Alternate Smallville – Episode 6.04 “Quiver”
| |
Lemma | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:21 | Сообщение # 21 |
Лига Справедливости
Статус: Offline
| Quote (Aura72) Может, он подумал, что у самой Хлои какие-то способности? Ого! Почти попала Quote (Aura72) мало ли чем Кларк мог Хлою обидеть? Скорее всего, невниманием. Может, не угадал ее духи или не заметил царапины на лице, как в 7.11. Ну... нет; начиная с 4.02 история изменилась, и многие вещи произошли совсем не так, не с теми и не в том порядке. Quote (Aura72) Повторились события 4.04 и Кларк сделал вид, что ничего не было? Я стараюсь не повторяться - а до Crimson ещё далеко... если он вообще случится Quote (Aura72) и теперь даже не знаю, о чем думать. Постараюсь не мучать тебя слишком долго, и тиснуть следующий фрагмент как можно скорее... Сейчас как раз перечитываю, выправляя неровности, и ловлю себя на мысли "ох ты ж еж твою ж!!!"
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
|
|
| |
Aura72 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 20:27 | Сообщение # 22 |
Супермен
| Quote (Lemma) начиная с 4.02 история изменилась, и многие вещи произошли совсем не так, не с теми и не в том порядке. Я спрашивала тебя о том, что изменилось! Тебе кажется, что об этом просто догадаться, потому что это все есть в твоей голове. Но мне сложно перескочить сразу с 4-го на 6-й сезон и понять. Quote (Lemma) Постараюсь не мучать тебя слишком долго, и тиснуть следующий фрагмент как можно скорее... Сейчас как раз перечитываю, выправляя неровности, и ловлю себя на мысли "ох ты ж еж твою ж!!!" Жду
В интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
| |
Anasko | Дата: Пятница, 26.08.2011, 22:41 | Сообщение # 23 |
Почти в Смолвиле
| Quote (Lemma) хотя явно имело место быть некое нетривиальное происшествие, которое весьма непросто переварить Первая мысль у меня была почему-то о том, что Хлоя только что узнала секрет Кларка. Но потом подумала, что узнать об этом с опозданием на несколько сезонов по сравнению с оригиналом - это, наверное, слишком. По-видимому, здесь произошло что-то другое...
|
|
| |
Aura72 | Дата: Пятница, 26.08.2011, 23:04 | Сообщение # 24 |
Супермен
| Quote (Anasko) Первая мысль у меня была почему-то о том, что Хлоя только что узнала секрет Кларка. Ты гений! Очень на то похоже! Особенно учитывая комментарий автора Quote (Lemma) начиная с 4.02 история изменилась, и многие вещи произошли совсем не так, не с теми и не в том порядке.
Lemma, кстати, мне кажется, что Джимми Олсен в Смолвиле не появится, так?
|
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 27.08.2011, 00:55 | Сообщение # 25 |
Лига Справедливости
| Quote Первая мысль у меня была почему-то о том, что Хлоя только что узнала секрет Кларка. Снайпер!
Quote мне кажется, что Джимми Олсен в Смолвиле не появится, так? Появится - но в другом качестве
Метрополис, редакция «Дейли Плэнет», полдень
Средний план первого этажа: по редакции, в которой в самом разгаре нормальный рабочий день, медленно движется Джимми Олсен – светлые, немного помятые брюки, белая, с коротким рукавом, рубашка в крупную тёмно-синюю клетку, на шее висит фотоаппарат, в левой руке – раскрытый блокнот, а на груди прикреплён бейджик «”The Daily Planet”; student-intern»; Джимми поминутно то оглядывается по сторонам, словно что-то выискивая, то смотрит в блокнот и бормочет про себя что-то, то возводит глаза к потолку и стучит себя ладонью правой руки по лбу. Камера – ближе; средний план в движении: Джимми анфас, идущий по редакции – бормотание Джимми становится разборчивым: - … «Мисс Салливан, простите мне мою назойливость»… (навстречу ему проносится сотрудник со стопкой папок в руках, который чуть было не сбивает Джимми с ног; Олсен еле отскакивает вовремя)… Тьфу! Нет, не так… «Хлоя, вы сегодня особенно красивы!»