Понедельник, 03.02.2025, 13:17
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Лана Лэнг в комиксах о Супермене
NimphusДата: Среда, 11.11.2009, 23:21 | Сообщение # 1
Супермен
Награды: 74
Статус: Offline
Небольшая познавательная статья о Лане Лэнг

Лана Лэнг – отдельный персонаж в историях Супермена от DC. Авторы - писатель Билл Финджер и художник Джон Сикела. Первое появление - в комиксе Супербой №10 (сентябрь-октябрь 1950).
Лана традиционно рассматривалась как любовь Супермена, когда они были подростками в Смоллвиле. Она также часто появлялась в комиксах со взрослым Суперменом, соперничая с его любовным интересом в лице Лоис Лэйн.
В современных DC Сomics она и Кларк Кент все еще остаются друзьями с определенной степенью романтичности между ними.
Лана показана в большинстве интерпретациях приключений Супербоя и Супермена как подросток, включая сериал Смоллвиль (Кристин Кройк). До Смоллвиля Лана часто принимала участие в получасовом телесериале Супербой, ее играла Стэки Хэйдак во всех 100 эпизодах. Именно этот сериал принес Лане Лэнг кучу различий, чем любая другая адаптация саги Супермена. Показ продолжался с 1988 по 1992.
Лана - один из нескольких персонажей Супермена с инициалами "LL", включая Лекса Лутора, Лайонела Лутора, Лина Лутор (чья фамилия была изменена на "Троул", чтобы отдалиться от ее преступного брата), Лоис Лэйн, Летития Лернер, Лори Лэмарис, Люси Лэйн, Линда Лэйк, Лара Лор-Ван (мать Супермена с Криптонита), и Линда Ли (иначе Супергерл).

Лана Лэнг Земли #1.

В оригинальных историях Супербоя Лана была девочкой, которая жила по соседству с семьей Кентов в Смоллвиле, и Супербой был влюблен в нее. Лана часто вела себя как младшая версия Лоис, тратя большую часть времени на то, чтобы доказать, что Супербой и Кларк Кент был одним и тем же человеком.
Однажды Лана спасает инопланетянина-насекомого, придавленного упавшим деревом в Смоллвиле. В благодарность инопланетянин подарил ей биогенетическое кольцо, которое позволило Лане обрести способности насекомых (и паукообразных). Лана сшила желтый, как у пчелы, костюм и маску, и назвалась Королевой Насекомых, с этим обстоятельством связаны многие приключения Ланы в комиксах.
Лана участвовала в супергеройских разборках с Супербоем и нескольких - с Легионом из будущего. В комиксах появлялся и дядя Ланы, эксцентричный изобретатель.
После того, как Кларк и Лана закончили среднюю школу, Лана поступила в институт, а затем стала телевизионным репортером; будучи совсем взрослой, она стала соперницей Лоис Лэйн за сердце Супермена в различных комиксах 1960-ых, часто называющихся «Лоис Лэйн, Подруга Супермена».
В течение 1970-ых и в начале 1980-ых, Лана стала ведущей вечерних новостей WGBS - ТВ в Метрополисе, как соведущая Кларка Кента. Супермен все это время не рассматривал ее как предмет любви, так как был влюблен в Лоис. Лана позже влюбилась в инопланетного супергероя Вартокса. В конечном счете, она и Кент снова полюбили друг друга в DC Комиксах до 1980.

Лана Лэнг Земли #2.

В начале 1980-ых во Вселенной DC Лану Лэнг также указывали в нескольких историях. Лана Лэнг работала в Дэйли Стар телевизионным критиком. У нее были отношения с Кларком Кентом, но она и ее семья уехали из Смоллвиля, когда та была еще маленькая, тем самым объясняя, почему они не встречались часто в юности в отличие от версии Земли #1.
Позже она стала Королевой Насекомых как и ее копия с Земли #1, но в этом случае Лана получила мистический амулет от ее отца археолога. Этот амулет был создан, чтобы позволить Фараону управлять и отклонять орды саранчи, которые угрожали древнему Египту. Магия, связанная с амулетом, начинала свое действие, когда был слышен звук приближающихся крыльев насекомых. По неудачному совпадению звук суперскорости Супермена был очень похож на шум саранчи, что привело к активации амулета. Лана создала костюм (ткавшийся тутовыми шелкопрядами под ее контролем) и стала злодейкой, Королевой Насекомых. После первого столкновения с Суперменом Королева Насекомых попала под влияние врага Супермена, Ультра-Гуманоида, контролировавшего ее и не разрешавшего ей вернуться к нормальной жизни. Супермен определил местонахождение противоядия к амулету («Семья Супермена» #213, 1981), позволив Лане избавиться от влияния Ультра-Гуманоида и использовать ее способности по ее собственному усмотрению. Королева Насекомых Земли #2 позже помогала Супермену в трудные времена.

