Ляпы в Смолвиле
| |
Yuri | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:44 | Сообщение # 281 |
Savior
Статус: Offline
| А вообще... я немного обдумал своё мнение по поводу этой серии.... да она ужасна!! потому что при съёмке и главное МОНТАЖЕ допустили ОЧЕНЬ много ляпов!! да и множество другин причин сложили у меня такое мнение.... вот заметьте... нам показывают разрушенный Метрополис будущего... Лоис выходит из здания Дэйли Плэнет, которое по высоте очень даже не маленькое... но! вокруг неё какие-то низкорослые зданица аля городки на диком западе 17-18 века... (и тут нельзя подумать, что "может здание просто обрушилось и стало поменьше") пипец! ну это ещё ладно... посмотрите на кадры из 9х01 и 9х09: 1) 2) Лоис вышла вроде как из Д.П., прошла пару метров, а уже пересекла пол города! ведь обратите внимание на расположение некоторых объектов... W.T. - наблюдательная вышка, D.P. - Дэйли Плэнет, L.C. - Лутор Корп
|
|
| |
=ORG@NIZER= | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:23 | Сообщение # 282 |
Криптонец
| Всем здрасьте! О, как давно я тут не появлялся!!! Очередной ляп - могила Хлои в начале 4-го сезона (эпизоды 4х01 и 4х02). Вот момент, когда в 4х01 Кларк рентгеновским зрением смотрит на могилу Хлои... А вот момент, когда эту же могилу откапывала Лоис в 4х02... Итак, что бросается в глаза: Могилы отца и дочери меняются местами; Расстояние между могилами стало больше (видимо, чтобы Лоис было удобнее пройти между ними ); Учитывая, что по сюжету, разница по времени между этими сценами где-то 1 день, слишком уж засохшей выглядит трава вокруг могил...
Прощай, SMALLVILLE!!!!
|
|
| |
Jor-El | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:43 | Сообщение # 283 |
Герой в становлении
| Так.... Смолвиль и поцелуи не может снять без ляпов((( Эпизод 3х17. Кларк и Лана (ну, естественно; кто же ещё))))) Как видите, тут голова в одну сторону наклонена: А в следующий момент в другую:
Goodbye SV... after all :-)
|
|
| |
Yuri | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:48 | Сообщение # 284 |
Savior
| Jor-El, ну это не ляяяп))))) эт нормально..
|
|
| |
=ORG@NIZER= | Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:43 | Сообщение # 285 |
Криптонец
| Эпизод 5х21: Когда Кларк получает на свой день рождения два отцовских билета на бейсбол, то на билетах название города Милуоки несколько раз обведено красной ручкой, а когда он приходит с ними на кладбище, билеты уже не обрисованные... Сорри за то, что на скринах это плохо видно...
Прощай, SMALLVILLE!!!!
Сообщение отредактировал =ORG@NIZER= - Вторник, 26.01.2010, 23:44 |
|
| |
Gruzeirro | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 20:35 | Сообщение # 286 |
Return
| Свежий ляп, серия 9.13-Warrior Когда Оливер Хлое даёт лук, перья у стрелы серые, но секунду спустя, уже зелёные: ^ ^ ^
Сообщение отредактировал Gruzeirro - Понедельник, 15.02.2010, 20:36 |
|
| |
S_hero | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 21:53 | Сообщение # 287 |
Somewhere out there
| Gruzeirro, люминесценция?
work hard and enjoy the existence
|
|
| |
Gruzeirro | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 10:51 | Сообщение # 288 |
Return
| Свежий ляп из 9.20 - Sacrifice Когда Кандорцы улетают из крепости Фаора тоже пропадает с алтаря Но когда улетает Зод, Фаора появляется..
