Вторник, 04.02.2025, 00:54
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Секретные материалы
ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 01:55 | Сообщение # 181
SexyAgent - Return
Награды: 48
Статус: Offline
ПИЛОТНАЯ СЕРИЯ

Агент ФБР Дана Скалли назначена напарником агенту ФБР Фоксу Малдеру, расследующему так называемые «Секретные материалы» - необъяснимые дела ФБР. Скалли должна научно опровергать все догадки Малдера о паранормальных явлениях. В первом деле фигурирует серия загадочных смертей подростков. Все они погибли одинаково и у каждого из них на спине были две странные точки. Агент Малдер убеждён, что ребят похищали инопланетяне. В ходе расследования агенты приходят в больницу, где содержаться двое подростков, которые серьёзно пострадали в автомобильной аварии, и которых, по словам Малдера, похищали инопланетяне. Скалли видит молодого человека по имени Билли Майлс, который находится в коме. Малдер выдвигает самую неожиданную версию – он считает, что убийца… Билли – ему приказывают убивать инопланетяне через некий внеземной металлический объект, который, возможно, находится у него в носу…

•АГЕНТ СКАЛЛИ НАЗНАЧЕНА РАБОТАТЬ С АГЕНТОМ МАЛДЕРОМ, КОТОРЫЙ ИЗВЕСТЕН СВОИМ УВЛЕЧЕНИЕМ ПАРАНОРМАЛЬНЫМИ ЯВЛЕНИЯМИ.

Специальный агент Дана Скалли (Dana Scully), медицинский доктор и преподаватель в Академии ФБР в Виржинии, получает инструкции от руководителя Скотта Блевинса (Scott Blevins) в Вашингтоне. Блевинс поручает Скалли исследовать и работать в неофициальном проекте "Секретные материалы" ("The X-files") - архив таинственных, нераскрытых дел ФБР, связанных с паранормальными явлениями.

Скалли проинструктирована, чтобы войти в доверие к Фоксу Малдеру (Fox Mulder), агенту, который занимается исследованием забытых дел из Секретных Материалов. Малдер проявляет специфический интерес к ряду таинственных смертных случаев, рассеянных по США, связанных одним общим признаком: две странных красных отметки на коже жертв.

Малдер и Скалли летят в Белфлур (Bellefleur), штат Орегон, исследовать смерть Кэрен Свенсон (Karen Swenson), ученицы средней школы, которая загадочно умерла, и чей труп отмечен двумя красным точками. Агенты эксгумируют труп Рэя Сомеса (Ray Soames), одного из одноклассников Карен. Однако когда гроб Сомеса открыли, то обнаружили в нем, странный труп гуманоида. Как оказалось, это труп орангутанга, а рентген показал неопознанный металлический объект, внедренный в носовую впадину существа.

Малдер и Скалли заинтересовались Билли Майлс (Billy Miles) и Пэгги О'Делл (Peggy O`Dell) (- одноклассники Свенсон и Сомес), которые попали в автомобильную катастрофу и с тех пор находятся в больнице. Майлс парализован и не может ни двигаться, ни говорить, а О'Делл прикована к инвалидному креслу. В присутствии Скалли и Малдера О'Делл внезапно охватывает истерика, и в это время обнаруживаются две красных отметки у нее спине.

Во время поиска места, где погибла Кэрен Свенсон, детектив сообщает агентам, что заказывал им помещения. Они отправляются в мотель, но по дороге их ослепляет странный свет с неба. Свет поглощает всю энергию их автомобиля, что приводит к остановке. Когда свет исчез Малдер посмотрел на часы и понял, что 9 минут пролетели как 9 секунд.

Находясь в мотеле, Малдер рассказывает Скалли, что причина его интереса к Секретным Материалам происходит из его детства, когда его сестра, ей тогда было 8 лет, была похищена из спальни, в то время когда он спал. Малдер говорит, что он не помнил ничего из этого пока не воспользовался гипнозом спустя годы.