Лана Лэнг и Темный Рыцарь

В классической новелле Бэтмена Франка Миллера «Возвращение Темного Рыцаря» Лана - руководящий редактор Дэйли Плэнет. Сугубо деловая леди средних лет, она - самый откровенный сторонник Бэтмена, появляющийся в ряде телевизионных дебатов, в которых Лана и другие спорят о его методах и влиянии.

Современная версия

После того, как в 1985-1986 минисериал комиксов «Crisis on Infinite Earths» был написан, различные аспекты истории Ланы были пересмотрены, начиная с автора комикса Джона Бирна «Человек из Стали», который был создан, чтобы переписать происхождение Супермена с нуля. В посткризисной версии событий Лана - опять же друг детства Кларка и была влюблена в него, который тоже любил ее и считал своей единственный любовью.
После того, как они закончили среднюю школу, Кларк взял Лану на прогулку, говоря, что он должен был сказать ей кое-что важное. Лана ожидала предложение руки и сердца. Но он сказал, что имеет суперсилы и показал их, перед объяснением он чувствовал, что должен был оставить Смоллвиль, чтобы помочь человечеству во всем мире. Поцеловав ее в щечку и сказав пока, он оставил Лану в шоке не только из-за показа суперсил, но так же и из-за того, что Кларк не испытывал похоже к ней никакой любви, оставляя Лану убитым горем и одну. Когда Лана наконец рассказала о своей обиде ему годы спустя, Кларк возненавидел себя, так как он сильно ранил ее.
Когда Кларк появился публично как Супермен несколько лет спустя, одинокая и обиженная Лана нашла его и неотступно следовала за ним. Лекс Лютор заметил частоту, с которой она появилась около героя и фактически замучил ее в попытке узнать что-то о Супермене, что она могла бы знать. Однако, Лана смело хранила тайну Кларка и после спасения ее от Лютора их отношения стали более романтическими, хотя все еще далекими от любви. В отличие от предкризисной Земли #1 Лана не имела журналистскую карьеру, и не конкурировала с Лоис за привязанность Супермена, не играла существенную роль в жизни Кларка в Метрополисе.
Годы спустя, посткризисная Лана вышла замуж за Пита Росса, и они стали тихо поживать в Смоллвиле. В 2000, Пит Росс стал вице-президентом кандидата Лекса Лутора на пост президента Соединенных Штатов, и после того как Лекс выиграл на выборах, Лана переехала в Вашингтон. В конечном счете, Лутор был вынужден из покинуть свой пост, и Пит Росс стал президентом (А Лана Первой леди Соединенных Штатов). Лана начала потихоньку пытаться восстановить привязанность Кларка к негодованию его (теперь) жены Лоис Лэйн. Пит и Лана ненадолго воссоединились после того как Супермен спас их в «Приключениях Супермена». В «Супермене» #654, Перри Вайт сообщил, что Лана стала главным администратором ЛексКорп после изгнания основателя Лекса Лютора.

"clana: true love never dies..."

r.i.p. [03/29/08 - 08/08/11]

Сообщение отредактировал Nimphus - Среда, 18.11.2009, 15:55

EternityДата: Суббота, 14.11.2009, 16:16 | Сообщение # 2
Герой в становлении
Награды: 69
Nimphus, Здорово......хочу побольше узнать о Лане....в комиксах.....

Активный борец за Лану!!!

NimphusДата: Вторник, 17.11.2009, 23:34 | Сообщение # 3
Супермен

Скоро еще добавлю)

Сообщение отредактировал Nimphus - Вторник, 17.11.2009, 23:35

EternityДата: Вторник, 17.11.2009, 23:35 | Сообщение # 4
Герой в становлении
Quote (Nimphus)
Скоро еще добавлю)

Ждемс biggrin smile

NimphusДата: Среда, 18.11.2009, 02:00 | Сообщение # 5
Супермен
Серия комиксов "Лоис Лэйн, девушка Супермена". Очень часта тема "Клоис vs Клана". Любая обложка вызовет у Вас улыбку (если у Вас конечно чувство юмора есть!) biggrin

Action Comics

История об эластичной Лане:

З.Ы. Есть еще о Лане - Королеве Насекомых... Но. В нем (комиксе) кланеров может шокировать внешний вид Ланы, а клоисерам дать лишний повод нехорошо высказаться в ее сторону)