Сообщение отредактировал Gruzeirro - Воскресенье, 02.05.2010, 10:53 |
|
| |
Yuri | Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:27 | Сообщение # 289 |
Savior
| У меня сейчас нет возможности предоставить скрины с ляпами, которые я обнаружил после Пандоры.. вообщем, если кто заметил, то в начале двухчасового эпизода Абсолютная Справедливость (когда в первых секундах мы "летим" над городом, а затем опускаемся к Хлое) есть небольшой "феил". Обратите внимание на здания в левом нижнем углу кадров... и... вы увидите, что некоторые здани между собой взаимодействуют не корректно.. а конкретно я говорю про 3д взаимодействие... то есть.. здание,которое расположенно дальше, чем более близкое проявляется ПЕРЕД ним... "феил" №2: в винале 9 сезона, когда Зод откидывает Лоис в телефонную будку. Сначала Зод её кидает в сторону и его руки на автомате опускаются... но! буквально тут же Зод в приближённом плане с вытянутыми вперёд руками... И так же в финале... когда Зод и его армия стала уничтожать мировые достопримечательности, мы хорошо видим, как горят строения... но горят они весьма не корректно... если вглядеться в пламя и дым, то пламя не взаимодейтвует с отснятым материалом (не правильная цветокоррекция), а дым распространяется словно "внутри" прямоугольной формы..... данная офибка выявляется из того, что когда на отснятый материал накладывались слои с огнём и дымым, эти слои просто не откорректировали
|
|
| |
S_hero | Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:10 | Сообщение # 290 |
Somewhere out there
| Yuri, сразу видно человека, создавшего эту тему. А про руки Зода, кстати, уже говорили в теме финала... Наверняка, там было еще немало ляпов, но пока что самые матерые ляпоискатели, кажется, заняты... Подождем до лета, когда народ начнет в предвкушении десятого сезона пересматривать прошлые сезоны.
|
|
| |
Yuri | Дата: Пятница, 21.05.2010, 22:58 | Сообщение # 291 |
Savior
| S_hero, да уж, знания о видеомонтаже помогают мне находить много ляпов в Смолвиле)
|
|
| |
Nimphus | Дата: Суббота, 22.05.2010, 00:52 | Сообщение # 292 |
Супермен
| Yuri, а когда все это в 720p, спецэффекты круче смотрятся я вот думал, и что это пирамиды да акрополь горят, там же одни камни? чему там гореть? помимо огня не очень реалистично смотрелись и солдаты Зода. но это как бы не ляп (т.е. ошибка в логике сюжета, действий), а ограниченность бюджета Смола, который с каждым годом подрезают((
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
|
|
| |
Yuri | Дата: Суббота, 22.05.2010, 21:00 | Сообщение # 293 |
Savior
| Nimphus, что касается бюджета 9 сезона, то тут несколько поспорю) Мне кажется на 9-й ушло больше средств для создания эффектов, нежели в каком либо из предыдущих А с нереалистичностью Зодовской армии согласен
|
|
| |
Nimphus | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 00:58 | Сообщение # 294 |
Супермен
| Quote (Yuri) не кажется на 9-й ушло больше средств для создания эффектов, нежели в каком либо из предыдущих бюджет был все равно урезан. я слышал, наши актеры отдавали части своей зарплаты, чтобы сериалу было чем расплатиться с людьми, делающими спецэффекты.
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
|
|
| |
Yuri | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 00:10 | Сообщение # 295 |
Savior
| Quote (Nimphus) я слышал, наши актеры отдавали части своей зарплаты Да лаадно?.. если это так, то ппц...... вообще, любые эффекты можно сделать собственно ручно и в довольно скромной студии... всё, что надо - это желание, мощная машина, adobe cs4 или cs5, грамотно отснятый материал, кадровка и чашка кофе..)) Кстати!!!! Единственное, по-моему, в чём графаки Смолвиля никогда не допускают ошибок, это элементы линейного монтажа, такие как свечение и цветокоррекция (местная и общая)
|
|
| |
Kandorianin | Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:15 | Сообщение # 296 |
Batman
| MoonAngel, круто, вообще ляп
|
|
| |
Kandorianin | Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:19 | Сообщение # 297 |
Batman
| MoonAngel, ждем
|
|
| |
S_hero | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 10:23 | Сообщение # 298 |
Somewhere out there
| MoonAngel, это же Смолвиль, город метеоритов! Всякое бывает...
|
|
| |
Alison | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:10 | Сообщение # 299 |
Tom&Erica FOREVER!!!!!!!!
| Насчёт ляпа про руки Зода в финале сезона. Не думаю, что это ляп. как бы это объяснить правильней. Кларк перемещается на суперскорости, что не позволяет нам его увидеть. Кларк приближается к Зоду в тот момент, когда он опускает руки, но мы его в первом кадре не можем видеть из-за суперскорости. Нам просто показывают нормальный ход времени, а потом, чтобы мы могли увидеть Кларка, замедляют кадр. Вот как-то так.)))))
|
|
| |
SuperANT | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:26 | Сообщение # 300 |
Частый гость в Смолвиле
| Alison, Никакого замедленого времени нам не показывают, просто это ЛЯП!
|
|
| |
|