить правосудие" - кулаками, холодным или даже огнестрельным оружием? Это очень хороший вопрос, жаль только узнать на него ответ практически невозможно. Логика подсказывает, что станут, потому что на подсознательном уровне в голову должна проникать идея о том, что надо. С другой стороны - куча литературных произвдений, фильмов про Брюса Уилиса и Чака Нориса, сериалов про Хауса и Декстера пропагандируют те же идеи. Вот что мне действительно интересно - почему события из Kick-ass'a или Watchmen не произошли в жизни? Понятно, что это назаконно, и что это всего лишь комиксы, ну или фильмы, но все-таки мне кажется это необычным. Я думаю, люди просто ждут чтобы кто-то начал. Мне кажется, что когда какой-нибудь человек действительно наденет маску и пойдет бить преступников - вот тогда мы и узнаем, насколько сильно комиксы повлияли на людей по числу его последователей. Надеюсь, такого все-таки не случится - может начаться настоящий хаос. Quote (Aura72) Похоже, что так. Только эту миссию Кларк сам на себя взял, решив, что должен это сделать. Похоже, планы Джор-Эла в отношении Кларка постоянно меняются - вначале, он отправил сына на Землю, чтобы спасти его. Рассчитал, что на Земле (где отсталая цивилизация, кстати) у него проявятся суперспособности и он будет богом среди людей и будет править планетой. Джор-Эл вовсе не выглядел добрым, стремящимся спасти цивилизацию, он заботился лишь о том, чтобы Кларку было уютно в новом доме Потом Джор-Эл решил, что его сын недостаточно силен и стал его испытывать и тренировать. Потом оказалось, что Кларк должен защищать людей и т.д. Чего же на самом деле отец хочет от своего сына? Можно кстати попробовать восстановить хронологию действий Джор-Эла, чтобы понять его замыслы. Итак, в молодости он побывал на Земле; ему тут понравилось, но пришлось свалить обратно домой. Там он стал видным ученым, которому приказали подготовить артефакты для того, чтобы если что восстановить криптонскую цивилизацию на Земле. Артефакты он почему-то закинул в прошлое - вот вообще без понятий, зачем. Я правда так понимаю, что кристалл было не собрать без ключа, а сферу не открыть без Думсдея, о котором, похоже, Джор-Эл опять-таки знал заранее. Блин, так подумать - Джор-Эл вообще обо всем знал заранее. Потому что если бы не знал - как бы появилось предсказание в пещерах? Хотя есть у меня такая идея - сфера открывается, когда на Земле есть Крепость, и нет Думсдея. Нет, плохая идея, Думсдей же не умер! Может, надо было убить Дэвиса? Кстати, а Дэвис вообще человек или криптонец? Если он криптонец, можно сделать следующее предположение: Джор-Эл изначально хотел свалить на Землю сам. Для того и подготовил себе космических корабль. На Земле у него были бы суперсилы, он бы собрал кристал, и открыл сферу, спася таким образом Криптон. Потом криптонцы пересылаются на другую планету (кстати, мне интересно, а книга Рао их переместила на планету с желтым или красным солнцем? Логично предположить, что желтое), и он становится их правителем (поскольку у него есть суперсилы), ведущим их к процеветающему будущему. При этом он хотел быть единственным с суперсилами на Земле в этот момент, поэтому добавил в сферу еще одно условие: на Земле в момент открытия сферы должен присутствовать только один уроженец Криптона. Если так - Кара вовремя свалила. Но потом он женится, у него рождается сын, и он принимает решение спасти его. Под роль, которую он готовил себе, сын пока не подходит. Есть у меня такая идея: он решает натренировать Кларка именно на роль лидера этих 200 криптонцев. Поэтому сначала требует, чтобы он прошел обучение, а только потом он бы рассказал ему о сфере, которая вызвала бы безсильных криптонцев, в том числе и его самого, и вместе они бы начали отстраивать цивилизацию Криптона. Но сфера нашлась, общество Веритас каким-то образом знало о том, что сфера есть, и что Тревелер будет. Тут кстати есть расхождение - зачем было делать сферу такой, которая бы и его самого силы лишила? Видимо, он был готов если что к Солнцу полететь... А может хотел благородно остаться без сил, как и остальные. В любом случае, сфера нашлась очень невовремя, она лишила сил Кларка, и пробудила Думсдея, указывая на последнего криптонца. Джор-Эл понимает, что Кларк не готов возглавить криптонцев, и решает, что тому надо остаться на Земле и спасать мир от тьмы. Как-то я много написал, основная идея - Жора хотел сам стать богом на Земле. Потом, после приятного времяпровождения, он планировал освободить остальных криптонцев, и послать их возраждать Криптон (может быть, отправившись вместе с ними, а может и нет). Но передумал, и послал сына. Но сфера нашлась слишком рано, и план сбился. И в итоге пришлось все переосмысливать.Добавлено (12.12.2010, 01:35) ---------------------------------------------
