черт! к Смолу уже нормальные (в смысле глубины информативности) фотки к финалу выложили, а к Дневникам - нет. похоже, готовят что-то грандиозное и сверхэмоциональное.
обещают, что сегодня Клаус покажет себя во всей красе и устроит резню в Мистик Фоллс.
Снова смотрел краем глаза, то, что увидел - понравилось; но что за трюки со смертью Джона ради спасения Елены? К слову, к 12-ой минуте по объему экшна казалось, что эпизод уже заканчивается. Всегда бы так много действия. work hard and enjoy the existence
Тем, кто не смотрел серию не читать! Смерть Джены была вполне ожидаемой и совершенно не тронула. А вот смерть Джона для меня неожиданность. Причем, если бы его кто из вампиров грохнул, было бы привычнее. А так отдал свою жизнь ради дочери с помощью заклинания Эмили. Очень трогательно все обставили, слов нет. Почему Клаус не захотел поменять Джену на Стефана и какие у Клауса на него виды, я так и не поняла. Элайджу с Клаусом мы в этом сезоне вряд ли уже увидим. Не ожидала, что Элайджа предаст их. Но, как говориться, своя семья дороже.
Не ожидала, что Элайджа предаст их. Но, как говориться, своя семья дороже.
а я как раз ожидала после их трепа со Степой. Серия мне не очень понравилась наверное тем, что показалась затянутой ибо весь сюжет проходил практически на одном месте - месте жертвоприношения. Катюхи не было кажись, или была Катюха?вообщем если была то очень мало меня эт не устраивает!) Понравилось, что Кэр и Тайлер снова подружились. на смерть Джены кажется отреагировала нормально только Елена. не знаю винить ли в этом фиговую актерскую игру Джереми и Аларика, но показалось , что этим двоим вообще побоку. Папаша Елены помер и хорошо, он меня раздражал.
В этой серии была только в начале, когда Деймон ее в очередной раз послал. А дальше она не сунется, потому что своя шкура ей всегда дороже.
Quote (rinoa)
на смерть Джены кажется отреагировала нормально только Елена. не знаю винить ли в этом фиговую актерскую игру Джереми и Аларика, но показалось , что этим двоим вообще побоку.
Ну, так они мужчины и им по штату не положено сильно раскисать.
Quote (rinoa)
Папаша Елены помер и хорошо, он меня раздражал.
Да я тоже его терпеть не могла, но почему-то в последний момент стало его жалко. Да еще такое письмецо состряпал, что на слезу пробивало. Думаю, в последней серии все эти смерти будут из-за Деймона, у которого из-за укуса поедет крыша.
финал порадовал, хотя думал, чуть помощнее будет, но тоже неплохо. 9,5 / 10. Клаус просто мегаковарен, Стефана даже жаль немного. Кэтрин наконец-то вырвалась, почему-то сразу догадался, что именно ее Клаус использует в качестве службы доставки, и она застукает Елену с Дэймоном. Ленка перестала бороться со своими чувствами, думаю, она бы не поддалась им, а так и держала внутри, если б знала, что лекарство в пути. интересно, как сложатся их отношения в третьем сезоне, ведь по сути обратной дороги уже нет. да и Катька, по уши влюбленная в Стефана, непременно захочет сыграть себе все это на руку. и, конечно, появление давно минувших подруг Джереми было полной неожиданностью! странно, что этот спойлер не просочился в сеть, ведь он касается не только сюжета, но и участия актрис. очень надеюсь, что это не какие-нибудь шэйпшифтеры или призраки, поскольку ранее Дневники не позволяли себе таких нелепых вещей. надеюсь, что прав и качество сериала для меня не снизится. эх! третий сезон в сентябре, а так хочется уже на следующей неделе)
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Четверг, 12.05.2011, 22:54
тут тоже мега спойлеры и цитаты предыдущих спойлеров.
