Понедельник, 03.02.2025, 16:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Душевные фильмы
cookiEДата: Понедельник, 04.06.2007, 14:48 | Сообщение # 41
отрок во вселенной
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Slonikk)
"Куда приводят мечты"

недавно пересматривала +) никак не могу перестать плакать когда его смотрю)
а сразу после мечт (у нас с подругой был междусобойчик) смотрели "знакомьтесь, джо блэк", тоже миленько +))

Добавлено (04.06.2007, 14:48)
---------------------------------------------
Quote (Podruga)
"С глаз долой, из чарта вон".

фильм прикольный, вот только покажите мне того, кто название так оригинально перевел ))))

ZAZIKДата: Вторник, 05.06.2007, 16:49 | Сообщение # 42
Житель Метрополиса
Награды: 0
Quote (cookiE)
фильм прикольный, вот только покажите мне того, кто название так оригинально перевел ))))

Ну это примерно как фильм "A Walk To Remember"
Переводится как "Памятная прогулка" , а перевели "Спеши любить "

ЛераДата: Среда, 06.06.2007, 10:35 | Сообщение # 43
Житель Смолвиля
Quote (ZAZIK)
Ну это примерно как фильм "A Walk To Remember"Переводится как "Памятная прогулка" , а перевели "Спеши любить "

Ага... Я вообще далеко не сразу поняла, что за фильм имелся ввиду. smile
Quote (Slonikk)
"Куда приводят мечты"

Да, фильм просто ОООчень хороший. Добрый такой, положительный...

ZAZIKДата: Среда, 06.06.2007, 16:35 | Сообщение # 44
Житель Метрополиса
cookiE, Лера, а какие ещё есть фильмы похожие на Жестокие игры, Спеши любить, Между небом и землёй, подскажите плиз ????, а то меня особенно после таких фильмов на поэзию пробивает
Вот Жестокие Игры смотрел, уже раз 35-40 наверно biggrin biggrin biggrin

cookiEДата: Среда, 06.06.2007, 18:21 | Сообщение # 45
отрок во вселенной
ZAZIK, как уже ранее писала, посмотри "Куда приводят мечты". еще лично я советую "crazy/beautiful" и "знакомьтесь, Джо Блэк". еще "Ангел-А" достаточно своеобразный. ну и "Амели", конечно, просто шедевр!! +)

ZAZIKДата: Среда, 06.06.2007, 18:30 | Сообщение # 46
Житель Метрополиса
cookiE, спасибо нада будет посмотреть tongue

PodrugaДата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:45 | Сообщение # 47
Житель Метрополиса
Награды: 2
Кто смотрел "Предчувствие"? Есть о чем подумать.

ЛераДата: Вторник, 12.06.2007, 14:19 | Сообщение # 48
Житель Смолвиля
Quote (ZAZIK)
какие ещё есть фильмы похожие на Жестокие игры, Спеши любить, Между небом и землёй

ZAZIK, "Холодная гора"!!! (очень люблю), "Честная куртизанка", "Осторожно, двери закрываются", "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "Город ангелов", "Реальная любовь", "Слезы под дождем", "Большие надежды", "Привидение", "Дневник памяти", "Алая буква", интересный фильм "История с ожерельем", "Леон", "40 дней 40 ночей"... Пока, вроде, больше ничего не вспоминается. Надеюсь, тебя вдохновит! smile
Quote (Podruga)
Кто смотрел "Предчувствие"? Есть о чем подумать.

Podruga, да, отличный фильм! Меня очень впечатлил. Только очень жаль, что мужа так и не удалось спасти... Какая - то фатальность просто. sad И потом я не поняла, что они там намудрили в начале: если я правильно помню, в первый раз в четверг что ли дочка была впорядке, а потом во вторник уже порезалась.

ZAZIKДата: Вторник, 12.06.2007, 16:11 | Сообщение # 49
Житель Метрополиса
Quote (Лера)
ZAZIK, "Холодная гора"!!! (очень люблю), "Честная куртизанка", "Осторожно, двери закрываются", "Осень в Нью-Йорке", "Сладкий ноябрь", "Город ангелов", "Реальная любовь", "Слезы под дождем", "Большие надежды", "Привидение", "Дневник памяти", "Алая буква", интересный фильм "История с ожерельем", "Леон", "40 дней 40 ночей"... Пока, вроде, больше ничего не вспоминается. Надеюсь, тебя вдохновит! smile

Лера, Спасибо огромное, обязательно их найду и посмотрю!!!

