е было смысла искать картинку большего размера, потому что пропорции головы и тела бы не изменились.
Да, но можно было бы рассмотреть получше. Согласись, что приятнее смотреть на большую картинку, иначе в чем смысл HQ?
Quote (Беатриче)
Aura72, я понимаю, что форму лица еще с помощью трансформации сменить можно (хотя в данном случае я этого не делала), но губы...
Ты наложила лицо Лауры на оригинал, но, видимо, не стерла под ним лицо оригинала, так как у Лауры лицо Уже, нет "овальности", что есть в оригинале. Лицо на манипке и лицо оригинала имеют ту же форму, это очевидно, а у Лауры щеки впалые. А губы из-за того, что они накрашены светлым блеском, рассмотреть невозможно при таком размере картинки.
Quote (Беатриче)
Я и не отказываюсь, просто мне интересно, до какого абсурда ты решила дойти в этом вопросе.
Я всего лишь честно написала свое мнение, ничего не выдумав, но раз обижаешься, прости, больше не буду. В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Да, но можно было бы рассмотреть получше. Согласись, что приятнее смотреть на большую картинку, иначе в чем смысл HQ?
Понятия большое и маленькое весьма относительно. То что для меня может быть большим, кому-то покажется маленьким. Поэтому в таких случаях лучше сразу договариваться, какой формат считать приемлемым.
Quote (Aura72)
Ты наложила лицо Лауры на оригинал, но, видимо, не стерла под ним лицо оригинала, так как у Лауры лицо Уже, нет "овальности", что есть в оригинале.
При наложении изображений друг на друга одно стопроцентно перекрывает другое (если не менять настройки). Я проследила, чтобы лицо Лауры полностью закрыло лицо с картины, так что не вижу смысла еще и стирать его.
Quote (Aura72)
Лицо на манипке и лицо оригинала имеют ту же форму, это очевидно, а у Лауры щеки впалые.
Если ей еще и щеки округлять, то тогда шансов узнать ее будет еще меньше.
Quote (Aura72)
Я всего лишь честно написала свое мнение, ничего не выдумав, но раз обижаешься, прости, больше не буду.
У меня сложилось впечатление, что именно ты обиделась, хотя я не ставила себе целью тебя обижать, когда комментировала твою работу. Я благодарна тебе за то, что ты указала мне на существующие ошибки в моих работах. Это действительно помогло мне улучшиться, так что спасибо. Но когда ты говоришь о том, чего нет, то это выглядит мелочной местью. Обижаться не собираюсь в любом случае, а ты поступай, как знаешь. Хотя, думаю, что уже знаю, чем все кончится.
При наложении изображений друг на друга одно стопроцентно перекрывает другое (если не менять настройки). Я проследила, чтобы лицо Лауры полностью закрыло лицо с картины, так что не вижу смысла еще и стирать его.
Оно не могло перекрыть, потому что "лицо у Лауры уже", если присмотреться именно к той фотке, что ты использовала, видно, что с правой стороны линия щеки не плавная, а имеет изгибы.
Quote (Беатриче)
Если ей еще и щеки округлять, то тогда шансов узнать ее будет еще меньше.
В том-то и дело - ты изменила форму лица Лауры - смотри:
И я действительно ее не узнала.
Quote (Беатриче)
Но когда ты говоришь о том, чего нет, то это выглядит мелочной местью.
Повторяю, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написала то, что думаю, если ты считаешь это "мелочной местью", то мне действительно обидно. Для иллюстрации, я сделала ту же манипку, из того же "материала", не меняя форму лица,просто чтобы убедить тебя, что я ничего не выдумала и это не "мелочная месть":
В том-то и дело - ты изменила форму лица Лауры - смотри:
Теперь вижу. В этом куске действительно есть погрешность. Я не смогла понять в чем проблема, когда делала.
Quote (Aura72)
Повторяю, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написала то, что думаю, если ты считаешь это "мелочной местью", то мне действительно обидно.
Неважно, я уже говорила, что не собираюсь обижаться. В конечном итоге от всей этой дискуссии я только выиграла. Обычно никто не тратит столько времени на разбор моих работ.
