Понедельник, 27.01.2025, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Париж
samaya_milayaДата: Воскресенье, 05.06.2011, 11:07 | Сообщение # 1
Почти в Смолвиле
Награды: 4
Статус: Offline
НАЗВАНИЕ: Париж
Спин – офф Смолвиля. Альтернативное будущее героев.
Пейринг: Лана Лэнг / Оливеру Куин
АВТОР: Я
ЖАНРЫ: гет ,романтика
РЕЙТИНГ: возможно R
ДИСКЛЕЙМЕР: герои CW и DC Comics, ООС.
ОТ АВТОРА: Для меня это очень важный фанфик, потому, что тут я оставлю частичку себя. Действие происходит в моём любимом городе – Париже, где я провела несколько лет своей жизни. Надеюсь, у меня получится выразить всю прелесть и романтику этого города. Если это фанф удастся, то в планах ещё 2 только с другим пейрингом. В дальнейшем перерастающие в один фф.
Предупреждения: Действие происходит после 8 сезона. Никакого Клоиса и Хлоливерра, т.к. тут будут всего 2 персонажа.
СТАТУС: в процессе (планируется 9 –10 глав)

Глава 1.
Париж – единственный город на свете, где муки голода до сих пор возводят в ранг искусства.
Я осматривала новую выставку в Musée Carnavale (Музей Карнавале — история Парижа), до чего же прекрасно это искусство, оно помогает осознавать и понимать структуру этого большого мира. Оно заменила мне всё: мою любовь, работу и жизнь. Только ночью, я могла насладиться, красотою этого города. Почему же Париж? Одна из привилегий славного города Парижа в том, что здесь можно родиться, жить и умереть, не привлекая ничьего внимания. Это то, что мне надо. Две блондинки пробежали возле меня, причём в таком ажиотаже, как - будто сюда приехала какая – нибудь суперзвезда. Мне не было до этого дела, но народу стало всё больше, что я решила пойти посмотреть, что происходит. Выйдя из здания, можно увидеть, целую толпу журналистов и случайных прохожих, но основная аудитория – разодетые девицы на высоченных шпильках. Невольно я оглядела себя: простое белое платье в стиле «Шанель», с обтягивающей чёрной атласной лентой на талии и под цвет туфли, на небольшом каблучке. Волосы я решила не отращивать, а оставить, так как было, только теперь они немного завивались. Оценив свой внешний вид, я увидела подъезжающий чёрный лимузин. Когда машина остановилась, к двери подлетел швейцар и открыл её, оттуда вышел очаровательный мужчина, блондин, в чёрном костюме и в очках, через минуту до меня дошло, что это был никто иной как Оливер Куин. А он ничуть не изменился, в последний раз я видела его, пять лет назад, на свадьбе Хлои и Джимми. Я немного отошла в сторону, почему – то не хотелось, видится с ним, это было напоминание о прошлой жизни. Но он заметил меня и помахал, все девицы и журналисты сразу уставились на меня, не очень удобное положение, к такому вниманию я не привыкла. Он подошёл поближе и поздоровался:
- Здравствуй, Лана.
- Привет, Оливер. Рада тебя видеть.
- Я тебя тоже. Не знал, что ты теперь тут.
- Как видишь, любовь к Парижу осталась навсегда. А ты зачем пожаловал?
- Бизнес. Мне сейчас не очень удобно, может, встретимся, где нибудь вечером?
Я минуту стояла в раздумье, стоило ли мне соглашаться, но отказываться было невежливо.
- Думаю, можно будет поужинать. Где ты остановился?
- В Hôtel Champs Élysées Plaza.
- Я знаю, где это. Я подойду к 9.
- Рад буду поужинать.
- И я.
Мы попрощались, и я направилась в сторону парка. Как – то неожиданно всё произошло. Стоило ли соглашаться? Хотя в этом нет нечего такого. Просто встреча старых знакомых.