PodrugaДата: Вторник, 12.06.2007, 16:41 | Сообщение # 50
Житель Метрополиса
Quote (Лера)
в первый раз в четверг что ли дочка была впорядке, а потом во вторник уже порезалась.

C дочной намудрили, чтобы заранее нас не пугать.
Мне понравилась сама идея, которая более подходит к реальности, нежели в других фильмах. Сколько раз мы видели, что герои вполне могут изменить будущее своими поступками после того, как узнают, что может произойти нечто неприятное. А, здесь, наоборот, героиню лишь подготовили к страшному событию, а изменить его она была уже не в силах. Как говорится, жизнь каждого из нас спланирована уже задого лет роджения, и ничего не поделаешь.

Добавлено (12.06.2007, 16:41)
---------------------------------------------
"Слезы под дождем" тоже очень люблю. Шерон Стоун просто великолепна.

cookiEДата: Вторник, 12.06.2007, 21:23 | Сообщение # 51
отрок во вселенной
посмотрела "горбатую гору". ничего не знаю, мне понравилось +))))

ЛераДата: Среда, 13.06.2007, 09:58 | Сообщение # 52
Житель Смолвиля
ZAZIK, всегда пожалуйста! smile

Quote (Podruga)
Как говорится, жизнь каждого из нас спланирована уже задого лет роджения, и ничего не поделаешь.

Podruga, То есть ты не веришь в то, что человек способен сам творить свою судьбу? sad

cookiE, там оказывается 2 горы, я их раньше путала. Это ты про ээ дружбу 2 мужчин? Я еще не видела, но все собираюсь.

cookiEДата: Среда, 13.06.2007, 18:43 | Сообщение # 53
отрок во вселенной
Лера, дада, про дружбу и не только +) посмотри! не гарантирую, что понравится, но все-таки +))))

PodrugaДата: Среда, 13.06.2007, 21:40 | Сообщение # 54
Житель Метрополиса
Quote (Лера)
Podruga, То есть ты не веришь в то, что человек способен сам творить свою судьбу?

Лер, я верю, но откуда мне знать, запланированы ли мои теперешние поступки в будущем или нет. Хотя раньше я была на 100 % уверена, что если прошлого уже не изменить, то будущее будет таким, какое угодно нам, а не звездам. Мы живем как живем, и все что у нас есть - это вера, а может и надежда, что та дорога, куда мы повернули более верная и правильная, чем, та, по которой мы могли пройти, но по какой-либо причине не стали.
А что же тогда зовется крестом, который нам суждено нести всю жизнь?

ЛераДата: Четверг, 14.06.2007, 08:59 | Сообщение # 55
Житель Смолвиля
Podruga, неплохо сказано!
Конечно же, мы не можем знать, что нас ожидает. Но некоторые знают. Не потому, что у них есть великие способности бла-бла, а просто потому, что их вера и фантазия по-настоящему сильны. Всякие там НЛП и прочее основаны именно на фантазии! Чем лучше ты представишь себе свое будущее, тем ближе оно будет к твоему представлению. Правда, есть еще 2 вариант для таких знающих: подгонять себя под ситуацию. Что-то произошло, а уж затем ты это заранее спланировал... Но они ТОЧНО это спланировали! Понимаешь? smile Я не знаю, что такое крест, который нужно нести всю жизнь, у меня его нет. wink wink И просто очень хочется, чтобы и у тебя его не было! Никто никогда не скажет, какая дорога более правильная, хуже того, никто и не знает, что такое "правильно" вообще. Так же мы не способны узнать, что было бы в другом случае, когда выбор УЖЕ сделан. Все это лишь отравляет нам жизнь... Как бы там ни было, ТВОЙ ВЫБОР ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ, если ты чувствуешь себя комфортно! Правда, желательно при этом никто не страдает. smile

PodrugaДата: Четверг, 14.06.2007, 19:22 | Сообщение # 56
Житель Метрополиса
hands hands hands
Лер, если мы не закруглимся, то нас отсюда погонят. Добавлю лишь одно, для того, чтобы поступить правильно, надо слушать свой внутренний голос, а не действовать необдуманно. И само предчувствие нам дано для совершения правильного действа, недопущения возможной ошибки.

