7.08 - Blue
| |
LPS | Дата: Пятница, 16.11.2007, 15:01 | Сообщение # 1 |
Помощник
Статус: Offline
| ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ ОТ ЭТОГО ШИКАРНОГО ЭПИЗОДА! Мне оч понравилось, семейка Элов вместе- это что-то! Ну и продолжается извечная тема Смола- потеря памяти! На этот раз жертвой сценаристов пала Кара, которая теперь чует мое сердце будет жить с той негритянкой в Детроите ой как долго! Тоько я не понял,что там за шум был в конце?? Что Джор-Эл сделал с Кларком?? В общем, 9/10
Сообщение отредактировал LPS - Пятница, 16.11.2007, 15:02 |
|
| |
RBR | Дата: Пятница, 16.11.2007, 15:23 | Сообщение # 2 |
Admin
| Эпизод просто бомба. Семейные разборки - основа серии. И меня больше впечатлило не столько противостояние в древе Элов, сколько раскрытие персонажа Грэнта Габриэля. Грэнт Габриэль = Джулиан Лютор. Хорошо, что данный спойлер не просочился в сеть, никто и подумать не мог, что Грэнт окажется сыном Лайнела. Поэтому теория американских фанов, что Грэнт - это Брэйниак, потерпела крах. Шоу красиво ушло на перерыв. - С каких это пор ключ от портала в Крепость хранится у Хлои? Забавно немного. - Слэйтер сыграла ещё лучше, чем в 7.06. Хотя хотелось бы больше эмоциональности при встрече сына с матерью. - Зор-Эл накостылял Лайнелу, Лане, Кларку и чуть не убил свою собственную дочь. Интересно, куда же они пропали с Ларой? Навряд ли это Фантомная Зона. Наверняка ушли в небытие. - Кара в Мичигане с потерей памяти. Интересно будет посмотреть на дальнейшее развитие этого персонажа. - Ну и клиффхангер эпизода просто великолепный: Джор-Эл накажет Кларка за его ошибку. Помнится, последний раз кара (не путать с Карой) Джор-Эла была в 100-ом эпизоде. Интересно, какой вид наказания понесет Кал-Эл на этот раз? 8 из 10.
Продавец: Я вас нигде не мог видеть? Лайнел: Да нет... Продавец: Вы ужасно похожи на Джона Гловера! Лайнел: На кого? © rinoa
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Пятница, 16.11.2007, 15:23 | Сообщение # 3 |
Житель Метрополиса
| Согласна, эпизод шикарный! С каждой серией 7 сезон приближается к совершенству для меня это серия смело стала 10 из 10 ВПЕРВЫЕ
Adagio , Clark & trio , Crazy, Red Bad Clark, Howdoilive,
|
|
| |
Podruga | Дата: Пятница, 16.11.2007, 16:52 | Сообщение # 4 |
Житель Метрополиса
| Мне тоже понравилась эта серия. И Лана себя хорошо вела )). А Кара лишилась не только памяти но и сил?? Добро пожаловать в Америку, Линда Ли. Простите меня за мою придирчивость - Джулиан - это умерший младенец Лютора? Ничего там с годами не перепутали? Ведь его и в задумке-то даже не было (на мой взгляд), когда Кларк прибыл на землю трехгодовалым ребенком.
