9.07 - Kandor
| |
Agripina | Дата: Пятница, 16.10.2009, 23:22 | Сообщение # 1 |
Lois Lane
Статус: Offline
| ДЖОР-ЭЛ ПОЯВЛЯЕТСЯ В SMALLVILLE — Джор-Эл (приглашенная звезда Джулиан Сандс) загадочным образом появляется на ферме Кентов, он ищет своего сына Кал-Эла, но вместо этого находит Хлою (Эллисон Мэк). Зод (Кэллам Блу), бежденный в том, что Пятно и есть Джор-Эл, вербует Тесс (Кэссиди Фримен) для помощи в его поисках, чтобы заставить его раскрыть тайну своих способностей. Кларк (Том Уэллинг) понимает, что Джор-Эл жив и находится на Земле, и мчится на его поиски, чтобы найти его прежде, чем это сделает Зод. Эрика Дюранс и Джастин Хартли также снимаются в эпизоде. Режиссер: Jeannot Szwarc Сценаристы: Turi Meyer & Al Septien
I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник
|
|
| |
rinoa | Дата: Суббота, 07.11.2009, 08:20 | Сообщение # 2 |
Snikey Stonem
| Серия скучная как и любая серия без Ло Сначала был марафет для склеротиков, за эт время вы можете сгонять в магаз, купить шкаф и сами его донести домой. Кандор Джор-эл : Боже кто на нас напал? интергалактические захватчики? Фашисты? Наполеон?? Зод: Нет, это Клоисы узнали что в серии не будет Лоис Лэйн Джор-эл : Нам конец!! Настоящее время " Мы прилители суда в говорящем шаре и когда у нас появятся суперсилы мы захватим Землю!!" думаете это терапия с психбольным? неее, эт речь генерала Зода к Кандорианцам "без сил" неудачникам. "Сааамбадиии Сэйв Ми " - и правда! Кларк и Хлоя Хлоя: Эй Кларк привет ты вспомнил о моем существовании!!Мы тут нашли твоего папашу и Зод скоро захватит мир) Кларк: ...я поцеловал Лоис..... Оффскринвиль неделю назад Кларк держит Ло в объятиях Кларк: Лоис.. Лоис: Кларк.. Кларк: я тебя лю.. Лоис: Знаешь что было бы классной идеей? Кларк: Нам наконец переспать? Лоис: Не! мне свалить из города на неделю! в Африку! Погонять в гольф! Кларк: Гениально Лоис!! Кабинка сценаристов Петерсон: че значит вырежем эту сцену? обратно в настояще Хлоя : у тебя чуства к Лоис с 1930 года.. - хехехе подмазываемся к фанам комиксов а?)))) Зод и Тесси "Вот Пинки вот и Брейн, вот Пинки вот и Брейн..." ток сексуальнее Олли и Кларки. Пустыня Олли: Какого черта мы воды не взяли! Нашел твой папаша конечно место где потусить, ну у вас и семейка! Один в пустыне чахнет, второй целует мою бывшую так, что она сбегает из страны. Кларк: заткнись.. Хлоя и Джор-эл Хлоя: так значит у вас буит сын по-имени Кал-эл аля Кларк, Зод затеет гражданскую войну, вы отправите своего сына жить на Землю, Кларк поцелует Лоис, ах да Криптон взорвется.. Джор-эл: не может быть...Че правда поцелует? Джор Эл , говорящие Бошки, и Зод Смотрите как классна на Криптоне! тама автоматические обручи! вот бы мне в детстве такие! Кабинка Сценаристов Келли(Брайану):че значит я проник на съемочную площадку звездных войн и стырил все реквизиты?? Джори в сарае - сидит и пялится на фотку...да яблочко от яблони... Тесси и Жорик Тесси: значит так мы вмазанули те электрошоком, запихнули в мешок, избили, кинули в погреб с винцом и связали, эт все ,чтобы защитить тебя и твоего сынулю Жорик: Да ты сумасшедшая! Тесси: Ну началось!!!! Тесси Зод Зод: О Тесси! сейчас я буду приставать, чтобы отвлекать тебя Задний план: Кандорианцы и Жорик "Ать два - взяли! Ать два - понесли! Ать два! черт уронили! Ать Два - взяли... Тесси: да ... а я то наивняк и не заметила... Кларк и Хлоя Кларк : ХЛОЯ!!! это что такое!!!Камеры на всей ферме????? Компьютер: "Нарана нарана и Хлоя Бородина ...." Хлоя: Да не видела я как вы с Лоис в покер на раздевание играли!...И Как можно продуть с ренгеновским то зрением.... Кларк: * Бьет стол головой ...* Идет покупать новый стол.. Зод и Жорик Зод: Спаси моего сынишку Дэвиса!!! Жорик: Ты не понимаешь вероятны мутации 25 лет спустя "ДУМСДЭЭЭЭЭЭЙЙЙЙЙЙЙЙ" прошлое Зод: Ой да ладно те, риска ноль.. Кларк и Тесси Кларк: Где мой отец!!!!!!!!!!! * хватает ее за шею Тесси: ой класс, это значит мы теперь друзья да? Жорик и Кларки - когда вы при смерти , можете еще часок поболтать о том о сем... Олли с Кларки говорят о том как плохо умирать.. И в конце Кларк разговаривает с могилой- эй! первый сезон с Ланусей был прожит не зря.
