источник: smallvillerus Название: Маленькое одолжение
Автор: Anti-Gravity111
Пайринг: Лоис/Кларк
Рэйтинг: PG-13
Жанр: Романтика/Ангст/Юмор
Статус: Завершен
И опять в особняке Луторов устроили очередной приём для сбора денег в очередной фонд. Хотя нет, впрочем, не в очередной. Этот приём был устроен для Марты Кент, причём не кем-нибудь, а Лексом Лютером, который всё ещё старался поддерживать видимость дружбы с Кентами. Единственной причиной, почему Кларк был здесь - это поддержка матери. Марта первоначально отказывалась от этой идеи, зная какие натянутые отношения между её сыном и Лексом, но и Марта и Кларк знали, насколько она нуждается в деньгах для её избирательной компании, и Кларк не мог позволить, чему-либо встать между его мамой и успехом.
Кларк стоял у дальней стены рядом около окна из цветного стекла, он явно был не в своей тарелке, но пытался приспособиться. Он был одет в смокинг, красиво оттеняющий глаза, которые казались необыкновенно ярко-изумрудными даже с другой стороны комнаты. Лоис одарила его ободряющей улыбкой и отошла к столу с напитками, чтоб взять немного пунша.
Кто бы ни был тот человек, кто предполагал, что перечно-мятный апельсиновый пунш это хорошая идея, он должен быть уволен. Она оглянула мельком комнату, выискивая знакомые лица.
Лекс Лютер зашел в комнату под руку с Ланой Лонг. Лоис сморщила нос при виде этой фальшиво-счастливой пары. Лоис знала, что Лекс был с Ланой, потому что она красива и потому что он отбил её у Кларка, а Лана была с ним лишь потому, что он был богат и притворялся, что не скрывает от неё никаких секретов, хотя на деле он врал ей, прикрывая секреты ложью. Лоис следила за парочкой глазами, когда они проходили через комнату, улыбаясь и общаясь с "правильными" людьми.
Она быстро убралась с их дороги, не горя желанием быть замеченной ими. Конечно, раньше они были с Ланой подругами, но всё изменилось после её внезапной ненависти к Кларку и притворной страсти к Лексу, после этого, отношение Лоис к ней существенно ухудшилось. Кроме того, всякий, кто несправедливо относился к семье Кентов, сразу попадал в её чёрный список.
Оглядываясь, она была удивленна, увидев, что Кларк смотрит на неё во все глаза. Заметив её взгляд, Кларк сверкнул улыбкой и тяжело сглотнув, возвратился к беседе с низкой пожилой леди, которая только что обратилась к нему. Лоис не могла ни усмехнуться. Она знала, что выглядит классно хорошо, а ещё знала, что Смоллвиль не мог ни заметить это. Она была одета в убийственное чёрное платье, заканчивающееся чуть выше колен, с глубоким вырезом на спине, а её волосы были элегантно убраны назад, открывая её высокие скулы и грациозную линию подбородка. Ей пришлось силой заставлять своё лицо выглядеть серьёзно, зная, что Кларк будет безмерно ей признателен за прерывание его одностороннего разговора с низкой дамой, но Лоис не могла сопротивляться возможности его помучить.
И в тот момент, когда она всё же решила вмешаться, комната заполнилась звуками пианино и скрипки, и люди стали разбиваться на пары для танца. Пожилая леди попросила её извинить и повернулась к мужчине, который, как предположила Лоис, был её мужем. Кларк оглянулся и встретился взглядом с Лоис, и вдруг она почувствовала неловкость. Кларк, однако, не потерял такт, и без разрешения взял правую руку Лоис в свою ладонь, кладя другую руку на её талию и продвигая их ближе к оркестру.
Лоис была слишком удивлена, чтоб выдавить из себя хотя бы слово. Но всё же она сумела взять себя в руки и заполнить намечавшуюся неловкую паузу.
- "Конечно, Смоллвилль, я с тобой потанцую", - сказала она, усмехаясь, но тут она заметила, куда был направлен его пристальный взгляд. Лекс и Лана танцевали всего в нескольких шагах от них, причём делали они это немного слишком близко для этого танца.