Quote (Aura72)
Для иллюстрации, я сделала ту же манипку, из того же "материала", не меняя форму лица,просто чтобы убедить тебя, что я ничего не выдумала и это не "мелочная месть"
Хорошо. Тот кусок, что ты указала, у тебя действительно получился лучше, но... с другой стороны лица видно кусочек кожи оригинала. Ну и, может быть, можно было немного затемнить лицо возле волос, чтобы создать тень. А так эта твоя работа лучше, чем предыдущая.
Quote (Aura72)
Кончится тем, что впредь я буду воздерживаться от комментариев.
И делать вид, что меня не существует. Именно это я и имела ввиду.
Неважно, я уже говорила, что не собираюсь обижаться. В конечном итоге от всей этой дискуссии я только выиграла. Обычно никто не тратит столько времени на разбор моих работ.
В том-то и дело, я действительно потратила время, и максимально объективно попыталась оценить и конкретно объяснить, в чем проблема!
Quote (Беатриче)
Тот кусок, что ты указала, у тебя действительно получился лучше, но... с другой стороны лица видно кусочек кожи оригинала.
Я не ставила себе целью "сделать лучше" всю манипку, а именно тот кусок, о котором говорила, чтобы наглядно показать, что я имела в виду и защититься от несправедливого обвинения.
Quote (Беатриче)
И делать вид, что меня не существует. Именно это я и имела ввиду.
Только в том, что касается комментариев фан-арта. Просто раньше я комментировала только то, что мне нравилось, или то, что почти нравилось. Как оказалось, нужно было и дальше придерживаться этого правила. В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
В том-то и дело, я действительно потратила время, и максимально объективно попыталась оценить и конкретно объяснить, в чем проблема!
Вижу.
Quote (Aura72)
Я не ставила себе целью "сделать лучше" всю манипку, а именно тот кусок, о котором говорила, чтобы наглядно показать, что я имела в виду и защититься от несправедливого обвинения.
У тебя это получилось.
Quote (Aura72)
Просто раньше я комментировала только то, что мне нравилось, или то, что почти нравилось. Как оказалось, нужно было и дальше придерживаться этого правила.
Я по-прежнему считаю, что людям стоит говорить об их ошибках, просто у меня не всегда получается делать это в мягкой форме. В очередной раз убеждаюсь, что прав был синьор Макиавелли и метод кнута и пряника до сих пор очень действенное средство. Я только про пряник часто забываю.
Я по-прежнему считаю, что людям стоит говорить об их ошибках,
А я уже уверена, что тебе не стоит говорить о твоих ошибках, даже в мягкой форме Хотя манипка с Лоис просится... но не буду. В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Ну... реплика про "мелочную месть" выглядела не совсем как спор, мне было очень обидно, тем более, что, честное слово, я не хотела мстить. Просто ты убедила меня насчет конструктивной критики
Проблема в том, что в своей работе действительно сложно увидеть косяки, а со стороны виднее. Иногда замечаешь собственную ошибку только после того, как выложишь на сайт или спустя некоторое время. Я несколько раз исправляла и перезаливала работы после полученного замечания. А иногда действительно что-то не получается, ты видишь, что "не то", но никак не понимаешь, в чем дело. Так у меня вышло с Кларком в окружении девушек. Но так как это изначально делалось как стеб, не стала заморачиваться по поводу Кларка, главное это идея - "все хотят Кларка".
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Четверг, 17.03.2011, 21:48
Ну... реплика про "мелочную месть" выглядела не совсем как спор, мне было очень обидно, тем более, что, честное слово, я не хотела мстить.
Я слишком привыкла, что именно так поступает моя мама, поэтому и восприняла все таким образом.
Quote (Aura72)
Просто ты убедила меня насчет конструктивной критики
На до же. Вот бы не подумала. Обычно ты остаешься при своем мнении (как и я).
Quote (Aura72)
Проблема в том, что в своей работе действительно сложно увидеть косяки, а со стороны виднее. Иногда замечаешь собственную ошибку только после того, как выложишь на сайт или спустя некоторое время.
Я это знаю, поэтому и поддерживаю идею критики. Когда тебя все жалеют и говорят, как им понравилось, хотя это не так, у тебя нет возможности профессионального роста. Хорошо, если ты действительно со временем заметишь свою ошибку, а может быть и так, что решишь, что итак сойдет, поскольку тебя все хвалят. Именно этого я и хочу избежать, а не потому, что я такая вредная. То же самое относится и к фикам. Иногда я перечитываю и вижу, где что нужно изменить, а иногда мне об этом говорят, и правильно делают. И еще, когда критикуют, это значит, что вникли в детали, уделили достаточно внимания твоей работе.