|
|
| |
Rink | Дата: Суббота, 07.11.2009, 10:15 | Сообщение # 3 |
Житель Смолвиля
| Quote (rinoa) Серия скучная Есть немного ) Quote (rinoa) "Вот Пинки вот и Брейн, вот Пинки вот и Брейн..." ток сексуальнее В точку. Quote (rinoa) Кларк и Хлоя Кларк : ХЛОЯ!!! это что такое!!!Камеры на всей ферме????? Компьютер: "Нарана нарана и Хлоя Бородина ...." Хлоя: Да не видела я как вы с Лоис в покер на раздевание играли!...И Как можно продуть с ренгеновским то зрением.... Кларк: * Бьет стол головой ...* Идет покупать новый стол.. :D Ну теперь хотябы понятно каким образом кандорцы на земле оказались. Смерть Джор-эла следовало ожидать ну или что-то в этом роде. Как-то серия не взяла за душу. Ну то что теперь У Хлои видеокамеры по всему Миру не удивляет
Брак - единственный вид войны, когда ты спишь со своим врагом! (генерал Лэйн) Smallville lives in my heart.
Сообщение отредактировал Rink - Понедельник, 09.11.2009, 10:23 |
|
| |
Freelander | Дата: Суббота, 07.11.2009, 10:39 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Rinoa, спасибо за хорошее настроение с утра Очень улыбнуло
|
|
| |
Clint74 | Дата: Суббота, 07.11.2009, 11:51 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Интересно как сценаристы придумают воскресить Джо-Эла? Потому что если бы он умер окончательно то и Кларк бы пропал.......а так серия ваще то норм...так сказать ключевой момент тут делался не на динамику а на СЮЖЕТ!
|
|
| |
Rink | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:17 | Сообщение # 6 |
Житель Смолвиля
| Quote (Freelander) Интересно как сценаристы придумают воскресить Джо-Эла? Потому что если бы он умер окончательно то и Кларк бы пропал....... Уже придумали.Не будут они его воскрешать. Кандорцы это клоны, генетические модели из сферы.
Брак - единственный вид войны, когда ты спишь со своим врагом! (генерал Лэйн) Smallville lives in my heart.
|
|
| |
Agripina | Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:48 | Сообщение # 7 |
Lois Lane
| rinoa, этот эпизод спасло только твое ревью. Спасибо! Quote (rinoa) хехехе подмазываемся к фанам комиксов а?)))) не поможет! Quote (rinoa) Кларк : ХЛОЯ!!! это что такое!!!Камеры на всей ферме????? мда.. по-моему, Хлоя ваще припухла! я была не права - просто упоминания о Лоис, даже в таком проходном для Клоиса эпизоде, не достаточно! но, к сожалению, я оказалась права насчет встречи Кларка и Жоры((( *ушла пересматривать Crossfire*
|
|
| |
Jor-El | Дата: Суббота, 07.11.2009, 14:35 | Сообщение # 8 |
Герой в становлении
| Чёт эта серия совсем не очень.... Скучная.... проходная... для меня. Но всё субъективно.))
Goodbye SV... after all :-)
|
|
| |
SkalolaZ | Дата: Суббота, 07.11.2009, 15:48 | Сообщение # 9 |
Метеоритный фрик
| 9 сезон - невероятный крепыш!!! Эту серию неудобно оценивать - она на фильм тянет. Выводы делайте сами. Ну а я... Я всегда неровно дышу именно к Суперменовским эпизодам. Со сценами Криптона, семьи Эл, артефактами, старейшинами. Сценаристы нащупали нужную нить. И даже правильно за нее дергают. Сезон 10 предопределен! МегазачОт!!!!!
|
|
| |
S_hero | Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:05 | Сообщение # 10 |
Somewhere out there
| Неплохо так, на девять из десяти. Добавлено (07.11.2009, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (SkalolaZ) Сезон 10 предопределен А вот это еще неизвестно: к сожалению, с такими же рейтингами шоу "Жнец" закрыли.
