"Гарри Поттер и Дары Смерти"
| |
Vol-K | Дата: Четверг, 09.08.2007, 01:15 | Сообщение # 21 |
Частый гость в Смолвиле
Статус: Offline
| Спасибо огроменное)))
Было бы желание - а остальное приложится... "Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)
|
|
| |
Max919 | Дата: Четверг, 23.08.2007, 20:50 | Сообщение # 22 |
Частый гость в Смолвиле
| Quote (Styu) Отличная книга!!!! Да, все неожиданно повернулось, интрига до самого конца сохранялась. Снейп действительно поразил! Море эмоций после прочтения! Styu, согласен Книга получилась супер Развязка не ожиданная , окончание хорошее А букмейкеры ставки принимали на окончание..И многие ставили именно на то , что Гаррик гикнется.Да и тот хакер , который якобы вскрыл всё , тоже про Гермиону говорил , что её не станет. Молодцы авторы , сохранили интригу до конца. А кто сделал ставки не на тех , бедолаги , не наварились. Может через пару лет всё таки за продолжение возьмутся. Можно теперь и детей задействовать , они же тоже магами должны стать , по наследству.
|
|
| |
MrsKent | Дата: Пятница, 24.08.2007, 15:35 | Сообщение # 23 |
Близко к Земле
| Max919, интересно было бы почитать продолжение, но мне кажется, что все равно это будет уже не то.
|
|
| |
Max919 | Дата: Понедельник, 27.08.2007, 15:10 | Сообщение # 24 |
Частый гость в Смолвиле
| Quote (MrsKent) что все равно это будет уже не то. MrsKent, конечно не совсем то уже будет , но!!! , так на протежение 7 книг персонажи росли и уже закончили , что они взрослые и с семьями , но все живы... Так пусть теперь дальше передадут свои знания , детям или ученикам , но тоже принимая участия во всем .Новый враг или старого оживят ( ведь часто такое бывает ). И опять будет шумиха вокруг книги , ночные очереди за ней .....и уже выросших первых фанатов ...Я сам точно куплю
|
|
| |
MrsKent | Дата: Вторник, 28.08.2007, 13:50 | Сообщение # 25 |
Близко к Земле
| Quote (Max919) Я сам точно куплю Я буду стоять одна из первых в очереди .Ведь не то--это не значит хуже
|
|
| |
schegol | Дата: Среда, 29.08.2007, 00:01 | Сообщение # 26 |
Житель Метрополиса
| В ночь с пятницы на субботу я ДОЧИТАЛА!!!! Супер!!! Хороший (а тут так просто ОТЛИЧНЫЙ) конец всем делу венец!!! Она, умница, меня не разочаровала!!! Я очень надеялась, что затянутость шестой книги это всего лишь вынужденная необходимость и просто подготовка к действительно хорошему финалу))) Ради такого конца я радостно прощаю ей обычную треть "воды" - надо же было как-то год заполнить, время протянуть))) Но все экшены классные, интрига проработанная и завершена с блеском!!! Признаться, как то всегда и бывает, теперь завидую тем, кто еще не читал))) Quote (MrsKent) Особенно меня поразил Снейп Почему же? Если даже забыть о "спойлерах", что скидывал сюда Chip, надо было бы все-таки верить, что такой человек, как Дамболдор, не мог ошибаться в людях, доверять слепо. Что меня поразило, так это то, что Патронус у Снейпа оказался таким же как у Лили... После прочтения или просмотра чего-либо интересного я почти всегда развлекаюсь игрой "а что, если бы...". Вот и тут, а что если бы Рон не появился, не бросился спасать Гарри??? Был ли Снейп еще рядом? Видел ли он, какую осечку дал его план? Бросился ли бы сам спасать пацана?... Но да ладно, Рону был дан хороший шанс, и он его не упустил))) И все-таки, назвать сына Северусом, пусть и с приставкой Альбус, это серьезно. Видно хорошенько "перемозговали". Ведь какая у Гарри была стойкая неприязнь к этому человеку (возможно отчасти унаследованная и от отца). Удалось справиться настолько?! Не уверена, что я бы смогла. С устоявшимися ассоциациями крайне трудно бороться. Quote (MrsKent) не ожидала я и от Перси того, что он вернется, но это меня здорово порадовало Я, признаться, уже успела о нем и забыть))) Что ж, возвращение блудного сына состоялось))) Очень порадовал Невил. Очень близкой стала и Луна. Удивило появление брата Дамболдора. Не подвела МакГоногал. Все Уизли бесподобный - такие яркие образы!!! А Кречер каков? А Добби! А эта история с Герулусом... Удовлетворена ролью, что ведена Малфоям - хоть и не стали белыми и пушистыми, что было бы уж слишком круто, но да право водить потомков Хогвартс и дальше за собой оставили)))... Эх, ребята, как же хочется "развернуть" впечатления!!! Но да это, пожалуй, будет свинством по отношению к тем, кто еще не читал))) Хотя, я, например, после новостей от Chipa просто перестала сюда ходить, дабы не почерпнуть "лишнего"))) Правильно сделала))) Уже который день хожу в шоке, когда возможно перечитываю, когда нет - обдумываю "А что потом?..."... "А что если бы?..." А какая милая зарисовка "спустя девятнадцать лет"))))