После пресс – конференции я очень устал и решил отдохнуть перед ужином. Странно, судьба свела меня сегодня с Ланой Лэнг, а она ничуть не изменилась, только стала ещё красивее. Надо же, сколько пережила эта девушка, но стала сильней. Хотелось бы мне иметь такую же силу воли. Они с Кларком любили друг друга, но судьба их развела, а она не потерялась в этой жизни, это видно по её глазам. Я сходил в душ, и надел свежую рубашку, наверное, стоит надеть смокинг. Переодевшись, я взглянул в зеркало, вид мне понравился, отсутствует только галстук, ненавижу их. Уже 8.45. Лифт долго ждать не пришлось, ответив портье, что мне в ресторан, я ехал молча. Зачем я назначил ей встречу? Просто встреча двух знакомых. А всё – таки пять лет прошло. Сидя за столом, я успел заказать бутылку Бургонского Aloxe-Corton, когда я поднял голову, то увидел перед собой очаровательную девушку, на ней было надето чёрное коктельное платье и туфли на шпильке такого же цвета. Аккуратные волосы прядями ложились на плечи и милая улыбка, а всё – таки она изменилась – стала более женственной и утончённой. Я предложил ей присесть, официант уже принёс наше вино, мы потихоньку осушали бокалы и болтали о Париже. Невольно я засматривался на её ямочки, когда она улыбалась или как она поправляла выпавшие пряди волос.
- А как там Метрополис? – спросила она.
- Я теперь редко там, в основном в Стар – Сити или вот так мотаюсь по свету, налаживаю бизнес.
- А как же твоя геройская личность?
- Я и забыл, что ты об этом знаешь. Я по прежнему являюсь основателем Лиги и её спонсором, но времени мало. У нас очень большое прибавление в ней. Ты и не поверишь, какими бывают герои.
- Ну, всё – таки лишь немногие стояли у истоков.
- Да, ты права. Мы послужили примером для многих.
- А как там поживают все? В Смоллвиле?
- Кларк с Лоис поженились, - после этих слов я сделал паузу, наверно не стоило говорить об этом, но она словно поняла моё смятение и улыбнулась, - они нашли мальчика, заражённого метеоритом, и усыновили его. Хлоя уехала в Лондон и стала редактором модного журнала. Кстати и Лоис в журналистике хорошо преуспела. Наш Супермен – пример для детишек. Мама Кларка ушла на пенсию, но осталась жить в Вашингтоне. Это последние, что я слышал.
- А как насчёт этой Тесс Мёрсер?
- Она оказаласась сестрой Лекса, но она часть Лиги – так сказать мозговой центр, после отъезда Хлои.
- Знаешь, я так давно никого из них не видела. Очень соскучилась по Хло.
- Вся команда по ней соскучилась, но она нашла, наконец, то, что ей подходит.
- А что Зелёная Стрела уже не при деле? – лукаво спросила Лана.
- Я так сказать слежу за ней, обеспечиваю. В Лиге теперь целых 20 человек.
- Ого, не знала, что существует столько добровольцев в масках.
- Как видишь. А как насчёт тебя? И твоих способностей.
- Я нашла то, что мне действительно нравится. Днём работаю в журнале искусства - фотографом, а по ночам стараюсь оберегать мирных жителей.
- И какое же у тебя здесь имя по ночам?
- Меня называют Чёрный Ангел.
- Как интересно, - я улыбнулся, сам не знаю почему, но рядом с ней мне было легко.
Она не удержалась и тоже рассмеялась, звонки голосом и повернула голову в сторону, благодаря чему я заметил небольшую татуировку на её шее в виде крыльев Ангела. Любопытно.
Спустя час, после ужина мы направились в сторону улицы Сен – Жак, честно сказать я не знал где это, но вела меня Лана. Я накинул на неё свой пиджак, видя, как она дрожит. Девушка едва доставала мне до плеча, но было в ней что – то такое притягательное, что я не мог отвести от неё глаз. Мы разговаривали обо всём на свете, я рассказывал ей о приключениях в Лиге, а она о своих. Париж сейчас был необычайно красив, раньше я не присматривался к нему так, а сейчас он будто навязывал все эти чувства и эмоции.

Добавлено (18.05.2011, 20:56)
---------------------------------------------
Глава 2.
— Почему здесь? Почему сейчас?
— А почему не здесь и не сейчас? Где же нам поддаваться мечтам, как не в Париже?

