Суббота, 25.01.2025, 04:01
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Обсуждаем Кларка Кента и его личную жизнь
ШушпанчиКДата: Понедельник, 16.08.2010, 01:42 | Сообщение # 601
ВампЫркА
Награды: 143
Статус: Offline
это твои догадки...или ты у него уточнила? crazy

Я прЫнцесса и большАя фУлиХанкО!

AgripinaДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:05 | Сообщение # 602
Lois Lane
Награды: 715
Это я в L&C видела crazy

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

ШушпанчиКДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:23 | Сообщение # 603
ВампЫркА
Награды: 143
Quote (Agripina)
Это я в L&C видела

а я думала он берет крошку от зеленого криптонита...обмазывает ее бритву...или машинку для удаления волос в носу и вжииик! biggrin ....наивная crazy

Я прЫнцесса и большАя фУлиХанкО!

Jor-ElДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:24 | Сообщение # 604
Герой в становлении
Награды: 35
Quote (Agripina)
...отражает свой термо-взгляд от зеркала под нужным углом...

Ахахахх... Вы тут что, смеётесь чтоль lol

Goodbye SV... after all :-)

Сообщение отредактировал Jor-El - Понедельник, 16.08.2010, 12:38

Jor-ElДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:24 | Сообщение # 605
Герой в становлении
Quote (MoonAngel)
это ж как нужно оптику знать и всё просчитать чтобы луч...

confused Угол падения равен углу отражения, если уж на то пошло. Вот и вся оптика в данном случае (геометрическая оптика, кстати) smile

Но вообще, вы действительно думаете, что тепловой луч отразится от зеркала??

Сообщение отредактировал Jor-El - Понедельник, 16.08.2010, 13:52

Vampire_DiariesДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:24 | Сообщение # 606
Житель Метрополиса
Награды: 18
Quote (MoonAngel)
в таком случае сработает преломление света

Ого... наука пошла в бой! biggrin

Jor-ElДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:24 | Сообщение # 607
Герой в становлении
Quote (MoonAngel)
может у него зеркало гранёное?...

Но это ведь для света или лазерного луча годится. Если тепловым лучом на зеркало, то от зеркала ничего не останется.

Добавлено (16.08.2010, 14:18)
---------------------------------------------
А что ты понимаешь под гранённым зеркалом?

Сообщение отредактировал Jor-El - Понедельник, 16.08.2010, 14:23

rinoaДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:25 | Сообщение # 608
Snikey Stonem
Награды: 164
Quote (Jor-El)
Но это ведь для света или лазерного луча годится. Если тепловым лучом на зеркало, то от зеркала ничего не останется.

посмотри сериал Лоис и Кларк новые приключения супермена) кларки видимо может контролировать свои лучи на суперподходящих температурах)

Сообщение отредактировал rinoa - Понедельник, 16.08.2010, 14:30

Jor-ElДата: Понедельник, 16.08.2010, 02:25 | Сообщение # 609
Герой в становлении
Quote (MoonAngel)
если эта энергия не будет превышать критическую, способную расплавить зеркальную поверхность).
Остаётся вопрос: какова должна быть величина энергии теплового луча, который бы не плавил зеркало и при этом мог сжечь волосы на лице Кларки

В этом то весь и вопрос.
Но с учётом
Quote (rinoa)
Кларки видимо может контролировать свои лучи

остаётся только один вопрос
какова должна быть величина энергии теплового луча, который бы не плавил зеркало и при этом мог сжечь волосы на лице Кларки

Aura72Дата: Вторник, 17.08.2010, 14:30 | Сообщение # 610
Супермен
Награды: 43
Все спорят, кто из девушек Смолвиля больше подходит Кларку. Наверное, это самая подходящая тема для... КОНКУРСА:

В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.

pitДата: Вторник, 17.08.2010, 14:44 | Сообщение # 611
Житель Метрополиса
Награды: 51
Aura72, прикольно как!!!!!
Порадовала biggrin

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ КЛОИСОВ!!!!!!!!!