|
|
| |
cookiE | Дата: Пятница, 16.11.2007, 18:47 | Сообщение # 5 |
отрок во вселенной
| тема с братом Лекса - высший класс!! очень прямолинейно, открытым текстом они нас ошарашили, это редкость для Смолвиля) Podruga, когда Кларк пошел в старшую школу, Лекс уже даже университет закончил. а Джулиан младше Лекса лет на 7-8 наверно. так что с годами все нормуль) заинтриговала концовка: каким образом мозги Кларку в этот раз отшибать будут?? надо сказать, что воспитатеьные методы у семейки Элов те еще. Зор Эл чуть Кару не придушил, а когда Джор Эл в последний раз наказывал Кларка, помнится тот вообще умер от огнестрельного ранения! в общем я рада, что я землянка))) Лоис с Гэбриэлем (или теперь его будем наывать Джулианом) - умнички!! ясно, что Лекс так боится, такими темпами Джулиан еще на стороне Кларка выступать будет =))) Лора мне понравилась. правда, малоэмоциональная она какая то, но зато само воплощение мудрости. я думала, что после 707 Лану уже не реабилитировать, так нет, оказывается, пары фраз вполне хватило=) и, конечно, Хлоя как всегда везде в тему, везде к месту. а уж Лайнела я уже давно с нетерпением жду - вот как оказывается выглядит настоящая интрига, как Гловер со своей усмешкой)) 10/10
Сообщение отредактировал cookiE - Пятница, 16.11.2007, 18:50 |
|
| |
Evgesh-spb | Дата: Пятница, 16.11.2007, 19:58 | Сообщение # 6 |
Житель Смолвиля
| Отличная серия, больше нечего сказать
С уважением, Evgesh
|
|
| |
Podruga | Дата: Пятница, 16.11.2007, 20:50 | Сообщение # 7 |
Житель Метрополиса
| Quote (cookiE) Джулиан младше Лекса лет на 7-8 наверно. cookiE, пусть будет так (я не спорю), а разница в возрасте Лекса и Кларка - около 6-ти лет.Добавлено (16.11.2007, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (cookiE) думала, что после 707 Лану уже не реабилитировать, так нет, оказывается, пары фраз вполне хватило=) Если бы так пошло и дальше (я про походы Ланы на темную сторону), то зрители из сериала выкинули бы ее раньше продюссеров. Кстати ни Лексу, ни Лайонелу такие метяния боком не выходили.
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Пятница, 16.11.2007, 21:06 | Сообщение # 8 |
Житель Метрополиса
| Quote (cookiE) тема с братом Лекса - высший класс!! я бы в жизни не догадалась Quote (Podruga) Кстати ни Лексу, ни Лайонелу такие метяния боком не выходили. Просто рядом с ними не было Кларка Думаю, он пытается простить ее намерения, которые не получилось совершить, соотнеся их со своими ошибками (ослушание Джор-эла на протяжении всего сериала, которое столько раз давало отрицательные результаты)
|
|
| |
Inferno | Дата: Пятница, 16.11.2007, 22:13 | Сообщение # 9 |
Супермен
| Cерия так себе, вообще 7й сезон мне нравится в целом намного меньше чем 6й
|
|
| |
kritzel | Дата: Пятница, 16.11.2007, 23:11 | Сообщение # 10 |
Близко к Земле
| да вообще серия улетная... 10 из 10
yo
|
|
| |
Pilgrim | Дата: Пятница, 16.11.2007, 23:22 | Сообщение # 11 |
Житель Метрополиса
| Inferno, поясни почему?????
|
|
| |
cookiE | Дата: Пятница, 16.11.2007, 23:30 | Сообщение # 12 |
отрок во вселенной
| Podruga, на самомо деле я думаю, что у Лекса с Кларком разница примерно такая же, 7-8 лет, т.к. из того, что я писала выше, старшая школа - это 2-3 года + университет 5-6 лет. так что Джулиан с Кларком получаются ровесниками, даже вполне возможно, что Джулиан чуть старше. а это вполне соответствует)) Quote (Podruga) Кстати ни Лексу, ни Лайонелу такие метяния боком не выходили ну так и Лана была по сравнению с ними просто ребенком!! ты вспомни отя бы начало 5 сезона, какая она там!! а и Лекс, и Лайнел уже закоренелые маньяки, период их метаний в кадр не попал +))) что кстати про Лекса не совсем верно, потому что в начале показа я, например, искренне верила в его стремление стать хорошим =) Quote (Pilgrim) Просто рядом с ними не было Кларка почему не было? был. конечно, не так интимно близко, но все же)
Сообщение отредактировал cookiE - Пятница, 16.11.2007, 23:31 |
|
| |
Pilgrim | Дата: Суббота, 17.11.2007, 10:16 | Сообщение # 13 |
Житель Метрополиса
| Quote (cookiE) не так интимно близко я именно об этом и говорю! Хотя в свое время Кларк уверенно верил в то, что Лекс встанет на путь добра
|
|
| |
cookiE | Дата: Суббота, 17.11.2007, 10:33 | Сообщение # 14 |
отрок во вселенной
| Pilgrim, Лекс и сам в это, похоже, верил =) да и сейчас у него плны идут под заголовком "for the greater good"!
