10.07 - Ambush
| |
Agripina | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:50 | Сообщение # 1 |
Lois Lane
Статус: Offline
| ГЕНЕРАЛ ЛЕЙН И ЛЮСИ ЛЕЙН ВОЗВРАЩАЮТСЯ В СМОЛВИЛЬ НА ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ — Генерал (приглашенная звезда Майкл Айронсайд) и Люси Лейн (приглашенная звезда Пейтон Лист) неожиданно решают заглянуть к Лоис (Эрика Дюранс) и Кларку (Том Уэллинг) на обед в День благодарения. Между Кларком и Генералом возникает сильное напряжение после того, как отец Лоис выступает против супергероев и говорит Кларку, что он пытается принять закон о регистрации линчевателей. Тем временем, в попытке помешать принятию закона о регистрации линчевателей, Рик Флэгг (приглашенная звезда Тед Виттол) обманывает Люси с целью выманить Кларка с фермы, чтобы убить Генерала. Лоис разрывается между тем, чтобы заставить своего отца гордиться ей, и совей любовью к Кларку. Сценаристы: Холли Хендерсон (Holly Henderson), Дон Уайтхед (Don Whitehead) Режиссер: Кристофер Петри (Christopher Petry) Приглашенные звезды: Майкл Айронсайд (Michael Ironside, Генерал Лейн), Пейтон Лист (Peyton List, Люси), Тед Уиттолл (Ted Whittall, Рик Флаг)
I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник
|
|
| |
Dean32 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 07:28 | Сообщение # 2 |
Житель Смолвиля
| Серия прикольная.Мне понравилась.
|
|
| |
SanduCo | Дата: Суббота, 06.11.2010, 08:24 | Сообщение # 3 |
Новичок
| ну не то чтобы очень но прикольная... ну если только не учитывать всякое нытье про выбор между Кларком и отцом и все такое...
|
|
| |
LL | Дата: Суббота, 06.11.2010, 17:32 | Сообщение # 4 |
Герой в становлении
| Понравилась серия от начала до конца! За отношениями семейства Лейн было здорово наблюдать. Генерал конечно догадывается , что Кларк-Пятно. Люси опять натворила дел. Понравилось взаимодействие Тесс и Оливера. Уничтожение Тэлона Отрядом Смертников-это исторический момент. Теперь Лоис будет жить с Кларком на ферме (хотя в последнее время она там и живет). Сцена празднования Дня Благодарения напомнила 6.07 .Только там Лоис была с Оливером, сидели Хлоя, Лайнел и Марта. А Кларк тосковал по Лане. Невольно думаешь-как все изменилось!
SMALLVILLE FOREVER
|
|
| |
Dean32 | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:31 | Сообщение # 5 |
Житель Смолвиля
| Почему-то,rinoa,ревью своё не выкладывает.
|
|
| |
CHIP | Дата: Суббота, 06.11.2010, 18:39 | Сообщение # 6 |
Переводчик
| Quote (Крис) Сначала я не понимал, почему Флег хочет ликвидировать Генерала, ведь по-сути. они на одной стороне. Пересморел серию, перечитал перевоисточники и понял, что Флегу выгодно, чтобы супергерои не скрывались, так их легче завербовать. А Генерал с его анти-геройским проектом - помеха для Флега. как бы Флег хотел генерала замочить именно для того, чтобы НЕ приняли законопроект о регистрации мутантов (привет вселенной Марвел и людям Икс в частности :))) ) ибо генерал был особенно весомой фигурой в деле о его принятии.