ЛераДата: Четверг, 14.06.2007, 20:45 | Сообщение # 57
Житель Смолвиля
Quote (Podruga)
для того, чтобы поступить правильно, надо слушать свой внутренний голос, а не действовать необдуманно. И само предчувствие нам дано для совершения правильного действа, недопущения возможной ошибки.

Абсолютно согласна, Podruga ! up

PodrugaДата: Пятница, 29.06.2007, 00:24 | Сообщение # 58
Житель Метрополиса
Кто смотрел "Лучше не бывает" с Николсоном? Неужели не душевное кино?
Сорри, могу повторяться... кстати и смотреть его могу миллион раз.

schegolДата: Воскресенье, 01.07.2007, 21:52 | Сообщение # 59
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (Podruga)
Лер, если мы не закруглимся, то нас отсюда погонят.

Погонят как далеко? Надеюсь не дальше того, чтобы выделить это в отдельную тему smile Вы, девушки, задели действительно интересную струну, за которую хотя бы раз в жизни дергает каждый думающий человек... Позволю и себе высказать кое-какие соображения. Одна из непостижимых особенностей Бога это его бытие вне времени, вне пространства. Он знает ВСЕ, с самого момента сотворения мира. Это из разряда того, что не дано постичь нашему ограниченному разуму... Я верю, что наши судьбы уже прописаны, как и верю в то, что это не лишает нас свободы выбора. Это утверждение может показаться противоречивым, но я попробую его пояснить. Представьте, что наша судьба это лабиринт - точка входа в него определена нашим рождением и данным нам в тот момент набором ограничений (социальное положение, семья, собственные таланты...). Жизненный путь человека это бег по этому лабиринту, уже "построенному" для нас (временем, в котором родились, и прочими "входными данными"). На каких-то участках все более не менее определенно, но вот перекресток, и надо решать, куда повернуть. Господь смотрит на это все сверху, значит видит, к чему приведет тот или иной наш выбор и даже готов подсказать правильное решение. Но услышать подсказку может только тот, кто хочет слышать, просит о помощи. В противном случае, полагающийся только на себя, делает сам свой выбор и сам несет ответственность за него. От помощи ведь он отказался... Эта "картинка" конечно же не отражает все сложности проблемы, но, думается мне, все-таки может служить некоторой иллюстрацией...

Вчера пересмотрела "Гордость и Предупреждение" - версию, где Дарси играет Колин Ферт. Какой же приятный фильм! Настоящее удовольствие! Это тот случай, когда фильм нисколько не исказил книгу. Я ловила буквально каждое слово Элизабет, она мастер иносказания!!! Подумалось... как часто и старательно мы себя придумываем, как спешим вынести людям приговор, как трудно признавать ошибки...

Сообщение отредактировал schegol - Воскресенье, 01.07.2007, 22:23

cookiEДата: Воскресенье, 01.07.2007, 22:37 | Сообщение # 60
отрок во вселенной
Quote (schegol)
Вчера пересмотрела "Гордость и Предупреждение" - версию, где Дарси играет Колин Ферт. Какой же приятный фильм! Настоящее удовольствие! Это тот случай, когда фильм нисколько не исказил книгу. Я ловила буквально каждое слово Элизабет, она мастер иносказания!!! Подумалось... как часто и старательно мы себя придумываем, как спешим вынести людям приговор, как трудно признавать ошибки...

недавно пересматривала этот фильм. причем уговорила маму смотреть со мной) и на эту тему могу распространяться очень долго и пространно!! +) считаю, например, что кумиров у меня нет, но что если кто и достоен подражания, то это Элизабет Беннет! правда, подражание в данном случае неподходящее слово, потому что идет в разрез с ее характером. в любом случае, мне бы хотелось больше походить на нее.. ну а мистер Дарси, это вообще нечто, уже давно ставшее имененм нарицательным. особенно в исполнении Ферта. просто неподражаемо!!
что же касается Джейн Остин, хочу тоже немного заметить. я вот совсем недавно прочитала сборник ее произведений, которые она написала примерно в моем возрасте. так вот, она - творческий гений! причем, склонный к сатире +)

Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012