Суббота, 25.01.2025, 04:09
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
9.07 - Kandor
galkaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:11 | Сообщение # 21
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Привет всем! Я еще не видела серию, жду на руссском.
Но кто нибудь мне хоть ответит, ВСТРЕЧА КЛАРКА И ДЖОР-ЭЛА ХОТЬ СОСТОЯЛАСЬ ИЛИ НЕТ ????? dry
Или сын ,отца нашел уже мертвым ?.... По описаниям и мнениям я так и не поняла этого ....... wacko

_Faeton_Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:18 | Сообщение # 22
Герой в становлении
Награды: 16
galka, Состоялась,но была она уж очень короткой,Джор Эл был смертельно ранен и мало что успел сказать Кларку!

Лучше творить свое будущее сегодня, чем надеяться на случайное завтра...

ifritДата: Воскресенье, 08.11.2009, 04:33 | Сообщение # 23
Близко к Земле
Награды: 1
Серия хорошая, без Лоис вообще ништяк, достали уже, сколько можно пихать ее везде, сериал не про Супермена а про Кларка Кента, а Кларк Кент до того как стал Суперменом с Лоис отношений не имел.. Ну да это так, оффтоп. В серии показываются важные для мифологии события - гражданская война на Криптоне, становление злодея Зода, объяснили, откуда вообще взялись Кондорцы. Что не понравилось так это возникшие противоречия с предыдущими сюжетами. Вообще, чем дальше идет сюжет, тем больше этих противоречий, чего только стоит изменение трактовки индейской легенды. Но конкретно в этой серии не понравилось что кристал был отослан на землю за 20 лет до кибели Криптона. Как так? Там же часть нашли в египетской пирамиде! За этим кристалом века назад шла охота! Не могу найти этому объяснений, кроме одного - сценаристы решили что зрители это все уже забыли и решили изменить сюжет. Но вообще серия крутая, очень понравилась игра Колама Блу, с выбором актера на эту роль продюссеры явно угадали. Прям чувствовалась во флешбеках сила и благородство, а в настоящем уверенная такая злоба.

schegolДата: Воскресенье, 08.11.2009, 12:23 | Сообщение # 24
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (ifrit)
Там же часть нашли в египетской пирамиде! За этим кристалом века назад шла охота!

Может быть криптонцы умели открывать портал между Криптоном и Землей с искажением времени, по крайней мере с возможностью попадать в прошлое? Это конечно же натяжка, но такая мысль мне приходила и раньше, во время 4-го сезона, т.к.старшие Элы ясно наследили в истории Земли, и если Элы были Джор-Эл и его отец (помню, мне не показалось, что их род черпали глубже), то на Земле и на Криптоне получались не сопоставимые интервалы времени... Эти порталы вызывают массу вопросов/сомнений/смущений...

К слову, если Джор-Эл уже за 20 лет до гибели криптона был таким... зрелым мужчиной (на вид ему к пятидесяти), то через 20 лет и подавно. Похоже Криптонцы имеют другой жизненный цикл, раз он через 20 лет все-таки подарил жене сына...

Эх, как же зря, глупо сгинул отец Кларка. Кларку вообще "повезло", сначала клонированный образ матери, теперь отца (кстати, оба были уверены что это противоестественное существование!)...

А вот вам и снова "поклон" в сторону предыдущих эпизодов - Зор-Эл ведь тоже повторил этот фокус с клонированием и вполне полноценным клонированием! Еще одна оглядка сценаристов назад? Значит, они помнят предыдущее и продолжают спекулировать на нем…
А Зод с женой (кстати, видимо, она все-таки не погибла во время гибели Кандора, но сына не уберегла), сотворив себе сына, знали, какое исчадие ада породили, так что речь не о каком-то сбое программы при создании Думсдея, а о сознательном акте свихнутой парочки. Вспомните, как она "будила"способности сына...

Зачем и почему оперативники Тесс столько времени копались в "самом сердце турецкой пустыни", если у них были точные координаты места возникновения знака Элов??? И где же эти оперативники были, когда там появились Кларк и Оливер?... Или они посмотрели на знак, присыпали его песком и... в кабак, кутить на суточные? ;)) А медальон Джор-Эла проглядели))) Да, и Кларк, кажется, собрался добраться от Метрополиса до Турции "по земле". Значит ли это, что он научился бегать по воде? Или он намеревался все-таки высоко подпрыгивать, чтобы перемахнуть через Берингов пролив? Если так, то летая с Оливером, он бездарно потерял время, это факт.
Показалось, что Оливер удивился, увидев знак Кларка в пустине, так ему не сказали за чем они летят?!

