стихи, проза, рисунки..
| |
schegol | Дата: Вторник, 17.04.2007, 00:00 | Сообщение # 41 |
Житель Метрополиса
Статус: Offline
| Quote (cookiE) | мне почему то видится ярость( | А может быть ты и права))) Было яростно досадно)))
|
|
| |
LeLik | Дата: Понедельник, 30.04.2007, 13:40 | Сообщение # 42 |
Почти в Смолвиле
| Тут чё одни поэты собрались????????
Aleksei
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Воскресенье, 06.05.2007, 17:01 | Сообщение # 43 |
Житель Метрополиса
| Народ оцените плиз: Про мой родной город ***Хабаровск*** Никогда не забуду тот город Где прошли мои лучшие дни, Где прошли мои лучшие годы Пролетели как птицы они. Те широкие длинные улицы, По которым когда то гулял. Не забуду я парки и скверы, Где девчонку в объятьях держал. Не забуду холодные зимы И ветра что с Амура несёт. Не забуду я пух тополиный И мальчишку что пух этот жжёт. Не забуду собор я огромный Что на площади славы стоит. Не забуду я звон колокольный, Что по улицам быстро летит. Не когда не забуду я город Тот, в котором прошла моя жизнь. Никогда не забуду Хабаровск Этот город прекрасней картин! А вот любимой девушке сочинил: * * * Что писать о тебе я не знаю, Посмотрев на тебя, все поймут, Что прекраснее девушки, в мире Они больше нигде не найдут. Твои волосы золота цвета Словно лёгкая шаль на плечах. Станешь музой любого поэта В их числе оказался и я. Ты мила, словно облако в небе Ты прелестна как сказочный сон, И соловушки образ твой видя Запевают в один унисон. Ты улыбкой своей заслоняешь Даже яркого солнца лучи, И звездой путеводной сияешь В самой тёмной безлунной ночи. Красотой ты своею пленила Сотни тысяч невинных сердец, Но своё сердце ты не открыла Никому как хрустальный ларец.
Сообщение отредактировал ZAZIK - Понедельник, 07.05.2007, 01:40 |
|
| |
cookiE | Дата: Воскресенье, 06.05.2007, 19:00 | Сообщение # 44 |
отрок во вселенной
| ZAZIK, стихи хорошие, мне понравились) ток я тебе настоятельно советую исправить ошибки и расставить знаки препинания, а то как то несолидно получается +)
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Понедельник, 07.05.2007, 01:54 | Сообщение # 45 |
Житель Метрополиса
| cookiE. Спасибо за оценку,ошибки исправил ))) Вот Оцените ещё: * * * Говорят что любовь это сила, Неподвластная даже богам. Если так, как же нам, простым смертным Приручить это чувство к рукам. Разбивает сердца на осколки От неё беспокойно в душе, Она может быть сладкой и горькой, И понять её могут лишь те… Кто любил, иль хоть раз был любимым, Кто познал прелесть чувства сего, Кто от прелестей мира людского Отказался лишь ради нее. Миллионы раздоров и воин, В этот мир ты с собой принесла. Миллиард человеческих жизней Зачеркнула любовь навсегда. Для любви есть одна лишь преграда, Нет ни деньги не слава, не власть. Только смерть разлучает навеки! Разбивает любовный алмаз. а вот парочка коротких: ***** Я обрубил бы крылья ангелам небесным, И сатане прислуживать бы стал. Я дьяволу бы продал свою душу, Узнав о том, что вас я потерял. ***** Не можешь даже ты себе представить, Как мне бывает грустно без тебя. Я будто воск свечи, в огне сгораю Я таю, лишь одну тебя любя.
|
|
| |
MrsKent | Дата: Вторник, 08.05.2007, 15:14 | Сообщение # 46 |
Близко к Земле
| ZAZIK, очень понравилось!Ты молодец!
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Среда, 09.05.2007, 17:39 | Сообщение # 47 |
Житель Метрополиса
| Вот сегодня сочинил: * * * * * Ты прекрасна как алая роза , Ты светла, словно солнышка луч, Ты как ангел, спустившийся с неба, Твоих слов как огня я боюсь. И во сне я лицо твоё вижу, Лишь твой образ пред взором моим. Лишь одно твоё имя я слышу, Только им утешаюсь одним. Почему я тебе не по нраву? Что я сделал такого, скажи! Я не бес и не демон, не варвар У меня нет зловещей души. Да я знаю, не будем мы вместе. Нам судьбой предначертано то, Что ты будешь прекрасной принцессой, Ну а я пойду камнем на дно. А в душе моей воют метели, Оттого что тебя рядом нет. Я не вынесу этой потери, Лишь один выход есть умереть.