Лана проснулась в отличном настроение. Давно ей так не было хорошо, а всё – таки встреча с Оливером пошла ей на пользу. Он должен пробыть две недели в Париже, поэтому она предложила ему погулять по городу. В три часа они встречались возле его отеля. Ровно в назначенный час они увидели друг друга и улыбнулись. Мужчина был одет в чёрный свитер и тёмные джинсы. Погода была тёплой, но солнца не было видно, поэтому девушка предпочла синие шифоновое платье и коротенькое пальто, которое скорее смотрелось, как болеро.
- И куда же мы направляемся? – спросил Оливер.
- Я постараюсь показать тебе свои любимые места. Сейчас направимся в Musée du Louvre (Лувр), а по дороге выпьем лучший в городе экспрессо в «Ле Дофин».
- Звучит многообещающий, - ответил с улыбкой блондин.
- Париж — единственный в мире город, где можно отлично проводить время, ничем, по существу, не занимаясь, - произнесла Лана и улыбнулась самой очаровательной улыбкой.
Они медленно шли по намеченному пути и болтали. В основном Лана рассказывала об искусстве. Им было очень хорошо вдвоем, сами не знаю, что на них действует, они потихоньку сближались. Наверное, это Париж. Они смеялись и веселились, как будто это были совсем другие люди, которых не тяготит груз прошлого, не боль настоящего и одиночество будущего. Ведь они в Париже - Париж…. это страсть. Париж — это праздник, это песня, это чувство. Но Париж — это и работа, метро. Париж — это блеск и нищета, трущобы. Париж — город с тысячей лиц.
- Кофе действительно был вкусный, - признался Оливер.
- Мой любимый. Кстати ты до этого видел картину Моно Лизы?
- Нет. Пошли, а то пропустим экскурсию и я ничего не услышу.
- Нельзя воспринимать всерьез то, что говорится в музее.
- Вот как мисс Лэнг? – и он опять улыбнулся.
И опять звонкий смех.
- Может, пойдем, перекусим? – поинтересовался Олли.
- Давай. Я бы посоветовала пойти в Lasserre, сегодня тепло и там поднимут крышу.
- С удовольствием на это посмотрю.
Они оба вышли из здания и направились в ресторан. Как и предполагала девушка, крышу действительно открыли, что создавала необычайную атмосферу. Взяв винную карточку, выбор мужчины пал на сухое белое La Vieille Ferme. На десерт были бисквитные пироженные – фирменная выпечка шеф – повара.
- Я очень хорошо провела время, но мне надо спешить на работу, - сказала Лана.
- Я понимаю, но может, увидимся завтра? Я хотел бы подняться на самый верх Эйфелевой башни.
- Хорошо, - она улыбнулась.
".... Париж покоряет с первого дня встречи! Буквально через час пребывания в нем чувствуешь себя легко и просто, как со старым приветливым другом. Обаяние этого чудесного города – в его мягкой жизнерадостности и легкости, поразительной легкости во всем! И прежде всего в архитектуре его бесчисленных дворцов и площадей, мансардных крыш, в его бульварах... В приветливой жизни улиц, в остроумных, общительных людях, в климате, наконец! ..."

Добавлено (26.05.2011, 17:34)
Глава 3.
Воздух Парижа особый. Достаточно взглянуть на пейзаж второстепенного французского художника, чтобы убедиться в этом.

Для меня, Оливера Куина, это было совсем удивительное время, ещё в самолёте я оставил груз прежних проблем, чтобы хорошо провести время, но я никак не ожидал того, что здесь случилось – в Париже. Я встретил старую знакомую, с которой мы мало общались, но здесь, в этом городе всё сложилось по – другому. За короткое время она стала мне близким человеком, другом. Кажется, со мной такое впервые. Странно, но я с нетерпением жду встречи с ней. Интересно, а что сказал бы Кларк? Но это последние, о чём я сейчас хочу думать. А мне пора.
Молодая девушка, брюнетка с очаровательной улыбкой стояла рядом с высоким блондином с крепким телосложение, на самом верху знаменитой Эйфелевой башни. Посмотрев на них, нельзя сказать, что это влюблённая пара, но, что обои были неравнодушны друг другу, было заметно. Она то и дело, поправляла свои волосы и запрокидывала голову, обнажая белую кожу шеи. А какой опьяняющий вид был с такой высоты, толпы туристов фотографировали всё подряд, а влюблённые парочки мило ворковали. Спустившись, опять на землю Лана и Оливер продолжали свой путь от Триумфальной арки до собора Нотр-Дам де Пари.
- Париж, красивый город, я раньше не проводил время тут так интересно.
- А когда ты был тут последний раз?
- В 20 лет.
- Дай угадаю: ты проводил время в клубах и с моделями? – произнесла Лана, улыбаясь глазами.
- Какой я предсказуемый, - ответил Олли с улыбкой.
- Молодость. А скажи, ты скучаешь по тем дням?
- Как ни странно, но нет. Конечно, тогда я был беззаботным и прожигал деньги, как только мог, но со временем стал ответственным, и моя жизнь резко изменилась в лучшую сторону. А ты? Скучаешь по Смолвилю?
- Я провела там своё детство, с ним у меня связано много хороших воспоминаний, но плохих больше. Поэтому я рада своей новой жизни.
- Скажи честно, ты ещё любишь Кларка? – задал вопрос Оливер, который тяготил его с самой первой встречи с ней.
- Наверное, нет. Я смирилась с нашей судьбой и отпустила его, так же, как и он меня.
- Тяжело, наверное.
- А ты кого нибудь любил?
- Трудный вопрос. У меня никогда не было серьёзных отношений, одно время я думал, что Тесс – та девушка, с которой я хочу быть, но эти отношения мне быстро надоели. А потом была Лоис, поначалу нечего серьёзного, но позже я понял, что это серьёзно. Но судьба не свела нас вместе, но я не отчаиваюсь. А у тебя были ещё отношения после расставания с Кларком?
- Да, но ничего серьёзного, это нелегко.
- Понимаю.
"Я полюбила Париж. Это колдовской город. Он ничего не дает насильно. У него умная снисходительность, и потому все получается само собой, как у людей, которые ничего не делают напоказ"

