8.20 - Beast
| |
=ORG@NIZER= | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:03 | Сообщение # 41 |
Криптонец
Статус: Offline
| Quote (Nightwing) Я вот думаю, в седьмом сезоне говорилось, что только Кларк может управлять Крепостью, тогда как Хлое удалось вытащить кристал открывающий портал в фантомную зону? Ну в 7 сезоне именно этот кристалл не фигурировал. Может там имелось ввиду, что только Кларк может вытянуть кристалл, в котором была ДНК его матери. Может, этот кристалл Брейника в состоянии вытащить любой, даже Хлоя...
Прощай, SMALLVILLE!!!!
|
|
| |
_Faeton_ | Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:06 | Сообщение # 42 |
Герой в становлении
| Ну,я скорее думаю что было место ляпу со стороны авторов сериала...Никто,а особенно землянин(в данном случае Хлоя), не может пользоваться Крепостью и всеми её заморочками...
Лучше творить свое будущее сегодня, чем надеяться на случайное завтра...
|
|
| |
aleksandrsabelnik | Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:05 | Сообщение # 43 |
Житель Смолвиля
| Это просто отличный эпизод, по сравнению спредыдущим , если и вдальнейшем смолвиль будет делать такие эпизоды, то рейтинги сильно поднимутся.
Sabelnik
|
|
| |
Nightwing | Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:13 | Сообщение # 44 |
The knight of night
| Quote (_Faeton_) Никто,а особенно землянин Так в Хлое может, что-нибудь осталось инопланетное после Брэниака...
|
|
| |
_Faeton_ | Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:32 | Сообщение # 45 |
Герой в становлении
| Так ведь и Брэйниак не мог использовать управляющие элементы Крепости,вспомни события 6 сезона кажется,когда он заставил Кларка выпустить Зода из ФЗ...
|
|
| |
Vale | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:20 | Сообщение # 46 |
Лига Справедливости
| Quote (_Faeton_) Так ведь и Брэйниак не мог использовать управляющие элементы Крепости,вспомни события 6 сезона кажется,когда он заставил Кларка выпустить Зода из ФЗ... Точно-точно. Брениак тогда ещё сказал :" Ты один можешь воздействовать на крепость." А то,что Хлоя вытащила кристалл,это наверно очередной ляпсус.Видимо сценаристы периодически забывают свой собственный бред под названием сценарий.
|
|
| |
Yarik | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:39 | Сообщение # 47 |
Житель Смолвиля
| 8-й сезон начал входить в завершающую стадию... финальные эпизоды просто обязаны быть интересными! Я не ожидал что всё получится так интересно. Начало серии вовсе ввело в ступор, после сна Хлои: Далее Кларк наконец-то начал думать головой и работать своей силой, удар по Дэйвису был хорош, причём дважды. Кажется Хлоя защищая Кларка, влюбилась в Думсдея... хотя я ни хочу это верить.
|
|
| |
=ORG@NIZER= | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:17 | Сообщение # 48 |
Криптонец
| Да уж. Насколько мне помнится, верхняя часть Кларка во сне Хлои - это первая сцена Смоллвиля "не для детей и беременных" за все его восемь сезонов! Что еще раз подтверждает, что Смоллвиль уже не тот, что раньше!
Прощай, SMALLVILLE!!!!
Сообщение отредактировал =ORG@NIZER= - Суббота, 02.05.2009, 18:19 |
|
| |
Yarik | Дата: Суббота, 02.05.2009, 19:53 | Сообщение # 49 |
Житель Смолвиля
| Даа, 8-й сезон смело можно награждать рейтингом R.
|
|
| |
ArxAngel | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:36 | Сообщение # 50 |
Житель Смолвиля
| Мда серия лучше чем предыдущая,но не хорошая,так себе среднечёк какойто. тупо бесит Хлоя,прям вымораживат,надоели мне её жующиеся сопли. Кварк тормоз какойто,не надо было долго ждать пока Дейвис там подымается,а вставить крестал и всё,он ещё и вышагивает,еп*ть копать. Интересно как Хлоя смогла так быстро добраться до Арктики? Она не сильно остала от кварка с его супер скоростными лаптями... Этож как она должна была быстро примчатся в его амбар,взять оттуда 8(или хз скольки угольный)угольный металический камень,сбегать в пещерку и телепортнуться в крепость,так это ещё и ночью всё... мда... огорчает то что джимми теперь наркоман,и во всём веновата хлоя с дэйвом - 2му**а. чёт меня хлоя в последняя время раздражает,брррр... Не могу вспомнить говорили об этом или нет,а что крепость теперь не как не восстановить? а то вся чорная.
|
|
| |
=ORG@NIZER= | Дата: Суббота, 02.05.2009, 22:41 | Сообщение # 51 |
Криптонец
| Quote (ArxAngel) Не могу вспомнить говорили об этом или нет,а что крепость теперь не как не восстановить? а то вся чорная. Ну так Брейниак высосал из Крепости все знания, поэтому она и черная. О том, как ее восстановить, пока никто не в курсе, но мы это узнаем ИМХО где-то в 9-м сезоне.