Глаза Лоис сузились, и она отвела их обратно на Кларка, чтоб проследить за его реакцией. Ей не понравилось, то, что она увидела.
- "Не-а. Нет, Смоллвилль," - сказала она, убираясь с того места и концентрируя внимание Кларка на себе. - "Я не собираюсь быть твоим заставь-Лану-ревновать инструментом, я собираюсь быть настолько подальше от этого маленького треугольника, насколько возможно."
Кларк, посмотрел на неё поражённо.
- "Я не... Всмыле, это не то, о чём я думал."
Лоис саркастически изогнула бровь, но всё же взяла его руку и вернула на свою талию.
- "ОК. Как скажешь".
Пока образовалась временная пауза, Лоис вновь принялась разглядывать пары. Лекс и Лана на этот раз слились в страстном поцелуе, достаточно долгом, чтоб заставить Кларка ревновать. Лоис стало противно.
- "Хорошо, что он ещё не подмигивает тебе" - сказала она, бессознательно натягивая хватку на шее Кларка. - "Это смехотворно, ему что 14?".
Лоис подняла подбородок и замолчала, увидев, сколько боли было в его глазах.
- "Не знала, что тебя это ещё так цепляет...", - сказала она мягко. - "Прости дружок"
Кларк попытался быстро спрятать свою агонию, надевая на лицо фальшивую улыбку.
- "Это не цепляет меня, Лоис. Просто мне надоело, что Лекс старается натереть мне больное место с тех пор, как они с Ланой начали встречаться 2 месяца назад."
Лоис сочувствующе кивнула головой.
- "Точно. Слушай, пошли поищем комнату для отдыха в этом особняке. Я в хорошем настроении для хорошей разведки".
Кларк закатил глаза.
- "Мне интересно, а когда ты не в настроении для хорошего шпионажа, Лоис?" - спросил
Кларк, усмехаясь, но всё же последовал за ней.
Одна маленькая деталь, то, что Лоис так и не отпустила его руку, когда вела его сквозь танцующую толпу, не осталась незамеченной Кларком. И только когда им пришлось протискиваться через несколько людей, преграждающих выход из холла, Лоис поняла, что она всё это время делала и мысленно обругала себя.
"Спокойно Лоис, Я знаю ты чувствуешь себя нехорошо, когда ему плохо, но не пытайся заставить его чувствовать себя лучше руководя им".
Кларк заметил странное выражение на лице Лоис и засмеялся.
- "Ты в порядке?" - спросил он.
- "В порядке" - огрызнулась Лоис, обернувшись в поисках новой темы для разговора. К счастью, она быстро нашла дверь со странным символом, недалеко от места, где они стояли.
- Хм, давай проверим, что в этой комнате?" - предложила она, уже направляясь ко входу.
Кларк оглянулся.
- Ээ, Лоис, я не думаю, что нам следует это делать" - сказал он нервничая.
Лоис закатила глаза.
- Ты, похоже, предпочел бы быть там?" - спросила она, указывая на танцпол.
Кларк кивнул. - "Если честно, да".
Возможно, Лоис бы и согласилась вернуться в зал, но символ на двери выглядел слишком странно и он её сильно заинтересовал.
- "Ладно", - сказала она. - "Возвращайся, а я просто посмотрю, что в этой комнате..."
Она подошла к двери, но Кларк схватил её за запястье до того, как она успела войти.
- "Подожди, я правда думаю, что это плохая идея".
Лоис рванула руку из его хватки. - "Боже, Смоллвилль, ты мне так синяк поставишь".
- "Прости", - быстро сказал Кларк. - "Я не хотел сделать тебе больно".
- "Ничего", ответила Лоис, потирая запястья. - "И кто тебя только научил так в людей вцепляться.".
- "Фермерская работа", - объяснил Кларк. - "Иногда трудно контролировать силу".
Лоис посмотрела на него недоверчиво.
- "Ну конечно. Кстати, а почему ты ещё не в зале? Возвращайся, а я всего лишь проверю комнату, и тебя даже не будет рядом, чтоб попасть в неприятности."