Попрощавшись с Оливером, девушка шла до дому одна. Судьба свела их вместе в одном и том же месте в одно и то же время, может это какой нибудь знак? Но какой? Стать парой, это полный абсурд, у неё даже и в мыслях такого не было, но эта обстановка говорила о другом. Вероятность того, что девушка снова кого – то полюбит, мала, слишком горький опыт в прошлом. Но может это всё не зря? И когда нибудь, она узнает это. Но то, что девушка шла в отличном настроении, было видно по её улыбки.

- Мисс Лэнг вы уже сделали фотографии с выставки Laurent Parcelier (Лорана Парселье) ? – спросил юноша лет 20.
- Да, сейчас сброшу на флешку и отнесу в типографию.
- Хорошо. Кстати, хотел у вас спросить, у Вас появился молодой человек?
- Что?- недоумевая спросила Лана, а этому любопытному стажеру, стоило бы быть более сдержанным. Но что поделаешь – любопытство.
- Я со своей девушкой гулял вчера и видел вас с симпатичным мужчиной. Я вас совсем не узнал, вы были такой веселой.
- О нет, это просто старый друг.
- Лана, Лана Лэнг? – спрашивал посыльный у людей.
- Это я.
- Вам передали цветы, распишитесь, - и он поставил огромную корзину белых роз на её рабочий стол и протянул бумажку для росписи.
Казалось, движение в редакции остановилось, ведь всем было любопытно, кто же принёс Лане Лэнг, которая ещё ни разу не была замечена с мужчиной, и даже не флиртовала для интереса – цветы. Да, ещё такие красивые. Девушка вытащила из корзины карточку и прочитала «Надеюсь, ты поужинаешь сегодня со мной. Ресторан L'ambroisie. Оливер». Этого была не похоже на него по отношению к ней, но ведь друзьям тоже дарят цветы, но почему от этой записки и цветов у неё потеплело на душе, а с лица не сходила улыбка, отнюдь не от дружеского внимания….

Добавлено (26.05.2011, 22:07)
АУУУУ,people)Кто-нибудь это читает??????принимаю любое мнение,положительное и конструктивную критику!!!Очень нужно вдохновение,а т.к. нет отзывов и писать не хочется!!!

Добавлено (27.05.2011, 15:26)
Глава 4.
Париж — это настоящий океан. Бросьте в него лот, и все же глубины его вам не узнать. Обозревайте и описывайте его, старайтесь как угодно: сколько бы ни было исследователей, как ни велика их любознательность, но в этом океане всегда найдется не тронутая ими область, неведомая пещера, жемчуга, цветы, чудовища, нечто неслыханное, упущенное водолазами от литературы.