Прощай, SMALLVILLE!!!!
|
|
| |
AnGeLuS88 | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:15 | Сообщение # 52 |
Почти в Смолвиле
| Серия средняя согласен на все 100%, но эта серия хоть как то проесняет ситуацию в сериале в отличии от прошлои)). Оливер красавец ваще всем расказал что нужно делать и где работать. Что касаеться схватки между Кларком и Девисом в крепосте я чуть со смеху не помер, если типо такои будет в финале сериала тогда зачем нужен 9 сезон?))) Особенно прикольнуд момент как Кларк протянул девиса через пол земного шара и потом поэнерции бросил его на метрик от себя хотя там скорость была он должен был улететь миниму на 30))))))))
|
|
| |
=ORG@NIZER= | Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:48 | Сообщение # 53 |
Криптонец
| Quote (AnGeLuS88) Особенно прикольнуд момент как Кларк протянул девиса через пол земного шара и потом поэнерции бросил его на метрик от себя Ну ведь Кларк почти остановился перед тем, как бросить Дэвиса!
Прощай, SMALLVILLE!!!!
|
|
| |
Yarik | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 00:35 | Сообщение # 54 |
Житель Смолвиля
| Quote (AnGeLuS88) Что касаеться схватки между Кларком и Девисом в крепосте я чуть со смеху не помер, если типо такои будет в финале сериала тогда зачем нужен 9 сезон?))) В финале будет битва между Кларком и Дэвисом-Монстром. Так что успокойся.
|
|
| |
=ORG@NIZER= | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 01:17 | Сообщение # 55 |
Криптонец
| Yarik, +1!)))
Прощай, SMALLVILLE!!!!
|
|
| |
fru | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:28 | Сообщение # 56 |
Близко к Земле
| в принципе неплохая серия но Quote (ArxAngel) надоели мне её жующиеся сопли. вот тут соглашусь, раньше мне Хлою было очень жалко, а сейчас... непонятна эта её жертвенность, мол всё ради Кларка видно только, что добивает сама себя этой безграничной жалостью к Дэвису правильно ей Оли вопрос задал, о том, как она думает всё это должно закончиться и она сама это понимает, но лишь оттягивает момент, делая только хуже п.с. и да, музыка в конце супер : )
don't let the world bring you down
Сообщение отредактировал fru - Воскресенье, 03.05.2009, 09:29 |
|
| |
andreystel | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 10:29 | Сообщение # 57 |
Новичок
| Серия ничего мне понравилась.
|
|
| |
unknownman | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 14:09 | Сообщение # 58 |
Герой в становлении
| Прочитал все отзывы и вижу большинству, довольно-таки, она пришлась по духу. Но за все время просмотра серии мои внутренние чаши весов под названием "Нравится-не нравится" ниразу не перевесили ни в одну,ни в другую сторону.Почему-то ничто не заставило внутри меня всколыхнуться. Серия для меня - "нууу,пойдет" Иии небольшая заметка: -Закрадывается такое предположение, что Джимми еще внесет свою лепту в дальнейшем развороте событий, при том весомую. Я не думаю, что сценаристы тем и закончат "Джимми-наркоман", должно быть еще одно приложение.