… (морщится, мотает головой; пошарив по карманам, находит ручку, яростно вычёркивает что-то в блокноте)… Всё не то! (стучит себя средним пальцем по лбу) Думай, Джимбо, думай, думай! Джимми опускает руку, и замечает что-то, находящееся за камерой; брови чуть вверх, рот приоткрывается -удивление: - О ч-ч-ч-чёрт! Средний план: Джимми у стола Хлои, на котором красуется огромный букет из нескольких десятков крупных, ярко-алых роз. Джимми удивлён и обескуражен; он молча, с вытаращенными глазами и приоткрытым ртом, обходит стол слева направо, не отрывая взгляда от букета. Пауза-пауза-пауза; он, не на шутку мандражируя, протягивает руку к букету, намереваясь вытащить конверт с запиской, но в последний момент опасливо отдёргивает руку и весь отшатывается назад, поджав руки к груди и шёпотом ругая сам себя. Длинная пауза; наконец, Джимми, выдохнув и осмотревшись по сторонам, недюжинным усилием воли буквально бросает себя к букету, резко выдёргивает из ароматных зарослей незапечатанный конверт и торопливо его разворачивает. Крупный план: конверт и записка; текст дополнительно читается голосом Олсена из-за кадра. Записка – на небольшом прямоугольном листе плотной, снежно-белой бумаги; по центру вверху оттиснут герб Куинна, текст написан от руки перьевой ручкой – почерк крупный, с заметным наклоном вправо: - «Раз уж ты так и не вернула мне мою душу – может, возьмёшь заодно и всё остальное? Оливер» Голос Джимми из-за кадра, дочитав текст, продолжает: - (пауза)… Оливер? …. Этот вензель выглядит знакомо… (пауза, затем - шёпотом)… О нет! (полушёпотом) Нет! (в голос, с отчаянием) Не-е-ет! Крупный план: Джимми с запиской в руке; он в шоке и панике: - О Господи! (бьёт себя большим пальцем сжатой в кулак правой руки в подбородок, едва не плача)… Чёрт побери! (дёргается, не зная что предпринять) … Боже! Этого не может быть, не должно быть!!! Ну почему, почему, по-че-мууу… (глаза в потолок, сам чуть ссутулился; умоляюще) … ну это же нечестно… (опускает глаза в пол, всхлипывает, затихает) Длинная пауза; затем Джимми медленно распрямляется, поднимая взгляд в камеру: - Ну нет! Я без боя (ударяет кулаком правой в ладонь левой руки) не сдамся! Средний план, сверху: задний двор здания редакции; Джимми, стоя на перевёрнутом вверх дном ведре, яростно утрамбовывает в мусорный бак остатки букета. Пауза-пауза-пауза; удовлетворившись результатом, Джимми, с выражением торжественности на лице, взяв записку за уголки, рвёт её в мелкие клочья, обрывки швыряет в тот же бак, после чего опускает крышку. Средний план, снизу-справа: Джимми спрыгивает с ведра, встаёт в пафосную позу восставшего Спартака перед воображаемым Куинном; звучит величественная музыка: - Да! В любви и на войне нет места сантиментам! (повышая голос) И – знай, коварный соблазнитель: пусть ты богат, красив и о тебе пишут все газеты, но девушки моей мечты тебе не видать! (почти крича, музыка - крещендо) Так и знай, Куинн! Это говорю тебе я, Генри Джеймс Олсен! (музыка –стоп, длинная пауза; Джимми некоторое время стоит в той же позе, затем успокаивается, опускает вытянутую вверх и вперёд правую руку, оглядывается, собирается уходить – и тут, оступившись, с громким «Б-линнн!» рушится лицом вперёд под нижнюю границу кадра в глубокую лужу перед баком, поднимая тучу брызг.