Нежно розовое платье, облегающее фигуру и с глубоким вырезом декольте, придавали ей вид ангела. Чёрные туфли на шпильке подчёркивали красоту её ног. Собрав волосы в пучок, она взглянула на себя в зеркало. Украшения она особо не любила, поэтому носила только цепочку с кулоном в виде надписи «angel», теперь она с ней не расставалась, как когда – то с кулоном из метеорита. Но на встречу с Оливером она надела её впервые, сама не знаю, почему так нарядилась, её не покидало чувство лёгкости. Посмотрев на сегодняшний букет, красовавшийся на кофейном столике, Лана улыбнулась. Окна балкона были открыты, и оттуда послышался звук гудка такси, ей пора, ОН ждёт…
Он приехал на пятнадцать минут раньше положенного, чтобы убедиться, всё ли готово. Мужчина хотел сделать ЕЙ что – то приятное, она показала ему Париж, вдохнула в него что – то необыкновенное, и он не хотел оставаться в долгу, поэтому попросил своего помощника устроить что – нибудь необычное и романтичное, конечно, он убеждал себя, что это только по – дружески.
Когда Лана зашла в ресторан – замерла на месте. Такого она не ожидала увидеть. Ресторан был пуст. В зале не было ни души. В самом центре зала один круглый столик, накрытый белой шёлковой скатертью был заполнен едой. На остальных же столах, отсутствовали какие – либо признаки еды, даже скатерти не было, НО все они были заполнены горящими свечами разных размеров. Весь зал был усыпан разноцветными лепестками роз. Это было потрясающи, у неё подкосили ноги, ещё чуть – чуть и она бы упала, но молодой мужчина с розой нежно розоватого цвета подоспел вовремя и поддержал, что позволило ей сохранить равновесие.
- Аккуратней, мисс Лэнг, я не хочу что бы с вами что – нибудь случилось по моей вине, - шутливым тоном произнёс Оливер.
До неё не сразу дошёл смысл его слов, слишком большую неожиданность переживала она в данный момент. Шла - та, она на простую встречу, но никак не на это… сейчас девушка не могла подобрать точное слово, обозначающее этот вечер.
- Париж вызывает Лану Лэнг, - опять пошутил он.
- А… я тут, - выговорила Лана.
- Я хочу подарить эту чудесную розу, самой чудесной девушки на свете, извини, что одна, остальные ушли на украшение зала, - проговорил он, сияя улыбкой.
- Спасибо… ну не думаю, что самой чудесной…
- Поверь моему огромному опыту.
С ней он всегда вёл себя искренне, улыбался, шутил и не позволял себе этих наигранных фразочек наподобие: «детка, малышка», которые обычно он использует для остальных девушек. Она заставляла уважать себя и считаться с собой, с ней всё было по – настоящему, будто они были оторваны от всего остального мира.
- Если честно, я такого не ожидала… это слишком..., - она не знала какое слово подойдёт сейчас.
- Слишком не по – дружески? – сказал он за неё и попал в самую точку.
- Да.
- Не беспокойся, всё хорошо. Просто я хотел сделать тебе что –то приятное, за то, что ты ты оказалась такое дружелюбной ко мне. Мы ведь друзья, - сказал он.
Лана вздохнула с облегчением, но где – то в душе, ей хотелось чего – то больше, чем просто «дружба», но это был так далеко, что она даже сама не понимала этого до конца…
Они подошли к накрытому столику, на котором было столько разных блюд, что глаза разбежались. Но посередине красовалась золотая тарелка с креветками, ЕЁ любимое блюдо, кажется, она говорила как – то об этом. Тихо заиграла симфония «мечта» одного немецкого композитора, жившего в Париже в округе Tuileries (Тюильри), музыка согревала и закончила образ этого вечера. Незаметно подошёл официант и принёс бутылку не обычного их вина, а шампанского. Он разлил их по высоким бокалам и удалился, весёлые пузырьки играли в стакане, это вызывала чувства праздника, нет, не официального, а просто ИХ праздника…
- Как провела день? – решил начать беседу мужчину.
- Неплохо. Только не выспалась, ночью был пожар в обувной фабрике, так что домой я прибежала под утро и благоухала дымом. Потом поспешила на выставку, пофотографировала и пошла на работу, отдавать фото в печать, и вконец посыльный принёс мне цветы, что повергло в шок моих коллег.