Quote (Lemma) Так разные источники образа: если "модель" супермена - это эпический герой, то Бэтмен - это переосмысление героя нуар-детектива; эпическому герою закон не писан, ибо он есть по определению сам себе рулевой, у него великая судьба и бла-бла-бла, сыщик же может быть "грязным", т.е. пользоваться не вполне законными методами, но его конечной целью, вне зависимости от методов, является именно водворение законности. По-моему мнению, методов грязнее, чем у Супермена не бывает. Одно дело - кидать металические хрени, бить кулаками особым способом, ездить на крутой тачке, и пользоваться другими достижениями современной цивилизации, а другое - стрелять глазами, летать без самолета и ломать кулаками стены. О таких методах бедные преступники даже не догадываются) Quote (Lemma) При условии, что а) о существовании супергероев общество в курсе и б) их активность публична, а то и откровенно показушна - да, безусловна. Санитар неотложки, способный исцелять прикосновением, втихую латающий безнадёжных пациентов, на которых все махнули рукой - вполне приемлемый вариант, никого не зовущий "на ту сторону" закона; однако стоит тому же самому славному санитару напялить лосины и начать орать дурным голосом "Я несу вам добро, справедливость и 12-ведёрную клизму во имя Луны!", как молитва превратится в фарс. Согласен. Но я с трудом представляю себе, как герой будет скрывать свои действия. Врачи будут удивляться, как этот человек выжил; спасенные от преступников люди будут всем рассказывать, как их спас какой-то герой; ну и так далее. Правда, это все можно представлять как "утки", но накопится критическая масса информации - и будет понятно, что это не выдумки. Quote (Lemma) Хороший вопрос - нужна ли всему миру полиция, работающая в соответствии с её собственными воззрениями на закон и справедливость, не контролируемая никакими средствами и в любой момент способная начать творить беззаконие планетарных масштабов направо и налево лишь только потому, что ей, видите ли, впилось (красный криптонит, серебряный криптонит, Лайонела подцепил, гипноз, магия, триппер) Про триппер зачет:) Я правда боюсь КК болезням не подвержен:) А вообще - вопрос конечно хороший, может ему есть смысл просто убиться головой об стену? Но нам отвечали же на этот вопрос в серии Апокалипсис. Миру Смоллвиля (даже альтернативному миру) Кларк нужен. Quote (Lemma) Ну Олли - вообще особая песня; парень неправ уже хотя бы тем, что, будучи главой крупной корпорации, он занимается джоггингом в латексе по закоулкам вместо руководства фирмой и заботы о своих сотрудниках; последствия этой любопытной версии эксгибиционизма мы можем видеть на примере Игрушечника, кстати - человек свихнулся на работе втихаря, а его босс узнал об этом последним, хотя по логике вещей всё должно было быть с точностью до наоборот. Замечу - ЗС в Смоллвиле, в отличие от ранее упомянутого Бэтмена, тоже (means как и КК, и вся прочая Лига) творит беззаконие, только чуть других масштабов, поскольку на большее руки коротки... Олли похоже сделал по методу Брюса Уэйна в Бэтмене - назначил главным самого умного(вернее, самую умную), потому как сам слишком туп для управления крупной корпорацией, и спокойно увлекся своим хобби. Другое дело, что у самой умной вполне может быть другой взгляд на политику компании, а компания то огромная! Она может дать обществу гораздо больше, чем парень в зеленых лосинах. А управлялась она пару лет злобной теткой, заводящей интрижки с инопланетянами Quote (Lemma) Проблемки -то, к сожалению, существуют; например, Супер -часть культуры страны с огромным военным бюджетом и самым крупным в мире ядерным арсеналом; на этой культуре выращено несколько поколений, и все они в той или иной степени приобщены к свойсвенным Супермену ценностям - например, к идее о том, что раз тебе по плечу вершить закон в соответствии с твоими собственными воззрениями, то ты должен это делать, и -плевать на всё остальное. Пока что от позиции "я сильнее-и я прав" досталось нескольким странам - Корее, Вьетнаму, Панаме (и Латинской Америке в целом) Балканам, Ираку и многострадальному Афганистану, но кто знает, а не решит ли завтра какой-нибудь фанат в погонах показать Кузькину Мать килотонн так на двести погрязшим в заблуждениях о демократии жителям России... Ну, Панаме досталось до супермена же. Позиция силы - позиция, обоснованная многовековой историей нашей планеты, и я не уверен, что комиксы что-то сильно меняют.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 01:52 | Сообщение # 66 |
Супермен