Сообщение отредактировал cookiE - Суббота, 17.11.2007, 10:34 |
|
| |
Podruga | Дата: Суббота, 17.11.2007, 15:58 | Сообщение # 15 |
Житель Метрополиса
| cookiE, вот факты из жизни Лекса, которые говорят что у него с Кларком небольшая разница в возрасте. Добавлено (17.11.2007, 15:58) ---------------------------------------------
Quote (cookiE) и Лекс, и Лайнел уже закоренелые маньяки, период их метаний в кадр не попал +))) Их метания от хорошего к плохому и наоборот как раз и были в кадре. Лекс поначалу был лапочкой, ну, даже если это и не так, то он и правда хотел казаться хорошим, а Лайонел стал просто золотым дядькой, после чудесного выздоровления.
Сообщение отредактировал Podruga - Суббота, 17.11.2007, 15:55 |
|
| |
schegol | Дата: Суббота, 17.11.2007, 21:01 | Сообщение # 16 |
Житель Метрополиса
| Quote (RBR) С каких это пор ключ от портала в Крепость хранится у Хлои? Забавно немного Не думаю, что ключ хранится у Хлои. Просто она знает, где Кларк прячет ключ, взяла книгу с нужной полки и, придвидя желание Кларка отправиться в крепость, принесла книгу другу. Quote (cookiE) когда Джор Эл в последний раз наказывал Кларка, помнится тот вообще умер от огнестрельного ранения! Не думаю, что наказание заключалось именно в этом. Эта смерть явилась следствием наказания - лишения суперсил. Предвидел ли Джор Эл такой ход событий, вопрос без от ответа... И кстати, Кларк был в те дни супер-счастлив с Ланой. Те серии едва ли не самые светлые/красивые в сериале, на мой взгляд... Насчет сюжет серии в целом - меня чуть "напрягла" эта ситуация с клонированием Лары и Зор Эла. Разве клонирование, это не дублирование прежде всего физического тела? Сколько я ни встречала идею клонирования в фантанстических сюжетах, в лучшем случае возникали "близнецы" оригиналов со значительными провалами в памяти. А тут налицо едва ли не "переселение душ". Лара помнит даже последние мгновения перед гибелью Криптона, хотя ее ДНК были взяты Зор Элом раньше... Она и Зор Эл возникли прямо, извините, одетыми, она даже с "правильным" кольцом на шее. Кстати, почему мудрая Лара не задалась вопросом, как это у нее оказалось кольцо, которое должно было бы погибнуть вместе с ее мужем. Или ее сознание все-таки подретушировали, самую малость?... В той же теме, меня поразило как спокойно Лара приняла факт своей "непоноценности", своей гибели, как легко она раскусила Лану... Она просто не реально мудра (с маленькой оговоркой), сильна, светла!!! Я так и не поняла, официальная версия затмения хоть как-то перекликалась с тем, что сказала Хлоя Лоис. И странно, что Лоис тут клюнула на фальшивое объяснение... Присоединяюсь к похвалам в адрес Хлои, и пары Лоис к Грантом!!! Мне даже показалось, что Грант с Лексом действительно похожи внешне Значит он не продажный звездный мальчик, а реально сделанный ))) Хороший поворот! Потрясла супер-беспечность Кларка в обращении с зеленым криптонитом. При таком-то супер-богатом опыте общения с этим камушком взять и просто и оставить его на груди любезного дядюшки!!!.... Прямо даже обидно за Кларка(((( Я в претензии не на него, а на сценаристов, уже в который раз! Да, держать Зор Эла вечно на зеленом поводке вряд ли было возможно, но может и не нужно. Где, собственно говоря, в этот сверх-сложный момент оказался марсианин?! Сбагрили бы Зор Эла марсианину, по древней традиции, и жили бы себе в мире и согласии - Кларк и любимые женщины))) ....
