Понедельник, 03.02.2025, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Game of Thrones
LemmaДата: Вторник, 26.04.2011, 01:15 | Сообщение # 1
Лига Справедливости
Награды: 45
Статус: Offline

"Игра престолов" (Game of Thrones) - американский фэнтази-сериал, созданный Дэвидом Беньоффом и Д.Б. Вейс для НВО. Проект основан на серии книг Джоржа Мартина "Песнь Льда и Пламени", незначительно переработанных для удобства экранизации; премьера сериала состоялась 17 апреля.

Роли исполняют:

* Шон Бин - лорд Эддард Старк
* Питер Дюнклейдж - лорд Тирион "Бес" Ланнистер
* Марк Эдди - король Роберт I Баратеон
* Николай Костер-Вальдо - сэр Джейме Ланнистер
* Мишель Фэйерли - леди Кейтлин Старк
* Лена Хэйди - королева Серсея Ланнистер
* Эмилия Кларк - принцесса Дейнерис Таргариен
* Ян Глен - сэр Джорах Мормонт
* Эйден Джиллен - лорд Петир "Мизинец" Бейлиш
* Хэрри Лллойд - принц Визерис Таргариен

Действие "Песни Льда и Пламени" происходит в выдуманном мире, преимущественно на континенте под названием Вестерос, но также и на большой земле к востоку, известной как Эссос. Большинство персонажей — люди, но по ходу развития повествования серии нам представляют и другие расы, например, холодных и жестоких Иных с дальнего Севера или последних драконов с Востока. В повествовании три основные сюжетные линии: хроники династической гражданской войны за контроль над Вестеросом между несколькими семьями (в терминологии саги — «домами»); растущая угроза от Иных, которые обитают за огромной ледяной Стеной, формирующей северную границу Вестероса; путешествие Дейенерис Таргариен, изгнанной дочери короля, который был убит в ходе другой гражданской войны за 15 лет до этих событий (Война Узурпатора), ищущей способ вернуться в Вестерос и предъявить свои права на трон. По мере того как действие развивается, все три линии повествования становятся тесно связанными и зависимыми друг от друга.Рассказ ведётся от третьего лица, повествование видится нам с точек зрения нескольких персонажей. К концу четвёртого тома таких героев было 25, включая восьмерых, появляющихся только один раз.

Книги серии

1. Игра престолов (1996)
2. Битва королей (1998)
3. Буря мечей (2000)
4. Пир стервятников (2005) (фэн перевод: Пир для Воронов)
5. Танец с драконами (англ.) (возможный вариант перевода, выход оригинала запланирован на 2011)
6. The Winds of Winter (рабочее название)
7. A Dream of Spring (рабочее название)

Кроме того, существует подцикл Повести о Дунке и Эгге (англ. The Tales of Dunk and Egg), действие которого разворачивается за 90 лет до событий эпопеи:

* Межевой рыцарь (1998)
* Верный меч (2003)
* Таинственный рыцарь (март 2010)

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

Сообщение отредактировал Lemma - Вторник, 26.04.2011, 18:33

AgripinaДата: Вторник, 26.04.2011, 01:25 | Сообщение # 2
Lois Lane
Награды: 715
Lemma, пожалуйста, оформи темку хоть более-менее приемлимо... ну, хоть вот так.

I'VE GOT CLOIS FEVER! --- Мой дневник

LemmaДата: Вторник, 26.04.2011, 01:52 | Сообщение # 3
Лига Справедливости
Агри, тёмная ночь на дворе; мозги киснут, глаза слипаются. Причесала на скорую руку, остальное - как только, так сразу, честно.

Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")

AgripinaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:44 | Сообщение # 4
Lois Lane
Lemma, спасибо happy
А ты уже начала смотреть шоу? Как первое впечатление?