- Почему? Тебе, что ещё ни разу не дарили цветы?
- Нет, дарили, но не тут. Меня ещё ни разу не «застукивали» коллеги, так сказать за романом, собственно говоря, и романов то не было.
- Ты же говорила, что вроде как был…
- Нет, тогда я ещё не работала, и продлилось это две недели, наверное, я пыталась заглушить одиночество. А ты, с кем – нибудь встречался?
- Официально – нет, так были просто девушки, с которыми проводил время.
- Ясно. А ты как провёл день?
- Совещание, работы, в общем скукотище.
- Я думала быть плейбоем, героем и одним из богатевших людей мира – быть весело, - улыбнулась она.
- Скажу по – секрету, мне это уже наскучило, - произнёс он.
- Знаете, мистер Куин, вы слишком многого хотите: и девушки, и деньги, и веселье. Некоторые не имеют нечего этого, - пошутила она, поднося к губам бокал
- Приму к сведению, мисс Лэнг, - с улыбкой ответил Оливер, - Предлагаю тост: За то, что мы встретились тут, в этом огромном городе, - он поднял бокал, тоже самое проделала и она…
- Один философ говорил «Там, где нас ждут, мы оказываемся точно в срок», - задумчиво произнесла Лана.
- Я так и знал, что ты меня ждала, - сказал он, улыбнулся, и их бокалы соприкоснулись, издав при этом резкий звон, один глоток шампанского, оба почувствовали, как жидкость приятно проникла внутрь и что – то в душе начинало переворачиваться….
Через два часа, все устрицы были съедены, а две бутылки шампанского – пустовали. Лана потянула руку к салфетке, но обнаружила, что её рука наткнулась на что – то другое, это оказалась рука Оливера. Она посмотрела в его глаза и увидела смятение, впрочем, то же самое можно было увидеть и в её глазах.
- Извини, - проговорила девушка.
- Нечего, я тоже хотел взять салфетку, - ответил Оливером.
Они немного напряглись, странно, они оба выпили две бутылки веселящего алкоголя, но не чувствовали опьянения. Она запрокинула голову, чтобы посмотреть на разрисованный потолок ресторана и Олли опять заметил маленькую татуировку на шее у девушки – крылья ангела.
- Лана, давно хотел тебя спросить, откуда у тебя татуировка?
- Я её сделала, когда только начала свою двойную жизнь.
- Зачем?
- Крылья ангела, может, потому что люди думают, что я их ангел хранитель. Я каждый день смотрю на неё и вспоминаю своё предназначение, чем мне пришлось пожертвовать и что это всё не напрасно, я нужна людям, я помогаю. Это что – то вроде крестика на руке – моё напоминание, - тихо проговорила девушка.
- Жизнь героя нелёгкая. Мы сами выбираем её, но зачем тебе было жертвовать всем? Ты ведь могла быть сейчас с Кларком.
-Нет, это был мой выбор. Я устала от того, что меня постоянно надо защищать, что я помеха или слабость Кларка. Я удерживала его на месте, не давая шанса развиваться. Если бы мы были вместе – это не всё рано было бы ненадолго, я не та, которая ему нужна.
Сейчас Оливер вспомнил всё, что когда – либо слышал о Лане Лэнг. Всё, что рассказывали Кларк или Хлоя. Она была первая любовь Супермена, тогда ещё фермерского паренька Кларка Кента, влюблённого в соседскую девочку. Он смотрел фотографии их выпуска и не переставал удивляться, какой она стала, из миленькой домашней девочки, превратилась в элегантную независимую девушку. Она пережила брак с Лексом Лутором, она пережила тьму в душе, она справилась. Это заставляло уважать её вдвойне, но почему – то вместе с этим у него возникло острое желание защитить её. Да, она теперь сильнее его, но супер силы это ещё не всё, она нуждалась в ком – то, так же как и он. Он боролся с тьмой внутри себя, после того, как он убил Лекса, его каждую ночь мучили кошмары и ни снотворное, ни изматывающие тренировки ему не помогали. Но когда он был рядом с ней – Ланой Лэнг, внутри него сиял свет. Это давало надежду, но к чему это приведёт? Он не хотел причинять ей боль. Самое глубокое, самое искреннее желание- это желание быть кому-нибудь близким. Он хотел, чтоб она нуждалась в нём, так же, как и он в ней. Он хотел защитить её от той боли, которая жила в ней. Что это такое? Алкоголь затуманил мозги? Или алкоголь – это всего лишь оправдание его чувств?