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
See | Дата: Суббота, 07.11.2009, 17:26 | Сообщение # 11 |
Близко к Земле
| Крутая серия лучшая в этом сезоне,на одном дыхании смотрел,Зод все таки вычислил КаэЛа чтож теперь будет еще интереснее. Добавлено (07.11.2009, 17:26) --------------------------------------------- То что Лоис не было надо же передохнуть им а так все быстро у них Ск получается,думал что без нее эта серия будет не так интеренсно,но серия просто улет.
|
|
| |
_Faeton_ | Дата: Суббота, 07.11.2009, 18:48 | Сообщение # 12 |
Герой в становлении
| Хочу поделиться своими впечатлениями о серии. Первое,что увидели мы,это война на Криптоне и гибель Кандора. Технологии и оружие у криптонцев впечатлили,действительно высокоразвитая раса была. Зод предстал нам в виде мудрого,сильного и все таки нормального,а не свихнувшегося предводителя. Сцена с предложением Зодом помощи Тэсс в поисках Джор Эла понравилась принципиальностью Тэсс,еще та штучка,вынужден признать,хитрющая баба до ужаса. В пустыне понравился подход Кларка и спецэффект,всё на высоте.Похоже самого Кларка уже начинает бесить его не умение летать,а пользоваться помощью Оливера,что ж это не может не радовать,возможно не за горами его самостоятельный полёт. Не понимаю я разочарования поклонников сериала цветом волос у Джор Эла.Нам хотели его показать седовласым,я так понимаю,ну вышло слегка под блондина,зачем же придираться.Мужик то в возрасте уже реально.Кстати сам актёр сыграл блестяще,именно так,как я и представлял себе Джор Эла в зрелости,граничащей с немолодостью. Спасение Джор Эла Зодом имела в основном для него лишь единую цель - вернуть сына,что показывает его как человека,любящего семью,но в тоже время корыстного,готового пренебрегать всем. Непонятна осталась игра Тэсс,в которой Джор Эл должен был пойти на самопожертвование. Почему же она не прихлопнула компанию кандорцев,когда выследила их по маяку во время пыток Зодом. Зод показал себя очень умным и проницательным во время допроса,он сразу уловил нить хитрости Джор Эла,еще один плюс майору,достойный соперник для Кларка,даже без способностей.Классно также он развёл Тэсс,хотя та его развела не меньше во время наигранного психоза! ))) Наконец нам рассказали возможность и суть появления кандорцев на Земле из сферы,в сцене с просьбой-требованием Зода к Джор Элу касательно сына есть много плюсов - это декорации,игра актеров,неприступность и принципиальность типичная Джор Эла,а также приоткрытие завесы появления Думсдея. После отказа Джор Элом в помощи по воссоздании ребенка Зода похоже понесло по наклонной и вдальнейшем он превратился в того,кто известен нам по мифологии и 6 сезону,злобного,умного,хитрого и сильного врага всем людям,а в особенности сыну Джор Эла.По моим соображениям в дальнейшем Зод с Фиорой взяли ген. материал сына Зода,воспользовались технологией Джор Эла,добавив от себя усовершенствования и получили Думсдея,однако как и предупреждал великий ум Криптона,произошла мутация и на выходе мы получили готовый продукт! )) Стоит отметить и сцену Тэсс-Кларк,в которой он вогнал Тэсс в шок своими действиями,а также излияние Тэсс своих в ее понимании методов защиты Кларка и помощи ему,обвинив еще в недоверии к ней! Смешно,мисс Мёрсер! )) Непонятно,что взял Джор Эл из тайника в доме,но по форме отверстие напоминает таковое в сфере,а общая форма изделия напоминает ключ к пещере Ковачей,думаю в следующих сериях нам раскроют тайну.Действие Джор Эла вполне понятны когда он шел полумёртвый к ферме,он хотел всё таки увидеть сына,но неужели он не сообразил,что тем самым он раскроет его? Поддался великий ученый эмоциям,а сам пеняет на сына в этом... О Лоис молчу,сценаристы решили выкрутиться ее исчезновением,но вообщем то мне серия и без нее понравилась. 8,5 из 10
Лучше творить свое будущее сегодня, чем надеяться на случайное завтра...