"For the first time, I'm ready to stop running from who I really am, from my destiny." - Clark Kent
|
|
| |
schegol | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 17:14 | Сообщение # 59 |
Житель Метрополиса
| Жертвенность Хлои многих начала раздражать - это факт. Интересно, а почему? Это интересный вопрос. Далеко не каждый способен на жертву, точнее Жертву (с большой буквы). Все люди эгоисты в большей или меньшей степени, а Жертва, это ущемление своего Я во имя чужого блага. Многие люди гасят в своих душах жертвенные порывы на корню, обязательно придумывая попутно какое-нибудь оправдание. Если фразы "я занят" не достаточно, то можно получить более развернутые объяснения, и даже эпосы, почему "я не способен/на на это" - отмахиваются и глупостью поступка, не безнадежностью и... да мало ли чем - спектр бесконечен. Переходим к гораздо более малочисленной групее людей - думал, думал, и решился так-таки, либо разновидность тех, кто поступил правильно "не подумав", а потом "обана - что я натворил-то!!!" (в таких правльность вошла в подсознание, но страх-то и разум все еще на месте). Проскочим факт, почему, человек все-таки пошел на жертву, все-таки пошел (с разбегу ли, зажмурившись ли, гордо ли, робко ли, покорно ли... - сделал геройский поступок). Но проблема в том, что и тут Лукавый не отпускает. А где же награда??? Так вот - Жертва отличается от жертвы именно своим инкогнито. Если награда (сочувствие кстати в том же числе) нашла своего героя в результате того, что герой попросил дать ему ее, то Жертва превращается в жертву. И есть среди нас такие, кто осудил Хлою за то, что она все-таки "навесила" на Кларка вину за ее действия, и я среди вас. Осудила я ее, разочаровалась - признаюсь. Только потом пришли мысли - просто не выдержала девочка бремени "героини", и уж я-то точно не имею права ее осуждать за это, так как точно знаю, что не смогла бы пойти ее путем (объяснения этому какие-нибудь придумала бы). Она героиня, сохраняя сущестование Девиса, она защиает не только Кларка, но и множество других людей. Просто делает то, что в ее силах. Пока только она может выиграть какое-то время для надежды, решить проблему... Но стоп - опять неоднозначность - пока Девис существует она будет спасать еще и его самого. И вот где настоящий кошар! Я все-таки не берусь однозначно судить, кого от кого она защитила. В ее присутствии Девис обессилил, и Кларку ничего не стоило зашвырнуть его в портал - и был бы Кларк и мир спасены! Ан-нет, она говорит, что ты, Кларк, никогда бы не простил себе этого, т.е.как бы спасла Кларка от душевных мук. Да, не простил бы, как не перестает винить себя в гибели отца и т.д. - об этом уже сказано и в этой теме форума. Но по мне, если это ее главный мотив, то это уже перебор. Доведение до обсурда... Душевный покой Кларка важнее тех многих несчастных, которых Думсдей еще покромсает (в списке все еще присутствует и сам Кларк)??? Вот это меня и начало злить - ее заступничество в Крепости стало попахивать маразмом, а жертвенность приближаться к садо-мазохизму. Я очень люблю Хлою, и вся моя обида обращена прежде всего к сценаристам, как всегда... К слову: Quote (_Faeton_) Насчет высказывания по поводу жертв от героев и полководцев от schegol тут немного неуперен...Война есть война,там заведомо все идут на сражение допуская смерть как свою так и естественно врага...А тут все же Оливер не на войне и толком сам не понимает,что смерть Думса невозможна даже если Кларк и захочет этого,он попросту не сможет победить сейчас... Faeton, а мне показалось, что наши герои как ра и находятся в состоянии войны, во всяком случае у Кларка и Хлои, да и у Дэвиса на этот счет иллюзий быть не должно. Думсдей - это война. А Дэвис кстати слишком явно претендует на роль невинной, но необходимой во имя победы жертвы. Пару серий назад, они с Хлоей через это уже прошли. Может быть надорвались?... Обоим это уже не под силу?... Насчет же Оливера - у него было масса возможностей убедиться во "всемогуществе" Кларка и порой патологической склонности того самоумолиться. В то же время, Оливер пока не проводил анализов субстации под название Думсдей (ведь Хлоя и ее профессор перед Оливером не отчитывались), а значит он не знает, что думать надо не на тему "убить", а на тему "изолировать"...
Сообщение отредактировал schegol - Воскресенье, 03.05.2009, 17:35 |
|
| |
_Faeton_ | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:09 | Сообщение # 60 |
Герой в становлении
| schegol, Сам факт того,что просит смерти для другого как раз человек-герой в виде Оливера уже заставляет понять нас,что перед нами уже явно не честолюбивый и справедливый герой...К тому же насчет зафвления о невозможности убить Думса он все таки может догадаться по признакам того,что он зарывал Думса в могилу,а тот вылез оттуда,к тому же он видел его на свадьбе Хлои в виде монстра(а еще он видел как Кларк уже пытался его там остановить,но выхватил неслабый ответ) и мог себе уже сделать вывод,что его не остановит никто...
|
|
| |
|