| Quote (ifrit) Олли похоже сделал по методу Брюса Уэйна в Бэтмене - назначил главным самого умного(вернее, самую умную), потому как сам слишком туп для управления крупной корпорацией, и спокойно увлекся своим хобби. Другое дело, что у самой умной вполне может быть другой взгляд на политику компании, а компания то огромная! Она может дать обществу гораздо больше, чем парень в зеленых лосинах. А управлялась она пару лет злобной теткой, заводящей интрижки с инопланетянами Насчет этого меня просветил на другом форуме специалист, работающий с корп.финансами. Цитаты: "владеющий контрольным пакетом акций (то есть владелец) обычно не является Генеральным директором корпорации. Если вдруг кому-то еще интересно)" "куча умных и важных людей распоряжается финансами предприятия, им за его правильное функционирование платят хорошие деньги. Если управлять будет собственник, будет столкновение интересов. Это не приводит ни к чему хорошему. И, кстати, об этом Тесс тоже говорит. Что в одном из филиалов фин.директор заметил трату денег на блаблабла, помнишь?"
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Воскресенье, 12.12.2010, 01:52 |
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:14 | Сообщение # 67 |
Лига Справедливости
| Quote (ifrit) методов грязнее, чем у Супермена не бывает. Смотря какой смысл вкладывать в слово "грязный" И- занятно, но старичок Pobocop, между прочим, на фоне всевозможных "суперов" является более чем приемлемым вариантом - несложно сообразить почему. Quote (ifrit) я с трудом представляю себе, как герой будет скрывать свои действия. А никак - если специально не афишировать подобный талант (ну, и если он не связан со спецэффектами в стиле "глазки вспыхнули, грудь увеличилась на пять размеров и вспышка осветила Нью-Йорк от Манхэттена до Квинса"), то и врачи и пациенты будут всё списывать на shit happens или придумают более разумные объяснения - например, дуракам везёт. Quote (ifrit) накопится критическая масса информации Только если кто-то специально будет её собирать и систематизировать... для чего этот кто-то сперва должен сообразить, что искать. Quote (ifrit) может ему есть смысл просто убиться головой об стену? Quote (ifrit) Но нам отвечали же на этот вопрос в серии Апокалипсис. Миру Смоллвиля (даже альтернативному миру) Кларк нужен. Не-а, в 7.18 нам попытались продать фальшивые помидоры, поменяв местами причину и следствие: ведь штука в том, что не КК существует как пилюлька от криптонцев, фриков и прочей пакости, а сам факт существования КК требует всего этого барахла в качестве граничных условий, чтобы а)ему было откуда взяться б) ему было чем заняться и др. Если убирать из вселенной СМ Кларка - то надо убирать и все эти "костыли" под легенду, а значит никакого Лексапокалипсиса на самом деле СМ не угрожает =) Зато Супермен очень нужен DC Comics, CW, их сотрудникам и акционерам - иначе придётся варить суп из сапога Quote (ifrit) а компания то огромная! Она может дать обществу гораздо больше, чем парень в зеленых лосинах. Вот том-то и вся печаль этой шутки. Quote (ifrit) Панаме досталось до супермена же. Неправда ваша - Супик старше, чем может показаться Quote (ifrit) Позиция силы - позиция, обоснованная многовековой историей нашей планеты Не вопрос -но она никогда не присутствовала десятилетиями в культуре многомиллионной державы в качестве основополагающего принципа добра, вот в чём штука. Добавлено (12.12.2010, 02:14) --------------------------------------------- Aura72, дело не в структуре управления, а в эффекте, описанным одним из наших белоэмигрантов из числа купцов "первого эшелона": первое поколение предпринимателей выходит из рабочей среды, они -специалисты практического толка, живущие интересами дела как совместного труда на общее благо и закладывающие основы благосостояния рода; второе поколение- капиталисты - управленцы и финансисты, они смотрят на дело как на работу других на своё благо, приумножают капитал в разы и ужесточают эксплуатацию; третье поколение - дистиллированные сибариты, живущие за счёт достижений отцов и дедов, не владеющие и не желающие владеть ни фактурой дела, ни тонкостями менеджмента, а использующие накопленные предками ресурсы для удовлетворения своих личных желаний. Олли живёт всю жизнь, как сыр в масле, и, хотя и имеет и прекрасное образование, и недюжинные способности, по сути не является никем - нет у него в жизни поприща, дела, в котором он мог бы создавать нечто из ничто, а все его интересы сводятся к уже не раз помянутым "прогулкам под луной", поскольку их величество, видишь ли, в претензии к работе городского управления полиции и не вполне удовлетворено уголовным кодексом и судебной практикой - а сообразить, что эта задача с помощью палки с большим гвоздём не решается, видимо мешает переизбыток интеллекта в отдельно взятой голове...