|
|
| |
rinoa | Дата: Суббота, 06.11.2010, 22:46 | Сообщение # 7 |
Snikey Stonem
| Во-первых эээй CHIP, ты решил зайти на форум)) Ревьюха Лоис Кларки. Ферма. Лоис: думаю, папа ничего не заподозрил, наше прикрытие было идеально Кларк: было бы идеальнее, если б твой лифчик не упал с потолка Тесси, Олли. Вачтауер. Олли: Тесс где аптечка, черт возьми! Тесси: подними тот стул Олли: поднял Тесс: отодвинь шкаф Олли: угу Тесс: залезь пол стол Олли: залез Тесси: у меня ручка туда закатилась, достань, пожалуйста Олли: ...ненавижу тебя Кларки, Лоис Лоис: Кларк, я не понимаю, почему ты не хочешь выслушать мои рациональные доводы по поводу улаживания семейных отношений. Кларк: мы не будем продавать мою корову, чтобы улететь в Мексику, Лоис! Час спустя. Кларки: а еще заставил меня чистить зубной щеткой плитку в ванной! Лоис: О, ужас!! ...надеюсь не моей щеткой? Оливер, Кларки. Сарай Кларк: Олли, тебе нужно сматываться Оливер: боишься, что Лоис застукает со мной наедине и приревнует Кларк: Оливер Оливер: я б на ее месте приревновал Кларк: Оливер!!! Олли: а Хлоя приревновала бы? Кларк: вали отсуда!!!! Лоис и Люси (после инцидента) Люси: а кого еще здесь целовать, не папу же, ты Лоис целоваться не умеешь, а собака слишком волосатая Лоис: это из твоей книги «Сто оправданий, чтобы чмокнуть парня сестры»? Люси: посмотрим, что ты заговоришь, когда ее опубликуют Олли Тесси. Вачтауер. Олли: а хлоя бы быстрее напечатала а хлоя бы все взломала а хлоя бы кофе мне приготовила БАЦ!!! Тесси: а Хлоя бы огрела тебя монитором по башке? Кларк, Генерал Кларк: есть Сэр, список выполнен , Сэр. Генерал: на Кровати, диване, полу у камина, лестнице, стоя у двери, в Качалке на улице Кларки: между прочим, не зачеркнуто благодаря некоторым Генерал: что? Кларки: в смысле « Ой, это не тот список Сэр» Лоис, Кларк, Люси, Генерал (кухня) Кларк: ситуация, как видите, экстренная Люси: не думала, что все так серьезно Генерал: спасатели уже в пути доченька! Лоис: да что такого в том, что я сама приготовила курицу! Машинка-Спутник на Шоссе Злыдни: Тэйлон взорван… странно ведь мы метились в гараж напротив? Фаншипервиль Клуб Клоисов: миссия выполнена. Оливер Тесси. Вачтауер Оливер: 5 упаковок пива, 6 пачек чипсов, 4 порции китайсткой еды, два батона колбасы… а тебе я взял леденец, Тесс Тесс: да уж спасибочки Семейный обед В сломо моушене Лоис передает тарелку с морковкой, Кларк улыбается, Индейка на столе, Лайнел разливает напитки… Келли: Брайан!! ты мог хотя бы внимательно переписывать эту сцену из 6 сезона!
|
|
| | |
schegol | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:06 | Сообщение # 9 |
Житель Метрополиса
| rinoa, дорогая, сегодня тебе удалось - правда! Вдохновение плохо работает по расписанию, и не каждое твое ревью меня радует, но всегда в них всегда есть искорки, и они поддерживают надежду, что следующее будет лучше, еще лучше. Сегодня одно из тех, что очень порадовали! Спасибо! Почти каждая сцена в 100 баллов, оговорка "почти" только из-за Лоис, Кларк, Люси, Генерал (кухня) - мне показалось, что утка Лоис удалась ;)) И если учесть легендарную нелюбовь Лоис к кухне можно считать, что это главный подвиг данной серии ;)) А вообще, если по серии - меня очень порадовала прозорливость генерала. Сценаритсы не стали делать из него балвана - он сумел разглядеть то, что оказалось у него под носом, что большая редкость для Смолвиля. И запах дыма унюхал, и чистоту аналов Пентагона разгадал. А список, прямо пример из этой сказки - "и дал король принцу заведомоневыполнимое задание, да бы не отдавать любиму дочь незнакомцу, и удивил его принц";)) Увидев список в анонсе, я задалась вопросом - хватит ли у Кларка ума не выполнять быстро, или уж хотя бы не выполнять его полностью... Ожидаемый прокол состоялся ;)) Нет, правда, генерал великолепен!!! И