Сообщение отредактировал _Faeton_ - Суббота, 07.11.2009, 18:55 |
|
| |
ilovesmallvile | Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:39 | Сообщение # 13 |
Супермен
| ух я вот что поняла: - Жора(Jor-El) ЖИВ!!!!! 40 минут спустя.....Жора Мертв О_О!!!! серия хорошая, если бы только не те убогие объяснения куда делась Лоис *идиотизм, чесн слово*, почему жора должен был умереть. и почему кларк не мог за 3 секунды добежать из пустыни в смолвиль и положить всех желавших схватить жорика. в общем у меня от серии осталось очень много "почему" которые угробили логику в серии)) .......... лучше б они нам криптон не показывали, ну так его представлять, ну бЭЭЭЭ....раздражает... в общем оценка 6/10
|
|
| |
Superdiman | Дата: Суббота, 07.11.2009, 20:25 | Сообщение # 14 |
Частый гость в Смолвиле
| Мне серия очень даже понравилась. Криптон - Джор-Эл - Зод, было классно. Энциклопедическая серия, выяснилось много фактов. Теперь хоть все стало понятно, кроме того что Джор-Элу действительно было нужно на ферме. Он забрал что-то. Зод очень впечетлил, все его действия, слова, как он проницательно догадался про Кларка. А вот Тесс, вроде все поначалу умно и хитро, а потом убила своей тупостью. Выдать Джор-Эла за Пятно, чтобы защитить Кларка(Почему все отговариваются именно так? Кларк младенце что ли?) И если бы это сработало, то ничего бы не вышло, Зод бы все равно узнал, так как Кларк не прекратил бы свои супергеройские вылазки. В этом она несомненно сглупила, хотя по сути Зод и так догадался,а Джор-Эл погиб зря. Тесс, ясно что ведет свою игру, хочет быть на обеих сторонах, между Кларком и Зодом. А Джор-Эл ей правильно сказал, что не нужно было их выпускать, теперь будет это расхлебывать. Не все криптонцы такие, как Кларк, а она наивно в это поверила. Вот теперь остается ждать, когда Кларк и Зод впервые встретятся. Серия мне понравилась, даже не смотря на то что не было Лоис. Глупую и наитупейшую отговорку придумали, чтобы замять ее отсутсвие. Но это ладно, на эпизод не повлияло. Может динамики было маловато, серо, грустно, драматично, но сюжет, диалоги, это просто гениально. Моя оценка 9,5 из 10.
Superman: Man of Steel
|
|
| |
Agripina | Дата: Суббота, 07.11.2009, 21:14 | Сообщение # 15 |
Lois Lane
| Quote (Superdiman) Вот теперь остается ждать, когда Кларк и Зод впервые встретятся.
|
|
| |
See | Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:32 | Сообщение # 16 |
Близко к Земле
| Quote (Agripina) Хлоя: так значит у вас буит сын по-имени Кал-эл аля Кларк, Зод затеет гражданскую войну, вы отправите своего сына жить на Землю, Кларк поцелует Лоис, ах да Криптон взорвется.. Джор-эл: не может быть...Че правда поцелует?
|
|
| |
SkalolaZ | Дата: Суббота, 07.11.2009, 22:50 | Сообщение # 17 |
Метеоритный фрик
| По поводу спецэффектов. Нам предоставили (кроме суперлегких) новый облик суперскорости. Смолвиль явно производит хорошее впечатление вставшего на путь истинный после затяжного пике сериала! Черт, как в старые добрые времена! Немногие шоу способны на такое... Вот вам случалось испытывать такое: лет в 9-11 смотрел какой-то сериал, а потом, спустя лет 7-8, наткнулся на него снова. Он неизменно вызовет ностальгию. Смолвиль же вызывает ностальгию в своем развитии - его совсем не необходимо для этого чувства пересматривать. Немногие шоу на это способны. И Смолвиль в этом плане великолепен!..
