Серинда Свон для TVGuide В этот четверг Затана покажет свое волшебство в Smallville, в результате чего жизнь, по крайней мере, одного человека никогда не сможет быть прежней. Что привнесет персонаж DC comics в город? Кроме исполнения желания Хлои на дне рождении, какие еще уловки припрятаны у Мисс Z. в рукаве? И кто из смолвильских джентльменов будет избран ей для наложения сексуального заклинания? Приглашенная звезда Серинда Свон делится с нами некоторыми из своих секретов.
TVGuide: Итак, "Серинда Свон" — имя столь же красивое, как и актриса, которая носит его.
Swan: О, большое спасибо! Мои родители были хиппи, они придумали уникальные имена для моей сестры [Ариэль] и меня. "Серинда" – это древний тибетский музыкальный инструмент, наподобие флейты.
TVGuide: Когда вы получили эту роль Smallville, разве вы немедленно не начали искать информацию в Googlе, чтобы узнать, как выглядит Затана и что она из себя представляет?
Swan: Только после того, как я узнал, что я была Затаной; изначально я прослушивалась для роли "Кэсси", это было кодовое название персонажа. Они хотели держать все под большим секретом. Только когда моему агенту поступил звонок от кого-то из TVGuide с их поздравлениями....
TVGuide: Это был я. Это был я!
Swan: Я так и думала, что это были вы! Тогда я полезла в Wikipedia и Google и прочла ее предисторию. Вот тогда-то волнение и началось.
TVGuide: Поклонники Smallville могут быть очень проницательными, но все же когда вас утвердили в роли, я слышал только возгласы одобрения. Это было как "Она совершенна".
Swan: Я была так счастлива. Много материала, который я сделал, еще не вышло, поэтому некоторые говорили "Она смотрится в роли, но сможет ли она хорошо сыграть?" Это вынуждало меня постоянно проверять, насколько хорошо я справляюсь со своим персонажем. Когда я выходила для прослушивания, мне приходилось произносить заклинания Затаны задом наперед. Я «переворачивала» звук, записанный на мой iPod, и прослушивала его прямо перед тем, как должна была сказать свои слова.
TVGuide: В Smallville очень преданно и трепетно отнеслись к костюму Затаны — есть даже рыболовные сети!
Swan: Да! Я рада тому, насколько точен ее гардероб, от цилиндра до кнопок на смокинге и рыболовных сетей, ботинок....
TVGuide: Eе смокинг всегда отталкивает меня. У моих сыновей есть игрушечная фигурка каждого супергероя, но они никогда не играли с Затаной, и я подозреваю, что это - потому что она настолько "официальная".
Swan: Она весьма официальна. Они добавляют немного пикантности в некоторых из сцен, где она носит "более повседневную" одежду, но всегда с волшебной добавкой к ней.
TVGuide: Прежде, чем Затана меняет телами Хлою/Лоис, мы получаем какой-нибудь намек, что у нее есть безумные волшебные навыки?
Swan: Самая первая вещь, которую она делает – использует одно из своих наиболее волшебных заклинаний – создание иллюзии. Так что вы сразу понимаете, что она больше обманщица и нарушитель спокойствия, чем просто фокусник для вечеринок.
TVGuide: Хлоя получит опыт, основанный на "Остерегайтесь своих желаний"?
Swan: Абсолютно (смеется). Но в то же самое время Затана считает, что она оказывает услугу. У нее есть небольшое мерцание в глазах, потому что она знает то, что должно случиться. Большинство людей неосторожны в своих желаниях.
TVGuide: Эрика Дюранс играет Хлою в большей части эпизода?
Swan: Да, и это просто взрыв! Было очень забавно наблюдать за этим.
TVGuide: В дополнение к желанию Хлои, как я понимаю, у Кларка также имеется одно…
Swan: Да, это так. И с этим у него будут небольшие проблемы, потому что это не обычное желание. Это – кое-что, что перевернет его жизнь вверх тормашками. Но я не могу рассказать вам, что же это!
TVGuide: А Затана флиртует с Кларком?
Swan: Она флиртует больше с Оливером. Она довольно кокетливая девочка, таким образом она пробует использовать на нем и свои "другие" навыки. Но она пытается воздействовать своим волшебством и на Кларка.
TVGuide: Есть фотография, где Затана убегает от привязанного Оливера. Что он ей делал?
Swan: Я пытаюсь найти магическую книгу своего отца, и Оливер имеет некоторое отношение к тому, где она спрятана...
TVGuide: Конечно же имеет.
Swan: Конечно же имеет. И когда я обнаруживаю это – это именно то, что я с ним делаю. Со мной шутки плохи!
TVGuide: Зачем Затане книга ее отца? Она собирается воскресить его?
Swan: Да, это и есть ее цель. Он умер, защищая ее (так говорится в комиксе), и она чувствует, что она не может выполнить то, что он не завершил. Она чувствует, что она должна обменять свою жизнь на его, таким образом, он сможет вернуться и сделать то, что ему было предначертано.
TVGuide: Затана, как известно, связана с Бэтменом. Есть ли какая-нибудь ссылка на Брюса Уэйна, а-ля он рекомендовал ее на эту вечеринку?
Swan: Нет, здесь больше о начале ее истории. Она еще даже не узнает все свои способности, пока не получит книгу своего отца. Есть сюжетная линия, где она говорит, что она только единожды видела эту книгу, тогда она и получила свое единственное заклинание исполнения желаний.
TVGuide: Дверь для Затаны оставляют открытой, чтобы она смогла возвратиться?
Swan: Дверь оставляют широко открытой! Я хотела бы вернуться. Я знаю, что у нее есть настоящие отношения с Кларком, позже в ее истории, и я хотел бы видеть их развитие в одном из эпизодов.
TVGuide: И для тех, кому понравится то, что они увидят в Smallville, где они могут затем видеть Серинду Свон? Вы сейчас – в Tron 2.0, который находится в производстве?
Swan: Да. Бо Гаррет (Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer), еще две актрисы и я играем соблазнительниц из компьютерного мира. В наши костюмы вшиты огоньки, это не похоже ни на что, что Вы видели прежде!