AgripinaДата: Вторник, 17.08.2010, 16:16 | Сообщение # 612
Lois Lane
Aura72, Спасибо!!! И какой неожиданный финал! biggrin happy happy
Quote (Aura72)
Если есть тема с приколами, покажите мне ее. У меня их много wink

Тебе сюда))

AgripinaДата: Понедельник, 01.11.2010, 18:06 | Сообщение # 613
Lois Lane
УРА, Товарищи! У Кларка Кента ЕСТЬ личная жизнь! cool

БрэйниДата: Понедельник, 01.11.2010, 23:38 | Сообщение # 614
Житель Метрополиса
Награды: 42
Quote (Agripina)
УРА, Товарищи! У Кларка Кента ЕСТЬ личная жизнь!

Гип-Гип Ураааааааааа!!!!!!!!!!!

Теперь, удовлетворённый Кларк Кент одной левой победит всё зло и взмоет в небо! Лоис вдохновила и ещё не раз вдохновит его!
Кстати, весьма недурно он смотрится в моменты своей личной жизни! shy rolleyes

CLOIS FOREVER!

БрэйниДата: Вторник, 02.11.2010, 01:44 | Сообщение # 615
Житель Метрополиса
Награды: 42
Quote (Крис)
Брэйни, полку анонимных эротоманов прибыло

Никому не говорите! Зачем вы меня выдали? shy biggrin Почему анонимных? surprised Мы же себя рассекретили!

CLOIS FOREVER!

puppy-eyeДата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:02 | Сообщение # 616
Житель Метрополиса
Награды: 5
Приветствую поклонников сериала, если тут еще таковые остались. Более подходящей темы для обсуждения личности Кларка Кента не нашла... smile
Не знаю, были ли авторы сериала знакомы с соционикой, но им удалось выдерживать некоторых персонажей в рамках заданных социотипов, практически из них не выбиваясь. Уж не знаю, нарочно они или специально... biggrin Вообще, типировать персонажей - литературных, киношных, игровых - занятие неблагодарное и безнадежное smile Ибо каждый персонаж - образ собирательный, и чего там только не намешано. Как правило. Но вот тут... Кларк вписался. Случайно, надо думать, учитывая общую бредовость происходящего в сериале.
И еще один момент. Я долго думала, почему Уэллинг был взят на эту роль, причем после двух отказов. Актер без опыта, не имеющий в багаже ничего кроме симпатичной мордашки и статуры, и при этом совсем не подходящий на роль Супермена (положите помидоры! biggrin Лучший Супермен - это Кристофер Риив, остальные нервно курят в сторонке, а Тому рубашку лучше не снимать tongue ). Потом дошло: тот же самый социотип. Как-то Том упомянул в каком-то раннем интервью, что когда он играл Кларка, он чувствовал, что играет самого себя. Ну, или как-то так, не помню уж подробностей, но смысл правильный smile
И если рассматривать Кларка именно как представителя социотипа Драйзер (этико-сенсорный интроверт), то вся его тормознутость, постоянные сомнения, фишка "я всем должен", недоверчивость и боязнь каких-либо перемен становятся абсолютно понятными. Для Драйзера главное - отношения. Он "видит" людей, он понимает, что они собой представляют, причем с первого взгляда, как низко они могут пасть, он видит как их отношение к себе, так и друг к другу. Драйзера невозможно обмануть в том, что касается отношений. Он делит всех людей на "своих" и "чужих" - в случае Кларка "своими" для него стали все жители Земли - и он готов защищать их буквально до последнего вздоха. Принимать силовые решения, если это нужно. Позаботиться, убедить... это тоже сильные стороны Драйзера.
Слабые - частые ошибки в попытке построить логические цепочки (логика дает сбой, ибо совсем не развита), и страх перед будущим, неспособность выбирать, боязнь любых перемен. Потому что Драйзер всегда видит самый наихудший вариант развития событий. Причем видит красочно и в подробностях...
Именно поэтому он никак не мог доверить свой секрет Лане - он видел, что она не сможет его сохранить. И, как вы помните, доверившись ей, ему пришлось перезагрузить операционную систему "Кларк Кент" и на этот раз уже ничего не говорить, пожертвовав отношениями с ней и собственным отцом - долг перед человечеством перевесил.
Питу он тоже не должен был доверяться - гнильца там видна невооруженным глазом - но такова была воля сценаристов biggrin Хлоя и Лоис совершенно точно были обе в зоне доверия, но там вмешалось папашино воспитание. Ох.
Итак, Джонатан Кент воспитывал будущего Супермена двумя понятиями: "тебе нельзя" и "ты должен". Причем вбивал он это в голову Кларка кувалдой, не иначе 8) Ну ладно, я понимаю, Джонатан запрещал Кларку посещать спортивный секции, но кружки-то за что? Какой нибудь там "любителей астрономии" (а че, даже телескоп уже наличествовал) или "авиамоделизма"... Так нет, он предпочел запереть парня на ферме и использовать как личный трактор (помнится, "красный" Кларк об этом упомянул, к большому неудовольствию папашки). И вот этими постоянными запретами он практически сломал волю Кларка. Надо ли удивляться, что он тормозил, когда надо было быстро принять решение? Я вообще удивляюсь, как у него потом получалось действовать с позиции силы smile
Но пока у нас Кларки все еще был человеком... с суперспособностями. До тех пор, пока истиный папашка не заявил о себе во весь голос и не стал требовать отпрыска обратно. И тут Марта совершила роковую ошибку (не без пособничества Джонатана), спрятав от Кларка ключ и едва не погубив и себя, и его. Кенты так боялись вмешательства Джор-Эла, так не хотели делиться сыном с остальным миром, что едва не лишились его совсем (и Джонатана заодно). Вы помните Кал-Эла - криптонца в чистом виде (кто сказал - отморозка?) biggrin Вот после этого Кларкусю и переклинило: он начал ощущать в себе две личности. Согласитесь, от этого и нормальный человек двинется, а уж этот непоймикто - и подавно.
Он больше не был нормальным. Он утратил способность к человеческим реакциям, потому что в нем две личности уживались одновременно, и обе были дееспособны smile
Способен ли он был любить по-человечески? Не знаю smile Вряд ли. Любил так, как умел, скорее всего... Драйзеровская базовая функция не позволила бы ему полностью отказаться от тех, кто ему дорог - отсюда и все вопросы к Клоисным моментам biggrin - но он не мог полностью отключить себя от внешнего мира, увы...
Моральные ценности криптонцев явно отличались от человеческих - примеров было приведено достаточно - так почему же мы требуем человеческих норм поведения от Кларка Кента? smile Он нелюдь, и этим все сказано. Гуманоид. Но не человек.
И про личную жизнь, дабы отдать дань теме 8)
Лана. Не доверял и не любил (Кланеры, положите помидоры).
Алисия. Доверял, но не любил.
Лоис. Доверял и любил. Как получалось... biggrin
Хлоя. Это не та любовь. Это лучше. Это нежнее. Это выше. И это никуда не делось несмотря ни на что.