Кларк потряс головой.
- "Лоис..." - начал он.
Внезапно на лице Лоис появился страх. Она указала пальцем на что-то находящееся за спиной Кларка.
- “Это... это он!" - испуганно прошептала Лоис.
Кларк резко обернулся, но увидел лишь пустой коридор и услышал звук открывающейся двери.
Он вздохнул и повернулся к Лоис, которая уже была наполовину в комнате. Но она почти немедленно вернулась.
- "Это всего лишь спальня", - сказала она, разочарованно закрывая дверь. - "А я была почти наверняка уверена, что там будет что-нибудь более интересное."
- "Ну а теперь мы можем вернуться?" - спросил Кларк.
Она подумывала сказать "Да", когда к ней в голову пришла мысль: если бы Лекс подумал, что Кларк разлюбил Лану, он не стал бы пытать его, как делал это несколько минут назад, и если бы Лана подумала, что Кларк забыл её, она получила бы весьма-нужный удар по своему раздутому самолюбию.
- "Давай подождём ещё минуту", - сказала Лоис. - "У меня есть идея".
По виду Кларка можно было понять, что он не в восторге.
- "Ещё одна? Я даже не знаю, Лоис..."
Она потрясла головой.
- "Всё, что тебе нужно будет сделать, это последовать за мной на вечеринку.
- "И это твоя идея?" - спросил Кларк подозрительно.
- "ОК, Кларки. Задержись всего на минутку. Не тащись пока обратно. И заруби себе на носу, что:
А) ты должен мне кучу времени и терпения
Б) это не выражение каких-либо моих скрытых чувств к тебе. Я делаю тебе одолжение".
Теперь Кларк выглядел крайне испуганным.
- "Что ты собираешься делать?" - спросил он, делая шаг назад.
- "Постой минутку спокойно. Я собираюсь сделать кое-что крайне отвратительное, но это единственный путь, чтобы ты зашёл в комнату с правильным выражением лица." - Лоис похоже сильно вдохновилась этой идеей.
Кларку стало почти любопытно.
- "Какой вид?"
Лоис глубоко вздохнула, как будто готовясь к чему-то.
- "Просто... встань сюда и не двигайся", - сказала она и вдруг одна её рука оказалась на его плече, другая на затылке, а их губы слились в страстном поцелуе. Спустя несколько мгновений, длившихся, как им казалось, вечность, она отстранилась, не давая ему возможность ответить на поцелуй.
- "Чёрт! Чёрт! Чёрт!" - сказала Лоис, вытирая рот и поворачиваясь обратно к Кларку. У него отвисла челюсть, и выглядел он ошеломлённым.
- "Этот вид!" - сказала Лоис, хватая его за локоть и направляясь обратно на вечеринку.
Кларк не мог вымолвить и слова, пока они шли через зал к другой стороне комнаты. Он даже мельком не взглянул на Лекса и Лану, которые смотрели на парочку подозрительно. А вот Лоис это заметила, и это было как раз то, на что она надеялась. Она мило улыбнулась Лексу, как бы невзначай при этом вытирая уголок губ... Лану она одарила лишь мимолётным взглядом, заметив при этом её сконфуженность и что-то ещё, не отразившееся на выражении лица...........
Когда они подошли к столу с закусками, Лоис помахала рукой перед лицом Кларка.
- "ОК, Смоллвилль", - сказала она резко. - "Поешь что-нибудь".
Кларк казалось был удивлён, увидев её рядом. Он резко посмотрел на неё:
- "Ты меня поцеловала!" - обвинил он.
- "Я подарила тебе один чертовский поцелуй, и на это была причина. Взгляни". - Она указала на Лекса и Лану, которые казалось что-то оживлённо обсуждают.
Кларк не знал, что и сказать... Поэтому он съел крекер.