Сообщение отредактировал schegol - Среда, 29.08.2007, 00:05 |
|
| |
MrsKent | Дата: Среда, 29.08.2007, 13:37 | Сообщение # 27 |
Близко к Земле
| schegol, я думаю, ты еще долго не сможешь отойти (по крайней мере, я до сих пор нахожусь под впечатлением, хотя прочитала книгу еще в конце июля) Quote (schegol) Что меня поразило, так это то, что Патронус у Снейпа оказался таким же как у Лили... Да,Снейп меня очень удивил и порадовал... Quote (schegol) А Кречер каков? Просто Гарри сумел повести себя с ним правильно и получил своего сторонника
|
|
| |
schegol | Дата: Среда, 29.08.2007, 23:43 | Сообщение # 28 |
Житель Метрополиса
| Quote (MrsKent) я думаю, ты еще долго не сможешь отойти (по крайней мере, я до сих пор нахожусь под впечатлением, хотя прочитала книгу еще в конце июля) Да, долго, это не то слово, впечатление крепкое яркое навсегда))) А тебе случайно не напомнил эпизод с "почтисмертью" сцену гибели Льва в Хрониках Нарнии? И после, когда Воландеморт решил поделиться своей радостью с защитниками Хогвартца - сильно!!! У меня, кажется, даже дыхание перехватило, как представлю себя на месте Джинни, Гермионы, Рона... И финальное "явление"... (да простят меня не читавшие!!!) Quote (MrsKent) Просто Гарри сумел повести себя с ним правильно и получил своего сторонника Да, он всегда умел ладить с волшебными разумными "тварями" (эльфы, кентавры, гоблины...). Мудрость души. И с Кречером найти общий язык раньше просто мешал Сириус и потом еще "тень"))) Странно получилось в семье Блеков. "Белый" Сириус не просек простую истину... Впрочем, и Рону потребовалось время))) Я какое-то время думала, что "война" Сириуса и Кречера была неизбежна в силу конфронтации первого со своей семьей. Но эта книга осветила ситуацию в новом свете. Меня крайне заинтриговала личность Регулуса... Значит и для Кречера, прежде всего был важен не цвет магии хозяина, а его отношение... Что очень даже легко понять и принять))) Очень радостно, что Роулинг не стала возводить "цвет" своих героев в абсолют. У всех "положительных" нашлись "скелеты в шкафах", а у кое у кого из "отрицательных" - "розы под кроватью". Ни Дамболдор, ни Гарри, никто не приобрел ореола святости. Все могут оступаться, и заблудшие имеют шанс вернуться... Звучит как банальность, но такие истории наполняют эти вечные истины новыми яркими красками. Не думаю, что многие из нас читали Гулаг и т.п., но тут "сказка" вдруг заставила содрогнуться от ужаса подобного бытия, возможно, списанного с нашей недавней истории... И еще, из раздела "А что потом?" - я уверена, что в ответ на "запрос общественности" Гарри даст развернутое интервью именно отцу Луны, его журналу))) Волнительно представить, как наши три героя будут рассказывать о своей жизни в прошедший год близким друзьям... И решится ли он огласить обществу о сути седьмого Хокруста? Найдется немало желающих вывернуть этот момент "наизнанку"... Да, давно меня так не "шандерахало" ))))) Теперь очень жду русскую версию. Как правило, наши классно переводят. Я всегда читала русские версии взахлеб. После прочтения шестой в англ.варианте, русская версия не сделала открытий, но все-таки доставила много удовольствия метким переводом их часто острых диалогов. А в седьмой даже по английски (как бы я натужно его и не понимала) звучит классно))) Кстати, я совершенно не согласна с "роковыми мощами". Мощи все-таки ассоциируются с человеческими останками, а в книге так называются принципиально иные вещи. Это что ж, действительно официальная версия названия русской книги?!!! Я не спец.в английском, но по содержанию, думаю, точнее было бы что-то вроде "дары смерти", как думаете?