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Сообщение отредактировал Lemma - Воскресенье, 12.12.2010, 02:16 |
|
| |
ifrit | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 03:05 | Сообщение # 68 |
Близко к Земле
| Quote (Aura72) "владеющий контрольным пакетом акций (то есть владелец) обычно не является Генеральным директором корпорации. Если вдруг кому-то еще интересно)" "куча умных и важных людей распоряжается финансами предприятия, им за его правильное функционирование платят хорошие деньги. Если управлять будет собственник, будет столкновение интересов. Это не приводит ни к чему хорошему. И, кстати, об этом Тесс тоже говорит. Что в одном из филиалов фин.директор заметил трату денег на блаблабла, помнишь?" Ну это известный факт - идея топ-менеджмента основана на том, что управлением компании занимаются 3ьи лица. Вот только CEO могли и получше чем Тесс отыскать, она чаще в Вотчтауэр заходит в последнее время, чем делами компании занимается. Quote (Lemma) А никак - если специально не афишировать подобный талант (ну, и если он не связан со спецэффектами в стиле "глазки вспыхнули, грудь увеличилась на пять размеров и вспышка осветила Нью-Йорк от Манхэттена до Квинса"), то и врачи и пациенты будут всё списывать на shit happens или придумают более разумные объяснения - например, дуракам везёт. 5 раз за месяц можно списать на везение, 5 раз за день - нельзя. Санитар-герой либо выдаст себя, либо ему следует ограничивать применение своих способностей. В конце концов, представь: в сентябре мы взяли на работу санитаром Ваню Иванова, и тут же смерти в больнице прекратились. Странно, правда? Quote (Lemma) Только если кто-то специально будет её собирать и систематизировать... для чего этот кто-то сперва должен сообразить, что искать. Да брось, в наш-то век информации? Один популярный блогер напишет, что незнакомый человек взял, и помог ему отбиться от гопников, и опишет его - тут же другие блогеры вспомнят, что с ними тоже так было. И понеслась.. Quote (Lemma) Не-а, в 7.18 нам попытались продать фальшивые помидоры, поменяв местами причину и следствие: ведь штука в том, что не КК существует как пилюлька от криптонцев, фриков и прочей пакости, а сам факт существования КК требует всего этого барахла в качестве граничных условий, чтобы а)ему было откуда взяться б) ему было чем заняться и др. Если убирать из вселенной СМ Кларка - то надо убирать и все эти "костыли" под легенду, а значит никакого Лексапокалипсиса на самом деле СМ не угрожает =) Ну, если речь идет о том, нужен ли НАШЕМУ миру супермен - то тут можно писать и писать на самом деле) Вообще говоря, полезен он конечно будет, но беда в том, что в реальной жизни далеко не всегда его будут лечить от красного криптонита. И, конечно же, беда в том, что прибудет-то он не один, а с парой сотен коллег, сбивающих дорогостоящие спутники, парой метеоритных дождей и сотнями фриков. Так что нафиг, нафиг, не надо нам такого счастья) Что-то я не верю что КК будет Москву летом от смога спасать) Quote (Lemma) Неправда ваша - Супик старше, чем может показаться Прошу прощения, мне почему-то казалось что история с Панамой была тогда, когда строили панамский канал. Ошибся.Quote (Lemma) Не вопрос -но она никогда не присутствовала десятилетиями в культуре многомиллионной державы в качестве основополагающего принципа добра, вот в чём штука. Ну да, Англия ведь стала "империей, над которой никогда не заходит солнце", основываясь на позиции слабости:) По мне так идея силы лежала в основе всех великих империй, потому что эти империи за счет силы и создавались - Рим, Монголия, Англия, чуть меньше - Россия - мы все-таки очень мирно Сибирь осваивали. Другое дело, что империй таких размеров раньше не существовало, но это мало что меняет.