Quote (Aura72)
Так у меня вышло с Кларком в окружении девушек. Но так как это изначально делалось как стеб, не стала заморачиваться по поводу Кларка, главное это идея - "все хотят Кларка".
Я поняла идею и обычно разделяю в своем посте комментарии об идее и ее исполнении. Это как в школьном сочинении, где ставят одну оценку за содержание, вторую за грамматику. Я ничего не имею против самой идеи, тут все замечательно. И девочки у тебя тоже хорошо получились. Не думала, что мое замечание по поводу Кларка будет так воспринято. Я уже говорила, что делаю это не со зла, просто бросилось в глаза.
Я слишком привыкла, что именно так поступает моя мама, поэтому и восприняла все таким образом.
Мне жаль, что даже сейчас, ты не поняла меня.
Quote (Беатриче)
На до же. Вот бы не подумала. Обычно ты остаешься при своем мнении (как и я).
Убедила в том, что именно ты воспримешь критику спокойно, а не в полезности критики, в которой я никогда не сомневалась.
Quote (Беатриче)
Я уже говорила, что делаю это не со зла, просто бросилось в глаза.
Ты знаешь, есть сайт, где загружают фотки и делают клипы (вспомни "смолвильские" новогодние, с большими головами). В стебах можно было сделать даже так - просто прилепить голову! В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
такое ощущение что я только и делала что критиковала тут всех...
Твоя конструктивная критика реально мне помогла! Я никогда и не думала на нее обижаться Я даже пару раз исправляла работы после твоих замечаний. Так что спасибо тебе за это!
Quote (Sophie)
кстати, так поступала и Софи
А это было про то, что ты сама напрашивалась на критику! Правда, ты просила тапочки помягче
Очень жаль, что в последнее время не вижу твоих новых работ Может, на выходных чем-нибудь порадуешь
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Сообщение отредактировал Aura72 - Пятница, 18.03.2011, 18:35
Aura72, я не о том что кто то обижался на мою критику,мне честно по барабану если кто и обиделся когда то,я о том что я не так часто критикую кого либо и если и делаю это то не так жестко что бы меня вот так вспоминали! а компенсировать мое отсутствие тут таким способом...хм,перечитайте эту тему дамы,где и кого я тут критиковала хоть раз?покажите мне этот пост,я такой не нашла тут...
Quote (Aura72)
Я даже пару раз исправляла работы после твоих замечаний. Так что спасибо тебе за это!
да всегда пожалуйста,но я бы лучше потратила время на новую манипку нежели переделывала старую...
Quote (Aura72)
Правда, ты просила тапочки помягче
эт я просила просто тапочки
Quote (Aura72)
Очень жаль, что в последнее время не вижу твоих новых работ
я не раз говорила почему их нет.
Quote (Aura72)
Может, на выходных чем-нибудь порадуешь
повешусь мир вздохнет с облегчением и я тоже посмотрю,может че нибудь и сделаю.
Quote (Беатриче)
Такое ощущение, что все хором решили на меня пообижаться.
я ни на кого не обижалась!
Quote (Беатриче)
Или что я ничем другим не занимаюсь, а только критикую других.
то же самое и я написала после твоей цитаты!
ну а вообще,дамы вы что!? хватит друг на друга дуться и критиковать друг друга на зло другой!прекратите вести себя как малые дети и это уже флуд!тема арта все таки
Сообщение отредактировал Sophie - Пятница, 18.03.2011, 20:11
я все таки добрался до этой темы* не ждите от меня супер-отчета ,у мну руки под другое заточены ну не виноватая я* Девочки- лица..руки..шеи..-главное хвост!!*шучу* у каждого свой стиль и понимание манипы..да не спорю каждый старается и делает как это умеет и получается у вас конечно не как у Рембранта и Шагала, но вы молодцы что показываете свою фантазию и не зря тратите время радуя фанатов..и если даже вас и раскритиковали не расстраиваетесь - в Фотошопе не сразу все строилось и получалось вот меня сегодня крестник порадовал)) нарисовал меня-овал с двумя черточками и полосочкой сразу видно будущий художник, так что перестаньте сориться и творите-творите и радуйте!!
Сообщение отредактировал Saphi - Пятница, 18.03.2011, 21:31