Метрополис, главная улица, уличное кафе, время к обеду
Общий план: тротуар главной улицы перед кофейней, несколько незанятых столиков – только на заднем плане сидит какая-то парочка, да за ближайшим к камере угловым столиком расположилась, разложив папки, тетради и исписанные листы, А-Хло; попивая кофеёк, она внимательно изучает содержимое толстой тетради, изредка делая записи на листе, или исправляя что-то в ранее написанном. С дальнего заднего плана по направлению к А-Хло быстро идёт Хлоя, держащая в левой руке свёрнутую трубочкой газету. Средний план, сбоку - сверху: А-Хло за столиком; в кадр слева входит Хлоя, подлетает к столику вплотную к А-Хло; воздвигнувшись над ней, стремительно разворачивает газету и сует ей левой рукой под нос, уперев правую в бок: - (гневно) Что это такое? Лицо А-Хло несколько вытягивается в недоумении; быстро: смотрит на газету, затем на Хлою, затем снова на газету; с преувеличенной вежливостью: - Газета! Хлоя выпускает газету, сжимает губы «куриной гузкой», бьёт ладонью по столику прямо перед А-Хло: - Я спрашиваю - что это означает?!! А-Хло, отстраняется от Хлои, с подозрением меряет её взглядом: - Что популярность жёлтой прессы высока как никогда? Крупный план: А-Хло и Хлоя, нависающая над ней; Хлоя разгневана до невозможности, А-Хло изображает наивность, подстеленную лёгкой шельмовщинкой; Хлоя наклоняется вперёд, почти вплотную к А-Хло: - О последствиях ты подумала?? А если завтра какие-нибудь мерзавцы решат свести счёты с настоящей Лоис Лейн?! А-Хлоя, спокойно и чуть иронично: - Лоис уже полтора года как миссис Уэс Киннен, так что какая ей разница? Хлоя, продолжая наступление: - Что если её убьют, из-за тебя и твоей жалкой газетёнки??! А-Хлоя, ещё более спокойно, сложив руки на груди крест-накрест: - Если её ради этого достанут аж в Гётеборге – значит, это судьба. Хлоя, всё ещё кипя: - Как тебе только в голову пришло? А-Хлоя, чуть усмехнувшись: - Ты же сама несколько лет назад опубликовала парочку статей под её именем, а? Хлоя, сухо: - У меня была экстремальная ситуация! А-Хлоя, в тон: - У меня тоже – чтобы получить эту работу, мне были нужны рекомендации, которых у меня отродясь не водилось. Я просто воспользовалась моментом, никому даже в мелочи не навредив. Кстати – здравствуй. Средний план: Хлоя, А-Хло за столиком; Хлоя выдерживает долгую паузу, продолжая сверлить А-Хло взглядом, затем разворачивается и делает несколько шагов прочь; А-Хло следит за ней взглядом, затем, покачав головой, бросает ей вдогонку: - Послушай, сестрёнка… Хлоя замирает, и, не оборачиваясь, выдаёт сквозь зубы, чеканя: - Сестра со мной так не поступила бы. – и собирается продолжить движение. А-Хло упреждает её, говоря вполголоса в пространство перед собой: - Это я, а не ты, должна ревновать и завидовать! Хлоя резко оборачивается, вспыхнув снова: - Ты - должна??!! (Хлою прорывает, она орёт на А-Хло, чуть не плача) Тебе лучший парень на свете, в которого я влюблена с восьмого класса, доверяет поразительную, великую тайну! Вы с ним вместе переживаете невообразимые приключения и совершаете немыслимые дела!! Он с тобой носится, как дурак с писаной торбой – я всё время слышу сплошное «Хлоя-Хлоя-Хлоя» !!! Я ему рубашки подбирать помогаю, когда он иногда забегает между делом, а ты…. Чего?! Тебе?! Ещё?! Не хватает??! (выдохшись, рушится на соседний стул, захлёбывается в тихих рыданиях) Долгая пауза, всхлипы Хлои; А-Хло молчит, затем негромко, печально произносит, обращаясь к чашке кофе перед собой: - Чтобы он рассказал мне всё это сам. Всхлипы прерываются; заплаканная Хлоя, шмыгнув, направляет на А-Хло вопросительно-непонимающий взгляд; А-Хло, всё так же тихо и печально продолжает выговаривать чашке: - Да, чтобы он пришёл и рассказал мне всё, как есть – вместо того, чтобы долго отнекиваться и пороть чушь, даже когда я припёрла его к стенке неопровержимыми доказательствами. (пауза) Чтобы он обращался ко мне со своими мелкими, наивными и странными проблемами, рассказывал небылицы и анекдоты, а не грузил меня вопросами, от которых зависят жизни десятков и сотен людей. (пауза) Чтобы иногда приходил ко мне … вот просто так, без предупреждения, между делом – потому что соскучился, или вдруг захотелось, или и вовсе безо всякой на то причины. (пауза; А-Хло облокачивается на стол, упёршись взглядом в чашку, и замолкает.) Долгая пауза; наконец, Хлоя тихо спрашивает, искоса глядя на А-Хло: - Так ты это сама? … Он не…? А-Хло, не отрывая взгляда от чашки, отрицательно качает головой; прикрывает глаза, сжимает губы «в нитку», тяжело сглатывает. В тишине, нарушаемой только еле слышными звуками улицы, Хлоя, грохоча стулом по асфальту, придвигается вплотную к А-Хло, приобнимает её за плечо. Пауза. Крупный план: А-Хло, Хлоя за столиком, приобнявшись; анфас, обе печально смотрят на чашку, стоящую на переднем плане. Пауза-пауза-пауза; Хлои переглядываются краем глаза, пауза – снова на чашку, пауза-пауза – переглядываются ещё раз, улыбнувшись друг дружке уголками губ; опускают взгляды вниз, на столик, затем А-Хло произносит, с легчайшей шельмовщинкой: - Ну что, может, махнёмся, а? Пауза; Хлоя прыскает, затем А-Хлоя прыскает; рассмеявшись, тепло обнимаются над многострадальной чашкой. ***
