Вторник, 04.02.2025, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Астрономы, сюда!
PodrugaДата: Вторник, 22.05.2007, 23:54 | Сообщение # 1
Житель Метрополиса
Награды: 2
Статус: Offline
Вот уже который день мучаюсь: с наступлением ночи или вечерней темноты на небосклоне вместе с месяцем яркой звездой загорается некое светило. А чем оно является (может планетой? если да, то какой?) мне никто не может объяснить. Может кто знает что это такое. Картинка очень красивая, висит довольно низко и на месте не стоит. Кстати сейчас из-за облаков луна скрылась, а "звезда" хоть в тумане, но все же виднеется.

CHIPДата: Среда, 23.05.2007, 00:52 | Сообщение # 2
Переводчик
Награды: 13
а меня больше прикалывает когда часа в 3-4 ночи над Останкинской башенкой ее прожекторы вырисовывают значек радиации, красивый такой и четкий smile вот стою по ночам, курю и любуюсь на ночное небо, красотища happy

rayДата: Среда, 23.05.2007, 11:34 | Сообщение # 3
Почти в Смолвиле
Награды: 0
CHIP, ты сфоткай ето чудо, хочется позенькать smile

regurgДата: Среда, 23.05.2007, 15:08 | Сообщение # 4
Метеоритный фрик
Quote (CHIP)
а меня больше прикалывает когда часа в 3-4 ночи над Останкинской башенкой ее прожекторы вырисовывают значек радиации, красивый такой и четкий smile вот стою по ночам, курю и любуюсь на ночное небо, красотища happy

у меня тоже из окна хорошо видна останкинская башня, и я тоже люблю любоватся ее ночью, только где ты знак радиации увидел?Я почему то никогда не замечал(

ZAZIKДата: Среда, 23.05.2007, 15:11 | Сообщение # 5
Житель Метрополиса
Quote (regurg)
CHIP, ты сфоткай ето чудо, хочется позенькать

CHIP, сфотай плиз и выложи !!! Посмотреть охота biggrin

ExorДата: Среда, 23.05.2007, 15:58 | Сообщение # 6
Забаненный
нет у меня ничего такого нет! но не давно видел как что то на большой скорости пронеслось и упало за дом цвет странный и форма тоже когда летело так ярко стало!

cookiEДата: Среда, 23.05.2007, 23:20 | Сообщение # 7
отрок во вселенной
Награды: 1
а у нас самолеты недалеко разворачиваются, и вид у них при этом, скажу я вам, очень даже нлошный +)))))))))

ЛераДата: Четверг, 24.05.2007, 00:31 | Сообщение # 8
Житель Смолвиля
Quote (CHIP)
над Останкинской башенкой ее прожекторы вырисовывают значек радиации, красивый такой и четкий

И правда, вот бы посмотреть... У нас на телевышке таких выкрутасов не имеется
mellow

Quote (cookiE)
а у нас самолеты недалеко разворачиваются

cookiE, наверное, шумновато живется? smile

Сообщение отредактировал Лера - Четверг, 24.05.2007, 00:31

galeratДата: Четверг, 24.05.2007, 19:48 | Сообщение # 9
Житель Метрополиса
А у меня под окнами только ферари всякие ездят,вечно пробки и Воффка ездит регулярно sad

- Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один

cookiEДата: Четверг, 24.05.2007, 23:36 | Сообщение # 10
отрок во вселенной
Лера, ничего подобного, они ж все таки высоко)) я говорю не садятся и взлетают, а просто очень эффектно разворачиваются, так что никакого шума, красота одна +)

ZAZIKДата: Пятница, 25.05.2007, 11:21 | Сообщение # 11
Житель Метрополиса
Quote (galerat)
А у меня под окнами только ферари всякие ездят

Прикольно, поглядеть бы тоже biggrin

Vol-KДата: Пятница, 25.05.2007, 22:52 | Сообщение # 12
Частый гость в Смолвиле
Podruga, может это потерявшаяся шаровая молния?

Было бы желание - а остальное приложится...
"Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)

PodrugaДата: Вторник, 29.05.2007, 00:16 | Сообщение # 13
Житель Метрополиса
Quote (Vol-K)
Podruga, может это потерявшаяся шаровая молния

Шутники вы все!!!
Уже давно пришла к выводу, что это - Венера. И попробуйте меня разубедите biggrin

Vol-KДата: Вторник, 29.05.2007, 22:28 | Сообщение # 14
Частый гость в Смолвиле
Podruga, а почему на месте-то не стоит? и в каком плане? дергаетя, пляшет, в течение ночи медленно передвигается по определенной траектории?