Сообщение отредактировал schegol - Четверг, 30.08.2007, 00:05 |
|
| |
Vol-K | Дата: Пятница, 31.08.2007, 04:27 | Сообщение # 29 |
Частый гость в Смолвиле
| Да уж дифирамбов-то... Не знаю на меня книга произвела угнетающее впечатление... Слишком скомкано... У меня после прочтения возникло очучение, что у Роулинг та же проблема, что в своё время была, например, у Агаты Кристи (которая не очень тепло относилась к своему самому популярному персонажу Пуаро, но никак не могла завершить эпопею его гениальных расследований)... Роулинг решила побыстрей с Гарри закончить (пока не стала заложником одного персонажа), но как и положено сказке завершила всё это в светлом ключе... На самом деле интересно о чем будет (если вообще будет) ее следующая книга, тяжело наверно будет начинать абсолютно новую историю, тем более надо держать планку...
Было бы желание - а остальное приложится... "Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)
|
|
| |
galerat | Дата: Суббота, 01.09.2007, 19:05 | Сообщение # 30 |
Житель Метрополиса
| schegol, оффициальное название "Дары смерти" ЗЫ:а перевод который тут лежит (и по всему инету уже)тебя не устраивает?
- Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один
|
|
| |
CHIP | Дата: Суббота, 01.09.2007, 20:18 | Сообщение # 31 |
Переводчик
| Quote (Vol-K) На самом деле интересно о чем будет (если вообще будет) ее следующая книга, тяжело наверно будет начинать абсолютно новую историю, тем более надо держать планку... она вроде будет отнюдь не детской, т.е. о чем то подобном Гарри Поттеру можно смело забыть.
|
|
| |
schegol | Дата: Воскресенье, 02.09.2007, 19:52 | Сообщение # 32 |
Житель Метрополиса
| Quote (Vol-K) Не знаю на меня книга произвела угнетающее впечатление... Слишком скомкано... Честно говоря, мне понравилась развязка истории, но избежать угнетающего впечатления тоже не удалось, правда, возможно, по другой причине... Я была бы не против, если бы киношники переосмыслили кое-какие моменты, порой у них это получается хорошо. В частности, мне бы очень не хотелось увидеть детали сцен нападения на Гарри Змеи, пленения в доме Малфоев, гибели Стейпа... Кстати, не уверена, что так уж необходимо было его убивать... Да и финальная битва - сколько же мерзости она извлекла на свет божий... А насчет "скомкано"... На мой взгляд, эту книгу постигла судьба всех предыдущих - так как Роулинг всякий раз заставляла себя растягивать события на год, ей приходилось наливать изрядное кол-во "воды" и часто искусственно затягивать сюжет. Я, например, так и не смогла понять (пришлось просто принять), в чем был смысл растягивать турнир трех волшебников, состоящий из трех состязаний, на целый год... У нее всегда, история тянется, временами что-то происходит, и "настоящие" события начитаются только в последней трети от объема книги, и чаще всего-то уже где-то в мае месяце... А закруглиться ей с этой историей надо было в этом году))) Растягивать поиски "кусков" души Воландеморта еще на "надцать" книг - это верный способ потерять читателей. Достаточно одно шестой книги... Quote (galerat) а перевод который тут лежит (и по всему инету уже)тебя не устраивает? Почему же не устраивает))) Просто я до него пока не дотянулась))) Сейчас попробую, если с компьютера не сгонят... У нас тут на него очередь)))
|
|
| |
cookiE | Дата: Четверг, 06.09.2007, 15:58 | Сообщение # 33 |
отрок во вселенной
| все прочитала, на русском и на английском +) книга впечатлила, но эпилог все испортил( дурацкий он какой то! и, само собой, никак не могу простить Роулинг Снейпа и Фреда Уизли!!!!!!!!!