Агенты получают анонимные звонки по телефону, в которых сообщается, что Пэгги О'Делл была убита, поскольку она бежала по шоссе. При исследовании инцидента, агенты узнают, что результаты вскрытия трупа были уничтожены. Они возвращаются в мотель, но там начался пожар. Переносной компьютер Скалли и все собранные улики сгорели.

Агенты выяснили, что звонила Тереза Немман (Theresa Nemman), дочь доктора, который первым выполнял вскрытия трупов на жертв. Она признает, что также имеет красные отметины на коже, и рассказывает, как яркий свет внезапно появился в небе вечер, когда она веселилась с друзьями: Билли Майлсом и Пэгги О'Делл.

Малдер выдвигает гипотезу, что Билли Майлс находится под управлением нечеловеческой силы. Он добавляет, что Билли убил Пэгги О'Делл.

Агенты возвращаются в лес, надеясь собрать большее количество доказательств. Детектив Майлс пытается остановить их, он и Малдер становятся свидетелями того, как Билли несет Терезу к месту, где были найдены другие тела. Яркий свет освещает Билли, и сильные ветреные вихри вокруг него. Моментом позже свет исчезает, и ветры утихают, Билли стоит над Терезой, и не знает, где он находится и как он сюда попал. Отметины исчезли с его кожи.

После возвращения в Вашингтон, Скалли пишет отчет по делу. К удивлению ее начальства, металлический объект, извлеченный из трупа не был разрушен вместе с другими уликами и документами. Скалли хранила его при себе, благодаря чему у нее осталось, по крайней мере, одно вещественное доказательство случившегося. В итоге металлический объект оказался у Курильщика, а тот поместил его рядом с множеством похожих устройств в огромном секретном хранилище Пентагона.

Первоначально в сценарии у Скалли значился бойфренд Итано Минетт, но при монтаже эти сцены были вырезаны.
•Фразу «I Made This» на эмблеме «Ten Thirteen» произносит Натан Кутюрье, сын звукорежиссёра Тиерри Кутюрье.
•Съёмке серии проходили в Бельфлёре, штат Орегон, где родился Крис Картер.
•В сцене на самолете, человек, сидящий позади Скалли - отец Дэвида Духовны.
•Этому эпизоду предшествует текст, гласящий: «Фильм основан на реальных событиях».
“Да, мне должно понравиться это место. Что ни день, то Хэллоуин”

Scullder Forever!

КЛоис, не Люби мне мозХи!

Сообщение отредактировал karvv - Понедельник, 02.02.2009, 01:56

ШушпанчиКДата: Понедельник, 02.02.2009, 01:58 | Сообщение # 182
ВампЫркА
Награды: 143
На счет Бойфренда, я даже не знала!

Я прЫнцесса и большАя фУлиХанкО!

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 01:59 | Сообщение # 183
SexyAgent - Return
Quote (ШушпанчиК)

ШушпанчиК, да, а даже рада что мы не знали о нем... dry biggrin

Scullder Forever!

ШушпанчиКДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:03 | Сообщение # 184
ВампЫркА
Интересно какого было Малдеру в первый же день работы с симпотичной девушкой увидеть ее в нижнем белье?! wink biggrin happy

AgripinaДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:05 | Сообщение # 185
Lois Lane
Награды: 715
Quote (ШушпанчиК)

Quote (karvv)
да, а даже рада что мы не знали о нем...

полностью поддерживаю! он-то точно не в тему был бы! dry

это мой 1666 пост!!! fear

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

Сообщение отредактировал Agripina - Понедельник, 02.02.2009, 02:05

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:05 | Сообщение # 186
SexyAgent - Return
Quote (ШушпанчиК)
Интересно какого было Малдеру в первый же день работы с симпотичной девушкой увидеть ее в нижнем белье?!

ШушпанчиК, лишился дара речи, а она еще в объятья к нему прыгнула... happy

Scullder Forever!

AgripinaДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:06 | Сообщение # 187
Lois Lane
Quote (ШушпанчиК)
Интересно какого было Малдеру в первый же день работы с симпотичной девушкой увидеть ее в нижнем белье?!