Добавлено (27.05.2011, 22:32)
[b]такссс,вот и новая глава!Наконец-то её закончила. Мне эта глава очень нравится, не знаю, как воспримите её вы, в общем жду ваших мнений![/b]

Глава 5.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

Ужин в ресторане, это ещё не окончание этого загадочного вечера, теперь они гуляли по ночному Парижу. Резинка уже не держала её волосы, и они беспорядочно падали на плечи и лицо, она запускала пальцы в них и откидывала назад, что придавало им объём. Оба немного пьяны и расслаблены, главное - на душе спокойствие.
- Хотел бы я уметь летать, - мечтательно сказал Олли.
- Я тоже, жаль, что у меня только супер скорость.
- Я бы и этого хотел, - улыбнулся блондин.
- Я убедилась, что супер силы это ещё не всё. Комиксы все врут: не нужны ни травмы, ни космическое излучение, ни кольцо силы, чтобы стать супергероем. Нужно идеальное сочетание оптимизма и наивности.
Лана улыбнулась, это её улыбка, теперь он смотрел на неё, не скрывая взгляда. Лана немного оступилась на высокой шпильке и почти упала, но опять вовремя ОН поддержал её, при этом притянув за талию, и видимо отпускать, пока не собирался, улыбки медленно сползали с их лиц. Он убрал прядь волос с её лица и заглянул в глаза: Лана, - тихо прошептал он. Знала бы она как ему захотелось прикоснуться своими губами к её. Они казались такими нежными и горячими, внезапно он ощутил вкус её губ. Что произошло? Ах, да, это она поцеловала его. И куда же улетучилась вся та сдержанность? Наверное, улетела, вместе с трезвостью… Этот поцелуй нельзя было назвать спокойным, страсть, сбросанные оковы приличия и принципов бушевали в обоих. Время остановилось, и никто не мог сказать точно, сколько продлился поцелуй. НО этот поцелуй был необходим, ведь если вовремя не поцеловаться, то можно навсегда остаться просто друзьями. Случается, вы впервые целуете девушку, и этот поцелуй раз и навсегда меняет вашу жизнь. Даже если вы сами себе в этом не желаете признаться. Он чувствовал примерно это – боялся признаться себе в том, что они больше не друзья, теперь между ними искры…
Поцелуй закончился. Они стоят одни на площади, но обоим тепло, а в душе какой – то страх содеянного, вдруг другой поймёт всё неправильно?
В лимузине они ехали, молча, она смотрела в окно, а он на неё. Иногда они менялись местами, но так и не встретились глазами. Машина остановилась возле огромного жилого дома с семидесятою этажами, возле подъезда Ланы. Девушка тихо попрощалась и вышла из лимузина. Быстро зашагав в подъезд, она зашла в дом и увидела консьержа: - Мисс Лэнг, не ожидал увидеть вас так поздно.
- Встретила знакомых, - ответила она и поспешила в лифт. Ехать ей надо было на 27 этаж, так что она позволила себе расслабиться и снять туфли. Лифт остановился, двери открылись, девушка прошла к своей двери и открыла ключом. Положил туфли на стол, он пошла заваривать кофе. Ей срочно требовался кофеин, снять опьянение, хотя она была уже трезвой… Выпив чашку крепкого кофе, девушка решила отправится на улицу. Она переоделась на суперскорости и рванула в самые преступные районы Парижа.
Предотвратив ограбление банка, ювелирного магазина – Чёрный Ангел стояла на крыши одного из зданий и осматривала город. Он был живой, он знал, что она чувствует. Город её понимал. Что – то непонятное в её душе начинало зарождаться, нет, просыпаться, только вот, знала бы она, что это…? Подняв голову вверх, она посмотрела на небо: такое безмятежное, по чёрному океану плыли яркие корабли, в виде звёзд. Её взгляд остановился на одной с виду неприметной звёздочки, ещё совсем – совсем тусклой, странно, она ей что – то напоминала. На сегодня с неё хватит, уже четыре утра, её пора отдохнуть. Быстро оказавшись у себя в доме, Лана достала бутылку красного вина, чтоб насладиться его вкусом, сидя на балконе. Но сначала надо сходить в душ, раздевшись, она, стала под капли воды стекавшие на неё. Вода отрезвляла, расслабляла и успокаивала, особенно прохладная. До её ушей долетел звук – звонок в дверь. «Кто это так поздно» - подумала девушка. Быстро завернувшись в полотенце, она направилась открывать дверь…
Оставшись в одиночестве в машине, водитель не считается, от него защищала перегородка лимузина, мужчина спокойно откинулся на спинку сидения, тяжело вздохнул. Что за наваждение было сегодня? Это бессмысленно, это ни к чему не приведёт. Но его сейчас, как никогда тянуло к ней. А что будет дальше? У них всё равно ничего не получится, они оба с тяжелым прошлым, пережитой болью и борющиеся с тьмой. Зачем ещё создавать себе проблемы, причинять боли, это ни к чему не приведёт. Машина остановилась, и мужчина отправился в отель, к себе в номер.
Сразу же он направился в душ, чтоб снять с себя наваждение этого дня. Может это была ошибка? Или может быть ошибка это то, что он уехал, так и не поговорив с ней. Не долга думаю, Оливер надел чёрный пуловер, голубые джинсы и решил всё выяснить, направляясь прямиком к ней…
- Оливер, - проговорила Лана, увидев того, стоявшего в двери, - Не ожидала тебя увидеть.
- Извини, что так поздно, - ответил он, его взгляд упал на внешний вид девушки, капли воды стекали по мокрым волосам, тело, завёрнутое в полотенце, да ещё немного испуганный взгляд.
- Проходи.