Продолжение следует…
Добавлено (07.03.2009, 01:07)
---------------------------------------------
По дороге домой, Лоис с заднего сиденья беседовала с Мартой, в то время, как Кларк, который вёл машину, хранил молчание. В этом не было бы ничего необычного, если бы не то обстоятельство, что он постоянно то открывал, то закрывал рот, как будто собирался что-то сказать, а потом передумывал.
Когда они приехали обратно на ферму, Лоис с Мартой продолжили свой разговор, а Кларк поднялся в комнату, чтоб переодеться, Лоис осталась в своём вечернем платье. Она прошла на кухню, открыла дверцу шкафа, достала чашку и пакетик чая.
- Лоис, дорогая, ты выглядишь сегодня просто замечательно, - сказала Марта, с улыбкой глядя на неё. - Я так рада, что вы с Кларком были со мной этим вечером.
Лоис кивнула, погружая пакетик с чаем в кружку.
- Вы и сами выглядели горячо сегодня - усмехнулась Лоис в ответ.
Марта тепло улыбнулась, - Тебе понравился вечер?
- О да, это было просто приключение, - сказала Лоис с блеском в глазах.
- Это как?
Наверху Кларк снимал смокинг, подсознательно прислушиваясь к разговору. Он только собирался продеть одну ногу в штанину, когда услышал нотки озорства в голосе Лоис, которые говорили о том, что она собирается рассказать его маме о том, что он хотел бы от неё скрыть. Да этим двум женщинам потом недели на две повода для шуток хватит! Кларк ускорил своё одевание, но не удержал равновесия и грохнулся на пол. Голоса внизу замолкли на минуту, а потом со смехом продолжились. Кларк завязал на супер-скрости шнурки на кроссовках и спустился на кухню с максимальной быстротой, на которую вообще способен человек.
- Эээ, - начал он, немного заминаясь. Лоис с Мартой выжидающе на него посмотрели. - Ээ, Мам, ты не видела мою...
- Рубашку? - услужливо подсказала Лоис.
Кларк посмотрел вниз на себя и покраснел, поняв, что в спешке забыл накинуть что-нибудь на верхнюю часть туловища.
Марта выглядела немного сконфуженной.
- Кларк, я только недавно разобралась со стиркой. Все рубашки наверху, у тебя на кровати.
- Точно, - сказал Кларк. - Я их, похоже, не заметил, - он взял Лоис под локоть. - Лоис мы не могли бы отойти на минутку в другую комнату поговорить?
- Нет, пока ты в таком виде, - с усмешкой сказала Лоис.
Кларк оказался в ловушке. Он не мог пойти наверх за рубашкой, оставив Лоис с мамой, потому что Лоис вполне хватило бы этого короткого промежутка времени, чтоб ляпнуть лишнего, но при этом он не мог поговорить с ней, пока они не оказались наедине. Но всё же он сумел найти оптимальный вариант для данной ситуации. Проходя мимо Лоис, он шепнул ей - Не рассказывай ей, - стараясь сделать это как можно тише, чтоб Марта ничего не услышала.
Лоис притворилась глухой.
- Что? - спросила она.
- Не рассказывай ей, - повторил он немного медленнее.
- Что это мне не надо рассказывать, - спросила Марта, угрожающе скрестив руки на груди.
Кларк сверкнул на Лоис глазами.
- Ничего, Мам, - сказал он.
- Вобще-то, - начала Лоис. - Кларк пытался сказать, что он поцеловал меня на вечеринке.
Глаза Марты начали медленно округляться, хотя улыбка не сходила с её губ.
- Чего? - сказать, что Кларк был в шоке, значит ничего не сказать. - Я этого не делал! - настаивал он. - Это она меня поцеловала!
- Лоис пожала плечами. - Ну, вобщем это не так уж важно, главное, миссис Кент, вы не видели, какое у него было выражение лица.
Ради сына Марта воздержалась от смеха, но это давалось ей с большим усилием.
- Ну и как вас до этого донесло? - спросила она, поворачиваясь к Лоис.
- О, ну вы знаете, каким он может быть очаровательным, - хитро сказала Лоис, лукаво подмигивая Кларку.
Кларк заметил, что снова краснеет, и потряс головой.
- Она пыталась помочь мне и... ой, ну вобщем не важно.