|
|
| |
schegol | Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:05 | Сообщение # 18 |
Житель Метрополиса
| rinoa, жму руку!!! От твоего зоркого глаза и острого языка ничто не укроется ))) Quote (_Faeton_) Действие Джор Эла вполне понятны когда он шел полумёртвый к ферме,он хотел всё таки увидеть сына,но неужели он не сообразил,что тем самым он раскроет его? Поддался великий ученый эмоциям,а сам пеняет на сына в этом... На самом деле Джор-Эл понял, что теперь Зод найдет Кал-Эла в любом случае. Джор-Эл это понял, понял, что проговорился. И осталось лишь одно, все-таки увидеть того, в ком ему жить дальше... Quote (Superdiman) А вот Тесс, вроде все поначалу умно и хитро, а потом убила своей тупостью. Да, после этого финта Тэсс на умную умницу больше не тянет. За зря сгубила того едва ли не единственного криптонца среди вновь прибывших, кто действительно забодился о будущем Земли. Выдать Джор-Эла за Пятно было глупой, тупой, крайне близорукой идеей. А освобождая криптонцев из сферы она надеялась на то, что они окажутся такими же как Кларк? Ведь так она сказала, верно? Ок, ошиблась, ведь уже более, чем очевидно, что ошиблась. И что тогда? Почему она не пытается исравить содеянное? Почему не рассказала о Зоде и Ко Кларку? Решила "приручить" монстра-Зода? Какие непомерные амбиции! Решила так защитить Кларка? Присоединяюсь к тем, кого уже подташнивает от этой фразы. Видно американцы не знают мудрости "Кто предупрежден, тот вооружен". Хотя нет, знают, эта поговора даже звучала в Смолвиле. Тогда тем более большое ФИ. Среди уже отмеченных аналогий с предыдущими сериями отмечу еще одну так сказать преемственнось сюжета. В Смолвиле положительные герои весьма активно участвуют в формировании собственных врагов. Кенты свели к минимому в принципе немалые шансы Лекса стать правильным. Джор-Эл помог возгареться искре в душе Зода в адский пламень ненависти. В том, как Кенты были не правы в отношениях с молодым Лексом говорилось много, сам Розенбаум это вещал в своих интервью, и Уэлинг, присутствуя на них, не возражал. Что ж, имеем дело с произволом сценаристов. Историю же Джор-Эла и Зода нам показали в сильно урезанном варианте. В этом варианте у меня лично осталось много вопрос, в частности, если проект разрабатывался в целью помогать "раненным и заболевшим на войне", значит речь все-таки шла о каком-то клонировании в режиме on-line, возможно, клонировании каких-то органов. Но проект имел большое будущее, раз его так легко распространили на полное клонирование. И я не поверю, что на всем Криптоне только Джор-Эл держал научные нити в своих руках. Должны были быть и другие ученые, могующие если не изобрести новое, то воссоздать уже созданное... И потом Зод, зачем ему сын, воскрешенный когда-нибудь в неопределенном будущем, если его боль сильна сейчас? Разве он был готов ждать призрачного будущего? Он должен был ставить вопрос иначе - воскрешение сына прямо сейчас... Прямой аналогии все-таки нет. Я не в обиде на Джор-Эла, он знал большую вероятность сбоя в эксперементе, который очевидно был расчитан на клонирование именно из крови, и он был категорически против воскрешения мертвых. Аналогия в другом - Кларк тоже отказался воскресить Джимми! Согласна, без Клоис серия получилась чисто "познавательной", важной для дальнейшей сюжетной линии, но пересматривать тут нечего. Чуть порадовали сцены Оливер-Кларк. Искры все-таки мелькали, реплики Оливера напомнили, что парни ясно понимают, что некоторые события прошлой серии свою остроту еще не скоро потеряют. Но отношения эти открыты, как и должно быть между хорошими людьми, это не может не радовать. А насчет камер Хлои на ферме Кларка - это супер! ))) /я всегда не понимала, почему Лекс в свое время этого не сделал/ И как же они оказались кстати, не правда ли? Кларк только таким образом увидел своего реального отца в деле, и это все, что у него теперь осталось. А дальше, теперь ему будет наука, думаю, что теперь он все-таки прежде, чем войти в свой дом, все-таки потрудится супер-прислушаться и супер-приглядеться к нему. А как иначе при такой-то жизни? ;)) Надо потрудиться прежде, чем расслабиться.
Сообщение отредактировал schegol - Воскресенье, 08.11.2009, 12:27 |
|
| |
Nimphus | Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:29 | Сообщение # 19 |
Супермен
| Знаете, чем кандорианцы заглушают горе по поводу отсутствия способностей. А вот чем :
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Суббота, 07.11.2009, 23:30 |
|
| |
_Faeton_ | Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:43 | Сообщение # 20 |
Герой в становлении
| Nimphus, Браво за внимательность,чётко подмечено!
Лучше творить свое будущее сегодня, чем надеяться на случайное завтра...
|
|
| |
|