Сообщение отредактировал Nimphus - Среда, 18.11.2009, 15:09

EternityДата: Среда, 18.11.2009, 21:53 | Сообщение # 6
Герой в становлении
Quote (Nimphus)
а клоисерам дать лишний повод нехорошо высказаться в ее сторону)

Пусть только попробуют.....здорово ты молодец..... 1-ая порадовала......3 и 5 угарные...... biggrin

Vampire_DiariesДата: Среда, 18.11.2009, 22:10 | Сообщение # 7
Житель Метрополиса
Награды: 18
Nimphus, Спасибо!!! smile

AgripinaДата: Четверг, 19.11.2009, 01:00 | Сообщение # 8
Lois Lane
Награды: 715
Есть такая серия комиксов о Супермене, которая называется Superman: Red Son (типа о Супере, если бы он родился в Советском Союзе). Там Лану зовут Лана Лазаренко и работает она гидом в музее Супермена)))

ну и, конечно же, я не могла не обойти стороной Insect Queen! Nimphus, спасибо, что напомнил crazy

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

Vampire_DiariesДата: Четверг, 19.11.2009, 01:04 | Сообщение # 9
Житель Метрополиса
Quote (Agripina)
в Советском Союзе

Хороший анекдот!!! biggrin

NimphusДата: Четверг, 19.11.2009, 01:14 | Сообщение # 10
Супермен
Quote (Agripina)
Есть такая серия комиксов о Супермене, которая называется Superman: Red Son

2 года тому назад скачал этот комикс, но руки так и не дошли :Ушел читать и искать Лану Лазаренко:
Agripina, отдельное спасибо!)))

ScullyДата: Четверг, 19.11.2009, 02:23 | Сообщение # 11
SexyAgent - Return
Награды: 48
Первое открытие: Лана - рыжая? blink

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

NimphusДата: Четверг, 19.11.2009, 02:45 | Сообщение # 12
Супермен
Quote (Scully)
Первое открытие: Лана - рыжая?

Как и Джиллиан Андерсон biggrin

Сообщение отредактировал Nimphus - Вторник, 17.05.2011, 16:58

kara_815Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:32 | Сообщение # 13
Метеоритный фрик
Награды: 21
Quote (Nimphus)
Лана вышла замуж за Пита Росса

я не могу себе это представить....и не буду представлять

We will always remember you Tess ღ

Vampire_DiariesДата: Четверг, 19.11.2009, 17:49 | Сообщение # 14
Житель Метрополиса
Quote (kara_815)
я не могу себе это представить....и не буду представлять

Да ну это вообще ни в какие ворота непе лезет!!! angry angry angry

EternityДата: Четверг, 19.11.2009, 21:14 | Сообщение # 15
Герой в становлении
Quote (Scully)
Первое открытие: Лана - рыжая?

Ага......а второе?..... biggrin

Nimphus, Ну вид не особо шокировал....если посмотреть с одной страны даже забавно выглядить......но обычная Лана мне явно нравиться в 100 раз больше......

Agripina, Тебе тоже отдельное спасибо за комиксы.... smile biggrin

ScullyДата: Четверг, 19.11.2009, 23:16 | Сообщение # 16
SexyAgent - Return
Награды: 48
Quote (Eternity)
Ага......а второе?.....

biggrin biggrin biggrin воть это:
Quote (Nimphus)
В классической новелле Бэтмена Франка Миллера «Возвращение Темного Рыцаря» Лана - руководящий редактор Дэйли Плэнет. Сугубо деловая леди средних лет, она - самый откровенный сторонник Бэтмена, появляющийся в ряде телевизионных дебатов, в которых Лана и другие спорят о его методах и влиянии.

Nimphus, молодец, очень интересно было почитать. smile
Quote (Nimphus)
Как и Джиллиан Андерсон

Как Дана Скалли tongue

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

EternityДата: Четверг, 19.11.2009, 23:22 | Сообщение # 17
Герой в становлении
Quote (Scully)
воть это:

Это тоже для меня было открытием.....мне надо заняться просвещением.....

EternityДата: Пятница, 20.11.2009, 15:50 | Сообщение # 18
Герой в становлении
Nimphus, Спасибо...здорово...я прям зачиталась....и засмотрелась... biggrin biggrin flower flower

NimphusДата: Пятница, 20.11.2009, 23:54 | Сообщение # 19
Супермен
Жизнь семейная

Ой, это откуда здесь...

А вот на этот коллаж попрошу обратить внимание. Очень хорошо сделано. Мне нра)))

EternityДата: Пятница, 20.11.2009, 23:57 | Сообщение # 20
Герой в становлении
Quote (Nimphus)
А вот на этот коллаж попрошу обратить внимание. Очень хорошо сделано. Мне нра)))

Вторая часть...мне тоже оч понравилось.... smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012