Chloe, I know you're scared, and I'll make sure everything is covered on this end("24")
Сообщение отредактировал Lemma - Суббота, 27.08.2011, 02:42 |
|
| |
Aura72 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 01:58 | Сообщение # 26 |
Супермен
| Lemma, СПАСИБО! Quote (Lemma) Крупный план: конверт и записка; текст дополнительно читается голосом Олсена из-за кадра. Записка – на небольшом прямоугольном листе плотной, снежно-белой бумаги; по центру вверху оттиснут герб Куинна, текст написан от руки перьевой ручкой – почерк крупный, с заметным наклоном вправо: - «Раз уж ты так и не вернула мне мою душу – может, возьмёшь заодно и всё остальное? Оливер» Впечатляет Интересно, как бы отреагировала настоящая Хлоя на это? Сразу же побежала бы к "сестричке"? Наверняка они успели друг друга изучить... Quote (Lemma) - О Господи! (бьёт себя большим пальцем сжатой в кулак правой руки в подбородок, едва не плача)… Чёрт побери! (дёргается, не зная что предпринять) … Боже! Этого не может быть, не должно быть!!! Ну почему, почему, по-че-мууу… (глаза в потолок, сам чуть ссутулился; умоляюще) … ну это же нечестно… (опускает глаза в пол, всхлипывает, затихает) Боже! Какое жалкое зрелище! Quote (Lemma) Длинная пауза; затем Джимми медленно распрямляется, поднимая взгляд в камеру: - Ну нет! Я без боя (ударяет кулаком правой в ладонь левой руки) не сдамся! Средний план, сверху: задний двор здания редакции; Джимми, стоя на перевёрнутом вверх дном ведре, яростно утрамбовывает в мусорный бак остатки букета. Пауза-пауза-пауза; удовлетворившись результатом, Джимми, с выражением торжественности на лице, взяв записку за уголки, рвёт её в мелкие клочья, обрывки швыряет в тот же бак, после чего опускает крышку. Вот подлец! Quote (Lemma) оступившись, с громким «Б-линнн!» рушится лицом вперёд под нижнюю границу кадра в глубокую лужу перед баком, поднимая тучу брызг. Так ему и надо! Quote (Lemma) - Лоис уже полтора года как миссис Уэс Киннен, так что какая ей разница? Хлоя, продолжая наступление: - Что если её убьют, из-за тебя и твоей жалкой газетёнки??! А-Хлоя, ещё более спокойно, сложив руки на груди крест-накрест: - Если её ради этого достанут аж в Гётеборге – значит, это судьба. Хлоя, всё ещё кипя: - Как тебе только в голову пришло? А-Хлоя, чуть усмехнувшись: - Ты же сама несколько лет назад опубликовала несколько статей под её именем, а? Ну ни фига себе! Уже канон, да? Кларк заинтересовался "Лоис"?
А-Хло все знает давно (практически сразу же догадалась сама), а Хлоя только что узнала от самого Кларка! Quote (Lemma) Крупный план: А-Хло, Хлоя за столиком, приобнявшись; анфас, обе печально смотрят на чашку, стоящую на переднем плане. Пауза-пауза-пауза; Хлои переглядываются краем глаза, пауза – снова на чашку, пауза-пауза – переглядываются ещё раз, улыбнувшись друг дружке уголками губ; опускают взгляды вниз, на столик, затем А-Хло произносит, с легчайшей шельмовщинкой: - Ну что, может, махнёмся, а? Прелесть какая! Они ведут себя как близняшки Часто они проделывают такой фокус? И что они задумали на этот раз?
Жду продолжения!
|
|
| |
Anasko | Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:14 | Сообщение # 27 |
Почти в Смолвиле
| Quote (Lemma) - Ну что, может, махнёмся, а? Ой, что будет!!! Я вся в предвкушении
|
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 27.08.2011, 02:40 | Сообщение # 28 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Впечатляет biggrin Да, он ещё и остроумен, в плюс к прочим достоинствам Ничего, это мой Оливер, ему можно
Quote (Aura72) Боже! Какое жалкое зрелище! Не всем же персонажам быть зайками и лапочками Ничего, это у него по молодости лет (Джимми местного разлива куда моложе - он ещё в старших классах, и в ДП на птичьих правах, как гласит его бейджик) Quote (Aura72) Так ему и надо! Ему ещё будет очень солоно, поверь Quote (Aura72) Ну ни фига себе! Уже канон, да? В конце концов, "Лоис Лейн" - это всего лишь буквы Нигде не сказано, что она должна быть урождённая Лоис Quote (Aura72) А-Хло все знает давно (практически сразу же догадалась сама), а Хлоя только что узнала от самого Кларка! Именно. Момент с тем, что АS - Кларк рассказал всё Хлое сам, для меня принципиально важен. Quote (Anasko) - Ну что, может, махнёмся, а? Вообще-то это была попытка А-Хло иронизировать над ситуацией, в которой каждая Хлоя имеет с Кларка то, что желаемо другой. Ну, и ещё некая отсылка на перспективу - очень далёкую, правда.