Сообщение отредактировал ifrit - Воскресенье, 12.12.2010, 03:08 |
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 03:42 | Сообщение # 69 |
Лига Справедливости
| Quote (ifrit) в сентябре мы взяли на работу санитаром Ваню Иванова, и тут же смерти в больнице прекратились. Странно, правда? Если главврач не идиот, все будут воспринимать это как должное Quote (ifrit) в наш-то век информации? И в наш век информации основные принципы аналитической работы неизменно работают Quote (ifrit) По мне так идея силы лежала в основе всех великих империй, потому что эти империи за счет силы и создавались Не вполне так - в основании империи обычно лежит посылка противоположная: "мы правы - и потому мы сильнее"; остров на севере Европы не просто "пришёл с миром" и всех победил, нет - британцы несли, как тяжёлую ношу и великую святыню, "бремя белого человека" - идею цивилизации, как они её понимали, pax Britannica, если угодно. Точно так же в основе Восточной Римской империи, и, впоследствии, России, (а также Испании и Португалии, если посмотреть на Запад) лежала сверхидея проповеди христианства всем встречным.... Даже такие недолговечные конструкции, как Третий Рейх не основывали свои идеи превосходства на пещерном принципе "моя иметь дубина больше твоя!", а тщились отыскать иной базис, пусть даже в виде явно надуманного "арийства" - империи всегда нужен некий "божественный мандат", гарантирующий непогрешимость её имперской позиции с точки зрения идеологической.
|
|
| |
ifrit | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 03:54 | Сообщение # 70 |
Близко к Земле
| Quote (Lemma) Не вполне так - в основании империи обычно лежит посылка противоположная: "мы правы - и потому мы сильнее"; остров на севере Европы не просто "пришёл с миром" и всех победил, нет - британцы несли, как тяжёлую ношу и великую святыню, "бремя белого человека" - идею цивилизации, как они её понимали, pax Britannica, если угодно. Точно так же в основе Восточной Римской империи, и, впоследствии, России, (а также Испании и Португалии, если посмотреть на Запад) лежала сверхидея проповеди христианства всем встречным.... Даже такие недолговечные конструкции, как Третий Рейх не основывали свои идеи превосходства на пещерном принципе "моя иметь дубина больше твоя!", а тщились отыскать иной базис, пусть даже в виде явно надуманного "арийства" - империи всегда нужен некий "божественный мандат", гарантирующий непогрешимость её имперской позиции с точки зрения идеологической. Ну так у них же демократия! Это считай та же цивилизация, только круче - поскольку демократия только у них, они сами решают, где еще ей нужно появиться. С цивилизацией как-то все яснее, там есть четкие нормы.. А вообще насчет "мы правы - и потому мы сильнее" - звучит красиво, но не работает. Та же Англия в первую очередь думала об индийских богатствах, а в последнюю о тяжком бремени цивилизации, несомом белым человеком. Они могли сколько угодно говорить о том, что несут благо, но все всё прекрасно понимали. Если же мы говорим об идее для нации - ну да, она должна быть для обоснования своих действий перед своим народом. И США прекрасно справляются с этой задачей - американцы уверены в том, что надо нести миру демократию точно также, как англичане с цивилизацией, СССР с коммунизмом и т.д.Quote (Lemma) Если главврач не идиот, все будут воспринимать это как должное Не согласен. Люди умирают, и умирают именно в больницах, и далеко не только от старости. Если люди вдруг резко перестанут умирать, тогда, когда даже главврач считает, что случай неизлечимый - это заметят.
Сообщение отредактировал ifrit - Воскресенье, 12.12.2010, 03:54 |
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 05:02 | Сообщение # 71 |
Лига Справедливости
| ifrit, Империя -наднациональное образование, и именно поэтому идеология тут должна бежать впереди экономики и политики. Quote (ifrit) Англия в первую очередь думала об индийских богатствах, а в последнюю о тяжком бремени цивилизации, несомом белым человеком. Они могли сколько угодно говорить о том, что несут благо, но все всё прекрасно понимали. Не-не-не, даже самый отпетый мошенник никогда не считает самого себя вором и проходимцем - идеология оправдывает тебя в твоих собственных глазах, и без этого ты не сможешь сделать ни шагу. Это -как уверенность в себе, только на государственном уровне. По поводу главврача - это была шутка юмора =)
|
|
| |
Neytro | Дата: Вторник, 30.08.2011, 18:57 | Сообщение # 72 |
Новичок
| цель действительно не в костюме и доказательстве чего-либо отцу-кристаллу. цель в принятии темной стороны себя и обретении цельности личности, и соответственно принятия полной силы.
|
|
| |
|