Чем больше думаю об этой серии, тем большее разочарование. Что мы имеем?
- Зод узнал о существовании Кларка? При такой-то прозорливости и деловой хватке он мог бы понять это и раньше. Ведь Пятно активно «следил» за долго по появления Зода и Ко. Да, Кларк тогда не оставлял своего герба, но "почерк", стиль-то деяний прежние... Смог же Джимми протянуть ниточку от Пятна к Кларку Кенту, а у Зода была такая наводка в виде донорской крови…
- Нам дали понять, почему Зоду особенно "интересно" уничтожить сына "лучшего друга"? Но для этого не обязательно было заряжать целую серию и так глупо убивать Джор-Эла.
- Кларк узнал о присутствии Зода на Земле? Что ж это, "кротик" в сети Тесс не сдал Хлое самого главного??? Или она не смогла распознать символ Зода сама?...
Что до меня, то эта серия породила больше вопросов, чем ответов, т.к.кто эти недоделанные криптонцы и почему они недоделанные было понятно и раньше. Я писала о своих предположениях, и лучше бы они оправдались в большей части. А то что тут получилось? Совет говорил, что "целью проекта было сделать так, чтоб лучшие люди Криптона смогли бы выжить в случае гибели планеты", но что за состав получился? Кровь брали прямо на поле боя у гвардейцев Зода. И мы получили гвардейцев Зода и Джор-Эла. Очень надеюсь, что нам все-таки покажут более разнообразный состав "лучших" людей Криптона, но надежды на это мало. У целой планеты только два виднейших героя ;))) и один уже сгинул...

Сообщение отредактировал schegol - Воскресенье, 08.11.2009, 12:46

PostoronnimVДата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:38 | Сообщение # 25
Почти в Смолвиле
Награды: 11
Ну... серия мне понравилась, конечно не полный восторг, но это было куда лучше 4 и 5 серий... И ещё, наконец, мне понравилась серия, где линия с флешбеками можно сказать основная, в отличие от Токсик и Зверь(если я не ошибаюсь именно в этой серии нам повествовали о прошлом Думсдея)...
Кларк вернулся в сое обычное состояние и в этой серии снова стал здравствуй дерево... хотя тут эмоции и всё такое, но вот так выдать Тесс свой секрет... да и как выяснилось пользы то никакой, т.к. Джор Эл и так приковылял к ферме Кентов...
Тесс... ох, коварна)) ох, как нравится мне этот неоднозначный персонаж... мне определенно интересна та игра, которую ведет Тесс...
Зод тоже очень начинает нравится... и неплохо так показали каким он был в прошлом, пафосно конечно, но все же... и теперь стало более понятно почему он так озлоблен...
ДжорЭловский клон примерно так же как и Рулетка не очень-то много эмоций пробудил...
Хлоя... она и за Кларком шпионит... да уж... Ну и они в этой серии вместе с Оливером были даже не на вторых, а на третьих ролях и поэтому сказать особо нечего...

Ну и Лоис.. её, конечно, не было в этой серии, но когда это было в стиле Лоис сматываться из города при чувстве надвигающегося романа?... на мой взгляд лучше б вообще не упоминали, чем так...

И моя оценка... 8,5 из 10

Сообщение отредактировал PostoronnimV - Воскресенье, 08.11.2009, 14:43

IrokДата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:13 | Сообщение # 26
Близко к Земле
Серия вроде не чего, для общего развития сойдёт. Только до меня сейчас дошло, в 3.06 нам показали Джо, и это к тому что актера,на роль Джор-Эла могли бы подобрать похожего на Тома, а то как-то с предыдущими сериями не стыкуется.

SkalolaZДата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:29 | Сообщение # 27
Метеоритный фрик
Награды: 4
Irok, в эпизоде 'Relic 1961' Кристин в роли Луизы и Том в роли Джор-Эла не более, чем художественный прием. Некая фантазия. В эпизоде же 'Kandor' Джулиан Сандс - это и есть облик Джор-Эла по версии Смолвиля, так же как Кэллам Блу - Зод. Никаких несостыковок нет. И меня это очень сильно радует - продюсеры Смолвиля заслуживают на этом поприще всякого уважения в 9-м сезоне.

schegolДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:15 | Сообщение # 28
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (SkalolaZ)
Irok, в эпизоде 'Relic 1961' Кристин в роли Луизы и Том в роли Джор-Эла не более, чем художественный прием.