Я в курсе, что соционика - лженаука :). Но... Лоис - дуал для Кларка, т.е. самые лучшие взаимоотношения с т.з. соционики, а Хлоя - активатор (вторые по комфортности). Хотя моя гнилая имха считает активаторные отношения куда более комфортными, чем дуальные: взаимопонимания куда больше wink

Отмазка: сорри за очепятки, они определенно есть, но я их у себя не вижу.

Semi_Дата: Вторник, 20.03.2012, 16:29 | Сообщение # 617
Новичок
Награды: 0
Quote (puppy-eye)
Потом дошло: тот же самый социотип. Как-то Том упомянул в каком-то раннем интервью, что когда он играл Кларка, он чувствовал, что играет самого себя. Ну, или как-то так, не помню уж подробностей, но смысл правильный smile

Скорее он сказал что понимает как играть Кларка. А об остальном Том говорит так:
"...Но, например, 1-й сезон, я совершенно его не помню. Я не помню и 2-й сезон. Люди говорят об эпизодах. Их содержании, а я – что, правда? – я был как во сне. Я не осознавал, что происходит. Мне нужно было так много работать, что я не мог уследить за происходящим. Я мог сниматься сразу в трех эпизодах в одно и то же время, это было безумием. Тогда производство вышло из под контроля."

Да уж повезло создателям нашли нужный социотип. Небось писали кипятком от восторга все 6 сезонов. Потом Тому надо было просто не подписывать контракт дальше и поставить жирную точку дав зелёный на полнометражку. Жаль что его социотип так на него давил ...давил..давил...все последующие 4 года, пока от Тома и его социотипа мокрого места не осталось. (так наигрался, что теперь как овощ остались только базовые потребности) а у жены после всего пережитого, мозгов хватает только на общение с лошадьми. )
Не поймите меня не правильно, я за 10-ть сезонов Смолвиля, они все супер. Но я против функции сдохни но доиграй шоу.