Мужчина прошёл в её квартиру, которая показалась ему очень милой, в духе Ланы. Длинный коридор, с расположенными параллельно дверьми. Всё в выдержанном стиле. Он прошёл в ту комнату, которая показала девушка. Эта была гостиная. Просторная, со светлыми обоями. Свет был выключен, только настенная лампа освещала комнату. Низкий диван, кофейный столик, на котором стояла ваза с цветами, которые он прислал ей. Телевизор висел на стене, и целый шкаф с книгами. Так же оказалась большая стеклянная дверь, ведущая на балкон. Он оказался милым, два бежевых кресла, столик посередине, длинный светильник в виде тюльпанов – горел. На полу был расстелен белый плед, и стояла бутылка вина.
-Можешь посидеть тут, а я пойду, переоденусь, - смущёно сказала брюнетка.
-Хорошо, - он присел на плед, и посмотрел на звёздное небо, пока девушка пошла переодеваться. Через пять минут она вернулась в серых обтягивающих джинсах и в вязанной длинной кофте, оголяющее одно плечо. В руке она держала два пустых бокала.
- Тебе не кажется, что выпивки было слишком много сегодня, так и спиться можно будет, - попытался пошутить мужчина.
В ответ она немного улыбнулась и присела рядом.
- Лана… - начал он,
- Оливер… - произнесла она. Это у них получилось одновременно. Оба замолчали, и мужчина понял, что разговор придётся начать ему.
- Лана, нам надо поговорит на счёт сегодняшнего.
- Я тоже так считаю, прости меня, это я…
- Нет, стой. Мы оба. Это получилось неожиданно.
- Мы были пьяны, - сказала она.
- Да и сами не поняли, что сделали. Я не хочу, чтоб наша дружба пострадала из – за этого.
- Я тоже. Мы ведь друзья? – тихо спросила она.
- Конечно, - с улыбкой ответил блондин и грустно улыбнулся. Его что – то не устраивает? Нет, всё хорошо, хотя…
-Я рада. Мне хорошо с тобой, хоть я уже пять лет живу в Париже, настоящих друзей у меня нет, а все связи с прошлым я разорвала.
- Я очень дорожу нашей дружбой. У меня осталась только Лига, да и то, я теперь больше её спонсор, чем член.
- Мне кажется, тебе надо восстановить свою деятельность в облике Зелёной Стрелы.
- Я подумаю над этим, просто всё сложно, на меня свалилось слишком много дел.
- Ты разберёшься.
- Лана, скажи честно, ты осуждаешь мой поступок.
- Какой? – спросила девушка.
- То, что я убил Лекса, - тяжело ответил Оливер.
- Нельзя не осуждать убийство, это грех. Но Лекс причинил слишком много боли нам всем и ещё множеству людей, но это не повод было марать руки. Но что сделано, то сделано – это было давно.
- Знаешь, теперь каждую ночь меня мучают кошмары, снятся ужасные сны, - с горечью произнёс мужчина.
- Какие? – с беспокойством спросила Лана.
- Иногда, что это я, там, в грузовике на месте Лекса, а он взрывает меня. Или я бегу по длинному коридору, а за каждой дверью Лекс в крови, а я никак не могу выбраться оттуда. Похоже на реальность. С каждым днём мне всё труднее и труднее выпутаться оттуда. Я пленник собственных кошмаров.
В данный момент, она не знала, что ему ответить. Не находились слова.
- Что было, то было, надо отпустить прошлое, - сказала она.
- Легко сказать, я убил человека.
- Я отпустила прошлое, сделай и ты тоже. Никогда не поздно начать все сначала. Но для того чтобы начать меняться, чтобы начать новую жизнь, надо отпустить от себя прошлое, не важно, хорошим оно было или плохим. Нельзя жить с грузом прошлых потерь и неудач. Нельзя жить с сожалением о прошлом ушедшем счастье. Это отнимает силы и лишает надежды на будущее. Это все уже ушло - так отпусти ушедшее с миром, не старайся вернуть, это все равно не удастся. Живи сегодняшним днем, - я пережила всё это.
- Я стараюсь, но не могу.
- Не достаточно стараешься, вспомни, что пережила я, после брака с Лексом, инсценировкой собственной смерти, расставание с Кларком, я думала – сломаюсь, но нашла в себе силы жить дальше. Сделай тоже самое.
- Я слишком многое терял в жизни, не хочу потерять и этот шанс.
- А я… Мне хотелось бы, чтобы рядом со мной был человек, в присутствии которого мое сердце билось, ровно и мерно, человек, рядом с которым мне было бы спокойно, потому что я не боялась бы на следующий день потерять его. И время бы тогда текло медленнее, и мы могли бы просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь.
Наступило молчание, каждый думал о своём и о другом. Интересно, как повернёт судьба.
Наступил рассвет. Теперь они опять друзья, наваждение ночи ушло, оставив после себя лёгкое смущение и чувство неопределённости, нет, всё – таки теперь они не просто друзья.
«Каждого живущего на Земле ждет его сокровище, – говорило сердце, – но мы, сердца, привыкли помалкивать, потому что люди не хотят обретать их. Только детям мы говорим об этом, а потом смотрим, как жизнь направляет каждого навстречу своей Судьбе. Но, к несчастью, лишь немногие следуют по предназначенному им Пути. Прочим мир внушает опасения и потому, в самом деле, становится опасен. И тогда мы, сердца, говорим все тише и тише. Мы не замолкаем никогда, но стараемся, чтобы наши слова не были услышаны: не хотим, чтобы люди страдали оттого, что не вняли голосу сердца»

Добавлено (28.05.2011, 11:09)
Так, дорогие читатели, пока я уезжаю отдыхать (меня не будет больше недели), хочу,чтоб вы посмотрели кое-какие ролики. Мне они помогаю находить вдохновение:

1)http://www.youtube.com/watch?v=9E3cojHmO5w
2)http://www.youtube.com/watch?v=FG7RAf02daM
3)http://www.youtube.com/watch?v=ShL4CqQkiVI
4)http://www.youtube.com/watch?v=7uvLc8NaLuQ
приятного просмотра!

Добавлено (05.06.2011, 11:07)

[size=10]мне очень важны ваши коментарии!!

Сообщение отредактировал samaya_milaya - Воскресенье, 05.06.2011, 11:08

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Smallville.3dn.ru © 2007-2012