"Вырубив его я стану героем...И люди будут слушать мои маразматические бредни":-А.Симпсон(Сез.17 сер.16)

cookiEДата: Среда, 30.05.2007, 12:01 | Сообщение # 15
отрок во вселенной
Vol-K, может мерцает так, что кажется как будто она движется )) я помню, у нас на даче такое.. небесное явление сквозь яблоню просвечивает, когда на крыльцо выйдешь ночным воздухом подышать.. а вообще, красота это! я так прям была за себя рада, когда найчилась наконец находить Малую Медведицу, помимо Большой, и Полярную Звезду отсчитывать) звездное небо - это вечная романтика и философия, и кто его не любит - тот дурак ) ну или темноты, там, боится))))

Vol-KДата: Среда, 30.05.2007, 18:45 | Сообщение # 16
Частый гость в Смолвиле
cookiE, ну романтика это хорошо, но наука тоже не плохо, интересно всё-таки что за НЛО видела Podruga smile

schegolДата: Среда, 30.05.2007, 23:34 | Сообщение # 17
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (Podruga)
Уже давно пришла к выводу, что это - Венера. И попробуйте меня разубедите

Зачем разубеждать. Уверена, что ты права)))) Но все-таки к слову: посмотри на светило в хороший бинокль или трубу - если превратится в серп точно Венера. Серпом может быть конечно и Меркурий, но он слишком близко к Солнцу и надолго над горизонтом не зависает. Венера именно поэтому и будоражит умы людей уже которое тысячелетие - яркая звезда, которая ходит на Солнцем))) Ей и поклонялись, ее и боялись... Вечером ярче Венеры звезды быть не может, и Венера сейчас действительно на небосклоне вечером (см.сайт http://www.astronet.ru/db/msg/1222160 )

Я сама проверить "серпистость" твоей звезды не могу (хоть биноклем и располагаю) - домой прихожу с работы затемно и окна на восток :))) Удачи!!! Привет астроному от астронома))))

PodrugaДата: Пятница, 01.06.2007, 01:01 | Сообщение # 18
Житель Метрополиса
schegol, ну просто огромнейшее тебе спасибо за сайтик и предоставленную информацию. Я ее почти каждый вечер/ночь вижу, преобладает на западной части неба, однажды увидела, что она опускается, а недели три назад рядом с месяцем находилась, зрелище было отпадное.

p.s А что касается телескопа, обращусь-ка я к Кларку Кенту. Он ему в ближайшие месяца три точно не понадобится.

Добавлено (01.06.2007, 01:00)
---------------------------------------------
Quote (Vol-K)
Podruga, а почему на месте-то не стоит? и в каком плане? дергаетя, пляшет, в течение ночи медленно передвигается по определенной траектории?

Думаю двигается, как и все небесные тела. Еще раз повторю. За пол часа она довольно заметно опустилась.

Добавлено (01.06.2007, 01:01)
---------------------------------------------
Quote (cookiE)
Vol-K, может мерцает так, что кажется как будто она движется )) я помню, у нас на даче такое.. небесное явление сквозь яблоню просвечивает, когда на крыльцо выйдешь ночным воздухом подышать.. а вообще, красота это! я так прям была за себя рада, когда найчилась наконец находить Малую Медведицу, помимо Большой, и Полярную Звезду отсчитывать) звездное небо - это вечная романтика и философия, и кто его не любит - тот дурак ) ну или темноты, там, боится))))

Да, Куки, дачное ночное небо, разве что с южным сравнить можно. Потрясающе много звезд, а потом еще и еще больше.

schegolДата: Пятница, 01.06.2007, 22:34 | Сообщение # 19
Житель Метрополиса
Награды: 24
Quote (Podruga)
Думаю двигается, как и все небесные тела.

Вместе со всем небосводом smile У нее и собственное движение (относительно других звезд) значительно - это ведь планета (одно из значений этого слова "блуждающая звезда"), но за одну ночь ты бы его глазом не заметила.

Спасибо за вопрос:) Ностальгией повеяло - я ведь по первому образованию астрофизик smile

PodrugaДата: Воскресенье, 10.06.2007, 19:52 | Сообщение # 20
Житель Метрополиса
Quote (schegol)
я ведь по первому образованию астрофизик

schegol, ну ты просто "Спортсменка, комсомолка и т.д. и т.п..."
Quote (schegol)
но за одну ночь ты бы его глазом не заметила.

Вот именно, что в городе это не заметно, хотя каждый день она появляется на разной высоте иногда чуть правее, чем в прошлый раз. Но когда я была на даче она отлично обозревалась над соседним домом, а спустя некоторое время вовсе скрылась за ним.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012