Заметьте, А-Хлоя постепенно перерастает из enfant terrible времён первых эпизодов в нечто куда более адекватное человеческому существу То ли ещё будет.
|
|
| |
Aura72 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:21 | Сообщение # 29 |
Супермен
| Quote (Lemma) Да, он ещё и остроумен, в плюс к прочим достоинствам biggrin Ничего, это мой Оливер, ему можно Да ладно, оригинальный Оливер тоже остроумен Quote (Lemma) это у него по молодости лет (Джимми местного разлива куда моложе - он ещё в старших классах, и в ДП на птичьих правах, как гласит его бейджик) Quote (Lemma) Ему ещё будет очень солоно, поверь Вот теперь мне его стало жалко... Но извини, если Хлоя свяжется с ним из жалости, я тебе этого не прощу. Quote (Lemma) В конце концов, "Лоис Лейн" - это всего лишь буквы biggrin Нигде не сказано, что она должна быть урождённая Лоис Большая ненависть клоисеров к Хлое вроде началась тогда, когда кто-то предположил, что изначально планировалось сделать из Хлои Лоис Лейн. Напомни, пожалуйста, когда Хлоя опубликовала письмо под этим псевдонимом. Quote (Lemma) Вообще-то это была попытка А-Хло иронизировать над ситуацией, в которой каждая Хлоя имеет с Кларка то, что желаемо другой. Понятно. Quote (Lemma) Заметьте, А-Хлоя постепенно перерастает из enfant terrible времён первых эпизодов в нечто куда более адекватное человеческому существу Влияние Кларка? *Странно прозвучало, да?
|
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 27.08.2011, 03:58 | Сообщение # 30 |
Лига Справедливости
| Quote (Aura72) Вот теперь мне его стало жалко... А это зря - ему полезно Quote (Aura72) Но извини, если Хлоя свяжется с ним из жалости, я тебе этого не прощу. Если Хлоя с ним свяжется, я себе этого не прощу! Quote (Aura72) Большая ненависть клоисеров к Хлое вроде началась тогда, когда кто-то предположил, что изначально планировалось сделать из Хлои Лоис Лейн. Напомни, пожалуйста, когда Хлоя опубликовала письмо под этим псевдонимом. 3.11 Delete. Мне тогда показалось, что вот оно - счастье! Увы, потом последовал грандиозный облом Quote (Aura72) Влияние Кларка? *Странно прозвучало, да? Ну, как сказать
|
|
| |
Брэйни | Дата: Суббота, 27.08.2011, 08:08 | Сообщение # 31 |
Житель Метрополиса
| Quote (Lemma) 3.11 Delete.Мне тогда показалось, что вот оно - счастье! Ты мечтал, чтобы Хло на самом деле Ло оказалась? Quote (Lemma) Увы, потом последовал грандиозный облом Под грандиозным обломом подразумевается появление истинной, неповторимой и божественной Лоис (а не самозванной) в "Crusade"?
CLOIS FOREVER!
|
|
| |
Anasko | Дата: Суббота, 27.08.2011, 14:13 | Сообщение # 32 |
Почти в Смолвиле
| Quote (Брэйни) Ты мечтал, чтобы Хло на самом деле Ло оказалась? Ха! Я бы тоже не отказалась По-моему, гениальный ход, чтобы обойти канон Даже, нет, не обойти - соблюсти!
|
|
| |
PetrF | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:02 | Сообщение # 33 |
Житель Смолвиля
| Quote (Aura72) Боже! Какое жалкое зрелище! Quote (Aura72) Вот подлец! angry Quote (Aura72) Так ему и надо! Кто не любить Джими. Lemma ждать нелепых попыток оболстить Хло и осрамить/убить Олли? А это случаем не тот мужик из конца 6 сезона которого Лекс модифицировал(невидимость,суперсила и т.д) и убил сенатора и был поджарен Кентом? Если это он, его ждёт похожая судьба? Quote (Lemma) Именно. Момент с тем, что АS - Кларк рассказал всё Хлое сам, для меня принципиально важен. Значит уровень доверия между ними высок.А также часть функций Хло до этого момента исполняля А-Хло.А сама Хлоя была чем то вроде Лоис? Quote (Lemma) Нигде не сказано, что она должна быть урождённая Лоис happy Хлоя я думаю будет против.Добавлено (27.08.2011, 15:02) ---------------------------------------------
Quote (Lemma) ну это же нечестно Это ещё кто такой Кларк он не знает.