Не соглашусь, в той серии много раз позвучало, что Лана очень похожа на Луизу, а Кларк на Странника. Это было сказано столь разными людьми и столько раз, что на просто "художественный" прием уже точно не тянет. И позже Лара в 7.08 говорит, что Кларк похож на отца. Согласна, что можно было бы подобрать более похожего на Тома актера, но теперь, после просмотра серии должна признать, что Сандс явного отторжения не вызвал...

Quote (PostoronnimV)
но вот так выдать Тесс свой секрет...

Выдать? Разве он не знал, что она знает? Может быть впервые он не стал перед ней юлить, но при этом он ничего не проиграл, наоборот, поймал-таки последние мгновения жизни клона-отца. А иначе где бы он метался, искал его.

Quote (PostoronnimV)
Тесс... ох, коварна))

Quote (PostoronnimV)
мне определенно интересна та игра, которую ведет Тесс...

А меня эта "игра" в этой серии откровенно раздражала, разозлила. Девочка влезла в одежку, которая ей не по размеру, и зря угробила хорошего человека. Коварные многозначные взгляды удаются Кэссиди превосходно, но что касается Тесс то что именно за ними стоит? То, что видно пока, вызывает у меня чувство, сходное с презрением.

ilovesmallvileДата: Воскресенье, 08.11.2009, 19:51 | Сообщение # 29
Супермен
Награды: 41
Quote (ifrit)
ез Лоис вообще ништяк, достали уже, сколько можно пихать ее везде, сериал не про Супермена а про Кларка Кента

простите, а вас не смущало, как в первых сезонах в каждую серию Лану пихали?
Quote (ifrit)
очень понравилась игра Колама Блу, с выбором актера на эту роль продюссеры явно угадали. Прям чувствовалась во флешбеках сила и благородство, а в настоящем уверенная такая злоба.

тут согласна с вами)

PodrugaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:24 | Сообщение # 30
Житель Метрополиса
Награды: 2
Отсутствие Лоис в данной серии меня совершенно не задело, т.к. здесь явно не любовью собирались заниматься. Первые кадры вообще напомнили Терминатора.
Было много Зода (этот парень постоянно мелькает в главных титрах, а показывается очень редко). Настоящим откровением для меня явилась ранняя дружба последующий злейших врагов. Ну и не вызывает он у меня никаких отрицательных чувств, хотя Кларк его уже вдвойне ненавидит, но убьет ли? Я лично сторонница хэппи-эндов.

KandorianinДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:38 | Сообщение # 31
Batman
Награды: 45
Красивый эпизод. Джулиан очень хорошо сыграл, и его секрет который он с ключём, очень интригует. Флешбеки суперские, столько всего рассказывают, никогда бы не додумался что у Джор-Эла с Зодом были такие отношения. Вот что я не (до) понял - как могла умереть жена Зода (Фаора), если она по сути в фантомной зоне, или у него была еще жена. Волосы сына Зода, блондинистые, а Дейвис был брюнет. Очень бы хотелось узнать о Темном Зиро, вообще впервые услышал. Смерть Джор-Эла оч тронула, такая эмоционнальная сцена, очень жалко. Лоис думаю в этой серии совсем не нужна, т.к. для этого будут супер эпизод Пандора biggrin .

AgripinaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:48 | Сообщение # 32
Lois Lane
Награды: 715
Quote (Kandorianin)
Волосы сына Зода, блондинистые, а Дейвис был брюнет.

а это он так мутировал tongue

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

KandorianinДата: Воскресенье, 08.11.2009, 20:57 | Сообщение # 33
Batman
Quote (Agripina)
мутировал

Кстати, если по волосам судить, то Зод отец Кларка, а Джор-Эл , Думса. biggrin
Джор-Эл кстати умно сделал когда пропитал Сферу синим криптонитом (вот прикол - кандорнит biggrin . biggrin biggrin )

JorelДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:19 | Сообщение # 34
Новичок
Как любят сценаристы сливать всех))))))) Както слишком скомкано получилось все в один эпизод запихнули.. Ну да ладно) Эпизод ничего ;-)
Quote (Kandorianin)
Волосы сына Зода, блондинистые, а Дейвис был брюнет.