Ленок таки чмокнула Демика!! наконец то таки
Quote (Nimphus)
уже нет. да и Катька, по уши влюбленная в Стефана,
катюха ж заявила что любила обоих)
Quote (Nimphus)
жереми было полной неожиданностью! странно, что этот спойлер не просочился в сеть, ведь он касается не только сюжета, но и участия актрис. очень надеюсь, что это не какие-нибудь шэйпшифтеры или призраки, поскольку
а кто эт если не призраки и шейпшифтеры? кстати да, очень неожиданно
Так-так-так. Откуда Энна и Вики? И что будет, если Елена хлебнет остаток крови Клауса из баночки, а потом свернет себе шею? По логике, она должна стать крутым оригиналом, что думаете? И пожалуй, резюмирую: сезон был весьма насыщенным событиями и интересным. Конечно, присутствуют логические несостыковки и ляпы, ну да ладно. За обилие экшна и красочность можно простить Дневникам все эти неточности. Но если третьего сезона в планах CWTV нет, то TVD заметно опустится в моем рейтинге: не слишком люблю шоу без продолжения, где оно очевидно. work hard and enjoy the existence
ладн, думаю, теперь можно не скрываться спойлерами.
Quote (rinoa)
Ленок таки чмокнула Демика!! наконец то таки
ееа! пусть и скромненько, но от всего сердца. ждем-с в третьем сезоне страстных поцелуев и чего-нить по-серьезней, конечно!
Quote (rinoa)
катюха ж заявила что любила обоих)
мне уже сложно ее понять. в премьере этого сезона, она сказала, что любит ток Стэфана, и никого больше, в финале - совсем другое. может, Кэтрин просто манипулировала Еленой? не стоит ей на слово верить.
Quote (rinoa)
а кто эт если не призраки и шейпшифтеры?
Quote (S_hero)
Откуда Энна и Вики?
почившие ведьмы предупреждали, что будут последствия воскрешения. Джереми походу был очень сильно эмоционально завязан с Анной и Викки. и, возвращаясь, он прихватил их собой в мир живых. хотя, возможно, он и умом тронулся.
Quote (S_hero)
По логике, она должна стать крутым оригиналом, что думаете?
Елена, по крайней мере, есчо сезон проходит смертной. не меньше.
Quote (S_hero)
Но если третьего сезона в планах CWTV нет
так шоу продлили официально, 26 апреля еще. в плане аж 5 сезонов. "clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Сообщение отредактировал Nimphus - Суббота, 14.05.2011, 01:04
А вот насчет 5 сезонов стоило бы задуматься. Если они не дадут еще больше экшна и интриг и продолжат линию неопределенности в треугольнике Стефан-Елена-Деймон, основная масса наверняка не определится, смотреть Дневники дальше или нет. work hard and enjoy the existence
мне уже сложно ее понять. в премьере этого сезона, она сказала, что любит ток Стэфана, и никого больше, в финале - совсем другое. может, Кэтрин просто манипулировала Еленой? не стоит ей на слово верить
Катюха тем и крута , что ее не раскусить
Quote (Nimphus)
хотя, возможно, он и умом тронулся.
вот это могло бы быть интересно. если бы мы еще гадали тронулся он или это реально Вики и Энна
если бы мы еще гадали тронулся он или это реально Вики и Энна
у Джера то ни одной, а сейчас сразу три целых (хотя сомнительно, что целых) подруги. сценаристы - садисты! гадай вот теперь целый квартал, что это за такое.
Quote (rinoa)
Катюха тем и крута , что ее не раскусить
вот-вот. до каких-то пор я видел ее только с одной стороны, но как она расчувствовалась над портретами родителей или в 1864 проникновенно задумалась после разговора со Стэфаном, не помню серию, - мне сложно однозначно ее оценить.
Добавлено (14.05.2011, 20:23) --------------------------------------------- я слышал, c 10 мая второй сезон Дневников транслируется на MTV. никто не оценивал озвучку?..
"clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Самая большая радость - я дожила до Делены!!! Елена сама поцеловала Деймона в губы!!!!! и Стефа долго не будет, что не может не радовать главное, чтобы Елена не утопала на его поиски, чтобы спасти... она ж балда и вполне на такое способна.. и как Елена Дея поцеловала... совсем не так как Стефа, которого она типа ОЧЕНЬ сильно любит!! думаю, что Деймон ради этого согласился бы ещё на кучу укусов)))
Элайджу убили.. но вот вопрос: Клаус настолько крут, что может убить Древнего обычным колом?? насколько я помню от деревянной вешалки Деймона Элайджа благополучно очнулся...