я тоже представитель социотипа Драйзер (этико-сенсорный интроверт)...и мне было очень интересно это почитать.
Сериал закончился и нам остаётся только раскладывать его по косточкам smile

На самом деле всё супер сказано лучше и не скажешь. я бы ещё добавила что сценаристы и создатели молодцы, намесили такого что дабы не двинуться крышей лучше вообще не анализировать ха-ха...но кто же устоит.

И вообще то соционика не совсем лже-наука, она выдаёт максимум 40% тебе о тебе самом.

P.S. Чем больше вас я хаю, тем более люблю.

vk.com/tom_welling_ru

Сообщение отредактировал Semi_ - Вторник, 20.03.2012, 16:56

puppy-eyeДата: Четверг, 22.03.2012, 00:39 | Сообщение # 618
Житель Метрополиса
Привет, тождик! wink
Quote (Semi_)
А об остальном Том говорит так:

Не, я не об этом, а о другом. Не помню, где читала smile Там не о самих эпизодах говорилось, а о характере КК.

Quote (Semi_)
Жаль что его социотип так на него давил

Разве ж из-под этого давления возможно вылезти? biggrin

Quote (Semi_)
Но я против функции сдохни но доиграй шоу.

"Ну, вы же бюст заказывали" (с) Куда деваться-то было? Менять исполнителя главной роли - ну уж совсем не комильфо. Другое дело, что размазывать на 10 сезонов не стОило, ибо пустых эпизодов пруд пруди... (одну Клану сократить вполовину, уф... wacko )

Quote (Semi_)
лучше вообще не анализировать

А просто поговорить? wink

А как отлично ЧИ выписана, а? biggrin Бедный Кларк... (бедный Том... sad )

Добавлено (22.03.2012, 00:39)
---------------------------------------------
Иллюстрация к размышлению.
Фирменный драйский взгляд "НЕ ВЛЕЗАЙ. УБЬЕТ"

Сообщение отредактировал puppy-eye - Вторник, 20.03.2012, 18:48

AnaskoДата: Четверг, 22.03.2012, 12:52 | Сообщение # 619
Почти в Смолвиле
puppy-eye, интересный пост smile Я не знакома с соционикой, и было очень интересно почитать твой разбор с точки зрения соответствия социотипам.
Quote (puppy-eye)
Драйзера невозможно обмануть в том, что касается отношений.

Вот этот момент вызывает сомнение. Почему же, тогда, Кларк в упор не замечал чувств Хлои к нему? Или я что-то не так поняла?

puppy-eyeДата: Четверг, 22.03.2012, 13:25 | Сообщение # 620
Житель Метрополиса
Quote (Anasko)
Почему же, тогда, Кларк в упор не замечал чувств Хлои к нему?

Да все он прекрасно знал, это же видно по его отношению к Хлое :). Драй может ошибаться в мотивах - интуиция-то в зачаточно-запинаном состоянии - но не в характере отношений. Его отношение к Хлое отличалосьот того, что он чувствовал к Лане. Там гормоны по башке стучали :). А Драйзер - тип достаточно высокоморальный, и крутить с двумя одновременно не станет, во всяком случае, не в этом возрасте smile Позже, когда мудрости поднаберется - запросто. Заметьте, что как только появилась Алисия, он тут же отодвинул Лану! Несмотря на... 8)
И потом, Хлоя сама решила прервать их едва начавшиеся отношения, вот он и увеличил дистанцию, давая ей возможность самой понять, что она хочет. Опыта не хватило настоять на своем, с одной стороны, и привычка ухаживать за Ланой - с другой. Драйзер никогда не забывает своих прежних отношений, он никогда не выбрасывает из памяти тех, кто был ему близок, никогда не разрывает связь, даже со смертью. Все они навсегда остаются где-то в его сердце - такой уж он зверек. И рвет он отношения только тогда, когда видит в ответ нелюбовь. Это единственное, что он не может простить. Все остальное - может.
Вообще, взаимоотношения Кларка с другими людьми и с женским полом в частности - песня без слов biggrin Это то, ради чего я смотрю смолвиль. Вообще, главный моралист социона - Достоевский (этико-интуитивный интроверт), но у него кишка тонка для роли спасителя biggrin Тут без силовой сенсорики никак...

• Страница 31 из 31
  • «
  • 1
  • 2
  • 29
  • 30
  • 31
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012