Так ведь Думс это монстр созданый толи на Криптоне толи где ещё которому ввели днк Зода) или нетак?)) я чот запамятовал =)

KandorianinДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:24 | Сообщение # 35
Batman
Его создали криптонские ученые, с помощью волос вероятнее, т.к. Джор-Эл сказал что это приведет к мутациям. А Думс мутировал.

JorelДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:43 | Сообщение # 36
Новичок
Quote (Kandorianin)
Его создали криптонские ученые, с помощью волос вероятнее, т.к. Джор-Эл сказал что это приведет к мутациям. А Думс мутировал.

Мне казалость что этот сын который в кандоре погиб к думсу отношения неимеет, а думса создали потомучто с Феорой детей немогли иметь или зод не хотел еще раз потерять сына......

KandorianinДата: Воскресенье, 08.11.2009, 21:45 | Сообщение # 37
Batman
Quote (Jorel)
Мне казалость что этот сын который в кандоре погиб к думсу отношения неимеет, а думса создали потомучто с Феорой детей немогли иметь или зод не хотел еще раз потерять сына......

Хотя может Думс это другой сын, когда Зод стал злодеем, и хотел сына который уничтожит землю.

=ORG@NIZER=Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:52 | Сообщение # 38
Криптонец
Награды: 91
Серия отличная! Наконец-таки поставили все точки над "и" в вопросе появления Зода на Земле! hands

Теперь, в принципе, понятно, что представляет из себя эта злополучная сфера, но возникает другой вопрос (по крайней мере, у меня) - что представляла из себя эта же сфера в 7-м сезоне: почему к ней не мог прикоснуться ни один криптонец и почему она могла стать "пультом управления" Кларком? Кто-нибудь в этом разобрался? wacko

Прощай, SMALLVILLE!!!!

ifritДата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:58 | Сообщение # 39
Близко к Земле
Награды: 1
Quote (ilovesmallvile)
простите, а вас не смущало, как в первых сезонах в каждую серию Лану пихали?

Вот ни разу. Известный факт, что Кларк Кент в молодости был влюблен в девушку по имени Лана. Это было в комиксах, в фильме, в мультсериале. Поэтому Лана воспринималась как нечто абсолютно естественное в мифологии. Здесь же сценаристы решили дополнить мифологию оригинального сюжета в части Клоис, установив между ними более давние отношения, и я не виню их в этом. Но все же, начинать романтические отношения между Кларком и Лоис до того как Кларк стал Суперменом - это уже не дополнение сюжета, это его искривление, потому что если я не ошибаюсь Лоис вообще изначально была влюблена в Супермена, а на Кларка обращала мало внимания. Тут корни противоречия возникают на уровне реальной сущности Супермена, кто же настоящий, а кто носит маску - Супермен или Кларк? В комиксах основной идей было то, что маской является именно Кларк, и лишь как Супермен Кал-Эл является самим собой, это всегда и отличало Супермена от других супергероев. В сериале же главный герой - это все же больше Кларк чем Супермен. Таким образом его опашливают и делают таким же как остальные супергерои.
К чему я веду. Раз Лоис влюблена в Кларка, а не в Супермена, то настоящим является именно Кларк, а не Супермен, ведь влюбиться в маску довольно сложно. А это уже серьезное противоречие с мифологией. Именно поэтому то, что в сериале показывают отношения Кларка и Лоис, мне и не нравится. Неправильно это.

PostoronnimVДата: Понедельник, 09.11.2009, 08:56 | Сообщение # 40
Почти в Смолвиле
Награды: 11
Quote (schegol)
Выдать? Разве он не знал, что она знает? Может быть впервые он не стал перед ней юлить, но при этом он ничего не проиграл, наоборот, поймал-таки последние мгновения жизни клона-отца. А иначе где бы он метался, искал его.

Со скоростью-то Кларка? не думаю что он долго метался бы... И у Тесс были косвенные догадки, хоть их и достаточно чтоб понять что Кларк и есть пятно... + ему Хлоя говорила, что надо быть осторожней с Тесс... лишний раз не давать поводов, ведь она и так много знает, а тут Клар взял и именно выдал свой секрет, который он так берег даже от друзей и от куда более близких ему людей, чем Тесс... тем более, хоть у Кларка и нет четкого определения кто же такая Тесс, но явно видно что перевес был в отрицательную сторону...

А по поводу самой Тесс и её поведения... ну тут у нас с Вами слишком разные мнения, что спорить и приводить какие-либо доводы нет смысла, все равно каждый останется при своем мнении...

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012