Сообщение отредактировал PetrF - Суббота, 27.08.2011, 14:42 |
|
| |
Aura72 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 15:57 | Сообщение # 34 |
Супермен
| Quote (Lemma) 3.11 Delete. Мне тогда показалось, что вот оно - счастье! Я ничего не знала тогда про канон... Quote (PetrF) Lemma ждать нелепых попыток оболстить Хло и осрамить/убить Олли? От Джимми? Quote (PetrF) Хлоя я думаю будет против. Еще неизвестно, кто из них двоих станет Лоис
Сообщение отредактировал Aura72 - Суббота, 27.08.2011, 16:00 |
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 27.08.2011, 18:33 | Сообщение # 35 |
Лига Справедливости
| Quote (Брэйни) Ты мечтал, чтобы Хло на самом деле Ло оказалась? Угусь Quote (Anasko) По-моему, гениальный ход, чтобы обойти канон Просто, логично и решает миллиард проблем одним махом - в том числе, кстати, и юридического плана Quote (PetrF) ждать нелепых попыток оболстить Хло и осрамить/убить Олли? Какие могут быть сомнения Quote (PetrF) А это случаем не тот мужик из конца 6 сезона которого Лекс модифицировал(невидимость,суперсила и т.д) и убил сенатора и был поджарен Кентом? Случаем- именно он. Quote (Aura72) От Джимми? biggrin По-пы-ток!
Quote (Aura72) Quote (PetrF) Хлоя я думаю будет против.
Еще неизвестно, кто из них двоих станет Лоис wink Вот! Чувствуется, что кое-кто уже освоился в моём творчестве
|
|
| |
PetrF | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:19 | Сообщение # 36 |
Житель Смолвиля
| Причём у меня такое чувсство что это будет очень забавно.Но не для Джими. Quote (Lemma) Вот! Чувствуется, что кое-кто уже освоился в моём творчестве biggrin Обе Хлои станут Лоис?илитолько одна?Quote (Lemma) Случаем- именно он. Будущей труп ?или просто способ вывести оригинальную Лоис из повествования?
|
|
| |
Lemma | Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:53 | Сообщение # 37 |
Лига Справедливости
| Quote (PetrF) Обе Хлои станут Лоис?илитолько одна? Скажем так - я исхитряюсь непротиворечиво совместить в итоге не только канон с моими собственными предпочтениями, но даже с моими же антипатиями, реалиями комиксов и - sic! - с моей любовью к лютым кончинам симпатичных персонажей Quote (PetrF) Будущей труп ?или просто способ вывести оригинальную Лоис из повествования? Пусть живёт; школьная любовь Ло, боевой офицер и давний знакомец Товарища Генерала - чем не партия? Впрочем, возможно, мы ещё его увидим - даже вместе с женой
|
|
| |
Anasko | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:15 | Сообщение # 38 |
Почти в Смолвиле
| Quote (Lemma) с моей любовью к лютым кончинам симпатичных персонажей Lemma, ты меня пугаешь! Неужели ты убьешь одну из Хлой?
|
|
| |
Lemma | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:41 | Сообщение # 39 |
Лига Справедливости
| Смоллвиль, апартаменты на втором этаже «Тэйлона», время к вечеру.