|
|
| |
Vol-K | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 19:12 | Сообщение # 34 |
Частый гость в Смолвиле
| Quote (CHIP) отнюдь не детской интересно хотя бы в каком жанре, всё равно думаетя за пределы фэнтази она удалятся не будет.... Quote (schegol) Растягивать поиски "кусков" души Воландеморта еще на "надцать" книг - это верный способ потерять читателей. Ну это относительно, потеряла бы одних приобрела бы других... И в итоге осталось много вопросов: что с Макфлоями сделали, как вычищали министерство (тем более по логике вещей все приспешники "сами-знаете-кого" без него должны были разбежатся однако проблема расисзма со смертью Лорда никуда не исчезла)
|
|
| |
schegol | Дата: Пятница, 14.09.2007, 00:27 | Сообщение # 35 |
Житель Метрополиса
| Quote (Vol-K) что с Макфлоями сделали Думаю, что Нарциссу и Драко только "пожурили", от долгого заключения в Азкабан их бы избавил сам Гарри. Почему-то уверена, что он за них замолвит пару слов, ведь любовь Нарциссы к сыну, да и сам Драко, сам того не желая, дали Гарри реальный шанс совладать в Волан-де-Мортом... Quote (Vol-K) проблема расисзма со смертью Лорда никуда не исчезла Само собой, такова жизнь. Эту тему не исчерпать. Любители задрать нос, унизив другого, всегда были, есть, и будут. Quote (cookiE) эпилог все испортил( дурацкий он какой то А мне он понравился))) Маленькая зарисовка из возможного будущего, живо, забавно))) Quote (cookiE) никак не могу простить Роулинг Снейпа и Фреда Уизли Я тоже. Уже в который раз перекроила мысленно финал только с целью сохранить Снейпа. Это было возможно, но, простите меня, в ущерб красочности))) Хотя, возможно, у меня просто не достаточно буйное воображение))) Останься Снейп жив, тогда бы он, а не Невилл совладал бы со Змеей. И скорее всего именно он бился бы с Волан-де-Мортом в финале, а не МакГонагалл, Слизнорт и Кинсли, потому как мне кажется, он был сильнее любого их них. Снейп бы дрался, но не победил бы... В какой-то момент удача отвернулась бы от него как раз в тот момент, кода Молли укокошила Лестрейжд. Снейп бы попытался заслонить Молли, а Гарри их обоих))))) Ведь все-таки Гарри предписано угробить Риддла. И опять же, не стоило Гарри объявлять всему миру, что он теперь хозяин Древнейшей палочки. Все ее прежние обладатели становились целью алчных. Намерению умереть своей смертью может в такой ситуации только посочувствовать. От удара в спину плащ Поттера не защитит. Красочная получилась речь, но не дальновидная))) А дальше, была жизнь, и на все вопросы отвечать можно уже в качестве сериала))))... Над Снейпом был бы суд (как и над другими Пожерателями), конечно, останься он жив, а наша троица постаралась бы его "отмазать" от кривотолков... Хотя снова скажу, не верится мне, что Гарри насколько оттаял к нему, что сыну дал имя Северус... Гермиона отправилась бы на поиски родителей, конечно же, с друзьями - теперь это не тройка, а четверка... Остались ли бы они еще на год в Ходвартсе, ведь седьмого курса у них не было? Почему бы и нет? Гарри бы сидел за одной партой с Джинни)))) Завабно было бы понаблюдать за отношениями с Малфоями. Драко и Гарри друзьями не стать, но и через вражду они вполне имеют шанс переступить. Драко кое-что почерпнул в последний год. Задавно было бы также увидеть встречу Гарри с Дурслями. А такая точно будет)))) Кстати, о таком событии, как падение Волан-де-Морта, эхо прошло бы и по магловским газетам... Но да это все так, искорки... Чтобы закрутить новую круговертфь, надо создать нового "суперзлодея", а надо ли?))) Гарри имеет право иметь жену и трех детей))))
Сообщение отредактировал schegol - Пятница, 14.09.2007, 00:36 |
|
| |
Vol-K | Дата: Пятница, 14.09.2007, 03:51 | Сообщение # 36 |
Частый гость в Смолвиле
| Quote (schegol) Само собой, такова жизнь. Ну жизнь, слава богам, не такова, что подтверждается тем, что идеи расового превосходства возникли только в середине 19 века + к этому быстро показали свою несостоятельность, а на данный момент ими пользуются люди, которые в себе других достоинств помимо своей национальности/расы найти не могут, что говорит, по большей части, об их ущербности в различных ипостасях...
|
|
| |
schegol | Дата: Пятница, 14.09.2007, 22:34 | Сообщение # 37 |
Житель Метрополиса
| Quote (Vol-K) идеи расового превосходства возникли только в середине 19 века + к этому быстро показали свою несостоятельность А почему собственно ты окрестил тему "чистокровности" из этой книги именно "рассовым превосходством"? Стремление горячих голов провести резкую грань между своими и чужими не так уж ново: исламский джехат, крестовые походы... Когда идея охватывает многие умы, под нее обводят идеологический фундамент из выводят из разряда разбоя на уровень "праведной войны"... В остальном с тобой не спорю))) Мой сын тут стих недавно выучил, к слову о том, зачем мы читаем сказки))) ... Чтобы Чтобы Чтобы снова Добрый злого победил! А вот чтобы хранить такую веру в реальной жизни необходима поддержка из иного мира. Я имею в виду не только сказочный мир, но иной в буквальном смысле слова... А сказка может попытаться стать мостиком между ними)))
|
|
| |
Linar | Дата: Понедельник, 01.10.2007, 12:29 | Сообщение # 38 |
Новичок
| так енчестно. зашел Гарри потера скачать, а его уже удалили...(((
|
|
| |
ZAZIK | Дата: Суббота, 06.10.2007, 09:06 | Сообщение # 39 |
Житель Метрополиса
| Quote (Linar) так енчестно. зашел Гарри потера скачать, а его уже удалили...((( не переживай, на следующей неделе уже книга выходит, хоть глаза побережешь
|
|
| |
|