НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СЦЕНАРИЯ
ОЛИВЕР
Крутите рулетку.
Крупье делает так, как он сказал. Оливер наблюдает, как шарик крутится в рулетке по кругу… и выпадает КРАСНОЕ.
Оливер обреченно вздыхает и наклоняется к крупье, чтобы взять ключ. Так как его последнее виски уже выпито, Оливер играет с салфеткой от коктейля, который называется просто - «РУЛЕТКА».
Внезапно, бархатный голос отвлекает Оливера от его мрачных мыслей.
ВИКТОРИЯ
Вот так выглядит человек, от которого отвернулась удача.
Оливер поворачивается и видит сногсшибательную женщину, Викторию Синклэр, в потрясающем КРАСНОМ ПЛАТЬЕ. Огромный разрез открывает вид на сложную татуировку дракона, начинающуюся на плече и заканчивающуюся на ее страстной ножке.
ОЛИВЕР
Я бы сказал, что моя удача только что вернулась.
(любуется ей)
Я не помню, чтобы мы встречались ранее.
ВИКТОРИЯ
Возможно, и не встречались, но я видела тебя раньше.
(кокетливо)
Твой тип.
ОЛИВЕР
И каков этот «тип»?
ВИКТОРИЯ
Игрок, который не может найти игру, которая смогла бы его удовлетворить.
Впечатленный, Оливер пристальнее изучает ее.
ОЛИВЕР
Неплохо… Я признаю, что я потерял определенный …вкус к жизни.
(смотрит на нее)
Но к счастью, не ко всему остальному.
Виктория изучает его, обольщая, в ее глазах блеск.
ВИКТОРИЯ
Поиграй со мной в игру.
ОЛИВЕР
(усмехаясь)
Согласен.
Виктория достает три серебристых чашки из своей сумки и кладет их на стол --- мошенничество. Оливер приподнимает бровь.
ОЛИВЕР
Не совсем то, о чем я думал.
ВИКТОРИЯ
Сморти внимательно.
Она быстро перетасовывает чашки. Когда она останавливается, удивленный Оливер выбирает центральную. Улыбаясь, Виктория поднимает ее, чтобы ПОКАЗАТЬ КРАСНУЮ ПИЛЮЛЮ.
Оливер смотрит на пилюлю, затем на Виктории, с любопытством.
ОЛИВЕР
Ты не присоединишься ко мне? Путешествия намного интереснее, если они для двоих.
ВИКТОРИЯ
(качает головой)
Это только для тебя. И я обещаю, это того стоит. Конечно же, у тебя есть выбор.
(удар)
Но что ты теряешь?
ОЛИВЕР
Абсолютно ничего.
Виктория улыбается. Оливер пытается улыбнуться ей в ответ, но внезапно У НЕГО ПОТЕМНЕЛО В ГЛАЗАХ.
Он заморгал, шатаясь на своем месте, затем попытался ухватиться за стол, но промахнулся и упал на пол. Виктория зло улыбалась, он смерил ее взглядом, Оливер потерял сознание...
----------------------------------------------------------------------------------------------
ВИКТОРИЯ
Отпусти меня. Это единственный способ мне стать свободной.
ОЛИВЕР
Ты должна бороться, Виктория. Не сдавайся.
Но нет никакой борьбы. Оливер наблюдает, как жизнь уходит из Виктории. Опустошенный, он не в состоянии спасти ее, он крепко обнимает ее, не в состоянии ее отпустить. Внезапно, КРАСНО-СИНИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ОГНИ осветили их. ДВОЕ ПОЛИЦЕЙСКИХ вышли из авто, доставая оружие.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Руки вверх!
ОЛИВЕР
Вы взяли не того. Убийца все еще на крыше.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ
Послушай…
Вместо этого полицейские используют против Оливера электрошокер. Когда электричество проходит через его тело, Оливер падает на землю рядом с безжизненным телом Виктории. Оливер без сознания…
(Сцена с Кларком и еще кем-то) ИНТЕРЬЕР. КОМНАТА ДОПРОСА / СКЛАД – ДЕНЬ.
Подвыпивший Оливер просыпается, и понимает, что он прикован наручниками к металическому столу в маленькой, не поддающейся описанию комнате / напротив него сидит один из полицейских.
ОЛИВЕР
(поправляет наручники)
Говорю же, вы взяли не того.
ПОЛИЦЕЙСКИЙ
У нас на руках есть мертвая девушка, а на твоих руках – ее кровь.
ОЛИВЕР
Люди, на которых она работала, преследовали нас, они застрелили ее ---
ПОЛИЦЕЙСКИЙ
У тебя нет ни документов, ни свидетелей, ничего.
Мужчина оборачивается на звук открывающейся двери и видит агента ФБР. Он кладет ноутбук на стол.
АГЕНТ ФБР
Джентльмены, это дело официально перешло под юрисдикцию ФБР.
(полицейскому)
Не смею вас задерживать.
Ворча, полицейский уходит. Агент расстегивает наручники на Оливере.
(Сцена та же)
АГЕНТ ФБР
Прошу прощения за то, как с вами здесь обращались, мистер Куин.
ОЛИВЕР
Вы знаете, кто я такой?
АГЕНТ ФБР
А еще мы знаем об «игре». Некоторое время мы следили за этой группой. Они охотятся за богатыми людьми, их конечная цель - взломать их банковские счета.
ОЛИВЕР
(расслабившись)
Никогда бы не подумал, что буду радоваться тому, что кому-то был нужен не я, а всего лишь мои деньги.
АГЕНТ ФБР
Вот как примерно выглядит их схема. Они играют с вами, отвлекая, и в это самое время они вас уничтожают.
(открывает ноутбук)
Я предлагаю, чтобы вы немедленно проверили свой счет.
Агент отходит, предоставляя ему возможность уединиться. Озабоченный, Оливер посещает несколько банковских сайтов с ноутбука, вводя свои пароли. Просмотрев все, он наконец-таки успокаивается.
ОЛИВЕР
Все на месте. Ничего не тронуто.
АГЕНТ ФБР
Вы счастливчик.
(направляясь к двери)
Необходимо, чтобы вы заполнили некоторые бумаги, а затем можете быть свободны.
(там же)