что очень порадовало, так это его сшибания с Кларком. Кларк еще прошлого, а тем более предыдущих сезонов не смог бы так держаться, так ему отвечать. Не то, что не дрогнул, так еще и попытался уму разуму старика поучить, а тот оказался достаточно мудр, чтобы принять это. В общем, мне очень нравится возмужавший Кларк. Итак, теперь у Кларка в Верхах уже два супер-прикрывателя. Думаю, Лейн при случае тоже постарается зажмуриться, чтобы подсобить Ангелу Хранителю дочери. Люси - вот это штучка! Диво какая гадюка! Семья не без урода. А ведь как хороша собой, и на Лоис внешне похожа (замечательно подобрали актрис)! Но вот так недолго думая залесть под одеяло к сестре - это нечто! Только такая счастливая и светланая личность как Лоис могла после всего этого сесть с ней за один стол. Знает ли генерал, какую стерву называет сладкой? Допускаю мысль, что да, знает. Но она его дочь. А родители, особенно отягощенные комплексом "работающих родителей", готовы простить чадам многое, почти все - любят безусловно. Вообще эта сцена в амбаре с поцелуем Люси и Кларка. Лоис сразу поставила верный диагноз, Кларк, абсолютно удовлетворенный в первый момент, потом дошел все-таки до мысли, нет, так легко он не отделается. Признаться, я боялась, что все-таки отделается)) Но нет, Лоис умница. Кларк знает ее лучше, чем я ))) Парень едва не сошел с катушек - так явно посреди дня рубить чурки кулаком самое то что надо при таких-то гостях. Но вот перед ним Лоис, и за что он оправдывается? Нет, не за это потрясание силушкой богатырской, а за поцелуй Люси! И оказывается прав. Лоис считает себя в праве надеяться, что ее супер-парень обладает и супер-устойчивостью к чарам ее сестры - обладая супер-скоростью и еще длинным списком всяких супер не должен был бы так легко попадаться. И тут вступает в дело классика - "лучшая защита это нападение" - как он лихо перевел стрелки на нее!!! Признаться я завидую тем, что обладает такой способностью - только я начну вычитывать сына за какую-нибудь провинность, как уже через секунду сама оказываютсь в роли оправдывающейся. Как, каким образом он меня ловит))) Работает классика ))) Очень порадовал тот факт, что теперь наши герои знают о своих метках. Еще раз низкий поклон в сторону Тесс - я становлюсь ярой поклонницей этого персонажа в 10-м сезоне. Вот только мне не показалось, что они озаботились темой избавления от этих меток. Куин-индастрис и Лютеркорп обанкротились? Больше нет в их распоряжении армии ученых и т.п., способных снять эти метки с наших героев? Впечатление, что эта тема им в голову не пришла. Н-да, узнать, что они уже какое-то время живут на коротком поводке, что их личности раскрыты - мало приятное событие... И не могу совсем без придирок - окно амбара выходит в сторону фасада главного дома Кентов. На мой взгляд была очень большая вероятность, что прыжок Оливера мог быть замечен... Ладно, пусть - ну не смотрел никто в окно))) А жаль, как прыгнул! И это без какой-то супер-прочности и т.п.! А как пококетничал перед этим)))
Сообщение отредактировал schegol - Воскресенье, 07.11.2010, 00:12 |
|
| |
S_hero | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 00:16 | Сообщение # 10 |
Somewhere out there
| Quote (rinoa) Оливер Тесси. Вачтауер Оливер: 5 упаковок пива, 6 пачек чипсов, 4 порции китайсткой еды, два батона колбасы… а тебе я взял леденец, Тесс Тесс: да уж спасибочки Да, "а Хлое всегда леденца хватало". Не хотелось отписываться об этом эпизоде, но раз уж я здесь, то выскажусь: эпизод так себе. Мало экшна, болтовня ни о чем. А о преданности и любви Лоис к Кларку (Кларка у Лоис) мы уже знаем, так что ничего нового. Дарсайд пропал, Лекса снова не видно (если уж начали эту тему развивать, извольте продолжить, но - без Майкла никуда). Плохие баллы ставить не люблю, потому и не буду.