Лоис зевнула и посмотрела на часы на своём запястье.
- Уже поздновато. Я лучше поеду. Спокойной ночи Миссис Кент.
- Спокойной ночи, Лоис. Езжай аккуратней.
- Приятных сновидений, Смоллвиль, - сказала Лоис. - Я позвоню вам завтра Миссис Кент, сказала она, взяв сумку со стола и исчезая в дверном проёме.
Кларк подождал, пока не услышал рев мотора, и расслабился. Он сел на стул возле стола, взял немного винограда из чаши и отправил его в рот. Когда он осознал, что мать стоит и выжидающе смотрит на него, он уверенно сказал:
- Я не целовал Лоис!
Марта слегка улыбнулась.
- Я знаю Кларк, но разве ты не расскажешь мне как это было?
- Мам, это была ЛОИС!
Она засмеялась, глядя на его лицо, которое было одновременно краснеющим и немного сумасшедшим.
- Я просто шучу, Кларк, - сказала Марта, гладя его щёку. - я знаю, что Лоис тебе как сестра.
- Скорее как надоедливый попугайчик, который никак не замолкнет.
- О, да ладно Смоллвиль! Я же не настолько ужасна.
Кларк повернулся к коридору, из которого доносился голос Лоис.
- Лоис? С тобой всё в порядке?- спросила Марта
Лоис кивнула.
- Да, я просто ехала по шоссе, когда мне в голову пришла идея, что ехать в Метрополис в 11.30 вечера совсем не прикольно. Ничего, если я сегодня заночую у вас?
Кларк открыл, было, рот, но почти немедленно закрыл его обратно, увидев строгий взгляд Марты. Он одарил Лоис натянутой улыбкой.
- Конечно, - сказал он сквозь сжатые зубы. - Дай мне только пару минут, чтоб взять несколько вещей из своей комнаты.
Лоис подняла руку.
- Не волнуйся об этом, - сказала она. - Я сегодня устроюсь на диване.
Брови Кларка удивлённо поползни вверх.
- Ээ... правда?
- Да, я думаю с тебя сегодня достаточно страданий. Ты заработал право на свою кровать.
- Спасибо, - сказал Кларк саркастически. Хотя сейчас он чувствовал себя немного виноватым.
Лоис похлопала его по плечу.
- Не нагружайся Смоллвилль, я знаю, где одеяло, - сказала она, направляясь к сундуку под окном в гостиной.
Кларк вздохнул.
- Можешь спать в моей кровати, Лоис.
Марта одобрительно улыбнулась Кларку.
- Спасибо, но нет. - сказала Лоис, вытягивая из сундука красное и жёлтое одеяла. - я готова ощутить на себе, как другие живут... ну или спят. - Она дотащила стёганное одеяло до дивана, постелила его и села, отпихивая туфли на каблуках в сторону. - Спокойной ночи.
- Лоис, ты будешь спать в вечернем платье? - спросила Марта, когда подошла взять серьги, которые ей вручала Лоис, и отдала ей стакан воды.
Лоис взяла стакан и удивлённо посмотрела вниз на себя.
- Я и забыла, что я в нём, - сказала она. - Я тогда одолжу какую-нибудь рубашку у Кларка, если он не против.
Она встала, игнорируя молчаливое недовольство Кларка.
- И да, миссис Кент, большое спасибо, что одолжили мне серьги.
- Не за что, милая. - Марта кивнула, зевая. - Я наверно тоже уже пойду спасть. Эти приёмы всегда такие изматывающие.
Она поцеловала Кларка в лоб и стала подниматься по лестнице. Кларк посмотрел на Лоис, затем сел на диван и включил телевизор.
- О, это конечно замечательно, что ты смотришь телевизор, но я иду готовится ко сну и одеть одну из твоих замечательных рубах, и было бы просто супер, если бы к тому моменту, как я вернулась, тебя бы тут уже не было.
- А? Что? Рубашка? - спросил Кларк невинно.
Лоис от удивления подавилась водой, которую отпивала.