Сообщение отредактировал ZAZIK - Среда, 09.05.2007, 17:41 |
|
| |
Bexerka | Дата: Четверг, 10.05.2007, 14:42 | Сообщение # 48 |
Почти в Смолвиле
| ZAZIK, стих душу затронул, молодец! Талант
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Четверг, 24.05.2007, 17:10 | Сообщение # 49 |
Житель Метрополиса
| как вам это? Юмористическое на этот раз: * * * * * У меня замёрзли ноги, А автобуса всё нет. И стою я на дороге, Босиком и весь раздет. Мои пятки вмёрзли в землю, Шевельнуться не могу, А в носу торчат сосульки, Бьются о мою губу. Что несу, не понимаю Может это потому, Что мой мозг примёрз к коробке Просто холодно ему. Замороженные пальцы, Слиплись в ледяной кулак. Я теперь как терминатор, Не разбить меня никак. Добавлено (18.05.2007, 16:26) --------------------------------------------- Вот ещё: Осень Осень время любви, Время встреч поцелуев и ласки, Но ко мне любовь просто не хочет идти, Может быть, я жесток и ужасен. Нет, это не так, Говорят мне друзья и подруги. Просто это не та, не твоя, Может, стоит найти мне другую. Но искать я другой не хочу. У меня уже есть та девица, Что боится сказать мне, люблю! Словно дикая гордая птица Мы с тобой полетим, поплывём, Далеко далеко если хочешь, Лишь скажи одно слово, люблю! И я мир весь к ногам твоим брошу. Добавлено (24.05.2007, 17:10) --------------------------------------------- Сегодня у меня день рождение!!! и сидя за столом и слушая тост моего друга: "У одного парня был день рождения и собрались все его друзья. Они сидели выпивали и вдруг пришел отец парня. Отец рассказал сыну что очень торопился к нему на день рождения и сбил человека. Этот человек лежит мертвый в багажнике и отец попросил сына сказать всем присутствующим друзьям об этом чтоб они помогли избавится от трупа. Парень рассказал друзьям и у всех сразу появились какие то неотложные дела. Они все разошлись остались только девушка парня (которая любила его больше жизни) и его лучший друг. Они спустились к машине отец открыл багажник машины. В багажнике лежали два ящика водки. Так выпьем за настоящих друзей, которые не кидают в трудных ситуациях!" Я экспромтом на ходу сочинил: Друзей теряя лишь мы понимаем, Как они были дороги для нас. И смысл слова друг мы осознаем, Тогда когда они покинут нас...............
Сообщение отредактировал ZAZIK - Четверг, 24.05.2007, 17:11 |
|
| |
cookiE | Дата: Среда, 30.05.2007, 12:23 | Сообщение # 50 |
отрок во вселенной
| так, круто, тема живет!! +) пора и мне внести свой посильный вклад) с рисунками облом, ибо сканер отсутствует, так что видимо не судьба моим абстракциям туточки покрасоваться( ну и ладно, им и в блокноте хорошо живется)))))) а вот новое стихотворение! (заглавными буквами будет выделяться ударный слог, потому что в некоторых местах его для звучания пришлось перенести) исчезли смех и радость, и невзгоды заполнили немую пустоту, никто не ждет уж У моря погоды, забрАла тяжесть звуков красоту. блаженство красок, буйство песен исчезли вмиг, изгнал их новый мир. не то чтоб он скупой, иль тесен, но состоит лишь из сознанья дыр. а вспомните: давно ли это было? и память предков, грезы наперед... мы сами двери в прошлое закрыли, так кто же в будущем теперь нас ждет? искусство заменили глупые таланты, компьютер человека изменил, и наши небеса держащие атланты ушли. мир рухнул. сам себя изжил. *** ночной прохладой улица приятно веет, и за окном луна неспешно обернулась... пространство лЮбое стремительно чернеет... я вздрогнула!.. и все-таки проснулась. кошмар остался в мире сновидений, чему я искренне, конечно, рада! но много в наших жизнях привидений, к которым мы стремимся, а не надо. P.S. если кто не понял, это одно стихотворение)
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Среда, 30.05.2007, 16:23 | Сообщение # 51 |
Житель Метрополиса
| cookiE, Молодца Вот мой: * * * Прости если что-то я сделал не так, Если плакать тебя я заставил. Прости за слова что тебе говорил, За ту боль что в душе я оставил. Я знаю что дерзок и груб был с тобой, Не злись на меня, я исправлюсь В душе моей солнце сменилось луной, С тех пор как с тобой мы расстались Я ради тебя всё готов совершить, Чтоб только меня ты простила. Вернись, умоляю мне хочется жить, Я хочу чтоб меня ты любила.