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
rinoa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 04:07 | Сообщение # 11 |
Snikey Stonem
| Quote (schegol) rinoa, дорогая, сегодня тебе удалось - правда! Вдохновение плохо работает по расписанию, и не каждое твое ревью меня радует, но всегда в них всегда есть искорки, и они поддерживают надежду, что следующее будет лучше, еще лучше Quote (schegol) Люси - вот это штучка! Диво какая гадюка! Семья не без урода. А ведь как хороша собой, и на Лоис внешне похожа (замечательно подобрали актрис)! Но вот так недолго думая залесть под одеяло к сестре - это нечто! Только такая счастливая и светланая личность как Лоис могла после всего этого сесть с ней за один стол. Знает ли генерал, какую стерву называет сладкой? Допускаю мысль, что да, знает. Но она его дочь. А родители, особенно отягощенные комплексом "работающих родителей", готовы простить чадам многое, почти все - любят безусловно. Да нет Люси не стерва. у нее комплекс типичный " хочу быть лучше сестры" , она иногда даж не думает, что делает, но Лоис она любит.и они правда похожи ( Пейтрон и Эрика). в подверждение сестринской и семейной любви сцены с обнимашками на останках Тэйлона и сцена примирения сестер в конце.Добавлено (07.11.2010, 04:07) ---------------------------------------------
Quote (S_hero) Да, "а Хлое всегда леденца хватало". меня это навело на пошлые мысли
|
|
| |
CHIP | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 04:12 | Сообщение # 12 |
Переводчик
| Quote (rinoa) Во-первых эээй CHIP, ты решил зайти на форум)) и тебе привет я всегда незримо присутствую
|
|
| |
rinoa | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 04:13 | Сообщение # 13 |
Snikey Stonem
| Кстати Кларки о чем то спрашивал разрешения Генерала. ( дай Бог чтобы руку Лоис и все идущее с ней в комплекте )
|
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 07:50 | Сообщение # 14 |
Лига Справедливости
| Очень славная серия, литр бальзама на душу тем, кому известно, каково это - быть генеральской дочерью и иметь старшую сестру, которой несказанно больше везёт на личном фронте Сил нет острить, настолько всё похоже на правду - и убийственный скепсис по отношению к претендентам на части тел любимых дочек, и "бремена неудобоносимые" о двадцати с гаком пунктах, и так далее - и дело тут на в том, что всех генералов собирают на одном конвейере. Окружающее всегда воспринимается через призму личного опыта: для боевого офицера, хочет он того или нет, на подсознательном уровне все парни делятся на две категории - коллеги военные (или - отслужившие, что в принципе тоже даёт право зваться человеком) и полена неотёсанные, и единственный способ добиться признания в его глазах - войти в первую категорию хоть мытьём, хоть катаньем. Приятно, что товарищу Флеггу, пусть запоздало, но прикрутили внутренне непротиворечивую мотивацию, отличную от "моя злодей моя убить фсех челофекоф"; тоже ведь, между прочим, частный случай "призмы личного опыта" - защищать тех, кого он воспринимает как "товарищей по оружию". Да и люблю я персонажей, движимых в принципе конструктивной идеей - они злодеестее получаются, чем одноклеточные злыдни. И - злопукнуть напоследок: во-первых, для того, чтобы нарубить полешки вроде тех, что ломал КК, с точно такой же скоростью, не надо быть не то что суперменом - достаточно не быть паралитиком, и воспользоваться обычным плотницким топором.... Ну неужели в Канаде-то, стране с вроде бы вполне состоятельными хвойными лесами, было никак не сыскать лесинку помассивнее??? И, во-вторых, забавно звучит фраза о насилии, которое не есть выход, из уст того, кто минуту назад устроил автокатастрофу, в которой могли выжить только выдуманные персонажи, причём при явном попустительстве сценаристов.... Добавлено (07.11.2010, 07:50) --------------------------------------------- rinoa, Тесси, Олли. Вачтауер и Оливер, Кларки. Сарай - шедеврально.