Общий вид апартаментов – гостиная, приоткрытая дверь в ванну: на столе гостиной стоит включённый ноутбук, лежат несколько тетрадей и папок, поверх всего – два десятка листов текстов с таблицами и изображениями, отпечатанными на чёрно-белом принтере; через приоткрытую дверь ванны видно зеркало, в котором неотчётливо заметно какое-то шевеление; шум фена, на заднем плане кто-то напевает простенькую песенку без слов. В кадр на передний план на гиперскорости влетает Кларк, одетый официально – тёмно-серый костюм с галстуком, белая рубашка, в левой руке небольшой портфель – пауза; осматривается, громко зовёт: - Хлоя! (пауза, нет ответа) Хло!! Звук фена обрывается, А-Хло,с мокрыми встрёпанными волосами и закутанная в полотенце по плечи, высовывается из ванной, ехидно заявляет: - Имей терпение, герой – я пока к употреблению не готова – подмигивает Кларку и снова исчезает в ванной. Крупный план: Кларк, с возмущённой миной: - Опять твои шутки??! Я думал, что-то серьёзное… Когда же ты повзрослеешь?! Всё, я возвращаюсь на кафедру… Голос А-Хло из ванной: - Я совершенно серьёзно, ангелочек! Ты знаешь, что, оказывается, за последнее время сейфы «Люторкорп» уже несколько раз подвергались дерзким налётам? Кларк, безразлично: - Нет, не знаю – но какое это имеет значение? Я помогаю людям, а не сторожу Лексовы закрома. Голос А-Хло из ванной: - Если бы только Лексовы! В течении двух месяцев практически идентичные ограбления произошли во всех крупных городах Америки, от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Жертвы - все, как один - крупные промышленники и предприниматели, владельцы частных военных корпораций либо исследовательских центров… правда, любопытно? Кларк, уже немного заинтересованно: - Пожалуй… Может быть, есть связь? Плеск воды, взвизг, пауза; затем – голос А-Хло из ванной: - Практически все они – частые гости на подпольных аукционах, где распродаются ценности, добытые нелегальным путём, но и это ещё не самое интересное; все они за последние полтора года заключали выгодные контракты с Министерством Обороны в рамках программы Future Force Warrior. Взгляни-ка на стол. Общий план апартаментов: Кларк подходит к ноутбуку, наклоняется, ставит портфель, берёт листы, бегло просматривает; пауза – обращается к приоткрытой двери: - Что это? Голос А-Хло из ванной: - Любопытная штука, правда? Древние украшения, оружие и даже посуда – сплошь античный хлам, украденный из музеев и археологических центров за истекшие три десятка лет… (пауза, фыркает, продолжает)… плюс ещё кое-какие вещи, местонахождение которых по разным причинам неизвестно. Кларк всматривается в бумаги, изучает пристальнее; пауза-пауза-пауза – отрывается от бумаг, выдыхает, опускает руки: - Не понимаю, к чему ты клонишь. А-Хло на мгновение высовывается из-за двери, уже причёсанная: - Присмотрись к тем вещам, которые отмечены галочкой. Крупный план: Кларк, всматривающийся в лист; пауза- глаза шире, рот приоткрывается; Кларк оборачивается за камеру, и, встревожено: - Это же… (снова утыкается в листы) Средний план: А-Хло, Кларк, в гостиной. Кларк внимательно шарит взглядом по бумаге; на заднем плане не в фокусе из ванны выходит А-Хло в какой-то чёрной хламиде, встаёт в дверях, расставив руки вверх и в стороны и уперев их в косяк: - Знакомые символы, а? Кларк оборачивается на звук – фокус на А-Хло; чёрная хламида оказывается полупрозрачным пеньюаром поверх кружевного белья; Кларк сглатывет, резко отворачивается, выпрямляясь и вставая спиной к А-Хло; пауза – Кларк, повернув голову к правому плечу, немного нервно: - Может быть… ты оденешься? А-Хло, усмехнувшись, проходит в гостиную и встаёт перед Кларком руки в боки: - Кларк, я одета. Кларк, глядя А-Хло прямо в глаза, напряжённо: - Это…. Э-э-э-э-м-м-м-м… непохоже на деловой костюм….. А-Хло, саркастично: - Ну так я и не в офис собираюсь. (пауза; А-Хло проходит мимо Кларка к ноутбуку, садится, быстро набирает что-то на клавиатуре – Кларк всё это время неотрывно следит за ней со смешанным выражением ужаса и восхищения; пауза – А-Хло поднимает взгляд на Кларка) Так, я не поняла – ты собираешься делом заниматься или пялиться на мой пеньюар? Учти, меня устроят оба варианта. Кларк собирается что-то ответить, и даже приоткрывает рот – но А-Хло щёлкает пальцами и, привстав, резко прерывает его : - Ангел мой, как у тебя с актёрским талантом? Кларк,озадаченно: - А что? А-Хло быстрым движением берёт со стола мобильник, смотрит на него секунду, коварно улыбается: - Мне нужно, чтобы