ААААААААА!!!!!!!!!!!!! офигенная сцена! у него такое лицо было! biggrin biggrin biggrin

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:07 | Сообщение # 188
SexyAgent - Return
Quote (Agripina)
это мой 1666 пост!!!

fear fear fear Хорошо что он здесь был, так сказать в тему... biggrin

Scullder Forever!

AgripinaДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:10 | Сообщение # 189
Lois Lane
знаете, что мне не очень нравится в Секретах, так это отсутствие общей идеи на сезон sad или я ошибаюсь?

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:11 | Сообщение # 190
SexyAgent - Return
Quote (Agripina)
знаете, что мне не очень нравится в Секретах, так это отсутствие общей идеи на сезон

Agripina, это как понять??? surprised

Scullder Forever!

AgripinaДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:20 | Сообщение # 191
Lois Lane
karvv, ну, как в Смоле - то камни ищут, то с Зодом борится...

ШушпанчиКДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:22 | Сообщение # 192
ВампЫркА
Ну это типо того, что у них не было именно задуманно что-то определенное, сценаристы развивали сюжет по ходу событии......ну или типо того!
Agripina, ну че я так написала? wink

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:22 | Сообщение # 193
SexyAgent - Return
Agripina, дак идея всего сериала это поиски ИСТИНЫ...Это мифология, и есть еще просто расследования паронормальных явлений... happy

Scullder Forever!

ШушпанчиКДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:26 | Сообщение # 194
ВампЫркА
Quote (karvv)
дак идея всего сериала это поиски ИСТИНЫ...Это мифология, и есть еще просто расследования паронормальных явлений...

Это все так, но вот мне например кажется, что проявления любви (между главными героями) в сериале не хватало! dry

AgripinaДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:28 | Сообщение # 195
Lois Lane
Quote (ШушпанчиК)
Это все так, но вот мне например кажется, что проявления любви (между главными героями) в сериале не хватало!

ШушпанчиК, так ведь и сериал не об этом...

Добавлено (02.02.2009, 02:28)
---------------------------------------------
ШушпанчиК, знаю по себе - любви между главными (они же любимые) героями всегда не хватает! dry

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:31 | Сообщение # 196
SexyAgent - Return
Quote (ШушпанчиК)
но вот мне например кажется, что проявления любви (между главными героями) в сериале не хватало!

ШушпанчиК, скажи спасибо что они хоть поцеловались, а то Крис Картер и этого не очень хотел, в отличии от главных актеров... happy В этом и ИЗЮМ сериала, т.к. во всех остальных сериалах, главные герои бегут сразу в постель, здесь все строится на взаимном уважении, и даже прикосновение рук равнозначно поцелуям и сценам любви в других сериалах/фильмах (слова Джил)... cool

Scullder Forever!

ШушпанчиКДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:31 | Сообщение # 197
ВампЫркА
Quote (Agripina)
ШушпанчиК, так ведь и сериал не об этом...

Я понимаю что в основном сериал про другое, но ведь тема отношений была затронута сценаристами, так надо было хотя нормально показать, чтобы зритель понял и не гадал потом откуда у Скалли ребенок! wink

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:34 | Сообщение # 198
SexyAgent - Return
Quote (Agripina)
ШушпанчиК, знаю по себе - любви между главными (они же любимые) героями всегда не хватает!

Agripina, больная тема... sad

Добавлено (02.02.2009, 02:34)
---------------------------------------------

Quote (ШушпанчиК)
Я понимаю что в основном сериал про другое, но ведь тема отношений была затронута сценаристами, так надо было хотя нормально показать, чтобы зритель понял и не гадал потом откуда у Скалли ребенок!

lol lol lol Дак в том и смысл чтоб думал и гадал, а еще додумывал...Я вот фанфики читаю и мне там достаточно любви и много чего еще... shy shy shy

Scullder Forever!

AgripinaДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:34 | Сообщение # 199
Lois Lane
Quote (karvv)
больная тема...

эх, karvv, и не говори! cry

ScullyДата: Понедельник, 02.02.2009, 02:37 | Сообщение # 200
SexyAgent - Return