Сообщение отредактировал schegol - Суббота, 17.11.2007, 21:10 |
|
| |
McCat | Дата: Суббота, 17.11.2007, 22:28 | Сообщение # 17 |
Житель Метрополиса
| Эпизод, в целом, очень зрелищный...Семейные отношения и криптонская норма морали - во всей красе! "Мне жаль, дочка, но я убью тебя, т.к. я должен распространять свою кровь"... Во как! Просто закачаешься... Да, а чего стоит это маленькое "соперничество" Лары и Кары, невестки и дочки, за право обладания ножиком: "Я убью его!" - "Нет, я убью его, я сделаю это лучше!" Это было даже забавно... - Кларк наступил опять на те же грабли! Так и не научился ведь доверять своему биологическому папаше... - И здесь уже в который раз не обошлось без неуместного и безосновательного упоминания про "темную сущность" Ланы.. Даже в таком относительно абстрагированном от нее эпизоде, как этот.. И не надоест ведь господам режиссерам жевать эту бесконечную жвачку! Сидят себе спокойненько на диванчике Лара с Ланой, пьют чаек, добрые взгляды, розовая кофточка, ничего не предвещающая обстановка... И вдруг ни с того ни с сего мамочка-Лара бросается "с места в карьер": "Ты чем-то встревожена, Лана, наверное, скрываешь свою темную сущность от Кларка!"... Ей Богу, видимо у Ланы в этот момент на лбу было написано "Здесь была Лара Крофт"! Галиматья какая-то... - Кроме того, понравилось затмение (хотя спецэффект, в общем-то, простой) и конечно же "БОМБА ВЕКА" - Грант оказался Джулианом!! Низкий поклон людям, которым удалось каким-то невероятным образом скрыть эту информацию от фанатов! Никогда бы не догадалась!
TNT for the Brain
|
|
| |
GX | Дата: Суббота, 17.11.2007, 22:39 | Сообщение # 18 |
Герой в становлении
| Серия интересная,мне очень понравилась,Грант конечно стал тем,кем его я ожидал увидеть меньше всего......Вот он и голубой криптонит,все понятно то он делает..... 9/10 А еще мне интересно,у Кары есть силы или нет?и с какого она вообще то там оказалась и почему без памяти?
Любовь бьет прямо в сердце и стоит тебе раскрыться,она не похожа на Тайсона,но бьет намного сильнее и вот лежа на полу,первый раз в жизни,тебе больше не хочется драться!!
|
|
| |
cookiE | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 13:12 | Сообщение # 19 |
отрок во вселенной
| Quote (McCat) - И здесь уже в который раз не обошлось без неуместного и безосновательного упоминания про "темную сущность" Ланы.. Даже в таком относительно абстрагированном от нее эпизоде, как этот.. И не надоест ведь господам режиссерам жевать эту бесконечную жвачку! Сидят себе спокойненько на диванчике Лара с Ланой, пьют чаек, добрые взгляды, розовая кофточка, ничего не предвещающая обстановка... И вдруг ни с того ни с сего мамочка-Лара бросается "с места в карьер": "Ты чем-то встревожена, Лана, наверное, скрываешь свою темную сущность от Кларка!"... а я несогласная =) совсем небезосновательное упоминание, учитывая то, что очень многие хотели бы узнать хоть что то после предыдущего эпизода. там сюжетная линия построена практически вокруг одной Ланы, так что было бы, наоборот, странно, если бы в следующем эпизоде эту тему вдруг замяли. а про диванчик я так думаю. Лора же воплощение мудрости, поэтому она без вступлений практически говорит по делу) да и Лана при знакомстве с мамой своего возлюбленного дергалась ну ОЧЕНЬ ощутимо)) так что тут помоему все нормально! а про надоест или не надоест это когда нибудь режиссерам - бесполезно тут обсуждать, все уже давно разделились на тех, кто поддерживают КЛану, тех, кто КЛоис и всех остальных+)
|
|
| |
rinoa | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:57 | Сообщение # 20 |
Snikey Stonem
| Quote (LPS) Ну и продолжается извечная тема Смола- потеря памяти! угу эт у них семейное [/quotQuote (McCat) Грант оказался Джулианом!! вот это самое веселое в серии еще смешно , что я с друзьями как то строила теории , че за темная сторона у Гранта и забавно , что я сказанула вот , что: Я знаю Грант это Брайниак если нет, то он замаскированная летающая корова если нет , то двоюродный дедушка кларка, аля дедуля-эл ,ну если уж и это нет то он какой-нибудь там воскресший братан Лекса.. Кто б знал!! Отношения у Ло с Грантом тоже веселые , только жаль , что у Ло от Хло секреты.. Quote (cookiE) каким образом мозги Кларку в этот раз отшибать будут? мож его тоже лишили памяти отправили в Сибирь?Так и представляю излюбленную Американскую сцену - с Сибирью эскимосами и собачками.. и амнезийным Кларкуней
Сообщение отредактировал rinoa - Понедельник, 19.11.2007, 16:58 |
|
| |
|