- Заткнись! - только и смогла она выдавить из себя во время начавшегося приступа кашля. Она поднялась по лестнице, всё ещё кашляя и ругаясь в полголоса.
Кларк, ухмыляясь, откинулся назад в кресле. Кларк - 1, Лоис - 0, подумал он, бездумно щёлкая по каналам.
Он всё ещё перескакивал с канала на канал, когда спустилась Лоис.
- Ну всё Смоллвилль, выметайся из моей спальни.
Кларк взглянул на неё мельком, перед тем как повернуться к телевизору. Он сглотнут комок, образовавшийся в его горле, и попробовал отогнать образ длинных стройных ног Лоис из своей головы. Перед тем как выключить ТВ и уйти, он убедился, что она была полностью под одеялом.
- Спокойной ночи, Лоис, - сказал он, обходя столик под кофе и направляясь к лестнице.
- Приятных сновидений, Тарзан, - отозвалась Лоис из-под одеяла.
Кларк закатил, было, глаза, но потом покраснел, осознавая, что он до сих пор без рубашки.
Он уже поднялся почти наполовину, когда услышал храп. Он тихонько засмеялся. Но не достаточно тихо, Лоис его всё же услышала.
- Я просто пытаюсь тебе показать, как это удобно. Не понимаю, почему ты всегда жалуешься.
- СПОКОЙНОЙ НОЧИ, Лоис. - сказал он, проходя остаток пути по лестнице и заходя в комнату, где он нашёл все свои рубашки, до того аккуратно уложенные на его кровати, валяющимися повсюду на полу. Вздыхая, он решил не мучиться с ними сейчас, а просто плюхнулся на кровать лицом вниз, машинально выключил лампу в изголовье кровати и погрузился в сон.
------------------------------------------------------------
Не прошло и часа, как Кларк почувствовал, что кто-то трясёт его за плечо. Стоная, он повернулся, чтоб увидеть кто это.
Лоис, конечно...
Она выглядела усталой и немного напуганной.
- Ты никогда мне не говорил, что кухня издаёт жуткие зловещие звуки по ночам, - прошептала она. - Я не могу спать, когда в соседней комнате находится прибор, который хочет моей крови.
Кларк тяжело вздохнул. Похоже, ему придётся ещё много раз раздражённо вздыхать вокруг Лоис. Заставив себя сесть, он потёр лицо и зевнул.
- Ты вобще думаешь, когда говоришь? - спросил он раздражённо.
- Угу, - кивнула она сонно, забираясь в постель и натягивая на себя одеяло. Её голая нога оказалась рядом с Кларком, от чего тот от неожиданности судорожно вздрогнул. Лоис открыла глаза и посмотрела на него, изгибая бровь в ответ на их контакт.
- Ээ... Лоис, я не думаю, что мы должны спать в одной...
- Кларк, - прервала она. - Не волнуйся, я уверена, диван ещё тёплый.
Кларк застыл в изумлении.
- Значит, сначала ты настаиваешь на том, что будешь спать внизу, а потом при первом удобном случае возвращаешься наверх?
Лоис спрятала улыбку, завернувшись поплотнее в одеяло.
- Да, звучит верно, - сказала она. - И я знала, что ты согласишься выключить свет на выходе, всё таки ты такой джентльмен.
Кларк заворчал, и Лоис повернулась к нему лицом, пододвигаясь ближе.
- Конечно, ты всегда можешь остаться здесь, и мы можем вместе... - она позволила последнему слову задержаться на языке, ожидая неизбежного, заранее известного, ответа.
Кларк немедленно поднялся и направился к двери.
- Ты больше никогда не будешь спать на диване, - констатировал он.- Я лучше всю ночь спокойно посплю.
- Спасибо Смоллвилль, ты просто душка, - сказала Лоис, когда позади неё захлопнулась дверь. Она закрыла глаза, ухмыльнулась и удобней устроилась на подушке. Лоис - 35, Кларк - 0. Она начинала чувствовать себя немного виноватой за такой разгромный счёт. Возможно, она даже позволит Кларку выиграть пару раз.
А может и нет.