Сообщение отредактировал ZAZIK - Среда, 30.05.2007, 16:23 |
|
| |
cookiE | Дата: Среда, 30.05.2007, 22:39 | Сообщение # 52 |
отрок во вселенной
| ZAZIK, о чувствах вечно.. +)
|
|
| |
schegol | Дата: Среда, 30.05.2007, 22:54 | Сообщение # 53 |
Житель Метрополиса
| Quote (ZAZIK) | Народ оцените плиз: Про мой родной город | Особое персональное спасибо за стих про Хабаровск!!! Вот только не поняла, написано как бы в прошедшем времени - ты еще там, или уже "в другой стороне"?! Я ведь тоже родом оттуда - 18 первых лет жизни!!! Правда, храма на площади Славы в мое время не было (об этих изменениях знаю лишь по наслышке), но тем не менее описание города, чувства - очень узнаваемо получилось. Любила я Хабаровск, когда жила там, и до сих пор уверена, для Москва этой части души никогда не займет За стихи спасибо! Очень хорошо пишешь)))
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Четверг, 31.05.2007, 04:16 | Сообщение # 54 |
Житель Метрополиса
| Quote (schegol) | Вот только не поняла, написано как бы в прошедшем времени - ты еще там, или уже "в другой стороне"?! | нет я всё ещё в Хабаровске Написано и правда в прошедшем Это один из моих первых стихов я его в 12 лет написал, экспериментировал скажем
|
|
| |
schegol | Дата: Четверг, 31.05.2007, 22:34 | Сообщение # 55 |
Житель Метрополиса
| Quote (ZAZIK) | Это один из моих первых стихов я его в 12 лет написал, экспериментировал скажем | А не шутишь? Довольно зрело для 12-ти то лет:)
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Пятница, 01.06.2007, 01:29 | Сообщение # 56 |
Житель Метрополиса
| Quote (schegol) | А не шутишь? Довольно зрело для 12-ти то лет:) | Ну я в 12 начал его писать ,почти закончил, и в течении ещё года корректировал его, официально получается закончил в 13
|
|
| |
cookiE | Дата: Вторник, 05.06.2007, 15:20 | Сообщение # 57 |
отрок во вселенной
| ZAZIK, круто, а я вот никак не могу приучиться свое творчество подробно прорабатывать! иногда даже банально редактировать лень +))
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Вторник, 05.06.2007, 16:18 | Сообщение # 58 |
Житель Метрополиса
| Quote (cookiE) | ZAZIK, круто, а я вот никак не могу приучиться свое творчество подробно прорабатывать! иногда даже банально редактировать лень +)) | Мне если чесно тоже лень, А друзья говорят чтобы я книгу стихов сделал, я не представляю скока времени и нервов на неё уйдёт А вот ещё одно творение: * * * Прости, если что-то я сделал не так, Если плакать тебя я заставил. Прости за слова что тебе говорил, За ту боль что в душе я оставил. Я знаю, что дерзок и груб был с тобой, Не злись на меня я исправлюсь... В душе моей солнце сменилось луной, С тех пор как с тобой мы расстались. Я ради тебя всё готов совершить, Чтоб только меня ты простила. Вернись, умоляю мне хочется жить, Я хочу чтоб меня ты любила!!!
|
|
| |
cookiE | Дата: Вторник, 05.06.2007, 18:57 | Сообщение # 59 |
отрок во вселенной
| прикольно )) мне мама предлагает сборник издавать +) вот думаю, может и впрямь, ток одной влом, с подругой скооперируюсь )
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Четверг, 07.06.2007, 11:50 | Сообщение # 60 |
Житель Метрополиса
| Quote (cookiE) | прикольно )) мне мама предлагает сборник издавать +) вот думаю, может и впрямь, ток одной влом, с подругой скооперируюсь ) | ну всё как выпустим друг другу наши сборники отправим Обмен устроим
|
|
| |
|