БеатричеДата: Вторник, 26.04.2011, 13:07 | Сообщение # 5
Лига Справедливости
Награды: 12
Мне этот сериал чем-то напоминает Камелот. Такая же мрачноватая атмосфера. Много пока всего непонятного, но дальше должны объяснить что к чему. Удивлена, что им удалось заполучить Шона Бина. Из-за него главным образом и решила посмотреть. Довольно интересно по сюжету, и снято качественно.

AgripinaДата: Вторник, 26.04.2011, 16:20 | Сообщение # 6
Lois Lane
Quote (Беатриче)
Удивлена, что им удалось заполучить Шона Бина. Из-за него главным образом и решила посмотреть.

Вот я тоже именно из-за него и обратила внимание на шоу)))
Quote (Беатриче)
Мне этот сериал чем-то напоминает Камелот.

Я Камелоту предпочитаю Мерлина - там веселее biggrin

LemmaДата: Вторник, 26.04.2011, 18:52 | Сообщение # 7
Лига Справедливости
Quote (Agripina)
А ты уже начала смотреть шоу? Как первое впечатление?

Да, как раз на выходных смотрела первую серию - и потом пересматривала несколько раз, и не без удовольствия. Справедливости ради должна заметить, что Мартина я читала, причём как в переводах, так и в оригинале (за вычетом историй Дунка и Эгга, впрочем) - и, по моему мнению, ПЛиП во многих аспектах уступает многим крупным фэнтези-циклам более ранних лет - не только, скажем, "Хроникам Амбера" Желязны, но и "Земноморью", и даже циклу про Дарвет за авторством Барбары Хэмбли; во многих - но вот отношение Мартина к своим персонажам мне лично очень импонирует: дело сделано - тюбиков в расход, и - никаких сантиментов.

НВО в данном случае, как мне кажется, снова показал класс; действо выглядит стильно и достаточно дорого, атмосфера происходящего насыщенная, цензура - ненавязчивая, а кастинг просто выше всяких похвал: Эддард, Тирион, Джейме, юные Таргариены и маленький Бран - попадание 100%, Санса, Арья, Джон Сноу, Бенджен и Серсея - около 90%, да и Кейтлин с Робертом, в принципе, вполне себе справляются.

БеатричеДата: Вторник, 26.04.2011, 19:41 | Сообщение # 8
Лига Справедливости
Quote (Agripina)
Я Камелоту предпочитаю Мерлина - там веселее

Я тоже, но Мерлин сейчас на перерыве. cool
Quote (Lemma)
праведливости ради должна заметить, что Мартина я читала

А вот мне он раньше не попадался, а сейчас читать времени нет. Да и не хочу портить впечатление от фильма. В большинстве случаев фильм проигрывает книге. В свое время я жалела, что посмотрела Властелина колец, хотя снято было классно. Но сам сюжет и то, какими показали некоторых героев, меня убило. Не хочу повторения этой истории. Я теперь со страхом жду, когда кто-нибудь Хроники Амбера додумается экранизировать.

AgripinaДата: Среда, 27.04.2011, 11:32 | Сообщение # 9
Lois Lane
Lemma, в отличие от тебя я совершенно не продвинутая в вопросах данной мифологии, так что, буду смотреть и оценивать на дилетантском уровне - нравится / не нравится)) Но, думаю, если у тебя такие отзывы, то мне должно понравиться.
Quote (Беатриче)
Я тоже, но Мерлин сейчас на перерыве. cool

И слава Богу biggrin А то сейчас мало на что времени хватает. Не представляю, если бы еще и отпускники сейчас вернулись)))))))

БеатричеДата: Суббота, 07.05.2011, 22:18 | Сообщение # 10
Лига Справедливости
Понемногу начинается движняк. Понравилось, как братика Даянерис проучили. Нефиг тут строить из себя. tongue Может он уже и жалеет, что выдал сестру замуж за Кхала. Ланистеры все больше брзеют. Надеюсь, Старк им прижмет хвост. А Арья Сансе и ее распрекрасному принцу. tongue

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012