Джер опять умер .... и опять ненадолго.. на этот раз его Бонни на пару с Эмили оживили...
в очередной раз убедилась, что плохой Дей гораздо привлекательней плохого Стефа (да простят меня поклонники Стелены).
Финал... мне не настолько нравится Джер, чтобы им заканчивать сезон.. Вики я терпеть не могла и совсем по ней не скучала.. но если это не глюки, то впереди развлекало в виде соперничества влюблённой ведьмы с вампиршами
но вот вопрос: Клаус настолько крут, что может убить Древнего обычным колом??
а, по-моему, тем самым кинжалом, только вопрос в том, Клаус как сверхъестественное существо должен был умереть после этого. или, как вариант, он приберег кол из древнего дуба, поскольку было непонятным, что в серии "Клаус" брат угрожал убить Элайджу. "clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
Nimphus, вот это и озадачило.. Элайджа хотел грохнуть Клауса.. и то что он полувампир не делает его менее сверхъестественным.. поэтому думаю, что вряд ли Элайджа отдал ему тот кинжал, по крайней мере нам этого не показали.. то ли косяк, то ли объяснения получим в 3-м сезоне..
Самое смешное, что авторшу книжек лишили права писать дальше потому, что она собиралась переходить от пары Стефан-Елена к паре Делен. Но посмотрите куда идет сериал....
Самое смешное, что авторшу книжек лишили права писать дальше потому, что она собиралась переходить от пары Стефан-Елена к паре Делен.
не слышал о таком. как это вообще возможно - из-за изменения сюжетной линии лишать писателя творчества? и в книгах причем нет жесткой Стелены, Елена никак не может определиться, кого любит больше.
Quote (Gelious)
Но посмотрите куда идет сериал...
идет он очень в правильном направлении. от Стелены мне спать хотелось... "clana: true love never dies..." r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]
не слышал о таком. wacko как это вообще возможно - из-за изменения сюжетной линии лишать писателя творчества?
Я об этом узнал когда рыскал по сети после прочтения последней книги из цикла на инглише. Дело в том, что когда мадам писательница заключала договор с издательством, она упустила из виду момент, который указывает что права на созданные книжки принадлежат не ей, а этому самому издательству. Итог: те, кто ей заказывал книжки, решили нанять другого писателя, чтоб он или она закончили серию так, как им угодно. Смит может послать (и вроде послала) свои записи новому автор, а тот может их изменит как захочет. Вот одна из ссылок Там не совсем издательство, а book packager, но я в сомнении, как это адекватно перевести.
Сообщение отредактировал Gelious - Понедельник, 16.05.2011, 20:54
Предлагаю вернуться к заинтриговавшей меня теме крови Клауса в баночке: было бы глупо, если сценаристы упустят возможность создать супер-оригинала с такими возможностями. Конечно, они могут положить ее в сейф, пока не пригодится. С другой стороны, Елена, решив, что Стефана спасет только она, могла бы стать оригиналом, что одновременно сделало бы бесполезной смерть Джона. Хотя по опыту других сериалов, сценаристы не дорожат мелкими деталями вроде логических промахов, возможно, пожертвуют не Еленой, а Алариком, которому терять теперь нечего, а с такими способностями охотиться на вампиров, или же отомстить Клаусу за Дженну, будет удобнее (по аналогии с Блэйдом).
В том же Мунлайте по всему видно, что дело шло к эволюции главного героя в какое-то неведомое существо. Однако шоу не было продолжено, т.е. наверняка наработки сценаристов вокруг этой идеи есть и кому-то доступны. В конце концов, мало кто будет спорить с фактом, что все проекты на вампирско-вервульфовскую тематику похожи в силу ее ограниченной глубины. Поэтому, по сути, вариантов развития событий немного, и предугадать основной тренд можно относительно точно.