ты мне немного подыграл. Кларк делает полшага назад, мнётся: - Подыграл? Я не уверен… (сердито) Слушай, ты опять?! А-Хло, игнорируя возражения Кларка, быстро сближается с ним, торопливо проговаривая: - Да так, просто шутка, дружеский розыгрыш, не обращай внимания, ты точно справишься, просто веди себя естественно, ты же просто талантище, я в тебя верю…. (торопливо развязывает галстук Кларка) Кларк хватается за развязываемый галстук двумя руками; опасливо: - Это ещё з-з-зачем?! А-Хло, осматриваясь по сторонам, почёсывает висок в задумчивости: - Для антуража… Нет, всё равно чего-то не хватает… О! (метнувшись к полке, хватает из коробочки со всякой мелочёвкой очки в массивной оправе, нацепляет Кларку на нос; улыбается, удовлетворившись результатом, щёлкает пальцами) То, что надо! (отвлекается, смотрит на экран мобильника, кивает, откладывает мобильник) Всё, давай, поехали! Средний план: вход в апартаменты, вид из гостиной; А-Хло, Кларк. А-Хло берёт в одну руку портфель Кларка, в другой цепляет за пуговицу рубашки самого Кларка, порывающегося стащить с себя очки, и всё это тащит к двери; распахивает её, одновременно выталкивая Кларка спиной вперёд прямо в только что подошедшего к двери, и даже поднявшего руку, чтобы постучать, Олли с шикарным букетом. Средний план: лестница и вход в апартаменты; А-Хло, Кларк, Оливер; А-Хло вешается на ошалевшего Кларка, целует в губы; отлипнув от ошарашенного Кларка, сноровисто завязывает ему галстук, воркует: - … не волнуйся так, дорогой, я знаю, у тебя всё получится, ты произведёшь фурор своим исследованием; просто будь собой – самым умным, самым обаятельным, самым … (пауза; А-Хло, чуть закатив глаза, делает глубокий вдох, поглаживая Кларка по груди через рубашку)… мужественным мужчиной в мире! Олли, полускрытый букетом, тем временем меняет радостную ухмылку на озадаченную. Кларк приспускает очки, при этом невольно кивая, раздражённо поджимает губы и порывается уйти; А-Хло с выражением нежности и беспокойства придерживает его за руку: - Милый! Ты забыл… (подаёт дипломат, мило улыбаясь)… Когда бы ты ни вернулся, твой бифштекс и я будем ждать тебя – с пылу с жару, в полной готовности! Переводит взгляд на Олли с букетом, словно только что его заметив; холодно, недоброжелательно обращается к нему: - Опять ты здесь? Олли с букетом выглядит почти растерянным. Кларк, наконец развернувшись всем корпусом к лестнице вниз, и почти упираясь лбом в букет Олли, мрачно -удивлённо: - Хло, кто это? А-Хло, насмешливо, с легким оттенком презрения: - Не обращай внимания, это всего лишь курьер. Доставляет пиццу, пончики и пошлые веники в мелкобуржуазном вкусе; ни на что другое не годится - проверено. Олли темнеет лицом, смотрит на букет, затем на Кларка, затем на А-Хло; пауза-пауза. Опускает букет, закусив губу, пауза - быстро проговаривает куда-то в сторону: - Я, кажется, ошибся адресом… - после чего лавиной скатывается по лестнице. Крупный план: верхняя площадка лестницы, А-Хло, Кларк; Кларк задумчиво смотрит вслед убывшему Олли, потом оборачивается к А-Хло, опирающейся левой рукой на его плечо, и буравит её гневным взором; та встречает его взгляд, и, задорно улыбаясь, коротко пожимает плечами – мол «ничего не знаю, ничего не понимаю». Средний план: вход в «Тэйлон» и тротуар перед ним; мимо дверей кофейни неторопливо проходит кто-то из местных; пауза – из дверей вываливается беснующийся Олли, хлопает дверью, осматривается по сторонам; пауза-пауза, замечает стоящую рядом урну, пауза – переводит взгляд с урны на букет у себя в руке, затем – снова на урну; пауза. Подскакивает к урне, яростно тычет в неё букетом – цветы ломаются с сочным хрустом; пауза, отряхивает руки, впрыгивает в стоящий рядом серебристый спорткар. Средний план: интерьер машины, Олли; Оливер пытается завестись и тронуться, но некоторое время тратит впустую, путая ключи зажигания; чертыхается, роняет связку; сильно ударив двумя руками по рулевому колесу, глубоко выдыхает: - Вот же … - нажимает правой рукой клаксон, заглушая долгим звуком то, что обозначено многоточием.
Добавлено (28.08.2011, 23:41) --------------------------------------------- Quote (Anasko) Lemma, ты меня пугаешь! Неужели ты убьешь одну из Хлой? Какие могут быть сомнения?
Сообщение отредактировал Lemma - Понедельник, 29.08.2011, 21:18 |
|
| |
PetrF | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 00:54 | Сообщение # 40 |
Житель Смолвиля
| Quote (Lemma) Олли выскакивает на улицу Коварная Хло и бедный Олли.
|
|
| |
|