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Сообщение отредактировал Lemma - Воскресенье, 07.11.2010, 07:55 |
|
| |
RaiN989 | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 12:07 | Сообщение # 15 |
Почти в Смолвиле
| Quote (rinoa) Кстати Кларки о чем то спрашивал разрешения Генерала. ( дай Бог чтобы руку Лоис и все идущее с ней в комплекте скорей всего так и есть.Тоже об этом подумал
|
|
| |
schegol | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:06 | Сообщение # 16 |
Житель Метрополиса
| Quote (rinoa) Да нет Люси не стерва. у нее комплекс типичный " хочу быть лучше сестры" , она иногда даж не думает, что делает, но Лоис она любит.и они правда похожи ( Пейтрон и Эрика). в подверждение сестринской и семейной любви сцены с обнимашками на останках Тэйлона Ты против определения стерва, тогда назову Люси... дурочкой, раз уж "иногда даж не думает". Ведь существо думающее, а тем более любящее, должно было подумать о последствиях поступков. Ладно, допустим, поцеловать такого как Кларк многим девушкам очень хотелось бы, ну не удержалась наша неудержимая. Но потом эти фото - любящая сестра, озабоченная безопасностью сестры, показала бы эти фото сестре... То же не додумала? Что ж, возможно, тогда применяем определение номер два. А возле Тэлона обнималки инициировал генерал - он загреб в объятия дочерей, не оставив им ни единого шанса ускользнуть о него и друг от друга. И в конце, примирение за столом. Это только очередное примирение перед очередным разрывом. Нет, это здорово, что такое оказалось возможным. Значит не все потеряно. Но тут я пессимистка, особенного в отношении человека который поступает плохо на едином порыве, даже не подумав... Quote (Lemma) забавно звучит фраза о насилии, которое не есть выход, из уст того, кто минуту назад устроил автокатастрофу, в которой могли выжить только выдуманные персонажи, причём при явном попустительстве сценаристов.... Это да. Представляю, как Олливер выстреливает гарпуны, а Кларку зажимает стальные концы в стальной кулак и как дернет, как взлетит машинка в воздух! А еще раньше, прикантная деталь к взаимодействию этой пары - Кларк вообще мог бы обойтись сам, но не счел зазорным поделиться радостью с другом, принес его к месту разборки и дал возможность приложить руку. Нет правда, это по-дружески ;)) А если уж серьезно. У этих двоих, Оливера и Кларка, ой какой зуб отрос в отношении Флэга, и что вы хотите? Видеть добро беззубым? Подставляющим вторую щеку? Ожидающим пока Флэг нанесен еще один удар? Если любящий родитель порой должен прикладываться к попе любимого чада, то что уж говорить о таких отношениях, как эти, где любовь даже не ночевала. Парни должны были ответить. Это однозначно. Вопрос, как именно? Так ли, как получилось? Хотели ли наши герои гибели пассижиров машины? Возможно их опыт подсказывал им, что такое г... поразительно живуче, так что организованная встряска станет не более опасна, чем избиение Оливера в первой серии сезона... Да, тут возможна была еще сотня способов, но любой, или почти любой был бы связан с насилием. И насилие, как ответ на насилие возможно - мы не пережили лозунг - "зло должно быть наказано". Другое дело, что насилие может быть использовано только как средство пресечения, а не как средство решения проблемы, ибо зло порождает зло - и это тоже истина...
|
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:46 | Сообщение # 17 |
Лига Справедливости
| Quote (schegol) А если уж серьезно то лучше сразу сюда
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
rinoa | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 01:41 | Сообщение # 18 |
Snikey Stonem
| Quote (schegol) не оставив им ни единого шанса ускользнуть о него и друг от друга. И в конце, примирение за столом. Это только очередное примирение перед очередным разрывом. Лоис и Люси до этого поговорили, помирились и обнялись, они миленькие Quote (Lemma) А если уж серьезно то лучше сразу сюда О Смоле серьезно нельзя , это Смол
Сообщение отредактировал rinoa - Понедельник, 08.11.2010, 01:42 |
|
| |
Psyhopathic | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 17:01 | Сообщение # 19 |
Близко к Земле
| Эпизод неплохой.Особенно впечатлила сцена когда Кларк и Оливер нападают на Флага.
|
|
| |
kumar2006 | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:49 | Сообщение # 20 |
Близко к Земле
| Вполне неплохая серия! Конечно не сказал бы что отличная но на твердую 4+) Наконец то были неплохие спецэфекты..в последних сериях они были явно не очень (может экономят бюджет для финала ) Также хотел заметить что 2 подряд клоисные серии это немного перебор) Хочется драйва и экшена, а не лав истори вперемешку с разборками.. P.S Порадовало присутвие трактора, который чинят уже 10 сезонов подряд..даже немного обидно, он заслужил место в вступительных титрах уже
SMALLVILLE....
|
|
| |
|